• Animal free,  DIY,  Halal Cosmetics

    DIY Toner Ajaib

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Back to My DIY post ~ kali ini aku akan membuat ‘Dupe’ alias kembarannya toner SK II, tapi ini vr yg murah meriahnya.

    Penasaran kayak apa ?

    Mari kita Ke TKP ..

    Teretet rtetetetttttttttt ~

    amazon.com

    Ada yang gak tahu brand ternama SK II ? kalo gak tahu bisa cari dulu deh di mbah google ~

    yak brand mahal SK II ini udah terkenal beuud di Indonesia dan eehmhm terutama di kalangan atas soalnya untuk harga 1 produk ajah bisa nyekek leher alias dengan seharga 1 produk itu bisa bayar buat kost 1 bulan, bisa ntraktir temen sekelas, bisa ke restoran yg jual makanan” mewah (macem the harvest xD) atau beli bermacem produk merek elf cosmetics n beli brush set Real techniques yg gue pingin, dulu (saat smp tertarik nyoba gegara nonton iklannya di TV) sempet pingin alias bercita” pingin make brand ini tapi segera kulupakan gegara harganya yg selangit & apalagi sekarang aku sudah tahu brand ini melakukan animal testing dan gw sebagai Muslimah yg perduli akan kejelasan halal tidaknya suatu produk, SK II jelas belum memiliki sertifikat halal. Terus habis mampir di blognya blogger cantik ini lihat dia bikin Dupenya SK II, langsung deh mumpung di dapur udah ada bahannya semua tanpa ba be bo gue langsung bikin nih toner (yg of course halal n cruelty free karena bikin sendiri :p kagak pake nge-tes sama hewan” lucu tsb)

    Don’t test on me baby ~ Sob sob (ngebayangin kelinci” percobaan itu menderita hanya sekedar kosmetik buat di wajah)

    so kalaupun gak cocok nothing has to loose alias kagak ada ruginya sama sekali.

    Yuk intip cari buatnya ~

    You’ll need :

    • 2 sdm rice alias nasi yg baru matang & sudah didiamkan selama 30 menit
    • 1 sdt ragi (bisa merek fermipan, haan, etc, yg kupake buat toner ini merek saf instant)
    • 1/2 cup air
    • 2 Gelas yg terbuat dari kaca & sudah di steril (setelah dicuci dengan sabun, aku sterilin pake air panas)
    • Plastik & karet
    • Kain kasa/perban/kain tipis yg BERSIH
    • 1 botol kaca kosmetik yg sudah di steril

    Bahan tambahan (boleh dipake atau tidak) :

    Sak cuprit ujung sendok teh natrium benzoat

    ini pun ditambahkan saat sudah melewati proses penyaringan & saat penyampuran digerakkan dengan pelan secara horizontal (fungsinya sebagai pengawet kalo ingin tonernya berumur lebih lama sekisar semingguan)

    Terus yg belum tahu Natrium Benzoat itu apa sih ?

    Natrium Benzoat adalah pengawet makanan yg umumnya terdapat di snack/mie yg biasa kamu konsumsi, atau di kosmetik” yg umumnya kamu pake di tubuh/muka setiap hari namun dosisnya berbeda-beda. Tapi pasti adaaa aja tanggapan negatif kayak nganggep make pengawet tu berbahaya: ” Ihh.. itu kok pake pengawet di tepok”in di mukanya ? itu kan jelas” berbahaya .. Blaa balaa blaa blaa.. ” Hahaha ya BERBAHAYA kalo kamu MAKAN tuh natrium benzoat 1 bungkus dijamin masuk UGD Gyaaaaaaahahahaha xD *evil laugh.

    *Untuk yg gak pingin make natrium benzoat, bisa pake pengawet alami alias tambahkan 1 sdt perasan jeruk lemon secukupnya (ditambahkan di air saat mencampur nasi & yg sekarang lagi kubuat memakai 1 sdt perasan lemon buat pengawetnya sekaligus untuk efek lightening, tapi lemon tidak disarankan karena beberapa orang ada yg kulit wajahnya ga tahan dengan sifat asam dari lemon tsb). Oh iya kalo sudah pake perasan lemon umur toner bisa nyampe 4-5 hari*teteup harus dimasukin ke kulkas, and kalo sudah pake lemon buat pengawet jangan campur dengan natrium benzoat (natrium benzoat & vit c/ vit e tidak boleh dicampur karena bisa membentuk zat yg menimbulkan reaksi cancer).  *Thankies banget ya buat mbak Lintang yg bagi-bagi ilmu :-*

    Cara membuat :

    1. Siapkan gelas yg sudah diisi air
    2. Masukkan nasi & ragi
    3. Aduk-aduk, lalu tutup gelas dengan plastik & diikat dengan karet

    Jadinya begini ~ Taa daaa ….

    Diamkan selama 3 jam ..

    Tik tok tik tok..

    tik tok ~

    Kalau waktunya sudah kelar ..

    Siapkan another gelas, saring dengan kain kasa ~ terus baru masukkin ke botol kaca kosmetik kamu.

    Selesai deh ~

    Bisa ditonton di YouTube Channel q looh ^^ don’t forget di subs yaa <3

    bisa langsung dipake tinggal kecrutin di kapas atau ditepuk” pake tangan di muka, DONE!! ~ atau pingin mau ‘bergaya’ make DIY toner ini ala caranya SK II juga boleh beud ~


    Karena ini DIY alias bikinin sendiri jadi gak usah hemat-hemat makenya, mau boros kek mau hemat terserah gue gyahahaha

    Pas lagi maskeran ini enak banget. Rasanya dingin .. adem .. Kulitku rasanya kayak lagi beristirahat .. so relaxing n enjoyable ~

    Jangan lupa setelah pemakaian, tonernya langsung disimpan dalam kulkas ya biar awet ( toner yg ‘gak’ pake natrium benzoat umurnya skisar 3-4 hari, selebihnya kalo masih pingin dipake Wallahu’allam. Kalo yg ‘pake’ natrium benzoat gak usah repot” masukin di kulkas umur si toner bisa lebih panjang skisar 1 minggu lebih *tergantung yah kalo baunya gak enak mending buang aja).

    Terus apa sih Saccharomyces itu?

    Saccharomyces itu artinya gula jamur, biasanya dipake buat anggur, roti, bir, sake. Makanya coba deh intip ingredientsnya ragi roti, pasti ada nama spesies ragi satu ini : Saccharomyces *kayaknya susah banget ya bacanya T.T.

    Manfaat  Saccharomyces untuk Kulit ?

     Saccharomyces memiliki banyak manfaat untuk kulit:

    1. Membuat tesktur kulit terasa lebih halus kayak pantat bayi
    2. Membuat kulit tampak glowy kinclong
    3. Menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit *towel”
    4. Memudarkan noda di wajah
    5. Menjaga kelembapan kulit

    6. Menyamarkan kerutan alias wrinkle ~

    7. Mengurangi Dark circle

    Banyak yg bilang kulit gue udah mulus, kagak usah dipakein macem-macem, tapi kalo yg jeli and baca blog gue dari dulu pasti tahu gue punya masalah penuaan dini ~ apakah itu ? yak itu adalah flek alias noda di wajah, bahasa inggrisnya sih bisa freckles/ dark spot.

    Kulitku yg terkenal ‘pucat’ atau entah karena genetik jadi gampang banget kena flek (keselnya punya kulit pucat kalo di sekolah sering dibilang kayak tembok/mayat tapi biarlah meskipun begitu gw suka banget sama kulit pucat gw). Well you know my home place (Bali) terkenal dengan sinar mataharinya yg terik-rik-rik dan meskipun udah pake sunscreen/sunblock kek tetep aja kena gosong dikit muka gue sukses kena penuaan dini alias dark spot nambah satu dua lagi and ngilanginnya boookk butuh berbulan-bulan!! Masalah flek sudah aku alami semenjak SD sampe sekarang (malah benernya sudah lebih parah menjalarny) so gue pingin nyoba nih toner siapa tahu bisa berhasil buat memudarkan flek-flek di wajah and bikin wajah jadi lebih mulus.

    Terus….. berhasil kah ?

    Setelah nyoba toner ini selama 4 hari tentunya ‘Freckles’ alias dark spot atau flek yg of course hilangnya susahnya minta ampun alias makenya butuh proses yg gak bisa dibilang cepat tentunya sih kagak hilang. Tapi sih yg jelas gue ngerasain ……

    Kulit gue …

    Berubah …

    Berubah jadi apahh ??

    BERUBAH JADI LEMBUT!!!

    HALUS!!!

    KENCENG!!!

    ASSSSYEEEEEK!!!

    Di foto kelihatannya gak beda tapi kenyataannya beda banget. Ini contoh Before (kulitku sebelum pemakaian) dan After (setelah 2 hari pemakaian)

    Kukira boongan aahhh paling berubahnya dikit-dikit alias gak begitu ngrasain apa-apa, saat pertama kali pemakaian aku dikejutkan oleh baunya yg ‘basi’ ala tape” yg dijual di dagang kue (tape dari nasi), terus saat aku tepuk-tepukin DIY toner ini di mukaku sampe kubiarkan meresap (ada 2 menit) efek yg kurasakan kulitku serasa ‘ditarik’, terus 3 menit kemudian aku cuci muka. Eehhh tahunya setelah ngeringin muka, begitu aku sentuh mukaku jadi elastis, lembuut haluuus kayak pantat bayi, terus mukaku yg biasanya kemerahan gegara jerawat eh ilang, persis deh yg gue rasain kayak manfaat” Saccharomyces  yg udah gue sebutin di atas dan yg jelas warna kulitku jadi lebih putih satu tingkat (karena kandungan perasan lemon +Saccharomyces), kecuali of course buat memudarkan flek butuh waktu yg lebih lama.

    Terus karena pas kupake membuahkan hasil yg positif, aku kasih deh ke kulit mamaku yg sudah berumur menjelang 50,  she love it so muchh!! Tampak banget perbedaannya di mamaku saat dia nyoba maskeran pake ini (sayangnya mamaku gak mau dipoto so sorry yah gak bisa kasih lihat), tapi yg jelas matanya yg sembap gegara kurang tidur (alias mata panda bisa menghilang hitungan menit) & kulit mamaku bisa berubah jauh lebih cerah & kencang. Alhamdulillah Ya Rabb.. Aku bersyukur banget ternyata DIY toner ini bekerja sangat baik melebihi yg kukira, apalagi bikinnya gampang beud dengan harga yg murah meriah bisa menghasilkan hasil yg sangat bagus buat kulitku.

    Soo .. mau bikin lagi ? Mau mau mau ^w^ ini udah habis botol ketiga (saat ini kira” aku sudah memakainy selama 2 minggu lebih n kulitku tambah aluz kayak pantat bayi aja dan makin glowy ala artis korea *asek Alhamdulillah :3) ini mau bikin botol yg keempat :3

    Tertarik mau coba ?

    masih takut bikin kosmetik sendiri di rumah ?

    Atau ada yg udah gak takut ?

    Well .. it’s up to u girls ~

    PS : Result berbeda-beda di tiap orang ya, yang jelas kalo gak berasa cocok ya buang aja jangan dilanjutin

    Sekian my DIY post kali ini

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi pingin bikin toner sendiri rumah ya ^^

    xoxo

     

  • Animal free,  DIY,  Halal Cosmetics,  Wardah

    DIY BLUSH

    Assalamu’alaikum ladies ~

    Saat ini aku lagi tergila-gila sama yg namanya DIY alias Do-it-Your-Self ~ benernya sih dari dulu aku udah seneng baca-baca post-an DIY, dulu-dulu juga aku suka buat kosmetik sendiri tapi ada yg gagal dan ada yg berhasil, berikut adalah resep-resep yg kucoba buat Blush on alias resep2 yg berhasil ~

    Penasaran kayak gimana ?

    Yuk cekidot ~

     

    DIY Matte Blush

    Bahan :

    • 5 tetes Food Colouring alias Pewarna Makanan. Disini aku pake pewarna makanan cap koepoe-koepoe yg of course halal n ada bpom <3
    • 1/2 sdt Bedak translucent/tepung maizena

    Caranya : Sediakan container kosong, lalu campur kedua bahan tsb, udek-udek terus sampe rata, voilaa ~ jadi dehh .. terus langsung pake

    Swatch : Asyik asyik <3 bagaimana ? hasilnya natural ya :3 oh ya aku dapat cara ini dr bb di luar negeri dan ternyata udah banyak banget yg bikin DIY blush on ini, awhh ngerasa ketinggalan zaman, tahu gini dulu-dulu udah buat sendiri ya biar ga usah rogok kocek dalem-dalem buat beli blush on*pret, belum lagi pas beli tahu-tahunya blush on nya bau nya lebay ihhh bikin cebel kayak blush on q merek ini jd g perna kupake gegara bau parfumnya yg nyegrak banget. Btw aku maunya sih juga pingin buat yg dari bubuk buah bit/raspberies tapi setelah lihat cara bikinnya  disini  ribet banget, ntar mamaku pasti ngomel-ngomel ribut kalo aku pake ovennya karena boros gas. Jadi paling ringkes pake food colouring deh, ini yg punyaku pewarna makanannya warna merah tapi cuma kutetesin 5 tetes buat warna ini karena ceritanya sih aku pingin buat warna kayak elf hd blush superstar ini

    hehex ternyata berhasil permirsa ~  BERHASIL berhasil berhasil HOREEYYY!!!*ala kartun Dora pas berhasil menyelesaikan mission. Alhamdulillah Ya Rabb.. akhirnya aku gak butuh merogok kocek dalem-dalem lagi atau nabung selama berbulan-bulan hanya sekedar buat beli blush on. Aku bahagiaaaaaaa banget bisa bikin duplikatnya elf hd blush dengan barang-barang disekelilingku yg tentunya halal, safe, and it’s cheaper <3 Alhamdulillah ~

     Untuk daya tahannya ?

    Lumayan aweet, kalo mau bersihin tinggal cuci muka baru hilang deh blush onnya, kalo kena keringat dia masih nempel kok. Benernya sih aku udah nyoba dengan resep yg dicampur air, tapi hasilnya gagal dan gak sesuai dengan yg aku kepinginin gegara kebanyakan ngasi air,

    akhirnya aku bikin lagi gak coba kasih air and gyaaaa berhasil ya Rabb.. *maap kedengarannya lebai but gue emang lg seneng beud and udah bosen dengan blush on yg ada shimmernya (bikin ketahuan lagi make blush on padahal kan niat pake blush on buat nipu orang kalo aku punya rona alami di pipiku *asek)

    Kekurangan

    Cuma bisa dipake sekali saat selesai pembuatan, kalo sudah di diamkan ampe besok, warnanya udah hilang

     

    DIY Liquid Blush

    Bahan :

    1 drop food colouring

    1 sdt air

    Campur kedua bahan diatas, aduk, aduk, voilaaa …

    How to Use

    Tinggal colek pake cotton bud, ratakan di pipi ~ awet and hasilnya natural bangeed!! Asyik asyik!!

    untuk hasil foto sama aja kayak diatas, cuman lebih gampang pengaplikasianny yg ini, and btw rasanya sama kayak make produk TBS lip cheek & stain atau benetint

    www.thebodyshop.co.uk

    Akhirnyaaa nemuin juga cara bikin dupe TBS biar gak ngabisin duit wkwkwkwk.. Alhamdulillah Ya Rabb.. well cuman kan yg TBS warnanya pink, pewarna makanan yg q pake warnanya merah untuk yg bikin dupenya ini kudu make yg pewarna makanan pink <3

     

    Terus cuman itu ajahh ??

    Gak doong….

    Lanjuuut……

     

    DIY Cream Blush

    kelihatan menor yak ? begitulah rata-rata cream blush, super pigmented, harganya mahal, pemakaiannya harus ahli bener (pake stippling brush yg harganya lumayan buat yg kualitas bulunya lemmbut) dan yak permirsa ribet  banget makenya, bagi kamu-kamu yg suka ribet monggo, kalo gue mah ogah

    Bahan :

    Your favorite lipstick colour, for me I choose ‘pink’ pink is always be my best friend

    how to use :

    Langsung colek di pipi, oles-oles, blend blend.. jadi dehh… hehehex Swatch :

     

    Hehex gimana ? lumayan yak ? hasilnya pipiku glowy merona merah muda ~ kata tanteku bawaannya pingin nyubit pipiku aja kalo aku udah make lipstick as a blush ~ Lalu kalo mau lebih ribet n kemasannya kayak cream blush gitu, harus punya empty container, terus lipsticknya tinggal di cairin (caranya tinggal keluarin lipstick dari tempatnya, taruh di sendok, lalu taruh di atas api, setelah cair taruh di kemasan, tunggu dingin, jadi deh).

    Untuk daya tahannya ?

    Kalo untuk cream blush ini daya tahannya gak kuat, paling banter 2 jam udah hilang di cuaca tropis gini, but it’s okelah all I need to do is just touch up ~

    yeahh u just needs touch up ladies

    Sebenarnya bahan dari cream blush itu sendiri sama kayak lipstick, cuman bedanya cream blush biasanya warnanya menor-menor and super pigmented serta pemakaiannya susah banget menurutku ketimbang pake lipstick, waktu aku nyoba2 cream blush di counter2 kosmetik ternama kayak nyx, y ampuun warnanya kuat banget nempel di pipiku belum lagi kagak cocok jadi kayak badut n susah hilangnya (harus pake make up remover) and cara make lipstick sebagai blush ini juga udah ada dari jaman jaduulll.

     

    Over all .. dari ketiga resep DIY Blush, aku paling suka sama liquid blush soalnya tahan lama, gampang banget buatnya, and gampang banget buat ngaplikasiinnya, tinggal dap dap di pipi jadi deh :3

    Nah gimanaa ??

    Tertarik mencoba ?

    atau ada yg sudah nyoba ??

    Well it’s all ur choice ladies ~

    Sekian postku untuk DIY blush ini Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi kepingin buat blush on sendiri yak

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • DIY,  Vegan,  Vegan cosmetics

    DIY BRONZER

    Hai ladies ^^

    Siapa yang kepengen punya Bronzer tapi bingung begitu ngeliat harganya yang bikin mikir berulang kali buat beli ?

    Yang lagi iseng-iseng pingin belajar pake bronzer ?

    yang bingung pingin cari alternatif lain yang MURAH MERIAH & of course it’s VEGAN and NATURAL ~

    Penasaran kayak gimana ?

    Mari kita cekidot ~ ^^

     

    You’ll need :

    1 empty container

    1 sdm dark cocoa powder

    How to use :

    Oleskan sedikit bubuk coklat menggunakan shading brush di pipi kamu and voilaaa ~

    bagian yg aku shading

    Jadi deh ^^

    Tonton videoku yg pingin tahu kayak apa jadinya xD

     

    Jadi untuk bronzer dari cokelat bubuk ini rasanya kayak pake bedak tabur, warnanya cokelat natural (which is I love it because kalo beli biasanya jadi cokelat kemerahan and tampak ‘fake’ bangeeeet >.<) baunya enak (bau bubuk cokelat), dan tentunya sih untuk daya tahan di cuaca tropis begini gak begitu tahan lama, kalo kena keringat atau air udah kehapus but I think it’s okay toh juga aku jarang-jarang make, paling pas ke acara atau lagi ‘niad’ so lumayan banget berguna bubuk cokelat buat make up, selain manfaatnya di wajah nya untuk menjaga kelembutan, melembapkan, mengencangkan dan memperhalus kulit, Coklat juga dapat memperlambat penuaan pada kulit, termasuk mencegah kerutan di wajah. Tapi yang pasti jauh lebih HEMAT dari segi harga juga gak bikin kantong nangis dan gak diomelin sama mommi *yg ini opsional yak soalny aku suka ngutang beli kosmetik sama mamaku hehex >.<

    Oh iya kalo mau selain cokelat, bubuk kayu manis juga bisa kok, dan kalo warnanya terlalu cokelat pingin lebih mudaan bisa ditambahin sedikiiittt aja bedak bayi lalu diaduk sampe rata.

    Jadi deh ~ ^^

     

    Sekian dariku ^^

     

    Selamat mencoba

    xoxo

  • DIY,  Halal Cosmetics,  Lip tint

    DIY LIP STAIN

    Hi readers ^^

    Pengen make lip tint yang halal, murah meriah, and safe ?

    yak di post kali ini aku akan membuat homemade lip tint or lip stain <3 it’s very easy, halal, safe, no harm, cheap alias MURAH MERIAH, and it’s fun!!!!

    Penasaran ?

    Let’s cekidot ~

    You’ll need :

    Food colouring

    Disini aku pake food colouring cap koepoe-koepoe merah cabe yang sudah memiliki cap logo  HALAL MUI dan hasil dari warnanya bener-bener BOLD RED <3 gak ngecewain ~ harganya kalo gak salah 9rb pas kubeli ~

    Cotton bud

    Cara memakai :

    Tinggal tuang sedikit food colouring di cotton bud lalu oleskan di bibir ~

    Voilaaa ~

    Jadi dehh ~

    Lumayan banget kan ~

    Rasanya persis kayak make lip tint dari Tony Moly yang kureview disini, tapi yang jelas sih SAVE MUCH MONEY!! Asyiikkk gak usah deh beli mahal-mahal lip tint  ~ asal pas setelah make bibir jangan langsung dikecap-kecap, ntar food colouringnya bisa sedikit luntur ke gigi ~ tapi secara virtual begitu dioles, food colouringnya bakal nyerep ke kulit bibir ~ totally like the other brand lip stain but this is cheaper. Kalo pingin tampilannya kerennan dikit tinggal ditaruh di tempat bekas lip gloss/lip tint kamu yg udah habis (inget jangan lupa tempatnya disteril terlebih dahulu yak) dan kalo pingin ngilangin, tinggal hilangin pake make up remover ~ selesai deh ^^Kalo ingin konsistensi warnanya lebih soft, tinggal dikasih air doang sedikit baru di dot dot di bibir secukupnya, dan kalau pingin tampak ‘gloss’ dan moisturizing tinggal tambahin minyak zaitun.

    PS : Gak niad promosi, hanya ingin berpose sajalah ~ xD

    Sekian post DIY dariku ~

    *Notes : oh iya banyak banget yak desas-desus haters yang meresahkan nyebarin gosip yg naudzubillah min dzallik kalo diy lip tint dari pewarna makanan ini berbahaya (yg ini bener-bener terlalu dah), asal loe tahu produk-produk bibir yg tiap hari kamu pake seperti lip tint, lipstick, lip gloss, semua mengandung pewarna makanan, coba deh check aja di ingredientsnya, bahkan kandungan kimia dari lip tint lipstick lip gloss keluaran pabrik jauh lebih banyak mengandung unsur kimia ketimbang make pewarna makanan ini yg jelas-jelas untuk ‘dimakan‘ alias buat masak kue yg kamu makan, kamu beli di toko-toko, dan untuk lipstick yg tiap hari kamu pake mengandung setidaknya logam alias timbal yg pastinya kemungkinan besar sukses masuk ke perut kamu setiap hari saat kamu makan dengan bibir memakai lipstick atau gak sengaja jilatin lipstick, baca disini buat yg pengen tahu kalo lipstick itu mengandung timbal. Dan sebenarnya ide ini pun aku ambil dari beauty blogger & youtube Guru dari luar negeri yg rata-rata masyarakatnya udah pada pinter-pinter, tahu asal usul apa-apa aja bahan yg terkandung di kosmetik mereka, jadi rata-rata cewek-cewek disana memilih buat kosmetik sendiri di rumah, dari bahan-bahan dapur dan yg jelas amat sangat menghemat duit dan jauh lebih aman.

    Hal ini berbeda banget, sangat kontras di rata2 masyarakat indonesia yg belum mengenal kosmetik DIY alias buat sendiri di rumah, bahkan banyak banget yg gak segan-segan bilang kalo buat kosmetik sendiri mau lip tint kek apa kek di rumah pake pewarna makanan itu berbahaya alias disamain sama kosmetik abal-abal (ketahuan banget dah oonnya, plis deh jangan jadi oneng, at least please don;t be stupid with your bad coment yg ngejelekkin sesuatu tanpa mengetahui apa yg mereka komeni, benar-benar terlaluuu *ala bang roma irama ).

    Please ladies..

    Be smart..

    Semoga bermanfaat

  • DIY,  Dove

    DIY Liquid Soap

    Halo teman-teman ^^
    Pernah gak kepikiran buat mengubah sabun batangan jadi sabun cair ?
    Kalo pernah ini dia caranya, yuk mari kita intip :
    STEP 1 : Siapkan sabun batangan favorit kamu, botol kosong, dan parutan
    STEP 2 : Parut sabun batangan kamu sampai berubah jadi seperti ini :
    STEP 3 : Taruh parutan sabun di panci dengan 2 gelas air
    STEP 4 : Masak dengan api kecil selama 10 menit, selama proses ini jangan lupa sambil diaduk ya agar tidak ada sabun yg menggumpal
    STEP 5 : Diamkan adonan sampai dingin, lalu baru tuang ke dalam botol kosong
    and then VOILA ……
    Jadi deh ^^
    Dapat 2 botol kosong dengan harga 5000, asyikkk!!! lumayan banget buat penghematan budget dan untuk hasil pemakaiannya sama saja kok jika dibandingkan beli yang ukuran 1 botol sabun cairnya seharga >10rb.
    PS : Hasil akan berbeda jika sabun yang dipakai juga berbeda, untuk yg ingin memakai sabun berbeda harus ditambahkan glycerin yah *bisa dibeli di apotek 
    Okehhh… Sekian postku kali ini
    Selamat mencoba  ^^
  • DIY,  hair,  Health,  Vegan

    Cara alami memanjangkan rambut dengan cepat

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ Pagi semuanyaa ^w^ bagaimana kabarnya ? baik-baik saja kah ? InsyaAllah baik baik yah ^^.

    Pagi ini aku ingin sharing bagaimana cara alami untuk memanjangkan rambut dengan cepat, jadi bagi teman-teman yang ingin memanjangkan rambut dengan cepat secara alami, semoga post ini bisa membantu ya sekaligus sharing cara alami ini berdasarkan pengalamanku juga ^^.

    Ok mari kita cekidot ~

    Pertama-tama :

    Minyak Kelapa

    Minyak kelapa asli, seringnya sih disebut minyak tandusan, biasanya hanya terdapat di pasar-pasar tradisional di pedagang yang menjual kelapa parut, 1 botol aqua tanggung biasanya harganya 5-10ribu rupiah, minyak ini berwarna kuning terang, kental dengan bau yang menurutku sih sedap tapi ada juga yang tengik (yang tengik itu sudah kelamaan disimpan selama berbulan-bulan), biasanya sih digunakan untuk sambal matah, sambal bawang, apalagi yahh.. hehe. Dari zaman nenek moyang, resep ini paling tokcer mancap bana untuk menyuburkan pertumbuhan rambut. Sebelum keramas pakailah minyak kelapa ini sambil diusap ke rambut & dipijat di kulit kepala diamkan 15-30 menit, lalu setelah itu baru keramas. Tidak hanya membuat pertumbuhan rambut menjadi subur dan cepat panjang, minyak kelapa juga bisa menghitamkan rambut loh rambut yang tadinya berwarna cokelat kemerahan (bilangnya kayak rambut kurang gizi) bisa langsung hitam dan berkilau, minyak kelapa juga bisa memperlambat pertumbuhan uban atau gue sih bilangnya rambut putih, membuat akar rambut kuat tidak gampang rontok, menghilangkan rambut bercabang, dll .. resep ini dari turun temurun diwariskan oleh nenek moyang, buyut, ke nenek, lalu ke mamaku, nenekku yang sudah berumur 82 tahun ini rambutnya masih hitam, ada ubannya tapi sedikit yang seharusnya di usianya biasanya uban sudah full memenuhi kepalanya, hihi nenekku dibilang awet muda orang” mengira dia masih berumur 60 tahun padahal usianya sudah diatas 20 tahun lebih tua. hihihi..

    Extra Virgin Olive Oil 

    Yang paling sering kubeli merek Colavita extra virgin olive oil yang ukurannya lebih kecil, suka banget dengan minyak ini image from www.oliveoiltimes.com

    Bagi teman-teman yang tidak punya waktu untuk hunting minyak kelapa atau tidak nemu minyak kelapa, minyak zaitun juga bisa dijadikan alternatif dan bisa ditemukan di supermaket besar seperti hypermart/carefour. Inget pake yang extra virgin olive oil untuk hasil yang terbaik, minyak ini berwarna hijau, sangat kental, biasanya digunakan untuk salad bagi resep” makanan barat, dan of course karena minyak ini yang paling berkualitas bagus alias grade A tanpa bahan kimia jadi relatif harganya mahal, biasanya 1 botol bisa berharga diatas 50-300ribu, minyak ini cenderung tidak berbau apa-apa so bagi yang gak suka sama baunya minyak kelapa ini juga bisa dijadikan pilihan.

    Minyak Urang-Aring

    Memakai minyak urang-aring juga bisa dijadikan alternatif bagi yang kagak nemu/demen sama minyak kelapa atau mahal membeli extra virgin olive oil. Manfaatnya hampir sama dengan harga yg relatif terjangkau 5-10rb untuk 1 botol dan biasanya sih adanya di toko/counter kosmetik. Minyaknya warna hijau, baunya wangi enak, kemasan botolnya berliku-liku dengan tutup botol warna kuning.

    Sering potong ujung rambut

    www.typef.com

    Dari dulu sampai sekarang, aku sering banget potong ujung rambutku, alasannya sih biar rambutku gak panjang” banget, tapi ternyata rambutku jadi cepat banget tumbuh panjang, & tebal, gak sampe sebulan rambutku sudah bertambah panjang sekisar 1 ruas jari & bertambah tebal 2-4 cm padahal dulunya, aku ini termasuk yang memiliki rambut tipis.

    Daun mangkokan

    image from master-masday.blogspot.com

    Ada yang tahu gak tumbuhan daun mangkokan ? seringnya sih disebut daun mangkok tapi sudah jarang banget sih ditemukan, tapi masih bisa ditemukan pas jalan-jalan di taman di pantai sanur. Mamaku suka menanam pohon ini di pekarangan dan biasanya dibuat ramuan sama mamaku dari minyak kelapa dengan daun mangkok dan biar baunya enak ditambah bunga melati, caranya tinggal daun mangkok dihancurkan/dilumat, lalu dicampur di minyak kelapa sambil dipanaskan, terakhir campur dengan bunga melati, selesai. Pakailah rutin sebelum keramas rambut bakal berkilau, hitam, menyembuhkan kerontokan, dan pertumbuhan rambut menjadi subur jadi cepat panjang dan lebat, kalau males daunnya diremas saja lalu digosokkan di kepala.
    Lidah Buaya

    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala
    hehe tinggal ctek, patahin dikit di ujungnya, lalu tinggal di gosok di rambut & kulit kepala

    Tinggal mengoleskan lidah buaya segar sebelum keramas selain membuat pertumbuhan rambut subur juga bisa menghitamkan rambut & mencegah kerontokan, kalau aku jarang ngurus rambut, rambutku mulai kering dan mulai berwarna cokelat kemerahan, dan gampang rontok, ugh gak mau lah yaw ~

    Santan

    Cara pembuatannya air santan sih menurutku membutuhkan sedikit perjuangan, tinggal campur air & parutan kelapa, lalu mulailah meremas parutan kelapa dan seketika santannya keluar, lalu tinggal disaring, gunakan santan ini sehabis keramas (jadi kayak conditioner gitu), rambutku bakal mudah disisir, menyuburkan pertumbuhan rambut serta membuat rambut menjadi halus, mengkilap, dan hitam. Kalau malas memakai resep ini bisa langsung beli saja conditioner bilasan santan mustika ratu atau kalau mau experiment bisa coba sunco/kara, tapi yang alami lah yang teteup paling the best.

    Yang terakhir is ” Control your stress “

    image from www.12wbt.com

    stress itu juga bisa menjadi faktor kerontokan rambut loh so bagi teman-teman yang sering merasa stress kudu bisa ngendaliin yah, caranya sih banyak buat menghilangkan stress, seperti jalan-jalan di taman, jalan dengan kaki ( of course gak pake alas kaki ) di atas rumput hijau yang bersih, melihat pepohonan rindang yang berwarna hijau, jalan-jalan ke mall (cuci mata), duduk di suatu tempat yang menurutmu aman & relaks untuk membaca buku/komik, melukis, menonton film, tidur, bersih-bersih kamar, olahraga, dan lain-lain ^^.

    Hmmmm… apalagi yahh ?? kayaknya itu aja deh, kalau teman-teman ada tips lain silahkan komen  seneng banget bisa berbagi tips untuk merawat rambut alias mahkotanya para wanita hihi ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

     

     

     

     

  • Body Scrub,  Cream,  DIY,  Halal Cosmetics,  Tips,  Wardah

    Cara alami peeling wajah

    *Gila dikit gak papa kan ?
    heheh
    Hallo semuanya ^^
    Kali ini aku hanya ingin meng-sharing tips cara alami untuk peeling di wajah. Well sebenarnya aku sudah dari dulu ngerasa kulitku itu kusam, butek, rasanya rada berat, and gak enak begitulah pokoknya, tapi aku gak tahu mesti diapain nih wajah biar ngerasa seger lagi.Lalu setelah blogwalking dan melihat cara yang menarik dan tampaknya enak di blognya cantiknyaqonita, *trimakasih momma ^w^
    tergeraklah aku untuk mencoba resep ini. Yak mari kita simak tips berikut :
    1.) Siapkan cream wajah dan kopi bubuk asli, piring kecil dan sendok untuk mengaduk
    *disini aku memakai Wardah facial massage cream, akhirnya nih cream berguna juga setelah berbulan-bulan teronggok di laci.
    2.) Campur si kopi dengan massage cream
    (perbandingannya yang kupakai 2:1)
    *2 = cream *1 = kopi
    3.) Yak aduk aduk ..
    4.) Lalu tempelkan di wajah dan siap” meng-scrub wajah selama 1 menit 😀
    Hasilnyaa ????
    Hmm…. aku merasa kulit wajahku menjadi lebih segar. Nuansa kusam di wajahku juga agak menghilang.
    Horeeeee 😀 kulit”ku yang bruntus” (yang tentunya tak akan kuperlihatkan di kamera) jadi muluss… terus terasa lembut dan kenyal alias kenyol” pas disentuh, hihi .. lagian enak juga mencium aroma kopi bubuk asli selama aku memakai scrub ini. Hmm… perfectooo ~ inilah manfaatnya yang di dapat jika mengurus badan, yang enak juga kita sendiri. 😀
    xixixixi ~
    Bagaimana dengan frequency pemakaian peeling ??
    Well, rata” sih cukup 1x/minggu untuk yang merasa kulitnya sering kusam.
    Kalau biasa saja alias gak kusam” amad cukup sebulan sekali.
    Nahh….
    Sekian ceritaku kali ini.
    Ada yang suka peeling ? atau sekedar sharing tips seputar peeling di wajah ?
    share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo