• Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • DIY,  hair,  Health,  Vegan

    Cara alami memanjangkan rambut dengan cepat

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ Pagi semuanyaa ^w^ bagaimana kabarnya ? baik-baik saja kah ? InsyaAllah baik baik yah ^^.

    Pagi ini aku ingin sharing bagaimana cara alami untuk memanjangkan rambut dengan cepat, jadi bagi teman-teman yang ingin memanjangkan rambut dengan cepat secara alami, semoga post ini bisa membantu ya sekaligus sharing cara alami ini berdasarkan pengalamanku juga ^^.

    Ok mari kita cekidot ~

    Pertama-tama :

    Minyak Kelapa

    Minyak kelapa asli, seringnya sih disebut minyak tandusan, biasanya hanya terdapat di pasar-pasar tradisional di pedagang yang menjual kelapa parut, 1 botol aqua tanggung biasanya harganya 5-10ribu rupiah, minyak ini berwarna kuning terang, kental dengan bau yang menurutku sih sedap tapi ada juga yang tengik (yang tengik itu sudah kelamaan disimpan selama berbulan-bulan), biasanya sih digunakan untuk sambal matah, sambal bawang, apalagi yahh.. hehe. Dari zaman nenek moyang, resep ini paling tokcer mancap bana untuk menyuburkan pertumbuhan rambut. Sebelum keramas pakailah minyak kelapa ini sambil diusap ke rambut & dipijat di kulit kepala diamkan 15-30 menit, lalu setelah itu baru keramas. Tidak hanya membuat pertumbuhan rambut menjadi subur dan cepat panjang, minyak kelapa juga bisa menghitamkan rambut loh rambut yang tadinya berwarna cokelat kemerahan (bilangnya kayak rambut kurang gizi) bisa langsung hitam dan berkilau, minyak kelapa juga bisa memperlambat pertumbuhan uban atau gue sih bilangnya rambut putih, membuat akar rambut kuat tidak gampang rontok, menghilangkan rambut bercabang, dll .. resep ini dari turun temurun diwariskan oleh nenek moyang, buyut, ke nenek, lalu ke mamaku, nenekku yang sudah berumur 82 tahun ini rambutnya masih hitam, ada ubannya tapi sedikit yang seharusnya di usianya biasanya uban sudah full memenuhi kepalanya, hihi nenekku dibilang awet muda orang” mengira dia masih berumur 60 tahun padahal usianya sudah diatas 20 tahun lebih tua. hihihi..

    Extra Virgin Olive Oil 

    Yang paling sering kubeli merek Colavita extra virgin olive oil yang ukurannya lebih kecil, suka banget dengan minyak ini image from www.oliveoiltimes.com

    Bagi teman-teman yang tidak punya waktu untuk hunting minyak kelapa atau tidak nemu minyak kelapa, minyak zaitun juga bisa dijadikan alternatif dan bisa ditemukan di supermaket besar seperti hypermart/carefour. Inget pake yang extra virgin olive oil untuk hasil yang terbaik, minyak ini berwarna hijau, sangat kental, biasanya digunakan untuk salad bagi resep” makanan barat, dan of course karena minyak ini yang paling berkualitas bagus alias grade A tanpa bahan kimia jadi relatif harganya mahal, biasanya 1 botol bisa berharga diatas 50-300ribu, minyak ini cenderung tidak berbau apa-apa so bagi yang gak suka sama baunya minyak kelapa ini juga bisa dijadikan pilihan.

    Minyak Urang-Aring

    Memakai minyak urang-aring juga bisa dijadikan alternatif bagi yang kagak nemu/demen sama minyak kelapa atau mahal membeli extra virgin olive oil. Manfaatnya hampir sama dengan harga yg relatif terjangkau 5-10rb untuk 1 botol dan biasanya sih adanya di toko/counter kosmetik. Minyaknya warna hijau, baunya wangi enak, kemasan botolnya berliku-liku dengan tutup botol warna kuning.

    Sering potong ujung rambut

    www.typef.com

    Dari dulu sampai sekarang, aku sering banget potong ujung rambutku, alasannya sih biar rambutku gak panjang” banget, tapi ternyata rambutku jadi cepat banget tumbuh panjang, & tebal, gak sampe sebulan rambutku sudah bertambah panjang sekisar 1 ruas jari & bertambah tebal 2-4 cm padahal dulunya, aku ini termasuk yang memiliki rambut tipis.

    Daun mangkokan

    image from master-masday.blogspot.com

    Ada yang tahu gak tumbuhan daun mangkokan ? seringnya sih disebut daun mangkok tapi sudah jarang banget sih ditemukan, tapi masih bisa ditemukan pas jalan-jalan di taman di pantai sanur. Mamaku suka menanam pohon ini di pekarangan dan biasanya dibuat ramuan sama mamaku dari minyak kelapa dengan daun mangkok dan biar baunya enak ditambah bunga melati, caranya tinggal daun mangkok dihancurkan/dilumat, lalu dicampur di minyak kelapa sambil dipanaskan, terakhir campur dengan bunga melati, selesai. Pakailah rutin sebelum keramas rambut bakal berkilau, hitam, menyembuhkan kerontokan, dan pertumbuhan rambut menjadi subur jadi cepat panjang dan lebat, kalau males daunnya diremas saja lalu digosokkan di kepala.
    Lidah Buaya

    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala
    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala

    Tinggal mengoleskan lidah buaya segar sebelum keramas selain membuat pertumbuhan rambut subur juga bisa menghitamkan rambut & mencegah kerontokan, kalau aku jarang ngurus rambut, rambutku mulai kering dan mulai berwarna cokelat kemerahan, dan gampang rontok, ugh gak mau lah yaw ~

    Santan

    Cara pembuatannya air santan sih menurutku membutuhkan sedikit perjuangan, tinggal campur air & parutan kelapa, lalu mulailah meremas parutan kelapa dan seketika santannya keluar, lalu tinggal disaring, gunakan santan ini sehabis keramas (jadi kayak conditioner gitu), rambutku bakal mudah disisir, menyuburkan pertumbuhan rambut serta membuat rambut menjadi halus, mengkilap, dan hitam. Kalau malas memakai resep ini bisa langsung beli saja conditioner bilasan santan mustika ratu atau kalau mau experiment bisa coba sunco/kara, tapi yang alami lah yang teteup paling the best.

    Yang terakhir is ” Control your stress “

    image from www.12wbt.com

    stress itu juga bisa menjadi faktor kerontokan rambut loh so bagi teman-teman yang sering merasa stress kudu bisa ngendaliin yah, caranya sih banyak buat menghilangkan stress, seperti jalan-jalan di taman, jalan dengan kaki ( of course gak pake alas kaki ) di atas rumput hijau yang bersih, melihat pepohonan rindang yang berwarna hijau, jalan-jalan ke mall (cuci mata), duduk di suatu tempat yang menurutmu aman & relaks untuk membaca buku/komik, melukis, menonton film, tidur, bersih-bersih kamar, olahraga, dan lain-lain ^^.

    Hmmmm… apalagi yahh ?? kayaknya itu aja deh, kalau teman-teman ada tips lain silahkan komen  seneng banget bisa berbagi tips untuk merawat rambut alias mahkotanya para wanita hihi ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

     

     

     

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...