• Fashion,  Shoes,  Wishlist

    June Wishlist #1 : Bata shoes

    Aihhh… aku udah nyoba sepatu ini pas di counternya, rasanya nyaman karena ada enjut”nya di tumit alias empuk dan aku jadi tiingiii banget langsung berasa jadi model” di catwalk atau superwoman yang punya high career alias karirnya sukses *Aamiin Aamiin ~
    *source pics from Bata.com 
    My fave is the black one <3
    The second one is Creme ~ 

    Bakal kuborong dah kedua sepatu ini soalnya warnanya netral dan cocok di pake warna baju apa saja. *Bayangin memakainya pas lagi kerja n ketemu pangeran langsung kipik” >..<

    Nah.. kalau yang ini mungkin bakal jadi sepatu yang pertama kubeli untuk job interview.
    Kesannya yang elegant, formal, dan heel nya gak terlalu tinggi. Aku udah nyoba tadi dan ada enjut”nya alias empuk di sisi tumit, jadi make sepatu gak nyiksa. 
    Dipadukan dengan outfit begini *ditambah jilbab tentunya..
    aihhh udah siapp banget deh rasanya buat ngadepin kerjaan 😀
    Well.. I hope someday it can be truth. Aamiin..

    Semoga suatu hari dikasih rezeki buat beli ini semua, atau maybe dapat hadiah dari Allah.
     Amin ya robbal ‘alamin… 😀

    Well, that’s all about shoes

    Thankyou for reading
    Hope u guys have a great weekend 😀
    xoxo

  • Curhat,  Fashion

    Self potrait : Friday

    Thank’s God it’s Friday. Alhamdulillah! 😀
    When I was blogwalking in Dana’s blog. I really feel inspired to post something different for my blog.
    She often makes some post about fashion, daily-looks, and self potrait. So I just interested and try to make my own too. ^^
    So .. Check this out :
    Well, I’ve just using Odbo lip tint and edit by Camera 360 Magic skin and add a little bit effect from
    some online photo editor : fotor.com. The result is pretty amazing I think.
    Well, in this post I just want to share a little bit problem about my family.
    Yesterday, I had to take my granny with my father and brother to her doctor. She has problem with her  lungs and she’s always coughing and throwing up what she eat. She can’t eat, she can’t moved, and the worst is she can’t breath in normally way. I feel so sad recently until I can’t get happy with the other thing happen in my life. I always pray in the night that she will become better, better and better. 
    She was waiting her doctor.
    Ya Allah.. 
    My God..
    I hope she will get better as soon as possible and become healthy as usual.
    Now, she’s already drink the medicine from the doctor, and Alhamdulillah she’s get better, but  she still sick.
    Not like the ordinary person can walk normally, she have to walk very slowly or use wheelchair.
    Ok, I think that’s all about it.
    Now, I want to go to Dojo to get exercised, and after that, watching Hotel transylvania in my lovely bed room. ( I already watched twice, but still not feel bored) xD
    Hope you guys have a great weekend 🙂
    If you guys have some self potrait like me, try to share your link, I’ll be glad to read yours. ^^
    Thanks for reading 🙂
  • Fashion

    My Style

    This post is describe you about my daily fashion.
    Pas JJ di para beauty blogger pada membahas ini ya udah aku ikutan aja.

    Pas mau ke kampus/as I’m colleger

    Simple banget bukan? Di kampusku selalu mewajibkan untuk memakai kerah.
    Tinggal make kemeja polos, celana panjang polos (gak ketat), kerudung paris warna putih, kaos kaki, sepatu crocs, tas ransel & jacket abu polos I’m ready to go to campus.

    I can’t stand female bag 

    Kalo mau beli tas, pilih tas jinjing ato tas ransel aku pasti milih tas ransel.
    Secara gitu loeh gue tuh cewek tomboy, jadi pas jalan kemana-mana entah kenapa gak pernah cocok kalo pake tas jinjing yg kayak biasanya cewek” pake. Tetapi begitu make tas ransel, aku ngerasa nyamaan banget, selera tas ransel ku tuh kayak gini :

    Tas yang kupakai sehari-hati ke kampus :

    Kalo mau ke Party 

    I prefer a style like this : Turkish hijab style. Kesannya resmi & elegant. (cocok banget ma seleraku).
    Biasanya aku pake model yang di kiri dengan kerudung” yang dibeli di Arab Saudi sama mamaku.
    Tapi terkadang yang model kanan, cuman versinya lebih panjang & menutup areal dada.

    Saya juga demen banget sama style-stylenya mbak Hana Tajima. 
    Because I love black clothes jadinya cocok banget lah outfit ini sama seleraku.
    Aku juga udah make style ini dari dulu (zaman sebelum ada hana tajima) cuman gak pake jumpsuit.
     Black is my favourite colour, and it’s makes me feel elegant, cool, and gorgeous.

    Kalo lagi hang-out

    Aku sukaaaa banget kalo jalan-jalan ama papa mama, ato temen, cuman pake kaos lengan panjang polos yang dark colour, udah deh siap JJ. Simple banget. No accecories, no make up, just use sunblock dan lip ice sudah jadi deh. Aku emang gitu. Gak suka ama yang ribet bet bet.

    For work

    Entar kalo aku sudah bekerja. Aku pingin banget make outfit kayak gini.
    Simple. Resmi. Tapi tetep exis and elegant.
    Well, with hijab of course. and yang jelas gak pake tuh high heels tiap hari ya, palingan pake sepatu pantofel yang empuk” entu.

    Hmmm… that’s all about it.
    Bagaimana dengan anda? punya gaya sendiri atau gaya yang sama denganku ?
    Share your story or URL, I’ll be glad to read your story ^^

  • Fashion,  hijab,  Life,  Photography

    Grand Launching Hijabers Bali

    Hai .. saat ini aku ingin menceritakan pengalamanku ikutan :
    Grand Launching Hijabers Bali
    Lokasinya di Hotel Aston Denpasar tanggal 23/12/2012
    Bintang tamunya ada Dian Pelangi sama sohibnya mbak Dian : mbak Lulu
    Aku beli tiketnya seharga 150k.
    Pengalaman ini bener-bener berharga bagiku.
    So check out the story :
    Eitzz… pas nyetor tiket dikasih cap dulu …
    Pertama-tama acara dimulai dengan Pembacaan ayat” suci Al-Qur’an dulu.
    Lalu diselingi oleh ceramah, baru deh mbak Dian Pelanginya nongol sama sohibnya, mbak Lulu.
    Saat ngelihat mbak Diannya nongol, semua pada sumringah melihat keanggunan dan kecantikan mbak dian ini yg memakai busana serba pink.  So sweet ….
    Pas bicara suaranya mbak Dian berat nge-bass, semua gak bakal nyangka umurnya baru 21 tahun dibalik wajah dan suaranya yang sangat dewasa.
    Mereka menceritakan kisah hidup mereka yang tadinya ogah-ogahan make kerudung, setelah lepas make kerudung, baru tahu nyamannya saat memakai kerudung. 
    Mbak Diannya sih menceritakan kisah hidupnya yang lahir dari latar belakang keluarga pengusaha garmen.
    Dia menikah dengan suaminya yang berbeda 11 tahun dengannya saat umur 20 tahun. Setahun yang lalu dong ?! Lalu mereka berdua menceritakan kisah perjuangan jungkir-balik di dunia fashion muslimah. Dan target mereka berdua adalah menjadikan Indonesia sebagai pusat icon fashion busana muslim di dunia. 
    Wow!! Aku setuju banget! Smoga berjalan lancar ya mbak.. 😀 asal model hijabnya jangan yang seperti berpunuk unta! (kudoakan sajalah agar smwnya berjalan lancar dan qobul!)

    Saat sedang talkshow
    Dian Pelangi sedang memberikan pencerahan hati bahwa dibalik semua balutan busana muslim yang cantik
    harus menyimpan hati yang cantik pula. Kecantikan yang tersimpan di dalam dan diluar hati adalah bentuk kombinasi yang luar biasa. Begitulah beliau menyampaikan.
    Lalu ada jeda istirahat. Pas istirahat tuh semua nimbrung di tempat bazaar disediakan.
    Aku langsung nyerbu counternya wardah.
    Liat deh lipstick-lipsticknya .. aihhh gak sabar nyobain!
    Aku langsung nyari : RED LIPSTICK!

    Wardah lipstick True Red No. 09
    Dan inilah penampakannya. Well, it’s nice, isn’t it ?
    Benarnya warna lipstick inilah yg kucari tapi berhubung pas kupake bibirku
    aga-aga kering & rasanya perih gimana gitu, jadinya gak beli deh. Takut entar bibirku rusak!
    (baru tahu kalo make lipstick matte harus pake lip balm dulu)

    This is Wardah home spa & treatment 
    Oh yeah!
    This is the jacket I want, but when I look the price, they make me shock!
    hmm .. narsis dulu ahh .. :p (Narsis mode ON)
    sama temenku yg sudah menjadi seorang ibu (lucky her)
    Lagi istirahat betulin kerudung dulu ah…
    Udah cakep kaan??? hhehe
    Berpose dulu ahh ..
    Hhehee ini aku berpoto-poto disampingnya baju-bajunya dian pelangi looohh.. xD
    Ceritanya lagi lihat-lihat, tapi kagak dibeli-beli. wkwkwkwkwk
     Hmmm… capek kapan mulainya yaa??
    Akhirnya setelah shalat dzuhur, istirahat selesai barulah lanjut ke hijab tutorial.
    Mba Dian menggunakan jilbab pashmina untuk tutorial.
    Lalu lanjut ke fashion show nya.
    Kereen bangeeet!!!
    Dian Pelangi dan mbak Lulu closing dan tersenyum kepada peserta.
    Nerima bucket dari tamu undangan.
    Lalu lanjut sesi photo-photo dengan mba Dian Pelangi dan mbak Lulu.
    (fotonya masih tertahan di temanku TT__TT)
    Selesai deh
    Aku dapet tas goodie bag dari hijabers bali dan wardah.
    Isinya krudung pashmina, kupon bazaar, dan cream dari wardah.
    Isi tas :
    Ok! That’s all about it.
    Thanks for reading 🙂

  • Fashion

    New Year Fashion 2013 : Sailor mix Dina tokio

    Hi ! this is me when I wore Sailor clothes and blue jersey.
    I created my hijab ala Dina Tokia : Turban style.
    I know it look weird but actually this is my dream from along time ago. I wanted to wear this clothes.
    Before I didn’t wear hijab, I would wear some short skirt and long straight black hair, just like an old high school tenagee in Japan, but now I don’t want to wear them so I create my style and it become like this :
    My favourite things :
    Design, Art, Fashion, Love, Lip, Car, Cake, and Pizza.
    Photographer : My Brother
    Using : Xperia X10 Camera
    Editor photo : Me
    Well, I just want to share you my dream. When I was a kid I really loved Sailor Moon. 
     Lalu disini rata-rata fotoku bergaya Melankolis, lemes-lemes gimanaaa gitu.
    This photo was taken by yesterday at the afternoon 31/12/2012
    Life goes on, gak terasa kita sudah meninggalkan tahun 2012 yang diisukan mau kiamat (ada-ada saja)
    This morning, when I was in the traditional market, the way was really quiet, and everybody I met, they always said,” Happy New Year Mam :),”
    I wish u have a better future, better life, for me and u.
    Aamiin..
  • Art,  Fashion

    Illustration about My Fashion

    Recently, I’m crazy about Fashion Illustration.
    I’ve seen illustration about fashion in pinterest or in another artist work website. It’s really great and I want to create that too.
    This is my illustration, I finished all of them 1 hour after I wake up in the morning.

    That’s all.
    Hmmm .. what u think about it ?
    I need your opinion to develop my art.
  • Art,  Fashion

    Illustration about My Fashion

    Recently, I’m crazy about Fashion Illustration.
    I’ve seen illustration about fashion in pinterest or in another artist work website. It’s really great and I want to create that too.
    This is my illustration, I finished all of them 1 hour after I wake up in the morning.

    That’s all.
    Hmmm .. what u think about it ?
    I need your opinion to develop my art.