• Blush on,  eyebrow,  eyeliner,  Eyeshadow,  Fanbo,  FOTD,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Fanbo cosmetics Fantastic

    Yuuuhhuuuu readers ^^ kali ini aku baruuu aja kedapetan rezeki nomplok *Alhamdulillah Ya Rabb #rezekianaksolehah berasa kejatuhan duren montong saat paket beauty hamper box dari @fanbocosmetics nyampe di depan rumah.. hamper box nya dilapisi oleh kertas kado yang cukup tebal. Tak usah khawatir dengan isinya karena saat dibuka semua barang di dalam box sudah dilapisi oleh bubble wrap, kemasan hamper box nya sendiri tebal & cukup kokoh.

    Ini isinya saat hamper boxnya dibuka, aku dapet seri Fanbo fantastic ^^ nah disini ada :

    Fanbo two way cake 05 Gaharu  Fanbo eyebrow pencil #brown, Fanbo eye pen liner #black, Fanbo fantastic lipstick no.19, Fanbo blush on shade 01, & Fanbo Fantastic Eyeshadow kit #02 Pesona kupu-kupu.

    Review Fanbo two way cake shade 05 Gaharu

    Yak bedak 2 way cake dari fanbo seri fantastic ini packagingnya berwarna merah menyala, di dalamnya ada kaca kecil dan disediakin sponge untuk touch up :3 sayangnya aku dapat warna shade yang paling gelap yaitu 05. Warnanya terlalu gelap untuk warna kulitku, warna bedak ini bewarna kuning kecoklatan *cocok untuk kulit wanita Indonesia yang sawo matang 😀 teksturnya padat, tidak menyerbuk, seketika bikin kulit terasa lembut dan lumayan untuk mengcover freckles/warna kulit yang tidak rata. Ada wangi-wangi produk vintage gitu khas fanbo *wanginya mengingatkanku akan masa kecil saat digendong sama mbok yang biasa ngasuh aku.

    Review Fanbo Eye Pen liner #black

    Nahh ini eyeliner berbentuk pulpen yang dikeluarkan oleh Fanbo. Eyeliner ini mengandung estrak Portulaca yang berfungsi untuk mencegah iritasi. Aku suka dengan eyeliner ini, warna tintanya bener-bener hitam pekat, dan saat dioleskan bener-bener pigmented banget serta waterproof. Jadi sekalinya dia sudah ‘set’ dia langsung mengering dengan cepat. Kalo disiram air saja gak bakal bergeming deh, untuk menghilangkannya aku harus ngolesin dengan make up remover yang berbasis ‘oil’ baru dia langsung kehapus.

    Review Fanbo fantastic lipstick shade 19

    Lipstick ini mengandung pelembap uv filter sebagai pelindung dari sinar UV & vitamin E sebagai Antioksidan. Diantara 20 pilihan warnanya aku beruntung yang mendapat warna 19. Packagingnya standar seperti lipstick merek local pada umumnya dan rada bulky *nutupnya kudu ampe bunyi klek kalo engga bakal lepas tutupnya and kocar-kacir di dalam make up pouch. Untuk rasanya saat memakai di bibir terasa seperti lipstick pada umumnya ya yaitu bibir terasa seperti ‘terlapisi’ dan lembap, ada wangi-wangi khas fruity yang rada-rada kecut gimana gitu tapi gak begitu menganggu kok di hidung.

    Review Fanbo eyebrow pencil #brow

    nah pensil alis ini bentuknya standar yah, klaimnya si waterproof alias bakal tahan kalo kena air *kebayang kan kalo pas hujan-hujan alis luntur >.< #gakbanget tapi setelah aku cobain untuk tekstur fanbo pensil alis ini agak keras tapi tenang saja tetap mudah kok diaplikasikan di alis, warnanya pun cenderung cokelat gelap bukan cokelat kemerahan.

    Swatch kiri ke kanan : fanbo lipstick no 19 > fanbo eyeliner pen #black > fanbo eyebrow pencil #brown

    Review Fanbo blush on 01

    Untuk blush on aku dapet yang shade 01 warna baby pink. Blush on dari fanbo ini packagingnya unyu-unyu yah. Bewarna bening sehingga kita bisa mengintip isi warna dari blush on dan saat dibuka dilengkapi oleh brush kecil yang menemani setia di dalam packagingnya. Untuk tekturnya powdery tapi gak terlalu nyerbuk dan untuk pigmentasinya warnanya buildable. Blush on-nya juga tidak ada baunya jadi menurutku aman buat yang punya hidung sensi. Blush on fanbo ini memiliki kandungan :

    Titanium Dioxide Sebagai UV Filter, dan juga sebagai sebagai dasar warna agar warna lebih keluar dan tahan lama

    Vitamin E Sebagai Moisturizer dan antioksidan.

    Double Skin Protectant Mengurangi resiko terkena iritasi

    Mineral Micro Shimmer untuk tampilan wajah yang segar dan sehat

    swatch Fanbo blush on shade 01 & Fanbo fantastic lipstick n0 19

    Yakk terakhir adalah :

    Review Fanbo fantastic eyeshadow kit no 02 Pesona kupu-kupu 

    Nah fanbo eyeshadow kit seri fantastic ini memiliki 10 warna pilihan dan mengandung pelembap serta uv filter *buat menjaga dan merawat kulit di bagian mata juga 😀 Packagingnya bewarna merah khas fanbo, di dalamnya dikasih 2 biji aplikator eyeshadow.

    Untuk tekstur eyeshadownya cukup powdery, beberapa warna yang bold sekali oles langsung klihatan *seperti warna hitam, hijau tosca, tapi kalo warna yang sheer*warna pink dan warna soft tidak pigmented. Untuk daya tahan & pigmentasinya biar jauh lebih ‘tampak’ warnanya kudu diaplikasiin memakai base eyeshadow dulu untuk hasil yang lebih maksimal.

    FOTD ~ Me using all fanbo fantastic series

    *ini aku pake eyelinernya tipis-tipis, dibagian dalam kelopak mata bagian atas, serta dibawah corner eye sedikit aja dan langsung aku blend untuk hasil make up yang soft :3

    Okehh sekian post ku kali ini 😀

    Teman-teman ada yang make fanbo juga kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

    Fanbo Cosmetics

    Instagram | Facebook | Website | Twitter

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review,  Wardah

    REVIEW WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK

    Assalamu’alaikum ladies ^^ kali ini aku bakalan review halal lipstick yang lagi kondang menggoyang sak isi Indonesia  ~ wkwkwkwk xD beruntungnya aku bisa nyobain setelah ikutan beauty class Wardah yang diadain oleh Wardah Bali

    jadi di dalam isi goodies bag ini ada WARDAH INTENSE MATTE LIPSTICK Yippeeee!!!

    a1

    Cihuy ~ dari 12 shade yang dikeluarkan oleh Wardah, disini ada Wardah intense matte lipstick shade 02 Blushing Nude – 05 Easy brownie – 06 Blooming Pink – 10 Miss Terracota – 11 Choco Town

    Design box sama font nya cakep yahh ~ looks so chic & urban ~

    a a1

    Packaging

    ini packagingnya sama aja kayak Wardah longlasting lipstick ~ slim, ringan, berwarna silver, and bulky

    a2

    Ini shade yang aku dapat yang 06 blooming pink ~ warnanya cakep  .. kelihatan kayak pink tua padahal setelah di swatch di bibir warnanya jadi lebih soft

    a3

    Swatch :

    Ini perbandingan jatuhan di skintone kulit aku *fair & mbak vina *medium tan

    Dari kiri ke kanan

    02 Blushing Nude – 06 Blooming Pink – 10 Miss Terracota – 11 Choco Town – 05 Easy brownie

    a2 a3

    Wardah intense matte lipstick shade 06 Blooming Pink on ma lips ~

    ae1

     

    Kesimpulan

    So testimony dari aku untuk dari segi tekstur aku suka banget sama Wardah intense matte lipstick kali ini, smooth banget rasanya pas apply di bibir meskipun kalo kondisi bibir lagi kering gak bakal klihatan ‘crack’, jatuhannya ‘matte’ but not totally ‘dead matte’, tidak menggumpal, gak bikin bibir berasa kering juga, and I really love this shade *o6 blooming pink, pinknya kelihat sweet & soft gak norak bagus buat foto ~ meskipun packagingnya rada bulky but its okay yang penting dibibir enak and awet .. aku udah pake makan mie ayam juga masih nempel kecuali di daerah tengah.

     

    Nah disini ada yg udah pernah nyobain lipen satu ini ?

    Share ur story ^^ will be really happy to read yours 😀

     

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bisaa membantu teman-teman yang lagi kepoin lipen kondang satu iki yo

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Halal Cosmetics,  Sociolla,  Wardah

    UNBOXING SOCIOLLA FREEBIES SEPT

    “Ting tong ..” ~

    bel pintu berbunyi ~ daku keluar and syudah menemukan pak pos dengan bag bertuliskan sociolla dengan apik ~

    ” Hi baby ..,”  I said to ma self when I received this cuties bag.

    a10

    As always Sociolla always come up with cuties bag with pretty things inside :3

    a11 a12

    Yaaayy .. di freebies kali ini aku dapat Wardah DD Cream 😀 Horeeeee .. Wardah DD cream yang sudah aku REVIEW disini syuuudah haabis .. Dapet rezeki nomplok lagi dari Sociolla 😀 Alhamdulillah ~

    Chaaa jaaaang …

    a13

    Nahhh untuk kalian yang pingin beli Wardah tanpa keluar rumah alias rempong lagi mager pingin nyari olshop terpercaya bisa belanja aja di Sociolla 😀  DAPETIN POTONGAN 50.000 pake kode dibawah ini untuk min purchase 250k only at Sociolla

     

    Okeehhh ..

    Sekian ^^

    Semoga bisa membantu temen-temen yg lagi nyarii the biggest trusted online shop 😀

    xoxo

  • EVENT,  Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

    Wardah Bali Beauty Class

    Yak sekisar 3 minggu lalu aku dan teman-teman @balibeautyblogger diundang sama Wardah Bali untuk menghadiri acara beauty class yang berlokasi di Gosha kitchen & patisserie.

    Pas aku datang teman-teman pada masih belum datang jadi masihh sepi hanya ada pengurus dari Wardah bali aja, so inilah suasananya ~ spontan aku langsung jalan jalan kesana kemari ~ seneng deh rasanya bebas motrak-motrek tanpa ada yg ngliatin xD ~

    ab

    Dekor acaranya cute bangeetzzz ~ and as always Wardah cosmetics dengan warna ciri khas nya ” mint – mint pastel ” ~

    Ini meja yg akan dipakai kita nanti saat beauty class ~ Wardah bali menyediakan kaca, brush & new sponge, cleanser untuk membersihkan wajah.

    ab1 ab2 ab3

    Suasanya pagi-pagi kelihatan indah banget ~ banyak burung menclok di pohon sebelah *ngayal kayak pohon sakura

    ab5

    I love photograph that empty spaces ~

    ab4

    Lalu saat teman-teman blogger & hijabers bali mulai berdatangan 😀 candid in ah ~

    ab6

    Tepat jam 10 acara beauty class dimulai. Di beauty class kali ini kita bakal recreate make up playful Wardah cosmetics saat menjadi sponsor di Indonesian Fashion Week 2016 yaitu dengan tema “SKY”.

    Pertama-tama sebelum memulai make up as always clean your face before apply any make up ~

    ab7

    pada sibuk bersihin wajah dengan cleanser Wardah ~ hihi ~

    ab8

    Lalu mulailah kita meng-apply foundation mix with bb cream > pulas eyeshadow & mascara > lipstick + gloss

    ea-62
    pic from mbak Gian Aryanti ~

    and yak inilah hasilnya untuk re-create playful make up “SKY Look” ~

    Me & Mbak Gian

    a1

    Jujur aku jarang banget pake make up playful begini ~ but surprisingly it looks good on photo alias mayan juga kalo buat make up photoshoot ~

    ae1ae2

    Narsis with @hijabers_bali

    aa1

    Di akhir acara kita dikasih goodies bag and makan siang di Gosha kitchen 😀 di goodies bagnya aku dapat Wardah Lightening bb cream & Lipen senip Wardah yang lagi beken saat ini Wardah Intense matte lipstick! Yiippeee thank you so muachhh @Wardah_bali 😀 jangan bosan bosan yaa ngundang kita lagi 😀

    pic from mbak Gian Aryanti ~

    Selfie with team @Wardah_bali @balibeautyblogger & @hijabers_bali 😀

    By the way aku bikin dokumentari acaranya di youtube 😀 jangan lupa ditonton yah 😀

     

    Sekian & terimakasih

    xoxo

     

  • Halal Cosmetics,  PAC cosmetics

    Beauty class with PAC cosmetics

    Hai semuanyaa ^^

    kali ini aku bakalan sharing beauty class bersama teman-teman IBB Bali with PAC Cosmetics ~ yuk  intip keseruan kita di event kali ini <3

    Aku & teman-teman ibb diundang ke acara beauty class with PAC cosmetics yg berlokasi di Centro Kuta, Ini salah satu koleksi make up dari PAC Cosmetics 😀 “PAC District X” .. kali ini event beauty classnya bertema ” Cantik tanpa editan “

    acaranya ternyata lumayan rame *banyak ibu-ibu yg ngebawa anak-anaknya buat di make up in ~ hihi

    Disini JOY MUA sedang memberi demo 3D make up tutorial, kali ini ada 2 konsep party glam untuk dewasa (sisi kiri) & natural make up untuk remaja (sisi kanan) ~ beliau banyak banget memberikan tips & trik saat merias klien, jadi belajar banyak deh dari beliau 😀

    Oles oles oles ~ jadi dehh ~

    Smiileee ~

    Setelah demo make up tutorial, dilanjutkan dengan presentasi oleh tim PAC dengan keunggulan produk-produk keluaran PAC cosmetics. PAC Cosmetics untuk pigmentasi warnanyaa juaaraa, dengan harga yang cukup terjangkau PAC cosmetics juga sudah mengantongi sertifikat HALAL MUI & BPOM Indonesia.

    Gak lupa foto-foto duluu sama 1 tim 😀

    Ini mukaku setelah habis colek-colek palettenya PAC 😀 di goodies bag nya aku dapat blush dari pac 😀 sukaaa bangeeeet hasilnya natural di pipi :3 entah kenapa di foto hasilny jd pink padahal blush aku pake ini warnanya semu-semu peach gitu mungkin karena ketimpa sinar sunset di Kuta :p

    Ohhh indahnya harii inii ~

    Thank you PAC cosmetics udah mngundang kita 😀 jangan bosen yaaa buat ngundang kita-kita lagi 😀

    Nahh sekian post q kali ini 😀

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hshani6) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

  • Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Softlense,  The Balm,  Tutorial for blog,  Utama Spice,  Viva,  Wardah

    Make Up Lebaran with Wardah cosmetics, dll

    Hulla everybody ? apa kabar smuanya ? pasti pada sibuk mudik and ngumpul sama family yaah :3

    Lebaran udah tinggal 3 hari lagi jadi disini aku bakalan sharing tutorial make up buat lebaran, ini udah seminggu lalu aku post di youtube, cuman baru sempet nulis di blog *sibuk bikin kue lebaran kekekekek

     

    List product :

    Utama Spice Clay Mask

    Utama Spice cocoa butter

    Wardah DD Cream

    Marina compact powder uv

    Viva eyebrow pencil #brown

    Etude house color my eyebrow #02

    Misha concelear

    Moors eyeliner micromatic pencil #white

    Moors eyeliner micromatic pencil #brown

    Just Miss Waterproof mascara

    Fake eyelashes unbranded

    City colour contour effects 2

    Elf shimmering facial whip #pink lemonade

    Elf baked highlighter #moonlight

    The balm meet matte Hughes #committed

    Just Miss lipstick J-6

    Wardah long lasting lipstick 02

    Softlense : Nobluk gray

    Selamat idul fitri guys 😀

    Mohon maaf lahir & batin 😀 maaap ye klo ada ucapan salah di dlm post, dll >.<

    Okehh sekian post kali ini 😀 semoga bisa membantu ladies yg kepingin tampil istimewa di hari Eid 😀

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Purbasari,  Review

    Purbasari Matte Lipstick (Halal Lipstick)

    Yak kali ini aku bakalan review salah satu lipen senip alias lipstick yang halal yang BOOMING sak Indonesia *kayak wajib banget cewek” at least wes nyoba lipen yg wenak tenan iki xD

    Kayak apakah itu ?

    Mari kita tengok ~

    Taa daaaa ~

    Yak doi adalah Purbasari Matte Lipstick

    Udah banyaak banget yak reviewnya bertebaran dimana-mana ~alias udah booming dimana-mana, sebenarnya aku udah tahu dan sempet nyobain purbasari matte lipstick dulu zaman aku masih semester 3 (skisar 2012) saat zaman-zaman doi masih sepi alias jarang yg ‘nganggoin’ .. saat itu aku tertarik karena ak liat temenku make yg warna” gotchic, tp waktu itu g jadi purchase karena lipstick shade yg kucari slalu gak ada tgl di daerah” gini emg sulit nyari shade yg lengkap 🙂 ~ but now karena udah booming jadi makin gampang dicari *sekarang tinggal ngacir ke guardian/natalie mah wes nemu, zaman dulu mah sulitt rek ..

    Packaging

    Dari segi packaging warna luarnya dark blue mendekati hitam and di dalamnya gold, somehow to me it’s looked sooo ‘old fashioned’ alias dr packaging berasa ala ala vintage gitu alias jadul ~ to me it’s a lil bit boring with the color and tutupnya rada-rada bulky gitu alias kalo kamu gak nutupnya ampe bunyi ‘klek’ gitu doi bakal gelundung tutupnya dan si lipen sukses bakal corat-coret isi make up pouch mu

    Scent

    Ini scentnya akuu sukaaa bangeet!!! baunya kayak permen karet .. mirip banget kayak permen karet Big Babol Fruits yg bungkusnya biru .. pokok e baunya enyak enyak :3

    Swatch and Texture

    Yaaassss!!! it’s glides smoothly on ma lips with the scent of bubble gum ~ alias lipsticknya empuk, a lil bit powdery, and it’s totally matte 😀 bener-bener matte tapi yang aku suka mattenya itu gak bikin bibir kelihatan cracky and gak bikin bibir kering kerontang!! bagi kalian yg pingin kelihatan kayak make lip cream matte brand brand mehong, this lippies is totally for ya gals 😀

    Ini yg shade 81 – 87 – 90

    81 – 87 – 90

    Yang shade 81 sama 90 warnanya cakeep cakeep nude gitu, bagi kalian yg suka trend lips warna warna nude ala ala kylie jenner mending beli yg ini dulu wae lah *worth the hypes kok 😀

    Harga

    Ini aku belinya harganya 40rb di counter kosmetik dalem supermarket dekat rumahku, tapi untuk harga bervariatif skisar 30-40k *tergantung belinya dimana xD *enak yaa yg tinggal di daerah yg bisa dapet harganya cumak ampe 25rb

    Nahh apa shade favorite kalian untuk Lipstick Matte Purbasari ini ? 😀 *pasti udah banyak buangeeet yg make doong

    Lemme know gals 😀

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~