• Acnes,  Animal free,  cosrx,  Cream,  Review,  Sensatia Botanical,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

    Produk yang aku gunakan untuk menghilangkan jerawat

    Hulla smuanaa ^^ di post kali ini aku bakal ngobrol-ngobrol seputar jerawat dan produk apa saja yang aku pake buat ngilangin jerawat bandel *di aku sih pasti tiap bulan ada karena hormone sebelum & sesudah mens >.<

    mampir dunk ke store q ig @anne.ani kalian bs bikin custom profile kaya gini only 50k #promosi

    Yuk mari kita cekidot ~

    KRIM BENZOLAC – CL

    Image result for benzolacRelated image

    Krim salep benzolac  ini udah jadi andalan aku semenjak zaman aku smp alias pertama kali jerawat harus wajib pake ini, waktu itu mama bilang kalo pas jerawat harus langsung diobati biar kulit tetap mulus jadilah pada saat jerawat hormone datang langsung aku olesin cepat-cepat di bagian jerawatnya aja cuman pas smp sampe fakultas aku pake yang benzolac 2 1/2 karena waktu itu juga setahu aku yang paling gampang ditemukan di apotek yang warna hijau serta untuk yang hijau dipake untuk jerawat yang kategori ‘ringan’ kandungan benzolacnya hanya 2 1/2 dibandingkan benzolac – Cl yang sampai 5% dan memiliki kandungan antibiotic *tentunya yang biru diperuntukkan untuk jerawat yang sedang & lebih berat *seperti jerawat yang bisulnya gede/pecah..

    Yikess..  tanpa ba be bo langsung aku olesin ini pokoknya biar besok paginya bangun-bangun area yang aku olesin sudah kering dan jika dipakai secara berangsur-angsur kulit bekas jerawat bakal mengelupas, jika jerawatnya masih kecil mending pake benzolac yang biasa aja *yang 2 1/2. Untuk waktu sembuh kira-kira 3-4 hari lah baru ngempez untuk jerawat yang kayak bisul, kalo jerawat kecil 2 harian ajah udah ilang *tergantung juga sih ini relative. Harganya murah kok sekisar 20rb an di apotek terdekat.

    Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Biasanya saat mencuci muka aku menggunakan cosrx low ph facial wash gel, nah saat jerawat aku pake sensatia acne clarifying facial scrub terutama di bagian jerawatnya dan aku diamkan sebentar lalu aku bilas. Aku suka dengan facial scrub ini selain dia mengandung charcoal, dia juga mengandung tea tree, lemon & peppermint yang berguna untuk meng-healing jerawat serta membantu untuk mengangkat sel sel kulit mati yang mengelupas setelah jerawatku jembuh. Setelah aku pake selingan beberapa hari jerawat aku lebih cepat ngempez aja, facial scrub ini udah pernah aku review, baca disini untuk lebih lengkapnya. Untuk harganya seksiar 150an ke atas lah soalnya dia productnya cruelty free, organic, slsfree, paraben free, and handmade in bali.

    COSRX Natural BHA Skin returning A-sol

    Related image

    Kesal dengan jerawat yang bandel karena seiring waktu umur tambah tua entah kenapa aku ngerasa kalo pake krim salep doaang masih sisa aja dan jadi bekas jerawat *kan sebal. Lalu tanpa ba be bo aku beli deh cosrx natural bha asol ini guna untuk menghilangkan jerawat kecil-kecil di pipi atau di dagu & mungkin bisa memudarkan bekas jerawat. Produk ini udah aku pake sekisar 3 hari lalu dan lumayan bikin jerawat jadi calm untuk yang bruntusan atau jerawat kecil-kecil langsung ilang dalam sehari, kalo untuk jerawat yang gede atau jerawat yang masih kemerahan dia jadi lebih cepat kering ajah*entar deh aku review selengkapnya.

    Cosrx acne pimple master patch

    Image result for cosrx acne patch

    Nahh udah pada tahu yaa cosrx ngeluarin acne patch gini, tinggal langsung ditempel di bagian jerawat yang lagi kayak bisul atau jerawat yang bernanah karena besoknya bisa langsung kempez karena minyak yang di dalam jerawat diisep sama patch ini. Ini jadi barang yang wajib pas aku lagi jerawat gede karena benar-benar ngebantu banget karena biasanya kan sakit tuh kalo jerawat lagi bengkak gitu, saat pake ini bisa langsung sakitnya memudar alias ilang dan besoknya jerawat gede langsung kempez gak langsung ilang sih cuma kan enak dia udah kempez padahal kalo pake krim biasa biasanya butuh 3-4 harian lah untuk bener-bener kempez *biasanya jerawatnya di dagu sih aku yang gede-gede dan yak ada harga ada hasil acne patch ini aku beli sekisar 45rb an untuk 1 kemasan ini ajah. Mungkin teman-teman yang males belanja online bisa beli alternative lainnya kaya acne patch yang biasa ada di guardian *kayak derma angel atau yang punyanya nexcare.

     

    Okehh sekian ceritaku kali ini

    Kalo kalian ingin kepoin cara ce  Jessica Liani dalam mengatasi jerawat click here

    semoga bisa membantu teman-teman yang lagi jerawatan and bingung mau pake produk apa ^^

    Thank you for reading

    xoxo

     

     

  • Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Skincare,  Wak Doyok

    Review Wak Doyok Krim Jambang & Rambut

    Ladies & gentleman’s ~

    Lemme present you …

    Krim penumbuh janggut ~

    yak itu adalah Wak Doyok Cream ~ Chaaajaaaaaa ….

    Deskripsi produk *dari google

    Cream Wak Doyok adalah cream Penumbuh Jenggot, Jambang/Brewok dan Kumis yang merupakan solusi praktis untuk perawatan rambut yang dikemas dalam bentuk tube dengan gambar orang berkumis dan berjenggot lebat. Obat penumbuh brewok/jambang ini asli di impor dari Malaysia dan sedang booming di 5 Negara*oh yeah. Aku tadinya beliin ini buat kakakku biar jenggotnya dia tumbuhnya mau rapi, tapi setelah beli dia malah males pakek akhirnya aku deh yang make and don’t worry it’s not buat numbuhin janggut ya gue pake buat dahi aku soalnya dahiku pitak. *nih temen-temenku pada melotot semuah sangkain aku pake buat numbuhin jenggot wkwokwowkowkk..

    funny laughing laugh seinfeld evil

    Ingredients

    Aqua, Hydrogenated Olive Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Hibiscus Rosa-Sinensis Flower/Leaf Extract, Fragrance, Carbormer, Triethanolamine, Spriluna Maxima Extract, Menthol, Strearic Acid, Morinda Citrifolia Extract, Nigella Sativa Seed Extract, Carica Papaya Seed Oil, Aleurites Moluccana Extract

    Packaging

    Kardusnya unik dari bahan daur ulang gitu. Terus penjabaran kalimatnya juga unik & kocak *kreatif banget deh bang wak doyok ini.

    Review Krim Wak Doyok

    Yak ini penampakannya ~ sebenarnya krim ini udah lama aku belinya *sekisar 6-7 bulan lalu, jadi isinya tinggal setengah..*gue pake rutin setiap malem di bagian pitak (gak rutin banget sih kadang lupa kadang rajin makeknya).

    Texture & Scent

    Warna krimnya abu-abu gelap gitu, bentuknya kayak gel, tapi gak terlalu lengket, gak terlalu cair juga, saat dioleskan ada rasa dingin gitu di bagian kulit kepala yang aku olesin. Wanginya enak wangi peppermint gitu tapi gak pedes.

    Testimoni

    Jadi aslinya kalo gue gak pake hijab, dahiku ini aslinya lengar banget uda kayak professor yang pitak rambutnya *pakek berkilap lagi kalo kena lampu tapi syukurnya gue gak sampe sebotak itu ya, dulu pas zaman sma paling sering diejek ‘botak’ atau dipanggil ‘sani pitak’ sama temen-temen cewe pas kita lagi ganti baju. Jujur gue sih dulu gak ambil pusing karena merasa diri masih muda aka remaja.

    Related image

    Namun setelah tambah umur entah kenapa daerah rambut di dahi aku makin tipis alias makin lengar*mungkin factor stress juga kali ya atau umur, alhasil gue kan jadi rada panic!!! lalu tanpa babebo gue langsung beli nih krim dengan harapan bakalan tumbuh ‘baby hair’ di sekitar dahi aku yang pitak, and you know what ?

    it WORKS!!!!!

    Sekarang keadaan di rambut gue kayak gini *sorry gue gak bisa kasih liat before-afternya kalo yg di aku (aurot bok). Kira-kira hasilnya udah kelihatan 2-3 hari pemakaian *lumayan cepet tumbuhnya rambut-rambut halus di bagian dahi aku, alhasil dahiku sekarang jadi kek gini :

    Image result for dina tokio

    Si dina mah udah geneticnya punya rambut lebat gak tipis kayak ayeh.. sekarang kalo aku pake jilbab my baby hair di daerah dahi suka nongol-nongol kayak mba dina ini *suka dimarahi sama mama sangkain akunya yang ogah buat betulin jilbab padahal sekarang rambutku emang udah lebih banyak aka subur di daerah dahiku yang biasanya plontos.

    Image result for dina tokio

    Terus kalo buat alis gimana ?

    Yang jelas kalo di dahi pitak gue aja dalam kurun 2-3 hari ajah udah numbuh apalagi buat alis *makin lebat lah, cumak aku gak kak olesin di alis aku *alisku udah cukup tebel soalny, kalo ketebelan malah garang entar dah and teteup sih kalo aku kan problemanya di dahi aku yang pitak (prioritas di dahi yang pitak soale wkwkwkwkwk).

    Well .. I might say thanks to Wakdoyok cream yang udah bantuin dahi aku jadi gak pitak lagi *Alhamdulillah.. emang sih harganya termasuk mehong yah (sekisar 200rb) tapi tergantung juga bisaa lebih murah 20-30rb *tergantung promo.

    Repurchase ? entar aja kalo udah habis …

    Well sekian post ku kali ini 😀

    Temen-temen ada juga pernah pake ini krim ini jugakah ?

    Share your story 😀 will be glad to read yours

    Thank you for reading 😀

    xoxo

     

  • Avoskin Beauty,  Cream,  Review

    Review Avoskin Day cream

    Assalamu’alaikum wr wb smuanya ^^

    Udah lama gak nongol gegara wifi dirumah rusak, tapi Alhamdulillah skrg wes karoan (jadi anak kuota hiks) okehhh #enoughforcurhat .. Kali ini aku bakalan sharing day cream yg enaaaak banget buat dipake sehari-sehari ~

    Mari kita ke Teekaapee ~

    Jeng jeng ~

    Review Avoskin Day cream

    Asyik menemani hari-hariku saat bertualang ke alam
    Yak .. datang dengan kotak kecil yg tersegel rapi dan terbungkus dengan bubble wrap. Ini yang aku dapat kiriman avoskin yang day cream ukuran 10gr dengan uv protection yang bisa melindungi kulit dari paparan sinar matahari *meskipun gak disebutin sih spf ny brapa.
    Apa itu Avoskin day cream ?
    Avoskin day cream adalah cream yang memiliki kandungan dari apel hijau &  membantu kulit perlahan-lahan tampak bersinar dengan langkah :

    Melindungi kulit dari paparan sinar matahari
    Merawat sel kulit untuk membantu proses peremajaan kulit
    Mencerahkan warna kulit
    Menyamarkan noda
    Memberikan nutrisi kulit sehingga kulit terasa lebih lembut & bercahaya

    Aman kah ?

    Produk Avoskin beauty day cream sudah memiliki POM permirsahh .. so yang pasti bukan krim abal abal ~ and produk”nya no animal testing, aman buat digunakan untuk kulit sensitive sekalipun dan cocok untuk pria & wanita. Tadaaaa … saat kotak dibuka ~ si manis nongol juga


    Packaging

    Bisa dilihat, packaginya dalam bentuk jar dari plastik yg kokoh, simple, travel friendly, dan ringan banget buat dibawa kemana-mana. Aku suka bawa doi di make up pouchku soalnya ringan, tinggal dicemplungin di tasku gak terasa berat kayak krim-krim sunblock q pada umumnya.

    Saat tutupnya dibuka, ada tutup segel lagi buat mencegah si krim lari-lari ke tutupnya xD

    Tekstur & Scent

    Teksturnya seperti krim pada umumnya, saat dioleskan terasa dingin-dingin adem gitu dan cepat banget menyerap ke kulit, gak berasa lengket/sticky, rasanya ringan banget, meskipun di cuaca panas sekalipun tetep berasa gak pake apa-apa *biasanya kan krim berasa lengket kalo kena keringet, klo yang ini gak brasa sama skali, ringan banget pokok ee.

    Wanginya juga calming, wangi buah apel asli *inget kan kalo nyium aroma apel hijau langsung dari buahnya, wanginya mirip kayak gitu.

    How to use
    Tinggal dioleskan di wajah dan leher yang sudah bersih setiap hari. Biasanya kalo aku makenya setelah cuci muka di pagi hari, pas di siang hari re-apply lagi habis wudhu, kulit jadi terasa leeembut dan empuuk banget!!! toel toel toel ~ :3
    Testimoni

    Setelah dua mingguan pake avoskin day cream ini, aku bener-bener ngrasa kulit wajahku jadi lembut & empuk banget, dan biasanya kalo aku pake day cream gitu rasanya kan sticky kalo belum ditimpal bedak, khusus dari avoskin aku gak perlu nimpal bedak soale krimnya ringan banget dan cepet nyerep di kulit, dan biasanya kalo kena keringet kan berasa licin, untuk avoskin day cream ini sama sekali gak berasa apa-apa *shock !! I’m sooo in love with these products saking nyamannya ampe kemarin tak bawa wae buat nemenin cycling tripku di Ubud *nantiin ya di post berikutnya 😀

    Beli dimana ?

    Bisa click disini dan yang pengen kepo lebih lanjut bisa click disini

    Rating product : 9/10

    Repurchase ? Yaass!! Absolutely!!

    Avoskin beauty

    Website

    Instagram

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    Adios ~

  • Cream,  Gizi super cream,  Halal Cosmetics,  Review

    Review Gizi Secret of Seaweed

    Assalamu’alaikum ladies <3

    Kali ini aku bakal sharing one of my favorite skincare :3

    Yak kayak apa ?

    Mari kita cekidot ..

     

    Taaa…daaa …

    Udah gak asing ya readers buat kosmetik satu ini yg udah pernah kureview dari zaman bahula disini & salah satu skincare yg paling setia kupake dari post satu ini . Sekarang Gizi cream datang dengan kemasan baru, formula baru, update sertifikasi halal and produk baru, kayak facial foam satu ini :

    Gizi Daily Natural Lightening Foam mild

    Facial foam ini packagingnya berbentuk tube, dipencet sedikit keluar deh gel berbaur cream yang pas diusap ke muka tidak terlalu berbusa, namun berasa licin, tapi tenang aja sehabis dibilas rasa licinnya langsung ilang kok berganti dengan rasa lembap di kulit. Facial foam ini mengandung vit B3 & B5 serta 5 traditional herbs yg bisa membantu mencerahkan kulit, mengurangi kusam & flek & redness area di wajah, serta meningkatkan fungsi pelindung di kulit wajah. Setelah memakai facial foam ini sekitar 2 minggu, aku merasa perubahan kulit wajahku jauh lebih lembap & lembut aja, gak berasa kering krontang kayak dulu.

    Lanjuuttt ….

     

    Review Gizi Super Cream

    Sekarang gizi cream juga tersedia dalam bentuk tube  *(yg langganan q bentuk jar jg masih ada kok) dan tersedia yang vr memiliki UV Protection spf 18 dalam bentuk tube berwarna orange.

    Intip ingredientsnya :

    Ingat yaa yg asli ada segel & hologram ini :3

    and yeaah No Animal Testing & Halal MUI Certified!! Yuuhuuuuy!!

    Saat dibuka bungkusnyaa ~

    Taaa–daaa ..

    Intip tube nya :

    Saat dicolek ke tangan ~

    Bisa dilihat ya kiri (gizi cream kemasan hijau) tekstur krimnya lebih encer aja ketimbang yg kanan, (gizi cream spf 18 kemasan orange) memiliki tekstur krim lebih solid.

    Namun saat dibaurkan dua-duanya sama sama terasa ringan, & memiliki bau yg mirip ala ala ‘gizi cream’ tapi sudah tidak menyengat kayak dulu, sekarang wanginya jauh lebih enak & lembut.

    Jeng jeng ..

    langsung menyerap ke dalam kulit.

    Testimoni

    Untuk yang hijau aku sukanya make pas di malam hari seperti biasa sebelum tidur setelah cuci muka & gosok gigi, keesokan harinya kulit tampak lebih bersinar  & berasa ‘glowy’ ala ala artis korea :3 , lalu sebelum berangkat ngantor, aku biasanya pake yg orange buat mencegah terkena flek hitam baru ditimpal bedak. Jujur aku ngrasa perbedaan banget pas lagi ‘rajin’ make cream satu ini sama pas lagi ‘malas’, kalo lagi malas make tampak banget warna kulitku menjadi kusam, beda banget pas kalo lagi rajin pake kulit berasa cerah & tampak jauh lebih ‘muda’ aja.

    So .. how can you say no to create your skin looks glowy and younger ? apalagi dengan harga murah meriah alias terjangkau gizi cream bener-bener pas di hati dan di budget 😀 #asekk

    and lihat deh how cute Illustration about seaweed on this recycled bag *applause buat Illustratornya <3

    Sekian dariku ..

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi pingin nyari skincare hasil kece dengan harga murah meriah

    xoxo

  • Cream,  Kelly Pearl Cream,  Review

    Kelly Pearl Cream Review

    Hi readers ^^
    Dari 5 tahun lalu aku blogging post ini yang paling populer dilihat di blog ku,
    So I just add a little bit update untuk Kelly Pearl Cream. ^^
    Tadaaaa … this is it ..
    Kelly Pearl Cream
    Nih benernya aku nyolong punya mak ku kak foto-foto.
    Harganya murah meriah, hanya Goceng alias Rp 5.000.
    Ini penampakannya saat dibuka :
    Okeh. Yuk mari kita bahas bahan” si Kelly ~

    Ingredients :

    1. White petroleum jelly (pelembap, bertekstur lengket, bahan inilah penyebab kulit glowy & bersinar, biasanya digunakan di bahan kosmetik untuk krim/lotion, manfaatnya bisa untuk memperlambat penuaan, namun bagi yang kulitnya berminyak ditimpa ini bisa tambah berminyak *biasanya sih bilangnya kayak kilang minyak)
    2. Isopropyl myristate (minyak sintetis banyak digunakan dalam industri kosmetik dan farmasi untuk krim & lotion, namun bagi sebagian orang bisa menyebabkan jerawat),
    3. Beeswax (lilin alami dari lebah, melembapkan & merawat kulit kering, mengandung antibakteri & antiseptik sehingga bisa ngilangin jerawat),
    4. Titanium dioxide (bahan untuk penangkal sinar UV, biasanya terkandung di sunblock),
    5. Talc (mineral yg bersifat translusen, bahan ini biasanya digunakan di bedak tabur)
    6. Lanolin (Lanolin adalah emolien yang digunakan sebagai bahan untuk krim kulit, lotion, dan salep, zat ini merupakan pelembab, bisa juga untuk mengobati kulit pasca ruam/pecah-pecah, kulit kering, luka kecil, luka bakar dan lecet, namun lanolin bisa memicu reaksi alergi/jerawat pada sebagian orang)
    7. Squalene (zat organik berupa cairan encer diekstrak dari hati ikan hiu, berguna untuk mempercepat penyembuhan luka,  meningkatkan kesehatan kulit, bisa juga untuk melindungi kulit dari sinar ultraviolet)
    8. Tocopheryl acetate (Vitamin E, bahan ini biasanya digunakan di krim/lotion/lipstick/sunblock, manfaatnya bisa untuk melindungi kulit dari kerusakan sinar utraviolet, mengurangi sunburn, mencegah  pembentukan melanin, meningkatkan tekstur kulit & kadar air dalam kulit, serta menstabilkan bahan kosmetik)
    9. Benzophenone-3 (bahan untuk sunblock/sunscreen, bisa ditemukan juga di nail polish, lotions, and lipstick, namun bersifat hormonal, tidak cocok untuk anak kecil ya)
    10. Fragrance (Parfum)
    11. Propylparaben (pengawet)
    12. Cl 19140 ( pewarna tartrazin adalah pewarna sintetik lemon, pewarna ini umum digunakan di dunia terutama untuk warna kuning, biasanya digunakan sebagai pewarna makanan, kosmetik seperti eyeshadow, blush, face powder, foundation, lipstick, namun di beberapa orang bisa menyebabkan alergi/gatal bagi penderita asma atau orang yg mengidap alergi aspirin)
    13. Cl 15985 (pewarna kuning sintetik yang bersifat asam, bisa ditemukan di jeruk, marzipan, selai aprikot, citrus marmalade, kurd lemon, pemanis, keju, minuman soda, dll, biasanya digunakan di kosmetik, makanan, & keperluan medical).

    Then swatch on my face :

    *update : bagi yg nanya kok fotonya berubah ? jadi lebih putih ? kagak keriput ? gak hitem kyk kemarin ? perlu diinformasiin bagi kalian foto ini sudah kembali ke wujud aslinya, si google merusak pixel & warna foto asli gue yg cakep” kayak gini jadi ancur kayak yg kemarin”, ampe ada yg blg gue keriput lagi gegara pengaturan otomatis dr si google.
    Kelly Pearl Cream ini seperti BB cream ‘jadi-jadian’ to me. 
    Alasannya ?
    Everybody know yang namanya BB cream *saat zaman itu  (sekisar tahun 2011an masih pertama-tama muncul) belum ada yang murah untuk yang berkualitas bagus, semua harganya up to 100k (ada yang murah cuman cakey banget dan baunya sengak macem g****r).  Dulu duit segitu bisa di pake jajan sebulan/ beli produk lipstick atau skincare lokal (yang kebanyakan lebih kupercaya karena sesuai dengan iklim tropis, belum lagi udah beli mahal-mahal tahunya gak bikin cocok alias bikin nongol jerawat.. So I called this BB cream jadi-jadian buat ngilangin kepingin untuk punya BB cream, dan penolongku untuk mengatasi jerawat akibat hormon pas mau haid.
    • Kalo ada yang merasa gak cocok/mengalami keluhan seperti : perih, kayak topeng, krim terlalu terang shadenya untuk warna skin kamu, ya jangan dibeli/dipake, cari alternatif yang lain cocok buat kamu, apalagi banyak kok local brand yang gak kalah murah like : Viva, Wardah, Mustika ratu, Pixy, La tulipe, Sari Ayu, etc..
    Setelah aku gosok dengan cincin emasku, kelly berubah warna menjadi seperti ini :
    Banyak yg nyarani aq untuk mengetes si kelly ini mengandung mercury cara pengecekannya dengan menggosok dengan cincin emas. Jika menghitam positif mengandug mercury. Penyebab si kelly ini menghitam karena si emas ini juga bisa bereaksi dengan logam lainnya. Misalnya : Zinc oxide, Titanium dioxide, dan bisa bereaksi dengan kosmetik yg mengandung wax, zat-zat itu bisa menimbulkan oksidasi alias kehitaman pada zat yg digosok emas.
    *UPDATE 2018 
    Hello guys.. untuk sekarang ternyata setelah aku check di webnya bpom kelly cream ini sudah tidak update lagi ya untuk no bpomnya, warning for you ladies because so pasti kita tidak tahu keamanan produknya untuk saat ini *thank you for readers yang udah remind kalau Kelly pearl ini sudah hilang no bpomnya, untuk secara pribadi aku juga sudah tidak pernah memakai produk ini semenjak 4 tahun lalu. Skincare routine ku sudah berubah guys. Bisa intip disini bagi yang penasaran:
    Sekian informasi dari aku.
    Semoga bermanfaat 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Wardah

    Wardah facial massage cream review

    Assalamu’alaikum wr.wb beauty readers ^^
    Today I just want to share my secret buat kulit kinclong ~
    Yuk kita cekidot ~


    Akhir” ini aku suka penasaran sama apa saja yg terkandung di cream ini.
    Yuk kita bahas Ingredients Wardah :

    1.  Olive Oil : Nah untuk yang satu ini udah pada tahu ya manfaatnya tokcer banget. Bisa melembabkan kulit kering, menghaluskan dan membuat kulit lebih kenyal. Kagak heran deh kulitku jadi kenyol” kayak permen yupie habis make krim ini.
    2. Polysorbate 85 : bahan ini digunakan sebagai pelarut, surfaktan dan emulsifier untuk produk perawatan . Bahan ini juga digunakan untuk minyak pijat terdispersi air. Dispersi dalam istilah Kimia untuk memisahkan (partikel) di seluruh padat, cair, atau gas, seperti dalam pembentukan suspensi atau koloid. *jadi inget pelajaran kimia pas sma >.<
    3.  Water : Air
    4. Benzly alcohol : Benzil alkohol adalah alkohol yg ber-aroma. Biasanya sih diproduksi secara alami dari banyak tanaman dan umumnya ditemukan dalam buah-buahan dan teh. Namun bagi sebagian orang bisa menimbulkan alergi seperti gatal”/iritasi.
    5. Tocopheryl Acetate :Vitamin E, semua pasti uda pada tahu ye manfaat vitamin E ini banyak banget, nah bahan ini biasanya digunakan di krim/lotion/lipstick/sunblock, manfaatnya bisa untuk melindungi kulit dari kerusakan sinar utraviolet, mengurangi sunburn, mencegah pembentukan melanin, meningkatkan tekstur kulit & kadar air dalam kulit, serta menstabilkan bahan kosmetik.
    6. Methylchloroisothiazolinoe : juga disebut sebagai MCI, bahan ini adalah pengawet anti bakteri dan anti jamur. Nah bahan ini digunakan dalam banyak produk perawatan berbasis air dan kosmetik.
    7. Methylisothiazolinone : anti mikroba dan pengawet dalam bentuk cair terkonsentrasi larut atau padat yang digunakan dalam berbagai aplikasi, seperti produk perawatan dan produk pembersih. Tapi ya itu bagi sebagian orang bisa menyebabkan alergi/gatal2/iritasi.
    8. Mineral Oil/ Paraffin Liquidum :  Mineral oil ini adalah minyak bumi mentah yang sudah dimurnikan & tidak berbau. Dalam pembuatan kosmetik, minyak mineral ini akan mempengaruhi karakteristik dan kekentalan formulasi krim yang dihasilkan. Bahan ini mempunyai fungsi sebagai pelembab, pelicin dan membantu pembentukan cream. Biasanya di industri kosmetik digunakan pada produk hair care, skin care, nail care, lotion, cream, massage cream. Kayaknya udah banyak yang tahu yah manfaat mineral oil, namun hati-hati bagi ladies yang kulitnya berminyak, minyak ini akan membentuk lapisan di permukaan kulit sehingga menutup pori-pori kulit. Akibatnya, pengeluaran toksin dan sirkulasi udara di kulit jadi terganggu hasilnya jerawat deh nongol.
    9. Petrolatum : lebih dikenal ‘Petroleum jelly’. Fungsinya ya untuk melembapkan kulit serta menjaga kelembapan kulit, bahan ini biasanya digunakan untuk salep buat luka bakar.
    10. Glyceryl Mono Stearate/ Glyceryl Stearate : zat ini merupakan molekul organik yang digunakan sebagai emulsifier, tidak berbau & berwarna, anti-caking, pengawet, zat pengemulsi untuk minyak, lilin, dan pelarut. Warnanya putih atau krem seperti lilin padat. Biasanya terkandung di dalam lotion , krim, produk pembersih kulit, makeup seperti maskara, eye shadow, eyeliner, kondisioner rambut,  tabir surya. Bisa membuat kulit terasa lembuuut banget. Kenapa ? karena zat ini sebagai pelumas pada permukaan kulit yang memberikan kulit penampilan lembut dan halus. Zat ini juga memperlambat hilangnya air dari kulit dengan membentuk penghalang di permukaan kulit. Wooww ….
    11. PEG 100 Stearate : bahan ini adalah bahan dalam beberapa kosmetik dan produk perawatan pribadi termasuk pelembab wajah, tabir surya  produk anti – penuaan, pembersih tubuh, sampo dan kondisioner. Penggunaan utama PEG 100 stearat di krim ini sebagai emulsifier, yang berarti membantu air dan minyak bercampur dalam berbagai produk.
    12. Acrylates/Acrylamide Coplymer : zat ini adalah garam dan ester dari asam akrilik. Dalam kosmetik digunakan sebagai stabilizer yang banyak digunakan dalam produk-produk styling untuk mengatur rambut, bahan untuk produk kosmetik waterproof,  lipstik, tabir surya, & produk anti aging. Efek sampingnya bisa menimbulkan alergi/iritasi di beberapa orang.
    13. Fragrance : Parfum. Baunya enak” aja sih, lembut di hidungku.
    14. BHT : Butylated hydroxytoluene adalah bahan berbasis toluena digunakan sebagai pengawet dalam makanan dan produk perawatan, dalam berbagai formulasi kosmetik sebagai antioksidan tapi bahan bisa menimbulkan iritasi juga di daerah sensitif bagi sebagian orang.
    15. Methylparaben : Pengawet
    16. Propyl paraben : Pengawet
    17. Dimethicone : Zat ini adalah polimer organik berbasis silikon yang banyak digunakan dalam kulit pelembab lotion, perawatan wajah, produk anti – penuaan, bisa juga ditemukan di produk tabir surya untuk mencegah kulit terbakar & meringankan rasa sakit terbakar sinar matahari. Tapi bisa menimbulkan gatal” di beberapa orang.
    18. Cetyl Alcohol : Alkohol padat/lemak yang jika digunakan dalam industri kosmetik untuk  penstabil emulsion,meningkatkan titik leleh dan memperbaiki tekstur lotion/krim itu sendiri.

    Oke sudah cukup kita membahas ingredientsnya.

    Jadi waktu itu ibu guru ngajiku nanya, dia terlihat bingung, katanya kok tumben ngelihat mukaku glowy banget alias bersinar/kinclong bak pualam. Aku langsung ngakak.
    ” Hihihi cuma pake wardah kok bu, ini facial massage creamnya,” kataku.
    ” Ohhhh .. sangkain habis facial dari salon,” katanya sambil nyengir.
    Xixixixi….

     Lalu cara pakenya gimana ?

    Di aturannya sih disuruh setelah wajah dibersihkan, baru pake krim ini dan didiamkan kagak usah dibilas. Tapi aku gak betah pake cara yang ditentuin wardah, malah mukaku jadi berminyak banget, lengket rasanya, sumuk, gak nyaman. Jadinya aku balik deh caranya biar krim ini bisa difungsikan selain dipakein coffee scrub yang kubuat di post ini.

    Jadi pertama aku pake ini sebelum cuci muka *tangan & wajah harus bersih ya, lalu oleskan di wajah, dipijat” dikit sama ditotok, ada sudah hitungan 5 menit baru aku cuci muka sekaligus mandi.

    Well, habisnya kulit jadi kinclong abiiis. Aku aja ampe heran pas bercermin di kaca. Ya Allah kulitku bisa jadi glowy bersinar begini ya, Alhamdulillah…. Ya Rabb..  Kulit jadi kenyal banget pas disentuh. *Asek nih kalo udah punya hubby, pasti kagak henti”nya dia nyubitin pipiku (*ngayal mode on >.<).

    Untuk frekuensi pemakaian sih tergantung mood deh, kadang kalo lagi rajin”nya bisa 2x seminggu, kadang bisa cuma 4x sebulan.Over all .. Aku suka banget sama cream ini. Halal, hati tentrem ayem, wanginya enak kagak lebay, bermanfaat, harganya juga kagak mahong, aihhh complete deh 2 jempol buat produk ini.

    Then, hanya sekedar tips tambahan, kalo kamu kepengen punya kulit kinclong, selain perawatan dari luar, perawatan dari dalam juga gak kalah penting, apa yang masuk ke dalam tubuh kamu itu berperan sangat penting dalam menentukan sehat tidaknya kulit,  jika tubuh sehat otomatis kulit juga sehat, hal itu di dukung juga dengan pola hidup yang sehat seperti olahraga & jadwal tidur yg teratur otomatis membuat sirkulasi darah di dalam organ tubuh lancar, memperbanyak mengkonsumsi sayur & buah, kurangi juga makan makanan yang pedas & berminyak/berlemak seperti gorengan, gulai, dll. Hati-hati bagi kalian yang suka colak-colek/gosok” wajah, ingat di tangan kamu ada berjuta-juta bakteri yang tidak bisa dilihat kasat mata, makanya kalo wajah udah kerasa gatal, siap” aja deh kapas sama pembersih muka*jgn lupa pembersih mukany yg memiliki kadar alcohol yg rendah ya/ph balance, segera usap/cuci muka, jangan sembarang gosok” dengan tangan karena bakteri yang ada di tangan kamu otomatis mencemari kulit wajahmu yang sedang dalam kondisi berminyak/berlemak, alhasil proses perkembang-biakkan bakteri langsung subur & jadilah jerawat.

    *Kira” ini lah setiap hari imaginasiku dulu waktu sd-sma, pada saat jam pelajaran, melihat jam dinding sambil memikirkan, ” entar istirahat jajan apa yaahh  ?,” hihi

    Hanya sekedar sharing pengalaman dulu masa smp-sma, setiap hari aku jajan siomay mulu ditambah banyak”in saus kacang plus jajan gorengan kayak ote”, tahu isi, semangkuk bakso dengan 2 sendok sambal super pedas, rujak pedas, alhasil jerawat batu, jerawat membandel meradang kesana kemari dibagian hidung, dagu, & pipi, dan u know la it hurts so muchh!! sakitnya minta ampun. Semenjak kuliah aku gak pernah jajan lagi/ mengkonsumsi makanan pedas & sebisa mungkin menghindari makanan berminyak/mengandung santan, daging merah, alhasil jerawat jarang mampir, yaa paling jerawat kecil” 1 titik doang akibat hormon mau datang bulan.

    Okeh sekian informasi dariku

    Makasih ya yang sudah baca blog aku ^^
    Thankyou for reading ^^
    Have a nice weekends
    xoxo

     

  • Body butter,  Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Viva

    Review Viva Skinfood Cream

    ” Kulitmu sudah dikasih maem ?,” kata si iklan.
    ” Udah dong!,” jawab gue.
    ” Dikasih maem apah ?,” tanya si iklan.
    ” Kasih makanan kulit 😀 … ” jawab gue. 
    Apakah ituuuu ?

    Yak sesuai judulnya ..
    Inilah dia makanan buat kulit :
    Viva Skinfood Cream

    Description :

    Cream ini memberikan nutrisi dan kelembaban kulit secara mendalam serta menjaga vitalitas kulit. Mengandung Vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit, Vitamin E sebagai Anti Oksidan dan menjaga elastisitas kulit, Vitamin F dan Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit.
     [ source from viva web ]

    Ini penampakannya saat dibuka :

    Teksturnya ya seperti krim yang berwarna putih, lembut pas dicolek, pas di apply di tangan/kaki berasa licin, namun jika didiamkan sekitar 5 menitan langsung meresap masuk ke dalam kulit, nah karena udah meresep meskipun kena keringat kagak nimbulin rasa sticky di kulit namun kulit teteup jadi kinclong alias ‘shiny’ sehabis memakai krim ini. Biasanya aku apply pas sehabis mandi pagi/sore/malam. Baunya enak, lembut, sama sekali tidak mengganggu indra penciumanku alias kagak ‘lebay’ untuk wanginya yang so so, mirip kayak krim nivea gitu deh tapi ini terasa lebih ‘light’ and gak ‘sticky’ alias lebih cepat menyerap ajah.

    Bisa dipake di wajah, tangan, kaki, enaknya yang mana lah kalo aku sih biasanya memakai krim ini untuk kulit di area kaki & tangan, untuk di wajah aku belum pernah coz yang nasibnya kekeringan kulit kaki ma tanganku, kalau buat wajah paling cuma Gizi cream *buat pelembab, sama Kelly cream aja *buat nendang jerawat.

    Ini pas dicolek di tanganku, dan sehabis memakainya :

    For the conclusion :

    Selain Halal, krim ini sangat menolong kulitku saat mengalami kekeringan dan kulit bersisik or ‘snake skin’. Apalagi pas waktu mbakku pulang aku jadi tukang cuci piring dirumah, tanganku langsung jadi hancur alias kasar banget, lengkap sudah semua jariku bersisik & menampakkan guratan” kayak keriput *bisa jadi karena alergi dari si sabun cuci bahannya keras. Langsung pas malemnya ku apply, besoknya guratan” dan kulitku yang kasar” jadi lembut, makin rajin apply kulit senantiasa kinclong dan kagak bersisik lagi.

    Krim ini juga tokcer banget menurutku, mau dipake di segala iklim untuk di daerah tropis (macem  iklim dingin/hangat) ngalahin pelembab macem body butter dr merek mahong kayak TBS atau Vaseline yang kalo kena keringat aja berasa sticky banget dan baunya bikin aku mabok dan gak bikin kulit kinclong kayak si skinfood ini. Lotion/krim yang dikeluarin sama Dove, Nivea sama body butter zaitun yg mustika ratu juga OK banget buat melembapkan kulit yang suka berada di ruangan ber-ac dengan bau yang gak lebay, tapi krimnya terlalu ‘rich’ dan ‘sticky’ pas di suhu ruangan, pas kena keringat bakal lengket banget dan gak cocok buat iklim panas di bali, tapi cocok pas iklim bali lagi musim dingin. Natur-e body lotion juga bagus  buat melembapkan without feeling sticky meskipun kagak bikin kinclong tapi harganya lumayan buat kantong.
    But that’s only my opinion. Remember everybody have a different skin & different situation on budget/local climate/personal reason. Apalagi yg namanya skin care cocok-cocok-an. Skinfood ini adalah krim pelembab pertama yang kupunya saat aku masih smp *pertama kali make krim beginian, itupun karena suka nyolek” punyanya alm. nenekku gegara ngelihat kulit alm.nenekku yang senantiasa kinclong meski umurnya yg sudah menginjak >70 an.

    So sampe sekarang aku udah purchase berkali-kali yang ukuran jar 30g, udah numpuk banyak banget dah tuh jarnya, dulu ku purchase mulai dari harga yg dulunya murah banget alias masih 5rban jadi naik terus sampe 9rb.

    Oke itu dia informasi yang bisa kusampaikan.
    How about you ?
    What’s your favourite cream for your skinfood ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Have a nice weekends ^^
    xoxo

      

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...