• Body butter,  Body lotion,  Castella,  Garnier,  Maybelline,  Review

    Products I regret buying

    Kali ini aku akan meng-post penyesalanku membeli produk” ini.
    Penasaran ? let’s cekidot

    Mac abal” palette
    Feel regret 100%


    Nih produk baru kubeli kira” hampir setahun lalu, dimana saat itu masih belum perduli alias belum mengerti tentang produk abal” alias masih ‘innocent’. Mulai jadi beauty blogger aja belom. Tergiur harganya yg murah, just 90k for 60 eyeshadow palette, 5 blush/ bronzer, ama berbagai macam lipstick jadilah q beli saja di salah satu olshop saking ngebetnya pengen punya palette. Then pas nyampe kucoba swatch, warnanya sama sekali gak pigmented alias gak keluar. Berapa kali aku gosok” pake brush q baru kelihatan sedikit warnanya, ampe tanganku capek rasanya. Blush on nya lumayan sama highlighternya, tapi bronzernya boo parah, kagak kelihatan” warnanya pas kupake shading. Pengen kubuang sayang, pengen kubanting sayang, ya sudah akhirnya kudiamkan saja teronggok di laciku.  hihihi benernya udah pernah kubanting sekali  tapi packagingny kuat bok jadi gak gampang rusak. Harga dan kualitas sama sekali tidak sesuai. * mangkel mangkel mangkel >.< tonjok dinding.
    Untuk beauty readers jangan sampe tergiur ya dengan produk abal” begini. Sudah cukup aku yang menjadi korban.

    Castella Whitening Body Lotion.
    *Feel regret 40 %

    Denger kata ‘whitening’ gitu sudah langsung pengen beli, apalagi harganya cuma goceng, tinggal klik, barangnya udah nyampe rumah. Pas kupake di tangan lembut banget sih, tapi aku gak suka sama baunya yg tajam dan gak ilang”. Temanku ada sih yang suka sama bau ini pas kupake ke kampuz tapi mamaku ngusir” aku pas aku lagi deket” dia padahal udah gaya, udah habis mandi pake lotion gitu. ” Kamu pake apaan sih ? sana cuci dulu mama gak mau bauin nih bau!,” yahh sudah akhirnya jarang kupake deh jadinya.

     Ponds flawless white cream
    Feel regret 50%

    Tapi ketimbang gak pernah kupake ya sudah ku kasih kakakku saja. Kan dia suka pake ponds.

    Maybelline baby lips lip balm spf 20
    Feel regret 50%

    There’s nothing wrong with the texture, yang paling bikin aku gak suka tuh baunya. Bikin mabok apalagi gak sengaja ketelen, duh satu ruangan mulut bau berry semua. Masih mending bau berrynya enak beneran kayak buah berry gitu/permen kek, tapi malah kayak bau berry buat parfum mobil, Hueekk bikin mau muntah. Lebih parah ketimbang make lipstick. Enak kalo yang gak punya masalah sama baunya alias indra penciumannya, yah kalo gue mah bisa” pusing mendadak karena menyium aroma yg terlalu kuat.

    Garnier Light Complete Multi- Action Whitening Cream
    Feel regret 30%
    Bau lemonnya keterlaluan. Bikin mabok lemon. *puyeng puyeng >.< syukuur aja cuma beli samplenya doang. *sangat berterimakasih dengan garnier yg menyediakan sample dengan harga yang amat terjangkau.

    Peripera spidol tint marker #Plum stain & Revlon matte lipstick #In the red
    Feel regret 100%

    Jatuhan warnanya tidak sesuai dengan yang kuharapkan. Maunya sih ku pre-loved in soalnya keduanya masih dalam kondisi baru alias baru aja sekali dipake buat di review. Ada yang mau ?

    Kayaknya itu aja yang bisa kuceritain dulu.
    Dari kalian adakah juga yang menyesal membeli suatu produk ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy weekends ^^
    xoxo
  • Body lotion,  Castella,  Review

    Review Castella Whitening body lotion

    Holla beauty readers 😀
    Mari kita sambut tamu kita kali ini :
    Castella Whitening body lotion
    JENG JENG ..

    Benernya aku beli gara” tergoda dengan packagingnya yang unyu-unyu, apalagi ‘sapi’ adalah hewan favoritku dalam bentuk accecories, boneka, bantal, makanan alias ‘steak’, kalo ketemu sapi di jalan kalo lagi jalan kaki juga suka kusampiri buat kuelus-elus bulunya meskipun kasar, plus kata ‘whitening’ alias bisa memutihkan kulit. Ya sudah ku purchase aja wong harganya cuma Rp 5000 jadi kalo gak cocok ya ga rugi” amad lah.

    Then saat kupencet isinya suka keluar boros karena teksturnya yang cair, berwarna putih susu, dengan bau wangi yang mirip soffel obat nyamuk lotion yang kecampur bau susu. Blehh ga enyak. Padahal dari bayanganku baunya bakal bau susu vanila ternyata bertolak belakang dari harapanku. Hikss.. Hikss..

    Kelebihannya dia sih cepat menyerap, isinya banyak untuk harga yang murah meriah, mengandung susu & minyak almond, dan katanya sih bisa bikin putih, namun body lotion ini hanya meninggalkan ‘white cast’ di kulit dalam rentan waktu semenit, then semenit kemudian balik ke warna kulit semula & membuat kulit sangat halus. Tapi ya itu baunya yang kayak lotion nyamuk *tapi gak bikin nyamuk pergi, susah banget hilangnya. Pas habis mandi, udah necis wangi sabun, habis itu bergaya make nih lotion ala” iklan di tv, hati udah senang, tahunya ketemu mama di damprat,” Sana cuci kaki sama tangan! Hidung mama sakit bau in nih lotion!,”
    Mood jadi rusak. Alhasil nih lotion jadi nganggur hampir gak pernah kupake. Mau kujual sama temen masih sayang ama si ‘sapi’, kutawarin isi lotionnya doang ke temenku dia kagak mao, maunya si sapi plus isinya, kalo bisa dikasih gratis. Males deh jadinya akhirnya si sapi plus isinya cuma jadi pajangan doang di meja belajarku.

    Sekian my quick review
    Ada yang pernah nyobain Castella juga ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    GBU alias Barakallah
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...