• Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Tomato soup/sauce

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini setelah sibuk eksperimen di dapur, akhirnya bisa juga bikin sup tomat sendiri yg sesuai ‘selera’ dan bahan”nya bisa dijangkau hehex

    Di resepku yg ini sup tomat setelah matang bisa langsung dimakan (y iyalah xD) atau jika dimasak lebih lama lagi bisa dijadiin homemade tomato sauce (buat penderita amandel akut kayak aku apa-apa kudu harus bikin sendiri untuk mencegah pembengkakan amandel *biasa deh gak bisa makan makanan olahan pabrik).

    Yak penasaran kayak apa ?

    Mari kita ke TKP ..

    Jeng jeng ~

    Bahan :

    2 tomat merah ukuran besar

    1 sdt Italian herbs

    1 sdt garlic powder

    1 sdt all purpose seasoning

    Garam secukupnya

    2 iris paprika merah

    Bahan tambahan :

    Minyak Sunflower seeds/zaitun secukupnya untuk menumis

    2 garlic, cincang

    Bahan pengental :

    1 cup kaldu sayur/ayam  & 1 sdm tepung maizena > aduk hingga rata

     

    Cara membuat :

    1. Blender semua bahan di food processor sampai halus
    2. Tumis bahan tambahan (bawang dengan minyak sunflower) sampai harum, lalu masukkan bahan yg sudah halus, aduk-aduk
    3. Tambahkan bahan pengental, aduk-aduk hingga rata
    4. Matikan api saat selesai dicicipi rasa sup tomatnya terasa ‘matang’ (sup tomat yg matang warnanya merah tua & tomatnya terasa matang alias manis bukan rasa mentah kayak yg biasa dibuat sambel mentah).

    VOilaaaa… jadi dehh 

    Toping :

    Bisa ditambahkan Italian herbs atau keju diatasnya ^^ terus dimakan sama roti pentong/garlic bread/atau bisa dijadikan saus buat burger kayak yg kubuat disini yummmy….

    Oh iya tomat banyak banget punya manfaat loh, selain buat kosmetik, dia bagus beud buat diet alias cepet bikin langsing, serta tomat itu kaya akan anti-oxidant, vitamin c, vitamin K buat memperkuat tulang, pencegah kanker & diabetes, buat melancarkan sistem pencernaan (masalah BAB), dan berdasarkan penelitian tomat bisa membuat yg makan merasa ‘bahagia’ & ‘tenang’ alias menghilangkan depresi (yg suka stress kudu wajib makan tomat yak ), contohnya aja deh kita bisa lihat dari culture masyarakat di Italia sono yg rata” rakyatnya setiap hari mengonsumsi tomat bisa dilihat kan pembawaan pribadi mereka yg selalu ‘romantis’ & ‘ceria’ ^^.

    Okehh.. sekian dariku

    Selamat mencoba ^^

    xoxo

     

  • Food,  L hotel seminyak,  L Hotel Seminyak Bali

    Indonesian Fine Dining at Luna Roof Bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku akan sharing pengalaman fine dining di Luna Roof bar

    Kayak apa itu ?

    Yuk kita cekidot ~

    Pertama-tama, selagi kita nungguin main dish nongol, datanglah appertizer alias ‘welcome snack’ yg namanya ‘Amuse Abouse Anchove’, yak ini adalah pastry yg diisi oleh abon ikan asin yg berasa pedez, kecambah, & selada. Rasanya saat pertama kali gigitan berasa makan roti empuk yg lembut disusul dengan rasa abon ikan asin yg pueedezz dan renyahnya sayur, well done.. pretty impressive <3

    Ini suasana di ruangan .. so cozy and comfort <3

    Lalu setelah makan welcome snack, ada pencuci mulut sebelum kita makan” yaitu Popsicohol. Popsicohol ini ada yg dari sparkling water  seperti foto dibawah ini, ini berupa frozen juice dan dari segi rasa fresh dan enyaak bangeet, rasa ikan asin yg pekat di mulut hilang kecuci sama popsicle ini. Oh ya ada yang rasa Lime, Watermelon, Grape, Strawberry. Yummy!!!!

    Strawberry juice <3 ini stoberinya fresh di datangkan dari bedugul

    L-xanthous juice

    Perpaduan buah peach, orange, grape, & lime. Rasanya dominan peach, namun bercampur aroma jeruk dan kesegaran lime. So fresh kalo minum ini pas lagi udara panes-panesnya.

    Nasi goreng .. nyam nyam ~

    Sate ayam & sapi ~

    Ini sate ter-enaaakkk yg pernah kucoba. Bumbu kecapnya pas. Untuk daging sapinya dari Australia and tekstur dagingnya juicy banget, empuk dan kenyal, no blood or ‘pinkish meat’, sate ayamnya diambil dari dada ayam, teksturnya lembut, skali gigit udah langsung sruuut bikin lidah bergoyang.. so delicious..

    Lalu dicolek dengan bumbu kacang ~ PERFECT!!  I had ‘foodgasm’ when I tried this dishes <3

    Ini sausnya ada 3 macem, saus kecap manis pedas, kacang, sama sambal merah. Ketiganya wenaakk…

    Makannya sama lontong ~ COMPLETE <3

    Ikan Jimbaran

    Yak ini adalah ikan bakar yg disajikan dengan sayur cap cay, nasi putih, sambel matah, dan saus rempah. Kualitas kesegaran ikannya patut diacung jempol, daging ikannya gak terasa amis, empuk, and ‘taste’ dari daging ikan kakap terasa banget, tinggal dicolek sama sambal & saus rempahnya mantap pedaznya. Sayur cap cay nya juga enak banget, kematangan sayur semuanya ‘perfect’ baru kali ini aku makan cap cay yg gak ‘over-cooked’.

    Beef steak

    Daging steaknya tebal, kematangannya yg ‘well done’ pas banget saat diiris dagingnya gak bewarna pink, dan empuuk bangeet.. Rasa bumbunya sedikit pedaz tapi saus steaknya enaak.. Kematangan sayurnya juga pas, rasa wortelnya lembut & empuk banget, buncisnya tetap crunchy tapi gak terasa ‘mentah’, dan of course healthy red rice, baru berapa sendok aja udah kenyang makan nasi merahnya.

    Ayam Kecap

    Ini sumpah enak banget rasa ayam kecapnya. Rasa manis dari kecapnya ‘pas’ gak bikin neg, dan tekstur dagingnya lembut banget dan sak tulang-tulangnya bisa dimakan dan dilapisi oleh kulit luarnya yang renyah, saat makan bunyinya ‘krenyes-krenyes’ dipadu dengan potongan bawang bombay & paprika yg renyah ~ soo purrfeect … entah kenapa saat makan menu ini aku jadi ingat sama masakan mama di rumah, tapi ini vr ‘fine dining’ nya <3

    Pumpkin Pie

    Aku suka banget sama dessert satu ini karena manisnya yg ‘pas’ dan gak bikin ‘neg’, dipadu dengan rasa pudding labunya lembut banget namun memiliki tekstur labu di dalamnya tanpa rasa ‘pahit’ ala labu, disusul dengan lelehan es krim vanila yg creamy dan pie yg renyah and buttery ~ soooo puuurrfeeeecttt!!!!!

    3 flavour of creme brulee

    Rasanya kayak makan puding yg sangat lembut dan creamy ~ rasa manis berpadu dengan karamel. Ada rasa Vanilla, Pandan, Coconut.

    Personality tea

    It’s just a hot tea but the appearance is soooo ‘creative’. Jadi teh hangat ini cangkirnya dibedakan untuk pria & wanita, yg buat pria si cowok yg lagi berendam & wanita si cewek yg lagi berendam. Menurutku selain kreatif and ‘smart’, saat melihatnya juga menimbulkan psychology yg ‘warm’ & ‘calm’.

    Sekian dariku ^^
    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang cari tongkrongan kece di daerah seminyak – Bali yaaa 😀

    xoxo

    Find more about Luna roof bar at :

    L Hotel Seminyak Bali

  • Food,  L hotel seminyak

    Festival Diwali at Luna roof bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini aku bakal sharing pengalamanku ikutan festival light alias ‘Diwali’ festival di Luna roof bar yang berlokasi di L hotel seminyak Bali ^^ ~

    Yuhuuuyy .. .penasaran kayak apa ? yuk mari kita cekidot ~


    anak-anak yg pada nyalain lilin saat acara dimulai ~
    Candle light ~suasananya romantiss saben lihat cahaya-cahaya lilin ini ~


    Waktu pertama kali datang setelah bayar 150k, aku disuguhi teh masala & cemilan tandoor chicken ~ enak minum teh anget” di malem hari meskipun saat itu udaranya lagi hangat-hangatnya sambil duduk di kursi sofa yg empul, lalu maem ayam tandoor..nyam nyam

    tandoor chicken enyaak .. kematangan dagingnya pas, empuk, bumbu tandoornya ‘kroso’ .. Alhamdulillah rasanya gak begitu pedaz (coz gue gak bisa maem yg pedez” wkwkwkwk)


    Nonton belly dance ~ Seruuuu buangeettzzz!!!

    Tarot card .. siapa yg mw dibaca kisah hidupnya ? ciehh ~


    Over all .. seneng banget bisa malem mingguan disini, met new people .. new friends.. It was so blissful..

    Thank you so much L hotel for inviting me ^^

    and thank you for reading readers

    xoxo

  • Food,  Halal info,  Vegan

    Halal & Vegan snack : Mama Suka Nori VS Tao Kae Noi (foodgasm)

    Foodgasm ..

    Apa itu ?

    Yg gak tahu arti foodgasm, kira-kira sih foodgasm itu artinya dimana seseorang merasakan suatu ‘puncak’ kepuasaan saat memakan suatu ‘makanan’, gejalanya bisa bikin ‘fly’ sesaat, merasa sangat ‘excited’, mata merem-merem pas makan, dan kemungkinan besar menyebabkan ‘candu’.

    Well, selain ice cream & juice dari the harvest pattisier yg bikin aku merasa foodgasm, ada makanan yg selalu bikin aku merasa foodgasm & kecanduan. Snack vegetarian ini bener” menggugah selera ~

    Kayak apa itu ?

    Ini penampakannya ~

    Mama Suka Crispy Seaweed 

    Mama suka Tempura Seaweed

    Maaph untuk rupanya saat dibuka sama saja kayak yg digambar snacknya (aku lupa poto soalnya udah kalap pas makan langsung habis wkwkwkkw). Tapi yg jelas sih untuk rasa keduanya gak mengecewakan, kecuali isi mama suka yg tempura ya ampuun baru buka gak ada isinya setengah bungkus (ada 1/3) buset dah dikitttt bangeet sudah ukuran tempuranya kecil-kecil banget lagi pelit banget sih padahal yg seri original banyak huhu, yg rasa tempura enak kriuk-kriuk nori yg dilapisi lapisan tepung yg crispy berpadu bumbu rasa ayam jadinya mantaapp banget, sayang banget isinya terlalu sedikit. Harganya kubeli sekisar 12-13rb an.

    Mama Suka Crispy seaweed

    So far setelah mengarungi dunia nori, belanja merek ini-itu, Nori Mama Suka yg seri original ini yg paling uenak, Harganya kubeli sekisar 12-13rb an, lalu selain produk nori dari Mama Suka ini sudah memiliki sertifikat HALAL MUI, rasanya bener-bener paling enak ketimbang Nori merek lain. I could say that I ‘always’ had ‘foodgasm’ whenever I had this ‘Nori’. Bener-bener crunchy ~ saat mengunyah bakalan bunyi ‘krenyes krenyes’ disusul dengan rasa nori dengan perpaduan bumbu seasoning (mirip rasa ayam BBQ) yg enyaaak ~ bener” nikmat lah rasanya. Ueenaak tenan! apalagi dicampur sedikit nasi ~ wuidihhh maknyusss <3

    Waktu mamaku kutawari nori yg seri crunchy ini dia gak suka & lebih suka yg seri ‘biasa’

    ini yg vr biasa, click gambar ini untuk baca post
    vr biasa dengan vr poto yg lebih bagus

    soalnya begitu dia makan yg seri crunchy ini dia langsung terbatuk-batuk ampe lehernya sakit & mengalami gejala sakit tenggorokan, lalu maunya kulempar ke kakakku, dia gak suka karena rasanya yg ‘amis’ (biasa deh kalo orang yg belum pernah makan nori pasti bilang nori itu amis beud padahal sih menurutku awal-awal aja kerasa amis tapi begitu dimakan terus ternyata nori menyimpan banyak rasa gurih yg sangat amad unik*halah).

    Pasti udah pada tahu ya merek satu ini ..

    Yak snack nori favoritqu selain mamasuka adalah …

    Tao Kae Noi Nori…

    Yum yum yummy ~

    Favoriteku ada 2, yaitu :

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed &  Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Keduanya enaaakk banget. Oishii nee <3

    Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Untuk roasted seaweed dari Tao Kae Noi, kualitas norinya bener” yahud alias grade ”premium’, kalo yg sudah sering makan nori pasti tahu bedanya yg biasa sama yg premium, yg biasa lembaran norinya lebih tipis warna nori juga hijau biasa & untuk rasa ‘norinya’ kurang, kalo yg premium lembaran norinya tebal dan warnanya hijau-hitam yg menandakan rasa nori jauh lebih ‘pekat’ ketimbang yg biasa, apalagi dipadukan dengan japanese sauce aduh enak banget, rasa gurih dari nori berpadu dengan rasa kecap jepang, rasanya bener-bener unik & enak, cuman gak enaknya sih noriny jadi lengket gitu karena mengandung kecap jepang, tapi kalo dimakan sendiri enak banget, dimakan sama nasi juga enyaak .. alias maknyuss. Isinya ada 8 sheet. Nyamm .. lumayan buat nge-snack selama 3 hari 😀 Harganya aku beli 20rb di supermaket.

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed

    Ini penampakannya saat dibuka ~

    Saat dibuka bakal ada bau gurih semerbak dari indra penciumanku ~ lalu saat dicicipi rasanya bener-bener enyakk ..  rasa nori yg berpadu dengan balutan tepung yg crunchy dilapisi bumbu rasa ayam yg gurih dan ada rasa sedikit pedas dari lada, saat mengunyah pasti bakal berbunyi ‘krenyes-krenyes’ dan lidah dibuat bergoyang. Menurutku rasa Tao Kae Noi Tempura Seaweed sama Mama Suka Tempura Seaweed hampir sama persis, cuman bedanya ukuran,harga,& isinya. Aku beli Tao Kae Noi ini dengan harga 17.500 di supermaket, tapi isinya jauh lebih banyak ketimbang Mama Suka & dari segi ukuran juga jauh lebih besar-besar alias gak pelit hihi.

    Yummy ^3^ ..

    Perbedaan nori bisa dilihat di gambar ini :

    Bisa langsung ketahuan perbedaan nori kelas ‘biasa’ & nori kelas ‘premium’ & ingat ada ‘harga’ ada ‘rasa’.

    Tao Kae Noi Halal ?

    Dulu pas aku searching sana-sini di mbah google, banyak yg bilang Tao Kae Noi gak halal, ada yg bilang haram, ada jg yg bilang kehalalannya gak jelas karena di kemasan yg dulu logo halalnya sudah diplester alias ditutupi. Tapi kalo yg sekarang kan sudah tidak, sudah update kemasan, update sertifikat, dan sertifikat halal dari thailand sudah jelas terpampang di kemasan, so saranku sih memang benar gak semua nori dari Tao Kae Noi bersertifikat halal namun ada juga yg sudah bersertifikat halal jadi beli aja yg sudah bersertifikat halal okeh ?? kalo di kemasannya g ada logo halalnya ya ga usah dibeli. “Gitu aja kok repot,” kata Pak Gusdur hihi xD

    Cuman yg namanya buatan pabrik pasti kagak ada deh yg namanya free dari MSG, pasti setidaknya mengandung meskipun kadarnya berbeda-beda alhasil kalo keseringan makan bisa bikin sariawan (kayak yg lagi gue alami sekarang), jadi kesimpulannya teteup aja gak boleh makan nih nori setiap hari, kecuali kalo kamu adalah orang yg sangat sehat & tidak pernah mengalami masalah kesehatan seperti sariawan/sakit tenggorokan alias bebal dikasih makan apa aja mah tabrak aja lah alias it’s okay.

    Sekian post ku kali ini

    Semoga bisa meracuni teman” yg kepingin makan snack nori yak
    hihi

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Lemon tea enak

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku mau sharing resep lemon tea enak yg biasa kuminum stiap hari sebagai mood booster *jadi nagih saking enaknya hihi, gak sebagai mood booster aja, tapi bisa sebagai obat yg lagi sakit tenggorokan/flu & sariawan, waktu aku lagi sariawan minum lemon tea ini jadi cepat sembuh (gak usah susah” pake abothyl smbil nangis”).

    Yuk mari kita cekidot ~

    You’ll need :

    1 Lipton earl grey tea

    1 iris lemon

    Sirup gula secukupnya

    Air panas

    Gelas & sendok

    Cara membuat :

    Tuangkan air panas ke gelas.

    Masukkan tea bag ke dalam gelas. Diamkan selama 2 menit.

    Tambahkan perasan lemon & sirup gula. Aduk aduk hingga rata.

     

    Voilaaa ~ jadi deh tinggal minum sehabis sarapan .. Yummy!!! Rasa perpaduan black tea earl grey (ada aroma citrus jeruk Italia) dan rasa ‘mint’ sedikit berpadu dengan rasa & wangi lemon yg ‘fresh’. Puurrrrfectt!!! Selain itu lemon tea baik banget buat kesehatan serta diet alias melancarkan pencernaan BAB hehe.

    Ini aku bikin video pembuatannya ~ ditonton yah ^^

     

    Sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu temen” yg pingin bikin lemon tea enyak <3

    xoxo

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Vegan recipe : Mushroom Burger

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Selamat datang di dapur sani ^^*halah ~

    Di bulan puasa ini aku bawaannya kepengen masak mulu hehex mumpung punya waktu jadi deh sering” experiment resep, kali ini resep hasil eksperimenny yg berhasil kubuat adalah burger jamur alias mushroom burger ~ saat selesai masak dijamin langsung kandas.

    Penasaran kayak apa ?

    Yuk kita cekidot ~

    Bahan :

    6 lembar jamur tiram
    2 garlic
    2 bawang merah
    1 sdt Italian herbs
    1 sdt all purpose seasoning
    Garam secukupnya
    3 iris paprika merah
    1 sdm tepung maizena

    Cara membuat :

    1. Blender bahan dengan food processor sampai halus
    2. Setelah halus, cetak membentuk patty ( bisa dengan tangan tapi kalo aku sih tinggal ditaruh mangkok yg sudah dibaluri sama minyak zaitun/sunflower, terus dibalik langsung jadinya rapi deh)
    3. Panggang di teplon dengan mentega/olive oil/sunflower seeds oil .. cess cess ..
    4. Sajikan dengan garlic bread, saus tomat, roti, dengan toping sayur/cheese ~

    Voilaaa …

    Jadi deh ^^

    Cocok banget buat menu vegetarian, rasa patty dari jamur ini gurih banget (ngalahin gurihnya daging sapi atau ayam, bahkan rasanya kayak udah ditambahin vetsin padahal kagak make sama sekali). Sebagai penderita amandel akut yg gak bisa makan burger yg dijual di resto, menu ini kusarani banget buat pengganti burger bagi penderita amandel yg kepingin makan burger, jadi karena bikin sendiri di rumah gak takut deh gak bikin amandel bengkak sekaligus untuk kehalalan, kebersihan, & kualitas ‘patty’ alias burger kan sudah terjamin karena bikin sendiri hahaha ^^. Alhamdulillah… btw krn lagi bulan puasa mending masaknya menjelang buka puasa ajah, biar gak ganggu penghuni rumah yg nyium bau masakan burger ini (terutama saat di panggang, bolehnya babe sama kakakku langsung keluar kamar penasaran sm apa yg lg kumasak plus langsung minta ‘pesen’ rengek” dibuatin hihi).

     

    Note :

    Jika ingin cita rasa pedas, tinggal dikasih bubuk cabe/pepper/black pepper sesuka hati, yg ingin cita rasa ‘Asia’ tinggal tambahkan minyak wijen saat memanggang patty.

    Sekian dariku

    Selamat mencoba ^^

    xoxo