• Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Rice Joglo Ubud Bali

    Accidently run into this beautiful magical place that called ” Rice Joglo “.

    Located at Ubud – Bali .. it has a magical view from the gold rice field, I met some cute duck, fantastic magical tiny house and apparently it turn out to be villa *I thought it was just a foreigner home. Luckily, we can take some photo to remember this moment. So here we go ~ enjoy the view

    akuntman arice arice1 arice2

    arice4 arice5 arice6 arice7

    arice9

    isn’t beautiful ? I feel sooo alive at this moment :3

    I heard the rent is pretty expensive for one night ūüôā around $100/night for one room

    but well I can say I’m pretty happy just passing this place from time to time, no need to staying at here *well of course I’d love to if I have a lots of money ūüôā

    Have you traveled around this place ?

    Share your story ūüôā

    Will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Review

    HOTEL MURAH MERIAH DI MALIOBORO

    Hai teman-teman cemuaa :3

    wes lama aku gak bahas tentang travel di blog ini ~
    Yak kali ini aku bakal sharing tentang Wisata Kuliner Lezat Khas Malioboro
    Yuk mari kita intip ~ :3
    Nah … Apa yang¬†temen-temen pikirin jika¬†mendengar kota Yogyakarta?
    Kota ini mendapatkan julukan sebagai Kota Pelajar and juga merupakan kota terbesar diurutan ketiga yang ada di bagian Selatan Pulau Jawa.
    Jika kamu ingin merencanakan melancong ke kota ini pasti bakal terbesit dengan tempat wisatanya yaitu Candi Borobudur dan berbelanja di Malioboro.

    credit pic http://anekatempatwisata.com/
    credit pic http://anekatempatwisata.com/

    Berbicara tentang Malioboro, sebuah surga yang memang disediakan untuk temen-temen  yang punya hobby shopping.
    Ada banyak barang-barang yang bisa temen-temen temukan, mulai dari harga yang bersahabat sampai harga yang tinggi semua tersedia. Kualitas barang pun terjamin meskipun harganya murce  bersahabat dengan kantong mahasiswa.

    Tak hanya banyak pedagang yang menawarkan barang dagangan yang relatif murah, di sekitar Malioboro pun terdapat banyak tempat penginapan atau hotel murah di Malioboro.
    Bagi kamu yang pingin menikmati liburan di Yogyakarta, sebaiknya mencari hotel di sekitar Malioboro terlebih dahulu.
    Banyak web yang membahas hotel apa saja yang murah dengan fasilitas yang memadai, salah satunya adalah Website Traveloka.

    Ada lagi nih guys yang murah tapi berkualitas yaitu wisata kulinernya. Di Malioboro terdapat banyak tempat makan yang menjajakan makanan khas sana. Berikut beberapa kuliner lezat khas Malioboro yang harus temen-temen cicipi bagi siapapun yang senang berwisata kuliner :

    Lumpia Samijaya

    lumpia-samijaya
    Sumber: instajogja.com

    Lumpia salah satu makanan khas Yogyakarta yang sudah dikenal di semua kalangan. Di Malioboro, terdapat beberapa pedagang yang menjajakan lumpia salah satunya adalah Lumpia Samijaya. Lumpia ini terkenal lezat nan murah. Meskipun pedagangnya hanya menggunakan sebuah gerobak, namun kelezatan dari makanan ini pun tak dapat dipungkiri.

    Ada 3 macam lumpia yang bisa kalian pilih sesuai dengan selera, yakni lumpia biasa yang isinya hanya sayuran saja dengan harga Rp2.000/lumpia,  lumpia ayam yang isinya ayam dan sayuran dikenakan harga Rp3.000/lumpia, dan lumpia spesial dengan perpaduan ayam, sayur dan telur puyuh yang dikenakan harga Rp3.500/lumpia. Lumpia Samijaya bisa ditemukan di Jalan Malioboro No. 18.

    Gudeg Yu Djum

    gudegyu-djum
    Sumber: gudegyudjumpusat.com

    Udah gak asing lagi ya bila mendengar makanan khas Yogyakarta yaitu gudeg. Kelezatan dari makanan khas ini bukan hanya dikenal di kalangan warga Indonesia namun sudah dikenal sampai ke dunia mancanegara. Di Malioboro misalnya, terdapat tempat makan yang menyediakan gudeg yang terkenal dengan kelezatannya yaitu Gudeg Yu Djum. Tempatnya berada di Jl. Dagen No. 2C, Malioboro.

    Proses pembuatan gudegnya pun masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan menggunakan kayu bakar. Rasa manis yang dihasilkan pun menjadi ciri khas makanan ini. Gudeg Yu Djum memiliki beberapa pilihan menu yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera. Terdapat gudeg tahu tempe, telur, ati ampela, kepala, sayap, paha, dada sebagai menu pilihannya.

    Selain bisa dinikmati di tempat, terdapat gudeg yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh untuk saudara maupun teman-teman kamu ^^. Salah satunya adalah gudeg Kendil. Harga yang ditawarkan untuk satu porsi gudeg sangatlah relatif yaitu sekitar Rp10.000 saja. Dijamin lidah jadi goyang dangdut menikmati kelezatan masakannya.

    Soto 61

    soto-61
    Sumber: instajogja.com

    Nah .. Selain gudeg yang terkenal menjadi makanan khas dari Yogyakarta, soto pun merupakan salah satu makanan khasnya. Temen-temen kudu nyobain soto khas Yogyakarta ini yang salah satunya berada di sekitar Malioboro tepatnya di Jalan A. Yani No. 61, Yogyakarta.

    Soto 61 ini merupakan soto ayam dengan kuahnya yang bening dan mempunyai cita rasa yang khas dari soto-soto pada umumnya. Tempat makan Soto 61 ini sudah ada cukup lama pada tahun 1976. Harga satu porsi soto relatif murah. Kamu cuma perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 11.000 saja. Terdapat beberapa makanan yang bisa kamu maem dengan soto tersebut yakni otak goreng, bermacam sate dan telur kecap.

    Selain itu terdapat salah satu minuman yang namanya cukup unik yaitu Es Soda Gembira yang merupakan minuman soda susu yang harganya Rp11.000/gelas.

    Nahh kalo udah ngelancong lebih jauh dari jalan Malioboro, temen-temen bakal nemuin makanan khas lainnya yang unik nan lezat. Jajan murah nan enak siap menemani kamu selama berada di Malioboro ^^
    Okehhhhhh ~
    Have Fun guys!

    giphy

    Ada yang udah perna ngelancong nang Malioboro ? ^^
    Share ur story ^^ Will be really glad to read yours
    Thank you for reading
    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Bersepeda di Ubud (Cycling in Ubud – Bali)

    Hayooo ,, tebak aku lagi dimana ? xD

    Berawal dari Museum Puri Lukisan, Ubud di Jl. Raya Ubud Bali, aku, kakakku, dan kawan-kawan malali alias kepingin jalan jalan gowes mengelilingi Ubud, 2 tahun lalu aku udah pernah kesini ditemani Jeng Lady ~ dan tahun ini rasanya kangeeen banget gowes kesini lagi mumpung ada kesempatan & waktu aku & teman-teman langsung cuss kemari menggenakan kendaraan mobil, cuman nyari parkirnya aja yg agak jauh dari tempat penyewaan sepeda yg di dekat museum.

    Waktu yg tepat kemari sekisar jam 7 pagi Р8 pagi atau sekisar jam 4 an, matahari pagi di Ubud masih berasa bersahabat dan udaranya tetap sejuk meski ada panesnya juga tapi yang jelas gak sepanas & berpolusi kayak Denpasar. Aku secara pribadi sih lebih suka gowes pagi soale tenaga masih lebih kenceng ketimbang gowes pas di sore hari.

    Treknya dimulai dari Ubud central parking, lalu kita jalan lurus terus mengikuti alur jalan lika-liku, naik turun, udah kayak hiking rasanya dan untuk trek permulaan bakal brasa banget beratnya karena jalan yang selalu menikung naiik turun gunung sambil menggotong sepeda.

    Lalu setelah ketemu sama Gang satu ini, jalan ini bakal menurun dengan curam, berarti tandanya udah deket banget dengan trek pemandangan Ubud yang indah. Seru banget saat menuruni jalan ini dengan sepeda, kweeenceeeng bangeet pas turunnya, kroso banget sensasi adrenalin dan semilir angin dingin saat kita menuruni jalan ini.

    Lalu sampailah kita di pemandangan sawah yg udah bertebaran dimana-mana.

    *itu yg pke krudung kuning aku yg lagi ngobok-ngobok tas nyari aqua, bawa¬†4 botol aqua standard pun kandas diminum sama aku & teman”. Kita istirat sejenak dulu duduk-duduk disini sambil foto-foto.

    Pemandangan sawah hijau dan udara sejuk di pagi hari ~ Oohh rasanya mahal banget buat ngedapetin ini semua ~

    Habis ini masih naik lagi dikit dan voilaa, kamu bakal nemuin gang kecil yg dipenuhi oleh mural art dan kios kios kecil yg menjual lukisan, sayangnya photographernyaa *aka gue udah ngos-ngosan jadi gak sempet ngabadiin moment utk yg jalan kecil ini karena setelah melewati jalan ini kita udah sampe di pemandangan terasering sawah Ubud.

    Berhubung mau photoshoot, bebenah-bebenah dulu hihi xD

    Silauuu makk gak pake kacamata ~

    Hehehe mari kita mulai photoshootnya ~

    Cekrek cekrik cekrek ¬†~ selese deh photoshootnya ~ Waktu itu aku mau foto day creamnya dari Avon beauty, jangan lupa untuk selalu make sunblock/face cream yg ber-spf saat beraktivitas di bawah matahari ya ladies ūüôā

    Selese deh photoshootnya ~ beberes-beres lensa dulu ~

    Ini jalan setapak di depanku ~

    Lalu kita mulai mengarungi sawah sawah ~ ūüėÄ

    Mendaki gunung ~ lewati lembah ~ #nyanyi ala ala lagu openingnya ninja hatori *kartun anime kesukaan masa kecil dulu xD

    Ketemu sama si bebek bebek bengil ~ kwek kwek wkek

    Snap snap ~

    Seger banget liat pemandangan terasering sawah di Ubud ~ apalagi karena pagi berangkatnya jadi puas buat foto-foto dengan hasil yg oke banget ~

    Jadi pingin kemari lagi TT–TT #hiks

    Bergaya ala ala fashion blogger #failed xD wkwkwkwk

    Ini rice joglo Ubud, tempat sejenis penginapan gitu, sekelilingnya bagusss banget!! bangunan arsitekturnya kayak rumah rumah yg kubaca di buku dongeng macem film hobbit ūüėÄ bakalan aku ceritain deh di postku berikutnya ~

    Setelah puas liad liad rice joglo, kita melanjutkan perjalanan lagi ~

    Ibu ibu yg sedang memanen padi ~

    Ada beberapa café organic juga macem café Sari organic ini ~

    Café pomegranate Ubud ~disini menunya mayan murah-murah apalagi viewnya enak banget ~

    Udah deket jalan raya deh ni ~

    Nyampe deh di jalan raya Ubud ~

    Rasanya gak pernah bosen kesini lagi ~

    I wish I can come here again with ma future hubby ~

    Aamiin Aamiin ya robbal ‘alamin Ya Rabb ~

     

    Nahh sekian postku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang pingin liburan and nyari green spot di Ubud yah ^^

    Stay Awesome ladies ūüôā

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah ūüėÄ xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Life,  Review

    Jalan jalan ke Best Western Kuta Villa Bali

    Assalamu’alaikum teman teman smuanyaa :3

    Yak kali ini aku bakalan sharing salah satu hotel di bali yang dekat kemana-mana *khususnya daerah pariwisata ^^

    Mari kita ke TKP ~

    Teretetet tet teett ~

    Berawal dari undangan email Indonesia  female blogger, aku bersama teman-teman blogger bali diundang ke

    Best Western Kuta Villa Bali sekitar 15 menit dari Bandara.

    Acaranya dimulai jam 4 wita, ini lobinya ~

    Disana disediakan minuman gratis buat tamu

    Shishanya lucuuukkk

    Lalu ditemani dengan guide, kita akhirnya mulai jalan jalan melihat kamar

    Kamar pertama yg kulihat adalah kamar tipe Superior. Kamar ini memiliki luas 35 m2 dan mempunyai teras yang dilengkapi dengan kursi santai untuk berjemur atau sekedar leyeh leyeh manja ~

    Untuk typical bednya ada dua jenis yaitu twin bed dan king size,  rate kamar superior ini berkisar Rp 700.000,- .

    Kamar yang selanjutnya yaitu Superior Premiere yang merupakan kamar tempat Mbak Amanda menginap ^^ . Empuuk deh kasurnya.. Kamar ini memiliki luas sekitar 29 m2 dengan bed king size.

    Ada 2 tipe, ada yg pake kolam kecil ini

    Ada yang kamar mandinya diluar dengan bath tub serta shower, asyik deh jadi dapat udara segar dari luar gitu dengan konsep open bathroom ini. Rate untuk kamar ini berkisar Rp 785.000,-

    Ini swimming poolnya ~

    Kamar selanjutnya adalah tipe Deluxe. Kamar Deluxe ini yaitu kamar yg memiliki teras di bagian depannya seperti villa. Rate untuk kamar Deluxe ini berkisar Rp 800.000,-

    Bedanya jika Deluxe Plunge Pool berbentuk seperti kamar, maka Villa Plunge Pool terasa lebih leluasa karena lebih menyerupai villa dengan plung pool dibagian depan setelah membuka pintu.

    Ini spanya ~ jadi kalo capek capek sharian bisa langsung cuss kesini

    Ini meeting roomnya

    and as always capek setelah jalan jalan, tinggal ngambil complimentary drinks yg disediakan free di resto

    Aku dan teman teman blogger dapat snack and dinner

    Bercakap-cakap dengan GM Best Western Kuta villa, Pak Wied Paramartha & Bu Andriana Hendrawati Corporate Director of Sales and Marketing Best Western Indonesia

    Teman-teman blogger yg sibuk cekrak cekrik mengabadikan moment~

    Pak Wied bersama Chef Best Western Kuta villa bali ~

    Ini Pak Vincent Tenggara selaku Corporate Procuement dan Quallity Assurance yg sedang memberi ceramah tentang kualitas hotel Best Western.

    Lalu lanjut ke dinner ayam betutu dengan sayur lawar bali, sayang banget aku gak bisa sempet makan karena ada acara jd hanya sempet mengabadikan moment sajah ~

    Thank you voucher spanya Best Western Kuta Villa ūüôā

     

    Best Western Kuta Villa

    Jl. Raya Kuta ( Nyang Nyang Sari ) No. 2 Kuta, Kuta, Bali, Indonesia 80361

    (+62) 361 ‚Äď 75 65 65

    Okehh sekian dariku untuk post satu ini.

    Stay Awesome ladies ūüôā

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani)¬†biar gak ketinggalan¬†beauty news from me ūüėÄ

    Adios ~

     

  • Animal,  Bali Zoo,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Bali Zoo

    Assalamu’alaikum readers ūüėÄ

    Kali ini aku bakal sharing liburanku di ragunan bali yaitu Bali Zoo

    Yak kayak apa ?

    Mari kita cekidot ~

    Taaa… daa …

    Foto ini diambil pas lagi nungguin makan, hihihi ..

    Pertama-tama, awalnya aku nongol di Bali Zoo saat blogger-blogger di Bali diundang sama Bali Zoo jam setengah 3 sore. Terletak di Jl. Raya Singapadu Banjar Seseh Sukawati Batuan Sukawati Gianyar Bali dan mulai buka dari jam 9 pagi ampe jam 10 malem. Jadi aku, mbak dini, n cs berangkat pukul setengah 2. Nyampenya pas banget deket ternyata kalo dari Denpasar, cuma setengah jam udah nyampe sekisar jam 2.15 *pake macet dikit, 15 menit kalo dari Sanur atau Ubud, 45 menit kalo dari Kuta.

    Lalu ketemu sama mbak Hanni (Marketing Managernya) sama temen-temen blogger deh. Hooooraaay!! Alhamdulillah akhirnya bs narsis bareng burung unyuk-unyuk ini ~Sya la la la ~ mereka jinak loh so gak usah khawatir lah kalo ada yang takut mereka gak bakal matuk kok.

    Setelah itu kita diajak jalan-jalan explore bali zoo yang seluas 12 hektar ini.

    Itu muka candid gw pas kaget lihat ada babi hutan (maklum anak kota jd gini deh).

    Yaaay … bisa foto bareng Elang ūüėÄ tapi kudu wajib pake sarung tangan ya soalnya cakarnya tajam tapi doi jinak kok so no worries laa..

    Ada si berang – berang lagi ngrumpi ~

    Cantik banget si albino merak ~

    Holla ~ let the photos speak

    Ini ada rumah gubuk kecil yang isinya souvenir, so bagi temen-temen yg kepingin beli oleh-oleh monggo banget barang-barangnya banyak yang unyuk” slain itu disebelahnya juga ada klinik buat hewan-hewan di Bali Zoo. Selain itu ada Pony Ride alias naik kuda poni, pas banget buat yang lagi ngajak anak kecil, kalo gak salah bayarnya skisar 10rb an buat turis local bisa langsung dapat naik kuda poni, tapi kudu dibawah 30kg ya kalo gak kasihan kudanya.

    Terus kita nonton acara Exotic bird show yang diadakan sama Bali Zoo. Setiap hari ada 2 sesi : jam 11 am dan jam 3 pm.

    Baru kali ini aku lihat burung kakak tua yg doyan sama duik

    Blogger Clara with Elang, branii banget si kamu Claraa.. aku ajah ngliatnya dari deket udah atut :3

    Ehhh ada artiss .. tapi aku lupa namanya siapa >.<

    Habis kita nonton, aku dan temen” blogger diajak ‘Petting Zoo’ disini kita bakal ketemu banyak rusa, binatang kecil yg mirip kayak kangguru, kambing gunung, ketemu juga looh sama rusa yg buat keretanya santa. Nah kita bakal dikasih seikat sayur buat ngasih maem hewan” cute ini.

    Rakuuss banget mbak makannya ..

    Bareng sama rusa yang biasa ada di kereta-kereta santa.

    Akhirnya kedapetan membelai binatang favoritku ini juga, Alhamdulillah ..

    Ada gajah juga loh, bagi temen-temen yg pengen naik gajah bisa beud disini

    Selfie bareng parrot <3

    Ini mau acara Animal Encounter, jadi tiap hari dari jam 1 sampe jam 3 sore bisa selfie bareng hewan-hewan unyuk. Ditempat ini pas ada restaurant sama tempat oleh-oleh lagi.

    Bareng si cantik Jessica Ie <3

    Alhamdulillah kedapetan juga foto bareng si monyet unyuk ini, dia jinak banget, pas baru lihat langsung aja dengan comfynya dia gelayut di leherku. Terus ini restaurantnya luas banget dengan pemandangan bisa lihat gajah lewat.

    Iri deh liat pasangan parrot ini ..

    Hikss .. even animal have a better love life than me .. wkwkwkwk

    Ps : klo diibaratkan parrot yg sendiri itu gw .. hiks hiks ~ Ah sudahlah wolez wae .. Everybody have a life..

    Habis capek jalan-jalan seluas 12 hektar, kita diajak maem disebelah kandang singa *serem banget kedengarannya tapi in real life gak kok tempatnya cozy banget and pas sambil makan ditemenin 1 singa jantan sama 2 singa betina *hareem mode.

    Pose sok resmi padahal aslinya lagi malu karena lagi dilihatin temen-temen >.<

    Ini mejanya yang buat 1 keluarga.

    Nyaamm ..

    Ini di lantai dua, bisa ngelihat si singa dari atas.

    Berpose ala ala Cleopatra.. cak ilee ..

    Perut berbunyi  dan mulai mengendus bau masakan ~

    and Voilaa .. ada tongseng kambing ~

    Ini ada yang mesen burger tapi ya itu versi makanan di resto ini porsi bule, 1 menu udah bikin kenyaaang banget.

    ada nasi goreng kambing ~

    ada rendang with nasi putih anget ~

    Nyaam nyam baunya enak beud sama dagingnya kenyal.

    Minumannya rasanya maknyuuss ~

    Jus semangka .. fresh banget minum ini habis capek seharian ~

    Lalu ada es pijang ijo ~

    Yummmy yummy yummy ….. <3

    Lagi memandang di balik kaca tebal yang jadi pembatas para singa diluar sana  ~cieahhh *sok puitis ~

    Nih singa betina berotot lohh and geeede banget. Baru kali ini bisa lihat singa secara ‘live’ dan hanya berjarak 1 meter.

    Gyaaaa … baru kali ini bisa sedekat ini sama singa >.<

    Habis maem pulang deh ..

    Makasih Bali Zoo udah ngundang kita

    Kapan kapan ngundang lagi yaa

    Ehhh ada yang lagi bobo ..

    Thank you for reading

    Smoga bisa membantu temen-temen yang lagi nyari tempat liburan di bali yaa ^^

    xoxo

     

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ubud – Bali

    Holla readers ^^ lama tak jumpa

    Di post ini aku bakal menceritakan salah satu pengalamanku jalan-jalan..

    Kayak apa ?

    Yuk cekidot ~

    Let the pictures tell the story ~

    Close up berlatar gubuk kecil yg disebelahnya lagi bakar padi
    Hmm… udaranya disini enak banget .. sejuk bercampur bau embun yg manis manis gmnaa.. gtu.. hihi
    kepala ane berasap mak!!
    bebek bebek kecil yg lucu .. kwek kwek kwek ~
    Indahnya.. Subhanallah .. krik krik krik bunyi jangkrik
    ignore semak-semak yg nempel di hijab ..

    Anyway .. berawal dari iseng-iseng jadi usul, waktu itu aku sehabis aku nongkrong di Renon sama Jeng Andhika (udah lama sih tahun lalu tp baru smpt blog skrg >.<), aku diajakin sepedaan di Ubud, tanpa mikir ba-be-bo lagi gw mah mau aja, ajakin ma brother buat nganterin, with mobil langsung deh cuss ke tkp.. awal pas nyampe sempet terkesima juga ngelihat lingkungan Ubud yg udah banyak berubah, Alhamdulillahnya berubahnya lebih bagus dan banyak tongkrongan cafe & bistro yg konsepnya unik & cocok banget buat hunting foto buat foodporn/sekedar makan cantik, tapi ah sudahlah saat itu tujuan utamanya adalah olahraga alias ‘sepedaan’ so we skipped that and hari udah mulai sore jadi kudu cepat-cepat sepedaannya.. Setelah nyewa sepeda di tempat penyewaan sepeda, langsung deh kita berangkat ke tkp ..

    and busyeet …

    Apaan busyeet ?

    Trek nyaa bookk ..

    Kenapaa ??

    Jalannya woy.. bener-bener naudzubillah dah capeeeeekkk buangeeetzzzz..(mana waktu itu gw lg pms lg lengkap sudah penderitaan).. Awal-awal menuju ke sawah jalannya menanjak terus kayak naik gunung .. *bawa sepeda dengan ban yg agak kempez jadi berat deh sepanjang perjalanan..

    Terus mendadak ketemu bule yg tingginy kyk 2m aja si doi udah ngos-ngosan banget kyk kepiting rebus yg mau pingsan.. Tapi syukurlah setelah ketemu si doi, dengan bantuan guide si doi kita berhasil nemuin trek yg lebih ‘easy’. Sepedaan di Ubud emang bener-bener menguji ‘physic’ .. kagak bisa dibandingi¬†kayak sepedaan di pedestrian pantai/sekitar kompleks .. sepedaan disini kudu bener-bener konsentrasi, kagak bisa sepedaan sambil selfie”an (klo mw selfie kudu brenti mulu) soalnya kalo loe lengah dikit aja konsekuensinya bisa-bisa nyebur deh langsung ke jurang.

    Tapi capeknya ‘kesana’ dan ‘disana’ totally worth buat pengalaman hidup.. berasa ‘muda’ aja & nambah pengalaman ‘adventure’ saat cycling disini. Selama melewati jalan, melihat pemandangannya, udara, terus nemu cafe kecil organik juga yg ngejual masakan organic & vegan (isinya rame banget n bule semua, harganya jg harga bule), nemu padi organik, aduh semuanya indah banget dan gak bisa dijelaskan oleh ‘kata-kata’ .. ciehh.. #pret..

    sok jadi model ditengah hamparan padi .. cak ileee..

    Pulangnya setelah ngos-ngosan sepanjang jalan .. dengan perut keroncongan aku n kawan” langsung cuss ke gianyar, nyari si beken ayam taliwang halal ini (terletak di kota gianyar di dekat jembatan, apadogen nama jalan n tokonya gak inget dah) ayam taliwang ini terkenal beudz dengan kelezatan rasa rempah bumbunya yg ‘nendang’ dan gurihnya ayam kampung, saking sedepnya rasa bumbunya sampe tulang-tulangnya pun krasa. Aku with ma brother makannya udah tinggal sisa kepala doang, tulang-tulang kecil udah masuk ke perut semua. Rasanya kepingin nambah lagi tapi perut cuma satu ya udah tinggal pesen bungkus bawa pulang, biar bisa nglanjutin maemnya lagi di esok hari.

    Lalu kita pulang deh .. nyampe rumah .. mandi sikat gigi .. and bobo .. groookkk kkiiii ..

    Selesai sudah my adventure kali ini..

    Teman-teman sudah ada yg pernah adventure kesini juga kah ? share your story ^^ will be happy to hear that <3

    Thank you for reading

    Happy weekends..

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ketemu Beauty Blogger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku kepingin sharing foto”ku ketemuan sama temen” beauty blogger yg cuantik-cuantik ini ~ tak bermaksud apa, hanya ingin sharing saja siapa tahu ada yg ikutan keracunan pas ke bali kepengen meet up jg kyahahahaha¬†*Warning, this post contains many ‘narsis’ photos, if u don’t want to see that just click close tab xD

    Yuk cekidot <3

    Ini ceritanya kita lagi berpelukan ala teletubies ~ hihi

    Jadi ceritanya Jenganten datang ke Bali ~ Aku dan Mbak Dini spontan janjian buat ‘meet up’ di pizza hut galeria, setelah puas kita cap cis cus ¬†ngobrol-ngobrol ~ akhhhh.. waktu berjalan cepat sekali dan kita kudu pulang ke rumah masing”..

    Terus petualanganku sampe situ aja ?
    Gaaak doong … lusanya aku jalan-jalan lagi sama Lady Andhika ~ Kita jalan-jalan ke museum di Lapangan Renon.. Well sebenernya aku yg tinggal di Bali dari lahir cuma sempat sekali kesana (itupun masih keciiilll haha) Museumnya lumayan bagus and gak lupa kita bernarsis-ria buat mengabdikan ‘moment’ xD

    Narsis <3

    Yak narsis lagi <3

    Foto narsisnya lumayan banyak yak ?

    Gak papa lah skali-kali ~ ahay ~

    Eitzz…. petualanganku with Jenganten belum berakhir

    Hah ? masih ada lanjutannya ?

    Hu um..

    Apakah itu ?

    To be continued aja deh … wkwkwkkw

    xoxo