• Food

    Indonesian try Korean Soup for the first time

    Weekend kemarin, aku sama temen-temenku kepingin bikin video bareng, bosan dengan make up challenge, ya wez gimana kalo nyobain makanan dari mancanegara ? salah satunya dari negeri ginseng^^

    Karena aku udah biasa banget masak & makan sup korea satu ini *Doenjang Chiggae yang resepnya bisa dilihat disini

    Ya udah temen-temenku jd ikutan kepo and mereka nyobain deh sup sehat satu ini ^^

    Yuk monggo bisa ditonton di ma YoutubeChannel 😀

    Okehh sekian post kali ini 😀

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

  • Food

    Resep Soup Doenjang Chiggae ENAK

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Bosen bahas kosmetik mulu .. bagaimana sekarang kita bahas ‘MAKANAN’ ? 😀

    Food is a LIFE ~

    Kali ini aku bakal sharing buat soup doenjang alias soup sayur gitu deh berdasar tauco ala negeri ginseng, makanan ini terkenal menyehatkan untuk tubuh serta Doenjang sangat bagus untuk melancarkan pencernaan Seperti apakah itu ? YUk mari kita intip di Dapur Shani ^^ Chaaaa jaaaaa … Bahan :

    1. Dry seaweed secukupnya
    2. 1 sdm Doenjang
    3. 1 Tofu *lebih enyak kalo yg rasa udang
    4. 1/2 bawang Bombay
    5. 3 bawang putih digetok alias dimemarin
    6. Jamur shitake kering secukupnya
    7. Sesame oil secukupnya

    Cara membuat :

    1. Rendam jamur shitake dan seaweed di dalam panci yg berisi 1/2 cup air putih *kira-kira skisar 5-10menitan sampai mengembang
    2. Selagi menunggu dry seaweednya & dry shitake mengembang, tumis bawang putih & bawang bombay sampai wangi dengan minyak wijen
    3. Setelah mengembang, tuang rendaman jamur shitake & seaweed ke dalam tumisan bawang
    4. Aduk, potong-potong tofu sesuai keinginan, lalu tuang ke dalam soup, tunggu hingga mendidih
    5. Ambil 1 sdm pasta doenjang, aduk dan ratakan *lebih mudah meratakan doenjang menggunakan saringan
    6. Matikan api .. and voilla ..

    Soup Doenjang siap disantap ~ yummy yummy yummy ~ Alhamdulillah ~ Bagaimana dengan rasanya ?

    Rasanya itu bagi kamu yg pernah nyoba sup miso, rasanya mirip seperti itu cuman yg ini menurutku lebih enak & cita rasanya lebih ‘nendang’ & ‘strong’ .. menurutku rasanya mirip kayak makan sup tempe cuman ini yg versi lebih gurihnya and YAsSS ..

    NO MSG ..

    Dulu waktu aku masih punya amandel, kalo kepengen makan mie instant/mie bakso, aku buat sup ini buat menutupi keinginanku pingin yg begitu-gitu ~ tinggal dicampur sama mie telor rasanya ENAK BANGET!!!

    Oh ya bagi yg lagi bermasalah sama BAB kalo makan ini jadi lumayan lancar keluarnya *bukan berarti jd mencret/mules loh cuman lancar ajah, aku sukanya makan sup ini juga membantu banget buat masalah BAB alias pencernaan di usus. Soup ini juga bagus buat yg lagi diet, dulu pas sering makan soup ini berat badanku jadi menurun*dengan syarat rajin olahraga & gak  sering ngemil/makan gorengan yaa

    Okehh sekian dariku ~

    Semoga bisa membantu temen-temen yg kepingin nyobain soup sehat ala negeri ginseng Korea 😀 ~ Teman-teman ada jg yg pernah nyoba soup ini kah ?

    Lemme know your opinion ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ubud – Bali

    Holla readers ^^ lama tak jumpa

    Di post ini aku bakal menceritakan salah satu pengalamanku jalan-jalan..

    Kayak apa ?

    Yuk cekidot ~

    Let the pictures tell the story ~

    Close up berlatar gubuk kecil yg disebelahnya lagi bakar padi
    Hmm… udaranya disini enak banget .. sejuk bercampur bau embun yg manis manis gmnaa.. gtu.. hihi
    kepala ane berasap mak!!
    bebek bebek kecil yg lucu .. kwek kwek kwek ~
    Indahnya.. Subhanallah .. krik krik krik bunyi jangkrik
    ignore semak-semak yg nempel di hijab ..

    Anyway .. berawal dari iseng-iseng jadi usul, waktu itu aku sehabis aku nongkrong di Renon sama Jeng Andhika (udah lama sih tahun lalu tp baru smpt blog skrg >.<), aku diajakin sepedaan di Ubud, tanpa mikir ba-be-bo lagi gw mah mau aja, ajakin ma brother buat nganterin, with mobil langsung deh cuss ke tkp.. awal pas nyampe sempet terkesima juga ngelihat lingkungan Ubud yg udah banyak berubah, Alhamdulillahnya berubahnya lebih bagus dan banyak tongkrongan cafe & bistro yg konsepnya unik & cocok banget buat hunting foto buat foodporn/sekedar makan cantik, tapi ah sudahlah saat itu tujuan utamanya adalah olahraga alias ‘sepedaan’ so we skipped that and hari udah mulai sore jadi kudu cepat-cepat sepedaannya.. Setelah nyewa sepeda di tempat penyewaan sepeda, langsung deh kita berangkat ke tkp ..

    and busyeet …

    Apaan busyeet ?

    Trek nyaa bookk ..

    Kenapaa ??

    Jalannya woy.. bener-bener naudzubillah dah capeeeeekkk buangeeetzzzz..(mana waktu itu gw lg pms lg lengkap sudah penderitaan).. Awal-awal menuju ke sawah jalannya menanjak terus kayak naik gunung .. *bawa sepeda dengan ban yg agak kempez jadi berat deh sepanjang perjalanan..

    Terus mendadak ketemu bule yg tingginy kyk 2m aja si doi udah ngos-ngosan banget kyk kepiting rebus yg mau pingsan.. Tapi syukurlah setelah ketemu si doi, dengan bantuan guide si doi kita berhasil nemuin trek yg lebih ‘easy’. Sepedaan di Ubud emang bener-bener menguji ‘physic’ .. kagak bisa dibandingi kayak sepedaan di pedestrian pantai/sekitar kompleks .. sepedaan disini kudu bener-bener konsentrasi, kagak bisa sepedaan sambil selfie”an (klo mw selfie kudu brenti mulu) soalnya kalo loe lengah dikit aja konsekuensinya bisa-bisa nyebur deh langsung ke jurang.

    Tapi capeknya ‘kesana’ dan ‘disana’ totally worth buat pengalaman hidup.. berasa ‘muda’ aja & nambah pengalaman ‘adventure’ saat cycling disini. Selama melewati jalan, melihat pemandangannya, udara, terus nemu cafe kecil organik juga yg ngejual masakan organic & vegan (isinya rame banget n bule semua, harganya jg harga bule), nemu padi organik, aduh semuanya indah banget dan gak bisa dijelaskan oleh ‘kata-kata’ .. ciehh.. #pret..

    sok jadi model ditengah hamparan padi .. cak ileee..

    Pulangnya setelah ngos-ngosan sepanjang jalan .. dengan perut keroncongan aku n kawan” langsung cuss ke gianyar, nyari si beken ayam taliwang halal ini (terletak di kota gianyar di dekat jembatan, apadogen nama jalan n tokonya gak inget dah) ayam taliwang ini terkenal beudz dengan kelezatan rasa rempah bumbunya yg ‘nendang’ dan gurihnya ayam kampung, saking sedepnya rasa bumbunya sampe tulang-tulangnya pun krasa. Aku with ma brother makannya udah tinggal sisa kepala doang, tulang-tulang kecil udah masuk ke perut semua. Rasanya kepingin nambah lagi tapi perut cuma satu ya udah tinggal pesen bungkus bawa pulang, biar bisa nglanjutin maemnya lagi di esok hari.

    Lalu kita pulang deh .. nyampe rumah .. mandi sikat gigi .. and bobo .. groookkk kkiiii ..

    Selesai sudah my adventure kali ini..

    Teman-teman sudah ada yg pernah adventure kesini juga kah ? share your story ^^ will be happy to hear that <3

    Thank you for reading

    Happy weekends..

    xoxo

  • EVENT,  Food,  Utama Spice,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Nongkrong bareng Utama Spice

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Kali ini aku pingin sharing moment” nongkrong bareng Utama Spice <3

    Kayak apa ? Yuk kita cekidot ^^

    Jadi ceritanya berawal dari tag-tag an di fb ~ baru tahu Utama Spice mengundang beauty blogger yg berada di Bali.

    Aku gak mau lah yaaw ampe ketinggalan kesempatan berharga buat nyobain produk kosmetik Vegetarian satu ini ~ Asyikkkk!! Alhamdulillah <3

    Berlokasi di Cafe Bali ~ akhirnya ketemu juga sama cewek” cantik” n kece abez : mbak Ria (Owner Utama Spice), mba Hani, ce Martalina, ce Jessica, and dari Jakarta mba Hani Nur & ce Carnellin.

    Aseekkk…

    Ini isi goodies bag nya ^^
    ada yang mau request yg mana duluan di repiew ??

    hihi waktu pertama kali aku nyobain, aku langsung jatuh cinta sama dua produk ini :

    Utama spice tangerine Lip Balm 

    Salah satu lip balm yg jadi favoriteku saat pertama kali coba, wangi jeruk asli, seger, enyak, & cukup melembapkan. Cucok deh pokoknya <3

    Utama Spice Tangerine Liquid Soap

    Salah satu liquid soap yang bau jeruknyaaa enyaaak banget. Kulitku berasa gak kering pas mandi pake ini. Love it lah pokoknya <3

    Lanjuuut …

    Nongkrong makin sedep pas lunch dengan main course roasted beef with smashed potato <3

    Rasa dagingnya weeenakkk ~ jempolan deh buat ‘taste’ daging sapi bali, dari semua sapi sapi menurut selera lidahku belum ada yg bisa ngalahin gurihnya sapi bali <3 smashed potato nya maknyuss… butternya ‘keroso’.. mantaphh!!!

    Sehabis ngabisin main course ~ mari kita sambut pencuci mulut kita : Almond tart <3 tekstur vanilla tart yg lembut dipadukan oleh kriussnya kacang almond yg renyah with selai berry & rasa tomat cherry yg eksotis ~

    Gak sempurna kalo gak minum es teh ~ Ice green tea nya enak, gak kerasa pahit tapi ‘taste’ green teanya gak berkurang ~ seeegeerrrr!!!

    Bagi teman-teman yg belum tahu brand cosmetics UTAMA SPICE, Utama Spice adalah kosmetik berbasis bahan-bahan natural/raw material yg kemudian di extract dijadikan kosmetik, tidak mengandung kelapa sawit, sandalwoods alias produk ini mendukung ekosistem alam and it’s vegetarian cosmetic, cruelty free, animal free, synthetic free, aduhhh sedep banget lah pokoknya, and it’s Made in Bali alias buatan produk lokal. Rasanya bangga banget ada kosmetik buatan Indonesia yg berkonsep alam, semua natural, and it’s CRUELTY FREE & VEGETARIAN.

     

    Perkenalkan ini mbak Ria ~ ownernya Utama Spice ~orangnya baiiikkk bangeet and asyik 😀 Cheeseeee <3

    “Hihihi,” tawa mbak Hani Nur ~

    Ini kita berdua sama-sama bidik kamera xD

    hasil jepretan dr mbak martalina <3

    It’s time to Narsiiissss 😀

    JEPRET <3

    Thank you so much Utama Spice for inviting & supporting us ~  Sering-sering undang kita-kita lagi yaahhh ~ hehehex

    Oh ya bagi teman-teman yg penasaran sama Utama Spice tinggal klik websitenya disini

    atau intip IG nya disini

    Thank you for reading
    xoxo

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Tomato soup/sauce

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini setelah sibuk eksperimen di dapur, akhirnya bisa juga bikin sup tomat sendiri yg sesuai ‘selera’ dan bahan”nya bisa dijangkau hehex

    Di resepku yg ini sup tomat setelah matang bisa langsung dimakan (y iyalah xD) atau jika dimasak lebih lama lagi bisa dijadiin homemade tomato sauce (buat penderita amandel akut kayak aku apa-apa kudu harus bikin sendiri untuk mencegah pembengkakan amandel *biasa deh gak bisa makan makanan olahan pabrik).

    Yak penasaran kayak apa ?

    Mari kita ke TKP ..

    Jeng jeng ~

    Bahan :

    2 tomat merah ukuran besar

    1 sdt Italian herbs

    1 sdt garlic powder

    1 sdt all purpose seasoning

    Garam secukupnya

    2 iris paprika merah

    Bahan tambahan :

    Minyak Sunflower seeds/zaitun secukupnya untuk menumis

    2 garlic, cincang

    Bahan pengental :

    1 cup kaldu sayur/ayam  & 1 sdm tepung maizena > aduk hingga rata

     

    Cara membuat :

    1. Blender semua bahan di food processor sampai halus
    2. Tumis bahan tambahan (bawang dengan minyak sunflower) sampai harum, lalu masukkan bahan yg sudah halus, aduk-aduk
    3. Tambahkan bahan pengental, aduk-aduk hingga rata
    4. Matikan api saat selesai dicicipi rasa sup tomatnya terasa ‘matang’ (sup tomat yg matang warnanya merah tua & tomatnya terasa matang alias manis bukan rasa mentah kayak yg biasa dibuat sambel mentah).

    VOilaaaa… jadi dehh 

    Toping :

    Bisa ditambahkan Italian herbs atau keju diatasnya ^^ terus dimakan sama roti pentong/garlic bread/atau bisa dijadikan saus buat burger kayak yg kubuat disini yummmy….

    Oh iya tomat banyak banget punya manfaat loh, selain buat kosmetik, dia bagus beud buat diet alias cepet bikin langsing, serta tomat itu kaya akan anti-oxidant, vitamin c, vitamin K buat memperkuat tulang, pencegah kanker & diabetes, buat melancarkan sistem pencernaan (masalah BAB), dan berdasarkan penelitian tomat bisa membuat yg makan merasa ‘bahagia’ & ‘tenang’ alias menghilangkan depresi (yg suka stress kudu wajib makan tomat yak ), contohnya aja deh kita bisa lihat dari culture masyarakat di Italia sono yg rata” rakyatnya setiap hari mengonsumsi tomat bisa dilihat kan pembawaan pribadi mereka yg selalu ‘romantis’ & ‘ceria’ ^^.

    Okehh.. sekian dariku

    Selamat mencoba ^^

    xoxo

     

  • Food,  L hotel seminyak,  L Hotel Seminyak Bali

    Indonesian Fine Dining at Luna Roof Bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku akan sharing pengalaman fine dining di Luna Roof bar

    Kayak apa itu ?

    Yuk kita cekidot ~

    Pertama-tama, selagi kita nungguin main dish nongol, datanglah appertizer alias ‘welcome snack’ yg namanya ‘Amuse Abouse Anchove’, yak ini adalah pastry yg diisi oleh abon ikan asin yg berasa pedez, kecambah, & selada. Rasanya saat pertama kali gigitan berasa makan roti empuk yg lembut disusul dengan rasa abon ikan asin yg pueedezz dan renyahnya sayur, well done.. pretty impressive <3

    Ini suasana di ruangan .. so cozy and comfort <3

    Lalu setelah makan welcome snack, ada pencuci mulut sebelum kita makan” yaitu Popsicohol. Popsicohol ini ada yg dari sparkling water  seperti foto dibawah ini, ini berupa frozen juice dan dari segi rasa fresh dan enyaak bangeet, rasa ikan asin yg pekat di mulut hilang kecuci sama popsicle ini. Oh ya ada yang rasa Lime, Watermelon, Grape, Strawberry. Yummy!!!!

    Strawberry juice <3 ini stoberinya fresh di datangkan dari bedugul

    L-xanthous juice

    Perpaduan buah peach, orange, grape, & lime. Rasanya dominan peach, namun bercampur aroma jeruk dan kesegaran lime. So fresh kalo minum ini pas lagi udara panes-panesnya.

    Nasi goreng .. nyam nyam ~

    Sate ayam & sapi ~

    Ini sate ter-enaaakkk yg pernah kucoba. Bumbu kecapnya pas. Untuk daging sapinya dari Australia and tekstur dagingnya juicy banget, empuk dan kenyal, no blood or ‘pinkish meat’, sate ayamnya diambil dari dada ayam, teksturnya lembut, skali gigit udah langsung sruuut bikin lidah bergoyang.. so delicious..

    Lalu dicolek dengan bumbu kacang ~ PERFECT!!  I had ‘foodgasm’ when I tried this dishes <3

    Ini sausnya ada 3 macem, saus kecap manis pedas, kacang, sama sambal merah. Ketiganya wenaakk…

    Makannya sama lontong ~ COMPLETE <3

    Ikan Jimbaran

    Yak ini adalah ikan bakar yg disajikan dengan sayur cap cay, nasi putih, sambel matah, dan saus rempah. Kualitas kesegaran ikannya patut diacung jempol, daging ikannya gak terasa amis, empuk, and ‘taste’ dari daging ikan kakap terasa banget, tinggal dicolek sama sambal & saus rempahnya mantap pedaznya. Sayur cap cay nya juga enak banget, kematangan sayur semuanya ‘perfect’ baru kali ini aku makan cap cay yg gak ‘over-cooked’.

    Beef steak

    Daging steaknya tebal, kematangannya yg ‘well done’ pas banget saat diiris dagingnya gak bewarna pink, dan empuuk bangeet.. Rasa bumbunya sedikit pedaz tapi saus steaknya enaak.. Kematangan sayurnya juga pas, rasa wortelnya lembut & empuk banget, buncisnya tetap crunchy tapi gak terasa ‘mentah’, dan of course healthy red rice, baru berapa sendok aja udah kenyang makan nasi merahnya.

    Ayam Kecap

    Ini sumpah enak banget rasa ayam kecapnya. Rasa manis dari kecapnya ‘pas’ gak bikin neg, dan tekstur dagingnya lembut banget dan sak tulang-tulangnya bisa dimakan dan dilapisi oleh kulit luarnya yang renyah, saat makan bunyinya ‘krenyes-krenyes’ dipadu dengan potongan bawang bombay & paprika yg renyah ~ soo purrfeect … entah kenapa saat makan menu ini aku jadi ingat sama masakan mama di rumah, tapi ini vr ‘fine dining’ nya <3

    Pumpkin Pie

    Aku suka banget sama dessert satu ini karena manisnya yg ‘pas’ dan gak bikin ‘neg’, dipadu dengan rasa pudding labunya lembut banget namun memiliki tekstur labu di dalamnya tanpa rasa ‘pahit’ ala labu, disusul dengan lelehan es krim vanila yg creamy dan pie yg renyah and buttery ~ soooo puuurrfeeeecttt!!!!!

    3 flavour of creme brulee

    Rasanya kayak makan puding yg sangat lembut dan creamy ~ rasa manis berpadu dengan karamel. Ada rasa Vanilla, Pandan, Coconut.

    Personality tea

    It’s just a hot tea but the appearance is soooo ‘creative’. Jadi teh hangat ini cangkirnya dibedakan untuk pria & wanita, yg buat pria si cowok yg lagi berendam & wanita si cewek yg lagi berendam. Menurutku selain kreatif and ‘smart’, saat melihatnya juga menimbulkan psychology yg ‘warm’ & ‘calm’.

    Sekian dariku ^^
    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang cari tongkrongan kece di daerah seminyak – Bali yaaa 😀

    xoxo

    Find more about Luna roof bar at :

    L Hotel Seminyak Bali

  • Food,  L hotel seminyak

    Festival Diwali at Luna roof bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini aku bakal sharing pengalamanku ikutan festival light alias ‘Diwali’ festival di Luna roof bar yang berlokasi di L hotel seminyak Bali ^^ ~

    Yuhuuuyy .. .penasaran kayak apa ? yuk mari kita cekidot ~


    anak-anak yg pada nyalain lilin saat acara dimulai ~
    Candle light ~suasananya romantiss saben lihat cahaya-cahaya lilin ini ~


    Waktu pertama kali datang setelah bayar 150k, aku disuguhi teh masala & cemilan tandoor chicken ~ enak minum teh anget” di malem hari meskipun saat itu udaranya lagi hangat-hangatnya sambil duduk di kursi sofa yg empul, lalu maem ayam tandoor..nyam nyam

    tandoor chicken enyaak .. kematangan dagingnya pas, empuk, bumbu tandoornya ‘kroso’ .. Alhamdulillah rasanya gak begitu pedaz (coz gue gak bisa maem yg pedez” wkwkwkwk)


    Nonton belly dance ~ Seruuuu buangeettzzz!!!

    Tarot card .. siapa yg mw dibaca kisah hidupnya ? ciehh ~


    Over all .. seneng banget bisa malem mingguan disini, met new people .. new friends.. It was so blissful..

    Thank you so much L hotel for inviting me ^^

    and thank you for reading readers

    xoxo