• Halal Cosmetics,  Review,  Viva

    Produk-Produk Unggulan Viva Kosmetik

    Good morning ladies. As you guys know, Viva Kosmetik adalah salah satu merek lokal yang dapat dibilang sukses merebut hati penggiat kecantikan tanah air. Dikenal dengan logo tulisan Viva diatas siluet bunga bewarna merah, Viva selalu menghadirkan produk-produk kecantikan dengan harga terjangkau.

    Image result for viva cosmetic

    Tak heran, banyak perempuan Indonesia memilih Viva untuk kosmetik sehari-hari. Dari banyaknya rangkaian produk viva, apa saja yang menjadi favorit penggunanya? yuk mari kita intip.

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Purbasari,  Review

    REVIEW PURBASARI METALLIC LIPSTICK & OIL MATTE POWDER

    Yuhuuu ladies… brace your self… another halal lipstick & compact powder is COMING!!!! Purbasari baru saja mengeluarkan serial produk terbaru mereka yaitu PURBASARI METALLIC Color matte lipstickĀ dan bedak terbaru mereka yang diformulasikan untuk kulit berminyak yaituĀ PURBASARI OIL MATTE POWDER.Ā Penasaran kan seperti apa ?

    Mari kita intip ~

  • Halal Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  Review,  Zoya

    REVIEW ZOYA LIP PAINT METALLIC

    Yuuuhuuuu back to honest review ^^ di post kali ini aku bakalan mereview Zoya lip paint limited series yangĀ metallic *Elizabeth & Beatrix. Kali ini zoya cosmetics colaborasi dengan @balibeautyblogger ^^ seneng banget aku termasuk yang beruntung kedapetan lip paint ini *secara dari dulu pingin nyobain!!

    Yuk mari kita check it out ^^

    Chaaaajang …

  • Fanbo,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Review

    Review Fanbo Fantastic Matte Lipstick | ALL COLORS

    Assalamuā€™alaikum ladies ^^ di suatu hari di muka bumiĀ *haiyah.. Fanbo berbaik hati buat ngirimin aku 1 set Fanbo Fantastic Matte LipstickĀ series terbaru dari mereka ^^ Alhamdulillah Ya Rabb *jingkrak-jingkrak pas nemu paketnya di meja.

    Kayak apa wujudnya ?

    Mari kita check it outĀ ~

    Taadaaa .. all SET! Lengkap banget! Complete!! fanbo matte sense šŸ˜€ ini semua masih ada segelnya ladies fresh from the oven *eh pabrik maksudnya

    Deskripsi produk

    Fanbo Matte Sense adalah Lipstick Long-Lasting, lembut di bibir dengan efek matte yang tahan lama, dengan kandungan Vit E dan UV Filter d bibir agar tidak kering dan tetap lembap.Ā Fanbo mengeluarkan 10 warna untuk serial Matte mereka šŸ˜€ Complete banget dengan varian warna bold sampai ke nude yang cocok dengan skintone wanita Indonesia šŸ˜€

    Packaging

    Packagingnya warnanya warna ‘merah’Ā khas fanbo ya, kalo masih baru pastiĀ dilengkapi dengan segel dan di kemasannya terdapatĀ logo berwarna emas. Lalu untukĀ kemasan luar dalamnya terbuatĀ dari plastic, rada bulky menurutku pas buka tutup sama puter lipsticknya harus pelan-pelan, dan untuk ukuran size lipsticknya termasuk cukup tinggi menurutku, cuman isinya standar kok gak terlalu panjang juga.

    Untuk warnanya menurutku lengkapĀ variasi warnanya *aku sukkah ~ ini shadenya diwakilkan dengan nomerĀ jadi kalo mau ngecek warna lipsticknya harus wajib dibuka dulu tutup botolnya sama swatch di tangan untuk hasil yang maximal *untuk namanya kalo diĀ kemasannyaĀ gak kelihatan tulisannya kekecilan di matakuĀ tapi aku dapat penjelasanĀ warnanya di katalognya:

    F.01. Classic Orange Red

    F.02 Fun Purple Pink

    F.03 Young & Bold

    F.04 Muted Pink Nude

    F.05 Cute & Pretty Pink

    F.06 Edgy Deep Brown

    F.07 Natural Pearl

    F.08 Pretty Salem

    F.09 Bright Fuschia Pink

    F.10 Classic Blue Red

    Texture & scent

    Untuk tekstur lipsticknya lembut, creamy, feel a lil bit waxy,Ā tapi rada seret juga kalo dioles di bibirĀ *entah kenapa,Ā dan ada fruity scent saat apply di bibir, terasa lembap di bibir dan untuk ukuran ‘matte lipstick’ menurutku gak terlalu matte karena hasilnya di bibir ada sedikit shiny shiny kilap gitu bukan yang total ‘dead matte’ macem lip cream gitu. Untuk daya tahan menurutku termasuk biasa-biasa aja sih soalnya dia modelnya matte tapi masih ada shiny-nya jadi kalo dipake minum di gelas masih transfer dan kalo dipake makan langsung ilang warnanya di bagian bibir tengah apalagi kalo dipake buat cipika-cipiki *pasti membekas di pipi doi hasek.

    Swatches

    Ini aku swatch di kulit tangan aku (kiri) kulit termasuk kategori light warm tone alias kuning langsat, lalu di tangan temenku yang kulitnya termasuk kategori light tapi lebih cool tone (putih kemerahan).

    Di tanganku yang kiri no 1 sampe 10 dari bawah ke atas (kuning langsat) &Ā di tangan temenku yang kanan no 1 sampe 10 dari atas ke bawah (putih kemerahan)

    Penampakan all shadeĀ di kulit aku yang light warm tone (kuning langsat) :

    Penampakan all shadeĀ di kulit temen aku*si artis yang memiliki skintoneĀ light cool tone (putih kemerahan) :

    Harga

    Harganya terjangkau ya ladies sekisar 35rb an di toko kosmetik terdekat/di online shop

    Kesimpulan

    Overall aku suka sama lipstick matte dari fanbo selain hampir semuaĀ warna jadi favoritku (nomer 1 sampe 5) varian warnanya mirip-mirip sama lipstick drugstore merek US yang harganya mehong-mehong, meskipun kemasannya rada bulky cuma untuk kategori lipstick dia termasuk lipstick matte yang gak terlalu bikin bibir berasa ‘dry’ dan menurutku dia bikin bibir aku tampak lembap ala ala ‘moist’ gitu dan untuk daya tahan biasa-biasa aja ya jadi kalo mau dipake makan minum pasti langsung harus touch up lagi *but it’s okay harganya juga terjangkau untuk di kantong.

    Nahh sekian post dariku šŸ˜€

    Ladies ada yang sudah pernah pake Fanbo juga kah ? šŸ˜€

    Share your story šŸ˜€ will be really glad to read yours šŸ˜€

    Thank you for reading

    xoxo

    Fanbo cosmetics

    Website : www.fanbo.co.id

    IG : @fanbocosmetics

    Facebook : Fanbocosmetics

    Twitter : @fanbofantastics

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...