• Food,  L hotel seminyak

    Festival Diwali at Luna roof bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini aku bakal sharing pengalamanku ikutan festival light alias ‘Diwali’ festival di Luna roof bar yang berlokasi di L hotel seminyak Bali ^^ ~

    Yuhuuuyy .. .penasaran kayak apa ? yuk mari kita cekidot ~


    anak-anak yg pada nyalain lilin saat acara dimulai ~
    Candle light ~suasananya romantiss saben lihat cahaya-cahaya lilin ini ~


    Waktu pertama kali datang setelah bayar 150k, aku disuguhi teh masala & cemilan tandoor chicken ~ enak minum teh anget” di malem hari meskipun saat itu udaranya lagi hangat-hangatnya sambil duduk di kursi sofa yg empul, lalu maem ayam tandoor..nyam nyam

    tandoor chicken enyaak .. kematangan dagingnya pas, empuk, bumbu tandoornya ‘kroso’ .. Alhamdulillah rasanya gak begitu pedaz (coz gue gak bisa maem yg pedez” wkwkwkwk)


    Nonton belly dance ~ Seruuuu buangeettzzz!!!

    Tarot card .. siapa yg mw dibaca kisah hidupnya ? ciehh ~


    Over all .. seneng banget bisa malem mingguan disini, met new people .. new friends.. It was so blissful..

    Thank you so much L hotel for inviting me ^^

    and thank you for reading readers

    xoxo

  • Food,  Halal info,  Vegan

    Halal & Vegan snack : Mama Suka Nori VS Tao Kae Noi (foodgasm)

    Foodgasm ..

    Apa itu ?

    Yg gak tahu arti foodgasm, kira-kira sih foodgasm itu artinya dimana seseorang merasakan suatu ‘puncak’ kepuasaan saat memakan suatu ‘makanan’, gejalanya bisa bikin ‘fly’ sesaat, merasa sangat ‘excited’, mata merem-merem pas makan, dan kemungkinan besar menyebabkan ‘candu’.

    Well, selain ice cream & juice dari the harvest pattisier yg bikin aku merasa foodgasm, ada makanan yg selalu bikin aku merasa foodgasm & kecanduan. Snack vegetarian ini bener” menggugah selera ~

    Kayak apa itu ?

    Ini penampakannya ~

    Mama Suka Crispy Seaweed 

    Mama suka Tempura Seaweed

    Maaph untuk rupanya saat dibuka sama saja kayak yg digambar snacknya (aku lupa poto soalnya udah kalap pas makan langsung habis wkwkwkkw). Tapi yg jelas sih untuk rasa keduanya gak mengecewakan, kecuali isi mama suka yg tempura ya ampuun baru buka gak ada isinya setengah bungkus (ada 1/3) buset dah dikitttt bangeet sudah ukuran tempuranya kecil-kecil banget lagi pelit banget sih padahal yg seri original banyak huhu, yg rasa tempura enak kriuk-kriuk nori yg dilapisi lapisan tepung yg crispy berpadu bumbu rasa ayam jadinya mantaapp banget, sayang banget isinya terlalu sedikit. Harganya kubeli sekisar 12-13rb an.

    Mama Suka Crispy seaweed

    So far setelah mengarungi dunia nori, belanja merek ini-itu, Nori Mama Suka yg seri original ini yg paling uenak, Harganya kubeli sekisar 12-13rb an, lalu selain produk nori dari Mama Suka ini sudah memiliki sertifikat HALAL MUI, rasanya bener-bener paling enak ketimbang Nori merek lain. I could say that I ‘always’ had ‘foodgasm’ whenever I had this ‘Nori’. Bener-bener crunchy ~ saat mengunyah bakalan bunyi ‘krenyes krenyes’ disusul dengan rasa nori dengan perpaduan bumbu seasoning (mirip rasa ayam BBQ) yg enyaaak ~ bener” nikmat lah rasanya. Ueenaak tenan! apalagi dicampur sedikit nasi ~ wuidihhh maknyusss <3

    Waktu mamaku kutawari nori yg seri crunchy ini dia gak suka & lebih suka yg seri ‘biasa’

    ini yg vr biasa, click gambar ini untuk baca post
    vr biasa dengan vr poto yg lebih bagus

    soalnya begitu dia makan yg seri crunchy ini dia langsung terbatuk-batuk ampe lehernya sakit & mengalami gejala sakit tenggorokan, lalu maunya kulempar ke kakakku, dia gak suka karena rasanya yg ‘amis’ (biasa deh kalo orang yg belum pernah makan nori pasti bilang nori itu amis beud padahal sih menurutku awal-awal aja kerasa amis tapi begitu dimakan terus ternyata nori menyimpan banyak rasa gurih yg sangat amad unik*halah).

    Pasti udah pada tahu ya merek satu ini ..

    Yak snack nori favoritqu selain mamasuka adalah …

    Tao Kae Noi Nori…

    Yum yum yummy ~

    Favoriteku ada 2, yaitu :

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed &  Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Keduanya enaaakk banget. Oishii nee <3

    Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Untuk roasted seaweed dari Tao Kae Noi, kualitas norinya bener” yahud alias grade ”premium’, kalo yg sudah sering makan nori pasti tahu bedanya yg biasa sama yg premium, yg biasa lembaran norinya lebih tipis warna nori juga hijau biasa & untuk rasa ‘norinya’ kurang, kalo yg premium lembaran norinya tebal dan warnanya hijau-hitam yg menandakan rasa nori jauh lebih ‘pekat’ ketimbang yg biasa, apalagi dipadukan dengan japanese sauce aduh enak banget, rasa gurih dari nori berpadu dengan rasa kecap jepang, rasanya bener-bener unik & enak, cuman gak enaknya sih noriny jadi lengket gitu karena mengandung kecap jepang, tapi kalo dimakan sendiri enak banget, dimakan sama nasi juga enyaak .. alias maknyuss. Isinya ada 8 sheet. Nyamm .. lumayan buat nge-snack selama 3 hari 😀 Harganya aku beli 20rb di supermaket.

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed

    Ini penampakannya saat dibuka ~

    Saat dibuka bakal ada bau gurih semerbak dari indra penciumanku ~ lalu saat dicicipi rasanya bener-bener enyakk ..  rasa nori yg berpadu dengan balutan tepung yg crunchy dilapisi bumbu rasa ayam yg gurih dan ada rasa sedikit pedas dari lada, saat mengunyah pasti bakal berbunyi ‘krenyes-krenyes’ dan lidah dibuat bergoyang. Menurutku rasa Tao Kae Noi Tempura Seaweed sama Mama Suka Tempura Seaweed hampir sama persis, cuman bedanya ukuran,harga,& isinya. Aku beli Tao Kae Noi ini dengan harga 17.500 di supermaket, tapi isinya jauh lebih banyak ketimbang Mama Suka & dari segi ukuran juga jauh lebih besar-besar alias gak pelit hihi.

    Yummy ^3^ ..

    Perbedaan nori bisa dilihat di gambar ini :

    Bisa langsung ketahuan perbedaan nori kelas ‘biasa’ & nori kelas ‘premium’ & ingat ada ‘harga’ ada ‘rasa’.

    Tao Kae Noi Halal ?

    Dulu pas aku searching sana-sini di mbah google, banyak yg bilang Tao Kae Noi gak halal, ada yg bilang haram, ada jg yg bilang kehalalannya gak jelas karena di kemasan yg dulu logo halalnya sudah diplester alias ditutupi. Tapi kalo yg sekarang kan sudah tidak, sudah update kemasan, update sertifikat, dan sertifikat halal dari thailand sudah jelas terpampang di kemasan, so saranku sih memang benar gak semua nori dari Tao Kae Noi bersertifikat halal namun ada juga yg sudah bersertifikat halal jadi beli aja yg sudah bersertifikat halal okeh ?? kalo di kemasannya g ada logo halalnya ya ga usah dibeli. “Gitu aja kok repot,” kata Pak Gusdur hihi xD

    Cuman yg namanya buatan pabrik pasti kagak ada deh yg namanya free dari MSG, pasti setidaknya mengandung meskipun kadarnya berbeda-beda alhasil kalo keseringan makan bisa bikin sariawan (kayak yg lagi gue alami sekarang), jadi kesimpulannya teteup aja gak boleh makan nih nori setiap hari, kecuali kalo kamu adalah orang yg sangat sehat & tidak pernah mengalami masalah kesehatan seperti sariawan/sakit tenggorokan alias bebal dikasih makan apa aja mah tabrak aja lah alias it’s okay.

    Sekian post ku kali ini

    Semoga bisa meracuni teman” yg kepingin makan snack nori yak
    hihi

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Lemon tea enak

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku mau sharing resep lemon tea enak yg biasa kuminum stiap hari sebagai mood booster *jadi nagih saking enaknya hihi, gak sebagai mood booster aja, tapi bisa sebagai obat yg lagi sakit tenggorokan/flu & sariawan, waktu aku lagi sariawan minum lemon tea ini jadi cepat sembuh (gak usah susah” pake abothyl smbil nangis”).

    Yuk mari kita cekidot ~

    You’ll need :

    1 Lipton earl grey tea

    1 iris lemon

    Sirup gula secukupnya

    Air panas

    Gelas & sendok

    Cara membuat :

    Tuangkan air panas ke gelas.

    Masukkan tea bag ke dalam gelas. Diamkan selama 2 menit.

    Tambahkan perasan lemon & sirup gula. Aduk aduk hingga rata.

     

    Voilaaa ~ jadi deh tinggal minum sehabis sarapan .. Yummy!!! Rasa perpaduan black tea earl grey (ada aroma citrus jeruk Italia) dan rasa ‘mint’ sedikit berpadu dengan rasa & wangi lemon yg ‘fresh’. Puurrrrfectt!!! Selain itu lemon tea baik banget buat kesehatan serta diet alias melancarkan pencernaan BAB hehe.

    Ini aku bikin video pembuatannya ~ ditonton yah ^^

     

    Sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu temen” yg pingin bikin lemon tea enyak <3

    xoxo

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Vegan recipe : Mushroom Burger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Selamat datang di dapur sani ^^*halah ~

    Di bulan puasa ini aku bawaannya kepengen masak mulu hehex mumpung punya waktu jadi deh sering” experiment resep, kali ini resep hasil eksperimenny yg berhasil kubuat adalah burger jamur alias mushroom burger ~ saat selesai masak dijamin langsung kandas.

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk kita cekidot ~

    Bahan :

    6 lembar jamur tiram
    2 garlic
    2 bawang merah
    1 sdt Italian herbs
    1 sdt all purpose seasoning
    Garam secukupnya
    3 iris paprika merah
    1 sdm tepung maizena

    Cara membuat :

    1. Blender bahan dengan food processor sampai halus
    2. Setelah halus, cetak membentuk patty ( bisa dengan tangan tapi kalo aku sih tinggal ditaruh mangkok yg sudah dibaluri sama minyak zaitun/sunflower, terus dibalik langsung jadinya rapi deh)
    3. Panggang di teplon dengan mentega/olive oil/sunflower seeds oil .. cess cess ..
    4. Sajikan dengan garlic bread, saus tomat, roti, dengan toping sayur/cheese ~

    Voilaaa …

    Jadi deh ^^

    Cocok banget buat menu vegetarian, rasa patty dari jamur ini gurih banget (ngalahin gurihnya daging sapi atau ayam, bahkan rasanya kayak udah ditambahin vetsin padahal kagak make sama sekali). Sebagai penderita amandel akut yg gak bisa makan burger yg dijual di resto, menu ini kusarani banget buat pengganti burger bagi penderita amandel yg kepingin makan burger, jadi karena bikin sendiri di rumah gak takut deh gak bikin amandel bengkak sekaligus untuk kehalalan, kebersihan, & kualitas ‘patty’ alias burger kan sudah terjamin karena bikin sendiri hahaha ^^. Alhamdulillah… btw krn lagi bulan puasa mending masaknya menjelang buka puasa ajah, biar gak ganggu penghuni rumah yg nyium bau masakan burger ini (terutama saat di panggang, bolehnya babe sama kakakku langsung keluar kamar penasaran sm apa yg lg kumasak plus langsung minta ‘pesen’ rengek” dibuatin hihi).

     

    Note :

    Jika ingin cita rasa pedas, tinggal dikasih bubuk cabe/pepper/black pepper sesuka hati, yg ingin cita rasa ‘Asia’ tinggal tambahkan minyak wijen saat memanggang patty.

    Sekian dariku

    Selamat mencoba ^^

    xoxo

     

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Kripik Bayam

    Pengen keripik bayam yang halal dan rasanya enak kriuk krenyes-krenyes tapi gak mengandung vetsin ?

    Bikin sendiri aja, yuk mari kita ke dapur shani ~ *cakkk ileee ala chef2 di tipi ajee ihihihi >.<

    A

    Bahan :

    Daun bayam, inget cari daunnya yang besar-besar ya kalo buat kripik ~

    5 sdm tepung beras

    1 sdm tepung kanji

    Bumbu :

    3 butir kemiri

    1 butir kencur

    1 bawang putih

    Garam secukupnya

    sedikit air/santan cair (yg kepingin lebih gurih pake santen)

    Cara membuat :

    Cuci bayam hingga bersih

    Haluskan bumbu, setelah halus baru cairkan dengan kasih sedikit air santan/air, campurkan tepung beras & tepung kanji sampai adonan rata

    Celupkan bayam sampai adonan menutupi daun, goreng deeh dengan minyak panas

     

    Jadi deh… ^^

    SERBUUUUUU!!!!!

    Tadaaaa……..

    A1
    Enak banget dimakan kriuk krenyes krenyes sebagai menu sampingan buat buka puasa, buat nyemil juga oke banget plus yg jelas si untuk masalah hygiene & kehalalannya lebih terjamin karena buat sendiri ya plus gak takut sariawan soalny gak mengandung MSG.

    Nyam nyam enaknya dimakan bareng nasi padang, keripik paru, colek keripik bayam ~ mantaaapp ~

    Btw klo nyemil pake pocky enak jg ya, tapi g boleh sering” ntar gemuk >.<

    B

    Penasaran pingin coba ?
    Yuk bikin sendiri ^^
    Thank you for reading
    Semoga bisa membantu teman” yg pingin bikin cemilan di rumah ya ^^

  • Food

    The harvest patissier & chocolatier bali

    Hai teman-teman ^^ apa kabar semuanya ? baik-baik saja kah ? Insyaallah pastinya baik ya ^^ di post kali ini aku ingin me-review The harvest patissier & chocolatier yg terletak di kotaku, Bali. Lokasinya tempat di sunset road, g susah kok nyarinya, yuk tanpa ba be bo lagi mari kita check it out ~

    YELLOW VELVET

    Tampang kuenya cakep banget, apalagi bagi penggemar warna ‘kuning’ rasanya jadi ‘gemez’ pingin nyolek, tapi berhubung per slices harganya 28rb jadi gw kagak jadi beli, lagian baca2 reviewnya rata” sih customer bilangnya biasa saja, not really impressive, jadi aku lewati deh dan memilih rekomendasi terbaik dr saudara & teman2ku yg sudah pernah kesini, yaitu ‘Chocolate devil cakes’ mau tahu kyk apa ? baca terus deh kebawah xD

    Etalase, cup cakes & coklat bulet yg lucu lucu, utuunaaaa…. so kawaii ne ~

    HALAL kah? 

    untuk kehalalannya sih the harvest belum memiliki sertifikat mui, tapi berdasarkan info staff & adekku yg dulunya pernah magang pastry disini semua makanan yg dijual kagak mengandung pork or wine atau rum, itupun bahan-bahannya memakai merek2 lokal yg sudah disertifikasi mui *info ini jg gw baru tahu dari adek spupuku, jadi ya Insyaallah deh halal yak aamin aamiin *untuk the harvest yg udah buka cabang dimana-mana, plis deh urus sertifikasi mui dong biar lebih ‘KLOP’ untuk me-rekomendasikan sesama muslim

    CAKES

    Aku suka sekali memandang etalase yg dipenuhi oleh kue-kue ~ oh indahnyaa ~ so beautiful ~

    Red velvet full size cakes ~

    kue red velvet ini gak pake perwarna makanan, pewarnanya full dari buah ‘bit’ yg difilling dengan krim, karna aku gak suka dengan buah bit jadinya gak kubeli deh xD

    Yak mari kita sambut kue yg paling di rekomendasikan oleh customer

    Chocolate Devil cakes ~

    kalo lihat full sizenya di website ~

    http://www.harvestcakes.com/

    Chocolate Devil cake slice 28rb

    Rasa asli ‘dark chocolate’ benar-benar ‘kroso’, lalu disusul dengan kepadatan cake berpadu kelembutan coklat yg langsung meleleh begitu masuk di mulut ~ nyummmm yummy ~

    disusul rasa manis, cuman lama-lama bikin ‘neg’, aku cuman kuat makan 4 sendok teh aja, sisanya kubawa pulang buat dimakan lagi xD

    Chocolate melt

    Rasa chocolate meltnya biasa saja, spongenya terasa tawar rasa coklatnya tidak terasa, filling saus coklatnya juga rasanya ‘so so’ menurutku rasa sausnya benar-benar ‘dark chocolate’ yg terasa ‘plain’, meskipun dicampuri es krim vanila & saus stoberinya terasa enak asli buah stoberi dengan gigitan rasa kue wijen yg manis,  tetap saja menurutku kesimpulan rasa dari chocolate melt benar-benar ‘biasa’, yg indah penampilannya doang.

    Cheese Cakes

    Kalo yang ini namanya Chocolate Cheese cakes, harganya 28rb, kejunya benar-benar padat jadi rasa kejunya benar-benar kerasa banget, enyak disusul dengan rasa chocolate milk untuk cheese cakes ini rasanya enak, gak terlalu manis jadi gak terlalu bikin neg

    MACAROON

    Harga per biji macaroon 11rb. Rasanya bervariasi ampe aku bingung mau beli yg mana, akhirnya kuputuskan beli yg green tea & pistachio*untuk pistachio penampakannya mirip cuman semuanya warnanya ijo, lalu nyoba punya temenku yg orange & chocolate cheese

    Green tea

    Perbandingan green tea dr web harvestcakes.com

     

    orange macaroon, www.harvestcakes.com
    pistachio macaroon www.harvestcakes.com
    chocolate vanilla cheese www.harvestcakes.com

    Begitu ditotok pake sendok, macaroonnya langsung ‘crack’, saat dimakan rasa macaroonnya benar-benar crunchy ~ disusul dengan fillingnya yg langsung meleleh di mulut & terasa amat sangat manis, aku lumayan suka dengan rasa green tea & chocolate cheese, rasa green teanya benar-benar terasa & untuk chocolate cheese cake filling cream rasa kejunya benar” keroso berpadu dengan rasa chocolate, puurrrfect <3 yg menurutku rasanya mengecewakan yaitu orange & pistachio, rasa jeruknya kalah dengan rasa manis gula, begitu juga dengan pistachio rasanya gak ada sama sekali hanya ada bau pistachio yg samar-samar lalu selanjutnya aku hanya merasakan rasa manis yg ‘kelewat’ manis, truly disappointed.. I think emang dasar gueny kali ya yg gak suka makan makanan manis *ini juga beli macaroon jg karna penasaran :p

    ICE CREAM

    Totally Ice cream dari the harvest makes me feel mouthgasm & eyegasm <3 selain dari tampilan es krimnya yang cantik & melihat warna dari pewarna ‘buah’ truly different if u compare pewarna dari sintetis, akhirnya setelah sekian lama aku mencari nemu juga ice cream yang rasanya betul-betul ‘berkualitas’ alias kagak palsu (pake gula pemanis ataupun perasa), rasa eskrimnya benar-benar lembuuuut banget*kayak lagi dibelai ~ halah! rasa manis dari rasa gula asli benar-benar seimbang kagak kemanisan jadi gak bikin seret leher plus rasa buah blueberry, manggo, dan green tea benar-benar ‘keroso’!!! green tea nya wangi ~ enaak banget <3 rasa manggo nya kerasa asli buah mangga begitu juga dengan blue berry, aku juga udah nyobain french vanilla (rasa vanillanya benar2 terasa dari vanilla asli bukan perisa vanilli) & rasa chocolate juga rasanya benar-benar rasa ‘dark’ tapi agar rasanya seimbang ada rasa asin di chocolate ice cream. Jadi kesimpulannya semua rasa ice cream buah2annya berasa buah asli bukan perisa buah yg slama ini gue beli di toko” mahal pun sejenis yogen fr*z jg masih kalah jika dibandingkan dengan harga the harvest ( 22rb/scoop).

    a2

    untuk sekelas croissant dari the harvest patissier & chocolatier, rasa croissantnya benar-benar gak mengecewakan, aku beli yg fillingnya peach, cream cheese, dan chocolate, rasa croissantnya benar-benar empuk, lembut ~ keroso butternya tapi gak terlalu asin dan juga gak manis jadi rasa ‘pas’ gitu loh dengan harga 10rb benar-benar gak rugi ngeluarin kocek dengan harga segitu tapi dgn kualitas ‘hotel bintang 5’ asek ~

     

    CHOCOLATE

    Untuk chocolatenya, rasanya bermacam-macam, ampe aku bingung mau beli yg mana, jadi kuputuskanlah untuk membeli chocolate milk whole bar (35rb) & 1 biji chocolate cherry (8rb). Dari segi harga tergolong lumayan lah namun dari segi rasa lumayan worth kok, rasa chocolate milk whole barnya benar-benar meleleh saat masuk di dalam mulut, bikin melayang ~

    Untuk chocolate cherrynya, ini cherry yang dicelupin kedalam cokelat, saat gigitan pertama rasa milk chocolate yg creamy langsung meleleh, lalu disusul dengan rasa daging buah cherry kalengan, rasanya jadi ingat ‘blackforest’

    INTERIOR & HOSPITALITY

    Bareng ama kereta kuda di pintu masuk <3

    Design interiornya benar-benar bagus banget

    gue kasih 2 jempol deh buat design interior the harvest yg berkonsep country namun tetap luxury bercampur dengan seni urban yg amat artistic. Saat pertama kali gue datang sudah disambut oleh kesan ‘mewah’ dengan lampu-lampu kristal yang bersinar redup bergelantungan disana-sini*sayangnya karena redup jadi kurang bagus buat foto2, patung-patung yg dari segi harga udah tampah mahal beud ~ tembok yg bernuansa country, wallpaper lukisan sketch black board ~ lalu ada bermacam-macam rak cookies yang harganya minimal 50rb, etalase kue-kue, cupcakes, chocolate, n pie yg siap memanggil-manggil untuk dibeli ~ kursi-kursi besar model sofa *kursinya kayak yg dipake zaman raja & ratu elizabeth ~ ditambah dengan pelayanan staff nya yang ‘ramah’ menyapa ‘selamat datang’ ~ semua waiter/waitress menyapa daku, pake kursi yg besar itu ditarik segala untuk mempersilahkanku duduk ~ oohhh beginilah rasanya ‘kemewahan’ ~ Alhamdulillah ~ berasa diperlakuin kayak ‘ratu’ benar” jempolan deh buat pelayanannya ~ disini juga kamar mandinya bersih banget & luas Alhamdulillah ~

    Wallpapernya keren <3 aku suka design chalk board ini <3

    jalan-jalan bareng temen, so relaxing ~

    Ini patung wajahnya benar-benar artistic, aku suka dengan patung emas ini <3

    Lalu ada biji kopi yg terletak di timbangan ~ ada mesin penjahit & mesin ketik  jaman jadul, so vintage ~

    KOMPLAIN ?

    Kalo masalah komplain buat rasa makanan sih oke, tapi selama berbulan-bulan (sudah jutaan rupiah gw habisin di the harvest ini) gue langganan the harves pattisier & chocolatier di bali ini yg bikin gue KESEL & KECEWA adalah standard minumannya alias si ‘Barista’nya, rasa & takarannya dari minuman sering sekali berubah-ubah, kadang enak, kadang tawar, kadang malah terasa basi, terus takaran minumannnya sedikiiittt sekali alias didikit-dikitin takaran jus milkshakenya cuman dikasih 1/2 gelas terus yg dibanyakin whipping creamnya, gimana gak kesel gue langsung komplain sama pegawainya, eh pegawainya cuman cengar-cengir terus bilang : Maap mba emang takerannya segitu. Cih! Papaku cuman bisa sumpah serapah dari dalam hati coz kalo tamu bule yg dilayani pasti dikasi banyak alias dilebihin padahal gue yg sebagai pelanggan ‘tetap’ malah di-diskriminasi hanya karena gue orang ‘Indonesia’ KAMPR** (dari dalam hatiku). Tapi ya sudahlah mungkin pikirku memang gak ”rezekinya”.

    Terus gue juga mau komplain barang 1 biji ini. Ceritanya si berawal dari saat sehabis makan cakes biasa deh gue pasti bakal window shopping, dengan senang hati bisa foto sana-sini berniat untuk jadi post di blogku, lalu saat memfoto patung satu ini aja aku baru nyadar sesuatu yg g beres & begitu aku menyadarinya aku langsung mau muntah, syukur aku gak beneran muntah kalo beneran kan sayang chocolate devil yg udah mahal2 gue beli keluar semua

    This statue truly disturbing so much, truly vulgar

    Saat setelah puas foto”,  kesan pertama saat aku pertama kali lihat patung ini, aku melihat wajah si patung yg seolah terganggu alias ‘merengut’ saat dy ketahuan ‘nak*d’ lalu bercampur narsis sok ‘cool’ menampilkan perutnya yg kegedean ( I think karna kebanyak makan kue, jd seolah mengandung pesan kalo kamu kebanyakan makan makanan manis yg tidak didukung dengan pola hidup sehat perutmu bakal jadi begini), lalu mendadak dibawah perut ooohh tidaaaak >.< apa itu ada bulu-bulu titik-titik yg naudzubillah min dzallik! no no no truly makes me want throw up, gue langsung malingin muka, lari balik ke meja makan. Buyar sudah semua kebahagiaan yg berganti dengan rasa geli bercampur merinding disusul dengan rasa yg sangat tidak enak. Dipikir-pikir memang sih ada aliran seni yg benar” meng-expose keindahan lika liku bentuk tubuh manusia & the harvest benar-benar ingin menghindangkan suasana budaya ‘western’ & si ‘anu’ seolah melambangkan ‘vigor’, bukan bermasud mengejek/mencela tapi please deh dibalik dari keindahan estetika jangan lupakan dong dari segi ‘etika’, jelas-jelas ini di negeri indonesia yg rata” kebanyakan masyakaratny menganut budaya timur yaitu ‘aurat’ di daerah ‘itu’ tidak untuk betul-betul di expose, kalo mak babe gw tahu bisa-bisa langsung ngamuk kagak jadi beli kalo lihat patung ini TT–TT

    So please for the harvest patissier & chocolatier, please cover the xxx statue, pake kancut kek, selotip kek, apa kek, biar ketutup dibagian anunya ajah, mohon diperhatikan & dipertimbangkan dong dari segi etika untuk patung satu ini yak, kenyamanan pelanggan kan juga bisa jadi faktor customer untuk balik belanja lagi

    Ohh uang .. begitu cepat kaw melayang ~

    Sekian reviewku kali ini, semoga bisa membantu teman-teman yg penasaran kesini ya

    xoxo