• Body lotion,  Halal Cosmetics,  Vaseline

    Review Vaseline Intensive Care

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing body lotion yg mantap tokcer bana buat nyembuhin kaki pecah-pecah, kulit bersisik, etc ~

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

     

    JENG JENG ~

    Haii perkenalkan .. namaku Vaseline Intensive Care advanced strength, bisa melembapkan kulit kering kamu yg bandel loh sama cocok beud buat kulit kamu yg sensitive ^^

    Taaadaaa …

    Dalam 1 paket gift ini, sudah include sama little pouch yg unyuk-unyuk :3

    Packaging

    Untuk seri ini, Vaseline Intensive Care advanced strength,  tersedia dalam 3 ukuran, kecil(100ml) – sedang(200ml) – besar(400ml) buat melembapkan kulit kamu sehari-hari.

    Tekstur & Wangi

    Tekstur body lotion ini encer, wanginya Wangi seger seger  ala khas Vaseline gitu, saranku sih untuk cuaca yg tropis begini enaknya dipake pas sehabis mandi di pagi hari sama sebelum bobok.

    Body lotion ini juga cepat menyerap, setelah diusapkan di kulit kering, langsung nyerep masuk ke dalam kulit.

    Halal ?

    Untuk produk Vaselin keluaran Indonesia halal kok alias udah disertifikasi sama mui.

    Teruss katanya bisa nyembuhin kulit kering bersisik yg buaandell dalam waktu 5 hari ..

    mari kita coba permirsahh :3

    Karena bagian kulitku yg bersisik & suka pecah-pecah di kaki bagian tulang kering, jadinya aku rajin kak pake di bagian itu, biasanya aku pakenya pas mau bobok.

    Jeng jeng ..

     

     

    Testimoni

    Yak . . bisa dilihat ternyata beneran ajib beud hasilnya. Kukira cuma booongan alias php doang hasilnya but ternyata, setelah aku pake selama 5 hari berturut-turut hasilnya langsung klihatan banget. Kulit bagian tulang keringku yg dulunya pecah-pecah bersisik mengerikan begitu langsung memudar guratan garis-garis pecah-pecahnya, and sekarang entah kenapa kulitku juga tampak jauh lebih cerah aja & kinclong, serta yg bikin aku lega aku udah jarang ngrasain gatal-gatal lagi (sebelum pake lotion ini, sering banget kulitku dibagian tulang kering gatal-gatal mulu akibat kulit bagian sono yg sangat kering, sekarang Alhamdulillah wez waraz fiuhh)..

    Thank you Vaseline yg udah nyembuhin kulit kering bersisik aku yg suka gatal-gatal & bandelnya minta ampun. Alhamdulillah :3

    So bagi ladies yg kulitnya kering beud, suka gatal, buandel, bersisik, pecah-pecah ~ I hope this post can help you to find your skincare yaa ^^

    Thank you for reading and Met Holiday n Tahun baru buaat Anne’s blog readers

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Lip balm,  Organic Natural,  Review,  Soap,  Vegan,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Organic Natural Shop ( Vegan Cosmetics )

    Holla <3 Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing salah satu trustworthy online shop yang namanya Organic Natural Shop. Disini mereka menjual kosmetik Vegan, Fragrance Free, Parabens Free, No Tested on Animals :3 Yuuhuuuu … dan tentunya dengan harga ‘ramah’ di kantong <3

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

    Tadaaaaa …

    Arum Nusantara Facial Bar Soap Premium Lavender Orange Shea Butter

    Disini tersedia kosmetik vegan macem-macem and khususnya skincare <3 yak difoto diatas seperti bisa dilihat adalah ‘sabun’ bisa digunakan di muka, badan, terserah deh dimana aja bisa :p .. Kandungan utama sabun ini adalah Organic West African Shea Butter , Virgin coconut oil, Organic Olive Oil, dan vitamin E (Derived from soybean), yang berfungsi untuk menutrisi kulit. Harganya 45k.

    Khasiat dari sabun ini bisa untuk :

    Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit, meremajakan kulit, mengatasi kulit dehidrasi, jerawat & bekasnya, serta mencerahkan kulit.

    Yak ini penampakannya saat dibuka bungkusnya :

    Terus rasanya pas make gimana ?

    Wanginya lembut, entah kenapa aku merasa seperti wangi daun-daun pepohonan di hutan asri #ehh .. suer berasa kayak lagi mandi di alam .. dan karena ini natural soap bar dan tidak menggunakan SLS, pada saat digunakan sabun tidak banyak mengeluarkan busa, enaknya kalau menggunakan sabun tanpa sls, kulit badanku yang biasanya suka gatal karena kondisi kulitku yang kerings, ehh perlahan-lahan kayak ke ‘healing’ alias udah berasa mendingan .. Alhamdulillah .. hasilnya mulai kelihatan setelah pemakaian rutin lebih dari seminggu.

    Lanjuuut ..

     

    Arum Nusantara Premium Fruit Orange Cocoshea Lotion

    Yak kandungan utama lotion ini adalah Organic West African Shea Butter , Sweet Orange, Cocoa Butter, Sweet Almond Oil, Golden Jojoba Oil, dan vitamin E (Derived from soybean).

    Manfaatnya bisa bikin kulit :

    1. Menjadi lembap & halus
    2. Mencerahkan Kulit
    3. Mencegah & menyamarkan stretch mark dan bekas luka
    4. Meringankan kulit yang iritasi, gatal, & pecah-pecah
    5. Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit
    6. *tambahan dariku bisa dijadikan lotion buat penangkal nyamuk alias  ” Nyamuk tidak suka … ” soalnya bau kulit jeruk :p hihihi

    Lotion ini baunya enaaaaak bangeeeet!!! ASLI wangi jeruk manis ala ala tangerine gitu, kayak lagi makan jeruk, hidungku yang biasanya sensi & mabok bau jeruk khusus lotion ini kagak berasa mabok saking wanginya yg dari kulit jeruk ‘asli’ natural banget dan soft. Harganya 35k.

    Suukaaa banget make lotion ini pas habis baru mandi di pagi & sore hari, aku biasanya make di bagian kaki biar gak digigit sama nyamuk, dan lumayan mempan loh pas tidur kulit juga berasa haluuuss bangeet kayak pantat bayi pas kakiku gak sengajah nyentuh kulit pergelangan .. *ehhh :p ..

    Tekstur

    Teksturnya agak cair gitu, mudah dibaurkan dan cepat menyerap masuk ke dalam kulit, jadi kulit berasa gak ‘sumuk’ gitu meski udara lagi ‘panas-panasnya’ kayak di bali (cuaca disini lagi panes-panesnya coz hujan jarang turun). Begitu kering kulit berasa halus lus lus kayak habis keluar dari spa.

    Lastly ..

     

    Premium Lip Balm Fruit Orange Cocoshea

    Yak lip balm satu ini imut-imut banget ya, kemasannya kecil dalam bentuk jar dan cukup untuk pemakaian berbulan-bulan dengan kondisi wilayah tropis, kandungan lip balm ini adalah : West African Shea Butter, Cocoa butter, Vit E Oil, Virgin Coconut Oil, Golden Jojoba Oil, Sweet Orange, Castor Oil. Harganya 20k untuk si imut satu ini.

    Pas dibuka tadaaa ..

    Tekstur & Scent

    Teksturnya kayak buttery gitu, begitu diolesin di bibir langsung ‘melted’ alias meleleh .. wanginya manis manis jeruk *berasa kayak lagi makan permen jeruk manis ..

    pas dicolek dan diaplikasikan ke bibir

    Lumayan banget buat support bibir aku yg kering karena kondisi cuaca yg gak karuan disini .. dan karena mengandung castor oil (setahuku biasanya baca-baca di beauty blogger dari luar negeri, mereka biasanya menggunakan oil ini buat numbuhin & nebelin alis), karena akhir-akhir ini aku suka stress pas lihat 1 helai alis ku rontok gegara cuaca panas yg menyengat, akhirnya iseng-iseng aku olesin juga deh ni lip balm di alis ..

    and ternyata ..

    Voilaa ..

    Banyak anak-anak rambut yang tumbuh di alisku .. Hooreeeee!!!

    Gak gitu aja .. alisku juga makin lama makin tebal & bervolume .. asyiikk!!!

    Alhamdulillah ..

    tapi INGAT setelah memakai lip balm ini kudu wajib nutupnya ‘bener’ alias ‘rapet-rapet’  soalnya sempet aku pernah pas buru-buru ke kantor (cuma make lip balm + lip cream n langsung ngacir lupa nutup bener) eh pas pulangnya udah dikrubung semut nih lip balm *Mamaaaaa ..

    Jadi Kesimpulannya untuk yg lip balm satu ini : ” Semut pun suka ” xD hihihi

     

    Sekian & Terimakasih 😀

     

    Bagi yang minat sama kosmetik vegan satu ini, bisa diintip di :

     

    Facebook : Organic Natural Shop

    Web : naturalbeautydiary

    Whatsap:+6289696202007
    BBM: 74728DCE
    Email: [email protected]
    atau melalui message di FB Fan Page Organic Natural Shop.

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body lotion,  Review,  Utama Spice

    Review Utama Spice Face & Body Lotion

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal sharing produk vegetarian kosmetik buat melembapkan kulit badan & wajah ~

    Yuk mari kita cekidot

    Review Utama Spice Face & Body Lotion

    Deskripsi

    Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion : pelembab yg berasal dari seaweed dengan classic lemongrass & jahe yg di blend untuk melembapkan kulit.

    Utama Spice Rose Allure face & body lotion : pelembab yg berasal dari Rose Geranium Seaweed untuk melembutkan kulit.

    Tekstur & Kelembapan

    Yak ini adalah teksturnya, harus dikocok ya sebelum digunakan agar lotionnya tercampur rata.

    Tekstur & kelembapan Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion :

    Teksturnya lembut dan untuk kelembapan patut diacungi jempol karena kulit tetap lembap tanpa terasa lengket di badan alias nih lotion cepat nyerap ke kulit dan cocok untuk daerah tropis. Dipake di wajah juga oke banget melembapkan (tapi aku jarang sih makenya di wajah hehex). Untuk wanginya lebih ke aroma manis ya dan samar” tercium wangi jeruk lemon yg lembut serta wangi jahe dan saat dioleskan ada rasa hangat di kulit (suka deh enak banget dipake kalo cuaca lagi hujan-hujan begini).

    Ini penampakan lotion Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion

    Tekstur & kelembapan Utama Spice Rose Allure face & body lotion :

    Untuk tekstur & kelembapannya sama saja seperti yg Lemongrass, teteup bikin kulit lembap, cepat menyerap, & seketika kulit jadi haluuus banget. Cuman bedanya wanginya, wangi mawar (berasa lebih feminime) & aku suka sama kemasannya yg kecil jadi enak gampang dibawa kemana-mana, tinggal dicemplung ke tas bisa langsung cuss *alias gak bikin berat tas xD.

    Ini penampakan Utama Spice Rose Allure face & body lotion

    Beli dimana ?

    Bisa langsung cuss ke olshop mereka (click here), bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

    Oke sekian dariku.

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari Vegetarian lotion yg bisa dipake di badan & wajah yaa

    xoxo

     

  • Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Marks & Spencer,  Review,  Vegan cosmetics

    Marks & Spencer hand & body lotion review (Cruelty Free body lotion )

     Assalamu’alaikum beauty readers 😀
    Kali ini aku akan me-review produk kece animal cruelty free Marks & Spencer
    Penasaran ?
    Yuk cekidot ~


    hehe benarnya aku dapat gift ini dari tanteku buat mamaku, mamaku suka banget sama wangi dua body lotion ini. Thank you Aunty ^^ ~

    Lihat dari segi packagingnya menurutku kece elegant banget. Aku suka dengan concept go green seperti ini, bisa terlihat tas nya yang dari bahan kertas daur ulang (macem TBS) tapi dari segi warna lebih elegant.
    Wanginya sangaaaaat bikin nagih bagi indra penciuman untuk mencium wanginya lagi lagi & lagi.
    Yak yang pertama Marks & Spencer hand & body lotion Lavender

    Lihat ingredientsnya :

    Wangi lavendernya enak banget.  Aku suka banget make body lotion ini soalnya selain ringan di kulit, bisa sekaligus multifungsi bikin ngusir nyamuk tanpa bikin hidung ketusuk. Ada yang tahu sabun cashmere yang lavender ? nah baunya mirip banget cuman Marks & spencer ini bau lavendernya lebih keluar, lembut, gak sengak gak nusuk hidung, berasa bener” mencium wangi bunga lavender asli (halah sok pernah nemu bunganya yg asli ajah >.<) dan saat mencium bau bunga ini, seolah mencitrakan tipikal wanita yang ‘lady’ banget, classic & elegant. Ooohhh so amazing ~

    Lanjut yang Marks & Spencer hand & body lotion China Blue

    Ingredientsnya :

     

    Aku paling suka sama wangi yang ini. Wangi bunganya enak banget, citranya lebih ke wanita elegant, lembut, & feminime. Asek ~

    Mari kita colek kedua body lotion ini :

    Secara teksturnya agak cair berwarna putih, dalam hitungan detik lotion ini sangat cepat menyerap kedalam kulit, meskipun kena keringat, tidak meninggalkan rasa lengket sama sekali, wanginya tahan lama, waktu itu aku pake sebelum berangkat ke kampus dari jam 8 pagi sampai pulang sekisar jam 2 siang, wanginya masih nempel awet di kulit, tapi baunya lembut gak nusuk hidung *hal lah ini yang saaaaaaangat kusuka. I love it so muachhh …. langsung jatuh hati soalnya aku tipikal wanita yg paling gak suka kalo pake body lotion yang berasa lengket & ‘berat’ di kulit. Eghh .. berasa sumuk banget.

    Apakah produk kosmetik Marks & Spencer animal cruelty free ?
    Yup produk Marks & Spencer ini sudah mengantongi  Leaping Bunny mark, bisa dilihat logonya langsung di kemasan atau check disini.

    Dimana bisa mendapatkan produk ini ?
    Kalau yang tinggal di bali bisa langsung cusss ke centro di bagian sogo, kalau yang tinggal di jakarta, bandung, medan, langsung check aja disini yah 😀
    harganya gak mahal mahong banget kok buat body lotion sekelas TBS, BVLGARI, etc, cuma IDR 50k untuk 1 botol gede ini, kagak bakalan nyesel purchase nih lotion. Alhamdulillah ~ hidup kosmetik cruelty free 😀
    heheh
    Bagaimana ? ada yang keracunan untuk memakai cruelty free body lotion ?

    Heheh senang bisa meracuni ^w^

    Makasih ya yang sudah baca blog akuwh

    Barakallah ~ May God bless you

    xoxo

     

     

  • Body butter,  Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Viva

    Review Viva Skinfood Cream

    ” Kulitmu sudah dikasih maem ?,” kata si iklan.
    ” Udah dong!,” jawab gue.
    ” Dikasih maem apah ?,” tanya si iklan.
    ” Kasih makanan kulit 😀 … ” jawab gue. 
    Apakah ituuuu ?

    Yak sesuai judulnya ..
    Inilah dia makanan buat kulit :
    Viva Skinfood Cream

    Description :

    Cream ini memberikan nutrisi dan kelembaban kulit secara mendalam serta menjaga vitalitas kulit. Mengandung Vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit, Vitamin E sebagai Anti Oksidan dan menjaga elastisitas kulit, Vitamin F dan Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit.
     [ source from viva web ]

    Ini penampakannya saat dibuka :

    Teksturnya ya seperti krim yang berwarna putih, lembut pas dicolek, pas di apply di tangan/kaki berasa licin, namun jika didiamkan sekitar 5 menitan langsung meresap masuk ke dalam kulit, nah karena udah meresep meskipun kena keringat kagak nimbulin rasa sticky di kulit namun kulit teteup jadi kinclong alias ‘shiny’ sehabis memakai krim ini. Biasanya aku apply pas sehabis mandi pagi/sore/malam. Baunya enak, lembut, sama sekali tidak mengganggu indra penciumanku alias kagak ‘lebay’ untuk wanginya yang so so, mirip kayak krim nivea gitu deh tapi ini terasa lebih ‘light’ and gak ‘sticky’ alias lebih cepat menyerap ajah.

    Bisa dipake di wajah, tangan, kaki, enaknya yang mana lah kalo aku sih biasanya memakai krim ini untuk kulit di area kaki & tangan, untuk di wajah aku belum pernah coz yang nasibnya kekeringan kulit kaki ma tanganku, kalau buat wajah paling cuma Gizi cream *buat pelembab, sama Kelly cream aja *buat nendang jerawat.

    Ini pas dicolek di tanganku, dan sehabis memakainya :

    For the conclusion :

    Selain Halal, krim ini sangat menolong kulitku saat mengalami kekeringan dan kulit bersisik or ‘snake skin’. Apalagi pas waktu mbakku pulang aku jadi tukang cuci piring dirumah, tanganku langsung jadi hancur alias kasar banget, lengkap sudah semua jariku bersisik & menampakkan guratan” kayak keriput *bisa jadi karena alergi dari si sabun cuci bahannya keras. Langsung pas malemnya ku apply, besoknya guratan” dan kulitku yang kasar” jadi lembut, makin rajin apply kulit senantiasa kinclong dan kagak bersisik lagi.

    Krim ini juga tokcer banget menurutku, mau dipake di segala iklim untuk di daerah tropis (macem  iklim dingin/hangat) ngalahin pelembab macem body butter dr merek mahong kayak TBS atau Vaseline yang kalo kena keringat aja berasa sticky banget dan baunya bikin aku mabok dan gak bikin kulit kinclong kayak si skinfood ini. Lotion/krim yang dikeluarin sama Dove, Nivea sama body butter zaitun yg mustika ratu juga OK banget buat melembapkan kulit yang suka berada di ruangan ber-ac dengan bau yang gak lebay, tapi krimnya terlalu ‘rich’ dan ‘sticky’ pas di suhu ruangan, pas kena keringat bakal lengket banget dan gak cocok buat iklim panas di bali, tapi cocok pas iklim bali lagi musim dingin. Natur-e body lotion juga bagus  buat melembapkan without feeling sticky meskipun kagak bikin kinclong tapi harganya lumayan buat kantong.
    But that’s only my opinion. Remember everybody have a different skin & different situation on budget/local climate/personal reason. Apalagi yg namanya skin care cocok-cocok-an. Skinfood ini adalah krim pelembab pertama yang kupunya saat aku masih smp *pertama kali make krim beginian, itupun karena suka nyolek” punyanya alm. nenekku gegara ngelihat kulit alm.nenekku yang senantiasa kinclong meski umurnya yg sudah menginjak >70 an.

    So sampe sekarang aku udah purchase berkali-kali yang ukuran jar 30g, udah numpuk banyak banget dah tuh jarnya, dulu ku purchase mulai dari harga yg dulunya murah banget alias masih 5rban jadi naik terus sampe 9rb.

    Oke itu dia informasi yang bisa kusampaikan.
    How about you ?
    What’s your favourite cream for your skinfood ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Have a nice weekends ^^
    xoxo

      

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...