• Fashion,  FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Life,  Lipstick,  Wardah

    Kisah seputar Hijab & Inneke Koesherawati Talkshow

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    apa kabar semuanya ? InsyaAllah baik-baik saja ya ^^.. Di post ini, aku hanya ingin sharing my life lately, curhatan yang selalu kupendam di dalam hati, dan pengalaman membahagiakan ketemu Inneke Koesherawati, salah satu icon fashion muslimah yang sangat kukagumi.

    ” Shani .. kalo kamu gak dapat tempat kerja buat training gegara kamu pake jilbab, kamu mau training kerja dimana ?,” tanya salah satu temanku di kampuz. Jujur pertanyaan macem gitu bener-bener bikin ngiris hatiku, selalu saja di paradise island ini memakai jilbab seperti sesuatu “affair” ,”scandal”, “sesuatu yg harus disembunyikan”, “teroris”, gak pantas.. hina hina.. diskriminasi!! Islam itu teroris dan wanita muslimah seharusnya tidak bekerja, tidak sekolah, gak perlu kuliah tinggi-tinggi, wanita muslimah itu seringnya dicitrakan dipoligami, jilbab bikin kamu susah cari kerja, susah cari nafkah, diejek, dihina, di diskriminasi oleh pergaulan. Semua hal tsb sudah kudapat semenjak aku memutuskan memakai jilbab (umur 17tahun), entah dari itu dari pergaulan teman, keluarga, etc etc .. Begitu banyaknya ujian & cobaan dari Tuhan di paradise island ini, sampai terkadang aku ingin hijrah, hijrah ke tempat yang lebih baik lagi, hijrah di tempat dimana aku bebas memakai jilbab dengan tenang tanpa seorang pun menganggu, tapi mau gimana lagi susah cari tempat seperti itu di muka bumi di zaman yang sudah dekat kiamat ini, lagian aku juga sudah terlanjur fallin’ love with my homeland.

    Lantas Diskriminasi itu benar-benar kurasakan saat aku mengirim cv & surat pengantar ke perusahaan”, pas di telpon langsung minta di interview, pas lihat wujudku aku diberikan jawaban harapan palsu yang seolah-olah bilang “karna loe pake jilbab bye bye”. Dalam hati kecilku, mungkin Tuhan melindungiku dari keburukan tempat tsb, sempat terbesit pikiran syaitan untuk melepaskan jilbab hanya untuk masa training biar cepat dapet tempat training, kerja, & lulus. Namun logika & hati kecilku kembali berputar : “Kamu mau masuk neraka gegara buka jilbab? yang bener dong kamu ini pake jilbab karena apa ? Tuhanmu tu xopo nduk ??,”

    “Aku pakai jilbab karena Allah, aku gak akan ngelepas jilbabku sampai akhir hayatku & Allah pasti melindungi & menyayangi hamba-hambaNya yang Taat kepadanya,” jawab hati kecilku. Kucamkan kalimat tsb di dalam hatiku dalam-dalam, tapi aku masih bingung, aku galau banget kalau sudah memikirkan training untuk kerja, teman-temanku yang lain sudah dapat tempat training sedangkan aku tidak, waktu sangat cepat berjalan “aku harus lulus”. Lalu kuputuskan untuk shalat malam, aku nangis” bengek meminta kepada Allah untuk dipilihkan tempat kerja yang terbaik untukku.

    And .. as expected ~  Allah know the best for me ~ Keesokan harinya, di hari itu juga aku mengurus surat pengantar (minta ttd dekan,dsb) dan langsung interview di salah satu perusahaan, dan di hari itu juga aku langsung diterima. Aku tahu tempatnya tidak megah tidak mewah, tapi menurutku yang penting hati dunia akhirat tenang, untuk apa bekerja di suatu tempat yg mewah & megah namun tidak membuat tenang hati untuk amalan dunia akhirat. Alhamdulillah syukurnya di tempat trainingku ini mengharuskan karyawati yg bekerja memakai baju sopan dan  mengenakan jilbab, jika saat adzan berkumandang semua karyawan harus ke masjid (kecuali bagi wanita boleh shalat di kantor). Suasanya sangat islami. Enaknya di saat sepi aku bisa dengan tenang meluangkan waktu untuk membuat paper tugas akhirku, main komputer, etc etc ~  dan menurutku pekerjaanku ini bener” membawakan ketenangan hati dan amalan untuk dunia & akherat. Alhamdulillah Ya Rabb..berjuta” puji syukur tak cukup kuucapkan padamu Ya Rabb ~ *aku langsung sujud syukur, hatiku lega banget. God know the best ~

    God know the best for me

    jadi bagaimana dengan segala tetek bengek mengenai diskriminasi, di bully, dibenci, & diperlakukan seolah aku ini kuman ? biarkan saja! karena aku tahu biasanya orang-orang yang berperilaku seperti itu pergaulannya kagak bener, and I know God always protect me makanya aku dijauhkan dari pergaulan orang-orang yang naudzubillah min dzalik tsb.

    relax .. .. take it eeaasy… ala mika

    Lalu  gimana ceritanya aku bisa ketemu sama si cantik Inneke Koesherawati ini ?

    Bener-bener cantik dunia akhirat, gak luarnya doang yg cantik hatinya juga

    Istrinya bosku nyampein berita kedatangan si doi ke bali ngadain talkshow, pikirku ” Whaatt ??? kapan lagi bisa meet n greet Inneke Koesherawati??,” dari dulu aku suka banget lihat gaya jilbabnya, pakaiannya, mamaku bahkan membelikanku majalah jilbab yang khusus membahas stylenya mbak Inneke Koesherawati ini yang menurutku simple, sederhana, elegant, gak berlebihan, pantes banget mau dipake ke acara, atau kerja. Begitu tahu aku langsung cusss izin sama pak bos & Alhamdulillah dapet izin and langsung cusss sama mamaku ketemu si doi.

    Pertama kali ketemu dia aku speechless, grogi, nervous, kikuk, auranya bener-bener berbeda : aura kecantikan yang dipancarkan dari luar & dalam benar” dasyhat banget saking cantiknya si mbak Inneke Koesherawati ini bikin aku ngepah alias mangap panjang lebar, dia tinggi semampai cantik humble aduhh .. aku mau foto bareng ama dia ajah bikin tangan & kakiku gemeteran saat berada benar-benar di depannya. Believe me I know it sounds lebay or alay but it’s truth. Oh iya Inneke Koesherawati ini panggilannya “Mbak Inne”.

    Mbak inne boleh minta foto bareng ?,” tanyaku sambil bersalaman dengannya, tangannya panjang kulitnya halus, mendadak aku jadi gugup, kikuk, kamera dslr q berasa kayak batu bata 5kg, kecantikannya benar-benar menghipnotisku ( dulu kukira palingan dia cantik karena make up/pengaruh lighting & editan di layar tv, pas ketemu di depan mataku langsung Subhanallah 100% lebih cantik ketemu aslinya!!!).

    Boleh,” jawab mbak inne dengan halus, tersenyum, sangat bersahaja, subhannallah..

    Ehh tahunya pas aku mau duduk di lantai, ada mak mak dari panitia yang ngusir aku, bilangnya sih biar audience gak panik alias gak minta foto semuanya. Ya sudah aku kembali lagi ke tempat duduk *berasa being insulted alias diusir dengan halus. (harusnya aku teteup pake mental badak yak alias ngotot foto bareng toh juga mbak innenya gak keberatan). Ya sudah akhirnya aku foto” dia dulu pas selagi talkshow ~ Kecantikan mbak Inneke Koesherawati benar-benar berbeda, sangat bersahaja, menghipnotis, saking menghipnotisnya bener” bikin aku speechless. Rasanya kayak ketemu Muslimah Barbie. Kali ini baru pertama kalinya aku merasa speechless ketemu orang cantik. Kan kalo ketemu orang cantik disini tapi gak jilbaban mah dah biasa tinggal cari ke daerah kuta udah kayak pasar dah nemu model-model runway tipikal kaukasian atau tipikal artis asia, tapi kalo ketemu orang cantik jilbaban disini menurutku luuuuaaaaar biasa.

    Beliau menceritakan bagaimana pengalamannya berjilbab, menjadi istri & ibu yang baik, mengapa beliau memutuskan berhenti dari dunia entertainment, etc etc ..Menurutku beliau ini orangnya sangat humble, tidak sombong, merendah jika dipuji, saat itu ada salah satu dari ibu” yg berkesempatan untuk ngomong bilang “Saya sangat mengidolakan mbak Inne “

     

    terus jawaban Mbak Inne ” Jangan idolakan saya bu, idolakanlah yang jelas seperti Allah atau Rasulullah, kalau mengidolakan saya yang namanya manusia biasa pasti bakal membuat kesalahan & nantinya pasti akan membuat kekecewaan, jadi mulai sekarang diubah ya Idolakan lah Allah & Nabi Muhammad,” jawabnya dengan tegas namun halus & bersahaja. Subhanallah .. Menurutku jawaban yang sangat sangat supeeerrr *ala pak mario teguh xD.

    Tapi ada satu ketidak enakkan alias ketidak adilan di acara ini, panitianya egois banget, bilangnya bakal ada sesi buat foto” bareng sama mba Inne, tapi buktinya ? sesi tsb malah full diambil sama si panitia yg sibuk narsis sama si mbak Inneke, & mendadak mbak Inne timenya sudah habis dan harus pergi, audience jadi panik (padahal kita semua masuk buat ketemu mbak inne bayar loh ga gratis buat foto bareng mba inne), semua berebut foto” bareng mbak Inne & si panitia tingkah lakunya udah kayak bodyguard, narik mbak inneke keluar dari ruangan secepat mungkin gak peduli dah bakalan nabrak orang lain entah itu sakit kek, mao jatoh kek, keinjek kek, aku termasuk yg jadi korban keinjek,ketabrak,desek-desekan brsama mak” lainnya yg berebut foto, mana kinerja dslr ku lambat lagi dikarenakan autofocus (mau gak di autofocus malah jd burem). Syukurnya sih Alhamdulillah salah satu mbah ku ternyata jadi panitia disana, mbah ku teriak sama panitia lainnya buat ngasi aku foto bareng sama mbak inne dan saat ini masih aja panitia aji mumpung teteup sibuk narsis kagak mau ngalah dibalik kesusahan audienceny yg sama skali malah kagak dapet foto bareng. This is really annoying n disappointed. Tapi gak papa lah yang penting udah dapet foto bareng, meluk badan mbak Inne yang kurus tinggi semampai ala model” di catwalk, dan nyipok pipi kanan-kiri mbak inne yang tirus (pipinya mbak inne halus & anget banget pas gue cipok hihihi tapi berasa nyium tulang gegara mbak innenya kurus bgt).

    Alhamdulillah bisa juga ketemu mba inne n dpt foto brg dia 😀

    My failed photos bareng mbak Inne (failed gegara diganggu sm mak” tsb)

    Lalu ada counternya wardah nongkrong, seperti biasa aku ngampirin sambil nanya si pensil alis wardah yg langka alias hilang dari peredaran, & seperti biasa si BA bilang “habis mbaakk belum diproduksi lagi.. “..capee dehh…

    Aku dapat goodies bag dari Wardah, karena aku bareng sama mama jadi dapat 2 deh 😀

    Isinya dapat Wardah facial wash & Wardah exclusive lipstick. Alhamdulillah dapat 2 benda yang selama ini bikin aku penasaran, mau beli tapi gak jadi, & Alhamdulillah skrg udah terkobul.

    Aku dapat Wardah exclusive lipstick peach brown 33, mamaku dapat Wardah exclusive lipstick 46 chic candy. Alhamdulillah .. nambah lagi deh koleksi lipstickku Wardah exclusive lipstick

    Me with Wardah exclusive lipstick peach brown 33

     

    Me with Wardah exclusive lipstick 46 chic candy.

     

    Chaa jaang … yang mana lebih oke ? hehehex

    hihihi narsis bareng Cherry <3

    Oh iya acara talkshow ini sudah berlangsung sebulan lalu, kira-kira awal februari tapi baru sempet update skrg hiks >.<.

    Sekian postku kali ini ^^

    Makasih banyak yaa buat teman-teman yang udah nyemangati aku buat ngeblog, support kalian benar-benar berarti bagiku *jadi terharu ihik >.<  :-* *peluk satu” :D, kalo yang nanya kenapa uda jarang eksis di blog gegara aq lagi magang and lagi siap-siap buat bikin laporan & test, padahal masih banyak banget beauty products yang masih menunggu di draft buat direview >.< doain lancar ya teman-teman ^^

    FOTD (Face of today or Fashion of today)

    Nah Apa cerita kalian dengan jilbab atau talkshow tentang mbak Inne ini ? Share yaahh I’ll be really glad to read yours ^^ Makasih udah baca curhatanku & beauty reportku ^^

    God bless u

    xoxo

  • FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Lipstick,  Make Up,  Make Up Challenge,  Nikon,  Wardah

    Cantik dengan Wardah

    Assalamu’alaikum beauty readers 😀
    Post ini sempet aku publish dan masukin ke draft lagi gegara ada ‘sesuatu’ tp aku publish lagi dan diubah dikit setelah tahu wardah ngadain kompetisi blog jadi mungkin dari kalian yang dari dulu udah lama jd temen blog aku pasti udah tahu toh juga konsep & tema jg sama cuman blm perna diikuti langsung ke wardah.
    Then ..
    Asyik asyik kali ini aku gak mau kelewatan dong buat ikutan lomba ini, mumpung punya beauty blog dan hadiah”nya menggiurkan banget duh du du ~ dari dulu kepengen bangeet dari dulu dapat hadiah dari Wardah.
    Semoga bisa terkabulkan Ya Rabb.. Aaamiin Aamiin ya Robbal ‘alamin.

    Untuk make up yang sehari-hari aku lebih suka ke make up yang menimbulkan kesan ‘Fresh Look’ alias Make Up yang bikin fresh. Pasti banyak yang bosen kalo ngeliat mukaku yang make red lips doang which only can be used to party or going to big mall, and photoshoot.
    So .. here we come ~
    Say “YES” to Fresh Make Up 
    “Hoooreeeeeeeyyy!!!!!,” *plok plok plok plok (dadah” naik ke panggung)
    The result :

    Taaa…daaaaa …

    Lumayan fresh kan ? 
    Adonan :
    Wardah matte lipstick cocoa look on my lips, as blush, and contour.
    Disini aku gak make eyeliner pensil atau pun nebelin alis (secara alis ku sudah cukup tebal) ntar kalo make kedua itu muka ku jadi nambah garang dan jadinya kesannya gak natural deh. Untuk daily aku skip ratain foundie keseluruh wajah, paling cuma foundie kujadiin concelear buat dark circle ku alias area di bawah mata. Aku juga suka mengandalkan tips & trick selain juga karena budget *inisiatif jg dr diri sendiri, dari lipstick bisa dijadikan contour & blush, & foundation yg merangkap sekaligus jadi concelear.
    Then ..
    Sering temen-temenku terheran-heran, sumringah plus ngerubuti aku kalo aku pake make up dengan 3 alat make up andalanku itu. 
    ” Iiihhhh shani tumben ngeliat muka mu seger .. waahh enak ngeliatnya gitu san, kamu pake apa san ?,”
    ” Shan, kamu pake apa aja sihh .. woooo ?? shani udah bisa make make up euy..,” *sambil kedip” mata n mendekatkan wajahnya ke wajahku tuk mencoba meneliti.
    ” Ehh kamu make make up yah ? gimana caranya ? suka nih sama make up mu yang ini,”
    ” Iya nih lagi mood pengen dandan, cuma pake wardah kok,” jawabku.
    ” Ehh masa ? kamu pake wardah yang mana ? mau dong resepnya, aku juga pengen nyoba wardah ni tapi gak tahu mesti beli yang mana,”
    Dari mulai tiap event” dan acara tv saja sudah banyak banget yang melibatkan kredit Wardah menjadi kosmetik andalan mereka, lagian sudah dapat pom plus halal mui juga buat apa ragu beralih ke kosmetik halal dan tentunya aman dengan harga yang terjangkau aliaz gak bikin kantong tepoz” amad. Aku bersyukur banget Wardah ada di negeriku yang tercinta ini, karena tante”ku yang tinggal luar negeri mah bingung nyari kosmetik yang halal seperti Wardah ini, terkecuali mereka mencari alternatif lain ke kosmetik vegan.
    “Smile” 🙂
    “CLICK”
    — Senyum itu ibadah —

    Oh iya iklan wardah ini sangat menginspirasi hatiku loh, rasanya senang and sumringah gitu saben ngeliat iklan ini. Sayang udah gak diputar lagi. Bahkan semenjak aku liat iklan ini aku mulai tertarik pake wardah dan mulai meracuni mak sama tante”ku sekaligus ngarep gitu suatu hari di saat aku sudah bekerja nanti, sedang memakai kosmetik wardah, terus bertemu dengan pangeranku seperti di iklan ini.
    — Senyummu menginspirasiku — 
    Asyikkk >….< cicuitttt >.< 
    Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin Ya Allah  .. 

    Lagian semenjak make wardah hati berasa tentram gitu, ibaratnya sudah mengikuti aturan yang telah ditetapkan oleh Tuhan, jadi hati merasa tenang, damai, gak gundah alias gak ‘galau’ untuk khawatir atas bahan yang terkandung di dalam kosmetik yang dipakai. Jadi rasanya  seperti ada ‘ POWER UP ‘ atau ‘ Mood Booster ‘ yang lebih dari Allah untuk siap menghadapi kesibukan dan tantangan di setiap hari.
    Beginilah hikmahnya memakai kosmetik halal. Alhamdulillah Ya Rabb ..

    Bagaimana ? ada yg keracunan juga ?
    Gyahahaha senang bisa meracuni dengan sesuatu yang positif’ 😀
    Oke sekian dari aku 🙂
    Tee-heee
    Makasih ya yang sudah baca blog aku ^w^
    Barakallah alias God Bless you
    xoxo
  • Fashion,  hijab

    Pastel

    Assalamu’alaikum alias hello teman” 😀
    Gimana puasanya lancar kahh ?? moga lancar” aja yahh ^^ ! Cemungud!! 
    Kalo ada yang tanya kayak apa penampilanku keseharian ?? yahh seperti ini lah gaya fashion ku sehari-hari.
    Dalam keseharianku, mau pergi ke kampus atau kemana-mana aku paling suka memakai baju muslim berbahan katun atau kemeja yang berwarna pastel buat outfit keseharianku, seperti abu muda, warna foam coffe, cokelat susu, yang pastel-pastel alias yang lembut warnanya. Aku sangat berbeda sama ibuku, yang sukanya sama warna” bold dan gonjreng kayak ungu, biru tosca, etc, aku lebih suka warna” lembut.
    Ini sandal sepatu penyelamatku buat pemakaian sehari-hari, karena kakiku habis operasi, rasanya gak enak banget kalo make sepatu atau sandal biasa, sandal ini enak, empuk, and enjut”.. nyaman rasanya dipakai.
    Alhamdulillah ya Rabb… kau memberiku sandal yang bagus ~ 
    Entar kalo aku berumur di atas 45 tahun..
    Hmmm… apalagi yaa ?? kayaknya itu aja yang ingin kusampein.
    Sekian dariku. ^^
    Bagaimana denganmu ? lebih memilih warna bold atau warna pastel untuk daily outfit ?
    share ur story 😀 I’ll be really glad to read yours 
    thankyou for reading 😀
    Barakallah alias God bless you 
    xoxo
  • Fashion,  Food,  hijab,  Life,  Nikon,  Photography

    Can’t smile without you

    *Pasang lagu di kuping Can’t Smile Without You – Barry Manilow .. Aihh >..<
    You know I can’t smile without you
    I can’t smile without you
    I feel sad when you’re sad
    I feel glad when you’re glad
    If you only knew what I’m going through
    I just can’t smile without you
    Can’t Smile Without You – Barry Manilow
    Pernah gak kamu merasa yang aku rasain ? Have you ever felt this feelings ?
    Saat kamu tidak bisa tersenyum tanpa diri seorang tsb ? When you can’t smile without him/her ?
    Jujur semakin bertambahnya umur, aku baru ‘ngeh’ dengan lagu ini. Awalnya (pas aku masih kecil and berumur belasan) kukira ni lagu sekedar ‘muluk-muluk’ buat gombal”an sama pacar, tapi justru aku malah merasakan lagu ini saat berada di lingkungan keluargaku (semenjak umur sudah memasuki puluhan), di saat aku tidak bisa tersenyum saat melihat mama ku sedih ( y iyalah, padahal dulu merasa bodo amad), melihat penderitaan yg dialami alm. nenekku *ow ow ow kok jd curhat >.< heleh
    Hehe posenya nopang dagu mulu yaahh.. maklum model (aku) sama potograpernya (mamaku) amatiran alias sama” belum profesional.. hehehe *maklum deh gak enaknya poto” di tempat” yang rame ya begini.. rada kagok, kaget, n malu” klo ada yang ngeliatin >.< Tapi meski begitu aku happy” aja 😀 tumben rasanya jalan” ke Galeria itu merasa “jalan-jalan” *biasanya kan habis belanja di hypermart langsung pulang >.<
    Hai ceman” 😀
    How are u today ? hehe ceritanya di post ini aku lagi ngayal jadi fashion blogger *prett…
    Just wanna sharing petualanganku di Mall Bali Galeria. Ceritanya aku lagi pengen aja ngajak my baby jalan” melihat dunia baru. Setelah potrek” di pantai sanur, kita pergi ke Galeria buat belanja bulanan alias roti, kurma, dll di hypermart, terus sepanjang jalan” kita potrek” *pengen aja jd foto model sekali-kali :p
    Then I feel hungry
    Mampir ke mister baso .. mesen bakso rawit
    *Aku cuma makan dikit kok >.< gara” amandel ku gak bisa makan banyak TT__TT
    Sama semangkuk mie ayam jamur.
    * Ini favoritku. Rasanya udah kayak membayangkan makan semangkuk ramen/mie.
    Alhamdulillah ~
    Apapapun makannya.. minumnya teh botol sosro ~ Eaaaaaa….
    – Slogan teh sosro –
    Oh iya ada aku di profil Dskon.com loh >.< gak nyangka blog ku bisa ada di web ini.
    Kyaaa kyaaa kyaaaaa >..<

    Alhamdulillah ~   Seneeeng banget rasanya.. Ternyata setelah konsisten nge-blog, Alhamdulillah banget bisa membuahkan hasil. Gak nyangka Blogging ternyata benar” bisa mengubah hidupku. 😀 *Asekk ~

    Lalu mendadak ngidam pengen poto make high heels
    * ni asal aja comot sepatu yang penting cocok ama outfit gue :p
    Wkwkwkwwkwk
    hehehe sekian dariku
    Thankyou for reading ^^
    Barakallah alias God Bless you yaaw… 😀
    xoxo
  • FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Lipstick,  Read My Lips,  Wardah

    Read My Lips #1

    What is this ?

    Hello 😀 I got inspiration from The Secret Life of Bee,  visit her :D.
    Benernya sudah dari dulu aku kepingin buat post ini, tapi baru kesampean setelah punya my baby. hihi
    Post an ku yang ini agak berbeda dengan versi post yang menginspirasi ku, bedanya kalo post an ku bisa berlanjut ampe kesekian dan bermacam warna lipstick yang bisa kucoba untuk menjelaskan mood, lagi pingin pergi kemana, karakter yang diciptakan berdasarkan warna lipstick yang dipilih, etc ~

    Kalian juga bisa buat post ini dengan versi kalian sendiri, tapi jangan lupa nyantumin link The Secret Life of Bee, si empunya idea. 😀

    Yak kali ini aku memilih Wardah matte lipstick Cocoa Look untuk penampilanku sehari-hari kalo mood lagi bosen make lip tint, ingin terlihat pure, natural, sekaligus feminime dan dewasa. Aihhh …. ~ >.<

    Tinggal sreett… langsung cuss ke kampuz.. Asikk… ~ 😀
    Why I choose Cocoa Look ?
    1.) I find mood booster for my boring day 
    2.) I find beautiful in natural ways 
    3.)  I find feminity in my self
    Yahh.. yang namanya ‘berdandan’ pasti tanpa sadar bakal mengeluarkan feminitas dalam diri wanita tsb, merasa hidup lebih berwarna, merasa lebih percaya diri, mood booster, especially to reach your dreams.
    Jujur dari  kecil sampe sma, aku belum pernah memakai make up, apalagi lipstick” an, itu masih dunia yang sangat jauh dari pemikiran gadis tomboy sepertiku. Baru mulai mulai kuliah memasuki semester dua ini aku mengenal make up dan aku bersyukur setelah mengenal dunia beauty alias beauty  blogger, aku lebih bisa merawat dan memperhatikan penampilan dan diriku sendiri. Sekaligus tentunya belajar untuk lebih menjadi ‘feminime’ atau ‘wanita’ :D.
    Well, that’s what my mother told to me,” Kamu itu harus belajar jadi lebih kewanitaan, jangan kayak cowok mulu, mama gak mau punya anak cewek kayak cowok!! Itu haram!!,” she said that to me with angry face when I was a teenager who love to wore boys shirt.  

    Nah itu dia dengan ceritaku. Bagaimana dengan ceritamu ?
    Apa warna lipstick favorit kalian untuk sehari-hari ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading 😀
    Hope it inspire u ^^
    xoxo
  • hijab,  Life

    Hijab bagi aku

    Hmmm .. di post kali ini aku ingin membahas tentang jilbab or hijab or kerudung, or whateverlaahh sebutannya coz artinya ya sama saja yaitu kain yang berfungsi untuk menutup aurat para kaum hawa dari godaan syaiton nan naudzubillah min dzallik tsb.

    Hmmm.. bagi aku : Hijab tuh kayak penyelamat dunia akhirat.
    Ya gimana enggak ? dulu tuh sebelum aku memakai jilbab, aduhh yang namanya orang-orang tuh pada ngelihatin gue dengan mata resek alias mes** ! Naudzubillah deh pokoknya! (amit-amit!)

    Apalagi gue tinggal di Bali, kota paradise, fashion, sekaligus kota yang banyak maksi**

    Belum lagi pas lagi jalan sama mama, suka di teriak-teriakin and disamperin ama orang-orang gila
    “suit suit .. ceweekkkk!! sini doong!!,” aduhhhh rasanya was-was bangeett!! Kalo ajah gue punya senjata di tangan gue, muka gue bisa gak kelihatan alias make jubah ajaibnya si harry potter, tuh orang-orang udah nasibnya ****!!!

    Lagian sebelum make jilbab, gue tuh ngerasa gak pernah tenang yang namanya menjalani kehidupan.

    Pengen ini itu lahh .. yang kurang fashion laa.. apalagi dulu aku penggemar fashion Harajuku style
    (yg gayanya nabrak” itu) aku suka juga cosplay sailor (ampe terobsebsi menjahit sendiri baju sailor & ngabisin 200rb hanya buat itu).

    Aku juga kepengen muacem-muacem, secara gitu rambut gue ikal and suka berit-berit, kena angin dikit udah jadi kribo, duhhh… orang” ampe bengong ngeliad rambut gue jering kayak abis kesengat listrik!
    Bener-bener pusing deh gue nyari biaya lagi buat rebonding/smoothing yg ternyata sekarang hukumnya haram alias mengubah bentuk asli rambut yg sudah diciptakan oleh Allah SWT. (astagfirullah ya Allah, ampuni hambamu yg penuh dosa ini TT__TT)

    Pokoknya hidup gue gak pernah merasa tenang and banyak banget gue ngalami pengalaman ‘pahit’ karena tidak memakai jilbab. Hidup tidak memakai jilbab bagiku seperti hidup melawan arus. Ada kesandungnya, nabrak batu, berdarah kena benda-benda tajam (akibat melawan arus) ungkapannya begitulah dalam kehidupan.

    Then .. after I wear hijab ..

    I feel more beautiful, pretty, calm, than before.
    Kayak mbak” cantik ini yang masih tetep axis dengan jilbabnya :

    Cantik-cantik bukan ?
    Wanita yang memakai jilbab menurutku tampak elegant, sholeha, tenang, dan sangat cantik.
    Cantik di dunia dan cantik di akherat ^^
    Aku juga udah ngerasa godaan tidak sekuat dulu sebelum aku memakai kerudung.
    Ada, tapi tidak semengerikan sebelum aku mengenakan jilbab.
    WARNING
    * jauhi gaya kerudung yg tidak menutupi dada, baju/celana ketat, gaya punuk unta
    Sebagaimana Sabda Rasulullah SAW :
    “Wahai anakku Fatimah, sesungguhnya wanita-wanita yang digantung rambutnya hingga otaknya mendidih di dalam Neraka adalah mereka yang (ketika hidup di Dunia) tidak mau menutupi rambutnya (auratnya) untuk (sekedar menghindari) pandangan laki-laki yang bukan muhrimnya.” (H.R. Bukhari-Muslim).
    Hmmm.. bagaimana wahai para wanita kaum muslimah ?
    Apakah anda sudah mengenakan jilbab atau beluum??
    Bagi yang belum, semoga cepat mendapat hidayah dari Allah ya sebelum matahari terbit dari Barat.
    Yang sudah mengenakan jilbab ? yuk ke surga firdaus bareng-bareng ^w^
    hihihi… xD
    Yah itu aja cerita dari aku.
    Selain aku adakah yang mempunyai pengalaman tentang hijab ?
  • Fashion,  hijab,  Life,  Photography

    Grand Launching Hijabers Bali

    Hai .. saat ini aku ingin menceritakan pengalamanku ikutan :
    Grand Launching Hijabers Bali
    Lokasinya di Hotel Aston Denpasar tanggal 23/12/2012
    Bintang tamunya ada Dian Pelangi sama sohibnya mbak Dian : mbak Lulu
    Aku beli tiketnya seharga 150k.
    Pengalaman ini bener-bener berharga bagiku.
    So check out the story :
    Eitzz… pas nyetor tiket dikasih cap dulu …
    Pertama-tama acara dimulai dengan Pembacaan ayat” suci Al-Qur’an dulu.
    Lalu diselingi oleh ceramah, baru deh mbak Dian Pelanginya nongol sama sohibnya, mbak Lulu.
    Saat ngelihat mbak Diannya nongol, semua pada sumringah melihat keanggunan dan kecantikan mbak dian ini yg memakai busana serba pink.  So sweet ….
    Pas bicara suaranya mbak Dian berat nge-bass, semua gak bakal nyangka umurnya baru 21 tahun dibalik wajah dan suaranya yang sangat dewasa.
    Mereka menceritakan kisah hidup mereka yang tadinya ogah-ogahan make kerudung, setelah lepas make kerudung, baru tahu nyamannya saat memakai kerudung. 
    Mbak Diannya sih menceritakan kisah hidupnya yang lahir dari latar belakang keluarga pengusaha garmen.
    Dia menikah dengan suaminya yang berbeda 11 tahun dengannya saat umur 20 tahun. Setahun yang lalu dong ?! Lalu mereka berdua menceritakan kisah perjuangan jungkir-balik di dunia fashion muslimah. Dan target mereka berdua adalah menjadikan Indonesia sebagai pusat icon fashion busana muslim di dunia. 
    Wow!! Aku setuju banget! Smoga berjalan lancar ya mbak.. 😀 asal model hijabnya jangan yang seperti berpunuk unta! (kudoakan sajalah agar smwnya berjalan lancar dan qobul!)

    Saat sedang talkshow
    Dian Pelangi sedang memberikan pencerahan hati bahwa dibalik semua balutan busana muslim yang cantik
    harus menyimpan hati yang cantik pula. Kecantikan yang tersimpan di dalam dan diluar hati adalah bentuk kombinasi yang luar biasa. Begitulah beliau menyampaikan.
    Lalu ada jeda istirahat. Pas istirahat tuh semua nimbrung di tempat bazaar disediakan.
    Aku langsung nyerbu counternya wardah.
    Liat deh lipstick-lipsticknya .. aihhh gak sabar nyobain!
    Aku langsung nyari : RED LIPSTICK!

    Wardah lipstick True Red No. 09
    Dan inilah penampakannya. Well, it’s nice, isn’t it ?
    Benarnya warna lipstick inilah yg kucari tapi berhubung pas kupake bibirku
    aga-aga kering & rasanya perih gimana gitu, jadinya gak beli deh. Takut entar bibirku rusak!
    (baru tahu kalo make lipstick matte harus pake lip balm dulu)

    This is Wardah home spa & treatment 
    Oh yeah!
    This is the jacket I want, but when I look the price, they make me shock!
    hmm .. narsis dulu ahh .. :p (Narsis mode ON)
    sama temenku yg sudah menjadi seorang ibu (lucky her)
    Lagi istirahat betulin kerudung dulu ah…
    Udah cakep kaan??? hhehe
    Berpose dulu ahh ..
    Hhehee ini aku berpoto-poto disampingnya baju-bajunya dian pelangi looohh.. xD
    Ceritanya lagi lihat-lihat, tapi kagak dibeli-beli. wkwkwkwkwk
     Hmmm… capek kapan mulainya yaa??
    Akhirnya setelah shalat dzuhur, istirahat selesai barulah lanjut ke hijab tutorial.
    Mba Dian menggunakan jilbab pashmina untuk tutorial.
    Lalu lanjut ke fashion show nya.
    Kereen bangeeet!!!
    Dian Pelangi dan mbak Lulu closing dan tersenyum kepada peserta.
    Nerima bucket dari tamu undangan.
    Lalu lanjut sesi photo-photo dengan mba Dian Pelangi dan mbak Lulu.
    (fotonya masih tertahan di temanku TT__TT)
    Selesai deh
    Aku dapet tas goodie bag dari hijabers bali dan wardah.
    Isinya krudung pashmina, kupon bazaar, dan cream dari wardah.
    Isi tas :
    Ok! That’s all about it.
    Thanks for reading 🙂

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...