• Fanbo,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review

    Review Fanbo Fantastic Matte Lipstick | ALL COLORS

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di suatu hari di muka bumi *haiyah.. Fanbo berbaik hati buat ngirimin aku 1 set Fanbo Fantastic Matte Lipstick series terbaru dari mereka ^^ Alhamdulillah Ya Rabb *jingkrak-jingkrak pas nemu paketnya di meja.

    Kayak apa wujudnya ?

    Mari kita check it out ~

    Taadaaa .. all SET! Lengkap banget! Complete!! fanbo matte sense 😀 ini semua masih ada segelnya ladies fresh from the oven *eh pabrik maksudnya

    Deskripsi produk

    Fanbo Matte Sense adalah Lipstick Long-Lasting, lembut di bibir dengan efek matte yang tahan lama, dengan kandungan Vit E dan UV Filter d bibir agar tidak kering dan tetap lembap. Fanbo mengeluarkan 10 warna untuk serial Matte mereka 😀 Complete banget dengan varian warna bold sampai ke nude yang cocok dengan skintone wanita Indonesia 😀

    Packaging

    Packagingnya warnanya warna ‘merah’ khas fanbo ya, kalo masih baru pasti dilengkapi dengan segel dan di kemasannya terdapat logo berwarna emas. Lalu untuk kemasan luar dalamnya terbuat dari plastic, rada bulky menurutku pas buka tutup sama puter lipsticknya harus pelan-pelan, dan untuk ukuran size lipsticknya termasuk cukup tinggi menurutku, cuman isinya standar kok gak terlalu panjang juga.

    Untuk warnanya menurutku lengkap variasi warnanya *aku sukkah ~ ini shadenya diwakilkan dengan nomer jadi kalo mau ngecek warna lipsticknya harus wajib dibuka dulu tutup botolnya sama swatch di tangan untuk hasil yang maximal *untuk namanya kalo di kemasannya gak kelihatan tulisannya kekecilan di mataku tapi aku dapat penjelasan warnanya di katalognya:

    F.01. Classic Orange Red

    F.02 Fun Purple Pink

    F.03 Young & Bold

    F.04 Muted Pink Nude

    F.05 Cute & Pretty Pink

    F.06 Edgy Deep Brown

    F.07 Natural Pearl

    F.08 Pretty Salem

    F.09 Bright Fuschia Pink

    F.10 Classic Blue Red

    Texture & scent

    Untuk tekstur lipsticknya lembut, creamy, feel a lil bit waxy, tapi rada seret juga kalo dioles di bibir *entah kenapa, dan ada fruity scent saat apply di bibir, terasa lembap di bibir dan untuk ukuran ‘matte lipstick’ menurutku gak terlalu matte karena hasilnya di bibir ada sedikit shiny shiny kilap gitu bukan yang total ‘dead matte’ macem lip cream gitu. Untuk daya tahan menurutku termasuk biasa-biasa aja sih soalnya dia modelnya matte tapi masih ada shiny-nya jadi kalo dipake minum di gelas masih transfer dan kalo dipake makan langsung ilang warnanya di bagian bibir tengah apalagi kalo dipake buat cipika-cipiki *pasti membekas di pipi doi hasek.

    Swatches

    Ini aku swatch di kulit tangan aku (kiri) kulit termasuk kategori light warm tone alias kuning langsat, lalu di tangan temenku yang kulitnya termasuk kategori light tapi lebih cool tone (putih kemerahan).

    Di tanganku yang kiri no 1 sampe 10 dari bawah ke atas (kuning langsat) & di tangan temenku yang kanan no 1 sampe 10 dari atas ke bawah (putih kemerahan)

    Penampakan all shade di kulit aku yang light warm tone (kuning langsat) :

    Penampakan all shade di kulit temen aku*si artis yang memiliki skintone light cool tone (putih kemerahan) :

    Harga

    Harganya terjangkau ya ladies sekisar 35rb an di toko kosmetik terdekat/di online shop

    Kesimpulan

    Overall aku suka sama lipstick matte dari fanbo selain hampir semua warna jadi favoritku (nomer 1 sampe 5) varian warnanya mirip-mirip sama lipstick drugstore merek US yang harganya mehong-mehong, meskipun kemasannya rada bulky cuma untuk kategori lipstick dia termasuk lipstick matte yang gak terlalu bikin bibir berasa ‘dry’ dan menurutku dia bikin bibir aku tampak lembap ala ala ‘moist’ gitu dan untuk daya tahan biasa-biasa aja ya jadi kalo mau dipake makan minum pasti langsung harus touch up lagi *but it’s okay harganya juga terjangkau untuk di kantong.

    Nahh sekian post dariku 😀

    Ladies ada yang sudah pernah pake Fanbo juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

    Fanbo cosmetics

    Website : www.fanbo.co.id

    IG : @fanbocosmetics

    Facebook : Fanbocosmetics

    Twitter : @fanbofantastics

  • Halal Cosmetics,  Review,  RIVERA,  Skincare

    REVIEW RIVERA SKINCARE HALAL

    Assalamu’alaikum ladies ^^ kali ini aku kedapetan hamper box dari Rivera yang berisi skincare series terbaru dari mereka ^^

    Kayak apa wujudnya ?

    Mari kita check ~

    Taadaaa ..

    Teman-teman sudah pada tahu ya Rivera adalah termasuk kosmetik merek lokal Halal yang bisa dijadikan pilihan bagi ladies yang ingin mencari kosmetik yang halal dan aman *tentunya sudah memiliki BPOM, untuk sebagian orang mungkin sudah tidak asing dengan brand ini karena setahu aku mereka sudah hadir saat aku baru-baru nge-blog *sekisar th 2012an, tapi jujur sih kalo aku belum pernah nyoba brand ini karena kalo di daerahku (Bali) nyari kosmetik ini harus ke toko-toko kosmetik yang besar. Nah sekarang Rivera tidak hanya mengeluarkan kosmetik untuk make up, sekarang Rivera juga mengeluarkan untuk skincare alias perawatan untuk kulit wajah juga ladies :D.

    Yak mari kita buka isinya ~ disini aku dapat produk Rivera :

    Rivera Deep Milk Cleanser, Rivera Shooting Lotion, dan Rivera Moisturizer SPF 17.

    Yak ini adalah varian skincare terbaru dari Rivera, untuk ketiga produk tersebut berfungsi untuk :

    1.) Pakai Rivera Deep Milk Cleanser untuk mengangkat debu dan makeup dengan mudah.

    2.) Lanjut memakai Rivera Shooting Lotion untuk membersihkan sisa-sisa milk cleanser sehabis pemakaian cleanser milk agar kulit wajah terasa segar.

    3.) Lalu setelah double cleansing menggunakan Rivera deep milk cleander & shooting lotion, lengkapi dengan pemakaian moisturizer ya ladies agar kulit tetap terjaga kelembapannya secara maximal.

    Review Rivera Deep Milk Cleanser

    Deskripsi Produk

    Diformulasikan khusus untuk membantu mengangkat debu dan make up dengan mudah serta membantu mengangkat sel kulit mati secara alami sehingga kulit terasa lebih bersih, halus, dan tampak cerah. Bekerja melalui 3 act treatment brightening system (Perfect Clear) :

    1.) Membantu Menghambat reaksi enzim trosinase yang membentuk melanin  untuk pigmentasi akibat sinar UV.

    2.) Membantu menyamarkan flek, noda hitam, dan memperlambat tanda penuaan lainnya.

    3.) Membantu membuat warna kulit tampak lebih cerah.

    Packaging

    Kemasan milk cleanser & shooting lotionnya sama, berwarna putih gading, dan tipenya panjang slim gitu *asek. Kemasannya ringan tapi dengan sizenya yang gede dan panjang ini menurutku rada susah aja kalo dibawa kemana-mana alias kalo dicemplungin ke tas gitu rada rempong (memang buat di rumah saja). Lalu tutupnya bulat dan saat diputar gitu harus diputer terus *rada lama sih buka tutupnya soalnya modelnya kayak ulir yang panjang gitu. Kayak gini nih :

     

    Tapi gampang kok buat ngeluarin isinya karena kemasannya juga empuk jadi dipencet dikit isinya langsung keluar dan keluarnya pun dikit-dikit gitu jadi mudah untuk meng-control seberapa banyak cream yang ingin kita pakai.

    Harga

    IDR 24.000 bisa dibeli online shop atau toko kosmetik terdekat.

    Texture & Scent

    Untuk teksturnya berwarna putih, creamy just like a cream cleanser. Wanginya menurutku rada ‘nyegrak’ alias ‘strong’ untuk hidung sensitive kayak aku. Tapi saat dioleskan di wajah terasa banget lembapnya dan seketika debu-debu yang menempel saat habis dari luar langsung nempel semua di kapas *aku mah perginya biasanya naek motor. Menurut aku cukup mudah untuk membersihkan make up tipe bb cream, lipstick, dan eyeliner memakai deep milk cleanser ini dan ya cocok juga untuk di area kulit sensitive seperti mata, udah aku cobain buat bersihin eyeliner and Alhamdulillah gak kerasa perih. Rada lengket habis pemakaian deep milk cleanser ini tapi tenang saja sehabis ini bisa langsung diusap dengan soothing lotionnya.

    How to use

    1.) Sehabis pulang kantor dan ingin membersihkan make up, usapkan deep milk cleanser di wajah dan leher memakai kapas.

    2.) Lalu pijat secara lembut dengan tangan yang bersih.

    3.) Bersihkan kembali dengan kapas.

    Review Rivera Shooting Lotion

    Deskripsi Produk *dari web

    Lotion lembut yang mengembalikan kelembaban kulit, memberikan efek menenangkan pada wajah dan membantu menyejukkan kulit kemerahan karena iritasi ringan. Dengan formula non-alcohol cocok untuk semua jenis kulit. Bekerja melalui 3 act treatment brightening system  ( Rehydrate, Soothing, & Relaxing Skin) :

    1.) Membantu menghambat reaksi enzim trosinase yang membentuk melanin  untuk pigmentasi akibat sinar UV.

    2.) Membantu menyamarkan flek, noda hitam, dan memperlambat tanda penuaan lainnya.

    3.) Membantu membuat warna kulit tampak lebih cerah.

    Harga

    IDR 23.000 bisa dibeli online shop atau toko kosmetik terdekat

    Texture & Scent

    Untuk teksturnya seperti air. Air ?? iyaah air! watery and warnanya bening *bingung sama claimnya yang bilangnya ‘lotion’ soalnya setahu aku lotion bentuknya cream, and Rivera shooting lotion ini rupanya seperti air yang memiliki wangi khas floral, menurutku sih wanginya lebih lembut ketimbang milk cleansernya, saat dioleskan sisa-sisa make up dan milk cleansernya langsung bersih dan setelah pemakaian kulit terasa dingin adem, cocok juga untuk kulit sensitive dan di area kulit sensitive seperti area mata *sudah aku coba dan sama sekali gak kerasa perih! YAY! Kulit terasa banget relax dan adem sehabis pemakaian produk ini.

    How to use

    1.) Tuang produk di tangan yang bersih, lalu tepuk-tepuk di wajah sesuka hati, rasakan sensasi kesegarannya 😀

    Review Rivera Moizturizer SPF 17 

    Deskripsi Produk

    Pelembab wajah yang diformulasikan untuk semua jenis kulit dilengkapi dengan Whitening Phyto Aromatic yang terdiri dari Vitamin B3, AHA & Essensial Oil. Sangat efektif melembabkan & mencerahkan kulit wajah dan menjaganya agar tampak putih bersih dengan aromaterapi yang menenangkan. Diperkaya dengan UV Filter SPF 17 untuk melindungi kulit wajah terhadap sinar matahari.

    Packaging

    Bentuknya tube standar gitu dengan design warna gradiasi dari putih ke biru. Tutupnya bentuknya flip-top gitu standar lah kayak pembersih wajah sih menurutku, lalu rada gampang juga buat mengeluarkan isinya tinggal dipencet and voila you ready to use. Oh ya sebelum memakainya lepas dulu ya segelnya *lepas dulu tutupnya lalu lepas segelnya yang terbuat dari alumunium, karena kalo belum dilepas segelnya isinya gak bakal bisa keluar :D. Netto : 40ml.

    Harga

    Sekisar 35.000 di toko kosmetik/ online shop.

    How to use

    Bisa dioleskan di wajah, leher, tangan & kaki. Aku biasanya ngolesnya di bagian kulit kering aku seperti di smile lines, di telapak tangan dan  betis aku *biasa banget di area ini kulit terasa kering.

    Texture & Scent

    Teksturnya creamy berwarna putih, rada cair juga sih menurutku. Mudah dibaurkan dan menyerap ke dalam kulit dalam hitungan detik. Ada cool sensation saat dioleskan di kulit, terasa dingin gitu menurutku enak sih. Wanginya wangi floral gitu dan entah kenapa kadang buat aku jadi bersin pas make *rada tajam untuk hidung sensitive tapi hanya di awal pemakaian saja soalnya dalam hitungan menit baunya langsung menghilang entah kemana. Aku merasa kulit terasa lembut, adem, dan halus setelah menggunakan pelembap ini.

    All varian type ini cocok loh ladies untuk kulit sensitive 🙂

    Well sekian post ku kali ini 😀

    Temen-temen ada juga pernah pake ini Rivera juga kah ?

    Share your story 😀 will be glad to read yours

    Thank you for reading 😀

    xoxo

    Rivera Cosmetics

    Website : www.rivera-cosmetics.com

    IG :@riveracosmetics

    Facebook : Rivera Cosmetics

    Twitter : @riveracosmetics

  • BIOKOS,  Caring colors,  Caring Colours,  eyeliner,  Halal Cosmetics,  Review

    REVIEW Caring By Biokos Automatic Eyeliner Black

    Ada kabar gembira buat kamu yang seneng dengan jenis ‘automatic pen eyeliner’ termasuk guehhh! Rada excited beud buat nyobain automatic eyeliner karena jenis pen eyeliner ini emang favoritku sebelumnya *baca disini, so Alhamdulillah Biokos ngasih aku automatic eyeliner halal ini untuk direview.

    So let’s cekidot beibeh ~

    Bungkus boxnya keren yah ~ embossan silver gitu ~ aku suka sama boxnya yang tampak keceh dan beda <3

    Deskripsi produk

    Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis,  dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil dan vitamin E.

    Ini penampakannya saat dibuka, ada 2 sisi, yang satu sisi kiri untuk automatic eyelinernya, yang satu sisi kanan *si kecil sponge yang buat smudge eyeliner (aku demen banget nge-smudge eyeliner untuk underline mata aku).

    Tekstur & Daya tahan

    Untuk tekstur spongenya lembut dan gampang banget buat nge-smudge eyelinernya yang teksturnya empuk dan glides smoothly on my eyelid, aku suka dengan tipe eyeliner ini, sangat praktis, gak usah harus digerot buat diruncingin, teksturnya yang empuk, warnanya hitam pekat, dan kalo di mataku termasuk awet yah kalo dipake di ruangan ac*kira-kira diatas 4 jam-an dipake kalo di ruangan ac, kalo pas panes-panesan make eyeliner ini ya bakalan smudge dikit-dikit di bagian atas kelopak mata aku yang tipe oily alias not smudgeproof.

    Harga

    Sekisar >100rb an

     Swatch

    Warnanya bagus ya hitam gitu, ini aku gambar mata di tangan aku *poyok banget

     

    Easy to draw cat eyes 😀

    Testimoni

    Anyway aku suka banget dengan eyeliner ini, empuk, warnanya hitam pekat, ringan, praktis tinggal diputar and you ready to apply. Gampang juga untuk di apply di mata kalo pengen hasil yang bold/light bisa diatur, gampang juga buat bikin cat eyes, not smudgeproof on oily lid, but still love it!

    Sekian review dari ku

    Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran dengan eyeliner ini 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

    Okehh thank you for reading ~

    xoxo

  • BIOKOS,  Facial Foam,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Review

    REVIEW BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    kali ini aku akan membahas halal facial wash, especially mau nge-review Facial foam dari Biokos~
    Penasaran kayak gimana ?
    Yuk mari kite cekidot ~

    Deskripsi produk

    Biokos Derma Bright Intensive Brightening Facial Foam adalah busa pembersih wajah dengan formulasi khusus yang efektif membersihkan kulit dari tata rias, kotoran dan debu. Membantu menghambat pembentukan melanin, membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya. Facial foam ini memiliki 3 manfaat utama:

    1. Lightening: Alpha Arbutin yang berfungsi membantu menghambat pembentukan melanin, sehingga kulit terlihat lebih putih
    2. Brightening: Bio-Brightening Complex dengan Saccharomyces Xylinum Black tea yang membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit bercahaya.
    3. Anti Irritation: Dengan kandungan anti iritasi yang kuat membantu menyejukkan kulit yang terasa ringan, sehingga juga cocok untuk digunakan bagi yang mempunyai kulit sensitive.

    No animal testing

    Jadi Biokos Derma Bright Intensive Brightening Facial Foam ini termasuk Biokos Derma Bright Series yang merupakan rangkaian produk inovasi terbaru dari Biokos Laboratoties MT France dengan Bio-Brightening Complex yang mampu mengatasi masalah hiperpigmentasi dan bagus untuk membantu meningkatkan kecerahan kulit sehingga kulit menjadi sehat bercahaya *demen deh buat kamu yang punya masalah flek di wajah. Selain itu Rangkaian Biokos Derma Bright Series telah mendapat rekomendasi dari PERDOSKI (Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan kelamin Indonesia) karena selain formulanya yang paraben free (bebas pengawet paraben), no animal testing, and clinically proven (aman bagi kesehatan kulit)

    Ingredients

    Water, Coco Betaine, Sodium Laureth, Sulfate, Sodium Lauroyl, Sarcosinate, Glycerin, Cocamide DEA, PEG-80 Glyceril Cocoate, PEG-45 Palm Kernel Glyceride, PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Titanium Dioxide, Aminomethyl Propanol, Humulus Lupus (Hops) Strobile. Saccharomyces / Xylinum Black Tea Ferment, Fragrance, dll.

    Packagingnya simple, berwarna putih dengan tulisan logo silver Biokos Martha tilaar. Bentuknya seperti tube biasa seperti facial foam yang beredar pada umumnya di pasaran. Tinggal dibuka tutupnya lalu pencet and you ready to wash your face.

    Harga

    Sekisar 120k di toko kosmetik terdekat/online shop. Netto 80gr.

    PAO (Period After Opening)

    Usia facial foam ini saat setelah dibuka 1 tahun permirsah *lumayan awet aku biasanya habis pemakaian facial foam sekisar 6-7 bulan so pasti udah habis sebelum setahun kwwkwkwk. Ini penampakan saat tubenya dibuka ~

    Texture and scent

    Jadi untuk teksturnya seperti gel yang berbentuk cream *perpaduan antara gel dan cream yang berwarna putih. Wanginya menurutku seperti wangi lotion ‘jadul’ ala ala classic gitu rada menyengat sih pas di awal apply tapi bakal memudar setelah jadi foam *untuk wanginya entah mengapa aku inget sama lotion yang wanginya rada menyengat yang sering dipake sama temen-temen saat aku masih zaman bocah *sekisar smp-sma sehabis pelajaran olahraga, entah apa mereknya tapi bagi kamu yang hidungnya gak  sensitive I think no problem lah.

    Testimoni

    Jadi setelah pake kira-kira 2 minggu-an untuk efek mencerahkannya belum kerasa sih *mungkin kulitku sudah cerah Alhamdulillah. Saat memijat foam ini di wajah terasa licin dan foamnya lumayan lembut dan aku suka dengan efek yang aku rasakan saat habis pake facial foam ini karena sehabisnya itu kulit aku terasa haluuuuuuuusss bangeet!! gak keset cuma jadi lembap aja sama super halus lus lus *andaikan punya misua yang ngelus-ngelus, yang aku kurang suka sama wanginya aja yang menurutku rada menyengat untuk hidungku yang sensitive ini but after all dikulit aku gak papa, no break out, no problem, and efeknya di wajah jadi terasa halus banget.

     

    Sekian review dari ku

    Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran dengan produk-produk Biokos 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

    Okehh thank you for reading ~

    xoxo

  • Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Skincare,  Wak Doyok

    Review Wak Doyok Krim Jambang & Rambut

    Ladies & gentleman’s ~

    Lemme present you …

    Krim penumbuh janggut ~

    yak itu adalah Wak Doyok Cream ~ Chaaajaaaaaa ….

    Deskripsi produk *dari google

    Cream Wak Doyok adalah cream Penumbuh Jenggot, Jambang/Brewok dan Kumis yang merupakan solusi praktis untuk perawatan rambut yang dikemas dalam bentuk tube dengan gambar orang berkumis dan berjenggot lebat. Obat penumbuh brewok/jambang ini asli di impor dari Malaysia dan sedang booming di 5 Negara*oh yeah. Aku tadinya beliin ini buat kakakku biar jenggotnya dia tumbuhnya mau rapi, tapi setelah beli dia malah males pakek akhirnya aku deh yang make and don’t worry it’s not buat numbuhin janggut ya gue pake buat dahi aku soalnya dahiku pitak. *nih temen-temenku pada melotot semuah sangkain aku pake buat numbuhin jenggot wkwokwowkowkk..

    funny laughing laugh seinfeld evil

    Ingredients

    Aqua, Hydrogenated Olive Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hibiscus Rosa-Sinensis Flower/Leaf Extract, Fragrance, Carbormer, Triethanolamine, Spriluna Maxima Extract, Menthol, Strearic Acid, Morinda Citrifolia Extract, Nigella Sativa Seed Extract, Carica Papaya Seed Oil, Aleurites Moluccana Extract

    Packaging

    Kardusnya unik dari bahan daur ulang gitu. Terus penjabaran kalimatnya juga unik & kocak *kreatif banget deh bang wak doyok ini.

    Review Krim Wak Doyok

    Yak ini penampakannya ~ sebenarnya krim ini udah lama aku belinya *sekisar 6-7 bulan lalu, jadi isinya tinggal setengah..*gue pake rutin setiap malem di bagian pitak (gak rutin banget sih kadang lupa kadang rajin makeknya).

    Texture & Scent

    Warna krimnya abu-abu gelap gitu, bentuknya kayak gel, tapi gak terlalu lengket, gak terlalu cair juga, saat dioleskan ada rasa dingin gitu di bagian kulit kepala yang aku olesin. Wanginya enak wangi peppermint gitu tapi gak pedes.

    Testimoni

    Jadi aslinya kalo gue gak pake hijab, dahiku ini aslinya lengar banget uda kayak professor yang pitak rambutnya *pakek berkilap lagi kalo kena lampu tapi syukurnya gue gak sampe sebotak itu ya, dulu pas zaman sma paling sering diejek ‘botak’ atau dipanggil ‘sani pitak’ sama temen-temen cewe pas kita lagi ganti baju. Jujur gue sih dulu gak ambil pusing karena merasa diri masih muda aka remaja.

    Related image

    Namun setelah tambah umur entah kenapa daerah rambut di dahi aku makin tipis alias makin lengar*mungkin factor stress juga kali ya atau umur, alhasil gue kan jadi rada panic!!! lalu tanpa babebo gue langsung beli nih krim dengan harapan bakalan tumbuh ‘baby hair’ di sekitar dahi aku yang pitak, and you know what ?

    it WORKS!!!!!

    Sekarang keadaan di rambut gue kayak gini *sorry gue gak bisa kasih liat before-afternya kalo yg di aku (aurot bok). Kira-kira hasilnya udah kelihatan 2-3 hari pemakaian *lumayan cepet tumbuhnya rambut-rambut halus di bagian dahi aku, alhasil dahiku sekarang jadi kek gini :

    Image result for dina tokio

    Si dina mah udah geneticnya punya rambut lebat gak tipis kayak ayeh.. sekarang kalo aku pake jilbab my baby hair di daerah dahi suka nongol-nongol kayak mba dina ini *suka dimarahi sama mama sangkain akunya yang ogah buat betulin jilbab padahal sekarang rambutku emang udah lebih banyak aka subur di daerah dahiku yang biasanya plontos.

    Image result for dina tokio

    Terus kalo buat alis gimana ?

    Yang jelas kalo di dahi pitak gue aja dalam kurun 2-3 hari ajah udah numbuh apalagi buat alis *makin lebat lah, cumak aku gak kak olesin di alis aku *alisku udah cukup tebel soalny, kalo ketebelan malah garang entar dah and teteup sih kalo aku kan problemanya di dahi aku yang pitak (prioritas di dahi yang pitak soale wkwkwkwkwk).

    Well .. I might say thanks to Wakdoyok cream yang udah bantuin dahi aku jadi gak pitak lagi *Alhamdulillah.. emang sih harganya termasuk mehong yah (sekisar 200rb) tapi tergantung juga bisaa lebih murah 20-30rb *tergantung promo.

    Repurchase ? entar aja kalo udah habis …

    Well sekian post ku kali ini 😀

    Temen-temen ada juga pernah pake ini krim ini jugakah ?

    Share your story 😀 will be glad to read yours

    Thank you for reading 😀

    xoxo

     

  • Halal Cosmetics,  Lip cream,  MAKE OVER,  Make Up,  Review

    Review Make Over Intense Lip Cream

    Assalamu’alaikum ladies ^^ lanjutan dari post kemarin di post kali ini aku dapet ketiban lip cream cantik dari Make Over.  Make Over lagi colab dengan @balibeautyblogger and aku beruntung kedapetan ngicipin lip cream dari Make Over :3 #AlhamdulillahYaRabb

    Nahh di post kali ini aku bakal nge-Review Make Over Intense Lip Cream

    Yuk mari kita cekidot ~

    Review Make Over eyeshadow palette baca disini

    Packaging

    Packagingnya cakep yah, perpaduan gaya urban khas Make over & terbuat dari botol kaca yang ringan & bening jadi kita bisa lihat warna isi lip creamnya seperti apa. Mudah dibuka, praktis & gampang dibawa kemana-mana dengan packagingnya yang imut-imut. Untuk aplikator lip creamnya terasa empuuuk banget mudah diaplikasikan di bibir.

    Tekstur  & Scent

    Untuk tekstur lip cream ini creamy, tidak terlalu kental & tidak terlalu cair. Untuk pigmentasi warnanya PIGMENTED banget!!! Saat lip cream ini dioleskan di bibir terasa lembut & creamy, bercampur bau kue vanilla samar-samar. Lalu dalam hitungan menit (sekisar 1-2 menit) lip cream akan kering dengan sendirinya. Lalu setelah kering berasa ringan kayak gak make apa-apa. Lip cream ini juga tidak terlalu berasa bikin bibir kering, biar bibir tetep kece jangan lupa selalu gunakan lip balm yah ladies untuk hasil ‘cantik maksimal’ 😀

    Daya tahan

    Kalo gak dipake ngapa-ngapain *alias cuma minum doang bakalan aweeet seharian. Kalo dipake untuk makan-minum cantik *kayak makan kue/sekedar minum kopi warnanya tetep ‘stay strong’ di bibir, kalo sudah dipake buat makan ‘berat’ *kayak makan siang dengan menu gule/nasigoreng/ikan bakar,dll langsung kandas ilang cuma di ujung bibir ajah yang masih nampak. Totally not smudgeproof/kissproof kalo digosok-gosok pake jari ya masih nge-smudge namun menurutku termasuk lip cream yg rada susah dihapus jadi kalo mau ngapus harus bener-bener pake make up remover yang formulanya ‘lip remover’ yah biar gampang ngapus 😀 .

     Swatches
    Ini swatches Make Over Intense Lip cream :

    001 Lavish – 002 Heiress – 003 Secret – 004 Vanity – 005 Impulse – 007 Scarlet

    Kesimpulan

    Overall aku lumayan demen sama lip cream ini, selain halal juga terasa ringan di bibir, gak bikin bibir berasa tebel, bakalan awet dipake seharian *kecuali dipake makan minum ‘berat’, wanginya enak wangi kue vanilla & packagingnya yang kece dan ringan dibawa kemana-mana. 😀
    Buat yang pingin intip review lainnya di another skintone you can click here :3 #lipsswatchsister

    Okehh sekian dari aku 😀

    Nahh ada yang udah pernah pake lip cream Make Over juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Eyeshadow,  Halal Cosmetics,  MAKE OVER,  Make Up,  Review

    Review Make Over Eyeshadow palette | NUDES & SMOKEY

    Assalamu’alaikum ladies ^^ di post kali ini aku dapet ketiban kadoo cantik dari Make Over.  Make Over lagi colab dengan @balibeautyblogger and aku kecipratan rezeki nomplok dari Make Over :3 #AlhamdulillahYaRabb

    Nahh di post kali ini aku bakal nge-Review Make Over Nudes eyeshadow palette & Make Over Smokey eyeshadow palette :3

    Yuk mari kita cekidot ~

    Review Make Over #Smokey eyeshadow palette

    Yak yang bakal aku review duluan adalah Make over yang Smokey. Yang palette smokey ini benernya punyaknya temenku sesamaa bb *colek vina :3 dari segi packaging mirip kayak nyx yah cuman make over menyediakan shade lebih banyak & variatif (8 warna eyeshadow). Untuk packagingnya sendiri pun keduanya lumayan kokoh dan ringan untuk dibawa kemana-mana dan sudah dilengkapi oleh brush yang panjang dan cukup mudah untuk digunakan. Untuk harga eyeshadow palette ini bervariatif yah skisar 200k *tergantung storenya

    Tekstur & Swatches

    Untuk tekstur untuk yang palette smokey ini buttery, gak nyerbuk, dan untuk pigmentasi warnanya so far pigmented semua. ‘Nendang’ gitu hasil warnanya saat di swatch di jari maupun di mata. Apalagi warna-warna yang metallic wuiihhh mantepp banget warnanya cakeeep cakep semuanya. Untuk hasil yang terbaik jangan lupa gunakan base eyeshadow ya ladies untuk hasil yang lebih maksimal. Okehh let the photo speak about it :3

    Yak yang punyak jadi model dulu :3

    Review Make Over #Nudes eyeshadow palette

    Nah untuk yang aku dapetin, aku dapet yang Nudes eyeshadow palettenya. Dilengkapi dengan make up pouch yang cantik dan lumayan buat nampung make up-make up ku buat masuk ke dalam make up pouch ini.

    Taadaaa …. ini dia Make Over Nudes Eyeshadow palette

    Packaging

    Untuk packagingnya cakep yaah dilengkapi dengan kemasan box yang kokoh dan kemasan eyeshadow palettenya sendiri di design urban vibes gtu jadi styleny kesannya modern and mirip kyk palette nudeny nyx. Di dalamnya sudah disediakan brush cantik yang kualitasnya bagus & lembut dan memiliki 2 sisi fungsi (untuk winged & blending).

    DARE TO GO BARE

    Ini nama shadenya dari kiri ke kanan :

    Bone – Ivory frost – Candy Rose – Champagne – Hot stone – Copper – Espresso – Caviar

    Untuk tekstur, tekstur make over eyeshadow palette ini gak powdery melainkan buttery, jadi enak gitu pas diolesin sama di blend. Tapi untuk secara pigmentasi untuk yang warna soft seperti candy rose pigmentasinya so so alias biasa aja kurang nendang gitu, tapi beberapa shade yang warna bold and ada glitternya nendang banget untuk pigmentasi warnanya seperti *espresso & caviar.

    Swatches dari kiri ke kanan :

    Champagne – Candy Rose – Ivory frost – Bone

    Caviar – Espresso – Copper – Hot Stone

    Untuk hasil warna yang lebih keluar dan daya tahan lama tentunya jangan lupa menggunakan base eyeshadow ya ladies 😀

    Nahh disini aku menggunakan nyx eye pencil #milk sebagai base eyeshadownya, jadi warna nudenya jauh lebih tampak dan awet di eyelid aku yang cenderung oily.

    Kesimpulan

    Over all aku suka beudz sama eyeshadow palette ini, packagingnya kece, tekstur eyeshadownya buttery, tidak ada baunya sama sekali, mudah di blend di kelopak mata. Sekarang tergantung selera ajah pilih yang nude atau smokey 😀 karena untuk kedua palette ini warnanya cantikk cantiiik banget 😀 kalo aku sih meskipun yang nude untuk pigmentasi masih kalah sama yg smokey tapi aku lebih suka yang nude soale aku emang lebih suka dengan make up yang daily look and soft *masalah selera make up aja yah ladies 😀

    Okehh sekian dari aku 😀

    Nahh ada yang udah pernah pake Make Over juga kah ? 😀

    Share your story 😀 will be really glad to read yours 😀

    Thank you for reading

    xoxo

     

    Image result for make over indonesia logo

    MAKE OVER INDONESIA

    Website | Instagram | Twitter