• Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Jalan-Jalan Naik Kereta Cirebon Express

    Assalamualaikum readers. Kali ini aku mau sharing rencana aku jalan jalan naik kereta Cirebon Express. Bagi yang tinggal di Jakarta pasti sudah pernah jalan-jalan kemana-mana menggunakan kereta Cirebon Express ini. Nah kalau buat pelancong dari Bali macem aku itu sesuatu yang masih baru, biasanya kalau jaman dulu, aku mesti harus atur jadwal kereta api dengan bantuan sanak-keluarga, kalau sekarang bisa lihat melalui online, nah gimana caranya tuh ? Yuk mari kita intip.

    source pic : suara gratia fm
  • Fashion,  Food,  Life,  Photography,  Review

    The Biggest Starbucks In Southeast Asia

    Good morning everyone. I hope you guys are fine. While we’re still living on earth and there’s no zombie apocalypse *Alhamdulillah there’s no zombie on earth, why don’t we sit back on the comfy couch, while sipping a cup of coffee or tea, and I’ll share you my experiences when I visited the biggest Starbucks in southeast Asia. Let’s check it out, shall we ?

  • Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    MAKAN ANTI RUGI DI HANAMASA

    Hai guys. A little update about what’s going on in my life lately. Di post kali ini aku sharing videoku yang sudah aku buat di Youtube, tentang tips-tips makan anti rugi di Hanamasa.

    Tepat pukul jam 11.30 siang, aku dan teman-temanku pergi dengan mengendarai grab menuju hanamasa, sesampainya aku langsung filming tips-tips yang aku dapetin setelah research sana-sini. Jangan lupa sediakan ember *just in case ada yang ngiler hehe.

    Happy Watching guys!

    xoxo

  • Food,  Review

    Resep Ramen Pedas

    Rameeen…. siapa disini yang suka sama ramen?? *acung jempol. Aku obsessed banget sama ramen semenjak keracunan nonton dari drama korea *bagi penggemar dramkor pasti sudah pada tahu the power of ramen ini yang di makan di segala kondisi, entah pas lagi duit tinggal cetek, lagi nge-date bareng gebetan, lagi hang-out camping bareng temen-temen, selalu suasana jadi seru pas lagi makan ramen.

    Merek ramen yang paling aku suka yaitu nongshim shin ramyun. Ini udah jadi makanan mie ramen bulan-bulanan deh, setiap 2-3 bulan sekali sebelum period time pasti aku craving ramen ini. Tekstur mienya yang tebal, dan rasa kuahnya yang pedas menyegarkan disusul dengan potongan jamur shitake dan daun bawang membuatku selalu jatuh cinta dengan ramen ini *selain mie indomie rasa soto tentunya. Yang halal yang sudah di impor secara resmi ya dan gambarnya hanya ada jamurnya saja.

     

    Related image

    Selain shin ram yun ada pilihan ramen lain yang juga halal dan juga harganya lebih murah *sekisar 6rb-7rb an di supermarket kalo gak salah. Gekikara ramen ini pilihanku kalau lagi bokek tapi tetep pengen mie ramen. Rasanya juga lumayan kok meski rasa kuahnya tidak se’greget’ nong shim, tapi tetap pedaas.

    Related image

    Aku iseng-iseng bikin vlog buat ramen pedas 😀 yuk intip yuk hihi

  • Food,  Life,  Review

    10 Tips Membuat Kue Kering Anti Gagal

    ini kue semprit bikinan gue sendiri hehe *berhasil horee

    Yuhuu ladies .. Siapa disini yang gak kenal dengan kue kering? Kue kering merupakan cemilan populer yang hampir ada di setiap perayaan, khususnya Lebaran. I think a lot of you tahu banyak sekali jenis kue kering yang populer di tahun ini, misalnya seperti kue kering klasik nastar, ​kue putri salju​, kastengel, kue kacang, kue semprit, sampai ke kue kering bergaya kekinian seperti kue kering berbentuk ulat, nastar selimut, nastar toping cokelat, kue​ ​keju, kue kacang​ ​mete, kue cake milo, dan lain sebagainya. Teksturnya yang renyah, lumer di mulut, bentuk dan variannya yang menarik, serta rasanya yang nikmat membuat banyak yang menantikan kue kering di hari istimewa. Teman-teman bisa membelinya di pasar, swalayan, toko online, ataupun kita bisa mencoba membuat kue kering sendiri. Nah tentunya jika ingin membuat kue kering sendiri tapi takut gagal? Jangan khawatir, disini aku akan membagikan 10 tips membuat kue kering anti gagal. Yuk mari kita intip ~

  • Food,  Life,  Review

    RESEP KUE KERING BANGKET SAGU SUSU

    Yuhuuu.. disini siapa yang tea and coffee kisser ? well.. di post ini aku bakalan sharing salah satu resep kue kering kesukaan aku yaitu kue bangket sagu susu. Kue bangket sagu ini berwarna putih, teksturnya padat dan rapuh *seperti hatiku. Biasanya doi yang menemaniku sehari-hari di sore hari sambil minum teh anget. Rasanya yang langsung lumer di gigitan pertama, membaur dan seketika nge-blend di mulut saat meminum teh, membuatku jatuh cinta dengan kue kering ini. Yang penasaran buatnya seperti apa yuk kita intip.