• cosrx,  Facial Foam,  Review

    Review COSRX Low Ph Good Morning Gel Cleanser

    Yuuhuuu ladies ^^ di post kali ini aku bakalan ngobrolin tentang cleanser yang lagi nge-hits di dunia skincare Korean beauty saat ini ^^ yak mari kita cekidot tamu kita kali ini :

    Review COSRX Low Ph Good Morning Gel Cleanser

    Ini ceritanya aku beli gegara ngelihat kulit aku yang suka kering kerontang kayak ada dry patches gitu *di bagian sekisar pipi & dahi kelihatan kayak kulit ngelupas kecil-kecil banget, mungkin karena sebelumnya aku pake facial washnya pixy yg acne kan baca disini untuk tahu lebih lengkap, waktu itu bener-bener bikin minyak di wajah bersih jadi aku jarang jerawatan, dan untuk sekarang produksi minyak di wajah aku udah gak seaktif zaman masih abg lagi ya jadi lama kelamaan kulit aku kering, waktu itu mikir kenapa ya tetep kering kulit padahal udah rajin make day cream, akhirnya baru ngeh mungkin karena sabun muka yang kupake, sebelum beli gel cleanser ini aku nyobain samplenya dulu and langsung cocok jadi pas begitu ada duit langsung beli deh.

    Packaging

    Kalo dilihat dari segi kemasannya bagus yah dan gel cleanser ini gede bok sizenya 150ml jadi lumayaan lah untuk stock cuci muka selama berbulan-bulan. Aku suka perpaduan warna putih bercampur biru & kuning jadi kesannya simple and clean gitu. Kemasannya gede, firasatku mengatakan ini baru habis kupake sekisar 7-8 bulanan deh buat 1 wajah doang soalnya aku pakenya juga cuma sebutir jagung and cuci muka sehari maximal 3x *tergantung seberapa aktif sih biasanya kalo aku cuma 2x aja pagi sama malem pas mau tidur.

    Harga

    Aku beli harganya 115rb *mesti beli online yah kamu bisa beli di Althea atau Sociolla *kalo di Sociolla jangan lupa pake kode SBNLA78H buat dapet diskon 50rb utk pmbelian min 250rb, atau bisa beli di tokopedia, shopee, etc..

    Deskripsi produk

    The Low pH Good Morning Gel Cleanser is designed with tea tree oil and other natural ingredients for a gentle but effective formula with a pH of 5.0-6.0. With the optimal pH for the skin, the Low pH Good Morning Gel Cleanser not only restores the optimal balance to reduce irritations, it deeply cleanses without you or your skin noticing! By gently removing overnight build-up of sebum and dead skin cells, the Low pH Good Morning Gel Cleanser helps you get a refreshing start on your day without all the fuss.

    Anyway intinya doi udah di design buat kulit yang sensitive, yang punya dry skin problem, or bagi kamu yang jerawatan juga bisa make karena kandungan tea tree oilnya yang bisa nge-heal skaligus calming acne.

    Ingredients

    Water, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Polysorbate 20, Styrax Japonicus Branch/Fruit/Leaf Extract, Butylene Glycol, Saccharomyces Ferment, Cryptomeria Japonica Leaf Extract, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Allantoin, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin, Betaine Salicylate, Citric Acid, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA

    No Animal testing

    Yang aku suka dari cosrx adalah mereka no animal testing yah, semua diuji di lab dan dipake dengan staff mereka terlebih dahulu. So hati uda tenang cyinn pas make. Say good bye to animal testing 😀

    Texture & Scent

    Teksturnya gel, bening gitu, baunya enak kayak bau apa ya aku gak pernah nemu bau ini di produk Indo yang jelas kayak bau minuman sprite yang soft banget, so bener-bener cocok deh buat hidung sensitive. Pas make ini jujur sih aku berasa minyak di bagian hidung aku kayak berasa gak benar-benar bersih gitu dan dia untuk sekali bilas masih ninggalin rasa licin di muka, lalu setelah 2x bilas baru rasanya udah gak licin lagi.

    My Opinion

    Over all setelah make 3 bulanan aku merasa cocok-cocok aja dengan low ph gel cleanser ini. No break out. Kulit kering aku yang suka ngelupas totally gone! and yak after effect yang aku rasain saat pertama kali make adalah dia bener-bener bikin kulit jadi haluusssss banget, waktu itu aku nyobain yang samplenya dulu and karena saking halusnya kulit gue jadi berasa SHOCK pas habis cuci muka and ngeringin dikit di handuk *di tap tap lembut gitu. I meant.. I never felt this way *cak ileh gitu amad hoekz but it’s TRUE!! kan kaget gitu pas belai kulit muka bener-bener jadi lembut dan halus gitu, meskipun akhirnya karena sekarang udah sering make jadi berasa biasa-biasa aja *sudah terbiasahh..

    Anway yang aku suka dengan cleanser ini adalah bikin kulit aku jadi halus, kulit kering aku udah gak nongol lagi. Terus sisanya yang aku rasain sekarang dibagian hidung aku jadi berminyak dan kalo gatel gitu and colek-colek alhasil jadi jerawat nongol *mesti nge-plak tangan alias bener-bener dilarang garuk hidung kalo gatel ato kalo mau nyentuh harus cuci tangan dulu. Lalu jika dibandingkan dengan kulit aku yang dulu pas pake pixy acne cleanser di bagian hidung gak begitu berminyak cuma resikonya kulit aku jadi kering kerontang dan gak sehalus sekarang.

    Yahh begitulah hidup.. Gak ada yang SEMFURNAHH!!

    Repurchase ? gak tahu deh ini aja nungguin habis masih lama.

    Okeh sekian obrolan kali ini..

    Temen-temen ada yang pernah make cosrx jugakah ?

    Share your story ^^ will be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

  • Acnes,  Animal free,  cosrx,  Cream,  Review,  Sensatia Botanical,  Skincare,  Vegetarian Cosmetics

    Produk yang aku gunakan untuk menghilangkan jerawat

    Hulla smuanaa ^^ di post kali ini aku bakal ngobrol-ngobrol seputar jerawat dan produk apa saja yang aku pake buat ngilangin jerawat bandel *di aku sih pasti tiap bulan ada karena hormone sebelum & sesudah mens >.<

    mampir dunk ke store q ig @anne.ani kalian bs bikin custom profile kaya gini only 50k #promosi

    Yuk mari kita cekidot ~

    KRIM BENZOLAC – CL

    Image result for benzolacRelated image

    Krim salep benzolac  ini udah jadi andalan aku semenjak zaman aku smp alias pertama kali jerawat harus wajib pake ini, waktu itu mama bilang kalo pas jerawat harus langsung diobati biar kulit tetap mulus jadilah pada saat jerawat hormone datang langsung aku olesin cepat-cepat di bagian jerawatnya aja cuman pas smp sampe fakultas aku pake yang benzolac 2 1/2 karena waktu itu juga setahu aku yang paling gampang ditemukan di apotek yang warna hijau serta untuk yang hijau dipake untuk jerawat yang kategori ‘ringan’ kandungan benzolacnya hanya 2 1/2 dibandingkan benzolac – Cl yang sampai 5% dan memiliki kandungan antibiotic *tentunya yang biru diperuntukkan untuk jerawat yang sedang & lebih berat *seperti jerawat yang bisulnya gede/pecah..

    Yikess..  tanpa ba be bo langsung aku olesin ini pokoknya biar besok paginya bangun-bangun area yang aku olesin sudah kering dan jika dipakai secara berangsur-angsur kulit bekas jerawat bakal mengelupas, jika jerawatnya masih kecil mending pake benzolac yang biasa aja *yang 2 1/2. Untuk waktu sembuh kira-kira 3-4 hari lah baru ngempez untuk jerawat yang kayak bisul, kalo jerawat kecil 2 harian ajah udah ilang *tergantung juga sih ini relative. Harganya murah kok sekisar 20rb an di apotek terdekat.

    Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Biasanya saat mencuci muka aku menggunakan cosrx low ph facial wash gel, nah saat jerawat aku pake sensatia acne clarifying facial scrub terutama di bagian jerawatnya dan aku diamkan sebentar lalu aku bilas. Aku suka dengan facial scrub ini selain dia mengandung charcoal, dia juga mengandung tea tree, lemon & peppermint yang berguna untuk meng-healing jerawat serta membantu untuk mengangkat sel sel kulit mati yang mengelupas setelah jerawatku jembuh. Setelah aku pake selingan beberapa hari jerawat aku lebih cepat ngempez aja, facial scrub ini udah pernah aku review, baca disini untuk lebih lengkapnya. Untuk harganya seksiar 150an ke atas lah soalnya dia productnya cruelty free, organic, slsfree, paraben free, and handmade in bali.

    COSRX Natural BHA Skin returning A-sol

    Related image

    Kesal dengan jerawat yang bandel karena seiring waktu umur tambah tua entah kenapa aku ngerasa kalo pake krim salep doaang masih sisa aja dan jadi bekas jerawat *kan sebal. Lalu tanpa ba be bo aku beli deh cosrx natural bha asol ini guna untuk menghilangkan jerawat kecil-kecil di pipi atau di dagu & mungkin bisa memudarkan bekas jerawat. Produk ini udah aku pake sekisar 3 hari lalu dan lumayan bikin jerawat jadi calm untuk yang bruntusan atau jerawat kecil-kecil langsung ilang dalam sehari, kalo untuk jerawat yang gede atau jerawat yang masih kemerahan dia jadi lebih cepat kering ajah*entar deh aku review selengkapnya.

    Cosrx acne pimple master patch

    Image result for cosrx acne patch

    Nahh udah pada tahu yaa cosrx ngeluarin acne patch gini, tinggal langsung ditempel di bagian jerawat yang lagi kayak bisul atau jerawat yang bernanah karena besoknya bisa langsung kempez karena minyak yang di dalam jerawat diisep sama patch ini. Ini jadi barang yang wajib pas aku lagi jerawat gede karena benar-benar ngebantu banget karena biasanya kan sakit tuh kalo jerawat lagi bengkak gitu, saat pake ini bisa langsung sakitnya memudar alias ilang dan besoknya jerawat gede langsung kempez gak langsung ilang sih cuma kan enak dia udah kempez padahal kalo pake krim biasa biasanya butuh 3-4 harian lah untuk bener-bener kempez *biasanya jerawatnya di dagu sih aku yang gede-gede dan yak ada harga ada hasil acne patch ini aku beli sekisar 45rb an untuk 1 kemasan ini ajah. Mungkin teman-teman yang males belanja online bisa beli alternative lainnya kaya acne patch yang biasa ada di guardian *kayak derma angel atau yang punyanya nexcare.

     

    Okehh sekian ceritaku kali ini

    Kalo kalian ingin kepoin cara ce  Jessica Liani dalam mengatasi jerawat click here

    semoga bisa membantu teman-teman yang lagi jerawatan and bingung mau pake produk apa ^^

    Thank you for reading

    xoxo

     

     

  • cosrx,  Review,  Skincare

    Review COSRX AHA/BHA Clarifying treatment toner

    Holla everybody :3 di post kali ini aku bakalan nge-review COSRX AHA/BHA Clarifying treatment toner ..

    yukzz mari kita ke TKP ~

    Deskripsi produk

    Exfoliate, cleanse, and prevent with organic AHA/BHA molecules ! The AHA/BHA Clarifying Treatment Toner is made to hydrate and
    rejuvinate the skin while preventing whiteheads, blackheads, and blemishes for the perfect flawless skin. The AHA/BHA Clarifying Treatment Toner prevents whiteheads, blackheads, and blemishes with the perfect blend of all-natural ingredients and mineral water to rejuvenate and replenish your skin *deskripsi dari web.

    So intinya dia bisa buat ngilangin whiteheads,blackheads,& blemishes alias kemerahan di area kulit. Waktu itu aku memang lagi berasa banyak whitehead dan area kemerahan dikulit aku, jadilah tanpa babebo aku langsung beli toner ini, apalagi katanya toner ini bener-bener ngeboost performance untuk skincare yg berlayer ala ala korea (habis cuci muka – pake toner – wait until 20min – apply serum – eye cream – etc).

    Ingredients

    Mineral Water, Salix Alba (Willow) Bark Water, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Water, Betaine Salicylate, Allantoin, Panthenol, Ethyl HexanediolMineral Water, Salix Alba (Willow) Bark Water, Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Sodium Lactate, Glycolic Acid, Water, Betaine Salicylate, Allantoin, Panthenol, Ethyl Hexanediol

    No animal testing

    Well selain etude house,innisfree *they don’t do animal testing kecuali yg dijual di china, cosrx juga termasuk jajaran kosmetik yang menganut no animal testing di korea, jadi semua produk di tes dulu di karyawan sebelum di sell di wishtrend, meskipun beberapa produk tidak totalitas vegan karena beberapa produk masih mengandung snail & honey *di produk masker/essencenya but it’s ok I loves snail & honey *they really do a good job for ma skins.

    Packaging

    Pada saat pertama kali nyampe, cosrx ini di dalam boxnya masih terlapisi sama bubble wrap untuk ngelapisi label botol toner ini. Packagingnya pun menurutku sangat simple, kesannya plain but lumayan ‘eye catching’. Tinggal buka tutupnya lalu semprot toner ke wajah. “Spray ma face with sparkling water, babieh ~ cusss cuss “*brasa jadi princess ala ala dramkor .

    Harga

    Aku beli harganya 170rb di tokopedia plus ongkir 24rb jadi 194rb deh.

    Tekstur

    Teksturnya kayak air putih biasa. Serius. Kagak ada wanginya sama sekali. Rasanya bener-bener kayak nyemprotin air ke wajah and pelan-pelan dia bakal menyerap masuk ke dalam kulit*biasanya skisar 5 menitan dia bakal bener-bener absorb.

    How to use

    1) Soak a cotton pad with an adequate amount of the AHA/BHA Clarifying Treatment Toner.
    2) With the soaked cotton pad, softly wipe your face from the inside out and allow the toner to fully absorb into the skin.
    3) Apply daily in the mornings & the evenings after washing your face. Enjoy the results !

    Jadi bisa pake kapas atau tepuk-tepuk manja pake tangan, kalo aku sih secara pribadi lebih suka pake tangan soalnya kalo kapas tonernya jadi lebih banyak bersarang di kapasnya *kan rugi udah mehong-mehong banyakan nemplok di kapas ayeh mah orangnya sayang banget ama tonernya *mehong soale xD berasa jadi boros kalo pake kapas.

    And ini hasilnya di aku setelah pake toner ini kira-kira hamper 2 bulan.

    Testimoni

    As you can see, selama 2 bulan ini yang jelas kulit aku jadi jauh lebih cerah, gak kusem, terus tekstur kulit jadi lebih halus, pori-pori di wajah tampak jauh lebih bersih alias ‘clear’ terutama di area hidung *biasanya ada komedo yang nakal kagak bisa mempan diilangin pake pore pack sekarang jadi ilang alias jadi kinclong, tapi di daerah tertentu seperti di bawah dagu entah kenapa jadi rajin jerawatan mulu tiap hari aja ada nongol jerawat *ini yang aku kurang tahu apa ini purging, jerawat hormonal efek sering begadang, atau emang guenya yang gak cocok sama toner ini.

    Repurchase ? I dunno .. mungkin pengen nyoba yg lain

     

    Okehh sekian post kali ini..

    Temen-temen ada jugakah yang make cosrx ? 😀

    share your story 😀 will be really glad to read yours

    Well thank you for reading 😀

    xoxo

  • cosrx,  Skincare,  Wishlist

    Skincare Wishlist | COSRX & Curhatan Labil

    Related image

    Semenjak Papa Mama melarang untuk bikin video make up tutorial di youtube gegara ketakutan mereka akan ‘cyber crime’ dan hal-hal lainnya yang berhubungan dengan agama serta tetek-bengek lainnya yang menurutku tidak pantas untuk dibeberkan, alhasil entusiasku akan membeli make up menjadi jauh berkurang ketimbang dulu saat aku masih aktif membuat beauty tutorial *contoh seperti keinginan untuk membeli lip cream seri terbaru untuk menarik audience mampir ke channel youtubeku, dulu aku gak segan-segan untuk merogoh kocek dalam untuk membeli lipstick, lip cream, lip tint, eyeshadow palette, fake lashes, yang termasuk ‘mehong’ di negeri ini karena tujuanku satu yaitu untuk membuat ‘make up tutorial’ di youtube channelku.

    Well semenjak  Papa Mama melarang, fokusku menjadi berubah, yang tadinya kepikiran untuk beli beauty blender, another palette highlighter/blush, pengen beli lip cream baru harus muter otak lagi karena lipstick & lip cream mehong yang kupunya sejibun saja masih belum habis, jadi sekarang ketertarikan berubah ke hal lain yaitu ke perawatan ‘skincare’.

    Dulu mah mau mengurus diri untuk perawatan skincare mikir kesana aja belum ada karena udah keburu nafsu pengen lip cream mehong yang macem-macem serta menganggap umur masih muda jadi berasa gak perlu-perlu amat untuk ngurus kulit. But now, gue sadar umur sudah makin bertambah. This March gue bakalan officially 24 years old.

    Yes ..

    24!!!

    Setahun lagi udah mau seperempat abad!! *halah masih muda cyiiin but but somehow ~ feel kinda old .. #meh

    OMG!!! Time goes so fast Ya Raab!!!

    and masih jombloh lagih *ngakak guling-guling di kamar > nangis di pojokan sambil peluk cherry lol xD.

    Keracunan dari teman-teman sesame beauty enthusiast, akhirnya aku keracunan banget sama line kosmetik satu ini : COSRX. Salah satu line kosmetik korea yang diperuntukkan untuk wanita yang memiliki kulit acnes prone, dry or combi oily skin, and sensitive skin, hampir semua type skin cocok untuk line kosmetik ini,

    Image result for cosrx

    and aku tertarik banget sama :

    Cosrx AHA-BHA Clarifying Treatment Toner

    All-natural ingredients with mineral water for more than just a simple toner.
    Exfoliate, cleanse, and prevent with organic AHA/BHA molecules ! The AHA/BHA Clarifying
    Treatment Toner is made to hydrate and rejuvinate the skin while preventing whiteheads, blackheads, and blemishes for the perfect flawless skin you deserve

    Related image

    Aku lihat-lihat searching di google produk ini seperti serum gitu, tapi gak lengket, cepet menyerap, tidak ada baunya, memperbaiki tekstur kulit, pori-pori jadi jauh lebih bersih dari komedo. Habis dari baca blog mbak Moi aku langsung keracunan. Mungkin bakalan efeknya mirip dengan diy toner ajaib yang aku buat disini *cuman kalo yang kubuat sendiri seringnya aku gak tahan karena bau fermentasi tape yang gak aku suka karena baunya gak enak alhasil gue jadi jarang buat alias make*tergantung mood, sedangkan untuk hasil yg maksimal kan kudu dipake setiap hari. So I want to taste something better laahh for my skincare routine alias something yang gak ada baunya ato bikin pengah 🙂 tadinya aku kepengen cosrx yang galactomyc essence tapi karna kebanyakan claimnya bilang biasa aja, ada yg bilang fantastic ada yang bilang gak ngepek sama skali jadinya aku pengen beli toner yang ini ajah deh *itupun masih wishlist tee-hee

    OST Original Pure Vitamin C20 atau C21.5 Serum *0*

    Produk serum vitamin C20 ini bisa menghilangkan wrinkle permirsah, meskipun agak repot nyimpennya kudu dikulkas dan paling maksimal dipake 3bulan karena kalo dy uda oxidize tentunya hasilnya bakalan biasa aja. Cuma yang aku bingungnya vitamin c20 ini katanya lengket banget ketimbang yang seri terbarunya yaitu C21.5, but pas aku baca-baca reviewnya masih lebih mujarab yang c20 *well I kinda confused which one I should purchase karena disatu sisi aku gak suka sama produk yg lengket (si C20 claimnya lengket sedangkan C21.5 tidak terasa lengket), namun di satu sisi aku pengen produk yang mujarab juga untuk menghilangkan wrinkle (banyak yg compare C20 jauh lebih mujarab untuk hasilnya ketimbang yang C21.5, namun C21.5 jauh lebih cocok untuk kulit yg sensitive which is that’s me I have sensitive skin type). Well aku masih bimbang beli yg mana tapi kalo masalah wrinkle emang uda ada sedikit line alias belum noticeable di dahi sama dimata aku, but lebih baik mencegah kan ketimbang mengobati 😀 .

    c20 before and after
    credit photo 35thofmay.blogspot.co.id

     

    COSRX Rice Overnight Spa Mask

    Ini aku ngiler gegara baca-baca racun yang bertebaran di sosmed. Rating produk ini lumayan tinggi, banyak yang puas & memberi rating *5 untuk kepuasan yang bener-bener bikin kulit menjadi kenyal, glowy, dan cerah. 😀 ini bakal kubeli kalo sleeping masknya innisfree green tea udah habis. 😀

     

    Image result for cosrx

    Okehh sekian post kali ini 😀

    Diantara produk diatas temen-temen ada yg pernah pake/kepo jugakah ? 😀

    Share ur story ^^ will be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...