• EVENT,  Jalan-jalan,  Journey

    MIRACLE CLINIC MEDIA GATHERING

    Assalamu’alaikum ladies ^^ tepat tanggal 29 November 2016, aku dan teman-teman @balibeautyblogger diundang ke acara miracle clinic bali media gathering yang berlokasi di hotel Artotel Sanur – Bali ~

    Pukul 11 pagi acara syudah dimulai ~ jadi pas kesini aku juga ngajakin kakak cowok q beserta biniknye *yg seperti biasa disuru nemenin aku pergi sama mak babe q yg over protective untuk datang ke acara-acara yg tempatnya mayan jauh dari rumah xD ~

    bareng pasutri gaje

    Saat awal kedatangan kita sudah disambut oleh design interior dari hotel Artotel yang berkonsep serba minimalis, urban vibe, cakep buat foto-foto ala ootd fashion” blogger/selebgram .. cuma pas dateng karena siang-siang and konsep hotel ini outdoor jadi mayan panas bok ~ tapi bule-bule disini mah emang doyannya sama panas gak kayak gw yang slalu nyari udara dingin xD

    Taadaa .. sampe deh di acara Miracle media gathering .. acara ini ada di lantai 4, saat datang seperti biasa kita registrasi untuk confirm kedatangan & langsung dikasih goodie bag sama Miracle ^^

    Pas datang karena cuaca di Bali siang-siang gini lumayan panas, pas banget nih ada es the buat complimentary drink 🙂

    Dr.Dewi sedang menerangkan tentang tanam benang & paket slimming wajah untuk chubby face atau yang punya double chin boleh banget!!

    Saat ini Miracle Clinic sedang mengeluarkan inovasi terbaru yakni, Miracle 8R Facial Harmony. Apa itu Miracle 8R Facial Harmony ? ini adalah suatu konsep penanganan setiap problem kulit & wajah yang ditangani melalui pendekatan yang menyeluruh yaitu dengan 8 tujuan (8R) :

    • Renew

    Mengembalikan fungsi sel-sel kulit terutama dalam regenerasi sel-sel kulit sehingga kulit mati dapat digantikan dengan sel-sel kulit baru yang lebih sehat

    • Remove

    Mengatasi berbagai problem seperti jerawat (komedo, papul, dll), pigmentasi (freckles, flek, melisma,dll), & tumor jinak kulit

    • Refirm

    Memperbaiki elastisitas kulit wajah

    • Relift

    Mengencangkan kulit wajah yang kendur dengan menstimulasi produksi kolagen

    • Refine

    Menghaluskan, melembutkan, & memperbaiki tekstur kulit seperti parut bekas jerawat, cacar air, dll

    • Relax

    Merelaksasi otot penyebab kerutan & garis ekpresi wajah

    • Reshape

    Mengisi lipatan kulit, memberi volume pada bagian tertentu wajah, mengoreksi & membentuk kontur wajah yang lebih ideal.

    • Reduce

    Mengurangi lemak pada bagian wajah tertentu & membentuk wajah lebih tirus *yang ini gw mauu banget mak!!

    Miracle Skinbooster Cell theraphy ~ salah satu inovasi treatment terbaru di Miracle, perhaps temen-temen sudah perna denger Kim Kardashian yang seneng ngelakuin Vampire facial ~

    Related image

    nah Miracle Clinic sudah menghadirkan perawatan ala ala Kardashian 😀 cuss ke miracle clinic yang berlokasi di Lippo Mall *untuk daerah Kuta & di Renon *untuk daerah Denpasar yang pengen nyobain 🙂

    Sehabis penjelasan tentang treatment-treatment terbaru di Miracle Clinic ~ Kita dipersilahkan untuk makan siang 🙂

    Ini pudding stoberinya enyak, aku suka nyuil macaroon sm white chocolatenya ~

    Ini ayamnya enak loh dibumbu pedes manis gitu ~ yummy

    pada ngobrol-ngobrol bareng media lain seperti kompas,dll ~

    nyamm ..

    Setelah acara makan siang selesai, dilanjutkan dengan acara pembagian doorprize ~ sayang kita-kita gak dapet tapi gpp lah kali aja kedepan dapet lagi di acara lain ^^ ya ga ya ga

    Oh enaknya memandang kolam renang di siang yang panas ini ~ pengen nyebur deh ~

    Thank you @miracle_bali sudah mengundang kita-kita ^^

    jangan bosan-bosan ya buat ngundang kita” lagi

    xoxo

    Miracle Aesthetic Clinic

    Jl. Letda Tantular, Dangin Puri Klod, Denpasar,
    Kota Denpasar, Bali 80234
    Facebook : Miracle Aesthetic Clinic Indonesia
    Instagram : @miracle_clinic

     

  • EVENT,  Jalan-jalan,  Photography

    Melancong di Bali with UBER TRIP

    Yak kali ini aku bakalan cerita pengalaman indahku bersama Uber Indonesia alias Uber Bali ~ *ahay .. xD

    Yukzz mari kita cekidot ~

    a2

    Jadi tanggal 17 Nov alias hari kamis, aku & teman teman blogger bali diundang ke acara Uber Gathering Bali Blogger yang berlokasi di Hotel Zia Seminyak. Setelah nyampe di lokasi, pertama-tama kita disuru registrasi terlebih dahulu untuk konfirmasi kedatangan para blogger ~

    aa1

    Setelah sampai ditempat, kita-kita beauty blogger pada kenalan satu sama lain dengan teman teman travel & food blogger di ruang kecil yang udah disulap kayak konferensi PBB *ahakz ..

    aa2

    Dapet ngintip promo-promo di Hotel Zia Seminyak ~

    aa3

    Yak habis kenal-kenalan satu sama lain, abang mc mulai melanjutkan materi tentang apa itu Uber dan ada program yang lagi baru and HOT loh yaitu UBER TRIP.

    aa4

    Apa itu Uber?

    Seringkali orang salah kaprah menyangka Uber itu semacam perusahaan transportasi, padahal bukan loh Uber adalah perusahaan yang bergerak di software aplikasi.

    How to Use Uber?

    Caranya gampang banget, teman-teman tinggal install appnya di Google play store, and disini aku bakal jelasin cara pakenya.

    1.) Setelah install and Open Uber app, ada 2 pilihan yaitu sign in – register, bagi teman-teman yang belum pernah pake Uber monggo registrasi terlebih dahulu tinggal pake email/facebook & nomor hp lalu masukin password then it’s already done!

    screenshot_2016-11-22-08-58-22_com-ubercab_1479777090975  2.) Nah setelah registrasi, kita tinggal sign in masukin email/no hp & password, setelah itu spontan Uber bakalan verify nomor hp kita, bakal ada sms masuk and temen-temen tinggal masukin kode verifikasi yang dikasi Uber.screenshot_2016-11-22-09-01-09_com-ubercab_1479777137173

    3.) Taadaa… berhasil sign in ~ nah gak usah bingung disini Uber juga nyediain step-stepnya kok bagi teman-teman yang kepengen melancong bersama Uber, tinggal pencet Find out more bakalan langsung ke direct ke website Uber ~ yuhuy screenshot_2016-11-22-09-02-07_com-ubercab_1479777156103

    Bagi temen-temen yang belum tahu, apa itu Uber TRIP ?

    UberTRIP adalah layanan baru dari Uber yang memberikan kesempatan untuk memesan perjalanan 5 hingga 10 jam dengan sentuhan satu jari. Nah kamu bisa bebas menjelajahi pulau Bali, tanpa memikirkan jarak dan juga jumlah pemberhentian yang kamu lakukan. Saatnya liburan!!!

    How to UBER TRIP ?

    1.) Caranya gampang banget guys, tinggal pencet kolom UberTRIP yang terletak di kanan paling bawah lalu set pick up location

    screenshot_2016-11-22-09-41-09_com-ubercab_1479779029013_1479779331437

    2.) Setelah itu tinggal confirm request and it’s already DONE!! Abang Uber drivernya bakalan nganterin kemana aje destinasi wisata yang diinginkan customer. So easy and useful, soalnya biasanya kalo sewa mobil di Bali biasanya udah sekisar jauuh harganya mahal yaitu 500rb keatas untuk penggunaan rata-rata 8jam *itupun rada ribet ngurusnya kudu konfirm/mesen jauh-jauh hari gak bisa spontantneous.

    screenshot_2016-11-22-09-43-00_com-ubercab_1479779046811_1479779355444

    PRICE

    Sedangkan Uber menyediakan harga yang murce yaitu IDR 300k untuk 5 jam perjalanan, untuk bagi yang kepengen lebih jauh jarak perjalanannya monggo ~ bisa langsung request sama drivernya, gak usah repot-repot gonta ganti driver.

    fyi *Untuk Biaya minimum UberTRIP adalah Rp300.000 (Untuk perjalanan selama 5 jam) dan kamu akan dikenakan biaya Rp1000/menit setelahnya.

    Nah karena diruangan konferensi ini banyak banget yang penasaran tentang proram baru UberTRIP ini, abang-abang ini dengan sabar menjawab pertanyaan dari eneng-akang yang pada mode kepo ~

    aa5

    Session Q & A

    Bang buat masalah info drivernya gimana? aye takut mabuk bang disopirin sama abang Ubernya ~

    Tenang saja neng, untuk yang jadi driver buat Uber Tripnya kagak bisa sembarangan alias sudah dipilih dari kualitas jumlah star yang didapat dari konsumen, so you’ll get a very experienced driver *Asek ~

    Dimana aja bang destinasi wisata untuk UberTRIP ?

    Bisa kemana aja kok neng, tergantung kepinginnya kemana

    Kalo saya berada di tempat terpencil dan gak dapet-dapet driver gimana? *contoh saya lagi di Singaraja bisakah saya pesan driver Uber yg ada di Denpasar ?

    Untuk Uber Bali kita paling lengkap drivernya menjamurnya masih di kawasan Denpasar (Kuta,Jimbaran,Seminyak,kawasan kota,dll), doakan ya kedepan bisa lebih luas lagi kawasannya *asek ~ Aamiin Aamiin

    and the section for Q & A berlangsung dengan rame-rame and diakhiri dengan foto bersama-sama teman-teman blogger and dinner di rooftop boutique hotel Zia Seminyak ~

    a

    Thank you so much for team Uber Bali yang udah ngundang kita-kita gathering 💕

    a1

    Buat temen-temen yang pengen dapet discount 25rb untuk 3 rides 😀 Lumayan lohh 😀 jangan lupa masukin code : annea3436ue

    Ma thought about UberTRIP

    Actually I find it really helpful alias ngebantu banget because aku punya banyak family dari Jakarta & bandung yang kalo akhir tahun pingin liburan ke Bali and jalan-jalannya ke kuta, makan di jimbaran, dll .. biasanya mesti ribet booking dulu ke travel setempat and harganya bok much way more expensive padahal jalan-jalannya masih di kawasan denpasar*paling jauh berburu sawah/oleh-oleh ke Ubud/Gianyar yaitu Pasar Sukawati. Well Alhamdulillah sekarang Uber udah mengeluarkan program terbaru yaitu UberTRIP.. I hope kedepan semakin banyak ya drivernya ~

    and buat teman-teman yang lagi nyari hotel di Bali daerah Seminyak, Hotel Zia Seminyak bisa dijadikan pilihan ya dari Bandara bisa langsung pesen lewat uber*udah gak bingung lagi buat antar jemput trip, and buat stay hotelnya cozy banget ada fasilitas 90 kamar, meeting room, restaurant & bar, swimming pool, rooftop bar, jacuzzy, wedding venue, secure parking space, even ada musolla loh so bagi temen-temen muslim yang habis meeting and pengen salat bisa langsung cuss 💕

    a2 a3 a4

    Hotel Zia Seminyak

    Jl. Petitenget no. 8 Seminyak

    ziabaliseminyak.com

    IG : ziaseminyak

    Uber IG : @uber_idn

     

    Okay guys thank you so much for reading 😽😽😽

    Semoga bisa membantu teman-teman yang kepengen melancong di Bali ya 😆💕

    xoxo

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Ngobrol bareng blogger Bali with BCA

    Yuuhuuu .. Assalamulaikum readers 😄

    kemarin Kamis, tepat tanggal 27 oktober, aku bersama teman teman bali blogger di undang ke acara ngobrol bareng blogger bali yang berlokasi di Cafe Livingstone Seminyak bersama BCA.

    screenshot_2016-11-10-15-10-32_com-instagram-android_1478761955498

    Nah di acara kali ini mulainya sekisar jam 7 an, aku dan teman-teman sibuk mengabadikan moment – moment disini. Dekorasi untuk acaranya simple and elegant with floral things. Pertama-tama kita disuruh registrasi terlebih dahulu lalu lanjut pilih menu dish & dessert yang bakalan kita makan.

    1477577388204_1478574639392

    Di acara kali ini aku pilih Nasi ayam goreng kampung and dessertnya Chocolate mousse.

    Busyeet nasi goreng kampungnya porsinya buaaanyak bangeet *porsi bule makan, ada ayam gorengnya, acar timun, kecap manis pedas serta kerupuk yg krius krius..

    1477577369117

    Chocolate Moussenya henyaaaaak bangeet Ya Rabb .. feel so light .. not too sweet and rasa kepahitan cokelatnya pas banget jadi begitu masuk mulut langsung meleleh nyusss di lidah ~ Alhamdulillah

    1477577292752

    Suasana table mannernya cakeep bangeetzz…

    1477577324734

    hehehe candid in ah 😁

    1477577414887

    Nah di acara ini kita ditemeni sm mc yang seruu jadi kita sambil duduk manis mendengarkan talkshow dari guest” yang sharing tips & trick how to get money from instagram, disini kita jadi tahu caranya dapetin duit and followers dari instagram serta how to be succesfull selebgram, well intinya adalah quality and consistency, it needs hard work juga and modal to achieve that dreams.1477578100006_1478574604109

    Setelah itu ada quiz pertanyaan and pemenangnya kak Nabila *yaay congrats yahh 😆 dapet gift voucher.

    Nahh disini ada abang Amin Laurent bakalan jelasin feature terbaru BCA yaitu SAKUKU

    screenshot_2016-11-10-15-10-16_com-instagram-android_1478761936911

    Yuuk mari kita mulai ~

    1477577333032

    Apa itu Sakuku ?

    Sakuku membuat hangout kamu semaaakin seruu. Sakuku adalah dompet elektronik yang dapat digunakan untuk pembayaran belanja, isi pulsa dan transaksi perbankan lainnya.

    Nahh apa aja Fitur Produknya ?

    Karena Sakuku adalah dompet elektronik yang bisa digunakan bertransaksi melalui aplikasi smartphone untuk melakukan bayar belanja, isi pulsa,
    dan transaksi perbankan lainnya. Jadi berikut adalah fitur produk Sakuku :

    Info Saldo

    Dengan fitur ini teman teman bisa cek berapa aja saldo teman-teman  di rekening

    Bayar Belanja

    Fitur ini bisa temen temen gunakan untuk bayar belanjaan di merchant fisik/toko atau merchant online/website Sakuku.

    isi Pulsa

    Dengan fitur ini teman teman bisa langsung isi pulsa sendiri atau mengisi pulsa teman. Bahkan teman teman bisa minta isi pulsa ke teman Sakuku di sini.
    Kontak
    Di fitur kontak ini, temen-temen bisa tahu siapa saja teman-teman kamu yang menggunakan Sakuku

    Setting

    dengan fitur ini, teman teman bisa mengubah profil Sakuku, cover picture, PIN, mengaktifkan fitur permintaan, melihat info Sakuku, dan melakukan aktivasi Sakuku Plus.
    Sakuku Plus? Iyaaa … biar hang out makin asyeek, yuk aktivasi Sakuku Plus :

    Nahh di Sakuku Plus ada fitur-fitur seperti ini:

    Transfer

    Teman-teman bisa transfer uang atau minta transfer ke teman yang memiliki Sakuku. Dengan minimal transfer Rp 5.000, nahh .. teman yang diminta atau meminta transfer harus terlebih dulu mengaktifkan Sakuku Plus ya.

    Split Bill

    Dengan fitur ini teman-teman bisa berbagi tagihan dengan sesama teman. Pokoknya bayar apa aja bisa dibagi rata. Asek .. Fitur ini bisa berbagi tagihan ke maksimal 9 orang teman yang juga sudah mengaktifkan Sakuku Plus.

    Tarik Tunai di ATM BCA

    Nah sekarang ada cara baru nii buat ambil uang tanpa kartu di ATM BCA berlogo Sakuku. Jika sudah mengaktifkan Sakuku Plus, teman-teman bisa menarik uang tunai kelipatan Rp 50.000 dengan maksimal penarikan Rp 1.250.000

    How to do?

    Caranya gampang banget tinggal temen-temen install appnya di playstore and you can enjoyed the feature 😆 bebas administrasi and tinggal pake no hp saja untuk kepimilikan 😚 click disini buat kepo to the next level

    Nahh setelah acara selesai ditutup dengan doorprize *sayang ane gak menang 😛, kita foto-foto bareng deh di boot lucuk unyuk unyuk ini

    1477579609434

    1477577285553

    Thank you so muaachh @bblog_id and @BCA yg syuudah mengundang kita untuk hadir di acara ini 😄 what a blast!!

    Nahhh sekian ceritaku hari ini

    Teman-teman sudah ada yg perna pake Sakuku belum ? 😗 share ur story will be really glad fo read yours

    Thank you for reading

    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Rice Joglo Ubud Bali

    Accidently run into this beautiful magical place that called ” Rice Joglo “.

    Located at Ubud – Bali .. it has a magical view from the gold rice field, I met some cute duck, fantastic magical tiny house and apparently it turn out to be villa *I thought it was just a foreigner home. Luckily, we can take some photo to remember this moment. So here we go ~ enjoy the view

    akuntman arice arice1 arice2

    arice4 arice5 arice6 arice7

    arice9

    isn’t beautiful ? I feel sooo alive at this moment :3

    I heard the rent is pretty expensive for one night 🙂 around $100/night for one room

    but well I can say I’m pretty happy just passing this place from time to time, no need to staying at here *well of course I’d love to if I have a lots of money 🙂

    Have you traveled around this place ?

    Share your story 🙂

    Will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Journey,  Review

    HOTEL MURAH MERIAH DI MALIOBORO

    Hai teman-teman cemuaa :3

    wes lama aku gak bahas tentang travel di blog ini ~
    Yak kali ini aku bakal sharing tentang Wisata Kuliner Lezat Khas Malioboro
    Yuk mari kita intip ~ :3
    Nah … Apa yang temen-temen pikirin jika mendengar kota Yogyakarta?
    Kota ini mendapatkan julukan sebagai Kota Pelajar and juga merupakan kota terbesar diurutan ketiga yang ada di bagian Selatan Pulau Jawa.
    Jika kamu ingin merencanakan melancong ke kota ini pasti bakal terbesit dengan tempat wisatanya yaitu Candi Borobudur dan berbelanja di Malioboro.

    credit pic http://anekatempatwisata.com/
    credit pic http://anekatempatwisata.com/

    Berbicara tentang Malioboro, sebuah surga yang memang disediakan untuk temen-temen  yang punya hobby shopping.
    Ada banyak barang-barang yang bisa temen-temen temukan, mulai dari harga yang bersahabat sampai harga yang tinggi semua tersedia. Kualitas barang pun terjamin meskipun harganya murce  bersahabat dengan kantong mahasiswa.

    Tak hanya banyak pedagang yang menawarkan barang dagangan yang relatif murah, di sekitar Malioboro pun terdapat banyak tempat penginapan atau hotel murah di Malioboro.
    Bagi kamu yang pingin menikmati liburan di Yogyakarta, sebaiknya mencari hotel di sekitar Malioboro terlebih dahulu.
    Banyak web yang membahas hotel apa saja yang murah dengan fasilitas yang memadai, salah satunya adalah Website Traveloka.

    Ada lagi nih guys yang murah tapi berkualitas yaitu wisata kulinernya. Di Malioboro terdapat banyak tempat makan yang menjajakan makanan khas sana. Berikut beberapa kuliner lezat khas Malioboro yang harus temen-temen cicipi bagi siapapun yang senang berwisata kuliner :

    Lumpia Samijaya

    lumpia-samijaya
    Sumber: instajogja.com

    Lumpia salah satu makanan khas Yogyakarta yang sudah dikenal di semua kalangan. Di Malioboro, terdapat beberapa pedagang yang menjajakan lumpia salah satunya adalah Lumpia Samijaya. Lumpia ini terkenal lezat nan murah. Meskipun pedagangnya hanya menggunakan sebuah gerobak, namun kelezatan dari makanan ini pun tak dapat dipungkiri.

    Ada 3 macam lumpia yang bisa kalian pilih sesuai dengan selera, yakni lumpia biasa yang isinya hanya sayuran saja dengan harga Rp2.000/lumpia,  lumpia ayam yang isinya ayam dan sayuran dikenakan harga Rp3.000/lumpia, dan lumpia spesial dengan perpaduan ayam, sayur dan telur puyuh yang dikenakan harga Rp3.500/lumpia. Lumpia Samijaya bisa ditemukan di Jalan Malioboro No. 18.

    Gudeg Yu Djum

    gudegyu-djum
    Sumber: gudegyudjumpusat.com

    Udah gak asing lagi ya bila mendengar makanan khas Yogyakarta yaitu gudeg. Kelezatan dari makanan khas ini bukan hanya dikenal di kalangan warga Indonesia namun sudah dikenal sampai ke dunia mancanegara. Di Malioboro misalnya, terdapat tempat makan yang menyediakan gudeg yang terkenal dengan kelezatannya yaitu Gudeg Yu Djum. Tempatnya berada di Jl. Dagen No. 2C, Malioboro.

    Proses pembuatan gudegnya pun masih menggunakan cara tradisional yaitu dengan menggunakan kayu bakar. Rasa manis yang dihasilkan pun menjadi ciri khas makanan ini. Gudeg Yu Djum memiliki beberapa pilihan menu yang bisa Anda pilih sesuai dengan selera. Terdapat gudeg tahu tempe, telur, ati ampela, kepala, sayap, paha, dada sebagai menu pilihannya.

    Selain bisa dinikmati di tempat, terdapat gudeg yang bisa dibawa pulang sebagai oleh-oleh untuk saudara maupun teman-teman kamu ^^. Salah satunya adalah gudeg Kendil. Harga yang ditawarkan untuk satu porsi gudeg sangatlah relatif yaitu sekitar Rp10.000 saja. Dijamin lidah jadi goyang dangdut menikmati kelezatan masakannya.

    Soto 61

    soto-61
    Sumber: instajogja.com

    Nah .. Selain gudeg yang terkenal menjadi makanan khas dari Yogyakarta, soto pun merupakan salah satu makanan khasnya. Temen-temen kudu nyobain soto khas Yogyakarta ini yang salah satunya berada di sekitar Malioboro tepatnya di Jalan A. Yani No. 61, Yogyakarta.

    Soto 61 ini merupakan soto ayam dengan kuahnya yang bening dan mempunyai cita rasa yang khas dari soto-soto pada umumnya. Tempat makan Soto 61 ini sudah ada cukup lama pada tahun 1976. Harga satu porsi soto relatif murah. Kamu cuma perlu mengeluarkan uang sebesar Rp 11.000 saja. Terdapat beberapa makanan yang bisa kamu maem dengan soto tersebut yakni otak goreng, bermacam sate dan telur kecap.

    Selain itu terdapat salah satu minuman yang namanya cukup unik yaitu Es Soda Gembira yang merupakan minuman soda susu yang harganya Rp11.000/gelas.

    Nahh kalo udah ngelancong lebih jauh dari jalan Malioboro, temen-temen bakal nemuin makanan khas lainnya yang unik nan lezat. Jajan murah nan enak siap menemani kamu selama berada di Malioboro ^^
    Okehhhhhh ~
    Have Fun guys!

    giphy

    Ada yang udah perna ngelancong nang Malioboro ? ^^
    Share ur story ^^ Will be really glad to read yours
    Thank you for reading
    xoxo

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Bersepeda di Ubud (Cycling in Ubud – Bali)

    Hayooo ,, tebak aku lagi dimana ? xD

    Berawal dari Museum Puri Lukisan, Ubud di Jl. Raya Ubud Bali, aku, kakakku, dan kawan-kawan malali alias kepingin jalan jalan gowes mengelilingi Ubud, 2 tahun lalu aku udah pernah kesini ditemani Jeng Lady ~ dan tahun ini rasanya kangeeen banget gowes kesini lagi mumpung ada kesempatan & waktu aku & teman-teman langsung cuss kemari menggenakan kendaraan mobil, cuman nyari parkirnya aja yg agak jauh dari tempat penyewaan sepeda yg di dekat museum.

    Waktu yg tepat kemari sekisar jam 7 pagi – 8 pagi atau sekisar jam 4 an, matahari pagi di Ubud masih berasa bersahabat dan udaranya tetap sejuk meski ada panesnya juga tapi yang jelas gak sepanas & berpolusi kayak Denpasar. Aku secara pribadi sih lebih suka gowes pagi soale tenaga masih lebih kenceng ketimbang gowes pas di sore hari.

    Treknya dimulai dari Ubud central parking, lalu kita jalan lurus terus mengikuti alur jalan lika-liku, naik turun, udah kayak hiking rasanya dan untuk trek permulaan bakal brasa banget beratnya karena jalan yang selalu menikung naiik turun gunung sambil menggotong sepeda.

    Lalu setelah ketemu sama Gang satu ini, jalan ini bakal menurun dengan curam, berarti tandanya udah deket banget dengan trek pemandangan Ubud yang indah. Seru banget saat menuruni jalan ini dengan sepeda, kweeenceeeng bangeet pas turunnya, kroso banget sensasi adrenalin dan semilir angin dingin saat kita menuruni jalan ini.

    Lalu sampailah kita di pemandangan sawah yg udah bertebaran dimana-mana.

    *itu yg pke krudung kuning aku yg lagi ngobok-ngobok tas nyari aqua, bawa 4 botol aqua standard pun kandas diminum sama aku & teman”. Kita istirat sejenak dulu duduk-duduk disini sambil foto-foto.

    Pemandangan sawah hijau dan udara sejuk di pagi hari ~ Oohh rasanya mahal banget buat ngedapetin ini semua ~

    Habis ini masih naik lagi dikit dan voilaa, kamu bakal nemuin gang kecil yg dipenuhi oleh mural art dan kios kios kecil yg menjual lukisan, sayangnya photographernyaa *aka gue udah ngos-ngosan jadi gak sempet ngabadiin moment utk yg jalan kecil ini karena setelah melewati jalan ini kita udah sampe di pemandangan terasering sawah Ubud.

    Berhubung mau photoshoot, bebenah-bebenah dulu hihi xD

    Silauuu makk gak pake kacamata ~

    Hehehe mari kita mulai photoshootnya ~

    Cekrek cekrik cekrek  ~ selese deh photoshootnya ~ Waktu itu aku mau foto day creamnya dari Avon beauty, jangan lupa untuk selalu make sunblock/face cream yg ber-spf saat beraktivitas di bawah matahari ya ladies 🙂

    Selese deh photoshootnya ~ beberes-beres lensa dulu ~

    Ini jalan setapak di depanku ~

    Lalu kita mulai mengarungi sawah sawah ~ 😀

    Mendaki gunung ~ lewati lembah ~ #nyanyi ala ala lagu openingnya ninja hatori *kartun anime kesukaan masa kecil dulu xD

    Ketemu sama si bebek bebek bengil ~ kwek kwek wkek

    Snap snap ~

    Seger banget liat pemandangan terasering sawah di Ubud ~ apalagi karena pagi berangkatnya jadi puas buat foto-foto dengan hasil yg oke banget ~

    Jadi pingin kemari lagi TT–TT #hiks

    Bergaya ala ala fashion blogger #failed xD wkwkwkwk

    Ini rice joglo Ubud, tempat sejenis penginapan gitu, sekelilingnya bagusss banget!! bangunan arsitekturnya kayak rumah rumah yg kubaca di buku dongeng macem film hobbit 😀 bakalan aku ceritain deh di postku berikutnya ~

    Setelah puas liad liad rice joglo, kita melanjutkan perjalanan lagi ~

    Ibu ibu yg sedang memanen padi ~

    Ada beberapa café organic juga macem café Sari organic ini ~

    Café pomegranate Ubud ~disini menunya mayan murah-murah apalagi viewnya enak banget ~

    Udah deket jalan raya deh ni ~

    Nyampe deh di jalan raya Ubud ~

    Rasanya gak pernah bosen kesini lagi ~

    I wish I can come here again with ma future hubby ~

    Aamiin Aamiin ya robbal ‘alamin Ya Rabb ~

     

    Nahh sekian postku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang pingin liburan and nyari green spot di Ubud yah ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Jalan-jalan,  Life,  Review

    Jalan jalan ke Best Western Kuta Villa Bali

    Assalamu’alaikum teman teman smuanyaa :3

    Yak kali ini aku bakalan sharing salah satu hotel di bali yang dekat kemana-mana *khususnya daerah pariwisata ^^

    Mari kita ke TKP ~

    Teretetet tet teett ~

    Berawal dari undangan email Indonesia  female blogger, aku bersama teman-teman blogger bali diundang ke

    Best Western Kuta Villa Bali sekitar 15 menit dari Bandara.

    Acaranya dimulai jam 4 wita, ini lobinya ~

    Disana disediakan minuman gratis buat tamu

    Shishanya lucuuukkk

    Lalu ditemani dengan guide, kita akhirnya mulai jalan jalan melihat kamar

    Kamar pertama yg kulihat adalah kamar tipe Superior. Kamar ini memiliki luas 35 m2 dan mempunyai teras yang dilengkapi dengan kursi santai untuk berjemur atau sekedar leyeh leyeh manja ~

    Untuk typical bednya ada dua jenis yaitu twin bed dan king size,  rate kamar superior ini berkisar Rp 700.000,- .

    Kamar yang selanjutnya yaitu Superior Premiere yang merupakan kamar tempat Mbak Amanda menginap ^^ . Empuuk deh kasurnya.. Kamar ini memiliki luas sekitar 29 m2 dengan bed king size.

    Ada 2 tipe, ada yg pake kolam kecil ini

    Ada yang kamar mandinya diluar dengan bath tub serta shower, asyik deh jadi dapat udara segar dari luar gitu dengan konsep open bathroom ini. Rate untuk kamar ini berkisar Rp 785.000,-

    Ini swimming poolnya ~

    Kamar selanjutnya adalah tipe Deluxe. Kamar Deluxe ini yaitu kamar yg memiliki teras di bagian depannya seperti villa. Rate untuk kamar Deluxe ini berkisar Rp 800.000,-

    Bedanya jika Deluxe Plunge Pool berbentuk seperti kamar, maka Villa Plunge Pool terasa lebih leluasa karena lebih menyerupai villa dengan plung pool dibagian depan setelah membuka pintu.

    Ini spanya ~ jadi kalo capek capek sharian bisa langsung cuss kesini

    Ini meeting roomnya

    and as always capek setelah jalan jalan, tinggal ngambil complimentary drinks yg disediakan free di resto

    Aku dan teman teman blogger dapat snack and dinner

    Bercakap-cakap dengan GM Best Western Kuta villa, Pak Wied Paramartha & Bu Andriana Hendrawati Corporate Director of Sales and Marketing Best Western Indonesia

    Teman-teman blogger yg sibuk cekrak cekrik mengabadikan moment~

    Pak Wied bersama Chef Best Western Kuta villa bali ~

    Ini Pak Vincent Tenggara selaku Corporate Procuement dan Quallity Assurance yg sedang memberi ceramah tentang kualitas hotel Best Western.

    Lalu lanjut ke dinner ayam betutu dengan sayur lawar bali, sayang banget aku gak bisa sempet makan karena ada acara jd hanya sempet mengabadikan moment sajah ~

    Thank you voucher spanya Best Western Kuta Villa 🙂

     

    Best Western Kuta Villa

    Jl. Raya Kuta ( Nyang Nyang Sari ) No. 2 Kuta, Kuta, Bali, Indonesia 80361

    (+62) 361 – 75 65 65

    Okehh sekian dariku untuk post satu ini.

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~