• FOTD,  Lip tint,  Make Up,  Red,  Review,  Tony Moly

    Review Tony Moly Lip Tint Red Apple

    Yak .. di awal bulan.. let’s talk about beauty review again.
    Wooohooo…. I’m back with RED LIPS!
    Let’s get start with Tonymoly Lip Tint Red Apple, Shall we ?*pics taken with Xperia Arc n Nikon D5100, jadi maklum aja y ntar banyak yg berbeda xD
    Packagingnya :
    Made from plastic. Asyik jadi kalo jatuh yaa.. gak gampang pecah
    Gak ngerti bahasa korea semua >.<
    Swatch on my lips
    It’s deep red like Apple! isn’t it beautiful ?
    gigi ku disini jadi kelihatan white,
    makenya gak sengaja kebanyakan pas mau swatch di bibir.  >.<
    Kalau yang mau Ullzzang Look :
    *FOTD 
    Camera :
     
    Xperia Arc
    VS 
    Nikon D5100
    *Kalau make nya tipis”
    Which one is better ??
    (+) point :
    1. Harganya lumayan terjangkaulah.. just 70k untuk 1 botol gede lip tint begini, kalo aku yang make bisa bertahun-tahun baru habis alias awet. Sekali swatch udah warnanya keluar. Gak bakal kecewa kalau yang pingin nyari warna merah bibir (asal make nya tipis-tipis)
    2. Aku suka bau apple nya, rasanya ngingetin aku minum obat batuk rasa apple pas masih kecil.
    3. Kalau habis makan minum, warnanya sedikit berkurang. It’s okay! 😀
    4. Berasa jadi snow white kalo make nya ketebelan 😀
    (-) point :
    1. Belum jelas kehalalannya/mengandung unsur hewani atau tidak, jadi aku lempar deh ke saudaraku yg non muslim
    Nah sekian review dari aku ^w^

    Thanks for reading.
    Hope it inspire you ^^
    xoxo
  • FOTD,  Lip tint,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Everyday Make Up

    This is me with my daily make up.
    Pardon my chubby cheeks >.<
    Yahh yang namanya juga everyday make up alias make up sehari-hari, pastinya yang ringan dan simple.
    Mumpung lagi liburan galungan gak ada kerjaan, iseng aja bikin post tentang my daily make up. hehex.
    Ok, so let’s cekidot!
    For Face
    Bedak ? Pasti dong. Kalau mood lagi BT/Males banget aku palingan cuma apply bedak, atau bahkan sama sekali gak karena terburu-buru. Tapi yang biasa kugunakan adalah Palgantong 3w clinic powder yg kureview disini. Bedaknya ringan dan aku suka bau nya yang lembut. 😀

    Kalau lagi muka kusem banget, biasanya aku pake kelly pearl cream sebelum apply loose powder.
    JRENG …. muka langsung cerah deh xoxo.

    Kalau mau activity outdoor yang mengharuskan sunbathing, biasanya aku pake Wardah sunblock untuk melindungi kulitku biar gak gosong sama si matahari, baru apply bedak. 😀 Reviewnya masih menunggu ya.
     Image result for wardah sunscreen
    For Eyes
    Pixy eyeliner black pencil ini bikin aku langsung jatuh cinta dengan eyeliner ini. Selain harganya yang terjangkau hasil hitamnya yang natural, dan pensilnya yang empuk bikin penampilan sehari-hari ku oke. Dan 1 hal dia gak bikin mata panda. Yes! Tapi tergantung mood juga kok, kadang” make kadang” enggak, so mau make atau enggak juga gak papa or  oke-oke sajalah.
    For Lips
    Untuk penampakanku sehari-hari. Biasanya aku memakai 1 biji mungil ini : Lip tint.
    Kalau lagi mood pengen make ‘lipen senip’ sebutan ‘lipstick’ dari Sule, ya tambatan hatiku jatuh pada Pixy Silky Fit semi matte lipstick cinnamon twist yang kureview disini. Lipsticknya sangat lembut di bibirku, tinggal diblock pake tisu. I’m ready to go. ^^
    Dari sekian step diatas jadilah penampakan seperti ini :
    *Di photo ini aku memakai perpaduan lipstick pixy dan lip tint + Wardah sunblock + Palgantong 3w clinic
    +  Pixy eyeliner.
    Numpang narsis dengan artis bollywood :p
    Smile makes you keep young xD
    This is My Daily looks. I really love black outfit.
    Everything smell black is UP my mood.
    “Ihh .. shani, make baju item-item, mau kemana ? mau ke kuburan ya ? hihihi,” cemooh teman-temanku di kampus dengan wajah” jahil.
    ” Kok tahu sih, iya aku lagi jenguk temen-temenku disana, nih sekarang ada 2 yang ikuti aku, yg satu ada di sebelahmu, yang satu lagi mandengi kamu,” jawabku dengan santai sambil menaruh tas.
    “krik krik krik krik ..,” semua teman-temanku langsung melongo. Lalu sedetik kemudian mereka semua langsung berlari kocar-kacir keluar kelas, sambil teriak-teriak histeris, meninggalkanku sendirian di kelas.
    ” Dasar, maunya ngerjain malah dikerjain, hihihi,” gumamku dari dalam hati. Pas aku lagi dengerin musik (kira-kira ada 5 menit-an) mendadak 3 wajah temanku nongol dari balik pintu, dengan mata melotot memandangku takut-takut, mereka bergumam :
    “San, dia masih ada san ?,”
    Hahahaha .. Biasa, mereka jarang banget nemu orang aneh kayak aku :p. Padahal emang aku mau ke kuburan sih, alias lagi ada penguburan iparnya nenekku. :p hihihi xD
    Sekian post ku kali ini.
    So, what about you, ladies ?
    What’s your daily make up ? ^^
    Tell me, I’ll be really glad to read yours ^w^
    Ok guys, thanks for reading 😀
    Hope it inspire you 🙂
  • FOTD,  Make Up

    Black Spiderman

    Ceritanya kemarin nonton Spiderman 3 di transtv yg ceritanya si spiderman lagi lawan main lawannya yg warna hitam. Mendadak muncul inspirasi dadakan buat nih make up and tahu”nya tadi sore gak ada angin gak ada hujan mendadak aja pingin maenan make up, mumpung mama lagi sibuk juga jadinya kesempatan bisa ber make up ria. Asyik gitu ketimbang bengong seharian di rumah, sekali” ngubek” wajah pake adonan kelly plus eyeliner n black eyeshadow. Tapi yang ini versi [FAILED] yahhh


    Yak inilah aku setelah tersengat laba-laba si spiderman, cuma bedanya gue spider mak. Nih make up ceritanya sih konsepnya sih hallowen alias buat inspirasi ngacak pas ke hallowen party *meskipun gue gak pernah ikut” pesta begituan tapi asyek” aja maenan make up n ngisi kegitatan lebih positif gitu sekaligus gila-gilaan.

    *bergaya kayak lagi mau adzan
    Kelly Pearl Cream
    Pixy eyeliner black pencil
    Oriflame very me eyeliner
    Viva black eyeshadow
    Random brand black lipstick

    Sekian my quick post dari aku. Meskipun rada rempong juga pas applyin eyeshadow sama eyeliner yg kualitasnya buruk jadi maklum ya kelihatannya rada” cacat gitu, dan itu maklum ninja innerku dipenuhi bulu gara” pas ceritanya mau narsis sama si cherry tapi keburu cherrynya nguyak and bikin cacad plus robek innerku gara” dy mulai nyakar.

    *tampang si cherry yg lugu dan pemaksaan
    Hahaha makasih udah mampir ke blog aku n Happy Weekends yaah ^^
    GBU
    xoxo
  • FOTD,  Make Up,  Make Up Challenge

    FOTD : Vampire Look

    Hi readers 😀 di post kali ini aku akan menampilkan My Vampire Looks. ^^
    Let’s cekidot ^w^
    Adonan :
    Face :
    Kelly Pearl cream
    Wardah luminous face-powder 01 light beige.html
    Eyes :
    Kelly Pearl cream
    Martha tilaar purple set eyeshadow
    Lip :
    Pixy silky fit Lipstick
    Fang :
    Straw. a straw ? yes! I cut it until it shape like fangs. It really fun. ^^
    You can learn it at here :
     Sebenarnya sudah lama aku ingin membuat Vampire Look ini, secara harfiah gitu loh aku suka banget sama makhluk gaib yang satu ini, tapi tersendat dikarenakan kagak punya taring boongan alias fangs yang dijual ditoko-toko hallowen di luar sana (di sini mana ada??). Lalu setelah searching sana-sini akhirnya nemu juga caranya yang kayak video diatas. Meskipun hasilnya kurang memuaskan tapi lumayanlah ketimbang sama sekali tidak make. heheeh..
    Btw maaph banget ya make up nya masi berantakan. Aku masih newbie banget make eyeshadow >.<
    So how is it ? bagaimana pendapatmu mengenai my fotd kali ini ? Did I scare you ? mhihihi… xD
    Oke sekian dari aku. Thanks for reading 🙂 Hope it inspires you ^^.
  • FOTD,  Make Up

    FOTD : Lady Gaga Skeleton Make Up Tutorial

    Hallo semuanya 😀 Apa kabar? hehe kali ini aku akan menampilkan sesuatu yang tak pernah kulakukan sebelumnya. Yak apakaah ituu ??
    Kali ini aku akan melakukan makeup tengkorak ala Lady Gaga.

    Aku terinspirasi dari make up nya mbak vindy and si Lady Gaga itu sendiri.
    Udah lama benernya aku ingin melakukan ide gila ini. Gak ada angin gak ada hallowen mendadak pengen aja menjadi ‘crazy’ dalam seharian ini. Pengen aja melepas penat habis UAS di kampuz. Fiuhh..
    Oke! Mari kita cekidot :

    Sperti biasa,
    awalnya sih aku hanya meratakan kelly pearl cream di seluruh wajahku until terlihat pale seperti ini :

    Lalu dengan kajal eyeliner mulailah aku menggambar sketsa di wajahku.
    (maap bgt kamera q gambarnya gak jelas jadi q ambil vr mbak vindy aja) Jadi lebih jelasnya bisa dilihat :
    Atau bisa diputer disini :
    Jadinya begini deh vr. ku :
    Auzzzzz… minum darah dulu ah..
    Hehehe ..
    bagaimana ??
    lumayan bukan??
    Apakah aku sudah tampak seperti malaikat maut ?
    wkwkwkwkwk
    Anyway, thanks for reading 😀
    See u in next post ^^
  • FOTD,  Make Up,  Make Up Challenge

    Celebrity Look : Lady Gaga on Judas Song

    Hi ladies, apa kabar semuanya ? baik” sajakah ? Postku yang ini ada nyambungnya di penampakan post ku sebelumnya : Estée Lauder Signature lipstick Cranberry review . So kalo yang penasaran sama warna swatchnya di my lips, udah ilang dong penasarannya. hehe ..
    Kali ini aku ingin mengikuti Make up Challenge : Celebrity Look.
    Udah lama sih pingin ikut tapi masih hunting yang mana make up yang (tersedia and bisa kupakai^^).
    Akhirnya setelah hunting sana-sini (maunya sih kayak Taylor swift tapi batal karena gak punya red vintage lips), akhirnya diusulin sama adek sepupuku buat nyoba si make up Lady Gaga di lagu Judas ini.
    Akhirnya.. yes! Finally it happen. Aku berhasil membuatnya.
    Let’s cekidot :
    Fierce face xD
    Tryin’ to be cute
    bergaya ala lady gaga
    Adonan :
    Eyes :
    Oriflame Eyeliner
    Eyebrow :
    Because I don’t have black eyebrow pencil so I just use my eyeliner and blend it all. ^^
    Tak ada pensil alis, eyeliner pun jadi. xixixixixi. …
    Lips


    Estée Lauder Signature lipstick no. 53 Cranberry.

    Cheek :

    Viva duo blush on Peach and Brown for shading.

    No foundie/loose powder (coz I’m too lazy to add them :p)
    I know the colour of my lip isn’t same like Lady Gaga, but  because I really want to make it so I think it’s okay , or so so .. xD
    Jadi bagaimana pendapatmu mengenai Celebrity Looks ini ? lumayan mirip kan ? meskipun aku agak rempong di bagian eyelinernya. Aku agak bingung pas molesin eyelinernya coz bentuk mataku yang bikin nyebelin pas aku narik garis tegasnya (aku memakai eyeliner tipe kuas).
    heheh how about you ? ada yang punya pengalaman buat Celebrity Look ? di sharing yaah, I’ll be really happy to read yours. 😀

    Thankyou for reading 😀
    Hope it inspire you ^^
  • FOTD,  Make Up

    Pinky Lips tutorial

    Yak! This is it …
    Pinky Lips make up tutorial.
    This time, I’m crazy about Pink lipstick.
    Pink Lipstick can make you looked younger, fresh, cute, and sweet.
    Bare face :
    Duhhh.. penampakan  wajah udah kusut banget nih .
    Then, after di adok-adok
    menjadi seperti ini :

     

     Hehehe gimanaaaa?
    Oke kann? Oke kaan?
    Sudahlah, aku juga tidak tahu kok ini oke ato tidak xD
    Adonannya simple banget kok.
    Hanya ada 2 produk yang kugunakan.
    For Face 
    Wardah luminious face powder no. 01 light beige
    see the review at here
     
    For lips
    Wardah exclusive lipstick no. 28
     see the review at here
    Di foto yang ku-edit hanya backgroundnya doang yang kak buremin.
    Bagian wajah kagak kak edit.
    Beda ama yg ini :
    Versi re-touch
    Hehee impianku memakai contact lens yg bkin efek big eyes & bulu mata palsu tercapaikan.
    Nahh….
    Gampang banget bukaan???
    Tingal tepok-tepok di wajah, pake lipstick SRET!
    Jadi deh.
    Simple tapi OKE!
    Ok! Now, gue siap mau ke kondangan party.
    That’s all about it ladies 😀
    Thankyou for reading 🙂
    Hope it inspires you ^_^.