• Health,  Review

    Facial Bio Lifting di Olivia Slimming & Skincare

    Yuhuuuu :3 ladies di hari selasa minggu lalu aku kedapetan nyelipir buat nyobain facial di Olivia Clinic yang bertempat di Jl. Tukad Batanghari no.37 (sebelah Luigi restoran).

    Alhamdulillah bangeeet aku kedapetan voucher gratis dari @Oliviaskin_bali pas doorprize kemarin di acara BBB Gathering 😀 akhirnya Ya Allah bisa juga kedapetan facial disini *selalu kepo buat nyobain saben lewat depan clinic ini.

    Apa fungsi dari facial Bio Lifting ?

    fungsi dari facial Bio lifting untuk memberikan treatment di daerah mata, dapat mengurangi dark circle, kerutan di sekitar wajah, serta mengencangkan kulit wajah.

    Yak tanpa bae beo boe ~ mari kita pakai voucher ini 😀 begitu sampai aku sudah disambut oleh mbak-mbak resepsionis yang menyapa dengan ramah, setelah mengisi sedikit data questioner seputar jenis kulit, aku dipersilahkan masuk ke ruangan treatment 🙂

    Jadi saat ke ruang treatment ada di lantai 2, dekor ruangannya bagus, simple & elegant 🙂

    Tadaa .. ini dia ruang treatmentnya, tiap bed dibatasi oleh tirai berwarna abu-abu agar privasi customer tetap terjaga 🙂

    Jadi pertama-tama, aku dipersilahkan untuk berbaring di bednya, lalu diberi cleanser untuk membersihkan wajah dari kotoran & debu-debu dari luar agar wajah bersih sebelum di treatment dengan memakai alat radiofrequency.

    Setelah dibersihkan wajahku diberi cooling gel yang terasa dingiiiiin adeeem banget di kulit rasanya. Setelah itu baru dimulai treatmentnya dengan alat radiofrequencynya yang berbentuk roller untuk memijat area di sekitar area pipi & dagu. Terasaaaa banget getaran dari alat radiofrequencynya ini lumayan keras loh permirsah, berasanya sampe kedalem alias gigi berasa gemelatuk bergetar sama tulang hidungku.

    I must say it feels a lil bit pain alias lumayan sakit saat di 10 menit pertama, namun setelah 10 menit kemudian *mungkin sudah beradaptasi, rasa sakitnya jadi berkurang.

    Lalu setelah 20 menit dengan radio frequency, wajahku dibersihkan dari sisa-sisa cooling gel. Setelah bersih dilanjutkan dengan pemakaian face mask by Olivia. Face mask ini rasanya adeem banget, dingin saat dioleskan, lalu ada bau cokelat samar-samar, enak deh, aku kira maskernya warna cokelat karena baunya yang Wangi wangi bubuk cocoa yang manis, tahunya pas baru liat di foto warnanya ijo dongker dan banyak partikel pearl yang berkilat-kilat di maskernya.

    Mee feelin’ sooo excited about the result 😀

     

    Setelah maskernya lumayan kering *berkisar 10 menitan, maskernya tinggal ditarik pelan-pelan alias diklepek gitu. Lalu setelah diklepek wajahku dibasuh dengan air dingin memakai sponge, lalu setelah itu diberi pelembap & sunblock.

    Well .. I must say my dark circle kinda berkurang sedikit *not drastis, tapi sisanya biasa aja, mungkin karena kulitku pada dasarnya masih jarang ada kerutan dan masih kencang ya*asek.. but over all aku suka dengan resultnya meskipun kudu ngerasain sakit terlebih dahulu di saat awal treatment tapi lumayanlahh dark circle bisa berkurang yiippeeeeee!!! 😀

     

    Thank you @oliviaskin_bali untuk compliment vouchernya ^^ pengalaman ini worth it banget

    Okay thank you for reading 😀

    Semoga bisa membantu teman-teman yang ingin menghilangkan dark circle & mengencangkan wajah ya ^^

     

     

    Olivia Slimming & Skincare

    Jl. Tukad Batanghari No.37, Renon, Denpasar – Bali

    Jl. Teuku Umar No.246, Denpasar – Bali

    Reservasi Whatsapp : 082237538866

    Instagram | Web

  • DIY,  hair,  Health,  Vegan

    Cara alami memanjangkan rambut dengan cepat

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ Pagi semuanyaa ^w^ bagaimana kabarnya ? baik-baik saja kah ? InsyaAllah baik baik yah ^^.

    Pagi ini aku ingin sharing bagaimana cara alami untuk memanjangkan rambut dengan cepat, jadi bagi teman-teman yang ingin memanjangkan rambut dengan cepat secara alami, semoga post ini bisa membantu ya sekaligus sharing cara alami ini berdasarkan pengalamanku juga ^^.

    Ok mari kita cekidot ~

    Pertama-tama :

    Minyak Kelapa

    Minyak kelapa asli, seringnya sih disebut minyak tandusan, biasanya hanya terdapat di pasar-pasar tradisional di pedagang yang menjual kelapa parut, 1 botol aqua tanggung biasanya harganya 5-10ribu rupiah, minyak ini berwarna kuning terang, kental dengan bau yang menurutku sih sedap tapi ada juga yang tengik (yang tengik itu sudah kelamaan disimpan selama berbulan-bulan), biasanya sih digunakan untuk sambal matah, sambal bawang, apalagi yahh.. hehe. Dari zaman nenek moyang, resep ini paling tokcer mancap bana untuk menyuburkan pertumbuhan rambut. Sebelum keramas pakailah minyak kelapa ini sambil diusap ke rambut & dipijat di kulit kepala diamkan 15-30 menit, lalu setelah itu baru keramas. Tidak hanya membuat pertumbuhan rambut menjadi subur dan cepat panjang, minyak kelapa juga bisa menghitamkan rambut loh rambut yang tadinya berwarna cokelat kemerahan (bilangnya kayak rambut kurang gizi) bisa langsung hitam dan berkilau, minyak kelapa juga bisa memperlambat pertumbuhan uban atau gue sih bilangnya rambut putih, membuat akar rambut kuat tidak gampang rontok, menghilangkan rambut bercabang, dll .. resep ini dari turun temurun diwariskan oleh nenek moyang, buyut, ke nenek, lalu ke mamaku, nenekku yang sudah berumur 82 tahun ini rambutnya masih hitam, ada ubannya tapi sedikit yang seharusnya di usianya biasanya uban sudah full memenuhi kepalanya, hihi nenekku dibilang awet muda orang” mengira dia masih berumur 60 tahun padahal usianya sudah diatas 20 tahun lebih tua. hihihi..

    Extra Virgin Olive Oil 

    Yang paling sering kubeli merek Colavita extra virgin olive oil yang ukurannya lebih kecil, suka banget dengan minyak ini image from www.oliveoiltimes.com

    Bagi teman-teman yang tidak punya waktu untuk hunting minyak kelapa atau tidak nemu minyak kelapa, minyak zaitun juga bisa dijadikan alternatif dan bisa ditemukan di supermaket besar seperti hypermart/carefour. Inget pake yang extra virgin olive oil untuk hasil yang terbaik, minyak ini berwarna hijau, sangat kental, biasanya digunakan untuk salad bagi resep” makanan barat, dan of course karena minyak ini yang paling berkualitas bagus alias grade A tanpa bahan kimia jadi relatif harganya mahal, biasanya 1 botol bisa berharga diatas 50-300ribu, minyak ini cenderung tidak berbau apa-apa so bagi yang gak suka sama baunya minyak kelapa ini juga bisa dijadikan pilihan.

    Minyak Urang-Aring

    Memakai minyak urang-aring juga bisa dijadikan alternatif bagi yang kagak nemu/demen sama minyak kelapa atau mahal membeli extra virgin olive oil. Manfaatnya hampir sama dengan harga yg relatif terjangkau 5-10rb untuk 1 botol dan biasanya sih adanya di toko/counter kosmetik. Minyaknya warna hijau, baunya wangi enak, kemasan botolnya berliku-liku dengan tutup botol warna kuning.

    Sering potong ujung rambut

    www.typef.com

    Dari dulu sampai sekarang, aku sering banget potong ujung rambutku, alasannya sih biar rambutku gak panjang” banget, tapi ternyata rambutku jadi cepat banget tumbuh panjang, & tebal, gak sampe sebulan rambutku sudah bertambah panjang sekisar 1 ruas jari & bertambah tebal 2-4 cm padahal dulunya, aku ini termasuk yang memiliki rambut tipis.

    Daun mangkokan

    image from master-masday.blogspot.com

    Ada yang tahu gak tumbuhan daun mangkokan ? seringnya sih disebut daun mangkok tapi sudah jarang banget sih ditemukan, tapi masih bisa ditemukan pas jalan-jalan di taman di pantai sanur. Mamaku suka menanam pohon ini di pekarangan dan biasanya dibuat ramuan sama mamaku dari minyak kelapa dengan daun mangkok dan biar baunya enak ditambah bunga melati, caranya tinggal daun mangkok dihancurkan/dilumat, lalu dicampur di minyak kelapa sambil dipanaskan, terakhir campur dengan bunga melati, selesai. Pakailah rutin sebelum keramas rambut bakal berkilau, hitam, menyembuhkan kerontokan, dan pertumbuhan rambut menjadi subur jadi cepat panjang dan lebat, kalau males daunnya diremas saja lalu digosokkan di kepala.
    Lidah Buaya

    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala
    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala

    Tinggal mengoleskan lidah buaya segar sebelum keramas selain membuat pertumbuhan rambut subur juga bisa menghitamkan rambut & mencegah kerontokan, kalau aku jarang ngurus rambut, rambutku mulai kering dan mulai berwarna cokelat kemerahan, dan gampang rontok, ugh gak mau lah yaw ~

    Santan

    Cara pembuatannya air santan sih menurutku membutuhkan sedikit perjuangan, tinggal campur air & parutan kelapa, lalu mulailah meremas parutan kelapa dan seketika santannya keluar, lalu tinggal disaring, gunakan santan ini sehabis keramas (jadi kayak conditioner gitu), rambutku bakal mudah disisir, menyuburkan pertumbuhan rambut serta membuat rambut menjadi halus, mengkilap, dan hitam. Kalau malas memakai resep ini bisa langsung beli saja conditioner bilasan santan mustika ratu atau kalau mau experiment bisa coba sunco/kara, tapi yang alami lah yang teteup paling the best.

    Yang terakhir is ” Control your stress “

    image from www.12wbt.com

    stress itu juga bisa menjadi faktor kerontokan rambut loh so bagi teman-teman yang sering merasa stress kudu bisa ngendaliin yah, caranya sih banyak buat menghilangkan stress, seperti jalan-jalan di taman, jalan dengan kaki ( of course gak pake alas kaki ) di atas rumput hijau yang bersih, melihat pepohonan rindang yang berwarna hijau, jalan-jalan ke mall (cuci mata), duduk di suatu tempat yang menurutmu aman & relaks untuk membaca buku/komik, melukis, menonton film, tidur, bersih-bersih kamar, olahraga, dan lain-lain ^^.

    Hmmmm… apalagi yahh ?? kayaknya itu aja deh, kalau teman-teman ada tips lain silahkan komen  seneng banget bisa berbagi tips untuk merawat rambut alias mahkotanya para wanita hihi ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

     

     

     

     

  • Deodorant,  Dove,  Health,  Review

    Dove whitening original deodorant review

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Kali ini aku ingin membahas tentang deodorant favorit aku
    So let’s cekidot ~

    Ini dia Dove whitening original deodorant ~
    Untuk yang seri ini benernya sih setelah ku searching di google, ada yang bentuknya spray, roll on, sama stick. Nah yang stick ini belum pernah kulihat. Okehh jadi mari kita sambut :
    Dove whitening original deodorant spray ~

    Harganya kalau tidak salah sekisar IDR 14-15rb di supermaket terdekat. Jujur saat mau membelinya, pertama-tama aku ragu”, tapi begitu ngetes nyemprot dikit di tanganku aku langsung tergila-gila dengan baunya yang saaaangat enak dan langsung kucemplungi di keranjang belanjaanku. Lembut, gak nusuk hidung, gak lebay, tahu baunya sabun dove kan ? nah  ini mirip tapi ada bau bedak bayi, menurutku wanginya mencitrakan feminim skaligus maskulin, cocok deh buat pria/wanita. Jujur aku langsung jatuh cinta sama bau ini apalagi dulu” pas ketemu sama dd ku yg cowok sama sohibku pas mereka meluk aku eh aku nyium tuh bau, aku langsung tanya,” kamu pake parfum apa ?,”
    ” Ahh ? gak parfum kok kak, cuma deodorantnya dove! kenapa ?,” kata kedua orang tsb.
    ” hehe rasanya bikin mau nempel terus, wkwkwkwk,” jawabku. Sumpah gue langsung jatuh cinta pas nyium nih bau, jujur pas bauin wangi ini kalo ada cowok ganteng lewat bikin gue langsung nengok kayak di iklan” si cewek langsung terkejut & terbang kipik”. Bullshit banget mah buat iklan” deodorant merek A** parfum yg buat cowok” tuh yg iklannya sekali pake cewek” langsung jadi gila ngejer” si cowok, jujur yah bagi para pembaca cowok, parfum itu nightmare bagi sebagian besar cewek” and that’s including me!!! kayak pas zaman sma abg lagi labil”nya yang sering tertipu oleh iklan, temen”ku yang cowok pas sehabis istirahat bolehnya nyemprotin deh berbagai wewangian deodorant merek A**  ada yang wanginya chocolate lah *pasti mereka membayangkan dikejer” cewek pas lagi make tuh parfum, buekk… 1 kelas yang isinya 20 cewek langsung illfeel dengan 15 cowok yang berbau deodorant tsb dan sukses membuat 20 cewek tsb kelimpengan alias mabuk laut, kasihan aku sama temen”ku yang ngeluh pusing nyium baunya & semua langsung bereaksi menutup hidung dengan jilbab *termasuk aku sambil mencatat pelajaran. Okeh okehh cukup curhatannya pas zaman sma.

    Saat menyemprotkan si dove di kulit ketiak, akan terasa sensasi dingin, wanginya lembut, dan awet seharian di ruangan ber-ac. Setelah pemakaian setiap hari dalam sebulan, dove tidak membuat kulit ketiakku cerah, hanya akan tampak putih saat disemprot sama dove spray ini, setelah kutanyakan sama papa ku yang dokter, memang kulit di sekitar daerah lipatan normalnya memang berwarna lebih gelap ketimbang kulit yang bukan di daerah lipatan, sudah takdirnya begitu. Kalau mau cerah sih kudu rajin bersihin tuh kulit ketiak *dakian.

    Dove Whitening Deodorant dalam format aerosol yang langsung kering seketika di kulit, mengandung ¼ moisturizing cream dilengkapi vitamin E&F untuk merawat kulit ketiak hingga lebih cerah dan halus mulai dalam 7 hari. Well itu sumber yang kudapat dari web nya.
    Deodorant ini mengandung sunflower seed oil & Licorice extract (yg bisa mencerahkan), namun mengandung butyl ether ( senyawa organik yang berbentuk gas semprot & mudah terbakar, makanya di keterangan kemasan jauhi dari panas, mau panas matahari, panas suhu ruangan, dll).

    Namun, memang tidak baik memakai produk spray seperti ini langsung di kulit ketiak, saat aku tanya sama papaku aku langsung disemprot*dimarahi dengan bertubi-tubi teori kedokteran tentang apa” saja yang terkandung di dalam dove ini. Contohnya seperti : aluminium klorida, bahan ini lah yang membuat ketiak terasa kering dan tidak mengeluarkan banyak keringat, namun jika dipakai dalam jangka waktu yang lama bisa menimbulkan kanker karena si keringat tersumbat & efeknya tentu akan mengganggu hormon estrogen. Gak hanya itu aja, pas kutanya sama papaku karena mengandung whitening *jangan tanya nama bahannya apa & aku males nanyain ke dokter lagi karena takut disemprot lagi ( yang bisa membunuh pigmen si kulit ketiak bagi yang kulitnya sensitif bisa terjadi iritasi), jujur kayaknya kulitku yang termasuk gak tahan karena setelah pemakaiannya di kulit ketiakku berangsur-angsur muncul seperti bulatan berwarna abu-abu (padahal sebelumnya kagak pernah ada & gue rajin bersihin ketek), karena aku sudah terlanjur jatuh cinta dengan deodorant ini dan untuk menghindari efek negatifnya, papaku hanya menyarankan memakai dedorant spray di baju, jadi kagak langsung di kulit, toh juga wanginya teteup keluar.

    Lanjut ke Dove whitening original deodorant roll on
    Bentuknya begini, harganya sama sekisar IDR 14rb.

    Kurang lebih bahan”nya hampir sama dengan diatas ( Sunflower seed oil, licorice extract, pelembab, & vitamin A & F) tapi yang jelas tidak mengandung butyl ether. Ini penampakannya saat dibuka :

    Saat dioleskan di ketiak, baunya lebih tajam & tahan lama *meskipun tidak berada di ruangan ber ac ketimbang yang spray. Tapi jujur aku gak suka dengan yang roll on dikarenakan wanginya yang nusuk hidung & terasa lengket banget di ketiak pas kena keringat *berasa kayak burket. Aku juga takut ketekku jadi tambah parah alias menghitam karena kulit ketiakku termasuk sensitif, syukur alhamdulillah setelah aku menghentikan  pemakaian langsung, warna kulit ketiakku kembali normal, yaitu coklat muda. Untuk bahan-bahan aku gak bahas panjang lebar deh untuk si roll on, toh juga aku gak memakainya karena sudah kuoper ke kakakku. Namun setelah aku tanyakan dengan teman-temanku yang setia memakai roll on ini, roll on ini tidak membuat baju di sekitar ketiak menjadi kuning.
    Lantas apakah Dove halal ? untuk kehalalan produk dove, setahuku semua produk yang dikeluarkan oleh unilever sudah disertifikasi sama MUI termasuk si dove ini. Oke itu aja deh yang bisa kusampein buat deodorant ini. Jujur dalam sejarah, baru kali ini aku mencoba produk deodorant

    ( biasanya yang ku purchase cuma EDT / cologne buat kupake di baju).

    Makasih yaahh yang sudah baca blog aku ^^
    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebookutk slalu update beauty news from me 😀

  • Health,  Life

    Cara mengatasi gangguan menstruasi

    I make this post for my self and for another women in the world so I hope it can help you to solve your periods problem. At least help u a lil’ bit.

    source :www.theguardian.com

    Periods alias mensturasi ? I think most women in the world merasa ‘BT’ alias feeling ‘resentful’ while having periods including me. Rasanya kesel, mau marah, mau nangez, beteee aja bawaannya, and gampang banget tersinggung. Kata kakakku yang baru jadi dokter muda itu sih gejala yang normal karena si cewe hormonnya lagi gak stabil. Beruntung bagi cewek yang gak pernah ngalami masalah menstruasi, nah kalo kayak gue ?

    Uppzzz sorry .. but it’s describe my period so well, but not the white, only the black dot

    Masalah anemia, perut kram, pantat sering mules, kejang dan rasa sakit di sekitar daerah ms. V, rasa sakit yang selalu berpindah” gak karuan, dan masalah bocor, aku selalu mengalami masalah ini karena untuk di kasus menstruasi ku, darah yang dikeluarkan banyak banget, dulu zamannya pas masih sma aku suka kena kasus kebocoran, bocor di rok paling sering *inget kan rok sma yang biru muda tuh ? duuhh bete banget dan kadang yg paling memalukan tuh bisa kena lantai *ini nih yang paling berabe, pernah kejadian 2x ps di sekolah (pas sd pertama kali men belum ngerti pake pad dan pas sma *pas lagi kondisiku sedang jatuhnya) teman” pada panik kirain aku mengalami keguguran *enak aja emang gw da py suami. Ya mau gimana biasanya temen” ku yang cuma ngabisin 1 pad buat di pake aku ampe make 3 pad, atas-bawah-tengah, bagian yang peling sering diganti sih yang ditengah, biasanya temen”ku cuma 3-5 hari mensnya, aku baru hari ke 8 baru bersih. *ni conversations khusus cewek yang bakal ngerti kalo yang cowok pasti rada bingung.

    source by : talviuni.deviantart.com

    Untuk kasus volume pengeluaran darah ternyata emang dari turunan, alias dari mamaku yang selalu kalo mens keluarnya banyak apalagi pas dia cerita ke aku pas gadisnya saben mens dia sering pingsan. Alhamdulillah aku gak sampe separah itu. Sedangkan nenekku dan nenek buyutku juga begitu dan cikal bakal nya katanya gampang punya anak. Emang bener sih buyutku tuh punya anak 12, nenekku punya anak juga 10 meski yang hidup cuma 6 termasuk mamaku, mamaku sebenarnya bisa punya anak lebih dari 3 alias aku bisa” punya adik banyak tapi syukur papaku yang dokter ngelarang dan akhirnya mama ku di kasih kb yang rahimnya diikat.

    “Sudahlah nak terima saja kodrat ini dari Tuhan dengan ikhlas, kita mens nya memang banyak mau gimana lagi ?,” hibur mama ku pas aku lagi ngomel” tentang masalah haid. Aku gak terima dengan ucapan mamaku yang seolah berucap ‘pasrah saja’, aku ingin berusaha untuk mengubah dan mengatasi gangguan menstruasiku agar menjadi lebih baik. Aku tidak mau terus-terusan begini.

    Lalu kuberanikan diriku untuk ke rumah sakit, aku langsung disuruh kebagian kebidanan, awal” masuk clingak-clinguk bingung pas di tanya siapa yang bertanggung jawab sama si suster” yang wajahnya pada panik semua pas aku bilang aku dateng ke rs cuma sendirian *they think I’m pregnant. Lalu wajahnya kembali rileks saat aku cuma lapor buat gangguan menstruasi. Aku dipersilahkan duduk, di cek sana sini (sebenarnya disini ada pengalaman yg sangat mengerikan ampe aku pengen kabur n nendang si dokter ps lg di check but I won’t tell u the story), lalu sehabisnya dipersilahkan baring di ranjang sambil rahimku diperiksa usg.

    Glujuk glujuk. Rasanya dingin dan geli pas alat usg meluncur di perutku. Aku melihat rahimku yang hitam dan kosong. Ada sedikit titik” kecil dan itu membuat si dokter panik dan memanggil si dokter yg lagi hamil buat ngelihat rahim aku. ” It’s nothing! Cuma sisa darah mens yang belum keluar!,” katanya. 
    Lalu hasilnyaaa ????
    Aku cuma dikasih asam mefenamat doang *nasihat yg sama dari papaku. and they said :
    ” Kita belum tahu hasilnya ya yang jelas rahimnya ibu sehat” saja kok, kalo mau tahu masalah gangguannya datang saja lagi pas mens,” jawab mereka. Hell NO! Berada disana saja sudah berada di neraka alias disiksa. 

    Pas aku tanya kakakku, dengan gampangnya dia bilang,” CUMA 1 nik tips nya .. “
    “Apahhh ?,”
    ” OLAHRAGA!,”

    Yupzz!! Semenjak Olahraga lagi, aku tidak lagi merasa kasus kebocoran yang parah, perut kram, mules” dan rasa sakit gak karoan yg bikin guling”, volume darah yang kukeluarkan bahkan menjadi lebih sedikit, dan frekuensi haidku menjadi teratur, biasanya dulu” pas gak pernah olahraga gak sampe 2 minggu setelah haid, haid lagi, sekarang paling” cuma telat 1-2 hari semenjak aku olahraga lagi alias nge-gym.

    I FEEL HAPPY SO MUCHH!!!! *confetti bertaburan 
    Finally ….. Alhamdulillah ya Rabb ~ <3 

    Tidur sambil megang botol air panas, minum ramuan kunyit asem, pake balsem buat di area di sekitar perut,
    Alhamdulillah aku sudah jarang melakukan hal tsb karena gejala haid ku sudah membaik.
    Makan cokelat juga bisa mengurangi depresi karena rasa sakit pas haid tapi jangan kebanyakan yah salah” jadi kentutan atau penggendutan.
    Kalo masalah anemia aku antisipasi dengan minum pil besi, kalau ke apotek kimia farma sih bilangnya minta Fe. Dulu sih aku cocok sama sakatonik liver tapi karena kandungan alkoholnya melebihi batas kandungan alkohol yang ditetapkan mui ya otomatis aku tinggalkan karena takutnya haram, dan papaku pasti kekeuh marah” pas aku tanya informasi tentang hukum halal-haram tentang kandungan alkohol di obat, dia bilang yang haram itu ‘khamar’ bukan ‘alkohol’ 
    ” Jangan maen” hukum sama dokter kalo buat kandungan alkohol di obat! Tanpa alkohol bukan berarti membuat obat itu menjadi lebih baik justru malah berakibat lebih membahayakan! contoh  : @#(*@#(&# (*dan bahasa kedokteran lainnya untuk istilah obat yg tak kumengerti @[email protected]),” kata papa ku. Tapi mamaku bilang sudah sebaiknya jauhi saja cari alternatif lain dan alternatif lain yg aku beli si Fe atau pil sangobion.
    Untuk masalah Pusing, aku selalu mengalaminya karena gejala anemia, biasanya obat yang cocok di aku Panadol yang Merah. Cukup 1 sehari pas lagi pusing-pusingnya, lalu tidur, habis bangun sudah segar and siap mau beraktivitas, biasanya aku minum ini pas hari 1-2.

    source : www.huffingtonpost.co.uk
    Well untuk teman-teman yang mengalami kasus yang mirip atau gejala yang sama denganku,
    SEMANGAT! You can transform your self become better!
    Gak usah jauh” kalo yang males olahraga/ nge-gym karena rumahnya jauh dari tempat gym tsb kan bisa download video” work out yang ringan” kayak cardio work out atau sejenisnya dan tinggal latihan sendiri di kamar. It’s work well on me kalo pas lagi sibuk gak bisa nge gym ketimbang sama sekali gak olahraga.
     I hope this post can help you to solve your periods problem.
    Thankyou for readings
    Barakallah ~ God Bless you
    xoxo

  • Animal free,  Cream,  Gizi super cream,  Health,  Review

    Review Gizi Super Cream

    Hooolaaaa teman-teman 😀
     aaiiihhh rasanya lamaa bangeet gak update blog
    *biasanya bulan” lalu bisa update hampir tiap hari soalnya, skrg jadi tiap minggu gara” terobsebsi main game the sims 3 dan ingin mensejahterahkan sims” ku yang terus beranak-pinak. Lagian akhir” ini koneksi internetku *speedy lagi bermasaalaaah banget. Ampe buka blog temen aja gak bisa.  Beberapa bisa tapi lamaaaaa banget. Lola lola lola *loading lambat. Mau upload gambar bolak-balek gagal. hihhh rasanya ampe mau banting mouse. huhh huh >.<
    Wkwkwkwkwk langsung aja yahh
    mari kita cekidot bintang tamu kita kali ini :
    JENG JENG ..
    GIZI SUPER CREAM
    TADAAA …

    Lihat dari segi packaging so so lah alias standard. Tapi aku suka designnya yang simple dan sederhana.

    Yeayyyyy pas kubeli uda anniversary yang ke 40 tahun. Lama banget yah usia nih produk untuk lokal.

    Jadi kalo kita ngomongi sejarah nih krim, dimulai dari tahun 1969 di saat si pengusaha ( I don’t know maybe we called Mr. X) lagi mengusahakan penanaman rumput laut, orang” yang memunguti rumput laut naik turun dari gunung tanpa alas kaki tu tangan kaki pada lembut alias haluss semua. Si Mr. X terinspirasi dari ahli dari perancis buat nih rummput laut jadi  bahan kosmetik. Si Mr. X mempelajari dari kitab jamu jawa & tiongkok untuk bereksperimen memakai bahan” yang tercantum di bawah.

    Akhirnya tahun 1971 nih krim berhasil dibuat dan di uji oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII Solo, Middle Java *seorang bangsawan yang begitu tersohor dikenal masyarakat.
    Beliau sangat puas dan kagum kasih thumbs up buat krim ini. Akhirnya tahun 1972 si Mr. X memutuskan untuk memproduksi krim ini secara komersial agar seluruh wanita di Indonesia bisa ikut menikmati dan memetik manfaatnya.

    Nahh itu cerita sejarah yang kusampaikan dalam bahasaku. Ngerti kan ? ngerti doong hehe

    Ingredients :
    Manfaat kandungan bahan :
    *informasi kudapat dari brosur
    Rumput laut : Mengandung vitamin & mineral yang bermanfaat meningkatkan metabolisme dan kekenyalan kulit, membantu proses memperbaiki jaringan kulit yang rusak, mengangkat sel kulit mati, membantu mencegah penuaan dini (anti aging & anti wrinkle), dan melindungi dari sinar matahari (UV).
    Kedelai : Mengandung Vitamin E dan B komplek yg baik untuk kesehatan kulit, membantu mencerahkan kulit kusam, dan mengatasi iritasi.
    Buah Bligo : Memiliki sifat mendinginkan, membantu melembapkan serta menghaluskan kulit, anti jerawat, dan melindungi kulit dari sinar UV.
    Almond : Anti bakteri, anti fungi, anti virus, & anti oksidan.

    This product from HERBAL and NO animal testing alias FREE FREE FREE from Animal!!Asyiikkkk!!! Saingannya The Body Shop deh buat produk lokal dengan harga yang tidak bikin kantung bolong.

    Masa pemakaian krim 1 bulan yahh setelah dibuka
    Mari kita buka :

    See the texture ~

    Kayak agak konsentrat gitu krimnya. Lembut pas di oles dan rasanya dingin adem anyeep gitu pas di kulit wajah.

    How to use :
    1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
    2. Oleskan krim di wajah & leher.
    3. Gunakan di pagi hari sebagai foundation.
    4. Gunakan malam hari untuk krim malam sebagai nutrisi untuk kulit agar kulit lebih sehat & berseri di pagi hari.


    Yak hasilnya matte dan meninggalkan kesan putih di wajah.
    Sebenarnya ceritanya begini, The Body Shop akhir” nih lagi diskon and as member & beauty blogger you know lahh godaan untuk shopping itu besar banget padahal duit di kantong udah kempes. Lagian akhir” ini aku juga ingin beli kosmetik skincare ketimbang make up. Ingin mencerahkan wajah yang kusam dan memanjakan kulit gitu loh. Lagian bulan” ini aku sering jerawatan gara” suka begadang juga sih gara” liburan. Akhirnya mamaku nyaranin aku buat beli produk ini buat gantiin produk The Body Shop yang muahal buat kantong mahasiswa labil kayak gue, dan akhirnya …..
    I feel ‘BAHAGIA’ or ‘HAPPY’ to buy this product. Ahhh.. ternyata masi banyak produk lokal yang bagus” dengan harga yang lebih bersahabat buat kantong. Alhamdulillah Ya Rabb .. *sungkeman ma Allah :p
    Kelebihan dan my reason to buy this product :
    1. Murah. Hanya IDR 18.000 pas aku purchase di counter kosmetik terdekat.
    2. Saingannya The Body Shop Seaweed yang jadi wishlistku disini.
    3. Bikin wajahku cerah & kencang
    4. Gampang menyerap. Easy absorb to my skin.
    5. Sensasi dingin yang kurasakan saat apply on my face.
    6. Melembutkan, menghaluskan, dan bikin kenyal wajahku.
    7. It’s local product! #proudtobeindonesia
    8. Gak bikin kantong bolong alias sensara buat mahasiswa labil kayak gue.
    9. Bisa jadi foundation sekaligus melindungi kulit dari sinar matahari. Biar lebih ‘greget’ sih aku tambahin sunblock habis apply nih cream.
    10. Wanginya mengingatkanku akan wangi” masa kecilku alias wangi” bedak yang ‘classic’.
    11. Bisa dipake buat ‘WOMEN’ and ‘MEN’.
    12. No animal testing & certified Halal MUI
    13. Aku sekarang sudah memakai 2 tahun, meski udah umur kepala dua orang-orang teteup aja nganggep aku masih anak sma .. Alhamdulillah :p

    Kekurangan ???

    Tidak konsisten dalam mempertahankan kualitas krim, kemarin krimnya udah enak baunya kagak nyenget & cocok enak di kulit cepat menyerap, sekarang reformulasi lagi berubah lagi creamny jadi baunya menyengat, mana lengket lagi ukh… begitulah kekurangannya. I’m not recommended to you who have sensitive nose.
    Mengapa warna krim gizi ini suka berubah-ubah ?
    Karena terbuat dari ramuan jamu asli (tidak memakai bahan pewarna kimia), makanya warna gizi super cream tidak selalu sama. Pertanyaanku ini terjawab saat melihat di sisi pembuka kardus (ada penjelasan tsb), pantesan pas kubeli gizi creamku warnanya abu-abu, dibalik sisi punya temenku ada yang warnanya putih tulan, atau kuning.

    Oke sekian dari aku. ^^

    Thankyou for reading
    Semoga bermanfaat
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...