• Etude House,  Review,  Skincare

    REVIEW ETUDE HOUSE SUNPRISE MILD AIRY FINISH SPF 50

    ” PAKEETT!!,” teriak pak pos malem-malem.

    Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang ~

    paketan Sunscreen etude house ini akhirnya nongol juga di depan pintu.

    Chaaaa…jaaang ~

    REVIEW ETUDE HOUSE SUNPRISE MILD AIRY FINISH SPF 50+ PA+++

    Berawal karena suka mantengin @asianbeauty dan website cosdna, dari situlah kakak q keracunan buat beli sunscreen satu ini seharga 150rb. Dari review-reviewnya noona noona di korea sana pada merasa puas karena sunscreen ini terasa sangat ringan, gak bikin break out, serta juga kulit tetap terasa lembap namun tidak lengket, tipikal sunscreen physical *yang langsung mantulin sinar uva& uvb, dan hanya baru ilang saat kena air.

    Packaging

    Saat habis bongkar kardus tebel yang melapisi bayi satu ini *ehh sunscreen maksudnah xD .. Sunprise etude house ini masih apik terlapis dengan bubble wrap & segel plastic & label yang menjamin keoriginal produk ini yang datang dari Korea. Aku suka dengan packagingnya yang berwarna mint mint pastel gini, bentuknya juga lucu, tutupnya gampang dibuka tinggal puter dikit udah kebuka and termasuk enteng *gak enteng banget sih tapi mayan ringan lah buat diceburin di tas.

    Tekstur & scent

    Ukuran mulut tubenya juga pas jadi pas pencet dikit aja dia udah keluar *gampang buat control seberapa banyak sunscreen yg pengen kita pake.

    Untuk teksturnya pun cair, a lil bit creamy, ada wangi wangi alami khas daun jeruk yang biasa dipake masak mama di dapur *cuman ini lebih lembut & samar-samar baunya, dalam hitungan detik dia langsung menyerap dan menghilang entah kemana jadi bener-bener berasa gak pake apa-apa. Oh ya sunscreen ini tidak waterproof, jadi kalo kena air atau dipake wudhu dia langsung ilang aja *gak papah mah buat gue malah enak jadi gak repot kudu cuci muka pake cleanser, etc jadi buat wudhu lebih gampang.

    Saat dibaurkan untuk kamu punya skintone medium tan pasti bakalan ninggalin white cast, white castnya bener-bener kelihatan banget dia jatohannya kayak krim putih yang ditemplokin *ini terjadi di tangannya kakakku yg cowok, karena tangannya cokelat sering panas-panasan jadinya ketoro banget white cast di tangannya, kalo di tanganku juga kelihatan sih tapi pada saat dia kering bakalan kelihatan banget sisa-sisa whitecastnya yang ngebridil di tekstur kulit tanganku. Tapi untuk di wajah dia bener-bener kelihatan bagus sih malah jatohannya bikin cerah kulit wajah 1 tingkat dari warna kulit kamu yang asli *kamu yang punya skintone fair, light, gak usah khawatir, cumak karena kondisi tipe kulit aku yang cenderung kering dibagian dahiku jadi kelihatan kering gitu, mungkin gak masalah buat kamu punya skintype kombinasi atau oily.

    Ini hasilnya di aku *skintoneku light kuning langsat

    Kalo difoto sama sekali kagak kelihatan bedanya *perbedaannya cuma bisa dilihat pake mata itupun harus bener-bener melotot kalo engga gak klihatan.

    Plus Minus

    Plusnya (+) yang aku rasakan sunscreen ini bener-bener kerasa ringan bangeet di wajah kayak gak make apa-apa *buat kamu nih yang suka ngomel gak demen make sunscreen gegara berasa lengket, sunscreen ini juga gampang buat dibersihkan dan selama ini Alhamdulillah sih di aku gak ngalamin break out *sempet worry sama kandungan spfnya yang tinggi & pengalaman dulu gw sempet break out gegara nyobain bbcnya etude yang ngandung spf 50, serta dia bikin kulit wajah aku seketika tampak cerah 1 tingkat dari warna kulit asli aku *jadi kayak pake uv tint gitu.

    Minusnya (-) yang aku kurang suka dia ninggalin white cast buat di tangan aku & di area muka aku yang kering *yang biasanya kering di bagian dahi. Karena aku make sunscreen gak di muka doang aku juga biasa apply di kulit tangan & kaki untuk perlindungan maksimal, dan sisa-sisa white castnya untuk yang di tangan berasa aneh kayak ngebridil gitu aka ngegumpal terus bikin kulit tangan aku berasa kering & ngelupas *ini yang ngelupas sisa sisa sunscreennya yang aku bersihin tapi efeknya entah kenapa tangan berasa perih ya *soalnya kondisi kulit aku tipikal kering.

    anyway jangan lupa apply sunscreen kemana-mana ya 😀

     

    Okehh sekian post kali ini..

    Temen-temen ada jugakah yang demen make sunscreen ? 😀

    share your story 😀 will be really glad to read yours

    Well thank you for reading 😀

    xoxo

  • Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Etude House,  Lip tint,  Peripera,  Pink,  Red,  Review,  Tony Moly

    April Haul #2

    Horeeeee!!! Yiippiieee Horeeee horee horeee!! *jingkrak”
    Hi readers 😀 Maapkan tingkahku yang rada menggila (maklum habis selese UTS soalnya) Fiuhhh… *lap keringat.
    Alhamdulillah beeudzz all my wish come true ~ Ok guys ..just wanna share my April Haul part 2.
    Setelah habis keracunan sana-sini setelah blogwalking, aku sudah memantapkan hati untuk membeli :
     Periperi lip tint marker Plum Stain, Pink Stain, dan Tony tint Moly Red Apple, tapi yang paling ampe kebawa mimpi si Peripera lip tint marker. Itu si Etude housenya bonus dari olshopnya :p
    Pas di mimpi sebelum bangun shalat shubuh tuh di mimpiku aku lagi jingkrak” sambil teriak-teriak :
    ”  Peripera lip tint marker … Periperi lip tint marker!,” begitu terus berulang-ulang. Ampe aku bangun ternyata pas aku bangun juga lagi kondisi teriak-teriak gitu alias nyadar kalau lagi ngigau :p.
    Ternyata pas habis pulang kuliah, Alhamdulillah barangnya udah nyampe, cepet baru nunggu sehari, sampe dengan sehat sentosa dan selamat. hehehe xD
     Sudah cukup sudah duek tabungan qu wez entek ke kuras untuk memuaskan hasrat ku memiliki lip tint.
    Horeeee…. Alhamdulillah Ya Rabb.. Impian hambamu ini qobul *kiss for Allah :-*
    *Nangis terharu. Akhirnya menemukan lip tint yang cocok dan sesuai harapanku.
    Reviewnya menyusul yaaw ^^
    Makasih untuk semua yang udah baca post ini dan blog aku.
    God Bless U
    Barakallah ~
    Met bobok ^^, sweet dream *tarik selimut
    xoxo

     

  • Etude House,  Lip tint,  Pink,  Review

    Etude house dear darling neon tint review : #03 Neon Magenta

    Hi readers 😀
    Kali ini aku akan me-review lip tint dari Etude House.
    *Yippppeeeeee….. (jingkrak” kesenangan)
    Alhamdulillah beuud … mimpiku akan memiliki lip tint ini terkabulkan *saking ngidam sih >.<
    Aku beli lip tint ini harganya Rp 95.000 di mylovelysister olshop.
    Pas nyampe barangnya seneng beuud…
    Ok mari kita cekidot ke TKP …
    Tereterteetetrtet…..
    I’m small, so don’t hope me become bigger.
    Intip saya lebih lanjut :
    Intip katalognya :
    Swatch on my lips :
    Bibirku jadi berwarna merah jambu. Asyik asyik.. xD
    Benernya ngarepnya sih bibirku jadi penampakan begini :
    pics from mylovelysister
    Tapi apa daya skin ku lebih warm alias
    ke kuning langsat jadinya penampakannya biasa saja. Hiiikss…
    Bagi kalian yg punya skin *cool undertone mungkin bakal tampak seperti mylovelysister.
    (+) point :
    1. Suka banget sama bau permen karetnya pas apply di bibir aku.
    2. Warna Pink-nya bagus. Secara gitu aku puas dengan hasil warnanya. Tidak ada neon ato gonjrengnya sama sekali. Natural malah jatuhnya di bibir aku.
    3. Kesannya basah” seger gituuww.. Asyikkk!! Alhamdulillah lol
    (-) point :
    1. Ukurannya kecil. Gak sebesar yang kubayangkan. *hikss
    2. Pricey alias mahall booooo *nangezz
    3. Aku gak suka dengan teksturnya yang gel dan creamy, bikin rasa lengket di bibir soalnya.
    4. Pas pertama kali make aku bingung ada sensasi rasa panas di bibir, what is that ? ==a
    5. Tidak tahan lama. Baru bentar aja aku ketawa-ketiwi ama temenku. Auzzz terus minum, eh udah ilang warnanya ToT *hiksss…
    6. Belum jelas kehalalannya/mengandung unsur hewani atau tidak

    Repurchase ? Nope

    Sekian dari aku. ^^
    Nahhh… bagaimana …
    Ada yang penasaran ?
    Ada yang lip tint sucker atau pernah nyoba brand Etude house ?
    Tell me ^^ I’ll be really glad to read yours 😀
    Thanks for reading
    Hope it inspire you
    xoxo

     

  • BB cream,  Etude House,  Review

    Review Etude House SUN BB cream sample

    Hi beauty readers 😀 karena hari ini aku lagi libur (kuliah gak ada dosen) so punya banyak waktu senggang buat nge blog ya kali ini aku akan me-review salah satu bb cream  :
    Etude House Sun BB cream.
    Horeeeeeee *plok plok plok plok
    So .. mari kita ke TKP …
    Jeng jeng ..
    See the texture ?
     Creamy .. agak liquid. warnanya coklat krem.
    My bare face
    Apply on my face
    After blend blend blend ..
    Sak di bibirku juga ikut pake bb cream
    (critanya jadi lip concelear gitu ) :p
    Jadilah begini ..
    Voilaa ..
    My Ulzzang face yang gagal total yahh..
    After 2 jam kuliah :
    After 4 jam kemudian
     ( Setelah kena macet, panas”an di jalan, asap rokok dan motor, keringatan, makan dan minum)
    Lalu OMG! Astagfirullah…
    Kira” ada 1 jam kemudian kulitku mulai berontak dan menimbulkan reaksi alergi :
    Pantes aku rada ngrasa gatal sama panas gitu, pas ngelihat di cermin gue langsung shock! Langsung aku olesin si Kelly Pearl Cream buat ngempesin si jerawat yang mendadak muncul dan mulai meradang.
    Hii…. seumur hidup baru kali ini aku ngerasain break-out. Syukurlah pas baru bangun tidur, jerawatnya udah kempes and keesokan harinya sudah kembali seperti biasa. Fiuhh.. Alhamdulillah Ya Rabb..
    Syukur aku cuma beli samplenya doang (Harganya cuma IDR 7.500 ).
    (+) point :
    1. Mengandung SPF ++50. *langsung tergiur buat beli
    2. Oil control nya bagus banget. Biasanya muka ku yang kombinasi ini udah ngrasa lengket oleh minyak dan keringat, seharian aku pake ini muka ku gak berminyak. Assekkk….
    3. Gampang di blend dan cepat menyerap di kulit.
    (-) point :
    1. Kagak jelas kandungan kehalalannya atau animal free/tidak
    2. Karena aslinya kulitku ini warnanya kuning langsat, dipake in bb cream ini kulitku jadi putih and gak cocok jatuhnya di kulitku. Kata temenku si dari jauh kelihatan bagus pas di deketi kelihatan kayak make topeng *padahal aku makenya udah dikit and tipis-tipis.
    3. Bikin kulitku break-out *hiksss.
    Sumpah gara” ini aku jadi rada trauma buat nyoba bb cream *padahal masih ada sisa samplenya, tapi mau kukasih temenku ajah yang dia juga ngarep pengen make bb cream ini.
    Nahh.. itu dia reviewku kali ini.
    Ada yang suka make bb cream atau yang sudah berpengalaman mungkin ?
    share your story ^^ I’ll be really glad to read yours <3
    Thanks for reading 😀
    Semoga bermanfaat.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...