• Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Review

    Mudahnya transportasi online di Indonesia

    Gutten tag every one. Apa kabar semuanya ? hehe I hope baik-baik saja ya.

    Well.. dari tahun ke tahun, umur terus bertambah, yang aku makin rasakan dari jaman masih aku kecil yang biasa kalau mau ke sekolah naek angkot/bemo, syukur-syukur waktu itu ada jasa mobil jemputan pas di sekolah, kalau enggak emak babe pasti bingung dah waktu itu buat transportasi aku sekolah. Now, sekarang aku udah gede. Udah gak pake bemo-bemo-an lagi. Di post ini aku bakal sharing pengalaman aku dari A-Z tentang transportasi, entah buat jalan-jalan atau sekedar buat keseharian lewat online. Yuk kita intip.

  • Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Liburan Lebih Seru dengan Bus PO Sumber Alam

    Hai.. Akhir tahun sudah mau di depan mata. Sudah ada yang merencanakan liburan kah ? Nahh .. kali ini aku sharing tips buat teman-teman yang suka jalan-jalan naik bus yang cukup digemari traveler, mulai dari naik bus jarak dekat maupun jauh tetap nyaman. Traveling naik bus memang menyenangkan. Meskipun perjalanan lebih lama dibanding naik pesawat, bus memiliki keunggulan yang bikin traveler betah. Saat naik bus, kita bisa menikmati pemandangan indah yang tersaji sepanjang perjalanan, juga melihat aneka objek wisata dari dekat. Salah satu operator bus yang populer di wilayah Jawa Tengah adalah Bus PO Sumber Alam. Apakah itu ? Yuk kita intip.

    credit to pinterest
  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Jalan-Jalan Naik Kereta Cirebon Express

    Assalamualaikum readers. Kali ini aku mau sharing rencana aku jalan jalan naik kereta Cirebon Express. Bagi yang tinggal di Jakarta pasti sudah pernah jalan-jalan kemana-mana menggunakan kereta Cirebon Express ini. Nah kalau buat pelancong dari Bali macem aku itu sesuatu yang masih baru, biasanya kalau jaman dulu, aku mesti harus atur jadwal kereta api dengan bantuan sanak-keluarga, kalau sekarang bisa lihat melalui online, nah gimana caranya tuh ? Yuk mari kita intip.

    source pic : suara gratia fm
  • Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Cara Cek Tiket Xtrans di Bandara

    Assalamualaikum good morning readers ­čÖé Di post kali ini aku mau sharing cara cek tiket xtrans bandara dengan mudah di Bandara. Kalau teman-teman masih bingung dan belum tahu apa itu xtrans, xtrans mobil yang modelnya seperti shuttle minibus, tenang saja untuk tarifnya juga tidak terlalu mahal kok harga relatif ditentukan dari routenya. XTrans menjadi salah satu nama shuttle travel terpopuler yang digunakan sebagai transportasi untuk perjalanan antar-kota Jakarta ÔÇô Bandung, pulang pergi. Aku lega banget semenjak ada XTrans ini jadi gak bingung dan pusing kalo ngajak keluarga main ke rute jakarta – bandung dan ngeributin nyewa mobil atau perihal dijemput di bandara sama siapa. Yuk mari kita intip.

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Merencanakan Liburan ke Bandung dari Bali

    Hai teman-teman semua. Di post ini aku mau sharing rencana aku liburan ke Bandung bersama keluarga. Kenapa ke Bandung san ? Bosen di Bali ?Bandung bagiku menyimpan memori sendiri di dalam hidupku. Memori yang spesial tentunya, aku rindu udaranya, tempat wisatanya, selain juga ingin mengunjungi salah satu sanak keluarga, belum puas rasanya menjelajahi Bandung. Yuk without bla bla bla mari kita intip.

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    MAKAN ANTI RUGI DI HANAMASA

    Hai guys. A little update about what’s going on in my life lately. Di post kali ini aku sharing videoku yang sudah aku buat di Youtube, tentang tips-tips makan anti rugi di Hanamasa.

    Tepat pukul jam 11.30 siang, aku dan teman-temanku pergi dengan mengendarai grab menuju hanamasa, sesampainya aku langsung filming tips-tips yang aku dapetin setelah research sana-sini. Jangan lupa sediakan ember *just in case ada yang ngiler hehe.

    Happy Watching guys!

    xoxo

  • Animal free,  Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review,  Vegan

    Mad Pops Bali

    Dung dung dung dung .. dung dung dung dung ~

    ” Ice Ice baby ,”

    anak tahun 90an pasti tahu lagunya Vanilla Ice – Ice ice baby, yang setahu aku saat itu aku sering banget di radio maupun radio di bemo-bemo saat lagi pulang sekolah.┬á Karena tempat ini lagi ngehits banget aku dan teman-temanku berkunjung ke tempat gelato es/popsicle Mad pops Bali, disini sumpah gak rekomen buat kamu yang pas kesini naik mobil karena gak ada parkir jadi mesti pinter-pinter nyari parkir dimana *bisa parkir dulu┬ádi seminyak village lalu jalan kaki dari sana dan sumpahh paness bok bali *padahal udah jam 4 an, macet juga kemana-mana kalo di Seminyak. Aku pun kepingin banget foto disini gegara ngelihat tulisan Ice ice baby yang lagi fenomenal banget di Instagram.

    Lalu tempatnya kecil banget, ruangannya kayak kamar mandi, sempittt banget, mau foto-foto mesti ngantriii sapa duluan deh pokoknya baru bisa foto *menurutku gak nyamannya karena pas foto muka bener-bener badak karena dilihatin bok ampe yang diluar nunggu pun juga pada ngelihatin.

    Untuk rasa es krim gelatonya biasa sajah. Tapi orang kesini kan karena tulisan neon ice ice baby nya jadi pada bodo amat yah. Gelato sama popsiclenya rasanya so so karena memang konsep es krim mereka vegan so coconut based gitu lah, jadi rasa es krimnya pun sama sekali gak terasa apa-apa *bland sih alias tawar menurut aku, berasa kayak makan santen yang dibekuin tapi gulanya dikit. Aku pesen yang black forest cuma rasa makan es kelapa, sama sekali gak kerasa kayak cake atau cokelatnya. Temen aku beli yang Sirsak mixed dragonfruit, rasanya cuma kayak buah sirsak yang dibekuin, jadi cuma berasa tawar-tawar kecut ala sirsak. Basically untuk rasa biasa-biasa banget, untuk harga 30rb untuk 1 scoop gitu rasanya bener-bener bland bangeet *not good as I imagined.

    Disappointed ?? yes coz the taste so so, but still happy bisa mampir kesini *jadi gak penasaran ^^

    Kalian udah ada yang pernah makan mad pops juga kah ?

    Share your story ^^ will be happy to read that

    Thank you for reading

    xoxo