• Food

    Steak Holycow

    Assalamu’alaikum wr wb teman-teman ^^

    Di post ini aku mau review Steakhouse Holycow by Chef Afit ~

    Yuk mari kita ke TKP ~

    Tetterettetetetttt ~

     

    Pertama-tama gue bingung pas nyari tempat steak holycow ini di bali, secara gituh gak semua orang di bali khususnya wilayah kota Denpasar tahu Jl. Dewi Sri (kecuali yg udah sering jalan-jalan ke kuta), ngandelin google maps bingung baca petanya, syukurnya pas berenti di depan sutset fitness nanya sama bapak” ditunjukin deh jalan menuju Dewi Sri, Alhamdulillah akhirnya setelah belak-belok kanan kiri ketemu lampu merah & jalan lurus sambil pelan-pelan ~ nyampe juga ke steak holycow yang sudah kuidam-idamkan dari 2 bulan lalu untuk memakan daging steak wagyu

    Saat datang, aku sudah disambut oleh mbak-mbak & 1 pelayan mas” ganteng & tinggi semampai (asek), aku langsung minta meja buat 5 orang & Alhamdulillah ada & gak usah ngantre (klo ngantre dijamin gue langsung pulang). Aku senang dengan pelayanannya disini, kursiku ditarik untuk dipersilahkan duduk sama mas” ganteng ini (hihi berasa diperlakuin kayak princess scara gituw baru pertama kaliny gue dateng ke resto ada yg narikin kursi buat pelanggannya kayak di film” barat xD) Alhamdulillah ~

      Lalu mulailah kita melihat daftar harga, sempet kecewa karena ngarep ada ‘buddy steak’ yg jadi signature steak holycow ternyata kagak ada (baru inget tyt tempatny brbeda T.T), tapi syukurlah menu Wagyu Petit Tender yg gue idamin-idamin ada ~ langsung tanpa ba be bo gw pesen makanan & minuman buat porsi 5 org (gue,babe,mak,kakak,& nenek). Toiletnya disini bersih & bagus, design interiornya comfy dengan susunan meja yg rapet” jadi pas ada tamu dateng bisa langsung duduk di deket kita, syukurnya sih tamu di sebelah gue kakek” bule-bule yg ramah, pas lihat aku mereka pada tersenyum manis smua seolah menyiratkan ‘happy holiday in bali ^^’

    Lalu mulai lah kira” ada 10-15 menit steaknya dateng, menurutku gak lama sih saat menunggu mungkin karena gue sibuk jadi tukang foto kali ye hihi

    Wagyu Petit Tender 98k

    Untuk menu ini, rasa dagingnya empuk, gak begitu kesulitan pas ngiris kecuali pas kena bagian uratnya nah itu jadi agak susah, tapi kalo membandingkan wagyu dengan rasa daging sapi lokal (sapi bali) jujur masih enakan rasa daging sapi lokal karena rasa dagingnya lebih gurih, kalo rasa daging wagyu ini agak manis & menang ’empuk’ dengan sensasi saat menggigit dagingnya berasa kenyal-kenyol kayak jelly. Tapi dasar steak yak agak membingungkan juga sih klo ngomongin hukum islam kalo makan dagingnya warnanya masih pink, memang sih yang warna pink cuma di pinggirnya doang & sudah gak ada darah (darah segar) dan untuk tengahnya sudah benar” matang well done ~ klo ga dimakan mubazir, dimakan bingung ya sudah yakin ajalah bismillah Wallahu ‘alam

    Bener-bener empuk ~ mengapa aku milih wagyu petit tender ? coz gara” aku baca” review di internet, rasa wagyu petit tender ini sama kayak sirloin tapi empuknya kayak tenderloin namun dengan harga yg lebih terjangkau ~ asek Alhamdulillah ~

    Wagyu Bolar Blade 87k

    Pas pertama kali datang ketimbang Wagyu petit tender, dagingnya gede banget, puas rasanya lihat, yang bolar blade ini dari bagian paha & menurut gue sih pasti rasanya lebih alot ketimbang yg tender tapi apalah daya yang menu petit tender udah abis jadi menunya harus diganti & ini menu wagyu yg termurah ya sudah diambil aja. Rasa dagingnya alot, ngirisnya susah, banyak uratnya, disini aku pilih tingkat kematangan well done tapi yg bikin kecewa ternyata kebanyakan dagingnya masih warna pink, bingung klo minta dimasak lebih lama ntar malah kagak bisa diiris & digigit, well makan aja lah bismillah ~

    Sauce

    Disini aku pilih mushroom sauce & barbeque sauce, mushroom saucenya gak enak tawar banget rasanya kagak kerasa garem ataupun jamur sama sekali (pdhl pas coba bikin sendiri di rumah enak bgt) yg kerasa cuma rasa ‘krim’ tawar dicampur susu, kecewa bangetlah dengan mushroom sauce, lainnya halnya dengan barbeque sauce, rasanya benar-benar enaaakkkkk banget yaa rasanya kayak saus barbeque tapi lebih lembut ~ yummy enak dicolekin sama daging ataupun french fries. Untuk barbeque sauce recomended bangeet!!

    Beverage

    Untuk minumannya, aku pesan lemon tea (17k), green tea(17k), & ice cappucino (17k). katanya bisa di refill sepuasnya tapi kalo perut gue ma mak babe gue sih udah kagak bisa di refill” lagi, kalo sudah slese makan ya kabur ~

    Lemon tea nya rasanya mengecewakan, terlalu kecut, enakan bikin sendiri di rumah (ya iyalah).

    Klo Green tea nya baru enak, rasa manisnya pas, green teanya juga berasa & menurutku kayak ada wangi melati

    Untuk rasa Ice cappucinonya yaah menurutku sama aja kayak beli” capuccino restoran/kedai kopi/bikin sendiri, rasa kopi yg dicampur krimer & susu

    Dessert

    Aku kira bakalan ada misu alias tiramisu disini ternyata kagak ada coz maunya kan mention ke twitternya biar dpt gratis tiramisu, tapi ternyata yg gratis es krim well lumayan lah itu pun agak kecewa juga dgn pelayanan dari mas” yg ganteng, gue pesen vanila eh yg dibawain coklat, mau minta ganti juga males toh yg makan es krim bukan gue (secara karna gue punya amandel jd g bisa maem es krim T.T)

    Pas lagi bayar, ternyata oh ternyata aku kira 1 menu steak sudah include french fries & sayur, ternyata tidak, kalo steaknya doang harganya yg ada di menu, klo french fries bakal dikenakan tambahan biaya 10rb & sayur (bayam/buncis +jagung) 10rb. Hikss tahu gitu gue gak sertain sayurnya secara biaya jadi tambah membengkak.

    Total harga untuk makan minum wagyu 5 porsi untuk 5 org jadi sekisar >600k. Ohh money ~ begitu cepat kau melayang ~

    Btw untuk halal tidaknya, daging steakhotel by holycow sudah disertifikasi halal australia food service

    source image : twitter.com/steakhotel by holycow

    tapi yg gue bikin bingung secara steak holycow ada 2, yg 1 steakhouse by Chef Afit, yg 1 nya lagi steakhotel by holycow alias yg megang itu @wyndamardio, ini 2 org gimana sih ceritanya ampe bisa beda empunya tapi namanya sama ? alias ‘holycow’  yg gue masalahin sih apa yg dari chef afit jg memiliki sertifikat yg sudah dimiliki steakhotel by holycow ? gue sih udah nanya di twitter & dapet jawaban :

    Lalu kukira bakal bisa lihat di tempat sertifikasiny, ternyata kagak, haduhh bingung bingung T.T tapi kembali lagi masa sih Chef Afit menyediakan daging yg standarnya kagak halal buat masyarakat di indo ? sudah jelas” 80% konsumernya penduduk di Indonesia kan muslim jadi yahh gue percaya aja lah sama Chef Afit dagingnya sudah di standar halal secara gitu jg setahu gue yg dari awal ngerintis holycow kan chef afit ampe masuk ke tipi tapi sayang penampakan sertifikatny belum bisa dilihat.

    Oh iya aku bikin vlog food trip aku di holycow bali

     

    Yak sekian review dariku untuk steak holycow dari Chef Afit ini.
    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi penasaran nyari kuliner steak wagyu yak ^^
    xoxo

  • Fashion,  Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Nikon,  Photography

    My Weekends #2

    Hello readers ^^
    Just sharing my random thought & my lovely weekends with my family


    Hello .. It’s almost new year, in here the city start going crazy. Traffic jam every where.Well .. Almost every weekends, my family and I going to this beautiful beach.

    It’s just we can’t say no to ignore this beach. Alhamdulillah .. how beautiful my country have these paradise island.
    Here’s just little snapshot from me :

    Found this granny who want to finds some bottles & glasses of aqua former. Even if in this condition, she still showing us her laughing and enjoying face in this hard life situation.

    Well for this month, just my random tought, I always feel life is just like competition.

    When I saw blogger who have more viewer, more friends, more interesting post, and have a more weighty writings, or when I give a speech in front of people even I already memorize all my speech and give a good body language & do a good eye contact and they’re still not listening/pay attention to me, I kinda feel bad, stupid, sad being ignoring, feel low self-esteem. I always ask to my self ” What I have to do to get better than them ?,” I feel kinda not smart enough, not good enough, not talent or good enough comparing to them.
    Life is hard, it’s uneasy, you can’t always being happy, you can’t always being sad. I told to my self,” Just accept your self just the way you are, babe”,  just like Bruno Mars’s song. God creates human differently, every human have different path, different life. If you being ignoring, feel low self-esteem, just ignore that bad feeling, create your beautiful story in your day, praise, trust, and respect your self. Life goes on, time will show you another things to create your self become more beautiful, more graceful, smarter to face this life.
    Well .. I always better when I told my self that thought.

    My beautiful sandals


    My Outfit today, kinda feel dull when I saw this picture.
    Found this polices, they drive around the road using that big motorcycle.
    Mr. President came so the security being tightened, we found a lot of army & polices, I took a quick picture with my baby. Kinda felt afraid or scared if I caught photographing them.
    Can’t say no to Mr. Baso Mushroom Noodles
    As usual, my signature lips,
    Well .. That’s all for this weekends
    How do you spend your weekends?
    Share your story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you for reading
    GBU
    xoxo
  • Food,  Nikon,  Photography

    Bangi Kopitiam Review

    Dag dig dug mari kita sambut makanan” ini ..
    Yak kali ini aku bakal me-review restaurant franchise dari malaysia Bangi Kopitiam.

    2 hari yang lalu aku diajakin JJ kesini with my old friends, and I said ” Okelah kalau begitu “
    Restoran ini harga” menu makanan sama minumnya paling murah 10rb, paling mahal sekisar 50rb an.
    Diantara menu-menu yang lain aku tertarik membeli Prawn Noodle ini. Aku tanya sama karyawannya kuahnya rasa kari & warnanya kemerahan. Harganya IDR 35k. Buset dah mahal amad. Tapi karena udah keburu penasarannya ya sudah kupesan aja deh. 
    Ini mie porsinya besar banget. Cukup buat porsi 2 orang. 
    Aku cuma kuat makan setengah. Sisanya kubungkus.

    Kuahnya tidak semerah yang kayak di menu dan rasanya kayak kuah udang yang direbus di dalamnya.
    Bukan kuah kari. Apa gue yang pesen salah menu ya ? pokoknya prawn noodle ini rasanya mengecewakan.
    Tidak seenak yang kukira. Kurang puas pokok e pas maem.

    Mantao yang di dalamnya isi udang. Harganya 15rb. Gak kenyang kalo makan ini doang.
    Rasanya kayak gigit adonan tepung kanji. *dasar lidah katrok

    Temenku mesan Chicken Curry Rice.
    Terinya enak. 

    Ayam karinya bikin neg.
    Gak begitu enak. Masih enakan masakan kari mama sama mbah”ku. 
    Yang ini aku lupa namanya apa. 
    Nasinya rasanya gurih dicampur bumbu gitu. Makannya sama ayam kecap plus disuruput sama kuah kaldu.
    Kalo makan ayam kecap sama nasinya doang berasa ‘neg’ & kemanisan menurut lidahku *bukan tipe selera suka ayam kecap soalnya, tapi syukur ada kuahnya yang bisa nolong rasa neg nya. 

    Ice Milk Tea
    IDR 15k.
    Fresh milk yang langsung dicampur teh hangat plus ice.
    Ini jadi menu favorite dan ternyata rasa teh nya kroso banget dicampur susu cuman rasanya jadi pahit.
    Gak cocok buat di lidahku dan sama sekali tidak ada rasa gula alias emang gak mengandung gula.
    Kukira udah dicampuri gula darisononya. *hiks

    Yang ini baru enak. Cocok sama lidahku sayangnya punya temen jadi gak enak kalo gue yang sruput”.
    Susu kental manis plus teh yang ditarik terakhir dikasih ice selese deh.

    Ice Teh Tarik.
    IDR 15k.

    Es susu kedele campur Jelly.
    Rasanya so so yang enak jellynya doang.
    Aku lupa namanya apa, harganya 15k.

    Terakhir aku cari” sertifikat halalnya nemu kecil di pojokan belakan menunya, tapi pas buka menu minuman terakhir nemu bir botolan. Ya sih dijual terpisah tapi ya opo yah  wez ana gak mau pusing lah.

    Kesan makan di restoran ini rasanya biasa aja bagi aku. Nothing special for the food or drinks yang ngebuat aku pingin balik lagi buat maem disini, dan yang paling penting tuh harga”nya bikin nguras kantong dalam sekali makan. Aku langsung bokek habis makan disini. hiks hiks hiks TT____TT

    Ya sudahlah.. Sekian reviewku kali ini.
    Thankyou yang udah baca blog aku ^^
    xoxo
  • Food,  Nikon,  Photography

    Daftar Makanan Halal di Bali

    • Yaak bagi teman-teman muslim yang lagi liburan ke bali,
    I hope this post can help you to buy Halal Food in Bali.
     
    Mall Bali Galeria – Simpang Siur

    Mister Baso,  Hoka hoka Bento, Pizza Hut


    Kayaknya udah pada tahu kan Mister Baso tuh halal ? kapan tuh aku ada liat  halal sertifikatnya pas JJ ke Ramayana di Bali *tapi uda ditutup si cabangnya, yang ada sekarang di mall bali Galeria, terusannya pizza hut lagi dikit udah deh nemu nih slurpuuut mie yang enyaakk n halal. *bayangin maem ramen 


    Alhamdulillah!! 


    Sanur -Beach

    1.) Warung Sate Gule Bu Haji
    Jelas dong dari namanya ketahuan yah yang punya seorang ibu muslimah dari madura yang menjual sate-gule kambing/ayam. Rasanya enak ada gule tulang kambingnya yang krutuk” .. enak lah maknyuss…

    2.) MC’D, Dunkin Donuts, KFC, Pizza Hut, dan Warung Ikan Mak Beng
    Dari dulu aku cuman tahunya ini-ini aja yang halal. Udah pada tahu kan yaahh..

    3.) Warung Padang Minang kabau. Nih terkenal banget terusannya J’co lagi dikit nemu dah ni warung enak banget. Sering tamu penting dateng kesini.

    Centro – Kuta

    1.) KFC, Bread Talk.


    Aku gak tahu tempat makanan halal selain ini di centro, selain enak dan termasuk terjangkau di area kuta, habis main ke waterboom pasti langsung nyantap ayam krispy disini. Any recommend friends ??
    (*males nyoba” ato nrawang”  masuk tahu”nya ada bab* atau arak *hiiii…. soalnya kalau sudah di daerah pariwisata yang mayoritasnya bule, babi adalah bahan utama untuk masakan)

    Jimbaran 


    Warung” Ikan bakar di Kedonganan di Jimbaran biasanya halal karena biasanya khusus menjual ikan bakar semuanya. Sekarang tinggal pinter”an sendiri nyari resto yg ga ada menu pork nya. Kalau mau murah beli aja ikannya di pasar, terus di bakar di tempat warung panggangan sekitar yang dibuka khusus buat pelanggan” yg habis nyari ikan di pasar kedonganan. Rasanya juga gak kalah habis sama yang di restoran namun gak begitu nguras kantong gak kayak di restoran. Cuma enaknya ya itu kalo makan di restoran bisa candle light & dengar pengamen nyanyi.

     

    Daerah Pusat Kota
     

    Renon – Denpasar

    1.) Warung Zaenah
    Kalo yang mau nyari nasi campur pedaz and halal di bali disini nih tempatnya. Rekomen bangeet, selain murah 15rb 1 porsi, rasanya juga enak beud, pedezznya ituu lohh.. gak nahan!!! 1 paket isinya lauknya ada hati sapi, sate ayam super pedaz, mie goreng, ayam goreng, nasi, telur asin setengah, mesere. Aku juga kenal banget sama keluarga si empunya alias keluarga Muslim. Asyek.. saben ada pengajian nasi kotaknya pasti ini dan yang paling enak menurut gue. Duhh jadi ngiler..
    2.) Depot Ayam Goreng Kalasan 
    Di renon ini ada satu deretan penuh warung makanan, setahu aku baru kujelajahi sih si ayam goreng kalasan ini yang enyaakkk ~  dan…
    3.)  Ayam Goreng prambanan 
    dulu pernah ngambil bazar disini dari sekolahku. Enyak juga, tinggal dipilih aja maunya kemana xD



    Teuku Umar

    Domino’s Pizza
    Pizza Hut

    Sedikit ya listnya makanan halal di bali ? Yup sedikit banget. Karena berdasarkan kultur dan  mayoritas penduduk di Bali adalah Hindu jadi jangan heran street food nya dimana-mana adalah lawar (sayur”an) yang dicampur darah babi dan babi guling. Kalaupun tidak menjual dan mengandung babi, untuk masalah status kehalalan pemotongan ayam & sapi juga tidak diketahui alias jatuhnya sama saja ‘syubhat’ alias ‘meragukan’.

    Tips-tips memilih makanan halal di Bali :

    Kenali siapa penjualnya. Kebanyakan kalo sudah nemu warung kaki lima yang penjualnya rantauan dari pulau jawa dan gerobak sate madura yang bukanya hanya malam-malam, liat saja penjualnya. I think Muslim brother and sister bisa membedakan penjual mana yang muslim atau yang tidak. Dari aura, kenyamanan, feeling, logat, body languange, itu semua bisa dibaca dan jangan lupa minta bantuan dari Allah. Selalu ada pertolongan bantuan dari Allah untuk hamba-hambanya yang taat.

    Bawa bekal dari rumah sendiri. Entah itu cuma nasi sama tempe kering dan sebotol air minum. Aku biasanya kalo jalan” ataupun ke kampus selalu bawa bekal. Gak bisa bilang males kalo gak kosekuensinya bisa ditanggung sendiri di akherat.
    Beli makanan/snack yang sudah ada logo halalnya. Banyak banget kok di supermaket/minimarket persediaan snack yang sudah dapat logo halal dari MUI, contoh : Sari roti. Snack wajib buat para traveler biar gak kelaparan dijalan.

    Damn! Who can’t ignore this delicious food ?
    It’s your choice dude
  • Food

    Waroeng Spesial Sambal (SS) Review

    *Apakah ini ? xD
    *kolek singkong, pisang nangka
    Di post ini aku ingin menceritakan pengalamanku makan di waroeng ini, yang katanya suppeeeerrrr rameeeee banget dan terkenal sama sambel sambel nya yang enak”.

    Ahhh masaa ???
    Mari kita ke TKP…
    Jeng jeng …

    Ceritanya berawal saat temen”ku ngajak buka bareng sekalean reunian di waroeng ini. Aku sih dengernya mau nya gak kepengen ke tempat ini gara” kata ‘SPESIAL SAMBAL”. Pasti semuanya pedezz pedezz semua, ternyata kata sohibku sih menunya semuanya gak pedes kecuali si sambel. Lagian setelah searching kesana kemari di mbah Google semua sumber menyatakan warung ini Halal. Jadi bagi teman-teman muslimah yang pengen nyari warung enak halal di Bali, boleh ke warung ini. Cabangnya ada di Gianyar, Denpasar, emm.. dimana lagi yah…
    Okelah kalo begitu, langsung cussss ke warungnya yang berkesan ‘so so’ tapi rame banget.
    Baru datang di depan restorannya aja udah penuh ngantre. Aku yang masih awam alias gak pernah kesini kilang-kileng bingung nyari tempat duduk, syuuukuuurr aja ditemani ma sohib.
    Pertama kali datang kita udah disampirin sama mbak-mbak yang kesana kemari bawa catatan menu.
    Maunya aku pilih menu gurame, bawal sama belut goreng, tapi semua yang enak” udah kandas.. ya wezz akhirnya kita bedua pilih nila goreng(Rp 8500), sambel mangga manis (Rp 4000), nasi 2 porsi (per porsi harganya 3500), jus melon/semangka (Rp5000), Lalapan (Rp 2000). Pada saat itu aku lihat banyak meja lesehan yang kosong.
    Aku suruh temenku duduk disana katanya dia gak boleh soalnya harus nunggu antrean. Buset dahh.. Alhamdulillah kita gak berdiri coz berhasil nyari kursi plastik buat duduk sambil ngantre.
    Baru 15 menit nunggu ternyata udah waktunya buka.
    Dapet takjil gratis Alhamdulillah…

    Sumpahhh laamaaa banget nunggunyaa…
    Lebih dari 40 menit gue nunggu.
    Sohibku aja ampe kesel n mewek wajahnya.
    Ampe keseell rasanya mau kabur aja makan dirumah.
    Kalo aja gak sama temen mungkin gue udah cabut.

    Bagi yang muslim tenang saja ada mushola kok yang disediakan buat tamu.
     Tapi Mushollanya kecil. Baunya Apek di dalamnya.  
    Alhamdulillah setelah habis sholat sohibku udah dapet meja.
    Baru kita mulai menunggu pesanan datang.

    Beginilah suasana small resto ini. Hangat.
    Banyak orang ketawa ketiwi ngakak panjang lebar gak usah malu-malu disini.

    Ini dia si sambel yang ditunggu-tunggu. 
    Sambal Mangga Manis.

    Pas dicobain ternyata rasa pedeznya tidak seseram yang kukira. Pedeznya lembut, ditambah mangganya yang manis, sipp dah rasanya kayak makan rujak pedez. Aku sih beraninya cuma dicocol” dikit, gak kayak temenku yang sekali makan bisa ngambil sambel banyak” dan akhirnya bisa bikin bibir jontor juga.

    Bisa ambil nasi sepuasnya ? Manggil pegawainya aja belum tentu disampirin saking wira-wiri melayani pengunjung yang kian malam terus beranak pinak.

    Nih cah kangkung enak beud. Aku kasih thumbs up sebanyak-banyaknya dah.
    Rasanya Gurih! (Gurih vetsin)! Rasa Bawang putih nya keroso!! Enyak dahh pokok e..

    Nila Goreng.
    Ikan ini rasa dagingnya empuk, banyak durinya, rasanya manis, dan ikannya gendut.
    Rasa bumbunya kayak masakan rumah alias masakan mak ku.
    Baru kali ini nemu warung yang ngejual ikan rasanya miripp sama masakan mama.

    Tapi begitu sampe di rumah aku dimarahi sama mamaku.
    “Ngapain kamu pesen ikan ituu!!!Jangan pernah ke restoran pesan lele sama nila!!!!!,” kata mamaku dengan tegas dan wajah sureem…
    Well.. sumbernya sih mbakku yang bantu” di rumah bilang saudaranya di jawa kerja buat melihara” ikan” ini, biar gendut dimasukkin ke jamban/empang. Si Ikan” ini harganya sangat murah dan di peruntukkan untuk stok” restoran/warung makan. Meskipun sudah dibersihkan.. I know.. rasanya gimanaaa gitu pas ngelihat ke perut. Nyesel!! Aku hanya berdoa semoga sajaa si nila yang kumakan ini tidak menganduk ee*.
    Meskipun mamaku tetap saja kekeuh dan berkilah :
    “Mana mungkin!! Hitung saja sendiri buat beli pakan ternak ikan! Gak murah tahu! Sedangkan untuk harga jual semurah itu gak mungkin kalo gak ditaro di jamba*! Sudah nikmati saja sendiri! Lain kali jangan beli lauk ikan tawar!,”
    Well well sudah sudah cukup” ngomongin jamban!!

    Jus melonnya enak bangeeeeeeeettttt!!! KLOP banget buat ngilangin pedez
    Over all ..
    Semua makanan rasanya enak dan tidak ada yang mengecewakan.
    Kecuali ..
    1 yang bikin aku kecewa, pada saat lalapanku tiba, biasanya di warung” biasa sudah dilengkapi sama sambel merah yang tingkat kepedesannya standar alias gak pedez” banget. Ternyata sambel merahnya gak ada. Sedih. Gregetan. Mau mesen sambel lagi males soalnya nunggu antrean kelewat kelamaan. Dari segi manajemen waktu aku sudah membuang 1 setengah jam buat makan begini doang yang biasanya gak sampe 1 jam udah bisa cabut ke tempat tongkrongan lain. Jadi kalo diajak makan lagi ketempat ini ogah karena gak mau ngantre lama” hanya buat makan macem” sambel. *Lebih suka inisiatif masak sendiri.
    Hihi.. mau gak ditunjukin sayang. Waktu itu pas ngambil ni poto temenku gerak mendadak, tetapi setelah ngeliat di kompi kok hasilnya jadi lucu yak gak usah di edit fish eye udah semi fish eye. Si anak kecil yg duduk itu juga dari awal udah ngelihatin aku potrek”, meratiin dengan wajah sendu. *ngantuk
    Sekian post ku kali ini.
    Maap” aja kalo ada yang gak suka aku repiew” makanan, habis kalo mau repiew ttg beauty lagi ga mood karena cuaca gak dukung buat pemotretan. So .. thankyou for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Fashion,  Food,  hijab,  Life,  Nikon,  Photography

    Can’t smile without you

    *Pasang lagu di kuping Can’t Smile Without You – Barry Manilow .. Aihh >..<
    You know I can’t smile without you
    I can’t smile without you
    I feel sad when you’re sad
    I feel glad when you’re glad
    If you only knew what I’m going through
    I just can’t smile without you
    Can’t Smile Without You – Barry Manilow
    Pernah gak kamu merasa yang aku rasain ? Have you ever felt this feelings ?
    Saat kamu tidak bisa tersenyum tanpa diri seorang tsb ? When you can’t smile without him/her ?
    Jujur semakin bertambahnya umur, aku baru ‘ngeh’ dengan lagu ini. Awalnya (pas aku masih kecil and berumur belasan) kukira ni lagu sekedar ‘muluk-muluk’ buat gombal”an sama pacar, tapi justru aku malah merasakan lagu ini saat berada di lingkungan keluargaku (semenjak umur sudah memasuki puluhan), di saat aku tidak bisa tersenyum saat melihat mama ku sedih ( y iyalah, padahal dulu merasa bodo amad), melihat penderitaan yg dialami alm. nenekku *ow ow ow kok jd curhat >.< heleh
    Hehe posenya nopang dagu mulu yaahh.. maklum model (aku) sama potograpernya (mamaku) amatiran alias sama” belum profesional.. hehehe *maklum deh gak enaknya poto” di tempat” yang rame ya begini.. rada kagok, kaget, n malu” klo ada yang ngeliatin >.< Tapi meski begitu aku happy” aja 😀 tumben rasanya jalan” ke Galeria itu merasa “jalan-jalan” *biasanya kan habis belanja di hypermart langsung pulang >.<
    Hai ceman” 😀
    How are u today ? hehe ceritanya di post ini aku lagi ngayal jadi fashion blogger *prett…
    Just wanna sharing petualanganku di Mall Bali Galeria. Ceritanya aku lagi pengen aja ngajak my baby jalan” melihat dunia baru. Setelah potrek” di pantai sanur, kita pergi ke Galeria buat belanja bulanan alias roti, kurma, dll di hypermart, terus sepanjang jalan” kita potrek” *pengen aja jd foto model sekali-kali :p
    Then I feel hungry
    Mampir ke mister baso .. mesen bakso rawit
    *Aku cuma makan dikit kok >.< gara” amandel ku gak bisa makan banyak TT__TT
    Sama semangkuk mie ayam jamur.
    * Ini favoritku. Rasanya udah kayak membayangkan makan semangkuk ramen/mie.
    Alhamdulillah ~
    Apapapun makannya.. minumnya teh botol sosro ~ Eaaaaaa….
    – Slogan teh sosro –
    Oh iya ada aku di profil Dskon.com loh >.< gak nyangka blog ku bisa ada di web ini.
    Kyaaa kyaaa kyaaaaa >..<

    Alhamdulillah ~   Seneeeng banget rasanya.. Ternyata setelah konsisten nge-blog, Alhamdulillah banget bisa membuahkan hasil. Gak nyangka Blogging ternyata benar” bisa mengubah hidupku. 😀 *Asekk ~

    Lalu mendadak ngidam pengen poto make high heels
    * ni asal aja comot sepatu yang penting cocok ama outfit gue :p
    Wkwkwkwwkwk
    hehehe sekian dariku
    Thankyou for reading ^^
    Barakallah alias God Bless you yaaw… 😀
    xoxo