• Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body butter,  Earth Factory Bali,  Lip balm,  Review

    Earth Factory Bali

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ Lama tak berjumpa xD.. di post ini aku bakal sharing perawatan skincare lengkaap dr ujung kaki ampe rambut with cosmetics cruelty free, halal, fakefreenatural from local product tokcer mancap bana made in Bali 😀

    Yuk mari kita cekaa-cekii ~

     

    Tadaa …

     Earth Factory Bali

    Yak dimulai dari perawatan badan & rambut dulu alias pas saben mandi, aku udah make shampoo & old fashioned soap ini selama sebulan lebih ~

    Jadi dimulai dari packagingnya yg terbuat dari botol plastik yg kokoh n disegel tertutup rapat, pas mau buka di dalamnya ada segelannya lagi yg kudu harus dicabut sebelum pemakaian (double protection).

    Earth Factory Bali Pristine Old Fashioned Soap

    Old fashioned soap ini bertekstur cair, wanginya wangi rempah-rempah manis bercampur peppermint. Aku suka banget sama rasa ‘cool sensation’ dari peppermintnya, gak berasa dingin kebangetan kayak ‘mentol’ justru berasa calming badan rasanya sekaligus fresh pas saben mandi apalagi cuaca lagi panas-panas gini. Oh ya gak begitu bikin kulitku brasa kering meskipun untuk di kulit kaki tetep kerasa kering, tapi gak papalah yg penting buat kulit badan berhasil jadi lebih lembap. Oh iya sabun ini juga tidak mengandung paraben (bagus bgt nih sm yg anti paraben”an), phenoxyethanol (alkohol eter aromatik), and Sodium Laureth Sulfate/SLS (bahan yg bikin kulit jd kering). Selain itu cocok loh buat kulit anak-anak maupun dewasa.

    Earth Factory Bali Emerald Isle Cocobased Shampoo

    Shampoo ini teksturnya sedikit cair & kental berwarna kuning keemasan, dengan kandungan utama bahan camellia, neem, rosemary, & ylangylang, baunya seperti wangi jamu rempah. Aku biasanya shampoan setelah 2 atau 3 hari tergantung kondisi rambut & biasanya sih rutinitasku sebelum keramas adalah apply minyak kelapa dulu atau maskeran dengan avocad lalu baru deh shampooan pake shampoo ini. Aku udah nyobain kira-kira sebulan lebih and Alhamdulillah cucok, gak bikin kulit kepalaku alergi/gatal, dan biasanya bau ketombe yg udah menyerang kulit kepala dalam waktu 1-2 hari, tapi setelah pake ini udah gak begitu bau ketombe. Alhamdulillah.. shampoo ini juga cocok untuk anak-anak/dewasa.

    Earth Factory Bali Shea essentia waterfree body butter

    Packagingnya unyuk….. ak suka dengan packagingnya yg berbahan stainless steel (jadi kebayang permen mint jaman dulu).

    Oh ya mengapa sebutannya WATER FREE Body butter? Soalnya body butter yg asli ialah yg sama sekali tidak mengandung air alias ‘water free’, coba deh kamu tengok jika di body buttermu terdpat kandungan seperti distilled water, aqua, water, aqua destilata, maka itu adalah ‘commercial’ body butter bukan body butter yg bersifat ‘natural emollient’ & ‘healing’. Body butter ini juga tidak menggandung  paraben, phenoxyethanol, non copper residue, turpentine free, no palm derivative ingredients.

    Ini penampakannya sebelum dibuka..

    Setelah dibuka.. tadaaa….

    So buttery from north african shea.. berasa kayak butter yg tinggal diolesin di roti ajah :p.

    Wanginya ajaib menurutku, wangi seperti bunga tapi juga ada bau semacam ‘citrus’

    Body butter ini bener” penyelamat buat kulit kakiku yg kering & suka mengelupas, dalam waktu beberapa kali pemakaian kulit kakiku jadi kinclong kembali.. Alhamdulillah

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm

    Yak.. siapa disini yg bibirnya suka kering ? *acung telunjuk xD

    Untuk sehari-hari terkadang bibirku berasa kering banget (kadang pengaruh cuaca/ panas dalam juga atau pas lagi kurang minum). Nahh.. earth factory juga ngeluarin lip balm, yg kuterima ada 2 macam : Sexrete & Smooch. Untuk packagingnya keduanya sama, saat dibuka tinggal diputar untuk apply di bibir yg kering.

    Voila… lihat isinya ~

    Untuk kandungannya :

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Sexrete

    Untuk kandungan utamanya ada Rose, Sandalwood, Jasmine. Rasanya melembapkan banget, saat pertama kali di apply di bibir, rasanya langsung berasa ‘melt like butter’ disusul dengan bau bunga melati. Sexrete jika di apply secara teratur, gak hanya bisa melembapkan aja, namun bisa mencerahkan bibir jadi merona alami. Waktu awal-awal aku sering pakenya pas malemnya, besoknya pas aku bangun eh bagian kulit bibirku yg menghitam jadi mengelupas tergantikan dengan kulit bibirku yg baru & merona pink ‘alami’ .. aah I like it and trust me it totally work!!! 😀 <3

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Smooch

    Untuk kandungan utamanya ada Lavender, Anise, & Lime. Untuk lip balm yg satu ini rasanya juga sama melembapkaan bangeet, pas make lip balm ini berasa langsung meleleh di kulit bibir, terus berasa beresap & bikin bibir jadi leembuuut banget. Aku juga sering pake pas malem & pagi pas berangkat ngampuz setelah apply lip tint (selang-seling sama yg sexrete xD), suka banget sama resultnya saat bangun di pagi hari mendapati bibir seempuk marshmallow (awhhhh >.< *jd bayangin yg enggak” hahahaha).

    Ini hasilnya dibibirku (keduanya sama saja kalo di foto, sama-sama bening alias lip balm yg tidak berwarna), ini setelah sebulan lebih pake & bibirku jadi jauh lebih merona & lembut ketimbang sebelum pemakaian.

    Earth Factory Bali Sativa face oil

    Description : Keeping skin looking smooth, restoring a healthy glow to skin it has natural ability to prevent dry lines, premature aging and oxidation stress along doing some outdoor activities. Face oil ini bisa menjaga kulit tetap halus, bikin kulit tampak sehat bercahaya, memperlambat penuaan dini, serta selain melembapkan juga ada sun protectornya.

    Cara makenya tinggal diputar, terus ditetesin sekitar 2-3 tetes untuk seluruh muka. Biasanya aku pake ini di muka pas mau pergi mandi ke pantai, biasanya sih aku bakal ngrasain sunburn atau kulit perih di bagian pelipis ( udah pake sunblock other brand tp gak mempan) untuk ini lumayan mempan at least pas pulang kulit muka gak berasa gosong & perih (tapi tergantung juga ya berapa lama pas main-main di luarnya xD). Yang aku punya ini testernya, untuk kemasan aslinya 20ml. Wanginya enaaak….lebih ke wangi nectar yg manis-manis gimana gituu.. hihi

    Okay ladies sekian reviewku kali ini ^^

    Tertarik nyobain natural & cruelty free skincare satu ini ? bisa langsung cusss ke

    Facebook : earthfactorybaliID

    Web : www.earthfactory-bali.com

    Contact Person : 081331373457

    line: bylla.nabilah

     Pin bb 7C9538E4

    Thank you for reading ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body butter,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    Review Utama Spice Cocoa Body Butter

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal sharing produk vegetarian kosmetik buat melembapkan kulit kering, ngelupas, etc ~

    Yuk mari kita cekidot

    Review Utama Spice Cocoa Body Butter

    Deskripsi

    Body butter ini terbuat dari pure cocoa butter. 100% natural, cruelty free, synthetic free, paraben free. Muantap banget yak <3 Oh ya saat pertama kali dibuka wanginya bener-bener kayak chocolate cake. What ? gak salah tuh ? Iyaa bener banget kayak kue coklat atau cokelat batangan, karena saking enaknya baunya ampe iseng” aku nyobain dan eh rasanya enak juga (berasa ngicipin butter berbau cokelat *tapi pliz jgn ditiru ya >.<). Pada saat pertama kali apply nih product di kulit kakiku yg sering ngelupas karena kering, gak usah nunggu hitungan hari udah balik mulus lagi and yg gue suka adalah sesuai sama cuaca tropis gini alias gak bikin kulit berasa lengket banget, tapi kalo makenya siang” alias lagi panas”nya ya berasa sumuk, tapi kalo lagi kondisi cuaca yg dingin & kering, body butter ini perfect beud.

    Tekstur & Kelembapan

    Teksturnya seperti butter, dengan wangi seperti cokelat, dan bener-bener bikin lembap kulit sekaligus ‘healing’ very dry skin. Iseng-iseng aku jadiin jadi pelembap bibir juga oke banget, ni produk bisa multifungsi.

    Testimoni

    Karena saking baunya yg enak mengundang selera makan, ternyata gak mengundang selera orang aja, semut juga berselera dengan body butter ini. Pernah kutinggal di kamar seharian, eh balik-balik nih body butter udah dirubung semut (syukur packagingnya rapat jadi si semut tidak berhasil masuk tp cukup rempong juga ngusir semut” hitam ini xD) jadi aku taruh di tempat yg aman dari semut (di area kapur ajaib xD). Oh ya jangan ditaruh di tempat yg panaz ya coz body butter ini bisa meleleh kayak mentega (kapan itu sehabis acara, gw lg di jalan n kena suhu panas di tas, pas nyampe rumah n buka ni body butter meleleh, tapi setelah di diamkan di suhu ruangan kembali lagi seperti semula :D)

    Beli dimana ?

    Bisa langsung cuss ke olshop mereka (click here), bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

    Oke sekian dariku.

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari Vegetarian body butter <3

    xoxo

  • Body butter,  Body lotion,  Cream,  Halal Cosmetics,  Review,  Viva

    Review Viva Skinfood Cream

    ” Kulitmu sudah dikasih maem ?,” kata si iklan.
    ” Udah dong!,” jawab gue.
    ” Dikasih maem apah ?,” tanya si iklan.
    ” Kasih makanan kulit 😀 … ” jawab gue. 
    Apakah ituuuu ?

    Yak sesuai judulnya ..
    Inilah dia makanan buat kulit :
    Viva Skinfood Cream

    Description :

    Cream ini memberikan nutrisi dan kelembaban kulit secara mendalam serta menjaga vitalitas kulit. Mengandung Vitamin A yang berperan dalam regenerasi sel kulit, Vitamin E sebagai Anti Oksidan dan menjaga elastisitas kulit, Vitamin F dan Cholesterin untuk mencegah kekeringan kulit.
     [ source from viva web ]

    Ini penampakannya saat dibuka :

    Teksturnya ya seperti krim yang berwarna putih, lembut pas dicolek, pas di apply di tangan/kaki berasa licin, namun jika didiamkan sekitar 5 menitan langsung meresap masuk ke dalam kulit, nah karena udah meresep meskipun kena keringat kagak nimbulin rasa sticky di kulit namun kulit teteup jadi kinclong alias ‘shiny’ sehabis memakai krim ini. Biasanya aku apply pas sehabis mandi pagi/sore/malam. Baunya enak, lembut, sama sekali tidak mengganggu indra penciumanku alias kagak ‘lebay’ untuk wanginya yang so so, mirip kayak krim nivea gitu deh tapi ini terasa lebih ‘light’ and gak ‘sticky’ alias lebih cepat menyerap ajah.

    Bisa dipake di wajah, tangan, kaki, enaknya yang mana lah kalo aku sih biasanya memakai krim ini untuk kulit di area kaki & tangan, untuk di wajah aku belum pernah coz yang nasibnya kekeringan kulit kaki ma tanganku, kalau buat wajah paling cuma Gizi cream *buat pelembab, sama Kelly cream aja *buat nendang jerawat.

    Ini pas dicolek di tanganku, dan sehabis memakainya :

    For the conclusion :

    Selain Halal, krim ini sangat menolong kulitku saat mengalami kekeringan dan kulit bersisik or ‘snake skin’. Apalagi pas waktu mbakku pulang aku jadi tukang cuci piring dirumah, tanganku langsung jadi hancur alias kasar banget, lengkap sudah semua jariku bersisik & menampakkan guratan” kayak keriput *bisa jadi karena alergi dari si sabun cuci bahannya keras. Langsung pas malemnya ku apply, besoknya guratan” dan kulitku yang kasar” jadi lembut, makin rajin apply kulit senantiasa kinclong dan kagak bersisik lagi.

    Krim ini juga tokcer banget menurutku, mau dipake di segala iklim untuk di daerah tropis (macem  iklim dingin/hangat) ngalahin pelembab macem body butter dr merek mahong kayak TBS atau Vaseline yang kalo kena keringat aja berasa sticky banget dan baunya bikin aku mabok dan gak bikin kulit kinclong kayak si skinfood ini. Lotion/krim yang dikeluarin sama Dove, Nivea sama body butter zaitun yg mustika ratu juga OK banget buat melembapkan kulit yang suka berada di ruangan ber-ac dengan bau yang gak lebay, tapi krimnya terlalu ‘rich’ dan ‘sticky’ pas di suhu ruangan, pas kena keringat bakal lengket banget dan gak cocok buat iklim panas di bali, tapi cocok pas iklim bali lagi musim dingin. Natur-e body lotion juga bagus  buat melembapkan without feeling sticky meskipun kagak bikin kinclong tapi harganya lumayan buat kantong.
    But that’s only my opinion. Remember everybody have a different skin & different situation on budget/local climate/personal reason. Apalagi yg namanya skin care cocok-cocok-an. Skinfood ini adalah krim pelembab pertama yang kupunya saat aku masih smp *pertama kali make krim beginian, itupun karena suka nyolek” punyanya alm. nenekku gegara ngelihat kulit alm.nenekku yang senantiasa kinclong meski umurnya yg sudah menginjak >70 an.

    So sampe sekarang aku udah purchase berkali-kali yang ukuran jar 30g, udah numpuk banyak banget dah tuh jarnya, dulu ku purchase mulai dari harga yg dulunya murah banget alias masih 5rban jadi naik terus sampe 9rb.

    Oke itu dia informasi yang bisa kusampaikan.
    How about you ?
    What’s your favourite cream for your skinfood ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Have a nice weekends ^^
    xoxo

      

  • Body butter,  Body lotion,  Castella,  Garnier,  Maybelline,  Review

    Products I regret buying

    Kali ini aku akan meng-post penyesalanku membeli produk” ini.
    Penasaran ? let’s cekidot

    Mac abal” palette
    Feel regret 100%


    Nih produk baru kubeli kira” hampir setahun lalu, dimana saat itu masih belum perduli alias belum mengerti tentang produk abal” alias masih ‘innocent’. Mulai jadi beauty blogger aja belom. Tergiur harganya yg murah, just 90k for 60 eyeshadow palette, 5 blush/ bronzer, ama berbagai macam lipstick jadilah q beli saja di salah satu olshop saking ngebetnya pengen punya palette. Then pas nyampe kucoba swatch, warnanya sama sekali gak pigmented alias gak keluar. Berapa kali aku gosok” pake brush q baru kelihatan sedikit warnanya, ampe tanganku capek rasanya. Blush on nya lumayan sama highlighternya, tapi bronzernya boo parah, kagak kelihatan” warnanya pas kupake shading. Pengen kubuang sayang, pengen kubanting sayang, ya sudah akhirnya kudiamkan saja teronggok di laciku.  hihihi benernya udah pernah kubanting sekali  tapi packagingny kuat bok jadi gak gampang rusak. Harga dan kualitas sama sekali tidak sesuai. * mangkel mangkel mangkel >.< tonjok dinding.
    Untuk beauty readers jangan sampe tergiur ya dengan produk abal” begini. Sudah cukup aku yang menjadi korban.

    Castella Whitening Body Lotion.
    *Feel regret 40 %

    Denger kata ‘whitening’ gitu sudah langsung pengen beli, apalagi harganya cuma goceng, tinggal klik, barangnya udah nyampe rumah. Pas kupake di tangan lembut banget sih, tapi aku gak suka sama baunya yg tajam dan gak ilang”. Temanku ada sih yang suka sama bau ini pas kupake ke kampuz tapi mamaku ngusir” aku pas aku lagi deket” dia padahal udah gaya, udah habis mandi pake lotion gitu. ” Kamu pake apaan sih ? sana cuci dulu mama gak mau bauin nih bau!,” yahh sudah akhirnya jarang kupake deh jadinya.

     Ponds flawless white cream
    Feel regret 50%

    Tapi ketimbang gak pernah kupake ya sudah ku kasih kakakku saja. Kan dia suka pake ponds.

    Maybelline baby lips lip balm spf 20
    Feel regret 50%

    There’s nothing wrong with the texture, yang paling bikin aku gak suka tuh baunya. Bikin mabok apalagi gak sengaja ketelen, duh satu ruangan mulut bau berry semua. Masih mending bau berrynya enak beneran kayak buah berry gitu/permen kek, tapi malah kayak bau berry buat parfum mobil, Hueekk bikin mau muntah. Lebih parah ketimbang make lipstick. Enak kalo yang gak punya masalah sama baunya alias indra penciumannya, yah kalo gue mah bisa” pusing mendadak karena menyium aroma yg terlalu kuat.

    Garnier Light Complete Multi- Action Whitening Cream
    Feel regret 30%
    Bau lemonnya keterlaluan. Bikin mabok lemon. *puyeng puyeng >.< syukuur aja cuma beli samplenya doang. *sangat berterimakasih dengan garnier yg menyediakan sample dengan harga yang amat terjangkau.

    Peripera spidol tint marker #Plum stain & Revlon matte lipstick #In the red
    Feel regret 100%

    Jatuhan warnanya tidak sesuai dengan yang kuharapkan. Maunya sih ku pre-loved in soalnya keduanya masih dalam kondisi baru alias baru aja sekali dipake buat di review. Ada yang mau ?

    Kayaknya itu aja yang bisa kuceritain dulu.
    Dari kalian adakah juga yang menyesal membeli suatu produk ?
    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thankyou for reading
    Happy weekends ^^
    xoxo
  • Body butter,  Review,  The Body Shop

    The Body Shop Mango Body Butter Review

    Lanjuuutt dari review sebelumnya : The Body Shop Strawberry Body Butter.
    Kali ini yang Mango Body Butter.
    Isinya like this :
    Begitu dibuka, bau mangga langsung menyeruak masuk ke hidungku.
    Love it!!!!! >,,,,<
    (+) point :
    1. Smell Mango. I love that!! It has sweet scent when I smell it. Baunya seperti mangga manis. Enak dah pokoknya xD
    2. Sangat melembapkan. Jadi kalo kulitku lagi kering kerontang langsung kinclong.
    (-) point :
    Gak cocok kalo dipake musim panas/siang hari. Rasanya jadi lengkeeet banget ( ya iyalah)

    Repurchase ? nope ..

    Ada yang suka bau mangga atau senang dengan TBS ?
    Share ur story I’ll be really glad to read yours ^^
     thankyou for reading 🙂
    Hope it inspire you
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...