• Fashion,  FOTD,  Halal Cosmetics,  hijab,  Life,  Lipstick,  Wardah

    Kisah seputar Hijab & Inneke Koesherawati Talkshow

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    apa kabar semuanya ? InsyaAllah baik-baik saja ya ^^.. Di post ini, aku hanya ingin sharing my life lately, curhatan yang selalu kupendam di dalam hati, dan pengalaman membahagiakan ketemu Inneke Koesherawati, salah satu icon fashion muslimah yang sangat kukagumi.

    ” Shani .. kalo kamu gak dapat tempat kerja buat training gegara kamu pake jilbab, kamu mau training kerja dimana ?,” tanya salah satu temanku di kampuz. Jujur pertanyaan macem gitu bener-bener bikin ngiris hatiku, selalu saja di paradise island ini memakai jilbab seperti sesuatu “affair” ,”scandal”, “sesuatu yg harus disembunyikan”, “teroris”, gak pantas.. hina hina.. diskriminasi!! Islam itu teroris dan wanita muslimah seharusnya tidak bekerja, tidak sekolah, gak perlu kuliah tinggi-tinggi, wanita muslimah itu seringnya dicitrakan dipoligami, jilbab bikin kamu susah cari kerja, susah cari nafkah, diejek, dihina, di diskriminasi oleh pergaulan. Semua hal tsb sudah kudapat semenjak aku memutuskan memakai jilbab (umur 17tahun), entah dari itu dari pergaulan teman, keluarga, etc etc .. Begitu banyaknya ujian & cobaan dari Tuhan di paradise island ini, sampai terkadang aku ingin hijrah, hijrah ke tempat yang lebih baik lagi, hijrah di tempat dimana aku bebas memakai jilbab dengan tenang tanpa seorang pun menganggu, tapi mau gimana lagi susah cari tempat seperti itu di muka bumi di zaman yang sudah dekat kiamat ini, lagian aku juga sudah terlanjur fallin’ love with my homeland.

    Lantas Diskriminasi itu benar-benar kurasakan saat aku mengirim cv & surat pengantar ke perusahaan”, pas di telpon langsung minta di interview, pas lihat wujudku aku diberikan jawaban harapan palsu yang seolah-olah bilang “karna loe pake jilbab bye bye”. Dalam hati kecilku, mungkin Tuhan melindungiku dari keburukan tempat tsb, sempat terbesit pikiran syaitan untuk melepaskan jilbab hanya untuk masa training biar cepat dapet tempat training, kerja, & lulus. Namun logika & hati kecilku kembali berputar : “Kamu mau masuk neraka gegara buka jilbab? yang bener dong kamu ini pake jilbab karena apa ? Tuhanmu tu xopo nduk ??,”

    “Aku pakai jilbab karena Allah, aku gak akan ngelepas jilbabku sampai akhir hayatku & Allah pasti melindungi & menyayangi hamba-hambaNya yang Taat kepadanya,” jawab hati kecilku. Kucamkan kalimat tsb di dalam hatiku dalam-dalam, tapi aku masih bingung, aku galau banget kalau sudah memikirkan training untuk kerja, teman-temanku yang lain sudah dapat tempat training sedangkan aku tidak, waktu sangat cepat berjalan “aku harus lulus”. Lalu kuputuskan untuk shalat malam, aku nangis” bengek meminta kepada Allah untuk dipilihkan tempat kerja yang terbaik untukku.

    And .. as expected ~  Allah know the best for me ~ Keesokan harinya, di hari itu juga aku mengurus surat pengantar (minta ttd dekan,dsb) dan langsung interview di salah satu perusahaan, dan di hari itu juga aku langsung diterima. Aku tahu tempatnya tidak megah tidak mewah, tapi menurutku yang penting hati dunia akhirat tenang, untuk apa bekerja di suatu tempat yg mewah & megah namun tidak membuat tenang hati untuk amalan dunia akhirat. Alhamdulillah syukurnya di tempat trainingku ini mengharuskan karyawati yg bekerja memakai baju sopan dan  mengenakan jilbab, jika saat adzan berkumandang semua karyawan harus ke masjid (kecuali bagi wanita boleh shalat di kantor). Suasanya sangat islami. Enaknya di saat sepi aku bisa dengan tenang meluangkan waktu untuk membuat paper tugas akhirku, main komputer, etc etc ~  dan menurutku pekerjaanku ini bener” membawakan ketenangan hati dan amalan untuk dunia & akherat. Alhamdulillah Ya Rabb..berjuta” puji syukur tak cukup kuucapkan padamu Ya Rabb ~ *aku langsung sujud syukur, hatiku lega banget. God know the best ~

    God know the best for me

    jadi bagaimana dengan segala tetek bengek mengenai diskriminasi, di bully, dibenci, & diperlakukan seolah aku ini kuman ? biarkan saja! karena aku tahu biasanya orang-orang yang berperilaku seperti itu pergaulannya kagak bener, and I know God always protect me makanya aku dijauhkan dari pergaulan orang-orang yang naudzubillah min dzalik tsb.

    relax .. .. take it eeaasy… ala mika

    Lalu  gimana ceritanya aku bisa ketemu sama si cantik Inneke Koesherawati ini ?

    Bener-bener cantik dunia akhirat, gak luarnya doang yg cantik hatinya juga

    Istrinya bosku nyampein berita kedatangan si doi ke bali ngadain talkshow, pikirku ” Whaatt ??? kapan lagi bisa meet n greet Inneke Koesherawati??,” dari dulu aku suka banget lihat gaya jilbabnya, pakaiannya, mamaku bahkan membelikanku majalah jilbab yang khusus membahas stylenya mbak Inneke Koesherawati ini yang menurutku simple, sederhana, elegant, gak berlebihan, pantes banget mau dipake ke acara, atau kerja. Begitu tahu aku langsung cusss izin sama pak bos & Alhamdulillah dapet izin and langsung cusss sama mamaku ketemu si doi.

    Pertama kali ketemu dia aku speechless, grogi, nervous, kikuk, auranya bener-bener berbeda : aura kecantikan yang dipancarkan dari luar & dalam benar” dasyhat banget saking cantiknya si mbak Inneke Koesherawati ini bikin aku ngepah alias mangap panjang lebar, dia tinggi semampai cantik humble aduhh .. aku mau foto bareng ama dia ajah bikin tangan & kakiku gemeteran saat berada benar-benar di depannya. Believe me I know it sounds lebay or alay but it’s truth. Oh iya Inneke Koesherawati ini panggilannya “Mbak Inne”.

    Mbak inne boleh minta foto bareng ?,” tanyaku sambil bersalaman dengannya, tangannya panjang kulitnya halus, mendadak aku jadi gugup, kikuk, kamera dslr q berasa kayak batu bata 5kg, kecantikannya benar-benar menghipnotisku ( dulu kukira palingan dia cantik karena make up/pengaruh lighting & editan di layar tv, pas ketemu di depan mataku langsung Subhanallah 100% lebih cantik ketemu aslinya!!!).

    Boleh,” jawab mbak inne dengan halus, tersenyum, sangat bersahaja, subhannallah..

    Ehh tahunya pas aku mau duduk di lantai, ada mak mak dari panitia yang ngusir aku, bilangnya sih biar audience gak panik alias gak minta foto semuanya. Ya sudah aku kembali lagi ke tempat duduk *berasa being insulted alias diusir dengan halus. (harusnya aku teteup pake mental badak yak alias ngotot foto bareng toh juga mbak innenya gak keberatan). Ya sudah akhirnya aku foto” dia dulu pas selagi talkshow ~ Kecantikan mbak Inneke Koesherawati benar-benar berbeda, sangat bersahaja, menghipnotis, saking menghipnotisnya bener” bikin aku speechless. Rasanya kayak ketemu Muslimah Barbie. Kali ini baru pertama kalinya aku merasa speechless ketemu orang cantik. Kan kalo ketemu orang cantik disini tapi gak jilbaban mah dah biasa tinggal cari ke daerah kuta udah kayak pasar dah nemu model-model runway tipikal kaukasian atau tipikal artis asia, tapi kalo ketemu orang cantik jilbaban disini menurutku luuuuaaaaar biasa.

    Beliau menceritakan bagaimana pengalamannya berjilbab, menjadi istri & ibu yang baik, mengapa beliau memutuskan berhenti dari dunia entertainment, etc etc ..Menurutku beliau ini orangnya sangat humble, tidak sombong, merendah jika dipuji, saat itu ada salah satu dari ibu” yg berkesempatan untuk ngomong bilang “Saya sangat mengidolakan mbak Inne “

     

    terus jawaban Mbak Inne ” Jangan idolakan saya bu, idolakanlah yang jelas seperti Allah atau Rasulullah, kalau mengidolakan saya yang namanya manusia biasa pasti bakal membuat kesalahan & nantinya pasti akan membuat kekecewaan, jadi mulai sekarang diubah ya Idolakan lah Allah & Nabi Muhammad,” jawabnya dengan tegas namun halus & bersahaja. Subhanallah .. Menurutku jawaban yang sangat sangat supeeerrr *ala pak mario teguh xD.

    Tapi ada satu ketidak enakkan alias ketidak adilan di acara ini, panitianya egois banget, bilangnya bakal ada sesi buat foto” bareng sama mba Inne, tapi buktinya ? sesi tsb malah full diambil sama si panitia yg sibuk narsis sama si mbak Inneke, & mendadak mbak Inne timenya sudah habis dan harus pergi, audience jadi panik (padahal kita semua masuk buat ketemu mbak inne bayar loh ga gratis buat foto bareng mba inne), semua berebut foto” bareng mbak Inne & si panitia tingkah lakunya udah kayak bodyguard, narik mbak inneke keluar dari ruangan secepat mungkin gak peduli dah bakalan nabrak orang lain entah itu sakit kek, mao jatoh kek, keinjek kek, aku termasuk yg jadi korban keinjek,ketabrak,desek-desekan brsama mak” lainnya yg berebut foto, mana kinerja dslr ku lambat lagi dikarenakan autofocus (mau gak di autofocus malah jd burem). Syukurnya sih Alhamdulillah salah satu mbah ku ternyata jadi panitia disana, mbah ku teriak sama panitia lainnya buat ngasi aku foto bareng sama mbak inne dan saat ini masih aja panitia aji mumpung teteup sibuk narsis kagak mau ngalah dibalik kesusahan audienceny yg sama skali malah kagak dapet foto bareng. This is really annoying n disappointed. Tapi gak papa lah yang penting udah dapet foto bareng, meluk badan mbak Inne yang kurus tinggi semampai ala model” di catwalk, dan nyipok pipi kanan-kiri mbak inne yang tirus (pipinya mbak inne halus & anget banget pas gue cipok hihihi tapi berasa nyium tulang gegara mbak innenya kurus bgt).

    Alhamdulillah bisa juga ketemu mba inne n dpt foto brg dia 😀

    My failed photos bareng mbak Inne (failed gegara diganggu sm mak” tsb)

    Lalu ada counternya wardah nongkrong, seperti biasa aku ngampirin sambil nanya si pensil alis wardah yg langka alias hilang dari peredaran, & seperti biasa si BA bilang “habis mbaakk belum diproduksi lagi.. “..capee dehh…

    Aku dapat goodies bag dari Wardah, karena aku bareng sama mama jadi dapat 2 deh 😀

    Isinya dapat Wardah facial wash & Wardah exclusive lipstick. Alhamdulillah dapat 2 benda yang selama ini bikin aku penasaran, mau beli tapi gak jadi, & Alhamdulillah skrg udah terkobul.

    Aku dapat Wardah exclusive lipstick peach brown 33, mamaku dapat Wardah exclusive lipstick 46 chic candy. Alhamdulillah .. nambah lagi deh koleksi lipstickku Wardah exclusive lipstick

    Me with Wardah exclusive lipstick peach brown 33

     

    Me with Wardah exclusive lipstick 46 chic candy.

     

    Chaa jaang … yang mana lebih oke ? hehehex

    hihihi narsis bareng Cherry <3

    Oh iya acara talkshow ini sudah berlangsung sebulan lalu, kira-kira awal februari tapi baru sempet update skrg hiks >.<.

    Sekian postku kali ini ^^

    Makasih banyak yaa buat teman-teman yang udah nyemangati aku buat ngeblog, support kalian benar-benar berarti bagiku *jadi terharu ihik >.<  :-* *peluk satu” :D, kalo yang nanya kenapa uda jarang eksis di blog gegara aq lagi magang and lagi siap-siap buat bikin laporan & test, padahal masih banyak banget beauty products yang masih menunggu di draft buat direview >.< doain lancar ya teman-teman ^^

    FOTD (Face of today or Fashion of today)

    Nah Apa cerita kalian dengan jilbab atau talkshow tentang mbak Inne ini ? Share yaahh I’ll be really glad to read yours ^^ Makasih udah baca curhatanku & beauty reportku ^^

    God bless u

    xoxo

  • Fashion,  Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Life,  Nikon,  Photography

    My Weekends #2

    Hello readers ^^
    Just sharing my random thought & my lovely weekends with my family


    Hello .. It’s almost new year, in here the city start going crazy. Traffic jam every where.Well .. Almost every weekends, my family and I going to this beautiful beach.

    It’s just we can’t say no to ignore this beach. Alhamdulillah .. how beautiful my country have these paradise island.
    Here’s just little snapshot from me :

    Found this granny who want to finds some bottles & glasses of aqua former. Even if in this condition, she still showing us her laughing and enjoying face in this hard life situation.

    Well for this month, just my random tought, I always feel life is just like competition.

    When I saw blogger who have more viewer, more friends, more interesting post, and have a more weighty writings, or when I give a speech in front of people even I already memorize all my speech and give a good body language & do a good eye contact and they’re still not listening/pay attention to me, I kinda feel bad, stupid, sad being ignoring, feel low self-esteem. I always ask to my self ” What I have to do to get better than them ?,” I feel kinda not smart enough, not good enough, not talent or good enough comparing to them.
    Life is hard, it’s uneasy, you can’t always being happy, you can’t always being sad. I told to my self,” Just accept your self just the way you are, babe”,  just like Bruno Mars’s song. God creates human differently, every human have different path, different life. If you being ignoring, feel low self-esteem, just ignore that bad feeling, create your beautiful story in your day, praise, trust, and respect your self. Life goes on, time will show you another things to create your self become more beautiful, more graceful, smarter to face this life.
    Well .. I always better when I told my self that thought.

    My beautiful sandals


    My Outfit today, kinda feel dull when I saw this picture.
    Found this polices, they drive around the road using that big motorcycle.
    Mr. President came so the security being tightened, we found a lot of army & polices, I took a quick picture with my baby. Kinda felt afraid or scared if I caught photographing them.
    Can’t say no to Mr. Baso Mushroom Noodles
    As usual, my signature lips,
    Well .. That’s all for this weekends
    How do you spend your weekends?
    Share your story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you for reading
    GBU
    xoxo
  • Eyeshadow,  Fashion,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  kutek,  Lipstick,  Make Up,  Mustika Ratu,  NYX,  Read My Lips,  Review,  Revlon,  Vegan cosmetics,  Wardah,  Wellys

    Autumn Fall

    Hi ladies 😀
    Mumpung lagi sering hujan dan di dunia belahan sana sedang mengalami musim gugur alias ‘autumn’ jadi pingin ikutan juga deh.I wish my country have autumn season too *hikss.  Autumn kan lagi trend warna” dark lips begitu ye *keracunan Zoella and as a lip junkies rasanya ada yg kurang gitu alias gak complete kalo kagak ikut eksperimen.
    So here’s my look, fashion & tips for this autumn season.


    Sebenarnya dari dulu aku suka banget sama musim gugur, mulai dari fashion, make up, semua warna” favoritku keluar alias warna” yg ‘dark’ kayak hitam & make upnya dark lips. Aiihhhh suka suka. Apalagi scenery di luar serba kuning oranye dengan daun” maple yang berguguran, they’re so beautiful ….

    Di make up ini aku hanya memakai :
    Wardah long creamy foundation buat nutupin dark circle sama beberapa jerawat yg nongol, pixy eyeliner pencil #black, nyx deep red lip pencil, nyx black label lipstick, foundie di bibir, sama eyeshadow mustika ratu.

    Nahh gak complete dong kalo aku gak bikin fashion post juga.
    So here’s my style.
    I just make it simple coz aku sukanya yang simple, sederhana, and matching.
    For me ‘BLACK’ is always ‘ROCK’ and my ‘SOUL’

    Jangan lupa yaa karena udara di luar dingin, kudu make pakaian yang hangat.
    Don’t forget the outside start getting cold, you have to wear warm clothes, sweater, and hat  to keep your body warm.


    Kalau perlu buat menghangatkan suasana dan meng ‘cheer up’  during the day, drink a cup of coffee latte or hot chocolate. It will make you feel better, warmer, and happy. Kalau aku sih pilih minum kopi torabika cappucino favoriteku sama Teh Tarik sachetan yg dijual di supermaket. Enak banget rasanya. Bener-bener hiburan alias mood booster during the day.

    And I just make this video for Autumn Fall 😀
    Horeee akhirnya jadi juga >.<
    Oke sekian dariku.
    That’s all from me.
    Do you like autumn season too ?
    Ada juga yang suka dengan musim gugur ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a good weekends
    xoxo
  • Fashion

    Simple Black & White

    Sorry to disturb u with my old fashion style, but yes I’d prefer choose vintage, glam, & classic fashion style  which involve the black & white colour. I hope it can be inspiration for all of you who want to look simple, classic & elegant, and of course with ‘ Simple Hijab ‘ 

     It’s been a while I didn’t post about my fashion.
    I always love black & white colour.
    Including this dress & style.
    *ngayal ala Sonya Eryka vr Covered style

    I love my new lovely boots <3 

    Ceritanya jalan sok jadi model. >.< 

    Thankyou soo much to my friends, and Dyah to make my dreams come true, especially for photoshoot, she has photography’s eye.

    They are Fitri, Dyah, Dita, n … I think u know who girl wear black scarf.
    and say hello to my new friends, this milk taste soo good makes me feel full after drink this.

    Byee .. C u at the next post ^^

  • Fashion,  hijab

    Pastel

    Assalamu’alaikum alias hello teman” 😀
    Gimana puasanya lancar kahh ?? moga lancar” aja yahh ^^ ! Cemungud!! 
    Kalo ada yang tanya kayak apa penampilanku keseharian ?? yahh seperti ini lah gaya fashion ku sehari-hari.
    Dalam keseharianku, mau pergi ke kampus atau kemana-mana aku paling suka memakai baju muslim berbahan katun atau kemeja yang berwarna pastel buat outfit keseharianku, seperti abu muda, warna foam coffe, cokelat susu, yang pastel-pastel alias yang lembut warnanya. Aku sangat berbeda sama ibuku, yang sukanya sama warna” bold dan gonjreng kayak ungu, biru tosca, etc, aku lebih suka warna” lembut.
    Ini sandal sepatu penyelamatku buat pemakaian sehari-hari, karena kakiku habis operasi, rasanya gak enak banget kalo make sepatu atau sandal biasa, sandal ini enak, empuk, and enjut”.. nyaman rasanya dipakai.
    Alhamdulillah ya Rabb… kau memberiku sandal yang bagus ~ 
    Entar kalo aku berumur di atas 45 tahun..
    Hmmm… apalagi yaa ?? kayaknya itu aja yang ingin kusampein.
    Sekian dariku. ^^
    Bagaimana denganmu ? lebih memilih warna bold atau warna pastel untuk daily outfit ?
    share ur story 😀 I’ll be really glad to read yours 
    thankyou for reading 😀
    Barakallah alias God bless you 
    xoxo
  • Fashion,  Food,  hijab,  Life,  Nikon,  Photography

    Can’t smile without you

    *Pasang lagu di kuping Can’t Smile Without You – Barry Manilow .. Aihh >..<
    You know I can’t smile without you
    I can’t smile without you
    I feel sad when you’re sad
    I feel glad when you’re glad
    If you only knew what I’m going through
    I just can’t smile without you
    Can’t Smile Without You – Barry Manilow
    Pernah gak kamu merasa yang aku rasain ? Have you ever felt this feelings ?
    Saat kamu tidak bisa tersenyum tanpa diri seorang tsb ? When you can’t smile without him/her ?
    Jujur semakin bertambahnya umur, aku baru ‘ngeh’ dengan lagu ini. Awalnya (pas aku masih kecil and berumur belasan) kukira ni lagu sekedar ‘muluk-muluk’ buat gombal”an sama pacar, tapi justru aku malah merasakan lagu ini saat berada di lingkungan keluargaku (semenjak umur sudah memasuki puluhan), di saat aku tidak bisa tersenyum saat melihat mama ku sedih ( y iyalah, padahal dulu merasa bodo amad), melihat penderitaan yg dialami alm. nenekku *ow ow ow kok jd curhat >.< heleh
    Hehe posenya nopang dagu mulu yaahh.. maklum model (aku) sama potograpernya (mamaku) amatiran alias sama” belum profesional.. hehehe *maklum deh gak enaknya poto” di tempat” yang rame ya begini.. rada kagok, kaget, n malu” klo ada yang ngeliatin >.< Tapi meski begitu aku happy” aja 😀 tumben rasanya jalan” ke Galeria itu merasa “jalan-jalan” *biasanya kan habis belanja di hypermart langsung pulang >.<
    Hai ceman” 😀
    How are u today ? hehe ceritanya di post ini aku lagi ngayal jadi fashion blogger *prett…
    Just wanna sharing petualanganku di Mall Bali Galeria. Ceritanya aku lagi pengen aja ngajak my baby jalan” melihat dunia baru. Setelah potrek” di pantai sanur, kita pergi ke Galeria buat belanja bulanan alias roti, kurma, dll di hypermart, terus sepanjang jalan” kita potrek” *pengen aja jd foto model sekali-kali :p
    Then I feel hungry
    Mampir ke mister baso .. mesen bakso rawit
    *Aku cuma makan dikit kok >.< gara” amandel ku gak bisa makan banyak TT__TT
    Sama semangkuk mie ayam jamur.
    * Ini favoritku. Rasanya udah kayak membayangkan makan semangkuk ramen/mie.
    Alhamdulillah ~
    Apapapun makannya.. minumnya teh botol sosro ~ Eaaaaaa….
    – Slogan teh sosro –
    Oh iya ada aku di profil Dskon.com loh >.< gak nyangka blog ku bisa ada di web ini.
    Kyaaa kyaaa kyaaaaa >..<

    Alhamdulillah ~   Seneeeng banget rasanya.. Ternyata setelah konsisten nge-blog, Alhamdulillah banget bisa membuahkan hasil. Gak nyangka Blogging ternyata benar” bisa mengubah hidupku. 😀 *Asekk ~

    Lalu mendadak ngidam pengen poto make high heels
    * ni asal aja comot sepatu yang penting cocok ama outfit gue :p
    Wkwkwkwwkwk
    hehehe sekian dariku
    Thankyou for reading ^^
    Barakallah alias God Bless you yaaw… 😀
    xoxo