• BIOKOS,  Caring colors,  Caring Colours,  eyeliner,  Halal Cosmetics,  Review

    REVIEW Caring By Biokos Automatic Eyeliner Black

    Ada kabar gembira buat kamu yang seneng dengan jenis ‘automatic pen eyeliner’ termasuk guehhh! Rada excited beud buat nyobain automatic eyeliner karena jenis pen eyeliner ini emang favoritku sebelumnya *baca disini, so Alhamdulillah Biokos ngasih aku automatic eyeliner halal ini untuk direview.

    So let’s cekidot beibeh ~

    Bungkus boxnya keren yah ~ embossan silver gitu ~ aku suka sama boxnya yang tampak keceh dan beda <3

    Deskripsi produk

    Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis,  dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil dan vitamin E.

    Ini penampakannya saat dibuka, ada 2 sisi, yang satu sisi kiri untuk automatic eyelinernya, yang satu sisi kanan *si kecil sponge yang buat smudge eyeliner (aku demen banget nge-smudge eyeliner untuk underline mata aku).

    Tekstur & Daya tahan

    Untuk tekstur spongenya lembut dan gampang banget buat nge-smudge eyelinernya yang teksturnya empuk dan glides smoothly on my eyelid, aku suka dengan tipe eyeliner ini, sangat praktis, gak usah harus digerot buat diruncingin, teksturnya yang empuk, warnanya hitam pekat, dan kalo di mataku termasuk awet yah kalo dipake di ruangan ac*kira-kira diatas 4 jam-an dipake kalo di ruangan ac, kalo pas panes-panesan make eyeliner ini ya bakalan smudge dikit-dikit di bagian atas kelopak mata aku yang tipe oily alias not smudgeproof.

    Harga

    Sekisar >100rb an

     Swatch

    Warnanya bagus ya hitam gitu, ini aku gambar mata di tangan aku *poyok banget

     

    Easy to draw cat eyes 😀

    Testimoni

    Anyway aku suka banget dengan eyeliner ini, empuk, warnanya hitam pekat, ringan, praktis tinggal diputar and you ready to apply. Gampang juga untuk di apply di mata kalo pengen hasil yang bold/light bisa diatur, gampang juga buat bikin cat eyes, not smudgeproof on oily lid, but still love it!

    Sekian review dari ku

    Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran dengan eyeliner ini 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

    Okehh thank you for reading ~

    xoxo

  • Blush on,  Caring Colours,  Halal Cosmetics,  Review

    Caring Colours blush on

    Tadaaa….

    penasaran dengan blush on satu ini ?

    mari kita cuss ~

    REVIEW CARING COLOURS LUXURIOUS PERFECTING BLUSH ON

    Yak ceritanya sih dimulai pada saat mama dan aku lagi jalan-jalan di mall, mengitari counter” kosmetik untuk menemukan blush on yang cocok dengan pipiku, akhirnya Alhamdulillah nemu juga yang sesuai dan cocok di hati yaitu si caring colours ini.

    Btw ada yang udah tahu brand Caring colours belum ? kalo belum, brand Caring colours ini keluaran dari perusahaan Martha tilaar  (selain BELIA
    BIOKOS, CEMPAKA COSMETIC,DEWI SRI SPA, JAMU GARDEN, MIRABELLA COSMETIC,PAC,RUDY HADISUWARNO,SARIAYU) dan sudah bersertifikasi halal mui jadi buat para muslimah yang sedang mencari kosmetik halal, brand ini bisa dijadikan pilihan yang tokcer abis.

    Alhamdulillah ~

    Tapi meskipun dari segmentasi pasar buat remaja, caring colours ini harganya kagak buat remaja alias lumayan mahal tapi sesuai dengan kualitasnya. Aku beli blush on ini harganya IDR 63.500 di counter, termasuk lumayan sih buat budget pengeluaran anak remaja hehe

    HOW TO OPEN :

    Pencet bundaran ini sampai bunyi ‘klek’ lalu terbuka deh ^^

    Lalu terbuka deh si manis ini ~

    Tadaaaaa….

    Ukuran blush on ini panjangnya sekisar 6,5cm. Blush on dari Caring colours ini punya 2 shade : Terra Passion (warna peach) & Rose Desire (warna Pink). Yang kubeli ini shade Rose Desire alias yang warna pink.

    Nih perbandingannya dengan fotoku dan kalo lihat di katalog :

    TEKSTUR

    Tekstur blush on ini powdery/chalky, sekali oles bakal terlihat serbuknya dan bakal berterbangan, ada wanginya sedikit tapi Alhamdulillah tidak menganggu. Blush on ini tipikal shimmer blush, ada glitternya sedikit ukurannya kecil-kecil, tapi tenang saja glitternya tidak terlihat norak kok meskipun dipake di siang hari kecuali ada temenmu yang bener” memperhatikan pipi kamu dengan jarak dekat nah shimmernya baru kelihatan.

    Ingredients :

    Blush on ini mengandung :

    • Vitamin A & E untuk menjaga kelembutan kulit wajah
    • UV Protection ( Titanium dioxide) untuk menjaga kulit dari sinar uv (jadi gak atut pake blush on ini siang hari) sudah tahu kan kalo ada blush on yg tidak mengandung uv protection, blush on tsb bisa menimbulkan flek di pipi jika terus digunakan di siang hari/terkena paparan sinar matahari, tapi jangan khawatir, selama sebelumnya sudah apply sunblock, gak bakal jadi flek ^^.

    Hati-hati ya kalo ada yang gak cocok dengan ingredients di atas (ex : mineral oil, etc) ^^

    Staying power

    Average. Aku hitung kira-kira 3-4 jam an warna masih nongol, tapi kalau sudah diatas itu warna bakal memudar (mungkin bisa lebih lama lagi kalo aku gak keringatan).

    SWATCH & HOW TO USE :

    • Oleskan blush on secukupnya.
    • Do not over do it ladies ^^
    Chaaa jaang ….

     

    Terus untuk pemakaian blush on maksimal, paling gampang pake brush yang khusus buat blush on, bentuknya kayak begini nih :

    Sekali oles-oles warna blush on langsung rata & jatuhannya bagus di pipi alias natural

    Blusher blush dari The Body Shop ini enak banget, bulunya yang dari sintetis lembuuut banget dan tentu untuk kantong mahasiswa harganya bikin menjerit (mendingan sih eco tools). Brush dari Eco tools brush juga bagus dan lembuuut n dari sintetis alias cruelty free ~ brush real technique jg bagus banget, byk reviewnya yg memuaskan,aihh jadi bingung but over all pilih harganya yg sesuai kantong & kebutuhan yak ^^

    credit for www.makeupbyjoyce.com
    all brush real techniques made from syntetic & cruelty free taklon bristles
    brushmore.lnwshop.comall brush from eco tools are cruelty free alias free from dead animal fur
    masih jd wishlist para permirsa
    hasilnya begini nih klo pake kuas khusus blush on

    Kelebihan & Alasan beli ?

    1.) Warnanya pigmented (menurutku sekali oles sudah cukup) warna pinknya bagus & cocok di kulitku. Warna blush on bagiku sangat menentukan untuk purchase/repurchase. Blush on ini sangat cocok di kulit kuningku yang fair & jatuhannya natural di pipiku, warnanya juga mirip banget seperti rona alami pipiku yang di post ini.

    2.) Mengandung vitamin, alias Vitamin A & E. Menurutku ingredients ini sangat penting untuk merawat kelembutan kulit di pipi.

    3.) Punya UV Protection biar gak takut make ini pas siang hari jadi kagak bakal bikin flek di pipi.

    4.) Baunya tidak menganggu Alhamdulillah ~

    5.) Halal & No animal testing

    6.) Meskipun teksturny powdery & chalky, tapi jadi mudah diaplikasikan & dibaurkan alias buildable ~

    7.) Packagingnya bagus. Ada kaca ada brushnya. Complete, jadi gak usah susah-susah ngambil kaca lagi buat make blush on ini.

     

    Kekurangan ?

    Teksturnya yang powdery, chalky, alias bubuk powdernya berterbangan, jadi saben make blush ini aku tahan napas & merem deh >.<

    Gue : yank d bagus belum blush on di pipi ku ?

    Doi : bagus beud beibz :-*

    aihhhh jadi ngayal MODE ON wkwkkwkwk

    Sekian reviewku kali ini.

    bareng kucing q tercinta (cherry ) <3

    Ada yang pernah pakai blush on dari caring colours atau suka make blush on ?

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Caring Colours,  Make Up,  Make Up Challenge

    IBB Make Up Challenge January 2014 with Caring Colours

    hello hello assalamu’alaikum beauty readers ^^
    kali ini aku pingin ikutan seru-seruan IBB MUC bulan ini.

    Make Up Challenge kali ini temanya ‘Glamourous New Year Party’

    Lalu sebagai Indonesian Beauty Blogger rasanya tangan udah gatal banget kepingin mainan make up karena sudah lama gak mainan make up apalagi hadiahnya di sponsori oleh Caring colours salah satu brand halal favorit aku 😀

    Caring colours Halal ?

    Iya dong, kosmetik halal sudah menjadi gaya hidupku saat ini, menurutku dibalik kecantikan juga harus didampingi oleh kosmetik halal yang tentu sudah menjamin ketenangan dunia & akhirat ^^ asyiikkkk

    Yak inilah senjataku untuk mulai lenongan :

    Caring Colours Luxurious Perfecting Shadow Blue Skywater & Caring Colours Blush On shade pink rose

    The result :

    hehe udah cukup glamour belum ? *ahak

    Yuk temen-temen buruan ikutan IBB MUC ini, kamu bisa submit ampe 3 looks loh dan waktunya diperpanjang sampai 27 januari 2014

    Okeh sekian dariku. ^^

    Wish me luck yaa 😀

    Thank you for reading

    Hope it can inspire you ^^

    xoxo

  • Caring Colours,  Eyeshadow,  Halal Cosmetics,  Review

    Caring Colours eyeshadow

    Taraaa …. this is Caring Colours Luxurious Perfecting Shadow Blue Skywater, mau review caring colours eyeshadow ini, this is my first eyeshadow yg kubeli karena semenjak nonton video” tutorial make-up Michelle phan, jadilah aku pengen ini-itu. Termasuk eyeshadow ini yang kubeli seharga Rp 45.000. Sebenarnya masih ada banyak pilihan lainnya tapi entah kenapa pilihan hatiku jatuh pada eyeshadow ini, secara kesluruhan juga aku lebih  banyak memakai baju” acara yg berwarna gelap, seperti biru gelap, hitam, abu, coklat tua. Jadi aku cari eyeshadow yg masuk lah sama semua warna baju” acaraku itu.
    Ini warna palettenya :

    Swatchnya :

    ini gak pake eye base loh sudah pigmented banget. Teksturnya sedikit powdery

    Me wearing Caring Colours Luxurious Perfecting Shadow Blue Skywater

    Caring colours Halal ?
    Alhamdulillah halal, bisa langsung dilihat di kemasan atau disini.
    Sekian dariku.
    Teman-teman ada juga yang sudah mencoba produk ini ?
    Share your story ^^ I’ll be really glad to read yours ^^
    Thank you for reading
    Barakallah
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...