• DIY,  Dove

    DIY Liquid Soap

    Halo teman-teman ^^
    Pernah gak kepikiran buat mengubah sabun batangan jadi sabun cair ?
    Kalo pernah ini dia caranya, yuk mari kita intip :
    STEP 1 : Siapkan sabun batangan favorit kamu, botol kosong, dan parutan
    STEP 2 : Parut sabun batangan kamu sampai berubah jadi seperti ini :
    STEP 3 : Taruh parutan sabun di panci dengan 2 gelas air
    STEP 4 : Masak dengan api kecil selama 10 menit, selama proses ini jangan lupa sambil diaduk ya agar tidak ada sabun yg menggumpal
    STEP 5 : Diamkan adonan sampai dingin, lalu baru tuang ke dalam botol kosong
    and then VOILA ……
    Jadi deh ^^
    Dapat 2 botol kosong dengan harga 5000, asyikkk!!! lumayan banget buat penghematan budget dan untuk hasil pemakaiannya sama saja kok jika dibandingkan beli yang ukuran 1 botol sabun cairnya seharga >10rb.
    PS : Hasil akan berbeda jika sabun yang dipakai juga berbeda, untuk yg ingin memakai sabun berbeda harus ditambahkan glycerin yah *bisa dibeli di apotek 
    Okehhh… Sekian postku kali ini
    Selamat mencoba  ^^
  • Dove,  Facial Foam,  hair,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Haul,  Marcks,  Mask,  Mustika Ratu,  Nail,  Natur,  Purbasari,  Shampoo,  Soap,  The Body Shop,  Viva,  Wardah,  Zact

    Big Haul : Halal & Cruelty free products

    Hello Assalamu’alaikum teman-teman ^^

    Entah kenapa hari ini mendadak langit cerah. Waktunya pas untuk ambil poto”. Langsung deh aku naik ke atap, jeprat-jepret, edit”, tulis sambil review ini itu, lalu akhirnya jadi deh post an ini :D. Today I’d like to share about my big haul, gak tahu deh bisa dibilang big atau enggak hehehe

    Yak apakah itu ?

    Mari kita sambut tamu kita kali ini yaaa ..

    Oyeeee ……

    Natur shampoo

    Salah satu pilihan shampoo yang sudah bersetifikat halal mui serta tidak mengandung silica & sulfat. Yang aku repurchase Natur Olive oil sama Natur Aloe Vera. Paling suka deh sama baunya sekaligus berasa cocok 😀 sebelumnya aku sudah mencoba ginseng, orang-aring (, sama yang lime ( yang warna biru) tapi gimana ya berasa biasa ajah, fave q tetep yang aloe vera 😀

    Mustika ratu shampoo & Bilasan santan conditioner

    Tertarik karena sudah mengantongi sertifikat halal dan Ini yang kubeli samplenya mustika ratu shampoo merang (buat ketombe), sama daun waru (perawatan buat rambut kering), kalau bilasan santannya hasil repurchase lagi, enak sih yg kemasanny kecil”, bisa dibawa kemana aja especially buat bilas pas ke pantai 😀

    Sari Ayu pensil alis

    Hihi penasaran lihat alis” temen” bb pada bagus-bagus, akhirnya aku beli deh pensil ini buat belajar make alis” xD

    Dove beauty bar

    Semenjak nongol di supermaket dari zaman smp ampe sekarang belum bisa terpisahkan, alasannya beli lagi sih karena terjangkau sekaligus bikin kulit glowy  & gak bikin kulit kering .

    Purbasari sabun bengkoang

    Aku taruh di belanjaan gegara mengandung bengkoang yang bisa mencerahkan kulit serta mengandung olive oil buat melembapkan, tapi masih antri nih di kresek soalnya sabun di kamar mandi belum habis xD.

    Zact tooth paste

    Review zact toothpaste, Odol ini aku sudah repurchase berkali-kali. Enak pas mintnya di mulut & gak terlalu pedaz serta buat tea and coffee kisser semacam aku, lumayan lah buat ngilangin plak” di gigi.

    Marcks loose powder

    Repurchase lagi. Enak buat di wajah ataupun di badan dan baunya selalu meninggalkan kesan ‘mengayomi’ sedari dulu

    Inez blush on

    Keracunan lihat temen” bb review blush on satu ini, sudah halal dengan harga yang lumayan terjangkau, ku hunting lah yang warnanya cocok di pipiku dengan penuh perjuangan, akhirnya baby ini dapat juga Alhamdulillah xD

    Wardah exclusive lipstick

    Dapet kado dari mama pas menjelang tahun baru. Waktu itu gak sengaja seharian menjelang tahun baru diajakin ceka-ceki di counter kosmetik. Akhirnya nemu yg cocok di hati, ambil deh 😀

    Wardah lightening facial gentle wash & facial mask

    Penasaran saben lihat ke counter wardah, akhirnya setelah cari” repiewnya di temen” bb gue beli si dua baby ini.

    Wardah sunscreen gel spf 30

    Karena suka maenan panas-panas, sunscreen inilah yang jadi pilihan halal, biar hati & otak tenang saat memakainya selagi main-main ceburan di pantai 😀

    Viva bengkoang milk cleanser

    Repurchase lagi, halal, terjangkau, enak di wajah dingin plus lumayan buat bersihin make up/ bersihin muka setelah terkena asap knalpot dari jalanan xD

    Mitu baby soft care wipes & random ikat rambut

    Suka banget sama mitu baby wipes ini, bisa buat bersihin tangan, atau ngelap” meja yang berdebu plus ikat rambut ini gegara ikat rambut dirumah satu-satu hilang entah kemana dan ikatan ini bukan tipikal yang terlalu ketat neken rambut ^^

    The Body Shop Nail Buffer

    Lihat kuku dd ku yang cowok bersinar kinclong pas make nail buffer ini, langsung deh gue bergegas ke counter buat beli ini. Hehe baru pertama kalinya kukuku bersinar ~

    senangnya hatiku ~ la la la
    Alhamdulillah ^w^

    Alhamdulillah ~

    Yak sekian pots ini tentang haul kali ini xD

    Ada yang mau request buat repiew ? monggo silahkan komen yaa ^^ hahax

    Thank you for reading ^^

    Have a nice weekends

    xoxo

  • Dove,  Emeron,  Etude House,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Kelly Pearl Cream,  Lip tint,  Lipstick,  Marcks,  Review,  Shampoo,  Sunsilk,  Viva,  Wardah,  Wellys

    Favorite Products 2013

    Hello beauty readers ^^
    Gak terasa ya udah mau akhir tahun. Oke di post ini aku akan menceritakan sedikit produk” favoritku selama tahun 2013. Let’s cekidot ~

    Mari kita kategorikan 3 bagian : Make Up, Skin – hair – body care,  & Parfume1.) Make Up

    Bedak Viva compact powder & Bedak Marcks.
    I think almost every woman in the world needs powder*bedak. Baik buat dirinya, buat lakinya, atau buat bayinya. Well .. Kedua bedak ini mengingatkanku akan masa kecilku, berasa ‘home’ banget. Selain harganya juga gak bikin kantong nangis. Kelly Pearl Cream & Wardah long creamy foundation

    2 bahan ini wajib buat lenongan. Aku suka banget dengan keduanya. Si kelly buat base biar bedak/ bahan lenongan macem apapun nempel tahan lama, wardah buat covering dark circle or any red ness spot.

    Cheap Brush
    Brush collection ini murah banget (skisar 20k). Sukaa banget dengan bulunya yg lembut plus hasil yang maksimal plus harga ekonomis. Semua berfungsi dengan benar & membantu lenonganku. hihihi

    Lipstick as a blush ? Why Not ? Aku suka make Wardah exclusive lipstick no. 28 Purple rose  yang kureview disini. Hasilnya pink glowy gitu di pipiku. ihihihi asik. Suka kupake ke kampuz tipis”.

    2 benda ini paling rajin kupake ke kampuz/ke mall.
     Wellys Dusty Nude.
    Suka banget pas pake ini. Rasanya bibir jadi tampak sehat dengan warna bibir yang amat natural. Gak bikin kering ataupun lembap juga. Baunya  juga enyak.

    Yak beginilah tampangku saben pergi ke kampuz ~ hehehe

    sorry for my bunny teeth
    Tee~hee~

    2.) Skin, hair, & body Care

    Dove white beauty bar
    Suka suka loveee bangeet sedari dulu semenjak zaman smp selalu purchase ini biar kulit gak kering. Ntar deh aku review 😀

    Viva skinfood cream &  Gizi cream
    Kedua produk ini harga terjangkau, si skinfood melembapkan plus bikin kinclong kulitku sekejap dengan rentan waktu yang cukup lama, si gizi bikin kulit wajahku kenyal-kenyol & membantu menghilangkan flek” di wajahku. Mancap banaaa ~

    Bedak herocyn
    Suka banget sama bedak ini. Sensasi mentholnya ‘kroso’, enak banget di punggung pas banget hilangi rasa gatal” di punggung di pantat akibat biang keringat.

    Untuk kedua produk ini, aku suka banget. Si thrombophob dapat menghilangkan memar”ku sekejap dalam hitungan hari seperti yang di post ku ini, varises juga boleh dipakein nih gel langsung kempez, sedangkan si avecca yang sejenis parfum minyak angin ini baunya enak banget, seger, gak lebay, hangatnya pas. Tokceer deh buat body care sehari-hari

    Nah untuk produk buat rambut, aku lagi suka dengan shampo emeron rose milk, baunya kayak sirup rasa rose, enyak, selain bikin rambutku juga tambah lembut. Sunsilk black shine juga baunya enak, sama untuk hair tonic aku suka banget Good Herbal tonic. Lumayan deh buat harga yang gak bikin dompet soek. heehehe

    3.) Parfume
    The Body Shop White Musk for Men
    Wanginya maskulin bangeeeeett… aku suka banget make ini buat di ruku’/sajadah, sama di bantal tidur. Wanginya membuatku terbuai ~ asek

    Dove whitening original deodorant
    Nah yang satu ini bikin wangi bajuku sepanjang hari. Jatuh cinta deh sama wanginya plus harganya enak di kantong.

    Hmmm.. kayaknya itu aja deh untuk tahun ini.
    Lantas apakah posisi mereka semua bisa bergeser di tahun berikutnya ?
    Gak tahu deh males mikirin. hihihi
    By the way nih kerjaan si Cherry kalo tuannya lagi lenongan, dia mau ikutan sambil ngendus” si kapas

    Terus suka masuk keresek. Katanya ada harta karun disini xD

    Bagaimana dengan kalian ? apa produk favoritmu di tahun ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you yaa yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~ May God bless you
    xoxo
  • Deodorant,  Dove,  Health,  Review

    Dove whitening original deodorant review

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^
    Kali ini aku ingin membahas tentang deodorant favorit aku
    So let’s cekidot ~

    Ini dia Dove whitening original deodorant ~
    Untuk yang seri ini benernya sih setelah ku searching di google, ada yang bentuknya spray, roll on, sama stick. Nah yang stick ini belum pernah kulihat. Okehh jadi mari kita sambut :
    Dove whitening original deodorant spray ~

    Harganya kalau tidak salah sekisar IDR 14-15rb di supermaket terdekat. Jujur saat mau membelinya, pertama-tama aku ragu”, tapi begitu ngetes nyemprot dikit di tanganku aku langsung tergila-gila dengan baunya yang saaaangat enak dan langsung kucemplungi di keranjang belanjaanku. Lembut, gak nusuk hidung, gak lebay, tahu baunya sabun dove kan ? nah  ini mirip tapi ada bau bedak bayi, menurutku wanginya mencitrakan feminim skaligus maskulin, cocok deh buat pria/wanita. Jujur aku langsung jatuh cinta sama bau ini apalagi dulu” pas ketemu sama dd ku yg cowok sama sohibku pas mereka meluk aku eh aku nyium tuh bau, aku langsung tanya,” kamu pake parfum apa ?,”
    ” Ahh ? gak parfum kok kak, cuma deodorantnya dove! kenapa ?,” kata kedua orang tsb.
    ” hehe rasanya bikin mau nempel terus, wkwkwkwk,” jawabku. Sumpah gue langsung jatuh cinta pas nyium nih bau, jujur pas bauin wangi ini kalo ada cowok ganteng lewat bikin gue langsung nengok kayak di iklan” si cewek langsung terkejut & terbang kipik”. Bullshit banget mah buat iklan” deodorant merek A** parfum yg buat cowok” tuh yg iklannya sekali pake cewek” langsung jadi gila ngejer” si cowok, jujur yah bagi para pembaca cowok, parfum itu nightmare bagi sebagian besar cewek” and that’s including me!!! kayak pas zaman sma abg lagi labil”nya yang sering tertipu oleh iklan, temen”ku yang cowok pas sehabis istirahat bolehnya nyemprotin deh berbagai wewangian deodorant merek A**  ada yang wanginya chocolate lah *pasti mereka membayangkan dikejer” cewek pas lagi make tuh parfum, buekk… 1 kelas yang isinya 20 cewek langsung illfeel dengan 15 cowok yang berbau deodorant tsb dan sukses membuat 20 cewek tsb kelimpengan alias mabuk laut, kasihan aku sama temen”ku yang ngeluh pusing nyium baunya & semua langsung bereaksi menutup hidung dengan jilbab *termasuk aku sambil mencatat pelajaran. Okeh okehh cukup curhatannya pas zaman sma.

    Saat menyemprotkan si dove di kulit ketiak, akan terasa sensasi dingin, wanginya lembut, dan awet seharian di ruangan ber-ac. Setelah pemakaian setiap hari dalam sebulan, dove tidak membuat kulit ketiakku cerah, hanya akan tampak putih saat disemprot sama dove spray ini, setelah kutanyakan sama papa ku yang dokter, memang kulit di sekitar daerah lipatan normalnya memang berwarna lebih gelap ketimbang kulit yang bukan di daerah lipatan, sudah takdirnya begitu. Kalau mau cerah sih kudu rajin bersihin tuh kulit ketiak *dakian.

    Dove Whitening Deodorant dalam format aerosol yang langsung kering seketika di kulit, mengandung ¼ moisturizing cream dilengkapi vitamin E&F untuk merawat kulit ketiak hingga lebih cerah dan halus mulai dalam 7 hari. Well itu sumber yang kudapat dari web nya.
    Deodorant ini mengandung sunflower seed oil & Licorice extract (yg bisa mencerahkan), namun mengandung butyl ether ( senyawa organik yang berbentuk gas semprot & mudah terbakar, makanya di keterangan kemasan jauhi dari panas, mau panas matahari, panas suhu ruangan, dll).

    Namun, memang tidak baik memakai produk spray seperti ini langsung di kulit ketiak, saat aku tanya sama papaku aku langsung disemprot*dimarahi dengan bertubi-tubi teori kedokteran tentang apa” saja yang terkandung di dalam dove ini. Contohnya seperti : aluminium klorida, bahan ini lah yang membuat ketiak terasa kering dan tidak mengeluarkan banyak keringat, namun jika dipakai dalam jangka waktu yang lama bisa menimbulkan kanker karena si keringat tersumbat & efeknya tentu akan mengganggu hormon estrogen. Gak hanya itu aja, pas kutanya sama papaku karena mengandung whitening *jangan tanya nama bahannya apa & aku males nanyain ke dokter lagi karena takut disemprot lagi ( yang bisa membunuh pigmen si kulit ketiak bagi yang kulitnya sensitif bisa terjadi iritasi), jujur kayaknya kulitku yang termasuk gak tahan karena setelah pemakaiannya di kulit ketiakku berangsur-angsur muncul seperti bulatan berwarna abu-abu (padahal sebelumnya kagak pernah ada & gue rajin bersihin ketek), karena aku sudah terlanjur jatuh cinta dengan deodorant ini dan untuk menghindari efek negatifnya, papaku hanya menyarankan memakai dedorant spray di baju, jadi kagak langsung di kulit, toh juga wanginya teteup keluar.

    Lanjut ke Dove whitening original deodorant roll on
    Bentuknya begini, harganya sama sekisar IDR 14rb.

    Kurang lebih bahan”nya hampir sama dengan diatas ( Sunflower seed oil, licorice extract, pelembab, & vitamin A & F) tapi yang jelas tidak mengandung butyl ether. Ini penampakannya saat dibuka :

    Saat dioleskan di ketiak, baunya lebih tajam & tahan lama *meskipun tidak berada di ruangan ber ac ketimbang yang spray. Tapi jujur aku gak suka dengan yang roll on dikarenakan wanginya yang nusuk hidung & terasa lengket banget di ketiak pas kena keringat *berasa kayak burket. Aku juga takut ketekku jadi tambah parah alias menghitam karena kulit ketiakku termasuk sensitif, syukur alhamdulillah setelah aku menghentikan  pemakaian langsung, warna kulit ketiakku kembali normal, yaitu coklat muda. Untuk bahan-bahan aku gak bahas panjang lebar deh untuk si roll on, toh juga aku gak memakainya karena sudah kuoper ke kakakku. Namun setelah aku tanyakan dengan teman-temanku yang setia memakai roll on ini, roll on ini tidak membuat baju di sekitar ketiak menjadi kuning.
    Lantas apakah Dove halal ? untuk kehalalan produk dove, setahuku semua produk yang dikeluarkan oleh unilever sudah disertifikasi sama MUI termasuk si dove ini. Oke itu aja deh yang bisa kusampein buat deodorant ini. Jujur dalam sejarah, baru kali ini aku mencoba produk deodorant

    ( biasanya yang ku purchase cuma EDT / cologne buat kupake di baju).

    Makasih yaahh yang sudah baca blog aku ^^
    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebookutk slalu update beauty news from me 😀

  • Dove,  Review,  Shampoo,  TRESemme

    TRESemme Shampoo VS Dove Shampoo

    Hmm hmm hmm ..
    Kali ini aku akan membahas tentang shampo!!
    Yap Shampo TRESemme, yang baru” ini iklannya tayang setiap 10 menit di TV menggodaku untuk mencoba dan membelinya.
    Alhasil kubeli TRESemme Shampoo Smooth & Shine di Ramayana Denpasar dengan seharga Rp 15.300 untuk botol yang paling kecilnya segede gini :

    Saat kubaui bau shampoonya aku langsung naksir soalnya baunya enak banget (kayak bau” shampoo yang di salon” mahal gitu dehh … ) langsung aja tanpa ba be bo nyampe rumah aku langsung coba.
    Kelebihannya (+) :
    1. Saat keramas, baunya wangiiiiiiiiiii banget (love it so muuachh)
    2. Saat mengeringkan rambutku rasanya ringaaannnn beeudd …
    3. Busanya empuukkzz sekali
    Sedangkan untuk Kelemahannya (-) :
    1. Efek smoothnya hanya kurasakan sehari, setelah hari kedua rambutku mulai jering gak karuan
    2. Kering, susah disisir saat hari kedua.
    3. Baunya sudah hilang disaat hari ketiga (karena aku orangnya aktif, selalu make kerudung klo keluar”)
    4. Rambutku tidak berkilau seperti yang dijanjikan saat selesai keramas
    Hmmm …. memang tipe rambut orang berbeda-beda.
    Rambutku ini termasuk tipe rambut kering, ikal, dan suka berit.
    Jadi lain halnya saat aku memakai New Dove Nourishing Oil Care yang mengandung minyak almon & kelapa serta conditionar dan serum didalamnya.
    Kelebihannya (+) :
    1. Rambutku jadi haluuuuuzzzz, lembuuttt banget dan meskipun 4 hari aku gak keramas tetap stay smooth
    2. Rambut gampang disisir meski sudah mencapai hari ke 4 dengan kesibukanku jadi mahasiswa
    3. Rambutku Gak berit and masih wangi di hari ke 3
    Kelemahannya (-) :
    1. Mengandung Conditioner, konon katanya shampoo yang langsung mencampur bahan kondisoner didalamnya tidak membersihkan rambut secara maksimal ditimbang shampoo non conditioner. Jadi Shampoo non conditioner itu lebih membersihkan ketimbang shampoo yg ada conditionernya.
    Kalo aku sihh keduanya kupakai. TRESemme shampoo dulu kupakai baru sehabisnya Dovenya. Gak enaknya sih bau TRESemmenya itu hilang. Maunya kubeli TRESemme yg conditionernya tapi kok masih sayang ya ma duitnya jadi kapan” saja deh.
    Terus bagaimana dengan kehalalan kedua produk ini ? Dove & TRESemme halal tidak ? well .. kedua produk ini adalah keluaran PT Unilever Indonesia, sedangkan Unilever Indonesia sudah disertifikasi halal.
    Okeh makasih sudah baca blogku ^^
    GBU
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...