• DIY,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Vegan,  Vegan cosmetics

    DIY Make Up Remover

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Ada yg pingin bikin make up remover sendiri ?

    Males beli harganya mahal, baunya sengak, bikin perih, aghh…etc etc

    Apakah itu ?

    Tanpa ba be bo mari kita cekidot ~

    You’ll need :

    Botol kosong yg sudah di steril

    1/4 cup air

    1/2 cup olive oil/minyak kelapa

    Cara membuat :

    Campur semua bahan jadi satu, kocok sebelum digunakan ~

    Selesai dehh ..

    Gampang banget kan yak ~ selain vegan, halal, no animal testing, and it’s safe ~ Alhamdulillah

    jangan hiraukan gambarnya yg ini emang kebanyakan ngasi air tapi hasilny teteup okeh

    Yuk mari kita tes, di tanganku pake mascara, eyeliner, lipstick, lip gloss, foundation, lip tint ~

    Lalu saat sekali oles ~

    Tadaaa… yg cuma bandel ilangnya si lip tint tapi wajarlah yaw ~

    Oke sekian post kali ini

    Thank you for reading

    Smoga bermanfaat

    xoxo

     

  • Food,  Halal info,  Vegan

    Halal & Vegan snack : Mama Suka Nori VS Tao Kae Noi (foodgasm)

    Foodgasm ..

    Apa itu ?

    Yg gak tahu arti foodgasm, kira-kira sih foodgasm itu artinya dimana seseorang merasakan suatu ‘puncak’ kepuasaan saat memakan suatu ‘makanan’, gejalanya bisa bikin ‘fly’ sesaat, merasa sangat ‘excited’, mata merem-merem pas makan, dan kemungkinan besar menyebabkan ‘candu’.

    Well, selain ice cream & juice dari the harvest pattisier yg bikin aku merasa foodgasm, ada makanan yg selalu bikin aku merasa foodgasm & kecanduan. Snack vegetarian ini bener” menggugah selera ~

    Kayak apa itu ?

    Ini penampakannya ~

    Mama Suka Crispy Seaweed 

    Mama suka Tempura Seaweed

    Maaph untuk rupanya saat dibuka sama saja kayak yg digambar snacknya (aku lupa poto soalnya udah kalap pas makan langsung habis wkwkwkkw). Tapi yg jelas sih untuk rasa keduanya gak mengecewakan, kecuali isi mama suka yg tempura ya ampuun baru buka gak ada isinya setengah bungkus (ada 1/3) buset dah dikitttt bangeet sudah ukuran tempuranya kecil-kecil banget lagi pelit banget sih padahal yg seri original banyak huhu, yg rasa tempura enak kriuk-kriuk nori yg dilapisi lapisan tepung yg crispy berpadu bumbu rasa ayam jadinya mantaapp banget, sayang banget isinya terlalu sedikit. Harganya kubeli sekisar 12-13rb an.

    Mama Suka Crispy seaweed

    So far setelah mengarungi dunia nori, belanja merek ini-itu, Nori Mama Suka yg seri original ini yg paling uenak, Harganya kubeli sekisar 12-13rb an, lalu selain produk nori dari Mama Suka ini sudah memiliki sertifikat HALAL MUI, rasanya bener-bener paling enak ketimbang Nori merek lain. I could say that I ‘always’ had ‘foodgasm’ whenever I had this ‘Nori’. Bener-bener crunchy ~ saat mengunyah bakalan bunyi ‘krenyes krenyes’ disusul dengan rasa nori dengan perpaduan bumbu seasoning (mirip rasa ayam BBQ) yg enyaaak ~ bener” nikmat lah rasanya. Ueenaak tenan! apalagi dicampur sedikit nasi ~ wuidihhh maknyusss <3

    Waktu mamaku kutawari nori yg seri crunchy ini dia gak suka & lebih suka yg seri ‘biasa’

    ini yg vr biasa, click gambar ini untuk baca post
    vr biasa dengan vr poto yg lebih bagus

    soalnya begitu dia makan yg seri crunchy ini dia langsung terbatuk-batuk ampe lehernya sakit & mengalami gejala sakit tenggorokan, lalu maunya kulempar ke kakakku, dia gak suka karena rasanya yg ‘amis’ (biasa deh kalo orang yg belum pernah makan nori pasti bilang nori itu amis beud padahal sih menurutku awal-awal aja kerasa amis tapi begitu dimakan terus ternyata nori menyimpan banyak rasa gurih yg sangat amad unik*halah).

    Pasti udah pada tahu ya merek satu ini ..

    Yak snack nori favoritqu selain mamasuka adalah …

    Tao Kae Noi Nori…

    Yum yum yummy ~

    Favoriteku ada 2, yaitu :

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed &  Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Keduanya enaaakk banget. Oishii nee <3

    Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Untuk roasted seaweed dari Tao Kae Noi, kualitas norinya bener” yahud alias grade ”premium’, kalo yg sudah sering makan nori pasti tahu bedanya yg biasa sama yg premium, yg biasa lembaran norinya lebih tipis warna nori juga hijau biasa & untuk rasa ‘norinya’ kurang, kalo yg premium lembaran norinya tebal dan warnanya hijau-hitam yg menandakan rasa nori jauh lebih ‘pekat’ ketimbang yg biasa, apalagi dipadukan dengan japanese sauce aduh enak banget, rasa gurih dari nori berpadu dengan rasa kecap jepang, rasanya bener-bener unik & enak, cuman gak enaknya sih noriny jadi lengket gitu karena mengandung kecap jepang, tapi kalo dimakan sendiri enak banget, dimakan sama nasi juga enyaak .. alias maknyuss. Isinya ada 8 sheet. Nyamm .. lumayan buat nge-snack selama 3 hari 😀 Harganya aku beli 20rb di supermaket.

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed

    Ini penampakannya saat dibuka ~

    Saat dibuka bakal ada bau gurih semerbak dari indra penciumanku ~ lalu saat dicicipi rasanya bener-bener enyakk ..  rasa nori yg berpadu dengan balutan tepung yg crunchy dilapisi bumbu rasa ayam yg gurih dan ada rasa sedikit pedas dari lada, saat mengunyah pasti bakal berbunyi ‘krenyes-krenyes’ dan lidah dibuat bergoyang. Menurutku rasa Tao Kae Noi Tempura Seaweed sama Mama Suka Tempura Seaweed hampir sama persis, cuman bedanya ukuran,harga,& isinya. Aku beli Tao Kae Noi ini dengan harga 17.500 di supermaket, tapi isinya jauh lebih banyak ketimbang Mama Suka & dari segi ukuran juga jauh lebih besar-besar alias gak pelit hihi.

    Yummy ^3^ ..

    Perbedaan nori bisa dilihat di gambar ini :

    Bisa langsung ketahuan perbedaan nori kelas ‘biasa’ & nori kelas ‘premium’ & ingat ada ‘harga’ ada ‘rasa’.

    Tao Kae Noi Halal ?

    Dulu pas aku searching sana-sini di mbah google, banyak yg bilang Tao Kae Noi gak halal, ada yg bilang haram, ada jg yg bilang kehalalannya gak jelas karena di kemasan yg dulu logo halalnya sudah diplester alias ditutupi. Tapi kalo yg sekarang kan sudah tidak, sudah update kemasan, update sertifikat, dan sertifikat halal dari thailand sudah jelas terpampang di kemasan, so saranku sih memang benar gak semua nori dari Tao Kae Noi bersertifikat halal namun ada juga yg sudah bersertifikat halal jadi beli aja yg sudah bersertifikat halal okeh ?? kalo di kemasannya g ada logo halalnya ya ga usah dibeli. “Gitu aja kok repot,” kata Pak Gusdur hihi xD

    Cuman yg namanya buatan pabrik pasti kagak ada deh yg namanya free dari MSG, pasti setidaknya mengandung meskipun kadarnya berbeda-beda alhasil kalo keseringan makan bisa bikin sariawan (kayak yg lagi gue alami sekarang), jadi kesimpulannya teteup aja gak boleh makan nih nori setiap hari, kecuali kalo kamu adalah orang yg sangat sehat & tidak pernah mengalami masalah kesehatan seperti sariawan/sakit tenggorokan alias bebal dikasih makan apa aja mah tabrak aja lah alias it’s okay.

    Sekian post ku kali ini

    Semoga bisa meracuni teman” yg kepingin makan snack nori yak
    hihi

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Lemon tea enak

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku mau sharing resep lemon tea enak yg biasa kuminum stiap hari sebagai mood booster *jadi nagih saking enaknya hihi, gak sebagai mood booster aja, tapi bisa sebagai obat yg lagi sakit tenggorokan/flu & sariawan, waktu aku lagi sariawan minum lemon tea ini jadi cepat sembuh (gak usah susah” pake abothyl smbil nangis”).

    Yuk mari kita cekidot ~

    You’ll need :

    1 Lipton earl grey tea

    1 iris lemon

    Sirup gula secukupnya

    Air panas

    Gelas & sendok

    Cara membuat :

    Tuangkan air panas ke gelas.

    Masukkan tea bag ke dalam gelas. Diamkan selama 2 menit.

    Tambahkan perasan lemon & sirup gula. Aduk aduk hingga rata.

     

    Voilaaa ~ jadi deh tinggal minum sehabis sarapan .. Yummy!!! Rasa perpaduan black tea earl grey (ada aroma citrus jeruk Italia) dan rasa ‘mint’ sedikit berpadu dengan rasa & wangi lemon yg ‘fresh’. Puurrrrfectt!!! Selain itu lemon tea baik banget buat kesehatan serta diet alias melancarkan pencernaan BAB hehe.

    Ini aku bikin video pembuatannya ~ ditonton yah ^^

     

    Sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu temen” yg pingin bikin lemon tea enyak <3

    xoxo

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Vegan recipe : Mushroom Burger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Selamat datang di dapur sani ^^*halah ~

    Di bulan puasa ini aku bawaannya kepengen masak mulu hehex mumpung punya waktu jadi deh sering” experiment resep, kali ini resep hasil eksperimenny yg berhasil kubuat adalah burger jamur alias mushroom burger ~ saat selesai masak dijamin langsung kandas.

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk kita cekidot ~

    Bahan :

    6 lembar jamur tiram
    2 garlic
    2 bawang merah
    1 sdt Italian herbs
    1 sdt all purpose seasoning
    Garam secukupnya
    3 iris paprika merah
    1 sdm tepung maizena

    Cara membuat :

    1. Blender bahan dengan food processor sampai halus
    2. Setelah halus, cetak membentuk patty ( bisa dengan tangan tapi kalo aku sih tinggal ditaruh mangkok yg sudah dibaluri sama minyak zaitun/sunflower, terus dibalik langsung jadinya rapi deh)
    3. Panggang di teplon dengan mentega/olive oil/sunflower seeds oil .. cess cess ..
    4. Sajikan dengan garlic bread, saus tomat, roti, dengan toping sayur/cheese ~

    Voilaaa …

    Jadi deh ^^

    Cocok banget buat menu vegetarian, rasa patty dari jamur ini gurih banget (ngalahin gurihnya daging sapi atau ayam, bahkan rasanya kayak udah ditambahin vetsin padahal kagak make sama sekali). Sebagai penderita amandel akut yg gak bisa makan burger yg dijual di resto, menu ini kusarani banget buat pengganti burger bagi penderita amandel yg kepingin makan burger, jadi karena bikin sendiri di rumah gak takut deh gak bikin amandel bengkak sekaligus untuk kehalalan, kebersihan, & kualitas ‘patty’ alias burger kan sudah terjamin karena bikin sendiri hahaha ^^. Alhamdulillah… btw krn lagi bulan puasa mending masaknya menjelang buka puasa ajah, biar gak ganggu penghuni rumah yg nyium bau masakan burger ini (terutama saat di panggang, bolehnya babe sama kakakku langsung keluar kamar penasaran sm apa yg lg kumasak plus langsung minta ‘pesen’ rengek” dibuatin hihi).

     

    Note :

    Jika ingin cita rasa pedas, tinggal dikasih bubuk cabe/pepper/black pepper sesuka hati, yg ingin cita rasa ‘Asia’ tinggal tambahkan minyak wijen saat memanggang patty.

    Sekian dariku

    Selamat mencoba ^^

    xoxo

     

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Kripik Bayam

    Pengen keripik bayam yang halal dan rasanya enak kriuk krenyes-krenyes tapi gak mengandung vetsin ?

    Bikin sendiri aja, yuk mari kita ke dapur shani ~ *cakkk ileee ala chef2 di tipi ajee ihihihi >.<

    A

    Bahan :

    Daun bayam, inget cari daunnya yang besar-besar ya kalo buat kripik ~

    5 sdm tepung beras

    1 sdm tepung kanji

    Bumbu :

    3 butir kemiri

    1 butir kencur

    1 bawang putih

    Garam secukupnya

    sedikit air/santan cair (yg kepingin lebih gurih pake santen)

    Cara membuat :

    Cuci bayam hingga bersih

    Haluskan bumbu, setelah halus baru cairkan dengan kasih sedikit air santan/air, campurkan tepung beras & tepung kanji sampai adonan rata

    Celupkan bayam sampai adonan menutupi daun, goreng deeh dengan minyak panas

     

    Jadi deh… ^^

    SERBUUUUUU!!!!!

    Tadaaaa……..

    A1
    Enak banget dimakan kriuk krenyes krenyes sebagai menu sampingan buat buka puasa, buat nyemil juga oke banget plus yg jelas si untuk masalah hygiene & kehalalannya lebih terjamin karena buat sendiri ya plus gak takut sariawan soalny gak mengandung MSG.

    Nyam nyam enaknya dimakan bareng nasi padang, keripik paru, colek keripik bayam ~ mantaaapp ~

    Btw klo nyemil pake pocky enak jg ya, tapi g boleh sering” ntar gemuk >.<

    B

    Penasaran pingin coba ?
    Yuk bikin sendiri ^^
    Thank you for reading
    Semoga bisa membantu teman” yg pingin bikin cemilan di rumah ya ^^

  • Halal info,  Vegan

    The Questions How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not

    Assalamu’alaikum beauty readers

    Bingung produk favoritmu belum jelas kehalalannya ? cari di internet belum ada link valid bahwa produk favoritmu halal/cruelty free ? Kagak usah pusing pusing, tanyain saja langsung ke perusahaannya. Di post ini aku ingin mengsharing pertanyaan” apa saja untuk mengetahui sebuah perusahan itu halal/cruelty free atau tidak. Let’s check it out ~ Oh iya, berhubung sharing is caring, sekisar berbulan” lalu aku lihat surat ini dari mybeautynewbie.com *meskipun ada sedikit yang kuubah & kutambahkan, aku juga ingin mengsharing juga ke beauty readers ^^ “How to Find Out The Company is Cruelty-Free/Halal or Not”.

    Biar bisa dilingkup secara global, pake bahasa inggris yaah ^^ kalau ada yang kurang ngerti tinggal di translate aja kok di mbah google ~ Berikut pertanyaan-pertanyaan yang bisa ditanyakan : Dear ___________

    Hello, my name is  ___________ and I have a few questions regarding your company’s products. Could you please tell me what your policy is on animal testing? In particular I am interested to know:

    a) is your finished product tested on animals?

    b) are the raw materials and/or ingredients tested on animals (by yourselves or third party) ?

    c) do you sell your cosmetics in countries that have a mandatory animal testing policy, such as China?

    d) if ‘no’ to the above three questions, what is the method used to test the safety etc. of your products and/or ingredients?

    e) is your brand owned by a parent company that has a different animal testing policy than yours? If so, do they participate in testing on animals during any period of the manufacturing process (including third parties)?

    f) do you carry any products that are vegan? g) do you have halal certification ? if yes do you have link/image of certification to prove your company’s product carry halal certification, if no what do you do to make sure that your product is halal ?

    h) What kind of Glycerin your company’s product used ? If your answer is ‘no’ to question a-c, may I inquire as to why you’ve not readily added your company to the Leaping Bunny Program? Here is the link: http://www.leapingbunny.org/register.php. I know many of customers *(or friends etc.)*, as well as myself, trust the Leaping Bunny Program’s information on cruelty-free brands. Thank you for your time.

    Sincerely, _________ Yang kukosongkan diisi dengan nama sendiri ya, bisa diubah sesuai dengan keinginan masing” ^^. Oke sekian informasi dariku. Kalau ada yang sudah mencoba & mendapat respon jangan lupa ya sharing” mengenai produk halal & vegan lainnya, I’d love to hear about it. Thank you for reading Semoga bermanfaat ^^

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Life,  Review,  The Body Shop,  Vegan,  Vegan cosmetics

    Apa itu Animal Cruelty Free dan Kosmetik Halal ?

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Today I just want to sharing what is ” animal cruelty free  & halal cosmetics “
    Penasaran Apa itu ” Animal Cruelty Free ” & ” kosmetik halal ? ”  
    Let’s check it out ~

    Nahh .. pertama-tama, apa itu Animal Cruelty Free ?

    Animal cruelty free adalah produk yang tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan.  Di dalam produk tsb tidak mengandung pembunuhan, percobaan, dan penyiksaan macem gambar” sadis diatas. Kalau pun mengandung paling biasanya dari produk madu atau tumbuh-tumbuhan.
    Bagaimana dengan Vegan Cosmetics ? Vegan cosmetics yg sama sekali tidak mengundang unsur” hewani (mau itu beewax, madu, dll)  alias yang paling strict, semua bahan berasal dari tumbuh-tumbuhan.
    Vegetarian cosmetics ? konsepnya sama dengan animal cruelty free dan diperuntukkan untuk orang” yang memilih menjadi vegetarian tapi kosmetik ini masih mengandung produk dari madu,beewax, asalkan tidak menyakiti hewan tsb.
    Kalau No animal testing ? produk ini tidak menggunakan bahan dan percobaan dari hewan, tapi belum tentu cruelty free, contoh : pemakaian cochineal (darah dari kepik ini dipake ratu cleopatra & industri kosmetik untuk pewarna gincu/eyeshadow/dll)
    Berikut simbol” produk vegan dan animal cruelty free :
    Aku suka banget sama design yang ini
    Lalu bagaimana caranya mengetahui produk”  ” Animal cruelty free “ ?
    Gampang banget tinggal searching di www.leapingbunny.org untuk mengetahui brand” kosmetik, dll yang menggunakan/tidak menggunakan animal testing.
    Nah untuk kelengkapan informasi berikut produk” kosmetik yang Animal cruelty free : 
    Anastia Beverly Hills
    BH Cosmetics
    Beauty Story
    COLOURPOP
    City Color
    E.L.F cosmetics
    Ecotools brush
    Dr. Jart+
    DOSE OF COLORS
    ILLAMASQUA
    Jeffree star
    Jordana
    Kat Von D
    L.A. Girl
    Lime Crime
    Looke cosmetics
    LUSH Cosmetics
    Make Up Geek
    Marks & Spencer
    Milani
    Mineral Botanica
    Nabi cosmetics
    NYX
    Physcian Formula
    Sensatia Botanicals
    Skin Vegetarian
    Sigma
    Sleek
    Real Techniques
    The Body Shop
    The Balm
    Too Faced
    Urban Decay
    Utama Spice
    Wet n’ Wild
    ZOEVA
    Zoya nail polish
    Alhamdulillah 😀 Sudah banyak bangeet brand brand kece yg cruelty free bertebaran ladies 😀
    Favor cruelty-free brands over those that test on animals! #crueltyfree #sephora:
    Yahh jujur secara pribadi yang paling aman dan tentram adalah beralih ke kosmetik lokal yang sudah disertifikasi kehalalannya (sertifikat halal bisa dari mui, halal world council, atau sertifikat halal dari malaysia, seperti :
    Natur, Beauty Story, Viva, Red A, Ristra, Zoya cosmetics Sari Ayu, Freya, Inez, Dove, Zahra, Mustika Ratu, Wardah, Rivera,LT Pro, Lux, PAC, La Tulipe, Make Over, Caring Colour, Purbasari, Putri Ayu, Lifebouy, Vitalis, Enchanteur, Unilever, Zoya, dll.
    Kenapa ? Karena Halal Kosmetik adalah kosmetik yang tidak mengandung zat-zat yang naudzubillah seperti :
    1. Zat-zat yang berbahaya (seperti hidroquinon, rhodamin, mercury, dll)
    2. Zat-zat yang mengandung najis ( bangkai, darah, babi, kotoran)
    3. Zat-zat yang mengandung babi beserta turunannya (contoh Gliserin, kolagen, allantoin, plasenta, zat” ini bisa berasal dari manusia/babi, hiii….. )
    4. Bahan-bahan yang digunakan harus suci & halal, baik dalam cara penyembelihan si sapi harus sesuai dengan hukum syari’i (tidak dicekik atau disiksa seperti cara” diatas) I got this information from here
    Jadi paling gampang bisa langsung dilihat deh logonya di kemasan. Rata-rata dari segi harga juga terjangkau.
    Nah bagi teman-teman yang pingin tahu secara lengkap informasi produk” animal cruelty free, bisa nongkrong di :
    http://www.buav.org/
    http://www.leapingbunny.org/
     
    Ingin tahu informasi halal ? bisa langsung check di :
    http://halalmui.org/
    www.muslimconsumergroup.com/
     I think that’ all I can give you information.
    Thank you so much for any one who comments & readers who read my blog
    Barakallah ~
    May God bless you all
    xoxo