• DIY,  Life,  Photography

    INSPIRASI IDE BRIDAL SHOWER MURAH

    Related image

    From low to high budget. Totally not sponsored post or review post, disini aku secara pribadi hanya ingin sharing ide-ide apa saja dari dekorasi, makanan untuk acara bridal shower yang lagi trending ala ‘kekinian’ di zaman now ON BUDGET. Well .. I hope this post can inspire you guys, my lovely readers who want to prepare your special day, especially with your special persons in this lovely bridal shower.

  • Art,  DIY,  Life,  Photography

    DIY White Board for background photo

    Beachy + minimalist place settings: http://www.stylemepretty.com/2016/03/14/modern-minimalist-rosemary-beach-wedding-in-florida/ | Photography: Lauren Kinsey - http://laurenkinsey.com/:
    credit to stylemepretty.com

     

    Bosen sama penampilan meja atau interior kamar kamu yang itu-itu aja ? atau pengen beli background buat foto cuman pas searching pada mehong and gak punya duit ?  yuk bikin sendiri aja dirumah 😀 kamu pun bisa mengubah kamar kamu yang membosankan/ membuat sendiri item untuk background  foto 🙂

    Akhir-akhir ini aku keracunan dengan trend warna white ala ala minimalism, aku ingin menciptakan nuansa itu di kamarku, serta untuk background foto buat di blog, biar kesannya ala ala ‘country’ atau minimalism *berkhayal punya art studio sendiri dan sebenarnya itu studio itu sudah ada yaitu kamar tidurku sendiri 😀 well let’s jump to the tekapeh shall we ? 😀

    Well .. to change that, you’ll need money to buy :

    Bahan :

    1. 1 kaleng cat tembok finilex warna putih *disini aku menggunakan cat tembok selain murah & cepat kering, baunya tidak separah cat kayu
    2. 1 botol vanili essence
    3. Ember kecil
    4. 1 Kuas kecil & 1 kuas standar
    5. Air secukupnya, letakkan di gayung
    6. Koran
    7. Meja/Kursi/Triplek yang ingin di make over

    Cara membuat :

    1.) Buka vanili & kaleng cat *kalo keras untuk membuka tutup cat bisa menggunakan alat bantu untuk membukanya, disini aku menggunakan ujungnya sikat gigi

    2.) Campur cat dengan vanili essences & 1\3 air, aduk hingga rata *ingat untuk konsistensi catnya jangan sampai terlalu encer ataupun kental, usahakan dipertengahanya yah untuk konsistensinya 😀

    3.) Cat meja kusam/triplek dengan satu arah goresan –> agar rapi tarik kuas dari ujung untuk membentuk garis lurus 🙂 ulangi proses hingga semua tertutup dengan sempurnah 😀

    4.) Setelah selesai, biarkan di angin-anginkan, kira-kira totalitas untuk kering sekitar sejam *tergantung seberapa tebal cat yang di apply di barang 🙂

    and then voilaaa … jadi dehh 😀 background untuk foto 😀

    Cekrek …

    Mayan kan yak ^^ bisa bikin sendiri dirumah 🙂 gampang banget and you can do it your self 😀 gak perlu tukang buat ngerjain 😀

    Any way aku buat sketch drawing aku memakai Wardah red lip palette 😀 ditontoh yaah :3

     

    Yak ini adalah salah satu inspirasi interior bedroom yang lagi aku pinginin, termasuk mengubah tempat tidur aku yang membosankan agar menjadi kesan mewah serasa berada di hotel/villa 😀

    Photography : Blush Wedding Photography Read More on SMP: http://www.stylemepretty.com/living/2016/07/28/the-dreamiest-white-bedroom-you-will-ever-meet/:
    ma dreamy bedroom 😀

    For next post aku bakal ceritain project aku membuat diy headboard dirumah dengan low budget 😀

    Ditunggu yaah ^^

    xoxo

     

  • DIY

    DIY Eyebrow gel & Pensil alis

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Di post kali ini aku akan membahas khusus mengenai area ‘alis’

    Yuk mari kita cekidot ~

    Sebenarnya nih post sudah lama banget dari tahun lalu ‘ngendok’ di draft gegara gak selese” bikin project photoshootnya, ada aja yg nongol buat diurusin, tapi akhirnya now it can be done ~ yooohoooy

    Ini aku bikin videonya, yg males baca ditonton yaaa :3

    DIY Eye brow pencil

    Tampaknya bentuknya memang tidak seperti ‘pensil’ tapi khasiatnya sama kayak ‘pensil alis’, bisa mempercantik bahkan bisa menebalkan & gak bikin rontok alismu, n yg paling penting ialah murah meriah.

    You’ll need :

    1. kemiri
    2. garpu/fork
    3. lilin/kompor

    How to make :

    1. Tusuk kemiri dengan garpu. Panggang di api kecil. Setelah menghitam, matikan api. Tunggu selama 2 menit.
    2. Oleskan di alis sesuka hati ~ *ala Aaron Ashab ~.

    Ini foto alisku before pemakaian

    Ini setelah pemakaian

    softlense nobluk chocolate by @kawaigankyu

    *fyi, sebenarnya cara ini kubuat karena rutinitas sehari-hari memakai pensil alis buatan pabrik yg lama-lama alisku yg tebal jadi menipis, entah itu nyantol pas di pensil alisnya/rontok saat membersihkan (jadi ingat perkataan papa yg menasihati utk tidak sering” make kosmetik berbahan kimia), khawatir memakai produk” pensil alis buatan pabrik bakal bikin alisku makin tipis & akhirnya gundul (*meskipun smpe skrg aku terkadang masih pake yg buatan pabrik tp untuk acara/photoshoot doang bukan buat daily), akhirnya kuputuskan buat pensil alis dari bahan alami, yaitu kemiri yg tentunya of course Alhamdulillah meski dipake tiap hari gak bikin alis rontok, justru sebaliknya, bikin alisku tambah tebel, subur, and of course teteup bisa tampil cantik n alami tiap hari hihi.

    Untuk ketahanan ? taahan sharian book asyiikkk <3

    Pantang keluar rumah sebelum make ‘alis-alis’ well tapi yg jelas nih produk alis gak bikin alis jadi rontok

    Banyak yg meremehkan bahan” dari dapur buat kosmetik padahal ya ampuunn klo sudah ngomongin ‘bahan-bahan” jelas kosmetik buatan ‘pabrik’ jauh lebih banyak mengandung unsur ‘kimia’.

    Tapi pasti banyak banget orang yg berpikir :

    Kemiri ?

    Gak salah tuh ?

    Gila loe ya!

    duh kamu cakep bgt si ron, izinkanlah noona ini menculik hatimu *dasar gombal

    Makan tuh kemiri!

    Syukurnya kemiri memang bisa ‘dimakan’ dan ‘buat’ dimakan permirsa *dimakan dalam kondisi ‘matang’ ya, dan kalo ngomongin ‘manfaat’ kemiri itu banyak beud di dalam dunia kecantikan, bisa numbuhi &  bikin lebat rambut, mengurangi kerontokan, buat obat, rempah, etc .. etc.. coz yg namanya buatan dari ‘Tuhan’ itu kagak ada yg bisa ngalahin.

    So .. dapat darimana ide ini ?

    Well .. aku dapat ide DIY eye pencil ini juga dari mamaku, yg dulunya pernah kursus nari bali, jadi mamaku cerita ide ini pas aku kepingin aneh” beli pensil alis pas zaman ABG (zaman smp-sma), jadi zaman dulu pas mamaku ikutan kursus menari di banjar, untuk menghias alis dia dipakein kemiri yg dibakar ampe gosong ini buat alis dan yak 1 kemiri bisa buat make up in alis 1 banjar tuh (well di zaman jadul gitu loh yg masih ada pemerintahan Bung Soekarno dimana kosmetik dari pabrik masih jarang alias dulu sih kosmetik DIY alias dari bahan alam/dapur masih ‘mendarah daging’ di masyarakat Indonesia, contohnya aja kayak zaman dulu *body scrub = boreh, nenek, sm buyut mene tehek body scrub” yg tahu mah ‘boreh’ dan itu pun ‘buat sendiri’ alias bahasa inggrisnya sih ‘DIY’.

    Tapi olesinnya jangan overdosis ya ntar malah kayak sinchan, secukupnya saja dan berdasarkan pengalamanku sih kalo mau bersihin ya tinggal dicuci dengan sabun juga bakal ilang, terus kalo mau nyimpen juga harus ditaruh di tempat yg aman dari semut kalo gak dikerubuti loh karena baunya yg gurih n karena ini alami jadi umurnya jg ga lama (klo disimpen lebih berbulan-bulan yaa bs jamuran kaliii, bikin aja yg baru lagi).

    Lanjuutt …..

    DIY Eye brow gel

    Ini mana kelihatan wax nyaa ??? maap wax nya udah tenggelem sama bubuk cokelatnya, tapi gpp lah, tinggal colek toh langsung jadi.

    You’ll need :

    1. Chocolate powder/any colour eyeshadow
    2. Petroleum jelly

    How to make :

    1. Oleskan petroleum jelly terlebih dahulu di kuas, baru colek choco powder/eyeshadow.
    2. Oleskan di alis.

    Done ~

    Kelemahannya eye brow gel ini gak tahan gosokkan (ya iyalah), jadi kalo digosok sukses ‘disappear’ dari alis anda, kalo kena keringat sih pas nyoba jalan-jalan pake ini tetap tahan asalkan gak digosok.

    Oh iya klo yg nanya “Dapet ide darimana anne ???,” hehex idenya sih gak muluk”  cuma  gegara sering ‘ngacir’ ke counter kosmetik, nah pada saat itu aku mampir di counter nyx dan seperti biasa kerjaanku nyobain tester (pdhl niad beli jg belum pasti yg penting nyoba dulu biar ilang penasaran) nah aku tertarik bgt nyobain eye brow kit nyx (tapi begitu tahu harganya hati langsung kempis) terus pas aku diajari cara memakai eye brow kit nyx sama mbak BA nya (caranya cuma tinggal colek Petroleum jelly/wax lalu colek eyebrow powdernya, terus oles” di alis) nah langsunglah aku kepikiran buat sendiri dengan dicampur bubuk cokelat (secara cokelat jg banyak beud manfaatnya selain murah & gampang dijangkau plus aman buat dipake kosmetik*dimakan aja aman apalagi buat di wajah, toh eye brow powder sendiri jg bahannya gak jauh” dari cokelat alias klo mau ngomongin ingredients sih jelas eye brow powder buatan pabrik jauh lebih banyak mengandung bahan kimia tapi yahh lumayan lah DIY ini buat muasin keinginanku punya eye brow kit, ini juga kubuat gegara aku pesan elf eye brow kit ku yg belum nyampe” gegara keterlambatan kurir dr US *hikss TT–TT

    Untuk ladies yg ngerasa alisnya ‘gundul’ dan ingin tahu caranya menebalkan alis ??

    Don’t worry, tiap malem mulai aja runititas untuk mengoleskan minyak kelapa/zaitun/petroleum jelly di bagian alis, hitungan bulan jamin deh mulai banyak alis yg tumbuh disana-sini, untuk resep ini benarnya udah banyak sih n bermacam-macam, ad yg dicampur sm vitamin e, castor oil, tapi yg paling gampang ditemuin si ya minyak zaitun/kelapa, and that’s work on me, aku udah nyobain n alisku yg tipis mulai kembali menebal lagi. Alhamdulillah… *elus dada

    Okeh sekian post ku kali ini.

    Semoga membantu teman” yg kepingin alis tebal & sehat yaa ^^

    xoxo

     

  • DIY

    DIY Lightening Body Spray

    Assalamu’alaikum ladies :3

    Jangan salah kaprah dengan judulnya. Body spray di DIY post kali ini fungsinya tidak sebagai ‘parfum’ aja tapi bisa sebagai ‘lightening’ sekaligus ‘melembapin’. So setelah ‘capek’ searching sana-sini di mbah google, rata” ps searching di mbah google kebanyakan resep bikin body spray pake glycerin & ‘vodka’ (vodka bisa diganti alternatifnya sih alkohol) tapi ogah deh coz alkohol bisa bikin kulit jadi kering,jadi akhirnya aku putusin coba ‘nge-racik’ sendiri. Ceritanya bakal ngadain percobaan DIY seperti biasa, kepingin bikin body spray yg bisa ‘lightening’ sekaligus wangi favoritku ‘vanilla’ so ceritanya kalo berhasil & membuahkan hasil yg bagus bakalan kubuat jadi post. Well.. Alhamdullillah sejauh ini resep yg ‘kuracik’ sendiri ini ‘berhasil dan gak ngecewain.

    Yak ini dia si Lightening Body Spray ~

    Yayyy!!!!!

    You’ll need :

    1/2 sdt glycerin

    1 kapsul vitamin e

    1 sdt perasan lemon

    air matang secukupnya

    1 sdt perisa makanan vanilla

    Gelas

    1 botol spray

    How to make :

    1. Larutkan glycerin dengan air terlebih dahulu.
    2. Baru campur semua bahan.
    3. Shake shake ampe rata ~

    Voilaa .. shake before use, terus tinggal semprot ~ jadi deh ~

    Simpan di kulkas biar lebih awet (bisa dipake selama 1 minggu).

    Body spray ini hitungan detik cepat menyerap, memberi efek ‘lightening’ of course bakal mencerahkan soalnya mengandung perasan jeruk lemon (udah gak rahasia lagi ya lemon bisa mencerahkan kulit/gigi sekalipun kayak di post ku yg ini), terus kulit jadi wangi vanila kayak kue (hmmm… yummmy!!! mamaku suka banget sama resep ini soalnya wangi vanillanya itu looh), sekaligus melembapkan dan terasa agak sticky (karena mengandung vitamin e & glycerin). Oh iya yg pingin cari glycerin bisa di dapat di apotek/toko kimia, kalo aku sih beli glycerin syntetic satu ini harganya 9rb di apotek dekat RS Sanglah.

    Terus ada kekurangannya ga ?

    Hmmm…. jujur sih menurutku cuman 1, selebihnya puas.

    Apakah itu ??? .. hmmm.. karna rasanya ‘agak lengket’ di kulit (lengket coz mengandung glycerin), jadi setelah body spray ini habis aku udah nyoba buat lagi yg gak pake glycerin and I think lebih cocok di kulitku yg gak pake glycerin (fyi : kulit badanku tipikal kulit dry-normal, but kulit wajah combination normal-oily) dan ingat jeruk lemon belum tentu cocok di semua kulit coz some of them can feel dryness or irritation, and efek ‘lightening’ di tiap orang beda-beda, tapi di aku sih gak papa hehex.

    Yak sekian post DIY kali ini~

    Semoga bermanfaat

    xoxo

     

  • DIY,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Vegan,  Vegan cosmetics

    DIY Make Up Remover

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Ada yg pingin bikin make up remover sendiri ?

    Males beli harganya mahal, baunya sengak, bikin perih, aghh…etc etc

    Apakah itu ?

    Tanpa ba be bo mari kita cekidot ~

    You’ll need :

    Botol kosong yg sudah di steril

    1/4 cup air

    1/2 cup olive oil/minyak kelapa

    Cara membuat :

    Campur semua bahan jadi satu, kocok sebelum digunakan ~

    Selesai dehh ..

    Gampang banget kan yak ~ selain vegan, halal, no animal testing, and it’s safe ~ Alhamdulillah

    jangan hiraukan gambarnya yg ini emang kebanyakan ngasi air tapi hasilny teteup okeh

    Yuk mari kita tes, di tanganku pake mascara, eyeliner, lipstick, lip gloss, foundation, lip tint ~

    Lalu saat sekali oles ~

    Tadaaa… yg cuma bandel ilangnya si lip tint tapi wajarlah yaw ~

    Oke sekian post kali ini

    Thank you for reading

    Smoga bermanfaat

    xoxo

     

  • DIY

    DIY : 2 minutes for Whiten Teeth [Guaranteed]

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Siapa disini  yg pengen mutihin gigi tanpa perlu ke dokter gigi/ahli gigi ? *yak angkat tangan anak” xD

    ” Saayaaaa … ,”

    Mau tahu caranya ?

    Ini diaaa ~

    Tereteretetettetettt ~

    You’ll just need :

    1. 1 sdm soda kue
    2. 1 sdm perasan air jeruk lemon
    3. Mangkok

    Cara membuat :

    Campur kedua bahan tsb di mangkok, lalu oleskan di bagian gigi yg ingin diputihkan dengan kapas/tisu.

    Lihat stop watch .. Tunggu selama 2 menit. Selesai ~ tinggal rinse your mouth ~ gigi jadi kinclong kembali asyeeekk ~ Alhamdulillah Ya Rabb .. gak usah repot-repot dah pergi ngantre di dokter gigi kalo pingin mutihin gigi. Saranku sih hati-hati aja pas ngoles adonannya jangan kena kulit bibir perihh book rasanya. Oh iya gak boleh sering sering yah pake metode ini coz cara ini cuma buat ‘sesekali’ aja gak boleh berulang kali karena yg namanya ‘memutihkan gigi’ itu kan fungsinya ‘mengikis’ karang gigi jadi mau pake obat dari dokter kek, dari DIY kek g ada yg boleh ‘sering’ soalnya kalo sering-sering bukan karang giginy yg ‘dikikis’ tapi lapisan email gigi yg terkikis (fungsi email gigi itu untuk mencegah lubang di gigi), kalau mau make cara yg berulang kali cuma sering sering aja maem buah apel/stoberi, perasan lemon jg bisa (favorit q sih apel soalnya bisa dicampur bumbu rujak xD) plus kurangi konsumsi teh hitam & kopi.

    Btw aku bikin video cara pembuatannya skaligus sedikit vlog ^^

    So it’s soooo FUN making this ‘DIY’ one ~

    Kepingin ?

    Yuk buat aja sendiri <3

    hehex

    Thank you for reading

    Smoga bermanfaat

     

  • Animal free,  DIY,  Halal Cosmetics

    DIY Toner Ajaib

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^

    Back to My DIY post ~ kali ini aku akan membuat ‘Dupe’ alias kembarannya toner SK II, tapi ini vr yg murah meriahnya.

    Penasaran kayak apa ?

    Mari kita Ke TKP ..

    Teretet rtetetetttttttttt ~

    amazon.com

    Ada yang gak tahu brand ternama SK II ? kalo gak tahu bisa cari dulu deh di mbah google ~

    yak brand mahal SK II ini udah terkenal beuud di Indonesia dan eehmhm terutama di kalangan atas soalnya untuk harga 1 produk ajah bisa nyekek leher alias dengan seharga 1 produk itu bisa bayar buat kost 1 bulan, bisa ntraktir temen sekelas, bisa ke restoran yg jual makanan” mewah (macem the harvest xD) atau beli bermacem produk merek elf cosmetics n beli brush set Real techniques yg gue pingin, dulu (saat smp tertarik nyoba gegara nonton iklannya di TV) sempet pingin alias bercita” pingin make brand ini tapi segera kulupakan gegara harganya yg selangit & apalagi sekarang aku sudah tahu brand ini melakukan animal testing dan gw sebagai Muslimah yg perduli akan kejelasan halal tidaknya suatu produk, SK II jelas belum memiliki sertifikat halal. Terus habis mampir di blognya blogger cantik ini lihat dia bikin Dupenya SK II, langsung deh mumpung di dapur udah ada bahannya semua tanpa ba be bo gue langsung bikin nih toner (yg of course halal n cruelty free karena bikin sendiri :p kagak pake nge-tes sama hewan” lucu tsb)

    Don’t test on me baby ~ Sob sob (ngebayangin kelinci” percobaan itu menderita hanya sekedar kosmetik buat di wajah)

    so kalaupun gak cocok nothing has to loose alias kagak ada ruginya sama sekali.

    Yuk intip cari buatnya ~

    You’ll need :

    • 2 sdm rice alias nasi yg baru matang & sudah didiamkan selama 30 menit
    • 1 sdt ragi (bisa merek fermipan, haan, etc, yg kupake buat toner ini merek saf instant)
    • 1/2 cup air
    • 2 Gelas yg terbuat dari kaca & sudah di steril (setelah dicuci dengan sabun, aku sterilin pake air panas)
    • Plastik & karet
    • Kain kasa/perban/kain tipis yg BERSIH
    • 1 botol kaca kosmetik yg sudah di steril

    Bahan tambahan (boleh dipake atau tidak) :

    Sak cuprit ujung sendok teh natrium benzoat

    ini pun ditambahkan saat sudah melewati proses penyaringan & saat penyampuran digerakkan dengan pelan secara horizontal (fungsinya sebagai pengawet kalo ingin tonernya berumur lebih lama sekisar semingguan)

    Terus yg belum tahu Natrium Benzoat itu apa sih ?

    Natrium Benzoat adalah pengawet makanan yg umumnya terdapat di snack/mie yg biasa kamu konsumsi, atau di kosmetik” yg umumnya kamu pake di tubuh/muka setiap hari namun dosisnya berbeda-beda. Tapi pasti adaaa aja tanggapan negatif kayak nganggep make pengawet tu berbahaya: ” Ihh.. itu kok pake pengawet di tepok”in di mukanya ? itu kan jelas” berbahaya .. Blaa balaa blaa blaa.. ” Hahaha ya BERBAHAYA kalo kamu MAKAN tuh natrium benzoat 1 bungkus dijamin masuk UGD Gyaaaaaaahahahaha xD *evil laugh.

    *Untuk yg gak pingin make natrium benzoat, bisa pake pengawet alami alias tambahkan 1 sdt perasan jeruk lemon secukupnya (ditambahkan di air saat mencampur nasi & yg sekarang lagi kubuat memakai 1 sdt perasan lemon buat pengawetnya sekaligus untuk efek lightening, tapi lemon tidak disarankan karena beberapa orang ada yg kulit wajahnya ga tahan dengan sifat asam dari lemon tsb). Oh iya kalo sudah pake perasan lemon umur toner bisa nyampe 4-5 hari*teteup harus dimasukin ke kulkas, and kalo sudah pake lemon buat pengawet jangan campur dengan natrium benzoat (natrium benzoat & vit c/ vit e tidak boleh dicampur karena bisa membentuk zat yg menimbulkan reaksi cancer).  *Thankies banget ya buat mbak Lintang yg bagi-bagi ilmu :-*

    Cara membuat :

    1. Siapkan gelas yg sudah diisi air
    2. Masukkan nasi & ragi
    3. Aduk-aduk, lalu tutup gelas dengan plastik & diikat dengan karet

    Jadinya begini ~ Taa daaa ….

    Diamkan selama 3 jam ..

    Tik tok tik tok..

    tik tok ~

    Kalau waktunya sudah kelar ..

    Siapkan another gelas, saring dengan kain kasa ~ terus baru masukkin ke botol kaca kosmetik kamu.

    Selesai deh ~

    Bisa ditonton di YouTube Channel q looh ^^ don’t forget di subs yaa <3

    bisa langsung dipake tinggal kecrutin di kapas atau ditepuk” pake tangan di muka, DONE!! ~ atau pingin mau ‘bergaya’ make DIY toner ini ala caranya SK II juga boleh beud ~


    Karena ini DIY alias bikinin sendiri jadi gak usah hemat-hemat makenya, mau boros kek mau hemat terserah gue gyahahaha

    Pas lagi maskeran ini enak banget. Rasanya dingin .. adem .. Kulitku rasanya kayak lagi beristirahat .. so relaxing n enjoyable ~

    Jangan lupa setelah pemakaian, tonernya langsung disimpan dalam kulkas ya biar awet ( toner yg ‘gak’ pake natrium benzoat umurnya skisar 3-4 hari, selebihnya kalo masih pingin dipake Wallahu’allam. Kalo yg ‘pake’ natrium benzoat gak usah repot” masukin di kulkas umur si toner bisa lebih panjang skisar 1 minggu lebih *tergantung yah kalo baunya gak enak mending buang aja).

    Terus apa sih Saccharomyces itu?

    Saccharomyces itu artinya gula jamur, biasanya dipake buat anggur, roti, bir, sake. Makanya coba deh intip ingredientsnya ragi roti, pasti ada nama spesies ragi satu ini : Saccharomyces *kayaknya susah banget ya bacanya T.T.

    Manfaat  Saccharomyces untuk Kulit ?

     Saccharomyces memiliki banyak manfaat untuk kulit:

    1. Membuat tesktur kulit terasa lebih halus kayak pantat bayi
    2. Membuat kulit tampak glowy kinclong
    3. Menjaga elastisitas dan kekenyalan kulit *towel”
    4. Memudarkan noda di wajah
    5. Menjaga kelembapan kulit

    6. Menyamarkan kerutan alias wrinkle ~

    7. Mengurangi Dark circle

    Banyak yg bilang kulit gue udah mulus, kagak usah dipakein macem-macem, tapi kalo yg jeli and baca blog gue dari dulu pasti tahu gue punya masalah penuaan dini ~ apakah itu ? yak itu adalah flek alias noda di wajah, bahasa inggrisnya sih bisa freckles/ dark spot.

    Kulitku yg terkenal ‘pucat’ atau entah karena genetik jadi gampang banget kena flek (keselnya punya kulit pucat kalo di sekolah sering dibilang kayak tembok/mayat tapi biarlah meskipun begitu gw suka banget sama kulit pucat gw). Well you know my home place (Bali) terkenal dengan sinar mataharinya yg terik-rik-rik dan meskipun udah pake sunscreen/sunblock kek tetep aja kena gosong dikit muka gue sukses kena penuaan dini alias dark spot nambah satu dua lagi and ngilanginnya boookk butuh berbulan-bulan!! Masalah flek sudah aku alami semenjak SD sampe sekarang (malah benernya sudah lebih parah menjalarny) so gue pingin nyoba nih toner siapa tahu bisa berhasil buat memudarkan flek-flek di wajah and bikin wajah jadi lebih mulus.

    Terus….. berhasil kah ?

    Setelah nyoba toner ini selama 4 hari tentunya ‘Freckles’ alias dark spot atau flek yg of course hilangnya susahnya minta ampun alias makenya butuh proses yg gak bisa dibilang cepat tentunya sih kagak hilang. Tapi sih yg jelas gue ngerasain ……

    Kulit gue …

    Berubah …

    Berubah jadi apahh ??

    BERUBAH JADI LEMBUT!!!

    HALUS!!!

    KENCENG!!!

    ASSSSYEEEEEK!!!

    Di foto kelihatannya gak beda tapi kenyataannya beda banget. Ini contoh Before (kulitku sebelum pemakaian) dan After (setelah 2 hari pemakaian)

    Kukira boongan aahhh paling berubahnya dikit-dikit alias gak begitu ngrasain apa-apa, saat pertama kali pemakaian aku dikejutkan oleh baunya yg ‘basi’ ala tape” yg dijual di dagang kue (tape dari nasi), terus saat aku tepuk-tepukin DIY toner ini di mukaku sampe kubiarkan meresap (ada 2 menit) efek yg kurasakan kulitku serasa ‘ditarik’, terus 3 menit kemudian aku cuci muka. Eehhh tahunya setelah ngeringin muka, begitu aku sentuh mukaku jadi elastis, lembuut haluuus kayak pantat bayi, terus mukaku yg biasanya kemerahan gegara jerawat eh ilang, persis deh yg gue rasain kayak manfaat” Saccharomyces  yg udah gue sebutin di atas dan yg jelas warna kulitku jadi lebih putih satu tingkat (karena kandungan perasan lemon +Saccharomyces), kecuali of course buat memudarkan flek butuh waktu yg lebih lama.

    Terus karena pas kupake membuahkan hasil yg positif, aku kasih deh ke kulit mamaku yg sudah berumur menjelang 50,  she love it so muchh!! Tampak banget perbedaannya di mamaku saat dia nyoba maskeran pake ini (sayangnya mamaku gak mau dipoto so sorry yah gak bisa kasih lihat), tapi yg jelas matanya yg sembap gegara kurang tidur (alias mata panda bisa menghilang hitungan menit) & kulit mamaku bisa berubah jauh lebih cerah & kencang. Alhamdulillah Ya Rabb.. Aku bersyukur banget ternyata DIY toner ini bekerja sangat baik melebihi yg kukira, apalagi bikinnya gampang beud dengan harga yg murah meriah bisa menghasilkan hasil yg sangat bagus buat kulitku.

    Soo .. mau bikin lagi ? Mau mau mau ^w^ ini udah habis botol ketiga (saat ini kira” aku sudah memakainy selama 2 minggu lebih n kulitku tambah aluz kayak pantat bayi aja dan makin glowy ala artis korea *asek Alhamdulillah :3) ini mau bikin botol yg keempat :3

    Tertarik mau coba ?

    masih takut bikin kosmetik sendiri di rumah ?

    Atau ada yg udah gak takut ?

    Well .. it’s up to u girls ~

    PS : Result berbeda-beda di tiap orang ya, yang jelas kalo gak berasa cocok ya buang aja jangan dilanjutin

    Sekian my DIY post kali ini

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi pingin bikin toner sendiri rumah ya ^^

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...