• Bliv,  elf,  FOTD,  Lip balm,  Lip tint,  Make Up,  Nikon,  Sensatia Botanical,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up ke Sekolah/College

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini di post ini aku bakal cap cis cus mengenai make up buat ke skolah or ke kampuz ~

    Mari kita simak di TKP ..

    Jeng jeng ~

    Buat sekolah/ngampuz, kamu perlu pake kosmetik apa aja sih ?

    Yak jawabannya adalah ..

    1.) Sunblock

    http://wp.me/p4boKL-M

    Sebelum pergi ke sekolah/ngampuz, jangan malez olesin barang 1 ini. Sunblock selain bisa menangkal radiasi dr sinar UV A & UV B juga bisa menunda penuaan dini & sunburn. Yang kepingin tahu sunblock/sunscreen lebih lengkap wajib deh nonton neng michelle di video 1 ini.

    Menurutku sunblock barang yg amat wajib kubawa kemana-mana, setelah mandi & sarapan sebelum ngampuz aku pasti gak mau keluar rumah sebelum apply sunblock soalnya bok kalo cuaca disini (di Bali) mataharinya sangat amad terik, dijalan pas naik motor udah kayak dipanggang atau direbus pulang rumah pasti kepala puyeng karena kepanasan & klo lupa apply sunblock pulang-pulang gue bawa oleh” rasa ‘perih’ di kulit karena kulitku yg amad gampang mengalami ‘sunburn’, besoknya nongol deh bintik” flek, tidaakkkk >.<.. so bagi temen” jangan lupa bawa sunblock ya. Biasanya pas zaman aku masih ABG*halah, aku pasti kemana-mana bawa sunblock, dulu sih aku makenya parasol warna ungu, terus ganti ke skin aqua sama wardah soalnya parasol bikin wajahku berminyak.

    2.) Compact/Loose Powder

    http://hatta-shani.com/2013/11/review-viva-compact-powder

    Banyak banget temenku yg ogah make sunblock gegara 1 hal : ” Gak mau soalnya ‘lengket’ ihh yuck!!!,”

    Padahal triknya gampang beud buat ngatasi rasa lengket tsb, setelah apply sunblock tinggal tepokin muka sama bedak bayi/compact/loose powder hilang sudah rasa lengket tsb, selain bedak bisa menambah penampilan lebih ‘resik’ alias gak kumel, bagi yg mukanya berminyak bisa make bedak translucent kayak punyaku 1 ini yg kureview disini tapi juga bisa make tepung maizena sebagai gantinya (tapi aku belum pernah nyoba resep 1 ini) tapi so far bedak loose powder favoritku ialah marcks loose powder sama si palgantong.

    3.) Lip balm/Lip tint

    Kepingin tampil kece pas ngampuz/skula tapi tetep kelihatan natural gak pake make up ? jawabannya sih pake aja lip balm yg warnanya pink/sedikit merah bibir atau lip tint warna soft pink (dulu pas zaman sma klo ada yg make lip gloss pasti langsung dipanggil ke ruang BP wkwkwk) selain lip balm juga bisa mencegah bibir pecah-pecah juga bisa jadi pewarna bibir. Dulu zaman sma palingan aku pake lip ice tapi bentar doang makenya gegara bikin bibirku menghitam, terus akhirnya ganti sama lip balm labello rasa stoberi, terus sekarang (zaman ngampuz) sudah tahu lip tint jadinya berakhirlah ke peripera dan lip balm yg kupake labello/sensatia (alias mood-mood an pakenya xD). Merek lip tint favoritku sih peripera lip stain yg kureview disini warna pinknya cakep banget, pinginnya sih beli pewarna makanan lagi yg warna soft pink tapi belum nemu yg warnanya cantik begini.

    Oh iya iseng-iseng aku buat video ‘my morning routine’ sekaligus ‘make up tutorial buat ngampuz/sekolah’

    Hope u enjoyed my video yawh ^^

    Yak itu dia barang kosmetik yg kupake sebelum ngampuz serta kubawa di tasku.

    Biasanya kalo kamu ngampuz/ke sekolah pake apa ajah ? sharing ya ^^

    Okehh sekian postku kali ini.

    tee-hee

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  FOTD,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Make Up,  Sari Ayu,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Make Up Wisuda with Halal & Vegan cosmetics

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Yak karena baru-baru ini aku habis wisuda, jadi di post kali ini aku ingin sharing make up buat wisuda, karena aku udah punya banyak kosmetik di rumah plus malez ke salon mahal pula, jadi aku memutuskan buat make up sendiri di rumah, lagian tutorial di youtube juga udah banyak, aku sendiri buat make up tutorial juga buat moment special ini yg hanya terjadi ‘sesekali’ di dalam hidupku.. hehex videonya ditonton yah ^^ kubuat dgn penuh cinta, pas aku shooting video ini juga aku gak pake lihat cermin alias cuman langsung lihat di layar lcd dslr q jadi maklum kalo masih rada cacad plus ceritanya biar momentny pas aku mau hadir di acara wisuda lalu biar skalian ga syuting ulang hehe..

    Ini penampakan make up wisuda ku, karena ada 2 acara : yudisium (wisuda di fak) * wisuda (wisuda di univ), jadi aku buat 2 looks, yg 1 bold yg 1 ulzzang look alias lebih ke natural.

    untuk produknya sama saja sih yg kupakai, cuman beda di lipen sama tipe bulumata juga berbeda yg 1 lebih gonjreng yg 1 lebih natural, tapi rasanya pas make sama-sama gak enak alias berat bikin ngantuk & pingin nangiz hiks.. aku pake bulumata harga 6rb buat bold looks merek be Paris eyelashes sama eyelashes lentik harga 13rb, semuanya berbahan synthetic alias bukan dari rambut manusia (coz setahuku kalo make yg dari rambut manusia jatuhannya jadi haram) dan untuk kerudung juga aku sukanya yg simple, malez pake bejibun aksesoris karena aku lebih suka yg sederhana saja namun tetap tampil kece, eksis, sesuai syari’i, dan elegant.

    Yak ini list kosmetik halal & vegan yg kupakai ~

    For Bold look :

    Ceritanya pingin kayak emma watson <3

    Eh kok gue jadi amnesia malah buat look kayak taylor swift, wkkwwkwk

     

    Wardah acne gel

    Wardah creamy foundation

    Wardah luminious face powder

    Viva duo eyeshadow black-gold

    elf baked blush passion pink

    Sari ayu eye brow pencil

    DIY Lip stain

    Sensatia botanical lip balm

     

    For Ulzzang look :

    Sama seperti yg diatas cuman beda lipennya ajah :3

    Wardah exclusive lipstick 28 & 40

     

    yak sekian readers ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg pingin make up sendiri buat wisuda ya ^^

    xoxo

  • elf,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Vegan cosmetics,  Viva,  Wardah

    Casual Hijab & Make Up Tutorial

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    akhir-akhir ni lagi senggang akhirnya iseng-iseng bikin tutorial hijab sama make up deh and of course with halal & vegan cosmetic ~
    yuk diintip di :
    aaw_meitu_1


    Product that I used :
    wardah acne gel spf 18
    wardah exclusive lipstick 40
    viva queen eyebrow pencil #black
    labello strawberry lip balm
    elf baked blush passion pink

    Thank you for reading ^^

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Blush on,  elf,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Vegan,  Vegan cosmetics

    e.l.f. Studio Baked Blush (Vegan Blush On)

    assalamu’alaikum ladies ^^

    di post ini aku ingin me-review elf Studio Baked Blush passion pink <3

    yuuuhuuuuu… mari kita cekidot ~

    Pertama kali purchased elf ini dengan cara PO, datangnyaaa lamaaa banget sekitar 2 bulanan, dag dig dug kok kagak nyampe-nyampe ya, pas barangnya kagak ‘dirasani’ eehh tahunya dateng pas gw habis pulang kantor, nongol deh si bayi utu satu ini masih terbungkus rapi teronggok di atas meja .. Alhamdulillah ~ tanpa ba be bo aku langsung membuka kardus bungkusan dari jne & plastik yg bisa dipencet-pencet, lalu voilaaaa … kenalkan this is my new baby ~ uhuy ~

    e.l.f. Studio Baked Blush passion pink, rich rose, peachy cheeky ~

    Cicicuiitt … ~

     

    HARGA

    Harga e.l.f. Studio Baked Blush ini murce murah beuud kalo buat produk dari luar negeri yg top markotop tokcer mancap bana ~ *halah

    harganya klo intip di webnya sih $3 alias kalo beli di olshop jadi IDR 65k. Lumayan terjangkau dengan kualitas yg memuaskan ~

     

    Terus apakah blush on ini mengandung sunblock ? 

    Pas lihat di box nya, ada keterengan may contains titanium dioxide, which mean titanium dioxide adalah bahan buat sunblock, tapi kalo mau lebih amannya sih teteup pake sunblock aja ya kalo mau dipake hang out sama teman” di cuaca panas-panas begini, apalagi di bali ukhhh mataharinya bener-bener menyengat bisa bikin kulit putih jadi ‘tan’

    *Tengok bahan”nya, untuk perbesar gambar ini tinggal di klik kanan-open image in new tab udah klihatan jelas kok ingredientsnya apa aja ^^

    Is it e.l.f animal cruelty free ?

    Yes it is, instead it’s “Vegan” alias sama sekali kagak mengandung bahan” dari hewan, etc.. etc.. kecuali beberapa produk brushesnya yg bahannya dari poninya kuda poni tapi caranya teteup cruelty free (untuk yg mau benar2 vegan brush lihat semua koleksi e.l.f studio brushes, itu semua terbuat dari taklon alias syntetic hair), bagi teman-teman yg bingung nyari kosmetik vegan, e.l.f pilihan kosmetik yg amat tepat dengan harga yang murah meriah ~ Horeeeee…. 😀 (kok gw kedengeranny kayak jd promo sih pdhl kagak pernah disponsori hiks biarlah)

    Even bunnies love it soo muachhh!!!

    ” I’m bunny savior!!!,” tuing tuing

    Made in China but no animal testing ? embo wez terserah perusahaannya mau manufactured dimana ~

    Lalu mari kita membuka boxnya, ohh inilah dia dibalik box yg agak ribet dibuka ~

    PLUNG ~

    Syalalala ~ Ohhh aku diajak mbak anne terbang jalan-jalan di pantai ~ Asyiikkkk ~

    Krek ~ Dibuka isinya ~

    Perbandingan yg dilihat di website & di gue ~

    Dari gambar website, penampakan inilah yg kulihat saat pertama kali menerima barang/baked blushnya belum sama sekali di sentuh

    source www.eyeslipsface.com/

    Setelah kupakai berkali-kali, baru deh kelihatan guratan teksturnya

    Aku senang and puuuaassss banget dengan baked blush ini, guratan lemak, ehh urat yg terlihat sangat indah & persis yg kayak kupinginin.. Alhamdulillah ~ baked blush I love it ~ *ngebayangin nih blush habis masuk oven *kayak kue ajah, makanya dinamain’baked’ ~ fresh from the oven like a bread but this bread is totally not to eat

    Kesrek kesrek mari pulas dengan kuas khusus blush on, aku beli e.l.f studio powder brush (ini bisa dipake ngoles bedak & blush on) tipikal flat brush gini pas banget buat ngoles nih blush on buat di pipiku ~

    Lihat deh penampakan bubuk blush onnya, padat banget, pas dioles di pipi bubuknya sama sekali gak berterbangan, alias totally not powdery or chalky!! gak ada baunya juga! Alhamdulillah kualitas baked blush ini benar” jempolan gw puas banget dengan e.l.f baked blush ini! Horeee kagak bikin nyengsara deh saben apply di pipi, gak kayak blush on” gw yg terdahulu, slalu sukses bikin bersin & mata merem ~

    Rich Rose & Peach cheek

    Swatch on my cheek ~

    pas baked blush ini di oles di pipiku, bedaknya yg padat langsung berbaur menyatu dengan kulitku, bukan tipikal blush on yg nempel kayak bedak

    [IN FLASH]

    [WITH SUNSHINE]

    Rich Rose & Peach cheeky

    WARNA

    Warna pinknya benar-benar natural, bahkan menurutku ketimbang blush on” ku sebelumnya (INEZ & Caring Colours) warna blush on inilah yg paling mendekati rona pink pipiku saat sehabis olahraga, dengan bubuk shimmer yg kecil-kecil bikin pipi jadi kelihatan glowy ‘sehat’. Tapi teteup mau siang kek mau malem kek teteup bakal ketahuan ya sama temenmu kalo dia mandengi kamu dengan jarak dekat, pasti kelihatan shimmernya dikit-dikit. Untuk pigmentasi dari warna ini, yaah kalo di kulitku kira-kira 1-3x oles warnanya baru keluar aku malah suka dengan blush on yg pigmentasinya gak ‘over pigmented’ jadi kalo dipoles berkali-kali pun kagak kelihatan menor di pipi.

    STAYING POWER

    Menurutku staying powernya oke (kecuali pas habis dibilas air pasti warnanya memudar dari pipi) seharian warnanya masih nongol palingan warnanya cuma memudar dikit jika kena keringat/kulit agak berminyak dikarenakan cuaca, tapi inilah yg paling kusuka dari baked blush on ini karena jika kena keringat shimmernya akan menghilang & warnanya berubah menjadi rona alami pipiku, kyaaaaaa….berhasil berhasil berhasil! Horeeeyyy!! >.< (*ala dora), sudah berkali-kali aku sukses menipu orang2 termasuk keluarga dekatku mau itu tante kek, spupu etc ~ dikiranya pipiku bersemi ‘pink’ karena rona alami padahal lagi make blush on, kekekekeekek…

    Nih warna blush on cocok buat warna kulit apa aja ?

    Menurutku sih paling simple tuh lihat rona alami dari pipi si individu masing-masing, biasanya sih pas dulu zaman sma aku perhatiin sehabis olahraga temen” cewek yg kulitnya putih (skin undertone cool) warna alami rona pipinya pink muda alias warna” baby pink gitu alias pink yg muda banget, kalo yg kulitnya kuning (skin undertone warm) warna pipinya pink percampuran pink muda & pink aga tua alias kayak warna blush on ini, kalo yg kulitnya sawo matang warna rona pipinya berry pink. Kalo gw sendiri sih skin undertoneku neutral (antara cool & warm). Dan kembali lagi dari selera individu masing2 yak, warna blush on apa pun bakal jadi cocok buat warna skin apa aja kalo yg make udah berasa ‘suka’ lagian kalo ditengok di koleksi elf baked blush disini warna”nya bagus bagus buat macem2 undertone dgn hasil yg gak menor ~ 

    Over all buat ladies yg lagi nyari warna blush on pink murah meriah yg kagak ada baunye & g nyerbuk kagak bikin bersin” dengan hasil warna pink alami *kagak menor persis kayak rona alami pipi sehabis olahraga, e.l.f. Studio Baked Blush Passion Pink recomended bangeeet buat teman2 yg lagi hunting ~ hehex

    Sekian review ku di post kali ini ~

    Ada yang suka make elf baked blush juga ? ^^

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yang lagi mencari kosmetik vegan yg murah meriah ^^

    xoxo