• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Blush on,  elf,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Vegan,  Vegan cosmetics

    e.l.f. Studio Baked Blush (Vegan Blush On)

    assalamu’alaikum ladies ^^

    di post ini aku ingin me-review elf Studio Baked Blush passion pink <3

    yuuuhuuuuu… mari kita cekidot ~

    Pertama kali purchased elf ini dengan cara PO, datangnyaaa lamaaa banget sekitar 2 bulanan, dag dig dug kok kagak nyampe-nyampe ya, pas barangnya kagak ‘dirasani’ eehh tahunya dateng pas gw habis pulang kantor, nongol deh si bayi utu satu ini masih terbungkus rapi teronggok di atas meja .. Alhamdulillah ~ tanpa ba be bo aku langsung membuka kardus bungkusan dari jne & plastik yg bisa dipencet-pencet, lalu voilaaaa … kenalkan this is my new baby ~ uhuy ~

    e.l.f. Studio Baked Blush passion pink, rich rose, peachy cheeky ~

    Cicicuiitt … ~

     

    HARGA

    Harga e.l.f. Studio Baked Blush ini murce murah beuud kalo buat produk dari luar negeri yg top markotop tokcer mancap bana ~ *halah

    harganya klo intip di webnya sih $3 alias kalo beli di olshop jadi IDR 65k. Lumayan terjangkau dengan kualitas yg memuaskan ~

     

    Terus apakah blush on ini mengandung sunblock ? 

    Pas lihat di box nya, ada keterengan may contains titanium dioxide, which mean titanium dioxide adalah bahan buat sunblock, tapi kalo mau lebih amannya sih teteup pake sunblock aja ya kalo mau dipake hang out sama teman” di cuaca panas-panas begini, apalagi di bali ukhhh mataharinya bener-bener menyengat bisa bikin kulit putih jadi ‘tan’

    *Tengok bahan”nya, untuk perbesar gambar ini tinggal di klik kanan-open image in new tab udah klihatan jelas kok ingredientsnya apa aja ^^

    Is it e.l.f animal cruelty free ?

    Yes it is, instead it’s “Vegan” alias sama sekali kagak mengandung bahan” dari hewan, etc.. etc.. kecuali beberapa produk brushesnya yg bahannya dari poninya kuda poni tapi caranya teteup cruelty free (untuk yg mau benar2 vegan brush lihat semua koleksi e.l.f studio brushes, itu semua terbuat dari taklon alias syntetic hair), bagi teman-teman yg bingung nyari kosmetik vegan, e.l.f pilihan kosmetik yg amat tepat dengan harga yang murah meriah ~ Horeeeee…. 😀 (kok gw kedengeranny kayak jd promo sih pdhl kagak pernah disponsori hiks biarlah)

    Even bunnies love it soo muachhh!!!

    ” I’m bunny savior!!!,” tuing tuing

    Made in China but no animal testing ? embo wez terserah perusahaannya mau manufactured dimana ~

    Lalu mari kita membuka boxnya, ohh inilah dia dibalik box yg agak ribet dibuka ~

    PLUNG ~

    Syalalala ~ Ohhh aku diajak mbak anne terbang jalan-jalan di pantai ~ Asyiikkkk ~

    Krek ~ Dibuka isinya ~

    Perbandingan yg dilihat di website & di gue ~

    Dari gambar website, penampakan inilah yg kulihat saat pertama kali menerima barang/baked blushnya belum sama sekali di sentuh

    source www.eyeslipsface.com/

    Setelah kupakai berkali-kali, baru deh kelihatan guratan teksturnya

    Aku senang and puuuaassss banget dengan baked blush ini, guratan lemak, ehh urat yg terlihat sangat indah & persis yg kayak kupinginin.. Alhamdulillah ~ baked blush I love it ~ *ngebayangin nih blush habis masuk oven *kayak kue ajah, makanya dinamain’baked’ ~ fresh from the oven like a bread but this bread is totally not to eat

    Kesrek kesrek mari pulas dengan kuas khusus blush on, aku beli e.l.f studio powder brush (ini bisa dipake ngoles bedak & blush on) tipikal flat brush gini pas banget buat ngoles nih blush on buat di pipiku ~

    Lihat deh penampakan bubuk blush onnya, padat banget, pas dioles di pipi bubuknya sama sekali gak berterbangan, alias totally not powdery or chalky!! gak ada baunya juga! Alhamdulillah kualitas baked blush ini benar” jempolan gw puas banget dengan e.l.f baked blush ini! Horeee kagak bikin nyengsara deh saben apply di pipi, gak kayak blush on” gw yg terdahulu, slalu sukses bikin bersin & mata merem ~

    Rich Rose & Peach cheek

    Swatch on my cheek ~

    pas baked blush ini di oles di pipiku, bedaknya yg padat langsung berbaur menyatu dengan kulitku, bukan tipikal blush on yg nempel kayak bedak

    [IN FLASH]

    [WITH SUNSHINE]

    Rich Rose & Peach cheeky

    WARNA

    Warna pinknya benar-benar natural, bahkan menurutku ketimbang blush on” ku sebelumnya (INEZ & Caring Colours) warna blush on inilah yg paling mendekati rona pink pipiku saat sehabis olahraga, dengan bubuk shimmer yg kecil-kecil bikin pipi jadi kelihatan glowy ‘sehat’. Tapi teteup mau siang kek mau malem kek teteup bakal ketahuan ya sama temenmu kalo dia mandengi kamu dengan jarak dekat, pasti kelihatan shimmernya dikit-dikit. Untuk pigmentasi dari warna ini, yaah kalo di kulitku kira-kira 1-3x oles warnanya baru keluar aku malah suka dengan blush on yg pigmentasinya gak ‘over pigmented’ jadi kalo dipoles berkali-kali pun kagak kelihatan menor di pipi.

    STAYING POWER

    Menurutku staying powernya oke (kecuali pas habis dibilas air pasti warnanya memudar dari pipi) seharian warnanya masih nongol palingan warnanya cuma memudar dikit jika kena keringat/kulit agak berminyak dikarenakan cuaca, tapi inilah yg paling kusuka dari baked blush on ini karena jika kena keringat shimmernya akan menghilang & warnanya berubah menjadi rona alami pipiku, kyaaaaaa….berhasil berhasil berhasil! Horeeeyyy!! >.< (*ala dora), sudah berkali-kali aku sukses menipu orang2 termasuk keluarga dekatku mau itu tante kek, spupu etc ~ dikiranya pipiku bersemi ‘pink’ karena rona alami padahal lagi make blush on, kekekekeekek…

    Nih warna blush on cocok buat warna kulit apa aja ?

    Menurutku sih paling simple tuh lihat rona alami dari pipi si individu masing-masing, biasanya sih pas dulu zaman sma aku perhatiin sehabis olahraga temen” cewek yg kulitnya putih (skin undertone cool) warna alami rona pipinya pink muda alias warna” baby pink gitu alias pink yg muda banget, kalo yg kulitnya kuning (skin undertone warm) warna pipinya pink percampuran pink muda & pink aga tua alias kayak warna blush on ini, kalo yg kulitnya sawo matang warna rona pipinya berry pink. Kalo gw sendiri sih skin undertoneku neutral (antara cool & warm). Dan kembali lagi dari selera individu masing2 yak, warna blush on apa pun bakal jadi cocok buat warna skin apa aja kalo yg make udah berasa ‘suka’ lagian kalo ditengok di koleksi elf baked blush disini warna”nya bagus bagus buat macem2 undertone dgn hasil yg gak menor ~ 

    Over all buat ladies yg lagi nyari warna blush on pink murah meriah yg kagak ada baunye & g nyerbuk kagak bikin bersin” dengan hasil warna pink alami *kagak menor persis kayak rona alami pipi sehabis olahraga, e.l.f. Studio Baked Blush Passion Pink recomended bangeeet buat teman2 yg lagi hunting ~ hehex

    Sekian review ku di post kali ini ~

    Ada yang suka make elf baked blush juga ? ^^

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yang lagi mencari kosmetik vegan yg murah meriah ^^

    xoxo

  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Marks & Spencer,  Review,  Vegan cosmetics

    Marks & Spencer hand & body lotion review (Cruelty Free body lotion )

     Assalamu’alaikum beauty readers 😀
    Kali ini aku akan me-review produk kece animal cruelty free Marks & Spencer
    Penasaran ?
    Yuk cekidot ~


    hehe benarnya aku dapat gift ini dari tanteku buat mamaku, mamaku suka banget sama wangi dua body lotion ini. Thank you Aunty ^^ ~

    Lihat dari segi packagingnya menurutku kece elegant banget. Aku suka dengan concept go green seperti ini, bisa terlihat tas nya yang dari bahan kertas daur ulang (macem TBS) tapi dari segi warna lebih elegant.
    Wanginya sangaaaaat bikin nagih bagi indra penciuman untuk mencium wanginya lagi lagi & lagi.
    Yak yang pertama Marks & Spencer hand & body lotion Lavender

    Lihat ingredientsnya :

    Wangi lavendernya enak banget.  Aku suka banget make body lotion ini soalnya selain ringan di kulit, bisa sekaligus multifungsi bikin ngusir nyamuk tanpa bikin hidung ketusuk. Ada yang tahu sabun cashmere yang lavender ? nah baunya mirip banget cuman Marks & spencer ini bau lavendernya lebih keluar, lembut, gak sengak gak nusuk hidung, berasa bener” mencium wangi bunga lavender asli (halah sok pernah nemu bunganya yg asli ajah >.<) dan saat mencium bau bunga ini, seolah mencitrakan tipikal wanita yang ‘lady’ banget, classic & elegant. Ooohhh so amazing ~

    Lanjut yang Marks & Spencer hand & body lotion China Blue

    Ingredientsnya :

     

    Aku paling suka sama wangi yang ini. Wangi bunganya enak banget, citranya lebih ke wanita elegant, lembut, & feminime. Asek ~

    Mari kita colek kedua body lotion ini :

    Secara teksturnya agak cair berwarna putih, dalam hitungan detik lotion ini sangat cepat menyerap kedalam kulit, meskipun kena keringat, tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali, wanginya tahan lama, waktu itu aku pake sebelum berangkat ke kampus dari jam 8 pagi sampai pulang sekisar jam 2 siang, wanginya masih nempel awet di kulit, tapi baunya lembut gak nusuk hidung *hal lah ini yang saaaaaaangat kusuka. I love it so muachhh …. langsung jatuh hati soalnya aku tipikal wanita yg paling gak suka kalo pake body lotion yang berasa lengket & ‘berat’ di kulit. Eghh .. berasa sumuk banget.

    Apakah produk kosmetik Marks & Spencer animal cruelty free ?
    Yup produk Marks & Spencer ini sudah mengantongi  Leaping Bunny mark, bisa dilihat logonya langsung di kemasan atau check disini.

    Dimana bisa mendapatkan produk ini ?
    Kalau yang tinggal di bali bisa langsung cusss ke centro di bagian sogo, kalau yang tinggal di jakarta, bandung, medan, langsung check aja disini yah 😀
    harganya gak mahal mahong banget kok buat body lotion sekelas TBS, BVLGARI, etc, cuma IDR 50k untuk 1 botol gede ini, kagak bakalan nyesel purchase nih lotion. Alhamdulillah ~ hidup kosmetik cruelty free 😀
    heheh
    Bagaimana ? ada yang keracunan untuk memakai cruelty free body lotion ?

    Heheh senang bisa meracuni ^w^

    Makasih ya yang sudah baca blog akuwh

    Barakallah ~ May God bless you

    xoxo

     

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Life,  Review,  The Body Shop,  Vegan,  Vegan cosmetics

    Apa itu Animal Cruelty Free dan Kosmetik Halal ?

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Today I just want to sharing what is ” animal cruelty free  & halal cosmetics “
    Penasaran Apa itu ” Animal Cruelty Free ” & ” kosmetik halal ? ”  
    Let’s check it out ~

    Nahh .. pertama-tama, apa itu Animal Cruelty Free ?

    Animal cruelty free adalah produk yang tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan.  Di dalam produk tsb tidak mengandung pembunuhan, percobaan, dan penyiksaan macem gambar” sadis diatas. Kalau pun mengandung paling biasanya dari produk madu atau tumbuh-tumbuhan.
    Bagaimana dengan Vegan Cosmetics ? Vegan cosmetics yg sama sekali tidak mengundang unsur” hewani (mau itu beewax, madu, dll)  alias yang paling strict, semua bahan berasal dari tumbuh-tumbuhan.
    Vegetarian cosmetics ? konsepnya sama dengan animal cruelty free dan diperuntukkan untuk orang” yang memilih menjadi vegetarian tapi kosmetik ini masih mengandung produk dari madu,beewax, asalkan tidak menyakiti hewan tsb.
    Kalau No animal testing ? produk ini tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan, tapi belum tentu cruelty free, contoh : pemakaian cochineal (darah dari kepik ini dipake ratu cleopatra & industri kosmetik untuk pewarna gincu/eyeshadow/dll)
    Berikut simbol” produk vegan dan animal cruelty free :
    Aku suka banget sama design yang ini
    Lalu bagaimana caranya mengetahui produk”  ” Animal cruelty free “ ?
    Gampang banget tinggal searching di www.leapingbunny.org untuk mengetahui brand” kosmetik, dll yang menggunakan/tidak menggunakan animal testing.
    Nah untuk kelengkapan informasi berikut produk” kosmetik yang Animal cruelty free : 
    Anastia Beverly Hills
    BH Cosmetics
    Beauty Story
    COLOURPOP
    City Color
    E.L.F cosmetics
    Ecotools brush
    Dr. Jart+
    DOSE OF COLORS
    ILLAMASQUA
    Jeffree star
    Jordana
    Kat Von D
    L.A. Girl
    Lime Crime
    Looke cosmetics
    LUSH Cosmetics
    Make Up Geek
    Marks & Spencer
    Milani
    Mineral Botanica
    Nabi cosmetics
    NYX
    Physcian Formula
    Sensatia Botanicals
    Skin Vegetarian
    Sigma
    Sleek
    Real Techniques
    The Body Shop
    The Balm
    Too Faced
    Urban Decay
    Utama Spice
    Wet n’ Wild
    ZOEVA
    Zoya nail polish
    Alhamdulillah 😀 Sudah banyak bangeet brand brand kece yg cruelty free bertebaran ladies 😀
    Favor cruelty-free brands over those that test on animals! #crueltyfree #sephora:
    Yahh jujur secara pribadi yang paling aman dan tentram adalah beralih ke kosmetik lokal yang sudah disertifikasi kehalalannya (sertifikat halal bisa dari mui, halal world council, atau sertifikat halal dari malaysia, seperti :
    Natur, Beauty Story, Viva, Red A, Ristra, Zoya cosmetics Sari Ayu, Freya, Inez, Dove, Zahra, Mustika Ratu, Wardah, Rivera,LT Pro, Lux, PAC, La Tulipe, Make Over, Caring Colour, Purbasari, Putri Ayu, Lifebouy, Vitalis, Enchanteur, Unilever, Zoya, dll.
    Kenapa ? Karena Halal Kosmetik adalah kosmetik yang tidak mengandung zat-zat yang naudzubillah seperti :
    1. Zat-zat yang berbahaya (seperti hidroquinon, rhodamin, mercury, dll)
    2. Zat-zat yang mengandung najis ( bangkai, darah, babi, kotoran)
    3. Zat-zat yang mengandung babi beserta turunannya (contoh Gliserin, kolagen, allantoin, plasenta, zat” ini bisa berasal dari manusia/babi, hiii….. )
    4. Bahan-bahan yang digunakan harus suci & halal, baik dalam cara penyembelihan si sapi harus sesuai dengan hukum syari’i (tidak dicekik atau disiksa seperti cara” diatas) I got this information from here
    Jadi paling gampang bisa langsung dilihat deh logonya di kemasan. Rata-rata dari segi harga juga terjangkau.
    Nah bagi teman-teman yang pingin tahu secara lengkap informasi produk” animal cruelty free, bisa nongkrong di :
    http://www.buav.org/
    http://www.leapingbunny.org/
     
    Ingin tahu informasi halal ? bisa langsung check di :
    http://halalmui.org/
    www.muslimconsumergroup.com/
     I think that’ all I can give you information.
    Thank you so much for any one who comments & readers who read my blog
    Barakallah ~
    May God bless you all
    xoxo
  • Eyeshadow,  Fashion,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  kutek,  Lipstick,  Make Up,  Mustika Ratu,  NYX,  Read My Lips,  Review,  Revlon,  Vegan cosmetics,  Wardah,  Wellys

    Autumn Fall

    Hi ladies 😀
    Mumpung lagi sering hujan dan di dunia belahan sana sedang mengalami musim gugur alias ‘autumn’ jadi pingin ikutan juga deh.I wish my country have autumn season too *hikss.  Autumn kan lagi trend warna” dark lips begitu ye *keracunan Zoella and as a lip junkies rasanya ada yg kurang gitu alias gak complete kalo kagak ikut eksperimen.
    So here’s my look, fashion & tips for this autumn season.


    Sebenarnya dari dulu aku suka banget sama musim gugur, mulai dari fashion, make up, semua warna” favoritku keluar alias warna” yg ‘dark’ kayak hitam & make upnya dark lips. Aiihhhh suka suka. Apalagi scenery di luar serba kuning oranye dengan daun” maple yang berguguran, they’re so beautiful ….

    Di make up ini aku hanya memakai :
    Wardah long creamy foundation buat nutupin dark circle sama beberapa jerawat yg nongol, pixy eyeliner pencil #black, nyx deep red lip pencil, nyx black label lipstick, foundie di bibir, sama eyeshadow mustika ratu.

    Nahh gak complete dong kalo aku gak bikin fashion post juga.
    So here’s my style.
    I just make it simple coz aku sukanya yang simple, sederhana, and matching.
    For me ‘BLACK’ is always ‘ROCK’ and my ‘SOUL’

    Jangan lupa yaa karena udara di luar dingin, kudu make pakaian yang hangat.
    Don’t forget the outside start getting cold, you have to wear warm clothes, sweater, and hat  to keep your body warm.


    Kalau perlu buat menghangatkan suasana dan meng ‘cheer up’  during the day, drink a cup of coffee latte or hot chocolate. It will make you feel better, warmer, and happy. Kalau aku sih pilih minum kopi torabika cappucino favoriteku sama Teh Tarik sachetan yg dijual di supermaket. Enak banget rasanya. Bener-bener hiburan alias mood booster during the day.

    And I just make this video for Autumn Fall 😀
    Horeee akhirnya jadi juga >.<
    Oke sekian dariku.
    That’s all from me.
    Do you like autumn season too ?
    Ada juga yang suka dengan musim gugur ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a good weekends
    xoxo