• Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

    Wardah long wearing creamy foundation 01 Light Beige review

    Assalamu’alaikum teman-teman or Hollaaaa 😀
    Yak kali ini aku akan me-review foundation dari Wardah.
    So mari kita let’s cekidot

     Banyak teman”ku suka penasaran kalo sudah aq pake foundation/bbc, mereka pasti melotot, mengamatiku dari dekat and nanya,” kamu pake foundie apa sih san ? kok bisa flawless gituh?,”
    Jawabku cuma ” Wardah,”
    ” Ahhhh masaaa ??,” respon temen”ku.
    Cak ilee hari ini tanpa ba be bo gue colong nih foundie punya mak gue  buat di repiew n di poto” sklg ngibur diri lah setelah suntuk selama seminggu kuliah *toh juga saben ke acara juga suka nyolong. :p
     Lihat isinya :

    Teksturnya seperti cream foundation biasanya, dan agak susah dibaurkan meski udah make tangan, *lebih susah make ini ketimbang si Kelly tapi masalah covering ini paling tokcer dengan hasil yang matte.
    Baunya so so lah alias biasa saja

    See ? Bisa langsung merangkap sebagai concelear. Kagak usah mah make yang namanya concelear” lagi buat nutupin red area, jerawat kecil”, sama dark circle. *ini padahal pipiku yang lagi satunya ada jerawat kecil” tapi tidak nampak yaahh * gak ku edit sama sekali, cuma kak tambahin tulisan ma baris ini doang 😀

    Kalau daya ketahanan waktu itu pas kupake acara kondangan diatas 3 jam masih tetep oke, gak luntur asal kalo keringatan ya jangan di gosok” aja, ya lama” ilang kalo di gosok” terus. Oil controlnya juga so so, biasa saja, kalau dibandingkan sama innisfree mineral foundie yang kucoba, dan etude bbc *meski break out yg kucobamah wardah emang kalah tapi untuk covering dark circle & jerawat wardah yang menang, and yang namanya creamy foundation pasti emang rasanya agak ‘heavy’ gitu di wajah kalo dibandingkan dengan bbc yang rasanya ‘light’ di wajah, tapi dengan harga yang terjangkau dan gak bikin kocek bolong wardah is worth lah.

    Kelebihan (+) :

    Everybody know it’s Halal cosmetics. Alhamdulillah wa syukurillah
    Harga terjangkau. Kalau gak salah sekisar 30rb an pas mamaku beli.
    Matte finish. Kalau keringatan atau muka mulai berminyak jatuhnya tetap bakalan matte kok dan tidak luntur, cuma ya kalo berminyak ya tinggal di tepukin aja sama Absorbing Sheets.

    Kekurangan (-) :

    Susah di blend. Harus sabar gak bisa cepet” buat nge blend nih foundie.

    Sekian quick review di post ini.
    Ada juga yang pernah mencoba foundie ini ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours 😀
    Thankyou for reading
    Have a good weekend
    xoxo
  • Animal free,  Cream,  Gizi super cream,  Health,  Review

    Review Gizi Super Cream

    Hooolaaaa teman-teman 😀
     aaiiihhh rasanya lamaa bangeet gak update blog
    *biasanya bulan” lalu bisa update hampir tiap hari soalnya, skrg jadi tiap minggu gara” terobsebsi main game the sims 3 dan ingin mensejahterahkan sims” ku yang terus beranak-pinak. Lagian akhir” ini koneksi internetku *speedy lagi bermasaalaaah banget. Ampe buka blog temen aja gak bisa.  Beberapa bisa tapi lamaaaaa banget. Lola lola lola *loading lambat. Mau upload gambar bolak-balek gagal. hihhh rasanya ampe mau banting mouse. huhh huh >.<
    Wkwkwkwkwk langsung aja yahh
    mari kita cekidot bintang tamu kita kali ini :
    JENG JENG ..
    GIZI SUPER CREAM
    TADAAA …

    Lihat dari segi packaging so so lah alias standard. Tapi aku suka designnya yang simple dan sederhana.

    Yeayyyyy pas kubeli uda anniversary yang ke 40 tahun. Lama banget yah usia nih produk untuk lokal.

    Jadi kalo kita ngomongi sejarah nih krim, dimulai dari tahun 1969 di saat si pengusaha ( I don’t know maybe we called Mr. X) lagi mengusahakan penanaman rumput laut, orang” yang memunguti rumput laut naik turun dari gunung tanpa alas kaki tu tangan kaki pada lembut alias haluss semua. Si Mr. X terinspirasi dari ahli dari perancis buat nih rummput laut jadi  bahan kosmetik. Si Mr. X mempelajari dari kitab jamu jawa & tiongkok untuk bereksperimen memakai bahan” yang tercantum di bawah.

    Akhirnya tahun 1971 nih krim berhasil dibuat dan di uji oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII Solo, Middle Java *seorang bangsawan yang begitu tersohor dikenal masyarakat.
    Beliau sangat puas dan kagum kasih thumbs up buat krim ini. Akhirnya tahun 1972 si Mr. X memutuskan untuk memproduksi krim ini secara komersial agar seluruh wanita di Indonesia bisa ikut menikmati dan memetik manfaatnya.

    Nahh itu cerita sejarah yang kusampaikan dalam bahasaku. Ngerti kan ? ngerti doong hehe

    Ingredients :
    Manfaat kandungan bahan :
    *informasi kudapat dari brosur
    Rumput laut : Mengandung vitamin & mineral yang bermanfaat meningkatkan metabolisme dan kekenyalan kulit, membantu proses memperbaiki jaringan kulit yang rusak, mengangkat sel kulit mati, membantu mencegah penuaan dini (anti aging & anti wrinkle), dan melindungi dari sinar matahari (UV).
    Kedelai : Mengandung Vitamin E dan B komplek yg baik untuk kesehatan kulit, membantu mencerahkan kulit kusam, dan mengatasi iritasi.
    Buah Bligo : Memiliki sifat mendinginkan, membantu melembapkan serta menghaluskan kulit, anti jerawat, dan melindungi kulit dari sinar UV.
    Almond : Anti bakteri, anti fungi, anti virus, & anti oksidan.

    This product from HERBAL and NO animal testing alias FREE FREE FREE from Animal!!Asyiikkkk!!! Saingannya The Body Shop deh buat produk lokal dengan harga yang tidak bikin kantung bolong.

    Masa pemakaian krim 1 bulan yahh setelah dibuka
    Mari kita buka :

    See the texture ~

    Kayak agak konsentrat gitu krimnya. Lembut pas di oles dan rasanya dingin adem anyeep gitu pas di kulit wajah.

    How to use :
    1. Bersihkan wajah terlebih dahulu.
    2. Oleskan krim di wajah & leher.
    3. Gunakan di pagi hari sebagai foundation.
    4. Gunakan malam hari untuk krim malam sebagai nutrisi untuk kulit agar kulit lebih sehat & berseri di pagi hari.


    Yak hasilnya matte dan meninggalkan kesan putih di wajah.
    Sebenarnya ceritanya begini, The Body Shop akhir” nih lagi diskon and as member & beauty blogger you know lahh godaan untuk shopping itu besar banget padahal duit di kantong udah kempes. Lagian akhir” ini aku juga ingin beli kosmetik skincare ketimbang make up. Ingin mencerahkan wajah yang kusam dan memanjakan kulit gitu loh. Lagian bulan” ini aku sering jerawatan gara” suka begadang juga sih gara” liburan. Akhirnya mamaku nyaranin aku buat beli produk ini buat gantiin produk The Body Shop yang muahal buat kantong mahasiswa labil kayak gue, dan akhirnya …..
    I feel ‘BAHAGIA’ or ‘HAPPY’ to buy this product. Ahhh.. ternyata masi banyak produk lokal yang bagus” dengan harga yang lebih bersahabat buat kantong. Alhamdulillah Ya Rabb .. *sungkeman ma Allah :p
    Kelebihan dan my reason to buy this product :
    1. Murah. Hanya IDR 18.000 pas aku purchase di counter kosmetik terdekat.
    2. Saingannya The Body Shop Seaweed yang jadi wishlistku disini.
    3. Bikin wajahku cerah & kencang
    4. Gampang menyerap. Easy absorb to my skin.
    5. Sensasi dingin yang kurasakan saat apply on my face.
    6. Melembutkan, menghaluskan, dan bikin kenyal wajahku.
    7. It’s local product! #proudtobeindonesia
    8. Gak bikin kantong bolong alias sensara buat mahasiswa labil kayak gue.
    9. Bisa jadi foundation sekaligus melindungi kulit dari sinar matahari. Biar lebih ‘greget’ sih aku tambahin sunblock habis apply nih cream.
    10. Wanginya mengingatkanku akan wangi” masa kecilku alias wangi” bedak yang ‘classic’.
    11. Bisa dipake buat ‘WOMEN’ and ‘MEN’.
    12. No animal testing & certified Halal MUI
    13. Aku sekarang sudah memakai 2 tahun, meski udah umur kepala dua orang-orang teteup aja nganggep aku masih anak sma .. Alhamdulillah :p

    Kekurangan ???

    Tidak konsisten dalam mempertahankan kualitas krim, kemarin krimnya udah enak baunya kagak nyenget & cocok enak di kulit cepat menyerap, sekarang reformulasi lagi berubah lagi creamny jadi baunya menyengat, mana lengket lagi ukh… begitulah kekurangannya. I’m not recommended to you who have sensitive nose.
    Mengapa warna krim gizi ini suka berubah-ubah ?
    Karena terbuat dari ramuan jamu asli (tidak memakai bahan pewarna kimia), makanya warna gizi super cream tidak selalu sama. Pertanyaanku ini terjawab saat melihat di sisi pembuka kardus (ada penjelasan tsb), pantesan pas kubeli gizi creamku warnanya abu-abu, dibalik sisi punya temenku ada yang warnanya putih tulan, atau kuning.

    Oke sekian dari aku. ^^

    Thankyou for reading
    Semoga bermanfaat
    xoxo
  • Body Scrub,  Cream,  DIY,  Halal Cosmetics,  Tips,  Wardah

    Cara alami peeling wajah

    *Gila dikit gak papa kan ?
    heheh
    Hallo semuanya ^^
    Kali ini aku hanya ingin meng-sharing tips cara alami untuk peeling di wajah. Well sebenarnya aku sudah dari dulu ngerasa kulitku itu kusam, butek, rasanya rada berat, and gak enak begitulah pokoknya, tapi aku gak tahu mesti diapain nih wajah biar ngerasa seger lagi.Lalu setelah blogwalking dan melihat cara yang menarik dan tampaknya enak di blognya cantiknyaqonita, *trimakasih momma ^w^
    tergeraklah aku untuk mencoba resep ini. Yak mari kita simak tips berikut :
    1.) Siapkan cream wajah dan kopi bubuk asli, piring kecil dan sendok untuk mengaduk
    *disini aku memakai Wardah facial massage cream, akhirnya nih cream berguna juga setelah berbulan-bulan teronggok di laci.
    2.) Campur si kopi dengan massage cream
    (perbandingannya yang kupakai 2:1)
    *2 = cream *1 = kopi
    3.) Yak aduk aduk ..
    4.) Lalu tempelkan di wajah dan siap” meng-scrub wajah selama 1 menit 😀
    Hasilnyaa ????
    Hmm…. aku merasa kulit wajahku menjadi lebih segar. Nuansa kusam di wajahku juga agak menghilang.
    Horeeeee 😀 kulit”ku yang bruntus” (yang tentunya tak akan kuperlihatkan di kamera) jadi muluss… terus terasa lembut dan kenyal alias kenyol” pas disentuh, hihi .. lagian enak juga mencium aroma kopi bubuk asli selama aku memakai scrub ini. Hmm… perfectooo ~ inilah manfaatnya yang di dapat jika mengurus badan, yang enak juga kita sendiri. 😀
    xixixixi ~
    Bagaimana dengan frequency pemakaian peeling ??
    Well, rata” sih cukup 1x/minggu untuk yang merasa kulitnya sering kusam.
    Kalau biasa saja alias gak kusam” amad cukup sebulan sekali.
    Nahh….
    Sekian ceritaku kali ini.
    Ada yang suka peeling ? atau sekedar sharing tips seputar peeling di wajah ?
    share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ^^
    Hope it inspire you
    xoxo
  • Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  SKIN AQUA,  Wardah

    Wardah Sunscreen gel VS SKIN AQUA UV Whitening Milk

    Assalamu’alaikum teman-teman ^^
    Sudah lama benarnya aku ingin membuat post ini tapi baru kesampaian sekarang.
    Aku dapat skin aqua ini dari ce +Rini Cesillia  thankyou so muchh ce :-* and aku dapat Wardah sunscreen dari goodie bags acara hijabers Dian Pelangi.
    Oke mari kita let’s cekidot ^^

     

    Kiri : SKIN AQUA UV Whitening Milk, Kanan : Wardah Sunscreen gel
    Mari kita baurkan

    Di saat dibaurkan, keduanya memiliki sensasi rasa dingin, namun untuk tekstur Skin Aqua watery, lebih cepat menyerap dan tidak lengket, Wardah memiliki tekstur sticky alias lengket, dan lebih lama menyerap ke kulit.
    Bisa dilihatkan skin aqua sudah menghilang dan menyerap ke kulit sedangkan si Wardah masih lengket menempel di kulitku.

    Untuk masalah wanginya alias baunya, Skin Aqua memiliki bau yang tidak menyengat, lembut, dan jika dicium lama kelamaan tidak ada baunya, cocok buat hidung sensitif. Berbeda dengan Wardah yang memiliki bau yang menyengat, dan bikin mabok menurut gue karena wanginya si wardah ini gak hilang” meski dalam hitungan jam.

    Kelebihan dan deskripsi Wardah Sunscreen Gel :

    Memiliki SPF 30 (menang 10% sama skin Aqua), mengandung vitamin E ( sebagai antioksidan), mengandung Ekstrak Aloe Vera Pro Vitamin B5 ( untuk menjaga kelembapan kulit ).



    Kekurangan  Wardah Sunscreen Gel :

    Teksturnya sticky alias lengket.
    Lama menyerap ke kulit.
    Bikin kulit wajahku berminyak, apalagi pas sudah mulai siang udaranya mulai panas kena keringat, langsung berasa gak mandi and kucel ni muka.

    Kelebihan dan deskripsi SKIN AQUA UV Whitening Milk :

    Memiliki SPF 20 PA ++, Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang membantu melembapkan & melembutkan kulit sehingga tetap sehat & segar (Makanya meskipun seharian kupake gak bikin kulitku berminyak), Mengandung Arbutin sebagai Whitening Agent yang membantu menghambat pembentukan melanine sehingga kulit tampak lebih cerah.
    Formula lembut di kulit dan tidak lengket.
    Baunya enak alias gak menyengat, lembut, dan tidak mengganggu hidung sensitifku alias gak bikin mabok.

    Kekurangan SKIN AQUA UV Whitening Milk :

    Cuma kalah 10% besar spf nya dari Wardah. Tapi berhubung si wardah udah mau habis dan dapet penggantinya yang kualitas produknya lebih cocok di aku jadi aku memilih pemenangnya :

    SKIN AQUA UV Whitening Milk
    Horeeeeeee *plok plok plok plok plok ~
     
    Nah itu dia informasi dari aku.
    Sekian.
    Hope it can help you to choose your next sunscreen gel yaa ^^
    Thankyou for reading
    xoxo
  • Cream,  Garnier,  Review

    Garnier light complete multi-action whitening cream review

    Ini dia si Garnier light complete multi-action whitening cream.
    Panjang banget ya namanya ?!
    Bungkusnya si model manis laudya chintya bella.
    Harganya murah meriah, just IDR 3.700 untuk kemasan 8ml seperti ini :
    Lalu kupencet, keluar isinya seperti ini :
    Blend blend blend
    Teksturnya lengket
    Bau lemon menyeruak menusuk hidungku.
    Baunya segar si tapi tajam. I don’t like it so much.
    Pas kupakai ada sensasi dingin di kulitku.
    Sejauh ini sih tidak ada efek positif dan negatif yang kurasakan.
    Hanya kulitku yang biasanya tampak merenung/kusam jadi lebih ceria/menyala pas kupakaikan cream ini.
    Kalo masalah noda hitam tetep gak mempan, dia masih sangat setia menempel di kulitku. Kagak guna. Mengenai masalah kehalalan si garnier, setelah ceka-ceki  garnier halal karena no animal testing/ingredients, tidak mengandung lemak babi, & alcohol. Well, tapi kalo baunya begini untuk repurchase kagak deh…
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...