• Animal,  Bali Zoo,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Bali Zoo

    Assalamu’alaikum readers ūüėÄ

    Kali ini aku bakal sharing liburanku di ragunan bali yaitu Bali Zoo

    Yak kayak apa ?

    Mari kita cekidot ~

    Taaa… daa …

    Foto ini diambil pas lagi nungguin makan, hihihi ..

    Pertama-tama, awalnya aku nongol di Bali Zoo saat blogger-blogger di Bali diundang sama Bali Zoo jam setengah 3 sore. Terletak di Jl. Raya Singapadu Banjar Seseh Sukawati Batuan Sukawati Gianyar Bali dan mulai buka dari jam 9 pagi ampe jam 10 malem. Jadi aku, mbak dini, n cs berangkat pukul setengah 2. Nyampenya pas banget deket ternyata kalo dari Denpasar, cuma setengah jam udah nyampe sekisar jam 2.15 *pake macet dikit, 15 menit kalo dari Sanur atau Ubud, 45 menit kalo dari Kuta.

    Lalu ketemu sama mbak Hanni (Marketing Managernya) sama temen-temen blogger deh. Hooooraaay!! Alhamdulillah akhirnya bs narsis bareng burung unyuk-unyuk ini ~Sya la la la ~ mereka jinak loh so gak usah khawatir lah kalo ada yang takut mereka gak bakal matuk kok.

    Setelah itu kita diajak jalan-jalan explore bali zoo yang seluas 12 hektar ini.

    Itu muka candid gw pas kaget lihat ada babi hutan (maklum anak kota jd gini deh).

    Yaaay … bisa foto bareng Elang ūüėÄ tapi kudu wajib pake sarung tangan ya soalnya cakarnya tajam tapi doi jinak kok so no worries laa..

    Ada si berang – berang lagi ngrumpi ~

    Cantik banget si albino merak ~

    Holla ~ let the photos speak

    Ini ada rumah gubuk kecil yang isinya souvenir, so bagi temen-temen yg kepingin beli oleh-oleh monggo banget barang-barangnya banyak yang unyuk” slain itu disebelahnya juga ada klinik buat hewan-hewan di Bali Zoo. Selain itu ada Pony Ride alias naik kuda poni, pas banget buat yang lagi ngajak anak kecil, kalo gak salah bayarnya skisar 10rb an buat turis local bisa langsung dapat naik kuda poni, tapi kudu dibawah 30kg ya kalo gak kasihan kudanya.

    Terus kita nonton acara Exotic bird show yang diadakan sama Bali Zoo. Setiap hari ada 2 sesi : jam 11 am dan jam 3 pm.

    Baru kali ini aku lihat burung kakak tua yg doyan sama duik

    Blogger Clara with Elang, branii banget si kamu Claraa.. aku ajah ngliatnya dari deket udah atut :3

    Ehhh ada artiss .. tapi aku lupa namanya siapa >.<

    Habis kita nonton, aku dan temen” blogger diajak ‘Petting Zoo’ disini kita bakal ketemu banyak rusa, binatang kecil yg mirip kayak kangguru, kambing gunung, ketemu juga looh sama rusa yg buat keretanya santa. Nah kita bakal dikasih seikat sayur buat ngasih maem hewan” cute ini.

    Rakuuss banget mbak makannya ..

    Bareng sama rusa yang biasa ada di kereta-kereta santa.

    Akhirnya kedapetan membelai binatang favoritku ini juga, Alhamdulillah ..

    Ada gajah juga loh, bagi temen-temen yg pengen naik gajah bisa beud disini

    Selfie bareng parrot <3

    Ini mau acara Animal Encounter, jadi tiap hari dari jam 1 sampe jam 3 sore bisa selfie bareng hewan-hewan unyuk. Ditempat ini pas ada restaurant sama tempat oleh-oleh lagi.

    Bareng si cantik Jessica Ie <3

    Alhamdulillah kedapetan juga foto bareng si monyet unyuk ini, dia jinak banget, pas baru lihat langsung aja dengan comfynya dia gelayut di leherku. Terus ini restaurantnya luas banget dengan pemandangan bisa lihat gajah lewat.

    Iri deh liat pasangan parrot ini ..

    Hikss .. even animal have a better love life than me .. wkwkwkwk

    Ps : klo diibaratkan parrot yg sendiri itu gw .. hiks hiks ~ Ah sudahlah wolez wae .. Everybody have a life..

    Habis capek jalan-jalan seluas 12 hektar, kita diajak maem disebelah kandang singa *serem banget kedengarannya tapi in real life gak kok tempatnya cozy banget and pas sambil makan ditemenin 1 singa jantan sama 2 singa betina *hareem mode.

    Pose sok resmi padahal aslinya lagi malu karena lagi dilihatin temen-temen >.<

    Ini mejanya yang buat 1 keluarga.

    Nyaamm ..

    Ini di lantai dua, bisa ngelihat si singa dari atas.

    Berpose ala ala Cleopatra.. cak ilee ..

    Perut berbunyi  dan mulai mengendus bau masakan ~

    and Voilaa .. ada tongseng kambing ~

    Ini ada yang mesen burger tapi ya itu versi makanan di resto ini porsi bule, 1 menu udah bikin kenyaaang banget.

    ada nasi goreng kambing ~

    ada rendang with nasi putih anget ~

    Nyaam nyam baunya enak beud sama dagingnya kenyal.

    Minumannya rasanya maknyuuss ~

    Jus semangka .. fresh banget minum ini habis capek seharian ~

    Lalu ada es pijang ijo ~

    Yummmy yummy yummy ….. <3

    Lagi memandang di balik kaca tebal yang jadi pembatas para singa diluar sana  ~cieahhh *sok puitis ~

    Nih singa betina berotot lohh and geeede banget. Baru kali ini bisa lihat singa secara ‘live’ dan hanya berjarak 1 meter.

    Gyaaaa … baru kali ini bisa sedekat ini sama singa >.<

    Habis maem pulang deh ..

    Makasih Bali Zoo udah ngundang kita

    Kapan kapan ngundang lagi yaa

    Ehhh ada yang lagi bobo ..

    Thank you for reading

    Smoga bisa membantu temen-temen yang lagi nyari tempat liburan di bali yaa ^^

    xoxo

     

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ubud – Bali

    Holla readers ^^ lama tak jumpa

    Di post ini aku bakal menceritakan salah satu pengalamanku jalan-jalan..

    Kayak apa ?

    Yuk cekidot ~

    Let the pictures tell the story ~

    Close up berlatar gubuk kecil yg disebelahnya lagi bakar padi
    Hmm… udaranya disini enak banget .. sejuk bercampur bau embun yg manis manis gmnaa.. gtu.. hihi
    kepala ane berasap mak!!
    bebek bebek kecil yg lucu .. kwek kwek kwek ~
    Indahnya.. Subhanallah .. krik krik krik bunyi jangkrik
    ignore semak-semak yg nempel di hijab ..

    Anyway .. berawal dari iseng-iseng jadi usul, waktu itu aku sehabis aku nongkrong di Renon sama Jeng Andhika (udah lama sih tahun lalu tp baru smpt blog skrg >.<), aku diajakin sepedaan di Ubud, tanpa mikir ba-be-bo lagi gw mah mau aja, ajakin ma brother buat nganterin, with mobil langsung deh cuss ke tkp.. awal pas nyampe sempet terkesima juga ngelihat lingkungan Ubud yg udah banyak berubah, Alhamdulillahnya berubahnya lebih bagus dan banyak tongkrongan cafe & bistro yg konsepnya unik & cocok banget buat hunting foto buat foodporn/sekedar makan cantik, tapi ah sudahlah saat itu tujuan utamanya adalah olahraga alias ‘sepedaan’ so we skipped that and hari udah mulai sore jadi kudu cepat-cepat sepedaannya.. Setelah nyewa sepeda di tempat penyewaan sepeda, langsung deh kita berangkat ke tkp ..

    and busyeet …

    Apaan busyeet ?

    Trek nyaa bookk ..

    Kenapaa ??

    Jalannya woy.. bener-bener naudzubillah dah capeeeeekkk buangeeetzzzz..(mana waktu itu gw lg pms lg lengkap sudah penderitaan).. Awal-awal menuju ke sawah jalannya menanjak terus kayak naik gunung .. *bawa sepeda dengan ban yg agak kempez jadi berat deh sepanjang perjalanan..

    Terus mendadak ketemu bule yg tingginy kyk 2m aja si doi udah ngos-ngosan banget kyk kepiting rebus yg mau pingsan.. Tapi syukurlah setelah ketemu si doi, dengan bantuan guide si doi kita berhasil nemuin trek yg lebih ‘easy’. Sepedaan di Ubud emang bener-bener menguji ‘physic’ .. kagak bisa dibandingi¬†kayak sepedaan di pedestrian pantai/sekitar kompleks .. sepedaan disini kudu bener-bener konsentrasi, kagak bisa sepedaan sambil selfie”an (klo mw selfie kudu brenti mulu) soalnya kalo loe lengah dikit aja konsekuensinya bisa-bisa nyebur deh langsung ke jurang.

    Tapi capeknya ‘kesana’ dan ‘disana’ totally worth buat pengalaman hidup.. berasa ‘muda’ aja & nambah pengalaman ‘adventure’ saat cycling disini. Selama melewati jalan, melihat pemandangannya, udara, terus nemu cafe kecil organik juga yg ngejual masakan organic & vegan (isinya rame banget n bule semua, harganya jg harga bule), nemu padi organik, aduh semuanya indah banget dan gak bisa dijelaskan oleh ‘kata-kata’ .. ciehh.. #pret..

    sok jadi model ditengah hamparan padi .. cak ileee..

    Pulangnya setelah ngos-ngosan sepanjang jalan .. dengan perut keroncongan aku n kawan” langsung cuss ke gianyar, nyari si beken ayam taliwang halal ini (terletak di kota gianyar di dekat jembatan, apadogen nama jalan n tokonya gak inget dah) ayam taliwang ini terkenal beudz dengan kelezatan rasa rempah bumbunya yg ‘nendang’ dan gurihnya ayam kampung, saking sedepnya rasa bumbunya sampe tulang-tulangnya pun krasa. Aku with ma brother makannya udah tinggal sisa kepala doang, tulang-tulang kecil udah masuk ke perut semua. Rasanya kepingin nambah lagi tapi perut cuma satu ya udah tinggal pesen bungkus bawa pulang, biar bisa nglanjutin maemnya lagi di esok hari.

    Lalu kita pulang deh .. nyampe rumah .. mandi sikat gigi .. and bobo .. groookkk kkiiii ..

    Selesai sudah my adventure kali ini..

    Teman-teman sudah ada yg pernah adventure kesini juga kah ? share your story ^^ will be happy to hear that <3

    Thank you for reading

    Happy weekends..

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ketemu Beauty Blogger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku kepingin sharing foto”ku ketemuan sama temen” beauty blogger yg cuantik-cuantik ini ~ tak bermaksud apa, hanya ingin sharing saja siapa tahu ada yg ikutan keracunan pas ke bali kepengen meet up jg kyahahahaha¬†*Warning, this post contains many ‘narsis’ photos, if u don’t want to see that just click close tab xD

    Yuk cekidot <3

    Ini ceritanya kita lagi berpelukan ala teletubies ~ hihi

    Jadi ceritanya Jenganten datang ke Bali ~ Aku dan Mbak Dini spontan janjian buat ‘meet up’ di pizza hut galeria, setelah puas kita cap cis cus ¬†ngobrol-ngobrol ~ akhhhh.. waktu berjalan cepat sekali dan kita kudu pulang ke rumah masing”..

    Terus petualanganku sampe situ aja ?
    Gaaak doong … lusanya aku jalan-jalan lagi sama Lady Andhika ~ Kita jalan-jalan ke museum di Lapangan Renon.. Well sebenernya aku yg tinggal di Bali dari lahir cuma sempat sekali kesana (itupun masih keciiilll haha) Museumnya lumayan bagus and gak lupa kita bernarsis-ria buat mengabdikan ‘moment’ xD

    Narsis <3

    Yak narsis lagi <3

    Foto narsisnya lumayan banyak yak ?

    Gak papa lah skali-kali ~ ahay ~

    Eitzz…. petualanganku with Jenganten belum berakhir

    Hah ? masih ada lanjutannya ?

    Hu um..

    Apakah itu ?

    To be continued aja deh … wkwkwkkw

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Photography

    GWK – Bali

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini hanya sekedar post about my life ~ Gak di sharing sayang, cuma disimpen doang berasa rugi >.<

    Ceritanya aku dan beauty blogger kece¬†:-*¬†Sha Aulia kepengen ‘meet up’ skaligus refreshing jalan-jalan :D, terus akhirnya kita ketemu juga di Mc’D jimbaran, seneng banget bisa ketemu my pen pal dari jkt satu ini, orangnya cantik, asyik, lucu, seru, kocak, awhh I miss her so much now >.< Well .. lalu rencananya sih kita kepengen nongkrong ke beach club, eh pas lewat GWK jadi menggok cuzzz kesini. Saat ini udah banyak banget yg berubah dari GWK. Dulu pas aku masih kecil kemana-mana mah cuma lihat bebatuan doang dan pemandangan gersang, sekarang¬†mulai penaataan outdoor, indoor, banyak bangunan yg baru, etc ~

    Ini ceritanya foto lagi merenung ~

    Gak lupa naaaarsis <3¬†¬†yuuuuhuuuuuuy….

    Di depan british bus :p

    I miss u sha :-* kapan” kalo berkunjung ke bali lagi jangan lupa ngajak” jj lg yaahh ūüėÄ hehehe

    Ini ceritanya lagi duduk di depan air mancur, habis nobar tari kecak, mau shalat magribh muter” pusing nyariin mushola syukuur Alhamdulillah nemu juga. Banyak banget kejadian lucu & kocak yg kita alami tapi kalo diceritain di blog malu awh hihi. ¬†Buat teman-teman yg mau visit ke Bali, jgn lupa ajak”in jj yaaa ^^ hitung” silahturahim memperluas pergaulan. Ciehhh >.<

    xoxo

  • Fashion,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    My Weekends #3 : Beachwalk – Kuta

    Hello readers ^^
    How’s your weekend ?

    Actually these¬†Friday I’m going to ‘sidang’ please friends wish me luck.¬†I hope it become successful at least I’m not being nervous or suddenly being clumsy, please wish me luck guys .

    So because hari jum’at nanti aku bakal sidang my mom said,” ¬†Why don’t we hang out today ? just release your stress darling, don’t waste ur time inside your room again!,” so I said ” Okay Mom,” asyik mamaku baik beud deh akhirnya for my weekend I just went to Beach walk Bali ~¬†This is my second time going to this place, and It’s been a while I’m not posting any fashion or photograph.

    So here we go ~


    Actually this is my second time going to Kuta Beach since 14 years ago, it’s been really long time huh ? My home place is in Bali but I never hang out with ma friends or family to this beach. Why ? perhaps that time I was too busy with my schedule (that time when I was in elementary-high school I never had time to hang out coz I always spent my time with extra curricular activities) but now I’m a college student who’ll graduate in next 2 month.¬†So .. I have more free time to hang out with ma friends/family and it’s so fun too when I figured it out my home town just act me like I’m the tourist, example like they selling handicraft/souvenir with a high price or speaking with Javanese accent and called me ” Bu Haji”.

    Well when my father speak Balinese and tell we’re from Bali they’re all laughing and never guessed that we’re from Bali (such a weird scene).

    Many tourist alias bule bengong bengong when they see me. It may be because my fashion style (aka hijabers). Some of them looking me and their expression constantly having jaw drops, some of them looking me with a weird eyes, some of them looking my lips, then my blouse, then they smile widely to me.
    Me : “Mom, is that any weird thing for my fashion today?,”

    Mom : “Nope.. You looks good! But it’ll be purrfeect if u wearing boots!,” she said.

    Well, I love boots n I always will,¬†but the weather in Bali isn’t match with boots, it’s always be flip-flops. I think boots is perfect if my hometown in Bandung. So .. why the people pay attention to me ? well maybe¬†I guessed it because my blouse with my hijabs n red lips is so ‘eye catching’ between the people who always wear bikini at here.

    Yes.. being different n being bold, Why not ?


    But today the weather is sooo HOT! Damn I hate this weather.
    Even though it’s cloudy it’s still HOT T.T

    Pretend to enjoy, well I do enjoy the scenery, but not the weather. The weather makes me sick all the time.

    Here comes the Beachwalk ~

    In front of Zara ~

    On the roof top

    Damn ‘Silau meen’.

    More detailed about my blouse n red lips ~

    Guess what I wear on my lips ? xD

    Your comment always made my day
    Thank you for reading my fashion post ^^
    GBU
    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Nikon,  Photography

    MY TRAVEL DIARY #2 : PETUALANGAN DI BANDUNG

    After struggling so much in Jakarta .. di hari kedua saat sehabis dari San Diego Hills, aku langsung cusss ke Bandung dengan tol memakai mobil berkecepatan rata2 100km/jam (which is I never experienced it before in Bali) selama 2 jam (Alhamdulillah syukurnya selepas dari lika-liku jalan di San Diego Hills aku kagak jadi hoak-hoek)

    Well.. Kok dinamain petualangan ? kalo dikasi judul jalan-jalan, travelling, entah kenapa kedengarannya kurang sensational gituw *halah.. hehex makanya aku kasih judul “Petualangan” padahal untuk kata “petualangan” aslinya lebih cocok kalo nyasar di hutan rimba atau di neverland but sudahlah toh juga perjalananku disini benar-benar mirip ¬†‘nyasar’ alias kita pergi kemana-mana di bandung without a guide or family, cuma berbekal kalimat ‘Bismillah Allah menjaga’ , google navigation, and angkot..

    dalam waktu 2 hari aku udah nyasar ke banyak tempat.

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk Mari kita cekidot ~

     

    Day 1

    Sehabis ngebut dari jalan tol di Jakarta and komat-kamit baca doa, akhirnya nyampe juga di Bandung sekisar jam 12 an. Lalu sesampai di Bandung actually I went to Advent Hospital buat besuk 2 mbahku yg lagi terbaring sakit, selesainya kita langsung cusss nyari makan siang di warung pasundan alias Bumbu Desa. Well, karena ditraktir sama mbahku okelah kalau begitu ~

    teh manis yang akhirnya rasanya ‘waras’

    Makanan yg menunya *maap menurutku sih kurang menarik (ngarepnya si makan bakso/kfc sesampai di bandung tapi karena ditraktir langsung milih-milih tanpa ba be bo nunjuk-nunjuk ke makanan yg tampaknya lezat). Aku pilih makan empal (empalnya Ya Allah rasanya manis banget oek), ayam goreng (ayam gorengnya rasa juga manis manis kecap huhu gak bisa makan TT–TT), tahu kuning (rasanya empuk kenyal-kenyol enak, finally ada yg enak), nasi (ya iyalah xD), cumi (ya Allah cuminya rasanya naudzubillah min dzalik dah manisnya bikin aku kelenger), sama selada (selamet ada selada, aku langsung makan selada ala orang2 korea yg makan selada untuk membungkus daging, tapi tetap saja tidak mengurangi rasa manis dari si empal hiks TT–TT).

    Menurutku makanan sunda sangat kagak cocok di lidahku karena semua makanannya terasa manis, manis, dan manis, untuk menyeimbangkan rasa manisnya seharusnya makan sambel tapi apalah artinya sambel kalo aku adalah penderita amandel akut yg sama sekali gak boleh makan sambel, lalu minumnya teh tawar (rusak dah lidah rasanya padahal ngarepnya minum teh manis karena kebiasaan akhirnya mamaku juga kagak tahan minum teh tawar yg pahit pesen teh manis anget deh.. akhirnyaaa… terasa battery di ‘charge’). berasa kayak jadi kambing kalo makan semua sayur mentah-mentah *mbeeekkkk.. Aku hanya bisa makan selada. Me with wajah kuyu alias baru selamet dari mabuk perjalanan di Bumbu Desa .. Kalo yg nanya untuk kehalalan bumbu desa halal kok, aku lihat logo halal mui terpampang di papan nama si bumbu desa ini *tapi maap lupa poto dikarenakan si fotografer (aku) masih kerasa mabok ~ Alhamdulillah Terus habis makan siang aku langsung cusss pergi ke rumah mbah putriku, istirahat sebentar disana. Maunya si istirahat tapi karena di rumah mbahku itu banyak kamar yg disewakan buat anak-anak kos yg kuliah di bandung, alhasil kagak bisa mejemin mata gegara mereka semua pada kasak-kusuk ngobrol nanya”in keluargaku yg datang dan mereka heran-heran

    ” Ohh… dari Bali… jauhh banget!!,” ” Ngapain disini ? ohh mau belanja¬†hahaha..,”

    ” Jreeng jreeng… Aa’a melaraat… eneng ~ .. jreeng *petikan gitar suara ¬†biru,” nyanyi dengan suara gak jelas. Rame. Terus perut laper lagi, entah kenapa di sore-sore yg mendung ini, udara sejuk, kayaknya nikmat banget deh kalo ada semangkuk bakso. Eehhh.. Alhamdulillah.. tahu-tahunya Allah ngirim tukang bakso yg bawa bakso dengan cara dipikul, mampir ke rumah mbahku ini. ” Bang Pesan 3 bakso ya, gak pake micin sama sambel,” kataku.

    ” Siap neng..,” jawabnya dengan suara mendayu lembut *asek. Kata ‘Neng’ dibaca ‘ E-neng’ sama dia dengan logat mendayu khas sunda, membuatku geli, apalagi yg bikin aku heran dengan wajah tukang bakso ini manis-manis jawa yg biasa aku lihat tampangnya di artis-artis FTV, dengan logat berbicara seperti itu, sumpah mau bikin ngakak sakit perut. >.< hihi.

    But I like it, jujur selama aku tinggal di Bali, aku gak pernah nemu cowok yg tingkah lakunya serta gaya bicaranya ‘halus’, disini ngomongnya ‘halus-halus’ semua ya ampe aku terheran-heran sampe-sampe rasanya pingin aja hijrah pindah ke bandung. Apalagi yang bikin nikmat disini adalah suara adzan terdengar dimana-mana, jadi gampang buat tahu waktu sholat, gak kayak di bali, harus browsing di internet dulu buat tahu jadwal sholat, dan yang paling aku senang dari kota Bandung adalah TIDAK KEPANASAN pemirsa.. yak benar. ¬†hampir setiap sore di bandung hujan (pas aku disini selalu sorenya hujan), ini juga pas lagi makan bakso tahu-tahunya hujan. Adem. ayem. enaaak banget udaranya bersih jadi pas shalat jadi khusyuu banget, gak berasa kepanasan pas make ruku’, tenang, gak keringatan. Jadi kalo berdoa rasanya benar-benar nikmat. What a beautiful life ~

    Lalu¬†karena di rumah mbah ku udah terlalu banyak orang belum lagi dari keluarga mbahku ada yg mau nginep buat acara rahatan, alhasil aku harus pindah tempat. Lalu setelah diajari oleh anak kost buat melancong di Bandung dengan memakai angkot, akhirnya kita pindah ke hotel Casa d’ladera (dibacanya casa de la de ra ), sumpah bener-bener bikin memori lucu lagi di bandung saat bilang sama tukang bemonya, aku bagaikan turis dari entah berantah yg menjelma seperti rakyat asli di bandung saat ngucapin nama hotel ini yg susahnya minta ampun.

    ” Kemana teh ?,” tanya si tukang bemo.

    ” Ke hotel casa lade… la??.” jawabku.

    ” Hah?? dimana ?,”

    ” casa de la de la ? la de la de la ?,” cobain deh bilang kalo gak bikin lidah rasanya kesandung.

    Tukang bemo, orang-orang yg duduk di bemo, pada bengong ngelihat aku.

    Kagak ngerti.

    Haishh.. akhirnya aku nyomot kertas catatan buat nama hotel dari tangan babeku.

    ” Hotel casa de la de ra ??,” tanyaku. ” Ohh.. di atas mbak, ledeng ledeng!!,” jawabnya. Aku salah bemo. syukur belum naik. Akhirnya tinggal nyebrang di seberang jalan nemu deh bemo buat ke ledeng. Terus nyampe deh dan langsung check in di hotel ini. Hotelnya nyaman, asri, damaiiii banget, dan aku suka banget sama interior hotel ini yg berkesan kayak villa namun dengan harga yg masih dikejar kocek sekisar 250rb/malam untuk sekelas deluxe room.

    Lalu sehabis sholat isya’, kita langsung cusss ke rumah mode dan borma. Saat nyampe di rumah mode dengan angkot, oh iya buat naik angkot di bandung tarifnya 2rb/orang. First impression for rumah mode yang konon katanya terkenal banget ¬†buat belanja baju yg harganya murah-murah ampe selalu dipenuhi sama orang-orang dan turis, sampe disana ternyata aku merasa ‘dibohongi’ oleh kata ‘murah’.

    Maap maap aja definisi baju ‘murah’ menurutku adalah baju yg harganya sekisar 30-80 ribu untuk sekelas belanja kaos atau kemeja. Nah sampe sana, ya Allah 1 kaos ajah harganya bisa 150rb an lebih bahkan rata-rata untuk kaos yg kutaksir harganya 200rb an *sori deh dasar seleraku tinggi kali ye asal ngelihat baju yg kutaksir pasti harganya selangit. Apanya yg murahh?? ini mah sama aja kayak belanja mall di matahari atau di tempat pariwisata di Bali semacam Joger,dll. Kecewa. Akhirnya gak belanja apa-apa disini, cuman numpang pipis doang, di dalam rumah mode juga ga boleh motret *pret.

    Ya sudah akhirnya kita pergi ke Borma buat cari makan.

    Di Borma banyak food court, buat belanja baju, supermaket, nyari buah, lengkap deh. Langsung isi stock beli makanan buat di hotel, beli buah, dan, untuk makan aku milih makan di warung pinggir jalan, ada yg jual nasi goreng seafood, cah kangkung, tapi semua makanan si enak tapi asin bookkk *tapi masih mending asin ketimbang manis. Sehabisnya dari Borma. cepet banget ya tutupnya jam setengah 9 udah siap-siap tutup dan 9 malem toko-toko udah tutup semua.

    Sepi … tenang … terus pulang deh ke hotel naik angkot. I enjoyed this city very much, instead I start fallin’ love with Bandung. Terus sampe hotel jam setengah 10 an, aku bingung perasaan dari tadi udah jalan-jalan kemana-mana kok rasanya waktu berjalan lambat banget ya, baru nyadar ini kan di Bandung. Waktu terasa jauh lebih santai ketimbang waktu di Bali yg terasa amat cepat. Lalu siap-siap gosok gigi, cuci muka, udaranya sejuukk banget gak usah dah tidur pake ac .. bablas ke alam mimpi di tengah empuknya kasur

    ~ Ohhh beautiful ~¬†Semoga suatu hari aku bisa tinggal disini. zzZZz…ZZ…zZZ..

    TIPS BUAT TRAVELER

    Kalo kehabisan cd, tenang, tinggal ke supermaket beli aja celana disposable. This panties helps me so much!!! Rasanya nyaman dipake, dan benar-benar penolong saat kehabisan celana. 1 box ini isinya 7. Jadi berasa tenang gak khawatir kalo kehabisan celana. capek ceritanya mau bobok dulu yak…

    Ceritanya bersambung dulu..

    Thank you for reading

    Nantikan petualanganku selanjutnya

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    MY TRAVEL DIARY : Bali – Jakarta

    Assalamu’alaikum readers ^^ kali ini aku ingin cerita-cerita dikit mengenai perjalananku dari kota kelahiranku yg tercinta (Denpasar) menuju ibu kota indonesia alias Jakarta (kota yg terkenal amat metropolitan). Kunjunganku sih karena ada sanak saudara yg meninggal jadi kudu wajib buat jenguk tahlilan plus emang karna gue ‘niad’ pengen kesana penasaran banget kayak apa sih jakarta ? aku tahunya jakarta itu ada dufan, kota yg ditinggali sama banyak artis, terus apalagi yaahhh… hehex

    akhirnya aku lepas landas dari bandara ngurah rai(sekarang bandara ngurah rai bagus beeud berasa kayak di luar negeri)

    Yak… I’m coming Jakarta…….

    Sesampai di jakarta .. aku terbengong-bengong saat melihat jakarta dari pesawat, sawahnya abu-abu, penuuuuhh banget sama rumah-rumah dan kepulan asap pabrik, sangat sangat berpolusi…

    dan oh ternyata sesampai di bandara aku merasa biasa saja, bandaranya tidak tampak semewah yg kubayangkan (padahal membayangkan banyak banget artis-artis luar negeri mampir di bandara ini) kukira interiornya bakalan mirip kayak lobi-lobi di hotel ternyata tidak *ngek..

    dan untuk di jalan pun sudah terjebak macet selama 2 jam dengan jarak tempuh yg bisa dijangkau 10 menit kalo di bali, hiks.. sudah jalan penuh truk yg mengeluarkan asap solar yg baunyaaa Ya Allah .. bikin sesak nafas.. syukurnya di hari perjalanan pertama ini aku enggak mabuk, tapi mamaku yg mabuk, lalu kembali aku terbengong-bengong melihat gedung pencakar langit (yg menurutku) amat tinggi (gak pernah lihat gedung setinggi itu di bali) mallnya saja ukurannya benar-benar raksasa, tapi aku gak sempat buat jalan-jalan di mall karena waktu yg sangat singkat dengan jadwal yg amat padat terus kebanyakan waktu habis di jalan, mau hubungi temen2 beauty blogger aja udah kagak sempet karena rencana ke jakarta pada saat hari itu juga mendengar kabar saudara almarhum kakekku meninggal. Lalu sesampai di tujuan langsung tahlilan, baru sesudahnya aku menginap di rumah mbahku..

    Keesokan harinya kita mampir dulu di San Diego Hills buat jenguk kuburan kakekku.. tempatnya panas banget, hawanya panas, mataharinya terik.. bolehnya hampir aja aku muntah karena mabuk kepanasan. Jakarta oh Jakarta.. begitu kejamnya kau pada diriku*halah

    Btw karena ngarepnya pingin shopping buat baju lebaran di mall jakarta udah pupuz, kata mamaku udah mending beli baju lebaran di online shop ajah, gak ribet, tinggal click ke keranjang belanja-transfer duit-barang dah nyampe, gak nguras ongkos bensin, tenaga, otak, padahal kalo dihitung-hitung harganya juga jatuhnya sama saja. Lalu gak sengaja lihat koleksi busana muslim kaftan di Zalora

     

    jadi ngiler lagian harganya juga kagak jauh dengan harga di toko-toko tapi yg jelas sih lebih hemat tenaga gak capek kalo shopping gamis di Zalora. Oh iya kalo yg mau info lengkap tinggal click: @ZaloraID

     

    Thank you yaahh yg udah baca my travel diary ^^

    Oh iya perjalananku belum berakhir sampe disini aja loh..

    Penasaran dengan petualanganku selanjutnya ?

    Yuk kita nantikan setelah jeda berikut ini *ehh kok kayak acara tv ajah hehehe

    Thank you for reading ^^

    Jangan bosan main-main ke blog q ya ^^

    xoxo