• EVENT,  Fashion,  Food,  Journey

    SOFT OPENING Lv 21 Mall BALI

    Yiihaaaa ~ akhirnya ditunggu-tunggu saben lewat Teuku Umar dateeng juga ~ yak itu adalah lv 21 Mall ~ yang berlokasi di Jl. Teuku Umar no. 1 Denpasar – Bali .. pas banget habis perempatan lampu merah langsung deh nemu mall kece satu ini alias bekas rombakannya Denpasar Junction. Dari segi bangunan arsitektur udah keren abiss berasa udah kayak mall-mall di Kuta *aye yang tinggal di pusat kota yang dulunya kalo mau ngerasain ngemall kece kudu ke daerah Kuta, nah Alhamdulillah sekarang bisa langsung cuss kemari.

    Pas datang tanggal 11 November kemarin di opening ini lagi rameeee banget, parkir di dalam penuuuuh syukur diluar disediain lapangan parkir luas buat mobil/motor, jadi pas ada opening ini berbagai macem lomba anak-anak & pameran pembukaan store serta promo gede-gedean berlangsung selama opening ini ~ pas baru datang aku kayak bocah kesasar gak tahu temen-temen blogger laen dimana syukur aku ketemu sama neng yenita yang juga lagi kelimpengan nyari temen ~ so kita akhirnya meluncurr ke jco setelah ke kamar mandi *kamar mandinya interiornya mayan bagus loh kayak kamar mandi di beachwalk/centro kuta but well smoga kedepannya tetap terjaga ya untuk masalah hygienenya.

    and .. akhirnyaa aku & yenita ketemu juga sama kawan-kawan bali blogger ~ kita langsung diajak short tour dari pihak Jco companies dan memperkenalkan apa saja promo-promo serta produk yang lagi NEW di Jco, Roppan, Breadtalk, and Johny Andrean.

    Roppan lv 21 mall

    Nahh bagi kamu yang seneng roti panggang kudu wajib nyobain juara roti panggang yaitu Roppan, dengan inspirasi dari negeri sakura yaitu Jepang, disini roti panggangnya namanya T-pan Toast yaitu ada 18 jenis roti, disediakan juga premium fresh brew coffee, lalu ada bento dan Cropan *Croissant roppan. Untuk harga 1 pieces roti panggangnya Rp 12.000/pieces. Ada juga paket isi 8 hanya Rp 66.500. Pas banget buat sarapan tinggal diangetin di teplon langsung krunyus-krunyus diemplok masuk perut *mayan banget buat sarapan jadi gak pake rempong dan henyak bs langsung cusss ngantor atau udah gak repot nyiapin sarapan buat anak-anak *cak ileeeh buat yang uda berkeluarga uhuy .. aye mah apa atuh masi jombloh *doakan saia bisa menemukan pendamping hidup ya ya readers .. Ya Allah .. #kokjadicurhat

    21a 21b 21c

    Nah kalo yang ini namanya CROPAN alias Croissant Roppan. Ini produk terbaru keluaran Roppan. Roppan selalu berinovasi untuk menciptakan beragam produk yang lezat buat menggoyang lidah masyarakat Nusantara.   Terinspirasi dari gaya hidup di Jepang yang saat ini memasuki tren dimana maraknya kuliner Homemade pastry, salah satu produk yang popular yaitu Croissant cuman sayangnya biasanya kan Croissant toppingnya itu-itu aja (keju/coklat), nah Chef roppan berinovasi untuk menyajikan Croissant ala Roppan yang disajikan dengan berbagai topping dan filling yang menggoyang lidah.

    Nah untuk teman-teman yang lagi pewe di kantor/dirumah monggo bisa langsung order delivery 1500377, untuk minimum pemesanan IDR 75k, mulai jam 8 pagi udah bisa mesen sampe jam 8 malam waktu setempat.

    21dimg_20161113_124721

    Jco lv 21 mall

    Jco saat ini memiliki lebih dari 35 varian minuman yang terdiri dari kopi,buah, chocolate, dll yang of course halal yak ~ semua bahan terbuat dari bahan-bahan kualitas premium. Untuk Kopi Jcoffe menggunakan biji kopi Arabica. Kopi jenis ini tumbuh di Negara yang beriklim tropis & subtropis dengan suhu 18-26 celcius. Nah kini teman-teman yang kepengen nongkrong daerah kota Denpasar bisa langsung cuss ke lv 21mall apalagi semua outlet Jco dilengkapi dengan fasilitas free Wi-Fi jadi yang mau ngerjain tugas kampus, meeting, nongki sendiri, atau pacaran bisa mudah nongkrong kemari apalagi didukung dengan design interior yang nyaman ~ nongki jadi makin mantepp..

    21e

    haii ~ skale-kale photographernya narsiss ~

    img_20161112_091010_1479008930174

     As always ~ JCO selalu menghadirkan donut-donut yang sukses menggoyang lidah warga nusantara. Minuman dimulai dari price IDR 18k macem-macem varian menu drinks nya dari yang hot sampe ice pun ada, kalo favorite q sih yang Ice Delight Green tea, biasanya aku pesan porsi yang due itu henyak banget!!

    21f

    Nahh Jco lv 21mall lagi ada PROMO loh guys, 2 kopi ukuran DUE cuma 49k. Pass banget deh buat ngajak tmen, gebetan, pacar, mantan *busyet dah xD buat nongki kece alias puas banget bisa minum ukuran large *kapan lageee ada promo begini 😀 ~

    Uhuy ~ cheese ~

    alucuu2

    Breadtalk lv 21 mall

    Nah breadtalk ni sebelahan loe guys sama Jco alias jadi satu ruangan, siap-siap deh mata bakal laper ngeliat cake-cake yang menggoda iman untuk ditelan ini ~

    Sekarang lagi promonya setiap pembelian 5 roti dapet FREE 1 FIRE FLOSS yaitu si Roti abon pedez yang beken itu ~ iyaahh dapet gratis!! mayan banget soale menu favoritku juga Fire floss yang saben tak beli nang Breadtalk *beli satu gak cukup kudu 3 soalnya mak babe doyan ~

    21g21h 21i21n

    Roti ngomong : Hai neng ~ kok aye gak dilirik ~

    alucu

    Johnny Andrean Salon 21 mall

    Setelah puas motret & sibuk berputar-putar mengitari etalase roti-roti yang bikin ngiler ngecess ~ kita diajak jalan-jalan ke salon johnny andrean.

    Nahh Johny Andrean ini punya banyak treatment yang harganya mayan terjangkau loh guys, mulai dari IDR 85k untuk Anti-hairloss, Anti Dandruff, Dry and Damage, Smooth and Color treatment, dll lengkap wes pokok e ~

    Nah ini interior dalam Salonnya ~

    21j 21k 21l 21m

    Nahh selain itu banyak SPECIAL PROMO loh guys ~ yaitu :

    1. Hemat 20% untuk treatment seperti hair coloring, smoothing, and Perming
    2. Special package untuk Gunting Pria IDR 75k and Gunting Cewe + Blow variasi seharga IDR 80k
    3. Beauty Package Shiseido Treatment + Manicure Cuman IDR 130k
    4. Beauty Package Shiseido Treatment + Pedicure cuman IDR 135k

    *Promo ini berlaku hingga 11 desember 2016 ONLY at Lv 21 Mall Bali

    aalucu1

    Bagi teman-teman muslim gak usah khawatir masalah sholat dimana, di lantai 4 dekat XXI cinema ada musolla, musollanya luas bersih, adem ada ac nya cozy banget lah cuman jangan lupa bawa rukuk ya bagi wanita ~

    21o 21p

    Habis solat bisa langsung nyelipiir nonton film ~ asek ~

    21r

    Yak makasihh banget sama pihak Jco companies yang udang mengundang kita di Soft opening lv 21 mall kali ini ~ jangan bosan yaah buat ngundang kita-kita lagi hehehe ~

    1478883774816

    aalucu3

    Muka muka happy kesenengan nerima goodies bag berupa makanan berlimpah ~

    21mall-aa

    Ayoookk bagi kamu yang mau liburan atau yang di pusat kota buruan nyelipir kemari!!!

    Promo sudah menunggu layaknya ketiban durian montong ~ ahay ~

    Okehhh .. thank you so much for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yang lagi nyari tempat tongkrongan kece di Bali ya ^^

    xoxo

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Ngobrol bareng blogger Bali with BCA

    Yuuhuuu .. Assalamulaikum readers 😄

    kemarin Kamis, tepat tanggal 27 oktober, aku bersama teman teman bali blogger di undang ke acara ngobrol bareng blogger bali yang berlokasi di Cafe Livingstone Seminyak bersama BCA.

    screenshot_2016-11-10-15-10-32_com-instagram-android_1478761955498

    Nah di acara kali ini mulainya sekisar jam 7 an, aku dan teman-teman sibuk mengabadikan moment – moment disini. Dekorasi untuk acaranya simple and elegant with floral things. Pertama-tama kita disuruh registrasi terlebih dahulu lalu lanjut pilih menu dish & dessert yang bakalan kita makan.

    1477577388204_1478574639392

    Di acara kali ini aku pilih Nasi ayam goreng kampung and dessertnya Chocolate mousse.

    Busyeet nasi goreng kampungnya porsinya buaaanyak bangeet *porsi bule makan, ada ayam gorengnya, acar timun, kecap manis pedas serta kerupuk yg krius krius..

    1477577369117

    Chocolate Moussenya henyaaaaak bangeet Ya Rabb .. feel so light .. not too sweet and rasa kepahitan cokelatnya pas banget jadi begitu masuk mulut langsung meleleh nyusss di lidah ~ Alhamdulillah

    1477577292752

    Suasana table mannernya cakeep bangeetzz…

    1477577324734

    hehehe candid in ah 😁

    1477577414887

    Nah di acara ini kita ditemeni sm mc yang seruu jadi kita sambil duduk manis mendengarkan talkshow dari guest” yang sharing tips & trick how to get money from instagram, disini kita jadi tahu caranya dapetin duit and followers dari instagram serta how to be succesfull selebgram, well intinya adalah quality and consistency, it needs hard work juga and modal to achieve that dreams.1477578100006_1478574604109

    Setelah itu ada quiz pertanyaan and pemenangnya kak Nabila *yaay congrats yahh 😆 dapet gift voucher.

    Nahh disini ada abang Amin Laurent bakalan jelasin feature terbaru BCA yaitu SAKUKU

    screenshot_2016-11-10-15-10-16_com-instagram-android_1478761936911

    Yuuk mari kita mulai ~

    1477577333032

    Apa itu Sakuku ?

    Sakuku membuat hangout kamu semaaakin seruu. Sakuku adalah dompet elektronik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.

    Nahh apa aja Fitur Produknya ?

    Karena Sakuku adalah dompet elektronik yang bisa digunakan bertransaksi melalui aplikasi smartphone untuk melakukan bayar belanja, isi pulsa,
    dan transaksi perbankan lainnya. Jadi berikut adalah fitur produk Sakuku :

    Info Saldo

    Dengan fitur ini teman teman bisa cek berapa aja saldo teman-teman  di rekening

    Bayar Belanja

    Fitur ini bisa temen temen gunakan untuk bayar belanjaan di merchant fisik/toko atau merchant online/website Sakuku.

    isi Pulsa

    Dengan fitur ini teman teman bisa langsung isi pulsa sendiri atau mengisi pulsa teman. Bahkan teman teman bisa minta isi pulsa ke teman Sakuku di sini.
    Kontak
    Di fitur kontak ini, temen-temen bisa tahu siapa saja teman-teman kamu yang menggunakan Sakuku

    Setting

    dengan fitur ini, teman teman bisa mengubah profil Sakuku, cover picture, PIN, mengaktifkan fitur permintaan, melihat info Sakuku, dan melakukan aktivasi Sakuku Plus.
    Sakuku Plus? Iyaaa … biar hang out makin asyeek, yuk aktivasi Sakuku Plus :

    Nahh di Sakuku Plus ada fitur-fitur seperti ini:

    Transfer

    Teman-teman bisa transfer uang atau minta transfer ke teman yang memiliki Sakuku. Dengan minimal transfer Rp 5.000, nahh .. teman yang diminta atau meminta transfer harus terlebih dulu mengaktifkan Sakuku Plus ya.

    Split Bill

    Dengan fitur ini teman-teman bisa berbagi tagihan dengan sesama teman. Pokoknya bayar apa aja bisa dibagi rata. Asek .. Fitur ini bisa berbagi tagihan ke maksimal 9 orang teman yang juga sudah mengaktifkan Sakuku Plus.

    Tarik Tunai di ATM BCA

    Nah sekarang ada cara baru nii buat ambil uang tanpa kartu di ATM BCA berlogo Sakuku. Jika sudah mengaktifkan Sakuku Plus, teman-teman bisa menarik uang tunai kelipatan Rp 50.000 dengan maksimal penarikan Rp 1.250.000

    How to do?

    Caranya gampang banget tinggal temen-temen install appnya di playstore and you can enjoyed the feature 😆 bebas administrasi and tinggal pake no hp saja untuk kepimilikan 😚 click disini buat kepo to the next level

    Nahh setelah acara selesai ditutup dengan doorprize *sayang ane gak menang 😛, kita foto-foto bareng deh di boot lucuk unyuk unyuk ini

    1477579609434

    1477577285553

    Thank you so muaachh @bblog_id and @BCA yg syuudah mengundang kita untuk hadir di acara ini 😄 what a blast!!

    Nahhh sekian ceritaku hari ini

    Teman-teman sudah ada yg perna pake Sakuku belum ? 😗 share ur story will be really glad fo read yours

    Thank you for reading

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Rice Joglo Ubud Bali

    Accidently run into this beautiful magical place that called ” Rice Joglo “.

    Located at Ubud – Bali .. it has a magical view from the gold rice field, I met some cute duck, fantastic magical tiny house and apparently it turn out to be villa *I thought it was just a foreigner home. Luckily, we can take some photo to remember this moment. So here we go ~ enjoy the view

    akuntman arice arice1 arice2

    arice4 arice5 arice6 arice7

    arice9

    isn’t beautiful ? I feel sooo alive at this moment :3

    I heard the rent is pretty expensive for one night 🙂 around $100/night for one room

    but well I can say I’m pretty happy just passing this place from time to time, no need to staying at here *well of course I’d love to if I have a lots of money 🙂

    Have you traveled around this place ?

    Share your story 🙂

    Will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Review

    HOTEL MURAH MERIAH DI MALIOBORO

    Hai teman-teman cemuaa :3

    wes lama aku gak bahas tentang travel di blog ini ~
    Yak kali ini aku bakal sharing tentang Wisata Kuliner Lezat Khas Malioboro
    Yuk mari kita intip ~ :3
    Nah … Apa yang temen-temen pikirin jika mendengar kota Yogyakarta?
    Kota ini mendapatkan julukan sebagai Kota Pelajar and juga merupakan kota terbesar diurutan ketiga yang ada di bagian Selatan Pulau Jawa.
    Jika kamu ingin merencanakan melancong ke kota ini pasti bakal terbesit dengan tempat wisatanya yaitu Candi Borobudur dan berbelanja di Malioboro.

    credit pic http://anekatempatwisata.com/
    credit pic http://anekatempatwisata.com/

    Berbicara tentang Malioboro, sebuah surga yang memang disediakan untuk temen-temen  yang punya hobby shopping.
    Ada banyak barang-barang yang bisa temen-temen temukan, mulai dari harga yang bersahabat sampai harga yang tinggi semua tersedia. Kualitas barang pun terjamin meskipun harganya murce  bersahabat dengan kantong mahasiswa.

    Tak hanya banyak pedagang yang menawarkan barang dagangan yang relatif murah, di sekitar Malioboro pun terdapat banyak tempat penginapan atau hotel murah di Malioboro.
    Bagi kamu yang pingin menikmati liburan di Yogyakarta, sebaiknya mencari hotel di sekitar Malioboro terlebih dahulu.
    Banyak web yang membahas hotel apa saja yang murah dengan fasilitas yang memadai, salah satunya adalah Website Traveloka.

    Ada lagi nih guys yang murah tapi berkualitas yaitu wisata kulinernya. Di Malioboro terdapat banyak tempat makan yang menjajakan makanan khas sana. Berikut beberapa kuliner lezat khas Malioboro yang harus temen-temen cicipi bagi siapapun yang senang berwisata kuliner :

    Lumpia Samijaya

    lumpia-samijaya
    Sumber: instajogja.com

    Lumpia salah satu makanan khas Yogyakarta yang sudah dikenal di semua kalangan. Di Malioboro, terdapat beberapa pedagang yang menjajakan lumpia salah satunya adalah Lumpia Samijaya. Lumpia ini terkenal lezat nan murah. Meskipun pedagangnya hanya menggunakan sebuah gerobak, namun kelezatan dari makanan ini pun tak dapat dipungkiri.

    Ada 3 macam lumpia yang bisa kalian pilih sesuai dengan selera, yakni lumpia biasa yang isinya hanya sayuran saja dengan harga Rp2.000/lumpia,  lumpia ayam yang isinya ayam dan sayuran dikenakan harga Rp3.000/lumpia, dan lumpia spesial dengan perpaduan ayam, sayur dan telur puyuh yang dikenakan harga Rp3.500/lumpia. Lumpia Samijaya bisa ditemukan di Jalan Malioboro No. 18.

    Gudeg Yu Djum

    gudegyu-djum
    Sumber: gudegyudjumpusat.com

    Udah gak asing lagi ya bila mendengar makanan khas Yogyakarta yaitu gudeg. Kelezatan dari makanan khas ini bukan hanya dikenal di kalangan warga Indonesia namun sudah dikenal sampai ke dunia mancanegara. Di Malioboro misalnya, terdapat tempat makan yang menyediakan gudeg yang terkenal dengan kelezatannya yaitu Gudeg Yu Djum. Tempatnya berada di Jl. Dagen No. 2C, Malioboro.

    Proses pembuatan gudegnya pun masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan menggunakan kayu bakar. Rasa manis yang dihasilkan pun menjadi ciri khas makanan ini. Gudeg Yu Djum memiliki beberapa pilihan menu yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera. Terdapat gudeg tahu tempe, telur, ati ampela, kepala, sayap, paha, dada sebagai menu pilihannya.

    Selain bisa dinikmati di tempat, terdapat gudeg yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh untuk saudara maupun teman-teman kamu ^^. Salah satunya adalah gudeg Kendil. Harga yang ditawarkan untuk satu porsi gudeg sangatlah relatif yaitu sekitar Rp10.000 saja. Dijamin lidah jadi goyang dangdut menikmati kelezatan masakannya.

    Soto 61

    soto-61
    Sumber: instajogja.com

    Nah .. Selain gudeg yang terkenal menjadi makanan khas dari Yogyakarta, soto pun merupakan salah satu makanan khasnya. Temen-temen kudu nyobain soto khas Yogyakarta ini yang salah satunya berada di sekitar Malioboro tepatnya di Jalan A. Yani No. 61, Yogyakarta.

    Soto 61 ini merupakan soto ayam dengan kuahnya yang bening dan mempunyai cita rasa yang khas dari soto-soto pada umumnya. Tempat makan Soto 61 ini sudah ada cukup lama pada tahun 1976. Harga satu porsi soto relatif murah. Kamu cuma perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 11.000 saja. Terdapat beberapa makanan yang bisa kamu maem dengan soto tersebut yakni otak goreng, bermacam sate dan telur kecap.

    Selain itu terdapat salah satu minuman yang namanya cukup unik yaitu Es Soda Gembira yang merupakan minuman soda susu yang harganya Rp11.000/gelas.

    Nahh kalo udah ngelancong lebih jauh dari jalan Malioboro, temen-temen bakal nemuin makanan khas lainnya yang unik nan lezat. Jajan murah nan enak siap menemani kamu selama berada di Malioboro ^^
    Okehhhhhh ~
    Have Fun guys!

    giphy

    Ada yang udah perna ngelancong nang Malioboro ? ^^
    Share ur story ^^ Will be really glad to read yours
    Thank you for reading
    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Bersepeda di Ubud (Cycling in Ubud – Bali)

    Hayooo ,, tebak aku lagi dimana ? xD

    Berawal dari Museum Puri Lukisan, Ubud di Jl. Raya Ubud Bali, aku, kakakku, dan kawan-kawan malali alias kepingin jalan jalan gowes mengelilingi Ubud, 2 tahun lalu aku udah pernah kesini ditemani Jeng Lady ~ dan tahun ini rasanya kangeeen banget gowes kesini lagi mumpung ada kesempatan & waktu aku & teman-teman langsung cuss kemari menggenakan kendaraan mobil, cuman nyari parkirnya aja yg agak jauh dari tempat penyewaan sepeda yg di dekat museum.

    Waktu yg tepat kemari sekisar jam 7 pagi – 8 pagi atau sekisar jam 4 an, matahari pagi di Ubud masih berasa bersahabat dan udaranya tetap sejuk meski ada panesnya juga tapi yang jelas gak sepanas & berpolusi kayak Denpasar. Aku secara pribadi sih lebih suka gowes pagi soale tenaga masih lebih kenceng ketimbang gowes pas di sore hari.

    Treknya dimulai dari Ubud central parking, lalu kita jalan lurus terus mengikuti alur jalan lika-liku, naik turun, udah kayak hiking rasanya dan untuk trek permulaan bakal brasa banget beratnya karena jalan yang selalu menikung naiik turun gunung sambil menggotong sepeda.

    Lalu setelah ketemu sama Gang satu ini, jalan ini bakal menurun dengan curam, berarti tandanya udah deket banget dengan trek pemandangan Ubud yang indah. Seru banget saat menuruni jalan ini dengan sepeda, kweeenceeeng bangeet pas turunnya, kroso banget sensasi adrenalin dan semilir angin dingin saat kita menuruni jalan ini.

    Lalu sampailah kita di pemandangan sawah yg udah bertebaran dimana-mana.

    *itu yg pke krudung kuning aku yg lagi ngobok-ngobok tas nyari aqua, bawa 4 botol aqua standard pun kandas diminum sama aku & teman”. Kita istirat sejenak dulu duduk-duduk disini sambil foto-foto.

    Pemandangan sawah hijau dan udara sejuk di pagi hari ~ Oohh rasanya mahal banget buat ngedapetin ini semua ~

    Habis ini masih naik lagi dikit dan voilaa, kamu bakal nemuin gang kecil yg dipenuhi oleh mural art dan kios kios kecil yg menjual lukisan, sayangnya photographernyaa *aka gue udah ngos-ngosan jadi gak sempet ngabadiin moment utk yg jalan kecil ini karena setelah melewati jalan ini kita udah sampe di pemandangan terasering sawah Ubud.

    Berhubung mau photoshoot, bebenah-bebenah dulu hihi xD

    Silauuu makk gak pake kacamata ~

    Hehehe mari kita mulai photoshootnya ~

    Cekrek cekrik cekrek  ~ selese deh photoshootnya ~ Waktu itu aku mau foto day creamnya dari Avon beauty, jangan lupa untuk selalu make sunblock/face cream yg ber-spf saat beraktivitas di bawah matahari ya ladies 🙂

    Selese deh photoshootnya ~ beberes-beres lensa dulu ~

    Ini jalan setapak di depanku ~

    Lalu kita mulai mengarungi sawah sawah ~ 😀

    Mendaki gunung ~ lewati lembah ~ #nyanyi ala ala lagu openingnya ninja hatori *kartun anime kesukaan masa kecil dulu xD

    Ketemu sama si bebek bebek bengil ~ kwek kwek wkek

    Snap snap ~

    Seger banget liat pemandangan terasering sawah di Ubud ~ apalagi karena pagi berangkatnya jadi puas buat foto-foto dengan hasil yg oke banget ~

    Jadi pingin kemari lagi TT–TT #hiks

    Bergaya ala ala fashion blogger #failed xD wkwkwkwk

    Ini rice joglo Ubud, tempat sejenis penginapan gitu, sekelilingnya bagusss banget!! bangunan arsitekturnya kayak rumah rumah yg kubaca di buku dongeng macem film hobbit 😀 bakalan aku ceritain deh di postku berikutnya ~

    Setelah puas liad liad rice joglo, kita melanjutkan perjalanan lagi ~

    Ibu ibu yg sedang memanen padi ~

    Ada beberapa café organic juga macem café Sari organic ini ~

    Café pomegranate Ubud ~disini menunya mayan murah-murah apalagi viewnya enak banget ~

    Udah deket jalan raya deh ni ~

    Nyampe deh di jalan raya Ubud ~

    Rasanya gak pernah bosen kesini lagi ~

    I wish I can come here again with ma future hubby ~

    Aamiin Aamiin ya robbal ‘alamin Ya Rabb ~

     

    Nahh sekian postku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang pingin liburan and nyari green spot di Ubud yah ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Animal,  Bali Zoo,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Bali Zoo

    Assalamu’alaikum readers 😀

    Kali ini aku bakal sharing liburanku di ragunan bali yaitu Bali Zoo

    Yak kayak apa ?

    Mari kita cekidot ~

    Taaa… daa …

    Foto ini diambil pas lagi nungguin makan, hihihi ..

    Pertama-tama, awalnya aku nongol di Bali Zoo saat blogger-blogger di Bali diundang sama Bali Zoo jam setengah 3 sore. Terletak di Jl. Raya Singapadu Banjar Seseh Sukawati Batuan Sukawati Gianyar Bali dan mulai buka dari jam 9 pagi ampe jam 10 malem. Jadi aku, mbak dini, n cs berangkat pukul setengah 2. Nyampenya pas banget deket ternyata kalo dari Denpasar, cuma setengah jam udah nyampe sekisar jam 2.15 *pake macet dikit, 15 menit kalo dari Sanur atau Ubud, 45 menit kalo dari Kuta.

    Lalu ketemu sama mbak Hanni (Marketing Managernya) sama temen-temen blogger deh. Hooooraaay!! Alhamdulillah akhirnya bs narsis bareng burung unyuk-unyuk ini ~Sya la la la ~ mereka jinak loh so gak usah khawatir lah kalo ada yang takut mereka gak bakal matuk kok.

    Setelah itu kita diajak jalan-jalan explore bali zoo yang seluas 12 hektar ini.

    Itu muka candid gw pas kaget lihat ada babi hutan (maklum anak kota jd gini deh).

    Yaaay … bisa foto bareng Elang 😀 tapi kudu wajib pake sarung tangan ya soalnya cakarnya tajam tapi doi jinak kok so no worries laa..

    Ada si berang – berang lagi ngrumpi ~

    Cantik banget si albino merak ~

    Holla ~ let the photos speak

    Ini ada rumah gubuk kecil yang isinya souvenir, so bagi temen-temen yg kepingin beli oleh-oleh monggo banget barang-barangnya banyak yang unyuk” slain itu disebelahnya juga ada klinik buat hewan-hewan di Bali Zoo. Selain itu ada Pony Ride alias naik kuda poni, pas banget buat yang lagi ngajak anak kecil, kalo gak salah bayarnya skisar 10rb an buat turis local bisa langsung dapat naik kuda poni, tapi kudu dibawah 30kg ya kalo gak kasihan kudanya.

    Terus kita nonton acara Exotic bird show yang diadakan sama Bali Zoo. Setiap hari ada 2 sesi : jam 11 am dan jam 3 pm.

    Baru kali ini aku lihat burung kakak tua yg doyan sama duik

    Blogger Clara with Elang, branii banget si kamu Claraa.. aku ajah ngliatnya dari deket udah atut :3

    Ehhh ada artiss .. tapi aku lupa namanya siapa >.<

    Habis kita nonton, aku dan temen” blogger diajak ‘Petting Zoo’ disini kita bakal ketemu banyak rusa, binatang kecil yg mirip kayak kangguru, kambing gunung, ketemu juga looh sama rusa yg buat keretanya santa. Nah kita bakal dikasih seikat sayur buat ngasih maem hewan” cute ini.

    Rakuuss banget mbak makannya ..

    Bareng sama rusa yang biasa ada di kereta-kereta santa.

    Akhirnya kedapetan membelai binatang favoritku ini juga, Alhamdulillah ..

    Ada gajah juga loh, bagi temen-temen yg pengen naik gajah bisa beud disini

    Selfie bareng parrot <3

    Ini mau acara Animal Encounter, jadi tiap hari dari jam 1 sampe jam 3 sore bisa selfie bareng hewan-hewan unyuk. Ditempat ini pas ada restaurant sama tempat oleh-oleh lagi.

    Bareng si cantik Jessica Ie <3

    Alhamdulillah kedapetan juga foto bareng si monyet unyuk ini, dia jinak banget, pas baru lihat langsung aja dengan comfynya dia gelayut di leherku. Terus ini restaurantnya luas banget dengan pemandangan bisa lihat gajah lewat.

    Iri deh liat pasangan parrot ini ..

    Hikss .. even animal have a better love life than me .. wkwkwkwk

    Ps : klo diibaratkan parrot yg sendiri itu gw .. hiks hiks ~ Ah sudahlah wolez wae .. Everybody have a life..

    Habis capek jalan-jalan seluas 12 hektar, kita diajak maem disebelah kandang singa *serem banget kedengarannya tapi in real life gak kok tempatnya cozy banget and pas sambil makan ditemenin 1 singa jantan sama 2 singa betina *hareem mode.

    Pose sok resmi padahal aslinya lagi malu karena lagi dilihatin temen-temen >.<

    Ini mejanya yang buat 1 keluarga.

    Nyaamm ..

    Ini di lantai dua, bisa ngelihat si singa dari atas.

    Berpose ala ala Cleopatra.. cak ilee ..

    Perut berbunyi  dan mulai mengendus bau masakan ~

    and Voilaa .. ada tongseng kambing ~

    Ini ada yang mesen burger tapi ya itu versi makanan di resto ini porsi bule, 1 menu udah bikin kenyaaang banget.

    ada nasi goreng kambing ~

    ada rendang with nasi putih anget ~

    Nyaam nyam baunya enak beud sama dagingnya kenyal.

    Minumannya rasanya maknyuuss ~

    Jus semangka .. fresh banget minum ini habis capek seharian ~

    Lalu ada es pijang ijo ~

    Yummmy yummy yummy ….. <3

    Lagi memandang di balik kaca tebal yang jadi pembatas para singa diluar sana  ~cieahhh *sok puitis ~

    Nih singa betina berotot lohh and geeede banget. Baru kali ini bisa lihat singa secara ‘live’ dan hanya berjarak 1 meter.

    Gyaaaa … baru kali ini bisa sedekat ini sama singa >.<

    Habis maem pulang deh ..

    Makasih Bali Zoo udah ngundang kita

    Kapan kapan ngundang lagi yaa

    Ehhh ada yang lagi bobo ..

    Thank you for reading

    Smoga bisa membantu temen-temen yang lagi nyari tempat liburan di bali yaa ^^

    xoxo

     

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ubud – Bali

    Holla readers ^^ lama tak jumpa

    Di post ini aku bakal menceritakan salah satu pengalamanku jalan-jalan..

    Kayak apa ?

    Yuk cekidot ~

    Let the pictures tell the story ~

    Close up berlatar gubuk kecil yg disebelahnya lagi bakar padi
    Hmm… udaranya disini enak banget .. sejuk bercampur bau embun yg manis manis gmnaa.. gtu.. hihi
    kepala ane berasap mak!!
    bebek bebek kecil yg lucu .. kwek kwek kwek ~
    Indahnya.. Subhanallah .. krik krik krik bunyi jangkrik
    ignore semak-semak yg nempel di hijab ..

    Anyway .. berawal dari iseng-iseng jadi usul, waktu itu aku sehabis aku nongkrong di Renon sama Jeng Andhika (udah lama sih tahun lalu tp baru smpt blog skrg >.<), aku diajakin sepedaan di Ubud, tanpa mikir ba-be-bo lagi gw mah mau aja, ajakin ma brother buat nganterin, with mobil langsung deh cuss ke tkp.. awal pas nyampe sempet terkesima juga ngelihat lingkungan Ubud yg udah banyak berubah, Alhamdulillahnya berubahnya lebih bagus dan banyak tongkrongan cafe & bistro yg konsepnya unik & cocok banget buat hunting foto buat foodporn/sekedar makan cantik, tapi ah sudahlah saat itu tujuan utamanya adalah olahraga alias ‘sepedaan’ so we skipped that and hari udah mulai sore jadi kudu cepat-cepat sepedaannya.. Setelah nyewa sepeda di tempat penyewaan sepeda, langsung deh kita berangkat ke tkp ..

    and busyeet …

    Apaan busyeet ?

    Trek nyaa bookk ..

    Kenapaa ??

    Jalannya woy.. bener-bener naudzubillah dah capeeeeekkk buangeeetzzzz..(mana waktu itu gw lg pms lg lengkap sudah penderitaan).. Awal-awal menuju ke sawah jalannya menanjak terus kayak naik gunung .. *bawa sepeda dengan ban yg agak kempez jadi berat deh sepanjang perjalanan..

    Terus mendadak ketemu bule yg tingginy kyk 2m aja si doi udah ngos-ngosan banget kyk kepiting rebus yg mau pingsan.. Tapi syukurlah setelah ketemu si doi, dengan bantuan guide si doi kita berhasil nemuin trek yg lebih ‘easy’. Sepedaan di Ubud emang bener-bener menguji ‘physic’ .. kagak bisa dibandingi kayak sepedaan di pedestrian pantai/sekitar kompleks .. sepedaan disini kudu bener-bener konsentrasi, kagak bisa sepedaan sambil selfie”an (klo mw selfie kudu brenti mulu) soalnya kalo loe lengah dikit aja konsekuensinya bisa-bisa nyebur deh langsung ke jurang.

    Tapi capeknya ‘kesana’ dan ‘disana’ totally worth buat pengalaman hidup.. berasa ‘muda’ aja & nambah pengalaman ‘adventure’ saat cycling disini. Selama melewati jalan, melihat pemandangannya, udara, terus nemu cafe kecil organik juga yg ngejual masakan organic & vegan (isinya rame banget n bule semua, harganya jg harga bule), nemu padi organik, aduh semuanya indah banget dan gak bisa dijelaskan oleh ‘kata-kata’ .. ciehh.. #pret..

    sok jadi model ditengah hamparan padi .. cak ileee..

    Pulangnya setelah ngos-ngosan sepanjang jalan .. dengan perut keroncongan aku n kawan” langsung cuss ke gianyar, nyari si beken ayam taliwang halal ini (terletak di kota gianyar di dekat jembatan, apadogen nama jalan n tokonya gak inget dah) ayam taliwang ini terkenal beudz dengan kelezatan rasa rempah bumbunya yg ‘nendang’ dan gurihnya ayam kampung, saking sedepnya rasa bumbunya sampe tulang-tulangnya pun krasa. Aku with ma brother makannya udah tinggal sisa kepala doang, tulang-tulang kecil udah masuk ke perut semua. Rasanya kepingin nambah lagi tapi perut cuma satu ya udah tinggal pesen bungkus bawa pulang, biar bisa nglanjutin maemnya lagi di esok hari.

    Lalu kita pulang deh .. nyampe rumah .. mandi sikat gigi .. and bobo .. groookkk kkiiii ..

    Selesai sudah my adventure kali ini..

    Teman-teman sudah ada yg pernah adventure kesini juga kah ? share your story ^^ will be happy to hear that <3

    Thank you for reading

    Happy weekends..

    xoxo