• Cream,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Review

    Review Gizi Secret of Seaweed

    Assalamu’alaikum ladies <3

    Kali ini aku bakal sharing one of my favorite skincare :3

    Yak kayak apa ?

    Mari kita cekidot ..

     

    Taaa…daaa …

    Udah gak asing ya readers buat kosmetik satu ini yg udah pernah kureview dari zaman bahula disini & salah satu skincare yg paling setia kupake dari post satu ini . Sekarang Gizi cream datang dengan kemasan baru, formula baru, update sertifikasi halal and produk baru, kayak facial foam satu ini :

    Gizi Daily Natural Lightening Foam mild

    Facial foam ini packagingnya berbentuk tube, dipencet sedikit keluar deh gel berbaur cream yang pas diusap ke muka tidak terlalu berbusa, namun berasa licin, tapi tenang aja sehabis dibilas rasa licinnya langsung ilang kok berganti dengan rasa lembap di kulit. Facial foam ini mengandung vit B3 & B5 serta 5 traditional herbs yg bisa membantu mencerahkan kulit, mengurangi kusam & flek & redness area di wajah, serta meningkatkan fungsi pelindung di kulit wajah. Setelah memakai facial foam ini sekitar 2 minggu, aku merasa perubahan kulit wajahku jauh lebih lembap & lembut aja, gak berasa kering krontang kayak dulu.

    Lanjuuttt ….

     

    Review Gizi Super Cream

    Sekarang gizi cream juga tersedia dalam bentuk tube  *(yg langganan q bentuk jar jg masih ada kok) dan tersedia yang vr memiliki UV Protection spf 18 dalam bentuk tube berwarna orange.

    Intip ingredientsnya :

    Ingat yaa yg asli ada segel & hologram ini :3

    and yeaah No Animal Testing & Halal MUI Certified!! Yuuhuuuuy!!

    Saat dibuka bungkusnyaa ~

    Taaa–daaa ..

    Intip tube nya :

    Saat dicolek ke tangan ~

    Bisa dilihat ya kiri (gizi cream kemasan hijau) tekstur krimnya lebih encer aja ketimbang yg kanan, (gizi cream spf 18 kemasan orange) memiliki tekstur krim lebih solid.

    Namun saat dibaurkan dua-duanya sama sama terasa ringan, & memiliki bau yg mirip ala ala ‘gizi cream’ tapi sudah tidak menyengat kayak dulu, sekarang wanginya jauh lebih enak & lembut.

    Jeng jeng ..

    langsung menyerap ke dalam kulit.

    Testimoni

    Untuk yang hijau aku sukanya make pas di malam hari seperti biasa sebelum tidur setelah cuci muka & gosok gigi, keesokan harinya kulit tampak lebih bersinar  & berasa ‘glowy’ ala ala artis korea :3 , lalu sebelum berangkat ngantor, aku biasanya pake yg orange buat mencegah terkena flek hitam baru ditimpal bedak. Jujur aku ngrasa perbedaan banget pas lagi ‘rajin’ make cream satu ini sama pas lagi ‘malas’, kalo lagi malas make tampak banget warna kulitku menjadi kusam, beda banget pas kalo lagi rajin pake kulit berasa cerah & tampak jauh lebih ‘muda’ aja.

    So .. how can you say no to create your skin looks glowy and younger ? apalagi dengan harga murah meriah alias terjangkau gizi cream bener-bener pas di hati dan di budget 😀 #asekk

    and lihat deh how cute Illustration about seaweed on this recycled bag *applause buat Illustratornya <3

    Sekian dariku ..

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi pingin nyari skincare hasil kece dengan harga murah meriah

    xoxo

  • Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Animal free,  Cream,  Gizi super cream,  Health,  Review

    Review Gizi Super Cream

    Hooolaaaa teman-teman 😀
     aaiiihhh rasanya lamaa bangeet gak update blog
    *biasanya bulan” lalu bisa update hampir tiap hari soalnya, skrg jadi tiap minggu gara” terobsebsi main game the sims 3 dan ingin mensejahterahkan sims” ku yang terus beranak-pinak. Lagian akhir” ini koneksi internetku *speedy lagi bermasaalaaah banget. Ampe buka blog temen aja gak bisa.  Beberapa bisa tapi lamaaaaa banget. Lola lola lola *loading lambat. Mau upload gambar bolak-balek gagal. hihhh rasanya ampe mau banting mouse. huhh huh >.<
    Wkwkwkwkwk langsung aja yahh
    mari kita cekidot bintang tamu kita kali ini :
    JENG JENG ..
    GIZI SUPER CREAM
    TADAAA …

    Lihat dari segi packaging so so lah alias standard. Tapi aku suka designnya yang simple dan sederhana.

    Yeayyyyy pas kubeli uda anniversary yang ke 40 tahun. Lama banget yah usia nih produk untuk lokal.

    Jadi kalo kita ngomongi sejarah nih krim, dimulai dari tahun 1969 di saat si pengusaha ( I don’t know maybe we called Mr. X) lagi mengusahakan penanaman rumput laut, orang” yang memunguti rumput laut naik turun dari gunung tanpa alas kaki tu tangan kaki pada lembut alias haluss semua. Si Mr. X terinspirasi dari ahli dari perancis buat nih rummput laut jadi  bahan kosmetik. Si Mr. X mempelajari dari kitab jamu jawa & tiongkok untuk bereksperimen memakai bahan” yang tercantum di bawah.

    Akhirnya tahun 1971 nih krim berhasil dibuat dan di uji oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII Solo, Middle Java *seorang bangsawan yang begitu tersohor dikenal masyarakat.
    Beliau sangat puas dan kagum kasih thumbs up buat krim ini. Akhirnya tahun 1972 si Mr. X memutuskan untuk memproduksi krim ini secara komersial agar seluruh wanita di Indonesia bisa ikut menikmati dan memetik manfaatnya.

    Nahh itu cerita sejarah yang kusampaikan dalam bahasaku. Ngerti kan ? ngerti doong hehe

    Ingredients :
    Manfaat kandungan bahan :
    *informasi kudapat dari brosur
    Rumput laut : Mengandung vitamin & mineral yang bermanfaat meningkatkan metabolisme dan kekenyalan kulit, membantu proses memperbaiki jaringan kulit yang rusak, mengangkat sel kulit mati, membantu mencegah penuaan dini (anti aging & anti wrinkle), dan melindungi dari sinar matahari (UV).
    Kedelai : Mengandung Vitamin E dan B komplek yg baik untuk kesehatan kulit, membantu mencerahkan kulit kusam, dan mengatasi iritasi.
    Buah Bligo : Memiliki sifat mendinginkan, membantu melembapkan serta menghaluskan kulit, anti jerawat, dan melindungi kulit dari sinar UV.
    Almond : Anti bakteri, anti fungi, anti virus, & anti oksidan.

    This product from HERBAL and NO animal testing alias FREE FREE FREE from Animal!!Asyiikkkk!!! Saingannya The Body Shop deh buat produk lokal dengan harga yang tidak bikin kantung bolong.

    Masa pemakaian krim 1 bulan yahh setelah dibuka
    Mari kita buka :

    See the texture ~

    Kayak agak konsentrat gitu krimnya. Lembut pas di oles dan rasanya dingin adem anyeep gitu pas di kulit wajah.

    How to use :
    1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
    2. Oleskan krim di wajah & leher.
    3. Gunakan di pagi hari sebagai foundation.
    4. Gunakan malam hari untuk krim malam sebagai nutrisi untuk kulit agar kulit lebih sehat & berseri di pagi hari.


    Yak hasilnya matte dan meninggalkan kesan putih di wajah.
    Sebenarnya ceritanya begini, The Body Shop akhir” nih lagi diskon and as member & beauty blogger you know lahh godaan untuk shopping itu besar banget padahal duit di kantong udah kempes. Lagian akhir” ini aku juga ingin beli kosmetik skincare ketimbang make up. Ingin mencerahkan wajah yang kusam dan memanjakan kulit gitu loh. Lagian bulan” ini aku sering jerawatan gara” suka begadang juga sih gara” liburan. Akhirnya mamaku nyaranin aku buat beli produk ini buat gantiin produk The Body Shop yang muahal buat kantong mahasiswa labil kayak gue, dan akhirnya …..
    I feel ‘BAHAGIA’ or ‘HAPPY’ to buy this product. Ahhh.. ternyata masi banyak produk lokal yang bagus” dengan harga yang lebih bersahabat buat kantong. Alhamdulillah Ya Rabb .. *sungkeman ma Allah :p
    Kelebihan dan my reason to buy this product :
    1. Murah. Hanya IDR 18.000 pas aku purchase di counter kosmetik terdekat.
    2. Saingannya The Body Shop Seaweed yang jadi wishlistku disini.
    3. Bikin wajahku cerah & kencang
    4. Gampang menyerap. Easy absorb to my skin.
    5. Sensasi dingin yang kurasakan saat apply on my face.
    6. Melembutkan, menghaluskan, dan bikin kenyal wajahku.
    7. It’s local product! #proudtobeindonesia
    8. Gak bikin kantong bolong alias sensara buat mahasiswa labil kayak gue.
    9. Bisa jadi foundation sekaligus melindungi kulit dari sinar matahari. Biar lebih ‘greget’ sih aku tambahin sunblock habis apply nih cream.
    10. Wanginya mengingatkanku akan wangi” masa kecilku alias wangi” bedak yang ‘classic’.
    11. Bisa dipake buat ‘WOMEN’ and ‘MEN’.
    12. No animal testing & certified Halal MUI
    13. Aku sekarang sudah memakai 2 tahun, meski udah umur kepala dua orang-orang teteup aja nganggep aku masih anak sma .. Alhamdulillah :p

    Kekurangan ???

    Tidak konsisten dalam mempertahankan kualitas krim, kemarin krimnya udah enak baunya kagak nyenget & cocok enak di kulit cepat menyerap, sekarang reformulasi lagi berubah lagi creamny jadi baunya menyengat, mana lengket lagi ukh… begitulah kekurangannya. I’m not recommended to you who have sensitive nose.
    Mengapa warna krim gizi ini suka berubah-ubah ?
    Karena terbuat dari ramuan jamu asli (tidak memakai bahan pewarna kimia), makanya warna gizi super cream tidak selalu sama. Pertanyaanku ini terjawab saat melihat di sisi pembuka kardus (ada penjelasan tsb), pantesan pas kubeli gizi creamku warnanya abu-abu, dibalik sisi punya temenku ada yang warnanya putih tulan, atau kuning.

    Oke sekian dari aku. ^^

    Thankyou for reading
    Semoga bermanfaat
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...