• Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Ubud – Bali

    Holla readers ^^ lama tak jumpa

    Di post ini aku bakal menceritakan salah satu pengalamanku jalan-jalan..

    Kayak apa ?

    Yuk cekidot ~

    Let the pictures tell the story ~

    Close up berlatar gubuk kecil yg disebelahnya lagi bakar padi
    Hmm… udaranya disini enak banget .. sejuk bercampur bau embun yg manis manis gmnaa.. gtu.. hihi
    kepala ane berasap mak!!
    bebek bebek kecil yg lucu .. kwek kwek kwek ~
    Indahnya.. Subhanallah .. krik krik krik bunyi jangkrik
    ignore semak-semak yg nempel di hijab ..

    Anyway .. berawal dari iseng-iseng jadi usul, waktu itu aku sehabis aku nongkrong di Renon sama Jeng Andhika (udah lama sih tahun lalu tp baru smpt blog skrg >.<), aku diajakin sepedaan di Ubud, tanpa mikir ba-be-bo lagi gw mah mau aja, ajakin ma brother buat nganterin, with mobil langsung deh cuss ke tkp.. awal pas nyampe sempet terkesima juga ngelihat lingkungan Ubud yg udah banyak berubah, Alhamdulillahnya berubahnya lebih bagus dan banyak tongkrongan cafe & bistro yg konsepnya unik & cocok banget buat hunting foto buat foodporn/sekedar makan cantik, tapi ah sudahlah saat itu tujuan utamanya adalah olahraga alias ‘sepedaan’ so we skipped that and hari udah mulai sore jadi kudu cepat-cepat sepedaannya.. Setelah nyewa sepeda di tempat penyewaan sepeda, langsung deh kita berangkat ke tkp ..

    and busyeet …

    Apaan busyeet ?

    Trek nyaa bookk ..

    Kenapaa ??

    Jalannya woy.. bener-bener naudzubillah dah capeeeeekkk buangeeetzzzz..(mana waktu itu gw lg pms lg lengkap sudah penderitaan).. Awal-awal menuju ke sawah jalannya menanjak terus kayak naik gunung .. *bawa sepeda dengan ban yg agak kempez jadi berat deh sepanjang perjalanan..

    Terus mendadak ketemu bule yg tingginy kyk 2m aja si doi udah ngos-ngosan banget kyk kepiting rebus yg mau pingsan.. Tapi syukurlah setelah ketemu si doi, dengan bantuan guide si doi kita berhasil nemuin trek yg lebih ‘easy’. Sepedaan di Ubud emang bener-bener menguji ‘physic’ .. kagak bisa dibandingi kayak sepedaan di pedestrian pantai/sekitar kompleks .. sepedaan disini kudu bener-bener konsentrasi, kagak bisa sepedaan sambil selfie”an (klo mw selfie kudu brenti mulu) soalnya kalo loe lengah dikit aja konsekuensinya bisa-bisa nyebur deh langsung ke jurang.

    Tapi capeknya ‘kesana’ dan ‘disana’ totally worth buat pengalaman hidup.. berasa ‘muda’ aja & nambah pengalaman ‘adventure’ saat cycling disini. Selama melewati jalan, melihat pemandangannya, udara, terus nemu cafe kecil organik juga yg ngejual masakan organic & vegan (isinya rame banget n bule semua, harganya jg harga bule), nemu padi organik, aduh semuanya indah banget dan gak bisa dijelaskan oleh ‘kata-kata’ .. ciehh.. #pret..

    sok jadi model ditengah hamparan padi .. cak ileee..

    Pulangnya setelah ngos-ngosan sepanjang jalan .. dengan perut keroncongan aku n kawan” langsung cuss ke gianyar, nyari si beken ayam taliwang halal ini (terletak di kota gianyar di dekat jembatan, apadogen nama jalan n tokonya gak inget dah) ayam taliwang ini terkenal beudz dengan kelezatan rasa rempah bumbunya yg ‘nendang’ dan gurihnya ayam kampung, saking sedepnya rasa bumbunya sampe tulang-tulangnya pun krasa. Aku with ma brother makannya udah tinggal sisa kepala doang, tulang-tulang kecil udah masuk ke perut semua. Rasanya kepingin nambah lagi tapi perut cuma satu ya udah tinggal pesen bungkus bawa pulang, biar bisa nglanjutin maemnya lagi di esok hari.

    Lalu kita pulang deh .. nyampe rumah .. mandi sikat gigi .. and bobo .. groookkk kkiiii ..

    Selesai sudah my adventure kali ini..

    Teman-teman sudah ada yg pernah adventure kesini juga kah ? share your story ^^ will be happy to hear that <3

    Thank you for reading

    Happy weekends..

    xoxo

  • EVENT,  Food,  Utama Spice,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Nongkrong bareng Utama Spice

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Kali ini aku pingin sharing moment” nongkrong bareng Utama Spice <3

    Kayak apa ? Yuk kita cekidot ^^

    Jadi ceritanya berawal dari tag-tag an di fb ~ baru tahu Utama Spice mengundang beauty blogger yg berada di Bali.

    Aku gak mau lah yaaw ampe ketinggalan kesempatan berharga buat nyobain produk kosmetik Vegetarian satu ini ~ Asyikkkk!! Alhamdulillah <3

    Berlokasi di Cafe Bali ~ akhirnya ketemu juga sama cewek” cantik” n kece abez : mbak Ria (Owner Utama Spice), mba Hani, ce Martalina, ce Jessica, and dari Jakarta mba Hani Nur & ce Carnellin.

    Aseekkk…

    Ini isi goodies bag nya ^^
    ada yang mau request yg mana duluan di repiew ??

    hihi waktu pertama kali aku nyobain, aku langsung jatuh cinta sama dua produk ini :

    Utama spice tangerine Lip Balm 

    Salah satu lip balm yg jadi favoriteku saat pertama kali coba, wangi jeruk asli, seger, enyak, & cukup melembapkan. Cucok deh pokoknya <3

    Utama Spice Tangerine Liquid Soap

    Salah satu liquid soap yang bau jeruknyaaa enyaaak banget. Kulitku berasa gak kering pas mandi pake ini. Love it lah pokoknya <3

    Lanjuuut …

    Nongkrong makin sedep pas lunch dengan main course roasted beef with smashed potato <3

    Rasa dagingnya weeenakkk ~ jempolan deh buat ‘taste’ daging sapi bali, dari semua sapi sapi menurut selera lidahku belum ada yg bisa ngalahin gurihnya sapi bali <3 smashed potato nya maknyuss… butternya ‘keroso’.. mantaphh!!!

    Sehabis ngabisin main course ~ mari kita sambut pencuci mulut kita : Almond tart <3 tekstur vanilla tart yg lembut dipadukan oleh kriussnya kacang almond yg renyah with selai berry & rasa tomat cherry yg eksotis ~

    Gak sempurna kalo gak minum es teh ~ Ice green tea nya enak, gak kerasa pahit tapi ‘taste’ green teanya gak berkurang ~ seeegeerrrr!!!

    Bagi teman-teman yg belum tahu brand cosmetics UTAMA SPICE, Utama Spice adalah kosmetik berbasis bahan-bahan natural/raw material yg kemudian di extract dijadikan kosmetik, tidak mengandung kelapa sawit, sandalwoods alias produk ini mendukung ekosistem alam and it’s vegetarian cosmetic, cruelty free, animal free, synthetic free, aduhhh sedep banget lah pokoknya, and it’s Made in Bali alias buatan produk lokal. Rasanya bangga banget ada kosmetik buatan Indonesia yg berkonsep alam, semua natural, and it’s CRUELTY FREE & VEGETARIAN.

     

    Perkenalkan ini mbak Ria ~ ownernya Utama Spice ~orangnya baiiikkk bangeet and asyik 😀 Cheeseeee <3

    “Hihihi,” tawa mbak Hani Nur ~

    Ini kita berdua sama-sama bidik kamera xD

    hasil jepretan dr mbak martalina <3

    It’s time to Narsiiissss 😀

    JEPRET <3

    Thank you so much Utama Spice for inviting & supporting us ~  Sering-sering undang kita-kita lagi yaahhh ~ hehehex

    Oh ya bagi teman-teman yg penasaran sama Utama Spice tinggal klik websitenya disini

    atau intip IG nya disini

    Thank you for reading
    xoxo

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Tomato soup/sauce

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini setelah sibuk eksperimen di dapur, akhirnya bisa juga bikin sup tomat sendiri yg sesuai ‘selera’ dan bahan”nya bisa dijangkau hehex

    Di resepku yg ini sup tomat setelah matang bisa langsung dimakan (y iyalah xD) atau jika dimasak lebih lama lagi bisa dijadiin homemade tomato sauce (buat penderita amandel akut kayak aku apa-apa kudu harus bikin sendiri untuk mencegah pembengkakan amandel *biasa deh gak bisa makan makanan olahan pabrik).

    Yak penasaran kayak apa ?

    Mari kita ke TKP ..

    Jeng jeng ~

    Bahan :

    2 tomat merah ukuran besar

    1 sdt Italian herbs

    1 sdt garlic powder

    1 sdt all purpose seasoning

    Garam secukupnya

    2 iris paprika merah

    Bahan tambahan :

    Minyak Sunflower seeds/zaitun secukupnya untuk menumis

    2 garlic, cincang

    Bahan pengental :

    1 cup kaldu sayur/ayam  & 1 sdm tepung maizena > aduk hingga rata

     

    Cara membuat :

    1. Blender semua bahan di food processor sampai halus
    2. Tumis bahan tambahan (bawang dengan minyak sunflower) sampai harum, lalu masukkan bahan yg sudah halus, aduk-aduk
    3. Tambahkan bahan pengental, aduk-aduk hingga rata
    4. Matikan api saat selesai dicicipi rasa sup tomatnya terasa ‘matang’ (sup tomat yg matang warnanya merah tua & tomatnya terasa matang alias manis bukan rasa mentah kayak yg biasa dibuat sambel mentah).

    VOilaaaa… jadi dehh 

    Toping :

    Bisa ditambahkan Italian herbs atau keju diatasnya ^^ terus dimakan sama roti pentong/garlic bread/atau bisa dijadikan saus buat burger kayak yg kubuat disini yummmy….

    Oh iya tomat banyak banget punya manfaat loh, selain buat kosmetik, dia bagus beud buat diet alias cepet bikin langsing, serta tomat itu kaya akan anti-oxidant, vitamin c, vitamin K buat memperkuat tulang, pencegah kanker & diabetes, buat melancarkan sistem pencernaan (masalah BAB), dan berdasarkan penelitian tomat bisa membuat yg makan merasa ‘bahagia’ & ‘tenang’ alias menghilangkan depresi (yg suka stress kudu wajib makan tomat yak ), contohnya aja deh kita bisa lihat dari culture masyarakat di Italia sono yg rata” rakyatnya setiap hari mengonsumsi tomat bisa dilihat kan pembawaan pribadi mereka yg selalu ‘romantis’ & ‘ceria’ ^^.

    Okehh.. sekian dariku

    Selamat mencoba ^^

    xoxo

     

  • Food,  L hotel seminyak,  L Hotel Seminyak Bali

    Indonesian Fine Dining at Luna Roof Bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku akan sharing pengalaman fine dining di Luna Roof bar

    Kayak apa itu ?

    Yuk kita cekidot ~

    Pertama-tama, selagi kita nungguin main dish nongol, datanglah appertizer alias ‘welcome snack’ yg namanya ‘Amuse Abouse Anchove’, yak ini adalah pastry yg diisi oleh abon ikan asin yg berasa pedez, kecambah, & selada. Rasanya saat pertama kali gigitan berasa makan roti empuk yg lembut disusul dengan rasa abon ikan asin yg pueedezz dan renyahnya sayur, well done.. pretty impressive <3

    Ini suasana di ruangan .. so cozy and comfort <3

    Lalu setelah makan welcome snack, ada pencuci mulut sebelum kita makan” yaitu Popsicohol. Popsicohol ini ada yg dari sparkling water  seperti foto dibawah ini, ini berupa frozen juice dan dari segi rasa fresh dan enyaak bangeet, rasa ikan asin yg pekat di mulut hilang kecuci sama popsicle ini. Oh ya ada yang rasa Lime, Watermelon, Grape, Strawberry. Yummy!!!!

    Strawberry juice <3 ini stoberinya fresh di datangkan dari bedugul

    L-xanthous juice

    Perpaduan buah peach, orange, grape, & lime. Rasanya dominan peach, namun bercampur aroma jeruk dan kesegaran lime. So fresh kalo minum ini pas lagi udara panes-panesnya.

    Nasi goreng .. nyam nyam ~

    Sate ayam & sapi ~

    Ini sate ter-enaaakkk yg pernah kucoba. Bumbu kecapnya pas. Untuk daging sapinya dari Australia and tekstur dagingnya juicy banget, empuk dan kenyal, no blood or ‘pinkish meat’, sate ayamnya diambil dari dada ayam, teksturnya lembut, skali gigit udah langsung sruuut bikin lidah bergoyang.. so delicious..

    Lalu dicolek dengan bumbu kacang ~ PERFECT!!  I had ‘foodgasm’ when I tried this dishes <3

    Ini sausnya ada 3 macem, saus kecap manis pedas, kacang, sama sambal merah. Ketiganya wenaakk…

    Makannya sama lontong ~ COMPLETE <3

    Ikan Jimbaran

    Yak ini adalah ikan bakar yg disajikan dengan sayur cap cay, nasi putih, sambel matah, dan saus rempah. Kualitas kesegaran ikannya patut diacung jempol, daging ikannya gak terasa amis, empuk, and ‘taste’ dari daging ikan kakap terasa banget, tinggal dicolek sama sambal & saus rempahnya mantap pedaznya. Sayur cap cay nya juga enak banget, kematangan sayur semuanya ‘perfect’ baru kali ini aku makan cap cay yg gak ‘over-cooked’.

    Beef steak

    Daging steaknya tebal, kematangannya yg ‘well done’ pas banget saat diiris dagingnya gak bewarna pink, dan empuuk bangeet.. Rasa bumbunya sedikit pedaz tapi saus steaknya enaak.. Kematangan sayurnya juga pas, rasa wortelnya lembut & empuk banget, buncisnya tetap crunchy tapi gak terasa ‘mentah’, dan of course healthy red rice, baru berapa sendok aja udah kenyang makan nasi merahnya.

    Ayam Kecap

    Ini sumpah enak banget rasa ayam kecapnya. Rasa manis dari kecapnya ‘pas’ gak bikin neg, dan tekstur dagingnya lembut banget dan sak tulang-tulangnya bisa dimakan dan dilapisi oleh kulit luarnya yang renyah, saat makan bunyinya ‘krenyes-krenyes’ dipadu dengan potongan bawang bombay & paprika yg renyah ~ soo purrfeect … entah kenapa saat makan menu ini aku jadi ingat sama masakan mama di rumah, tapi ini vr ‘fine dining’ nya <3

    Pumpkin Pie

    Aku suka banget sama dessert satu ini karena manisnya yg ‘pas’ dan gak bikin ‘neg’, dipadu dengan rasa pudding labunya lembut banget namun memiliki tekstur labu di dalamnya tanpa rasa ‘pahit’ ala labu, disusul dengan lelehan es krim vanila yg creamy dan pie yg renyah and buttery ~ soooo puuurrfeeeecttt!!!!!

    3 flavour of creme brulee

    Rasanya kayak makan puding yg sangat lembut dan creamy ~ rasa manis berpadu dengan karamel. Ada rasa Vanilla, Pandan, Coconut.

    Personality tea

    It’s just a hot tea but the appearance is soooo ‘creative’. Jadi teh hangat ini cangkirnya dibedakan untuk pria & wanita, yg buat pria si cowok yg lagi berendam & wanita si cewek yg lagi berendam. Menurutku selain kreatif and ‘smart’, saat melihatnya juga menimbulkan psychology yg ‘warm’ & ‘calm’.

    Sekian dariku ^^
    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang cari tongkrongan kece di daerah seminyak – Bali yaaa 😀

    xoxo

    Find more about Luna roof bar at :

    L Hotel Seminyak Bali

  • Food,  L hotel seminyak

    Festival Diwali at Luna roof bar

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak kali ini aku bakal sharing pengalamanku ikutan festival light alias ‘Diwali’ festival di Luna roof bar yang berlokasi di L hotel seminyak Bali ^^ ~

    Yuhuuuyy .. .penasaran kayak apa ? yuk mari kita cekidot ~


    anak-anak yg pada nyalain lilin saat acara dimulai ~
    Candle light ~suasananya romantiss saben lihat cahaya-cahaya lilin ini ~


    Waktu pertama kali datang setelah bayar 150k, aku disuguhi teh masala & cemilan tandoor chicken ~ enak minum teh anget” di malem hari meskipun saat itu udaranya lagi hangat-hangatnya sambil duduk di kursi sofa yg empul, lalu maem ayam tandoor..nyam nyam

    tandoor chicken enyaak .. kematangan dagingnya pas, empuk, bumbu tandoornya ‘kroso’ .. Alhamdulillah rasanya gak begitu pedaz (coz gue gak bisa maem yg pedez” wkwkwkwk)


    Nonton belly dance ~ Seruuuu buangeettzzz!!!

    Tarot card .. siapa yg mw dibaca kisah hidupnya ? ciehh ~


    Over all .. seneng banget bisa malem mingguan disini, met new people .. new friends.. It was so blissful..

    Thank you so much L hotel for inviting me ^^

    and thank you for reading readers

    xoxo

  • Food,  Halal info,  Vegan

    Halal & Vegan snack : Mama Suka Nori VS Tao Kae Noi (foodgasm)

    Foodgasm ..

    Apa itu ?

    Yg gak tahu arti foodgasm, kira-kira sih foodgasm itu artinya dimana seseorang merasakan suatu ‘puncak’ kepuasaan saat memakan suatu ‘makanan’, gejalanya bisa bikin ‘fly’ sesaat, merasa sangat ‘excited’, mata merem-merem pas makan, dan kemungkinan besar menyebabkan ‘candu’.

    Well, selain ice cream & juice dari the harvest pattisier yg bikin aku merasa foodgasm, ada makanan yg selalu bikin aku merasa foodgasm & kecanduan. Snack vegetarian ini bener” menggugah selera ~

    Kayak apa itu ?

    Ini penampakannya ~

    Mama Suka Crispy Seaweed 

    Mama suka Tempura Seaweed

    Maaph untuk rupanya saat dibuka sama saja kayak yg digambar snacknya (aku lupa poto soalnya udah kalap pas makan langsung habis wkwkwkkw). Tapi yg jelas sih untuk rasa keduanya gak mengecewakan, kecuali isi mama suka yg tempura ya ampuun baru buka gak ada isinya setengah bungkus (ada 1/3) buset dah dikitttt bangeet sudah ukuran tempuranya kecil-kecil banget lagi pelit banget sih padahal yg seri original banyak huhu, yg rasa tempura enak kriuk-kriuk nori yg dilapisi lapisan tepung yg crispy berpadu bumbu rasa ayam jadinya mantaapp banget, sayang banget isinya terlalu sedikit. Harganya kubeli sekisar 12-13rb an.

    Mama Suka Crispy seaweed

    So far setelah mengarungi dunia nori, belanja merek ini-itu, Nori Mama Suka yg seri original ini yg paling uenak, Harganya kubeli sekisar 12-13rb an, lalu selain produk nori dari Mama Suka ini sudah memiliki sertifikat HALAL MUI, rasanya bener-bener paling enak ketimbang Nori merek lain. I could say that I ‘always’ had ‘foodgasm’ whenever I had this ‘Nori’. Bener-bener crunchy ~ saat mengunyah bakalan bunyi ‘krenyes krenyes’ disusul dengan rasa nori dengan perpaduan bumbu seasoning (mirip rasa ayam BBQ) yg enyaaak ~ bener” nikmat lah rasanya. Ueenaak tenan! apalagi dicampur sedikit nasi ~ wuidihhh maknyusss <3

    Waktu mamaku kutawari nori yg seri crunchy ini dia gak suka & lebih suka yg seri ‘biasa’

    ini yg vr biasa, click gambar ini untuk baca post
    vr biasa dengan vr poto yg lebih bagus

    soalnya begitu dia makan yg seri crunchy ini dia langsung terbatuk-batuk ampe lehernya sakit & mengalami gejala sakit tenggorokan, lalu maunya kulempar ke kakakku, dia gak suka karena rasanya yg ‘amis’ (biasa deh kalo orang yg belum pernah makan nori pasti bilang nori itu amis beud padahal sih menurutku awal-awal aja kerasa amis tapi begitu dimakan terus ternyata nori menyimpan banyak rasa gurih yg sangat amad unik*halah).

    Pasti udah pada tahu ya merek satu ini ..

    Yak snack nori favoritqu selain mamasuka adalah …

    Tao Kae Noi Nori…

    Yum yum yummy ~

    Favoriteku ada 2, yaitu :

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed &  Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Keduanya enaaakk banget. Oishii nee <3

    Tao Kae Noi Roasted seaweed with Japanese sauce

    Untuk roasted seaweed dari Tao Kae Noi, kualitas norinya bener” yahud alias grade ”premium’, kalo yg sudah sering makan nori pasti tahu bedanya yg biasa sama yg premium, yg biasa lembaran norinya lebih tipis warna nori juga hijau biasa & untuk rasa ‘norinya’ kurang, kalo yg premium lembaran norinya tebal dan warnanya hijau-hitam yg menandakan rasa nori jauh lebih ‘pekat’ ketimbang yg biasa, apalagi dipadukan dengan japanese sauce aduh enak banget, rasa gurih dari nori berpadu dengan rasa kecap jepang, rasanya bener-bener unik & enak, cuman gak enaknya sih noriny jadi lengket gitu karena mengandung kecap jepang, tapi kalo dimakan sendiri enak banget, dimakan sama nasi juga enyaak .. alias maknyuss. Isinya ada 8 sheet. Nyamm .. lumayan buat nge-snack selama 3 hari 😀 Harganya aku beli 20rb di supermaket.

    Tao Kae Noi Tempura Seaweed

    Ini penampakannya saat dibuka ~

    Saat dibuka bakal ada bau gurih semerbak dari indra penciumanku ~ lalu saat dicicipi rasanya bener-bener enyakk ..  rasa nori yg berpadu dengan balutan tepung yg crunchy dilapisi bumbu rasa ayam yg gurih dan ada rasa sedikit pedas dari lada, saat mengunyah pasti bakal berbunyi ‘krenyes-krenyes’ dan lidah dibuat bergoyang. Menurutku rasa Tao Kae Noi Tempura Seaweed sama Mama Suka Tempura Seaweed hampir sama persis, cuman bedanya ukuran,harga,& isinya. Aku beli Tao Kae Noi ini dengan harga 17.500 di supermaket, tapi isinya jauh lebih banyak ketimbang Mama Suka & dari segi ukuran juga jauh lebih besar-besar alias gak pelit hihi.

    Yummy ^3^ ..

    Perbedaan nori bisa dilihat di gambar ini :

    Bisa langsung ketahuan perbedaan nori kelas ‘biasa’ & nori kelas ‘premium’ & ingat ada ‘harga’ ada ‘rasa’.

    Tao Kae Noi Halal ?

    Dulu pas aku searching sana-sini di mbah google, banyak yg bilang Tao Kae Noi gak halal, ada yg bilang haram, ada jg yg bilang kehalalannya gak jelas karena di kemasan yg dulu logo halalnya sudah diplester alias ditutupi. Tapi kalo yg sekarang kan sudah tidak, sudah update kemasan, update sertifikat, dan sertifikat halal dari thailand sudah jelas terpampang di kemasan, so saranku sih memang benar gak semua nori dari Tao Kae Noi bersertifikat halal namun ada juga yg sudah bersertifikat halal jadi beli aja yg sudah bersertifikat halal okeh ?? kalo di kemasannya g ada logo halalnya ya ga usah dibeli. “Gitu aja kok repot,” kata Pak Gusdur hihi xD

    Cuman yg namanya buatan pabrik pasti kagak ada deh yg namanya free dari MSG, pasti setidaknya mengandung meskipun kadarnya berbeda-beda alhasil kalo keseringan makan bisa bikin sariawan (kayak yg lagi gue alami sekarang), jadi kesimpulannya teteup aja gak boleh makan nih nori setiap hari, kecuali kalo kamu adalah orang yg sangat sehat & tidak pernah mengalami masalah kesehatan seperti sariawan/sakit tenggorokan alias bebal dikasih makan apa aja mah tabrak aja lah alias it’s okay.

    Sekian post ku kali ini

    Semoga bisa meracuni teman” yg kepingin makan snack nori yak
    hihi

  • Food,  Halal info,  Recipe,  Vegan

    Resep Lemon tea enak

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku mau sharing resep lemon tea enak yg biasa kuminum stiap hari sebagai mood booster *jadi nagih saking enaknya hihi, gak sebagai mood booster aja, tapi bisa sebagai obat yg lagi sakit tenggorokan/flu & sariawan, waktu aku lagi sariawan minum lemon tea ini jadi cepat sembuh (gak usah susah” pake abothyl smbil nangis”).

    Yuk mari kita cekidot ~

    You’ll need :

    1 Lipton earl grey tea

    1 iris lemon

    Sirup gula secukupnya

    Air panas

    Gelas & sendok

    Cara membuat :

    Tuangkan air panas ke gelas.

    Masukkan tea bag ke dalam gelas. Diamkan selama 2 menit.

    Tambahkan perasan lemon & sirup gula. Aduk aduk hingga rata.

     

    Voilaaa ~ jadi deh tinggal minum sehabis sarapan .. Yummy!!! Rasa perpaduan black tea earl grey (ada aroma citrus jeruk Italia) dan rasa ‘mint’ sedikit berpadu dengan rasa & wangi lemon yg ‘fresh’. Puurrrrfectt!!! Selain itu lemon tea baik banget buat kesehatan serta diet alias melancarkan pencernaan BAB hehe.

    Ini aku bikin video pembuatannya ~ ditonton yah ^^

     

    Sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu temen” yg pingin bikin lemon tea enyak <3

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...