• Blush on,  eyebrow,  eyeliner,  Eyeshadow,  Fanbo,  FOTD,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Fanbo cosmetics Fantastic

    Yuuuhhuuuu readers ^^ kali ini aku baruuu aja kedapetan rezeki nomplok *Alhamdulillah Ya Rabb #rezekianaksolehah berasa kejatuhan duren montong saat paket beauty hamper box dari @fanbocosmetics nyampe di depan rumah.. hamper box nya dilapisi oleh kertas kado yang cukup tebal. Tak usah khawatir dengan isinya karena saat dibuka semua barang di dalam box sudah dilapisi oleh bubble wrap, kemasan hamper box nya sendiri tebal & cukup kokoh.

    Ini isinya saat hamper boxnya dibuka, aku dapet seri Fanbo fantastic ^^ nah disini ada :

    Fanbo two way cake 05 Gaharu  Fanbo eyebrow pencil #brown, Fanbo eye pen liner #black, Fanbo fantastic lipstick no.19, Fanbo blush on shade 01, & Fanbo Fantastic Eyeshadow kit #02 Pesona kupu-kupu.

    Review Fanbo two way cake shade 05 Gaharu

    Yak bedak 2 way cake dari fanbo seri fantastic ini packagingnya berwarna merah menyala, di dalamnya ada kaca kecil dan disediakin sponge untuk touch up :3 sayangnya aku dapat warna shade yang paling gelap yaitu 05. Warnanya terlalu gelap untuk warna kulitku, warna bedak ini bewarna kuning kecoklatan *cocok untuk kulit wanita Indonesia yang sawo matang 😀 teksturnya padat, tidak menyerbuk, seketika bikin kulit terasa lembut dan lumayan untuk mengcover freckles/warna kulit yang tidak rata. Ada wangi-wangi produk vintage gitu khas fanbo *wanginya mengingatkanku akan masa kecil saat digendong sama mbok yang biasa ngasuh aku.

    Review Fanbo Eye Pen liner #black

    Nahh ini eyeliner berbentuk pulpen yang dikeluarkan oleh Fanbo. Eyeliner ini mengandung estrak Portulaca yang berfungsi untuk mencegah iritasi. Aku suka dengan eyeliner ini, warna tintanya bener-bener hitam pekat, dan saat dioleskan bener-bener pigmented banget serta waterproof. Jadi sekalinya dia sudah ‘set’ dia langsung mengering dengan cepat. Kalo disiram air saja gak bakal bergeming deh, untuk menghilangkannya aku harus ngolesin dengan make up remover yang berbasis ‘oil’ baru dia langsung kehapus.

    Review Fanbo fantastic lipstick shade 19

    Lipstick ini mengandung pelembap uv filter sebagai pelindung dari sinar UV & vitamin E sebagai Antioksidan. Diantara 20 pilihan warnanya aku beruntung yang mendapat warna 19. Packagingnya standar seperti lipstick merek local pada umumnya dan rada bulky *nutupnya kudu ampe bunyi klek kalo engga bakal lepas tutupnya and kocar-kacir di dalam make up pouch. Untuk rasanya saat memakai di bibir terasa seperti lipstick pada umumnya ya yaitu bibir terasa seperti ‘terlapisi’ dan lembap, ada wangi-wangi khas fruity yang rada-rada kecut gimana gitu tapi gak begitu menganggu kok di hidung.

    Review Fanbo eyebrow pencil #brow

    nah pensil alis ini bentuknya standar yah, klaimnya si waterproof alias bakal tahan kalo kena air *kebayang kan kalo pas hujan-hujan alis luntur >.< #gakbanget tapi setelah aku cobain untuk tekstur fanbo pensil alis ini agak keras tapi tenang saja tetap mudah kok diaplikasikan di alis, warnanya pun cenderung cokelat gelap bukan cokelat kemerahan.

    Swatch kiri ke kanan : fanbo lipstick no 19 > fanbo eyeliner pen #black > fanbo eyebrow pencil #brown

    Review Fanbo blush on 01

    Untuk blush on aku dapet yang shade 01 warna baby pink. Blush on dari fanbo ini packagingnya unyu-unyu yah. Bewarna bening sehingga kita bisa mengintip isi warna dari blush on dan saat dibuka dilengkapi oleh brush kecil yang menemani setia di dalam packagingnya. Untuk tekturnya powdery tapi gak terlalu nyerbuk dan untuk pigmentasinya warnanya buildable. Blush on-nya juga tidak ada baunya jadi menurutku aman buat yang punya hidung sensi. Blush on fanbo ini memiliki kandungan :

    Titanium Dioxide Sebagai UV Filter, dan juga sebagai sebagai dasar warna agar warna lebih keluar dan tahan lama

    Vitamin E Sebagai Moisturizer dan antioksidan.

    Double Skin Protectant Mengurangi resiko terkena iritasi

    Mineral Micro Shimmer untuk tampilan wajah yang segar dan sehat

    swatch Fanbo blush on shade 01 & Fanbo fantastic lipstick n0 19

    Yakk terakhir adalah :

    Review Fanbo fantastic eyeshadow kit no 02 Pesona kupu-kupu 

    Nah fanbo eyeshadow kit seri fantastic ini memiliki 10 warna pilihan dan mengandung pelembap serta uv filter *buat menjaga dan merawat kulit di bagian mata juga 😀 Packagingnya bewarna merah khas fanbo, di dalamnya dikasih 2 biji aplikator eyeshadow.

    Untuk tekstur eyeshadownya cukup powdery, beberapa warna yang bold sekali oles langsung klihatan *seperti warna hitam, hijau tosca, tapi kalo warna yang sheer*warna pink dan warna soft tidak pigmented. Untuk daya tahan & pigmentasinya biar jauh lebih ‘tampak’ warnanya kudu diaplikasiin memakai base eyeshadow dulu untuk hasil yang lebih maksimal.

    FOTD ~ Me using all fanbo fantastic series

    *ini aku pake eyelinernya tipis-tipis, dibagian dalam kelopak mata bagian atas, serta dibawah corner eye sedikit aja dan langsung aku blend untuk hasil make up yang soft :3

    Okehh sekian post ku kali ini 😀

    Teman-teman ada yang make fanbo juga kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

    Fanbo Cosmetics

    Instagram | Facebook | Website | Twitter

  • Fashion,  FOTD

    Colorful Turban

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    It’s been a while I haven’t post about FOTD & OOTD ~

    After I came on Beauty Talk with Rob Peetom & Kerastase, My brother & I decided to cross the street and went to Kuta Beach, who can’t say no to this beautiful sunset on Kuta Beach ~ So I decided to do some photoshoot at beach walk & Kuta Beach.

    Well .. here we are ~

    My Colorful Turban mixed with ma Black outfit ~

    pardon my creepy style

    Laper.. makan dulu ah ~

    Lately .. there so many thing happened in my life. Meeting old friend. Fallin’ in love. New Campuz. Broke Up. Fallin’ in Love again. Broke Up again. New friends. New Life.

    xoxo

    ♥ ♥ ♥

  • Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up ke Sekolah/College

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

    Mari kita simak di TKP ..

    Jeng jeng ~

    Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

    Yak jawabannya adalah ..

    1.) Sunblock

    http://wp.me/p4boKL-M

    Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

    Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

    2.) Compact/Loose Powder

    http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

    Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

    Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

    3.) Lip balm/Lip tint

    Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

    Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

    Hope u enjoyed my video yawh ^^

    Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

    Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

    Okehh sekian postku kali ini.

    tee-hee

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Sari Ayu,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up Wisuda with Halal & Vegan cosmetics

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak karena baru-baru ini aku habis wisuda, jadi di post kali ini aku ingin sharing make up buat wisuda, karena aku udah punya banyak kosmetik di rumah plus malez ke salon mahal pula, jadi aku memutuskan buat make up sendiri di rumah, lagian tutorial di youtube juga udah banyak, aku sendiri buat make up tutorial juga buat moment special ini yg hanya terjadi ‘sesekali’ di dalam hidupku.. hehex videonya ditonton yah ^^ kubuat dgn penuh cinta, pas aku shooting video ini juga aku gak pake lihat cermin alias cuman langsung lihat di layar lcd dslr q jadi maklum kalo masih rada cacad plus ceritanya biar momentny pas aku mau hadir di acara wisuda lalu biar skalian ga syuting ulang hehe..

    Ini penampakan make up wisuda ku, karena ada 2 acara : yudisium (wisuda di fak) * wisuda (wisuda di univ), jadi aku buat 2 looks, yg 1 bold yg 1 ulzzang look alias lebih ke natural.

    untuk produknya sama saja sih yg kupakai, cuman beda di lipen sama tipe bulumata juga berbeda yg 1 lebih gonjreng yg 1 lebih natural, tapi rasanya pas make sama-sama gak enak alias berat bikin ngantuk & pingin nangiz hiks.. aku pake bulumata harga 6rb buat bold looks merek be Paris eyelashes sama eyelashes lentik harga 13rb, semuanya berbahan synthetic alias bukan dari rambut manusia (coz setahuku kalo make yg dari rambut manusia jatuhannya jadi haram) dan untuk kerudung juga aku sukanya yg simple, malez pake bejibun aksesoris karena aku lebih suka yg sederhana saja namun tetap tampil kece, eksis, sesuai syari’i, dan elegant.

    Yak ini list kosmetik halal & vegan yg kupakai ~

    For Bold look :

    Ceritanya pingin kayak emma watson <3

    Eh kok gue jadi amnesia malah buat look kayak taylor swift, wkkwwkwk

     

    Wardah acne gel

    Wardah creamy foundation

    Wardah luminious face powder

    Viva duo eyeshadow black-gold

    elf baked blush passion pink

    Sari ayu eye brow pencil

    DIY Lip stain

    Sensatia botanical lip balm

     

    For Ulzzang look :

    Sama seperti yg diatas cuman beda lipennya ajah :3

    Wardah exclusive lipstick 28 & 40

     

    yak sekian readers ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg pingin make up sendiri buat wisuda ya ^^

    xoxo

  • FOTD,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Wardah

    Gothic Make up with Halal cosmetics

    Assalamu’alaikum beauty readers ~
    Kali ini aku ingin sharing salah satu style make up favoritku, yak apalagi kalo gak ” Gothic ” hehex ~ But to me Gothic isn’t just a style or fashion, but I think it’s already become ma life since I was born (Well since I was child I always think I’m Gothic Queen in my kingdom*pret). Whatever ~ di post ini aku bakal ber make up ria ala gothic with kosmetik halal ~

    Yuk mari kita cekidot ~

    JENG JENG ~

    Udah keroso belum gothic na ? hehe

    Apa kosmetik halal yg kugunakan ?

    Hehe benernya simple banget sih bahannya cuma 2 ini ajah :

    1. Viva cosmetics duo eyeshadow
    2. Wardah creamy foundation

    How to do Gothic make up ?

    1. Ratakan foundation di seluruh wajah & bibir
    2. Ratakan black eyeshadow di area mata, bibir, & alis (because I have very hooded eyes I feel a bit useless apply so much black eyeshadow on my eyes but it’s okay the main important thing is the result)
    3. Wear fake eyelashes for more dramatic look (disini aku cuma pake fake eyelashes syntetic harga goceng)

    Kalo pingin tampang lebih sadis tinggal lukis urat”nya dengan eyeshadow hitam di sekitar tulang pipi & dahi ~ Selesai … tinggal edit filter B&W ~ jadi deh.

    Got inspiration from these :

    Hehe sebenarnya sebelum aku mw publish post ini, mamaku yg masuk ke kamarku kaget setengah mati sama tampang anaknya yg berubah seperti diatas, katanya dia,” ntar temen-temenmu gak pada takut tuh ?,”

    ” takut apa ma ?,” tanyaku.

    ” takut liat mukakmu!,” jawab mamaku.

    ” Ahh mama ada-ada ajah,” balasku dengan santai. Ehh tapi ternyata beberapa temenku ada yg bilang surem,ngeri,takut, ngelihat tampangku begini padahal menurutku sama sekali kagak ada horor nya (klo make up yg horor mnrt q macem zombie make up nah itu baru horor) klo make up macem gothic menurutku sih biasa saja alias seperti ehem ‘karya seni’ akan pelarian dalam unsur kegelapan yg ada di hatiku (gelap dalam maksud ‘warna hitam’) dan menurutku sih make up macem gini ‘cantik’ hihi dan entah kenapa aku cenderung lebih senang dibilang ‘seram’ atau ‘menakutkan’ dunno why tapi baru aku tahu setelah tanya dengan teman” ternyata banyak orang yg salah paham tentang gothic, kayak anggapan mereka gothic itu semacam aliran pemuja setan, kebangkitan kegelapan, pembunuh berdarah dingin… No no no… it’s a BIG NO for Gothic. Setelah searching di mbah google gothic itu sebuah subkultur penggemar musik *definisinya macem” sih. Well, orang gothic sendiri juga gak perlu suka musik gothic buat jadi ‘gothic’ just listen ur fave music without being affected by other people can make ur self become gothic and orang gothic juga gak harus pakaiannya serba hitam-hitam buat daily days, but for me black is always be my outfit colour everyday :D.

    Well gothic or not.. just do what u want to do..alias

    ” Just be ur self “

    Yak sekian my quick post about gothic make up

    Thank you for reading

     

  • FOTD,  Make Up

    Classic Vintage Make Up ala Audrey Hepburn

    Hello beaury readers ^^ di post ini aku akan membahas vintage make up <3 yuk mari kita ke TKP ~ dor dor

    Siapa yg gak tahu Audrey Hepburn ? kalo yg belum tahu bisa baca disini ^^, wanita ini adalah actress & mantan duta unicef yg paling nge ‘hits’ di jaman jadul ~ saingan sama neng elizabeth taylor/maryln monroe ~ di post ini aku ingin membahas classic beauty alias make up wanita zaman vintage dulu, dari dulu aku suka banget sama style/make up yg bertema ‘vintage’ ~ oke mari kita cekidot ~

    Vintage Make Up

    Sebenarnya untuk menggunakan make up ala vintage itu gak sesusah make up2 yg biasa yg harus pake seabrek warna eyeshadow & warna lipstick macem2, menurutku make up vintage adalah yg make up paling ‘simple’ ‘eye catching’, kamu hanya butuh point di area mata & bibir dimana 2 point tsb adalah point yg sangat ‘crucial’ untuk di wajah, berikut point yg harus diisi :

    1.  Bold eye brow alias Alis harus tebal
    2. Bulu mata harus tebal & lentik alias pake mascara untuk hasil yg natural
    3. Eyeliner hitam
    4. And of course the last important thing is RED LIPSTICK, red lips is always being the best thing in the vintage world <3 

    Si Audrey Hepburn yg cantiknya minta ampun dimana di jaman dulu wanita cantik adalah wanita yg sederhana & bergaya tidak terlalu berlebihan namun tetap mencitrakan elegan & keanggunan dari dalam diri wanita tsb ~

    I really adore her so much >.<

    Ini vr gue

    *tampaknya alisnya kurang tebel di foto padahal pas gue lihat di kaca udah tebel beud >.<

    aee

    yg ini *pake editan ala” foto vintage biar kroso vintagenya 

    aae

    gimana menurut teman-teman ? udah mirip belum ? hhex

    makasih ya yg udah baca my quick post kali ini

    Happy Monday ^^

  • Fashion,  FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Life,  Lipstick,  Wardah

    Kisah seputar Hijab & Inneke Koesherawati Talkshow

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    apa kabar semuanya ? InsyaAllah baik-baik saja ya ^^.. Di post ini, aku hanya ingin sharing my life lately, curhatan yang selalu kupendam di dalam hati, dan pengalaman membahagiakan ketemu Inneke Koesherawati, salah satu icon fashion muslimah yang sangat kukagumi.

    ” Shani .. kalo kamu gak dapat tempat kerja buat training gegara kamu pake jilbab, kamu mau training kerja dimana ?,” tanya salah satu temanku di kampuz. Jujur pertanyaan macem gitu bener-bener bikin ngiris hatiku, selalu saja di paradise island ini memakai jilbab seperti sesuatu “affair” ,”scandal”, “sesuatu yg harus disembunyikan”, “teroris”, gak pantas.. hina hina.. diskriminasi!! Islam itu teroris dan wanita muslimah seharusnya tidak bekerja, tidak sekolah, gak perlu kuliah tinggi-tinggi, wanita muslimah itu seringnya dicitrakan dipoligami, jilbab bikin kamu susah cari kerja, susah cari nafkah, diejek, dihina, di diskriminasi oleh pergaulan. Semua hal tsb sudah kudapat semenjak aku memutuskan memakai jilbab (umur 17tahun), entah dari itu dari pergaulan teman, keluarga, etc etc .. Begitu banyaknya ujian & cobaan dari Tuhan di paradise island ini, sampai terkadang aku ingin hijrah, hijrah ke tempat yang lebih baik lagi, hijrah di tempat dimana aku bebas memakai jilbab dengan tenang tanpa seorang pun menganggu, tapi mau gimana lagi susah cari tempat seperti itu di muka bumi di zaman yang sudah dekat kiamat ini, lagian aku juga sudah terlanjur fallin’ love with my homeland.

    Lantas Diskriminasi itu benar-benar kurasakan saat aku mengirim cv & surat pengantar ke perusahaan”, pas di telpon langsung minta di interview, pas lihat wujudku aku diberikan jawaban harapan palsu yang seolah-olah bilang “karna loe pake jilbab bye bye”. Dalam hati kecilku, mungkin Tuhan melindungiku dari keburukan tempat tsb, sempat terbesit pikiran syaitan untuk melepaskan jilbab hanya untuk masa training biar cepat dapet tempat training, kerja, & lulus. Namun logika & hati kecilku kembali berputar : “Kamu mau masuk neraka gegara buka jilbab? yang bener dong kamu ini pake jilbab karena apa ? Tuhanmu tu xopo nduk ??,”

    “Aku pakai jilbab karena Allah, aku gak akan ngelepas jilbabku sampai akhir hayatku & Allah pasti melindungi & menyayangi hamba-hambaNya yang Taat kepadanya,” jawab hati kecilku. Kucamkan kalimat tsb di dalam hatiku dalam-dalam, tapi aku masih bingung, aku galau banget kalau sudah memikirkan training untuk kerja, teman-temanku yang lain sudah dapat tempat training sedangkan aku tidak, waktu sangat cepat berjalan “aku harus lulus”. Lalu kuputuskan untuk shalat malam, aku nangis” bengek meminta kepada Allah untuk dipilihkan tempat kerja yang terbaik untukku.

    And .. as expected ~  Allah know the best for me ~ Keesokan harinya, di hari itu juga aku mengurus surat pengantar (minta ttd dekan,dsb) dan langsung interview di salah satu perusahaan, dan di hari itu juga aku langsung diterima. Aku tahu tempatnya tidak megah tidak mewah, tapi menurutku yang penting hati dunia akhirat tenang, untuk apa bekerja di suatu tempat yg mewah & megah namun tidak membuat tenang hati untuk amalan dunia akhirat. Alhamdulillah syukurnya di tempat trainingku ini mengharuskan karyawati yg bekerja memakai baju sopan dan  mengenakan jilbab, jika saat adzan berkumandang semua karyawan harus ke masjid (kecuali bagi wanita boleh shalat di kantor). Suasanya sangat islami. Enaknya di saat sepi aku bisa dengan tenang meluangkan waktu untuk membuat paper tugas akhirku, main komputer, etc etc ~  dan menurutku pekerjaanku ini bener” membawakan ketenangan hati dan amalan untuk dunia & akherat. Alhamdulillah Ya Rabb..berjuta” puji syukur tak cukup kuucapkan padamu Ya Rabb ~ *aku langsung sujud syukur, hatiku lega banget. God know the best ~

    God know the best for me

    jadi bagaimana dengan segala tetek bengek mengenai diskriminasi, di bully, dibenci, & diperlakukan seolah aku ini kuman ? biarkan saja! karena aku tahu biasanya orang-orang yang berperilaku seperti itu pergaulannya kagak bener, and I know God always protect me makanya aku dijauhkan dari pergaulan orang-orang yang naudzubillah min dzalik tsb.

    relax .. .. take it eeaasy… ala mika

    Lalu  gimana ceritanya aku bisa ketemu sama si cantik Inneke Koesherawati ini ?

    Bener-bener cantik dunia akhirat, gak luarnya doang yg cantik hatinya juga

    Istrinya bosku nyampein berita kedatangan si doi ke bali ngadain talkshow, pikirku ” Whaatt ??? kapan lagi bisa meet n greet Inneke Koesherawati??,” dari dulu aku suka banget lihat gaya jilbabnya, pakaiannya, mamaku bahkan membelikanku majalah jilbab yang khusus membahas stylenya mbak Inneke Koesherawati ini yang menurutku simple, sederhana, elegant, gak berlebihan, pantes banget mau dipake ke acara, atau kerja. Begitu tahu aku langsung cusss izin sama pak bos & Alhamdulillah dapet izin and langsung cusss sama mamaku ketemu si doi.

    Pertama kali ketemu dia aku speechless, grogi, nervous, kikuk, auranya bener-bener berbeda : aura kecantikan yang dipancarkan dari luar & dalam benar” dasyhat banget saking cantiknya si mbak Inneke Koesherawati ini bikin aku ngepah alias mangap panjang lebar, dia tinggi semampai cantik humble aduhh .. aku mau foto bareng ama dia ajah bikin tangan & kakiku gemeteran saat berada benar-benar di depannya. Believe me I know it sounds lebay or alay but it’s truth. Oh iya Inneke Koesherawati ini panggilannya “Mbak Inne”.

    Mbak inne boleh minta foto bareng ?,” tanyaku sambil bersalaman dengannya, tangannya panjang kulitnya halus, mendadak aku jadi gugup, kikuk, kamera dslr q berasa kayak batu bata 5kg, kecantikannya benar-benar menghipnotisku ( dulu kukira palingan dia cantik karena make up/pengaruh lighting & editan di layar tv, pas ketemu di depan mataku langsung Subhanallah 100% lebih cantik ketemu aslinya!!!).

    Boleh,” jawab mbak inne dengan halus, tersenyum, sangat bersahaja, subhannallah..

    Ehh tahunya pas aku mau duduk di lantai, ada mak mak dari panitia yang ngusir aku, bilangnya sih biar audience gak panik alias gak minta foto semuanya. Ya sudah aku kembali lagi ke tempat duduk *berasa being insulted alias diusir dengan halus. (harusnya aku teteup pake mental badak yak alias ngotot foto bareng toh juga mbak innenya gak keberatan). Ya sudah akhirnya aku foto” dia dulu pas selagi talkshow ~ Kecantikan mbak Inneke Koesherawati benar-benar berbeda, sangat bersahaja, menghipnotis, saking menghipnotisnya bener” bikin aku speechless. Rasanya kayak ketemu Muslimah Barbie. Kali ini baru pertama kalinya aku merasa speechless ketemu orang cantik. Kan kalo ketemu orang cantik disini tapi gak jilbaban mah dah biasa tinggal cari ke daerah kuta udah kayak pasar dah nemu model-model runway tipikal kaukasian atau tipikal artis asia, tapi kalo ketemu orang cantik jilbaban disini menurutku luuuuaaaaar biasa.

    Beliau menceritakan bagaimana pengalamannya berjilbab, menjadi istri & ibu yang baik, mengapa beliau memutuskan berhenti dari dunia entertainment, etc etc ..Menurutku beliau ini orangnya sangat humble, tidak sombong, merendah jika dipuji, saat itu ada salah satu dari ibu” yg berkesempatan untuk ngomong bilang “Saya sangat mengidolakan mbak Inne “

     

    terus jawaban Mbak Inne ” Jangan idolakan saya bu, idolakanlah yang jelas seperti Allah atau Rasulullah, kalau mengidolakan saya yang namanya manusia biasa pasti bakal membuat kesalahan & nantinya pasti akan membuat kekecewaan, jadi mulai sekarang diubah ya Idolakan lah Allah & Nabi Muhammad,” jawabnya dengan tegas namun halus & bersahaja. Subhanallah .. Menurutku jawaban yang sangat sangat supeeerrr *ala pak mario teguh xD.

    Tapi ada satu ketidak enakkan alias ketidak adilan di acara ini, panitianya egois banget, bilangnya bakal ada sesi buat foto” bareng sama mba Inne, tapi buktinya ? sesi tsb malah full diambil sama si panitia yg sibuk narsis sama si mbak Inneke, & mendadak mbak Inne timenya sudah habis dan harus pergi, audience jadi panik (padahal kita semua masuk buat ketemu mbak inne bayar loh ga gratis buat foto bareng mba inne), semua berebut foto” bareng mbak Inne & si panitia tingkah lakunya udah kayak bodyguard, narik mbak inneke keluar dari ruangan secepat mungkin gak peduli dah bakalan nabrak orang lain entah itu sakit kek, mao jatoh kek, keinjek kek, aku termasuk yg jadi korban keinjek,ketabrak,desek-desekan brsama mak” lainnya yg berebut foto, mana kinerja dslr ku lambat lagi dikarenakan autofocus (mau gak di autofocus malah jd burem). Syukurnya sih Alhamdulillah salah satu mbah ku ternyata jadi panitia disana, mbah ku teriak sama panitia lainnya buat ngasi aku foto bareng sama mbak inne dan saat ini masih aja panitia aji mumpung teteup sibuk narsis kagak mau ngalah dibalik kesusahan audienceny yg sama skali malah kagak dapet foto bareng. This is really annoying n disappointed. Tapi gak papa lah yang penting udah dapet foto bareng, meluk badan mbak Inne yang kurus tinggi semampai ala model” di catwalk, dan nyipok pipi kanan-kiri mbak inne yang tirus (pipinya mbak inne halus & anget banget pas gue cipok hihihi tapi berasa nyium tulang gegara mbak innenya kurus bgt).

    Alhamdulillah bisa juga ketemu mba inne n dpt foto brg dia 😀

    My failed photos bareng mbak Inne (failed gegara diganggu sm mak” tsb)

    Lalu ada counternya wardah nongkrong, seperti biasa aku ngampirin sambil nanya si pensil alis wardah yg langka alias hilang dari peredaran, & seperti biasa si BA bilang “habis mbaakk belum diproduksi lagi.. “..capee dehh…

    Aku dapat goodies bag dari Wardah, karena aku bareng sama mama jadi dapat 2 deh 😀

    Isinya dapat Wardah facial wash & Wardah exclusive lipstick. Alhamdulillah dapat 2 benda yang selama ini bikin aku penasaran, mau beli tapi gak jadi, & Alhamdulillah skrg udah terkobul.

    Aku dapat Wardah exclusive lipstick peach brown 33, mamaku dapat Wardah exclusive lipstick 46 chic candy. Alhamdulillah .. nambah lagi deh koleksi lipstickku Wardah exclusive lipstick

    Me with Wardah exclusive lipstick peach brown 33

     

    Me with Wardah exclusive lipstick 46 chic candy.

     

    Chaa jaang … yang mana lebih oke ? hehehex

    hihihi narsis bareng Cherry <3

    Oh iya acara talkshow ini sudah berlangsung sebulan lalu, kira-kira awal februari tapi baru sempet update skrg hiks >.<.

    Sekian postku kali ini ^^

    Makasih banyak yaa buat teman-teman yang udah nyemangati aku buat ngeblog, support kalian benar-benar berarti bagiku *jadi terharu ihik >.<  :-* *peluk satu” :D, kalo yang nanya kenapa uda jarang eksis di blog gegara aq lagi magang and lagi siap-siap buat bikin laporan & test, padahal masih banyak banget beauty products yang masih menunggu di draft buat direview >.< doain lancar ya teman-teman ^^

    FOTD (Face of today or Fashion of today)

    Nah Apa cerita kalian dengan jilbab atau talkshow tentang mbak Inne ini ? Share yaahh I’ll be really glad to read yours ^^ Makasih udah baca curhatanku & beauty reportku ^^

    God bless u

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...