• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  Highlighter,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    Review Elf baked highlighter Moonlight (DUPE Mary Lou)

    Akhirnya setelah sekian lama menanti mood ~ dadakan entah kenapa sore ini aku kpengeen banget blogging ~ and it’s all about highlight ~ highlight ~ highlight baby ~

    Yaahhh mari kita sambut tamu kita kali ini ~

    Review Elf baked highlighter Moonlight pearl ~

    Benernya udah lama banget aku beli highlighter satu ini *kira-kira akhir januari/feb lalu aku beli setelah agak kecewa dengan highlighter dari city color contour 2 yg menurutku kurang ‘slay’ alias kurang dapet ‘menterengnya’ dan gak awet kalo dipake buat acara.

    Baked highlighter ini udah lama masuk jadi wish list and dengan mantep aku beli setelah berhari-hari mengarungi internet untuk mencari dupe nya mary lou *keracunan mary lou gegara liat videonya nikkie tutorial :p tapi aku slalu maju mundur beli mary lou gegara harganya yg menurutku terlalu mehong untuk budget *skisar 250an (gw kan sukanya yg murah meriah tp hasilnya “slay” )

    Gegara liad foto ini aku langsung cuss beli moonlight pearls and it turn out I LOVE IT SO MUACH!!!

    Waktu itu temenku yg py mary lou bilang kalo glownya yg mary lou gak seterang moon pearl, apalagi dari segi harga juga udah mayan banget tapi dari segi packaging mah jelas masih menang mary lou atuh ~

    Tapii yah kalo aku sih kalo ada dupe nya mary lou yg juga vegan and cruelty free and harganya jauh lebih terjangkau, why not ?

    and yaaak mesti aku tahu packagingnya bulky alias setahun aja kalo ditaruh di make up pouch tutupnya bakal ilang ~

    I still buy em anyway dengan harga sekisar 80rb di online shop ~ *jatuhnya plus ongkir skisar 100 deh

    But look at this beautiful baby ~ who can’t ignore em ?

    Dat glow is like the sunshine for my cheek ~ pweh pret #kokjadilebay

    Swatch

    Hasilnya bener-bener gak mengecawakan untuk kualitas harga 100rban, shimmer untuk pigmentasinya top ceer and glow nya menurutku bener-bener dapet banget buat ‘glow’ yg menurut gw ‘slay’ alias nailed it ~

    Yaass finally I got dat glow for slayin’ the world ~ ini fotonya gak pake ring light cuma pake sinar matahari dari jendela ajah 😀 *kalo pake ringlight yg asli pasti lebih slay ~

     

     

     

    Mayan bangeet dapet beud buat highlightnya ~ Alhamdulillah Ya Rabb ~ finally gw menemukan highlighter yg bisa memuaskan daku untuk bs achieve salah satu make up look ‘ glowy skin’ yg nailed it!

    Kesimpulan

    Untuk highlighter ini yg menurutku bikin rempong aliat repot makenya yaitu dari teksturnya yang padat banget dan susah makenya *harus pake tangan buat gosokinnya karena produknya masih baru jadi permukaannya padat sekali jangan harep bisa nempel di brush/sponge dikarenakan permukaannya yg padet banget, tapi ntar juga lama-kelamaan kalo uda sering dipake baru lebih mudah untuk di apply dengan aplikator seperti brush/sponge.

    Tapi karena dikarenakan teksturnya yg padat positivenya dia jadi lebih awet di pipi, baru kena bilas air dan digosok-gosok baru memudar tapi kalo kondisi mukaku lagi berminyak alias kalo dipake di acara outdoor dy bakalan lebih cepat ilang*skisar 3 jam an udah memudar, kalo dipake indoor baru lebih awet *skisar 5jam keatas baru memudar.

    Terus pengalaman aku karena sebelumya aku beli elf baked blush yg udah perna kureview disini tutupnya yg bening itu bakalan lepas kalo ditaruh di make up pouch yg isinya suka tabrakan dengan packaging kosmetik lainnya,  jadi biar awet aku gak pernah tak taro di make up pouch (dia tak taroh di box yg packaging tetap rapat biar gak sundul-sundulan sm kosmetik lain 🙂 ).

    Nahh sekian post q kali ini 😀

    Teman-teman ada yg suka highlighter juga kah ?

     

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  Girlactik,  Lip Kit Kylie,  LT Pro,  The Balm,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics,  Wishlist

    Ma Wish List for Lip crème n etc

    Raaaaacuuuun ~

    jeng tek tek tek .. tek tek ~ *nyanyi racun ala chang cutters ~

    yak disini aku mau sharing wish list ku, mostly lip crème dari produk mehong sampe local ~

    Yok cekidot ~

    High brand

    Yak gue nyebutnya high brand soale diatas 100k semua alias rata-rata 200 bahkan mpe ad yg jut jut tan ~

    Lipkit by Kylie

    Sapa sih yg gak ngiler sama lipkit buatan kylie yg wanginya enak, and shadenya bs menggelap nyocokin sama warna skin kita *karena bs ambigu gtu gw jadi ngiler cuman nyarinya book, sold out mulu n kudu py app nya *sigh ~ entah kapan aku bs beli si Posie K *kalo di olshop Indo dijualny mpe 600k mpe jutaan #edanwez

    pengen sih beli yg dupenya ajah *Milani shade precious 11 atau Nyx matte lipstick Whipped Caviar, atau NYX Soft Matte Lip Cream in Prague ..  cuman yaah begitulah pasti masi kepingin yg asli *sigh ~ pingin bikin boxny ajalah biar rasa punya xD yg Milani baunya wenak kayak kue 🙂

    The Balm Meet Matte Hughes shade Commited *Alhamdulillah wes tuku

    www.hercampus.com

    Ini aku ngebet pingin beli yg ini dulu alias yg shade commite, soale gak nahan pingin beli tubenya itu loh alias packagingnya menggoda banget and baca baca reviewnya baunya choco mint serta resultnya berdasar tanya” sama temen g ada yg hasilnya crack meski kondisi bibir lagi kering, sama hasilnya smooth matte, gitu ~ harganya 200k

    Produk Local

    LT Pro Matte Lip crème

    Ini udah terbukti gue udah cobain pas cek ceki di counternya and menurut gue paling top ceerrr cerr untuk produk local alias dari segi kualitas aku lebih seneng ini ketimbang nyx cuman shade warnanya itu loh aku wez punya semua kan jadi bingung moso punya warna dobel @[email protected] tapi yg jelas lip crème ini teksturnya sama kayak nyx cuman pas udah kering dia bakal stay and leembuuut banget di bibir, kalo nyx sih cumak stay doang gak berasa ada lembut-lembutnya cuman lebih tasty wanginya nyx dan untuk color shade lebih variatif nyx *dan disitu aku merasa galau, kalo untuk harganya sekisar 90-95k sama kyk nyx *cuman khusus nyx klo mau harga 95k belinya harus di counter kosmetik yg murah alias jangan di mall.

    Tapi jujur untuk masalah shade yg lt pro aku masih belum tahu pengen shade yg mana @[email protected] *nunggu empties lah atau mood 😀

    Wardah lip cream

    Iniii racuunn banget soale harganya cuma 60rb, secara tekstur & daya tahannya juga denger” dari temen manteeep dan warna shadenya juga cakep cakep, tapi sayang kurang banyaaak @[email protected] aku jadi bingung beli yg shade mana *yg jelas sih aku pingin yg warna pink fuschia 02

     

    Girlactik Matte Lip paint

    Ini racun dari temen bb q, aku bingung masalah shade di doi starlet bagus banget kyk dibawah ini, untuk masalah kualitas di harga diatas 300k ini yg peling mancap, baunya wenak, shadenya bagus, teksturnya tahan lama tapi g berasa kering ~ cuman tak taro terakhir soale paling mahal harganya xD

    Ini shade starlet

    courtesy : pinterest.com cuman masalahnya kulit gw ga se-cool dy masalah skintone *aku lbh ke kuning apa jadinya gak pucet yak ?

    Ya wez akhirny aku kepengen yg Allure atau Fil aja biar lebih bold n brasa beda gitu soale takutnya klo utk si starlet jatuhnya bakal kayak wardah shade 40 yg gw ud punya @[email protected]

    courtesy : lizzieparra.com

    *Update

    Ofra cosmetics Long Lasting Liquid Lipstick 

    Denger denger lip cream dari ofra ini teksturnya mirip banget kayak girlactik cuman dia berasa lebih dry aja ketimbang girlactic, tapi aku jadi ngiler yg shadenya Cocos island, untuk harganya skisar 190k

    shade Cocos island

    courtesy www.hellomissniki.com
    ofra-long-lasting-liquid-lipsticks-spring-3
    courtesy www.hellomissniki.com

    Cumak setelah aku amati kok warnanya mirip yak kayak wardah long lasting 02 pink sorbet yg udah aku punya dan wardah exc 33 *jadi maju mundur soale aku panteng banget gak pingin punya warna shade yg sama T.T tapi aku denger-denger wanginya juga enak

    mirip yak kayak wardah exc 33 yg aku pake disni @[email protected]

    Rire Lip powder

    Raacuun dari neng Tina yg katanya doi mind blowing banget 🙂

    Mary Lou The Balm Highlighter *wez tuku yg elf Alhamdulillah

    AKu pingin sama highlighter ini gegara liat nikkie tutorial, wenak banget ngeliat si doi pake highlight ini jadi flawless banget, but the question is bakalan kece jg ga ya di skintone ku ?

    pantip.com

     Meskipun ada juga dupenya yaitu elf cosmetics *brand vegan murce fave gw jg

    Entah yg mana bakal kubeli @[email protected] tp kalo mau murah si yg elf cuman packagingnya the balm itu loh *lagi lagi ke packagingnya ~ bikin puyeng rek alias laper mata alias bosen beli merek yg itu itu aja, pingin sesekali dalam hidup nyobain yg high brand gtu xD*nunggu habisin city color dulu lah ~ baru mikirin lagi xD

    Oh ya khusus brand The Balm bisa kamu purchase di Sociolla looh 😀

    Jangan lupa pake kode SHANI50 buat dapetin discount 50.000 for min purchase 200rb di Sociolla yaa ^^

    Afterall .. I WANNA HAVE IT ALL #YaRabb #huehueheue

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Semoga suatu hari semua wishlist ini bias tercapai Ya Rabb .. Aamiin Amin ya robbal ‘alamin

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  eyebrow,  Eyeshadow,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  NYX,  Review,  Vegan cosmetics

    Curhatan Recently BIG HAUL

    Yaaay .. finally setelah sekian lama .. akhirnya aku ‘kumad’ gendeng blanja kosmetik :3

    Yak apakah itu ?

    Mari kita tengok ~

    Taaa daaaa …

    Jadi itu kosmetik diatas semuanya belanjaanku dari bulan Januari 2016 sampe Maret ini ..

    Total ada 12 buah, mulai dari produk buat mata eyeshadow, buat pipi (blush and contour) sampe lipen senip alias lipstick ~

    Eyes 

    Lem bulu mata Eye Putti Ranee 30rb

    Rivera nature eyeshadow #Brownwood 18rb

    Bulumata pelsong harga 7rb

    Just miss eyeshadow yg warna warna neutral 15rb

    Just miss eye brow pencil natural brown harga goceng 5rb

    Total :75rb

    Face

    LA Girl Pro Concelear #espresso harga 65rb

    Color City Contour Kit #2 115rb

    elf baked blush #peachy cheek 90rb

    elf baked blush #rich rose 90rb

    Total : 360rb

    Lip

    Mirabella lipstick #51 harga 44rb *gegara terobsebsi pingin kylie lip kit yg True brown

    NYX Soft Matte Lip cream #Addis Ababa harga 135rb

    Just Miss Lip putar #J16 harga 15rb

    Total : 194

    Total keseluruhan 629rb *belum termasuk ongkir .. klo ditambah ongkir mungkin jadi sekisar 700rb an..

    Jadi dalam 3bulan ini aku habisin duit 700rb buat kosmetik ..

     

    Damn .. so many money yg melayang dari kantong gue buat haul bulan-bulan ini ~ But .. do I happy to spend all of this money for dis ? YAASS .. I’m happy .. some product makes me happy .. some of them turn me down .. and it because SO maaany things that I obsessed lately .. contoh : gue rela ngabisin duit 100rb buat bikin look ala Kylie Jenner yg gue buat disini :

    Dan gue rela ngabisin duit 300rban cuma buat contouring muka gue (blush + highlight + contour kit + concelear yg lagi beken di Instagram) padahal udah tahu paling cuma buat make up tutorial ajah, sisanya ? bakal jarang dipake neng .. ngekzz

    Ini aja aku masih pengen nambah lagi alias belum puas dengan beberapa kualitas produk yg diatas ..

    Pingin nambah koleksi lip cream *kayak Lipsense, Lime crime, NYX, Dose of colors, Nabi .. koleksi contour kit (la pro, highlighter, bla bla bla) .. eyeshadow *dupe nakednya.. apa lagi yahh .. meskipun buat nambah lagi aku bakal berpikir 1000x buat beli tuh produk & buka at least 10 website buat ngubek-ngubek review tentang produk tsb ..

    Well begitulah ..

    Untuk produk yg diatas temen-temen ada yg request ngebet pengen yg mana duluan di repiew ?

    Lemme know ^^

    Thank you for reading 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

     

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Blush on,  elf,  Lipstick,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    E.L.F HD Blush (Vegan blush on)

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post kali ini aku bakal sharing one of my favorite vegan blush <3

    Yuk mari kita cekitaout ~

    Taa … daa …

    Review elf hd blush

    Benarnya sudah lama aku beli hd blush ini, mungkin sekitar 4-5 bulan lalu, baru sekarang aku sempet review *mood-mood an banget :p

    Packaging

    Jangan terkecoh dengan penampilannya yg tampaknya besar kalo dilihat dari segi perspektif foto *halah ~ kalo diukurin sama tanganku, panjangnya sekitar jari telunjuk tanganku doang. Well .. but cukup lah isinya untuk pemakaian bertahun-tahun .. klo gw yg make kapan habisnya ya *baru nyadar aku jarang banget make blush on kecuali pas acara doang. Dari segi kemasan, tutupnya agak rempong alias kadang kalo gak diteken benar, gak mau ketutup, jadi kudu neken sampe bunyi ‘klek’ baru tutupnya benar-benar ketutup, kalo gak bunyi .. Wallahu’alam lah alias tutupnya bisa keluar gelundung dari make up pouch. Harganya sih dulu kalo aku lihat di web nya $3, dan pas aku purchase di olshop sekisar 75-80k, gak tahu ya sekarang berapa *tergantung olshopnya sih.

    Yak ini lubang tempat keluarnya si blush on ~ cukup kecil jadi tinggal di pump sedikit aja udah cukuupp banget buat 2 pipi, dan 1 bibir.

    Nah begini penampakan liquid nya ~

    Tekstur & Warna

    Dari segi teksturnya krimnya kental, kayak krayon gitu dan begitu diusap di kulit warnanya sangat pigmented,hd blush ini cepat kering dalam hitungan detik, jadi pada saat ngusap di pipi, ngusapnya kudu sekaligus nge-blend cepet-cepet *harusnya sih makenya pake stippling brush, tapi karena berdasarkan budget jadinya pake tangan aja, tinggal ditepuk-tepuk beres, kalo ketebelan tinggal ditepis dikit-dikit. Oh ya blush on ini gak ada baunya, so cucok banget buat yg punya hidung sensi *jadi pas make kagak bersin-bersin deh. Asyikkk!!

    Ini dipake di bare skin (sebelum pake foundie/bbc) untuk di foto ini aku pakenya tipis-tipis ajah alias buat make up daily :3 and aku sukaaa banget sama hasilnya yg matte (gak ada kelap-kelip) kalo kena keringat paling dia jatuhan warnanya bakal memudar dikit dan jadi glowy gitu .. ahaay ~ aku pernah pake pas lagi jalan-jalan sama temen, gak ada yang notice aku lagi pake blush on, disangkain pipiku bersemu merah karena lagi kepanasan *padahal lagi pake blush on hihihi ~

    Aku sering make hd blush ini untuk make up photoshoot,tapi khusus photoshoot aku pakenya tebel-tebel (klo ngeliat aslinya uda kayak badut, tp difoto biasa aja hihi xD), ini fotoku yg pas aku lagi pake elf hd blush shade headliner :3

    Daya Tahan

    Daya tahannya lamaaaa rek … pernah aku pake seharian (kira-kira ada 6 jam an) masih nempel aja (udah kena air + keringet +minyak) *meskipun warnanya udah gak seterang pas di awal pemakaian, tapi okelah malah jatuhannya jadi natural gitu di pipi. Asyik asyik :3

    Kesimpulan

    Jadi elf hd blush on ini vegan, cucok banget buat temen-temen yg lagi nyari blush on yang daya tahannya lama seharian, harga terjangkau, cocok buat hidung sensitive, dipake buat daily atau acara cocok cocok wae, jatuhannya matte dengan warna natural (tergantung yg make ya cucoknya dimana :p), kepingin nyari dupe hd blush dari merek” mahal bisa banget nyari alternative vegan dengan blush on ini, so lumayan puas banget dengan blush on ini and yg paling penting gak terlalu bikin kantong bokek :p hehehe

    Okehh .. sekian dariku ..

    Temen-teman ada yg perna make hd blush jg ?

    Share your story ^^ I’ll be happy to read that

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  elf,  eyebrow,  Mascara,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    elf wet gloss lash brow & clear mascara (VEGAN Mascara)

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Yak di post ini aku bakal mereview salah satu Vegan Mascara yg bisa jadi multifungsi buat bulu mata & bagian alis ^^

    yuk mari kita ke TKP ~

    Jeng jeng ~

    REVIEW ELF WET GLOSS LASH & BROW CLEAR MASCARA

    Yak inilah penampakannya ~

    PACKAGING

    Aku suka sama kemasannya yg terkesan efisien & multifungsi, yang 1 buat eyelashes, yang 1 nya lagi buat eyebrow, dan transparan jadi bisa tahu isinya tinggal berapa.

     

    http://www.eyeslipsface.com/elf/eyes/mascara/wet_gloss_lash_and_brow_clear_mascara
    perbandingan gambar dari web

    HARGA

    Kalo dari webnya sih harganya $1 alias bisa berkisar 10-11rb an kalo di rupiahkan, tapi kalo beli di olshop jadi 30rb.

    IS IT E.L.F DO ANIMAL TESTING ?

    No. Instead it’s VEGAN alias sama sekali tidak mengandung bahan hewani & of course cruelty free!!! Yipppeeyyy!!!

    BRUSH & TEXTURE

    Bisa dilihat sikatnya bewarna putih, pendek, gampang digunakan buat area alis maupun bulu mata.

    Tekstur dari elf wet gloss lash brow & clear mascara ini seperti gel yg bewarna bening & tidak berbau, tapi hati-hati saat mengoleskan buat di bulu mata ya jangan kelebihan soalnya kalo berlebih eh netes masuk ke mata ya pasti rasanya bakal perih.

    INGREDIENTS

    Intip bahan-bahannya ~

    HOW TO USE ?

    Caranya gampang banget kok, tinggal putar untuk dibuka, lalu oleskan di bagian bulu mata sebagai mascara, dan kalo buat di alis itu setelah kamu pakai elf eyebrow kit yg kureview disini atau berbagai macam produk untuk alis untuk mencegah smudge. Aku bikin video pemakaiannya :

    for mascara

    for eyebrow

    SWATCH

    Ini swatch elf wet gloss lash brow & clear mascara untuk bulu mataku.

    TESTIMONI DARIKU

    Tampaknya biasa saja ya, seperti mengoleskan gel bening ke bulu mata yg berkesan kayak lem, lumayan bikin lentik dengan hasil yg amat natural, cocok buat pemakaian setiap hari, tidak waterproof but it’s okay karena justru itu yg kusuka soalnya jadi gampang dibersihkan alias kena air aja sudah luntur & of course pas luntur karena ini ‘clear mascara’ alias ‘mascara bening’ jadi gak bikin mata panda, plus for me jadi gak menganggu aktivitas wudhu alias kalo mau wudhu kan gak usah capek” repot bersihin mascara (biasa deh yg bikin males make mascara waterproof itu bersihinnya susah dan malah bikin bulu mataku rontok pas lagi dibersihin hiks), yak yg bikin aku kesel waktu itu kudu harus PO dan WAJIB ‘SABAR’ soalnya nih barang baru nyampe di tanganku 3 bulan kemudian hikss..

    sebelnya kalo harus nunggu orderan PO yg tak kunjung datang

    PS : Sekarang elf cosmetics bisa dibeli lokal loh, gak kudu po lagi ^^ asyikkk

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg kepingin nyari vegan mascara ya ^^

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...