• Art,  Curhat,  Life,  Wishlist

    Harapan di tahun 2014 & Makna di balik Domain & Header baru

    Assalamu’alaikum teman-teman semuanya 😀
    Met tahun baru yaaaww *bersulang minum coca-cola, soda gembira, root beer, es buah, makan ikan bakar, apalagi yahh ~ heheheh
    Alhamdulillah tak terasa kita sudah menginjak tahun 2014 yah 😀
    Semoga di tahun ini membawa kebekerkahan, kebahagiaan, rezeki, jodoh, dll bagi kita semua ..
    Aamiin ~
    Tahun baru pada kemana aja nih ? pasti pada asyik asyik yaahh 😀 kalau aku sih Alhamdulillah tahun baru cuma di rumah doang, males keluar soalnya jalanan macet total & disini juga sedang hujan lebat jadi yg paling enak lihat kembang apinya tetangga heheh
    Di post ini I just want to share my wish di tahun 2014 ini serta menceritakan makan dibalik domain & header baru ~
    Pertama-tama
    Well .. klo ada yang nanya” loh kok ganti header ?
    Jawabannya sih karena aku orangnya gak pernah puas dalam hal membuat suatu desain header untuk blogku, jika aku bisa memperbaikinya menjadi lebih baik, why not ?!

    Pertama-tama dulu konsep headerku yang lama adalah ‘out of box’, lalu mulailah aku menggambarkan si indiana yang liar & gokil  *liar dalam artian selalu berpikir ‘out of box, yang selalu ditemani si cherry (kucing kesukaanya) serta seorang ‘lip junkies’ dan artcohollic *bisa dilihat dari pattern ukiran”nya. Pertama-tama aku suka banget & puas rasanya untuk mendesain header ini, header ini adalah header yang terlama yang kupake (lebih dari setengah tahun), namun seiring berkembangnya waktu lama-lama berasa bosan, bosan melihat headerku yang itu-itu aja, haus untuk menemukan ‘jati diri’ & membuat karya yang baru untuk tampilan blogku, malu jika dibandingkan dengan artist” lain yang gambarnya lebih dewa, lebih jago & rapi membuatku berasa masih gak maksimal dalam desainku yang kelihatannya sekedar coretan anak kecil/masih awam yang tinggal deplok foto > sketsa > lalu maenan pattern.

    Lalu aku berpikir kalau kamu bosen, ya ganti aja, gak usah susah susah mikir,  just do it. then voilaa .. jadilah header ini. Konsep headerku yang baru adalah ‘ beauty in sunshine ‘. Dari dulu aku suka dengan sunflower, lagian bunga matahari ini kagak jauh” dengan nama belakangku yang sama” terdengar ” San ” & mempunya makna yang bagus yaitu keceriaan, kehangatan, keindahan yang unik, kekeluargaan, & kesetiaan. Disitu ada aku yang lagi nongol, tersenyum dikelilingi oleh 5 bunga matahari, yang artinya aku – myfuturehubby- my futuredaughter- my future son – and my God. Bismillah .. Aku ingin mempraktekkan teori the secret, yang mana seseorang bisa menggunakan kekuatan pikirannya (sugesti) untuk menjadi ‘magnet jodoh’. Well .. dari segi seni, disini aku lebih mengutamakan aliran ” still life ” seperti bunga matahari yang kugambarkan realistis, di header ini aku ingin lebih kalem, lebih nampak dewasa, & anggun. Dan tentunya, gak jauh” dari konsep blogku yang baru : sharing about halal & cruelty free/vegan beauty.  Lantas kalo bosen lagi gimana ? mungkin  aku bakal buat karya header baru dengan konsep baru/kembali ke lama namun lebih dibagusin lagi. Tapi berhubung karena aku berubah dari blogger ke wordpress, alhasil templatenya jadi begini deh, saat ini aku bosen dengan warna hitam sebagai  background, kepingin yang soft jadilah warna ini & headernya kagak cocok dibuat terlalu rame, ya sudah biar harmonis kubuat sesimple mungkin kayak yang bisa dilihat nongol diatas, dan alasannya si cherry nongol nyempil dengan posisinya lagi begitu sih ceritanya karena aku lagi gendong dia, aku suka banget gendong dia, soalnya rasanya empuk enak banget, hangat, bisa ngerasain badannya yang bulat gendut, fluffy, & baunya *bau kucing yg biasanya terdapat di kepala/di perut (cuma bisa dimengerti cat lover) dan biasanya sih bakal terlihat posisi seperti itu.

    By the way sekarang aku pake word press, kagak pake blogger lagi, alasannya sih biar bisa lebih diutak-atik, entah itu templatenya, menunya, & masalah keribetan sih kagak sih ternyata itu semua tergantung kebiasaan (kayak dulu pas pertama kali make blogger kan juga bingung), ntar lama” juga terbiasa dan kagak bingung lagi, secara pribadi aku juga lebih suka pake word press, gampang banget bikin menu dropdownnya, utak atik widget, & mengubah template yang looksnya profesional ketimbang di blogger yang harus berurusan dengan html” dan seringnya sih jarang yang berhasil :p, begitulah ~ Alhamdulillah ~ tapi tenang saja, aku masih bisa melihat update temen” blogger kok, tinggal login doang ke blogger, beres deh hehehe.

    Oh iya yang penasaran kenapa aku ganti domain ? karena aku dapat sponsor dari IndoVirtue, website yang keren kece badai yang menjual server games & web hosting ini ingin bekerja sama denganku, makanya bisa rubah domain blogspot.com menjadi .com, Alhamdulillah ~ entar aku kenalin deh siapa IndoVirtue. By the way kalau ada teman” yang nge type hatta-shani.blogspot.com tenang aja ntar bakal ke direct ke hatta-shani.com, terus kenapa namany itu” ajah ? habis bingung kalau mau ganti nama domain pake nama yg sesuai konsep blogku misal kayak : gogreenblog, earthlove, halal&veganbeauty, hmmm kalo domainnya itu ntar berasa gak bebas alias tidak berkesan profesional dong kalau aku mau sharing sesuatu yg out of topic kayak curhatan gak jelas atau foto” hasil jepretan. Ya sudah kutetapkan saja stay in my name ~ lagian kan biar namaku juga bisa dikenang/dikenal seperti pepatah ” Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan nama “ asek.
    Hmmmm that’s it & mengenai harapanku di tahun 2014 ini, benernya simple” aja, gak ribet” banget kok.
    Bismillah …
    Ya Allah Ya Rabb ~   I wish :
    Cepet lulus dari kuliah dengan nilai cum laude.


    Aamiin Aamiin Ya Rabb .. semoga aku & teman” yang mau lulus atau pun yang masih kuliah semua urusannya dilancarkan, pas training lancar .. pas sidang lancar … pas wisuda juga lancar plus pas difoto wisuda semoga aku tampak cakep di poto *kagak kelihatan gugup, merem, nyengir, miris, dsb,dsb…
    Aamiin Ya Robbal ‘alamin ~

    Kerja

    http://www.pinterest.com/pin/125186064615839488/

    Bulan depan aku mau training *dag dig dug semoga tempatnya baik lingkungannya, membawa barokah kesuksesan & kebahagiaan dalam hidupku. Aamiin ya robbal ‘alamin. Saya pengen cepet kerja, piiiiiingin banget bisa punya gaji sendiri, kagak nyusahin ortu lagi rasanya, bisa bantuin dana buat ortu, bisa beli kosmetik, baju, sepatu yang kupinginin, bisa sedekah, dll. Kuyakin banyak banget manusia yang ingin cepat mandiri, bisa nafkahi diri sendiri, etc, etc.

    Terakhir …

     

    Ehmm … met my soulmate ~ *Asek

    http://www.bethretro.com/

    Lingkungan itu sangat mempengaruhi siapa jodohmu kelak. Kalau sudah bekerja otomatis  bakalan bergaul di lingkungan pria” yg sudah mapan”, gak kayak jaman sma-kuliah dulu yang masih labil-labil bikin galau gak jelas (karena dulu pernah tersakiti kagak mau ngulang kesalahan yang sama lagi), benernya dulu pas smp aku pingin nikah muda ( nikah lulus sma), tapi begitu sma aku pingin nikah pas udah kerja *Ingin memperbaiki diri biar jodoh juga diperbaiki. Sekarang sih mama papa sudah nyuruh” cepet cari calon & nikah secara umur juga sudah cukup heheh & of course secara tujuanku menikah juga karena ingin menyempurnakan agama & menuaikan sunah rasul *eeh kok udah ngomongin nikah hihihi…
    Yahh semoga di tahun baru ini, teman-teman yang jomblo juga segera menemukan lelaki/wanita idaman yg sholeh-sholeha yaahh … Yang sudah dapat pasangan semoga makin langgeng sakinah mawadah warohmah rumah tangganya  ~  *sama” mendoakan ya biar cepet terkobul 😀

    Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin

    Hmmmm… Apalagi yahhh …
    Kayaknya itu aja deh yang aku harapkan untuk tahun ini.
    Semoga semuanya bisa terkabulkan.
    Aamiin Ya Robbal ‘alamin ..
    Nah itu harapanku
    Bagaimana dengan ceritamu di tahun baru & harapan beauty readers di tahun 2014 ini ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours
    Makasih yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~
    May God Bless you
    xoxo
  • Curhat,  Health,  Life

    The Story about Slimming & Diet

    *ni poto diambil pas gue lagi gendut”ny (skisar 2 bulan lalu)
    Hai teman” semuanya 😀 .. apa kabar semuanya ?? yang lagi puasa cemunguud!!!
    Is there anybody miss mee ??? *halah ngarep banget!
    Rasanya udah laaamaaa banget gak update blog gara” bulan puasa ini aku ingin lebih fokus beribadah dan olahraga. Kerjaanku kalo buka blog paling cuma blogroll doang, itupun kadang”, gak setiap hari.
    Di post ini aku ingin menceritakan kisah perjuanganku dalam melangsingkan tubuh dan karena saat ini sedang bulan puasa otomatis sudah diet.
    Then .. why I want to slim my body ?

    Ceritanya sih berawal dari semenjak aku suka banget nemani mamaku belanja di mall, di supermaket, di counter, etc… otomatis gue dong yang dorongin kereta belanjaan yang penuh dengan belanjaan bulanan.
    Bisa dihitung jari gue dipanggil ‘mbak’, biasanya gue dipanggil ‘buk’, ‘ibu’, ‘mbuk’.
    Pertama-tama si gue seneng dipanggil begitu (merasa di anggap dewasa dan keibuan), tapi lama-lama sebel juga gara” aku merasa panggilan itu  belum pantas untukku alias aku belum menjadi seorang ibu, ngerasa iri juga sama mamaku yang selalu di panggil ‘mbak’, kalo ada anak kecil nyasar dan dia kilang-kileng nyari ibunya, si pegawai” tu bilang ma aku, “Bu.. itu anaknya lagi nyari ibu ..,”
    ” Anak ? hahh ?? Ini bukan anak saya!,” jawabku. Bingung! Mukak ku emang boros kali yahh!!

    Bahkan ada ibu” yang nawari tester smoked salmon sambil bilang,” Ini bagus looh buuk buat baby nya di rumah, sangat bergizi untuk anak ibu.. bla bla bla,” kata si SPG. Spontan rasanya hati rada galau gitu. (gue belum punya anak, belum nikah, belum punya laki, udah disangkain mak mak). Nah baru ada ibu muda di samping gue, lagi gendong bayi bahkan, malah di panggil ‘mbaak’ sama dia. Please dehh kenapa gak dia aja yang di panggil ‘buuk’.

    Pas daftar nge-gym juga (ga tahu ternyata ada diskon buat pelajar dan mahasiswa), gue disangkain udah kerja dan sudah beranak-pinak. Yahh.. jadinya gue gak dapat diskon yang lumayan murah and dapat hadiah lagi TT__TT. Plus BT nya lagi pas lagi di arahin instruktur dia bertanya sambil senyum-senyum :
    ” Udah punya anak berapa bu?,”
    “BELUM!!,” Jawabku BT. Sebel. Lalu pas gue liat diriku di kaca….

    Liat perut berlipat begini ..
     Gak heran dah gue disangka mak mak.. *hiks… nangis banjir..

    Semenjak itu aku bertekad untuk melangsingkan badan, lagian bawa badan rasanya uda berat banget.
    Tapi tenang saja, gak semuanya manggil aku ‘ibu’, pasti 1 atau 2 ada yang menyadari aku masih abg labil alias masih kuliah, tapi ya ada juga yang gak bikin aku senang pada saat mereka menyadari aku masih abg, aku dipanggil ‘dek’ atau ‘adek’ or ‘ade’, menurut aku entah kenapa aku sangat tidak menyukai panggilan itu kalo yang manggil itu senior, tante tante atau om om, orang yg masih muda, etc etc .. aku hanya menyukai panggilan itu kalo yang manggil orangnya sudah tua alias udah kakek-nenek.
    Tapi keadaan ini berbeda sangat drastis 180 derajat pas aku di karate, dimana aku di anggap sama temen”ku baru lulus smp, baru masuk sma, dianggap adik kelas, padahal gue yang paling tua diantara mereka semua. Wkwkwkwkwk.. hidup ini memang aneh ..
    Then..
    Tebak umurnya berapa ?? xD
    Uooooooo….
    Mak maak…
    Oohh… Jung Da Yeon ..
    mak mak yang berumur diatas 45an yang masih teteup sexy and badannya booo… bikin iri abess!!
    Andaii lemak bisa di transfer kayak transfer duit yah..

    Karena aku ingin menurunkan berat badan, akhirnya aku memutuskan untuk olahraga aerobik, ditambah figurerobic ala Jung Da yeon, plus nge-gym. Aku sudah melangsungkan olahraga ini selama 20 hari setiap pagi alias everyday since I download these video.

    Habis sahur, for start :
    Pemanasan sekaligus burn fat
    After that ..
    Figure Robics ala Jung Da Yeon

    Di dukung juga dengan pola makan, mau sahur atau berbuka, aku hanya makan 1-2 sdm nasi plus sayur yang banyak dan lauk secukupnya, ditambah es cincau dan rumput laut lengkap sudah makananku dan sehabis berbuka aku gak berani nambah makanan apapun kecuali air dan buah, palingan 1 biji kurma biar perut gak jadi laper.

    Lalu pas kemarin nge-gym, akhirnya aku  memberanikan diriku untuk melihat timbangan, sebulan yang lalu total berat badanku naik 7kg, sedangkan seharusnya untuk mencapai berat badan yang sexy aku harus menurunkan 7kg lagi, lalu sekarang….. akhirnyaaa … aku melihat timbangan … berat badanku turun 4 kg.
    4 KG DALAM 20 HARI ??
    BENERAANN????
    SUUUEERRRR!!!!
    Aku langsung haaaaapppyyyyyyy bangeet!!! Alhamdulillah ya Rabb .. akhirnya hamba mu yang gendut ini bisa menurunkan berat badannya. Pantas saja pas melihat kaca, kok perutku kempiss bangeet yak ampe gak percaya ternyata berat badanku sudah turun *loncat” kegirangan.

    Kira-kira kondisi perutku sudah 90% seperti ini lah
    Kalo gak puasa sih trik nya kayak aku pas zaman dulu bisa nurunin 9kg hanya karena minum air banyak”, makan nasi cuma 1sdm, sayurnya dibanyakin, sama gak pernah makan diatas jam 7 malam.
    Tapi untuk teman” jangan diet sembarangan yaa .. seperti di postku yang sebelumnya, jika berat badan kamu turun 1-2kg jangan puas dulu, itu artinya hanya massa air dan otot yang berkurang sedangkan si lemak ini masih setia bobok di tubuh kita, jika turun lebih dari 2 kg berarti kamu berhasil mengurangi si lemak.
    Well sekian postku kali ini.
    Makasih ya yang udah baca cerita dan blog ku ini. ^^
    Semoga bisa membantu teman” yang juga ingin melangsingkan badan *cemungud
    Barakallah alias May God Bless you
    xoxo
  • Curhat,  Health

    Operasi mata ikan

    Kalo sudah denger kata ” Operasi ” perasaan kayak mau di bedel alias di bedah yaa
    dan pastinya tercium bau horor…
    yaitu…
    DARAH!!!
    AWWWWHHHHHH…………. *teriakan kesakitan ~
    JENG JENG!!!!
    *ceritanya kayak lagi di film horor :p
    hehehe
    Hai ceman” 😀
     Sebenarnya tanggal 26 kemarin, sehabis UAS dari kampuz, aku sama lala *sohibku, pergi ke rumah sakit umum (pas banget sebelah kampuz). Setelah kita ngantre dan Alhamdulillah aku cepat karena make jamsostek, langsunglah kita cuzzzz ke lantai 3 di bagian dokter kulit.
    Wait wait wait wait … aku sakit apa ampe ke RS segala lagi ?
    Yak sesuai judul post. Aku mengalami sakit mata ikan akut yang terdapat di kaki kiriku.
    Aku sudah mengobati dengan caraku yang dulu *pake obat cina, tapi tidak berhasil.
    *My bad lah gara” lupa saat make si obat cina ini harusnya sama sekali tidak boleh kena air, dan aku melanggarnya jadinya kaki ku ter-infeksi oleh berbagai bakteri/virus yang mengakibatkan penebalan kulit yang tidak merata, kulit di sekitar mata ikanku sudah terkelupas, namun si mata ikan malah makin menebal dan of course rasanya jadi sakit banget kalo dipake jalan, aku jalannya ampe pincang gara” si mata ikan ini.

    *Mau nangis rasanya pas lapor sama orang tua, udah aku yang ngarasain sakit, bukannya di sayangi, di urusi kek malah ceramah panjang plus dimarahi pula TT__TT hiksss. Tohh juga akhirnya yang ngurus sakitku juga diriku sendiri. Kata temanku, ” Begitulah Orang Tua,”
    Lalu setelah menunggu antrian, akhirnya namaku dipanggil, dan aku dibawa ke ruangan sebelah (alias ruangan untuk operasi) hii….. bulu kudukku sudah merinding rasanya. Soalnya gak ada yang nemeni aku selama proses operasi berlangsung, Lala *sohibku saja tidak mau kuajak masuk (ya iyalah) takut katanya. Ya sudah berakhirlah aku di tangan 2 dokter yang menangani aku, si dokter residen botak jutek dan si koas asisten cantik. (Aku sebel sama si dokter residen botak karena saben aku ngomong, ni orang balasnya nyolot mulu, tapi dia yang cauter kaki gue). *residen = dokter yg lagi nyari spesialis.
    Pada awalnya mereka kebingungan melihat kasus kaki ku, tapi akhirnya kaki ku diputuskan untuk di cauter alias operasi pembuangan si mata ikan melalui teknologi listrik plus kulit yang menebal di gunting.
    *Yahh kira” begini lah yah gambaran cauter meskipun sama sekali tidak mirip dengan cauter di rumah sakit, itu tangnya diganti dengan gunting tajam yang sudah di steri plus jarum suntik yang panjang.
    Awalnya aku disuntik suntikan bius pas banget lagi di bagian daging yang mengelupas alias bagian yang ter-infeksi. Bolehnya aku teriak,”  PERRIHH DOK!!!!,” teriakku sambil tarik nafas kayak orang melahirkan.
    ” Tarik nafas yang dalam!! Tarik nafasnya yang dalam!!,” kata si dokter residen botak jutek.
    ” Wahh yang ini infeksi juga nih.. banyak banget airnya keluar!! Saya butuh Cor***! suntik lagi!!,” kata si dokter ama asistennya.
    Hikss kedua kali nya aku disuntik, ” Sakittt dokk!!,” kataku sewot.
    “Ahh masaa.. udah gak sakit lagi kan yang ini,” si dokter nyuntikin jarumnya lagi *tapi untuk suntikan ketiga obat biusnya sudah bekerja jadi aku sudah tidak merasa sakit lagi. Fiuhhh…….
    Lalu .. berlanjutlah ke tahap  cauter ..
    Kaki ku ditaruh di atas bantalan elastis, lalu mulai lah si botak jutek meng-cauter si mata ikan itu, baunya kayak daging gosong dan ada asap yang keluar (pasti dong). Di proses ini bolehnya aku komat-kamit membaca doa, segala surat kulafalkan guna untuk melancarkan proses operasi. Yah.. si dokter residen botak jutek yang lagi cauter kaki gue sambil gunting” kulit” yang menebal malah sibuk bersenandung  alias nyanyi” gak jelas. Capeee deeee…..
     *kata kakakku, menyanyi saat menjalani operasi itu sudah biasa, apalagi antara si dokter dan pasian sama” gak kenal, bahkan saking seringnya tiap hari melayani pasien, si dokter” ini sudah menganggap si pasien seperti benda. *Inilah akibat sistem edukasi dan pelayanan rumah sakit yg buruk di negara kita yg memperlakukan residen dan koas kayak kerja rodi (padahal mereka kerja gitu gak dibayar). Kalau di luar negeri (kyk di Singapore, etc) residen ya residen belajar sendiri ada sekolah buat nyari spesialis, gak adah mah di rumah sakit berkeliaran si residen-residen alias menjadikan si pasien itu seperti kelinci percobaan, sekolah mau menjadi dosen juga ada sendiri, lulusan dokter muda juga gak tersiksa dengan standar ukdi yg menyiksa (salah satunya kakakku yg jadinya nganggur gak bisa ditempatin hanya gara” gak lulus ukdi beda 0,3%) Cuihh…. kapan sistem edukasi dan kesehatan di Indonesia bisa seperti di luar negeri alias majuu ?? ngarep seratus tahun lagi belum tentu kali ya…
    Well.. lanjuuuutttt ~
    Ingin rasanya ada seseorang di sampingku (entah itu teman/keluarga) yang bisa ku gemgam erat tangannya pada saat ini,
    tapi karena tak ada seorang pun kecuali Allah, aku hanya menggemgam erat tanganku, melihat langit” atap, dan percaya pada-Nya bahwa setelah selesai operasi ini aku bisa sembuh dan tidak mengalaminya lagi. *Aamiin ya Robbal Alamin..
    “CREETTTT CREETT!! CRET!!,” bunyi di  cauter.
    ” Yak! Sudah selesai!!,” kata si Dokter residen botak jutek yang selalu memakai baju hijau ala baju operasi. *upzz.. :p
    Alhamdulillah ya Rabb..
    Selesai juga operasi mata ikannya.
    Baru kulihat kakiku (lagi proses di perban) aku melihat darah dan cairan cokelat di perban.
    Bau disinfektan alias bau” alkohol or operasi gitu lah menyeruak di sekelilingku.
    Seremm… Dari dulu, I hate this smell!!
    Well, after that Lala and I bought some medicine in Apotek.
    Karena kaki ku terkena infeksi, jadi harus mengalami perawatan ( cuma di olesin cairan infus sebelum memakai salep obat luka bakar salsitin sampe sembuh) sama minum 1 pepel Cefadroxil (sejenis antibiotik) dan 1 pepel Asam mefenamat (untuk ngilangin nyeri), well sejauh ini sudah berjalan 2 hari sih and kaki ku masih terasa sakit kalo di pake berjalan. Semoga aku tidak pernah mengalami mata ikan lagi.
    Aamiin ya Robbal Alamin..
    —THE END—
     Yahh.. sekian curhatku kali ini.
    Makasih yaa yang udah baca blog aku 🙂
    Barakallah alias God bless you ~
    xoxo
  • Curhat,  FOTD,  Life,  Lipstick

    (+) Plus (-) Minus jadi Beauty Blogger

    Hello beauty readers 😀
    Post ini hanya sekedar ocehan curhat tentang my lifestyle being a beauty blogger ~ 
    let’s cekidot ~

    (+) Plusnya :

    Invisible ~


     Yang cacad” nya gak kliatan alias karena aku tinggal di negeri yang sinar UV nya jahat banget alhasil yang namanya flek hitam udah carud marud dah menempel setia di mukak ku. Tapi gara” good foundie yang coveringnya bagus sama kekuatan warna lipstick, JRENG ~ Muka seketika berubah menjadi cerah, tutul” muka jadi tertutupi, bahkan tampang kurang tidur atau baru bangun jadi hilang kalo make make up.

    Feel being a Woman

    *Jangan bandingkan saya dengan Aishwarya rai >..<

    Jadi merasa jadi ‘wanita tulen’ asik. Biasanya kan sebutan ku dari temen” aku ini wanita jadi”an karena diriku yang suka dibilang macho, padahal maksud diri gak mau jadi macho, tapi tetep aja jadinya macho. Hikss.. mau gimana lagi ? udah jadi sifat turunan..

    Happy 

    Aku gembira bisa me-review suatu produk favoritku, dan lebih senang lagi kalo ada yang merasa terbantu dengan review”ku untuk membeli suatu produk tsb. Yahh.. siapa sih yang gak senang kalo informasi yang kita sampaikan bisa menolong orang, ya ga ya ga ya ga ? hihi

    (-) Minusnya :

    Bangkrut alias bokek! huhuhuhuu TT____TT semua hasil untung jualan pulsa ku amblas gara” kalap shopping” buat beli ini-itu. Kaget baru buka dompet uang udah habis.. Hikssss … hiksss hiksss .. *nangezz bercucuran ~

    I feel ‘Gregetan’ jadinya Gregetan ~ 

     Pengen punya lipstick ini-itu, lip tint ini-itu, lip balm yang lucuw” .. dsb dsb dsb .. Argghhh.. kayak aku harus punya ituu untuk look ituu… suka banget ceka cekii di lipstick counter, berlama-lama bauin pafum, ampe dilihatin sama si mbak” penjaganya, padahal baru nyadar uda bokek and gak bisa belanja lagi jadinya cuma ngloyor aja pergi ninggalin counter dengan tampang dan hati badak.. Ya Rabb semoga aku bisa menang giveaway lagi (Aamiin) ..

    Sekian curhatku.
    Nah bagaimana ? adakah yang juga merasakan hal yang sama denganku ?
    Share ur story, I’d be love to read yours 😀
    hihi thankyou ya yang udah baca blog ku ini.
    See u guys in the next post ^^
  • Curhat,  Wishlist

    Tipe cowok idaman gue

    Hai ceman” ^^
    mumpung lagi liburan, kepingin aja gitu nge-sharing about my favorite things on my life.. sebelum nge-post tentang beauty, kepengen cerita” dulu…. apalagi kalo uda ngomongin cowok idaman … tuing tuing tuing .. langsung kipik” mengkhayal terbang bagi yang masi jomblo *aihh kok jadi curcol >.<
    Ya sudah lah mari kita cekidot ke TKP …
    Jeng jeng jeng ..
    Aww… co cweet… wish I was there >..< it must be someday it’ll be come true *Aamiin Aamiin

    WARNING! KHUSUS CEWEK DIHARAPKAN MENYIAPKAN TISU ATAU EMBER! PS : Ga nanggung ya kalo ada yang ngecess .. wkwkwkwk xD
    Ganteng n tinggi 

    Yang namanya ganteng-cantik itu sangat relatif yahh… Pemahaman setiap orang itu pasti berbeda mengenai ganteng & cantik. Menurut aku sih cowok ganteng itu yang versi blasteran. Mau bule-arab, bule-asia, pokok e yang udah namanya blasteran, sebagian besar pasti cakep, mau cewek ato cowok. Kulitnya bersih, orangnya juga bersih-wangi, gak daki-an alias dekil dan tinggi, yahh pokoknya lebih tinggi ketimbang gue lah, gue sekisar dagu atau hidungnya udah muantap banget. Nah ini versi bule-asia yang ganteng menurut gue :

    Vr. bule-india/arab

    Kyaa kya kyaaa  
    Jordi Roca, the most handsome chef in the world that I’ve seen in my life
    gantengnya chef kalo lg serius
    image from www.boston.com
    Vr. bule-asia

    My fave is Daniel Henney *drool ~

    very very cool and muluss .. look at the muscle *melting ~
    *gue bakalan mangap-mangap-happy-jaim-godain banget dah kalo bayangin dia jadi bos gue, auwwwwhhhhh >..<
    Ya Allah Ya Rabb.. kapan gue bisa punya suami seksehhhh kayak giniiii ?????? Aamiin Amiin ajalah… ~ wakakakakkaakkak
    Kalo masalah tampang Siwon atau Dennis Oh jagoannya ~
    Tatapan matanya tajam and very cool alias muachooo … uwaaaaa *silau men ~
    Tapi kalo buat dijadiin suami sih aku lebih suka yang matanya indah alias bulat dan jelas gitu, kayak bang eric bana ini aduuhh idaman banget deh
    supaya kalo dipandengi aku tahu dia lagi mandengi aku *tersipu-sipu, ketimbang yang matanya sipit *pengalaman dulu klo sm yang matanya sipit aku suka bertengkar sama dia karena karena selalu pas aku lagi ngomong ma dia, kesannya dia lagi gak mandengi aku… duh du du du … ~
    Me (aka hijabers) with eric bana ~
    bang richard gere cakep banget sii bang >.< Allahumma sholli ‘ala muhammad ~
    Sholeh
    Kalo udah ngomongi ‘laki’ itu pasti berhubungan dengan kata ‘imam’ alias ‘pemimpin’ bagi keluarganya. Sebagai muslimah, wajib dong kalo milih laki itu yang sholeh, karena yang namanya sifat ‘sholeh’ itu pasti konotasinya ‘baik’ dan kebaikannya itu pasti ‘plus plus plus’ dari Allah alias dia bisa shalat > mimpin jadi imam > bisa baca Qur’an *bonus kalo dia bisa tartil and bisa ngajarin akuw  > setia > sopan > dewasa > penyayang > lembut sama wanita *apalgi sama akuw > etc ..  Aamiinn ya Rabb .. >.<
    Percuma mah ganteng” tapi gak bisa shalat, gak bisa baca Qur’an, gak megang agama, apalagi ampe murtad/laen agama, mending langsung kabur aja lah, gak usah ngarep” lagi.
    Pinter nyari duit yang halal alias Mapan!!
     
    Tugasnya laki-laki itu dalam rumah tangga itu mencari nafkah untuk anak-istri mereka. So pasti duit yang dicari harus halal dong, aku sih lebih ngarep punya suami datangnya dari kalangan pengusaha ketimbang pegawai kantoran, selain biasanya incomenya lebih banyak, waktu juga lebih free, so gue ga jadi jablai *kalo pegawai kan gue jablai karena biasanya ketemu cuma dari sore menjelang malam ampe pagi doang, dan nabi juga sudah menyarankan menjadi pengusaha itu membuka pintu rezeki lebih banyak alias 1:10. Wohoo… terserah kek dia mau punya toko parfum, restoran (asek), distro, apalah yang penting halal. Aamin Aamiin ~
     
    Suka Olahraga
    Yang ini kudu wajib. Karena yang namanya pola hidup sehat, yang paling utama itu adalah olahraga. Kalo gak olahraga, bagaimana bisa menciptakan konsep : healthy inside, healthy outside ? Lagian kalo yang namanya cowok suka olahraga, bisa dipastikan bentuk tubuhnya itu buaguss alias gagah, berotot, muachoo,
    kalo gue lagi sakit, setidaknya dia bisa bopong badan gue ke mobil buat bawa aku ke RS, jagain gue/anak gue kalo lagi sakit, kalo ada cowok” yang mau ganggu gue ada dia disamping gue langsung ciut nyalinya, kalo ada maling masuk setidaknya bisa gebuki tu maling ampe pingsan,
    dan kemungkin mau merokok yang katanya si laki itu ‘ini baru laki’ itu bakal menipis karena dia sadar kalo merokok itu bakal buat dia impoten, alias lemes kalo mau diajak ‘war’, hihihi…
    Selain dia sadar kalo dia juga bakal menjadi pembunuh buat aku dan janin aku alias “Killing me softly“.
    Say NO to Smooking, Say YES to Exercise.. Yayyyyyyy!!!! *plok plok plok ~
    Then….
    Inilah contoh cowok” yg suka excercise
    Dennis Oh … nyamm nyamm ~
    uooooo ….
    Makjang …
    nyam nyam nyam …. yahud lah! Subhannallah! Allhamdulillah! yahh .. semoga semua kriteria diatas akan dikabulkan oleh Allah untuk diriku di masa depan nanti. Kabulkan ya ya Allah ?? yah yah yah ??  *menatap Allah dengan pandangan berseri-seri ~
    *siap” mau nge-gym and mempercantik diri dengan iman
    Aamiin aamiin ya Robbal ‘alamin ~
    *bonus poto, entah kenapa dari jaman dulu suka banget ngelihat pria memakai jas/kemeja, especially black, blue, and white. Kesannya klimis, rapi, dewasa, and mapan gitu lowh.
    aduuhh senyuumnya bikin pingsan
    *update
    Mertua & Ipar yang baik
    Syarat utama kalo udah milih laki itu, kudu diingat calon mertua, harus bisa dipastikan kalau mereka itu setuju dengan hubungan si cowok dengan si cewek, senang sama si calon mantu, dan keluarga mereka (mertua+ipar) semua patut menghargai & berkelakuan baik kepada keluarga si cewek, aku ogah and mikir panjang dulu klo udah dari sekian daftar diatas berlaku sama si calon gebetan, ternyata mertua gak beres alias gak setuju or gak seneng ama aku, ya wez mundur aja ketimbang maksa dan nantinya bakalan aku yang nerima penderitaan seumur hidup.
    *amit” jangan sampe ya Rabb >.< cukup aku sudah menderita jgn siksa aku lagi >..<
    Makanya saben selesai shalat dan ketika berdoa, aku berdoa banget dah sama Allah biar dikasih :
    mertua yang seneng sama aku > sholeh & sholeha > mau membantu, menolong & membimbing > menyayangi & menghargai aku sebagai anak dan mantunya. Apalagi karena aku cewek pasti bakal berhubungan terus sama ibu mertua. Hubungannya harus kudu baik lah.
    Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin…
    All pics source from Google.
    Nah sekian ceritaku tentang tipe” cowok idaman kuw.
    How about you ?
     Share ur story, I’ll be really glad to read yours ? ^^
    Thankyou for reading
    Hope it inspire you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...