• BB cream,  Blush on,  eyeliner,  Eyeshadow,  Face2Face,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Face2Face cosmetics

    YUUhuuuu… Face2Face di bulan Ramadhan ini mengadakan colaborasi antar beauty squad & beauty blogger di Indonesia permirsah ^^ yaitu BBB (Bali beauty blogger), SBB (Surabaya Beauty blogger), dan BdgBB (Bandung Beauty blogger). Nah di kolaborasi ini kita terbagi menjadi 2 team untuk membuat Make Up look untuk hari raya ^^ ada 2 team yaitu Team Rendang ( Bold Make Up) & Team Opor ( Nude Make Up).

    Di post kali ini aku juga sekaligus ingin me-review dikit-dikit seputar produk apa saja yang aku pakai untuk membuat make up look di hari raya tahun ini ^^

    Yuk mari kita intip apa aja di dalam make up pouch ini ~

    Chaaa..jang .. terdapat 5 produk face2face di dalam make up pouch ini, yaitu :

    face2face  whitening bb cream, face2face liquid eyeliner, face2face xoxo lipstick matte, face2face  eyeshadow #smokyglam, face2face blush on #pinksweetcheek.

    Pertama-tama aku bakal nge-review face2face whitening bbcream shade beige 

    Face2Face BB cream digunakan sebagai alas make up yang membantu kulit tampak lebih halus dan warna kulit merata. Kandungan bb cream ini yaitu bahan aktif whitening, UV filter, dan Vitamin E. Kegunaan lainnya membantu menjaga kulit wajah dari pengaruh sinar matahari (karena ada kandungan titanium dioxidenya, tapi aku gak tahu seberapa besar spf nya), dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah & moist.

    Untuk tekstur bb cream ini sedikit creamy & watery dan menurut aku sangat ringan dan mudah di blend, jujur sih aku suka banget dengan teksturnya bb cream face2face soalnya terasa ringan banget di wajah kayak gak berasa make apa-apa *NYAMAN banget CATET!! tapi sayang untuk shadenya (beige) di aku kegelapan and cenderung jadi oranye, tapi gak papa lah untuk buat make up lebaran ini aku tinggal campur aja dengan bb creamku yang sehari-hari aku pake dan sempet aku pakein ke klien aku yang memiliki skintone medium tan it’s totally suited her skintone. Lalu aku sempet nyobain pake seharian pas jalan-jalan sama temen menurutku untuk staying powernya sekisar 4-5 jam tergantung seberapa berat aktivitas karena kalo keringatan dan kita usep-usep pake tissue hilanglah sudah si bb cream.

    Lanjut… ke produk berikutnya 😀

    Review Face2Face Smooth Eyeshadow #Smoky Glam

    Secara kemasan eyeshadow & blush onnya lucu ya, mungil, berbentuk kotak, dan berwarna hitam dof gitu. Untuk eyeshadownya aku pilih yang shade Smoky Glam untuk membuat make up bold di Team Rendang ini.

    Di palette face2face eyeshadow smoky glam ini mudah dibuka kemasannya, lalu di dalamnya sudah ada kaca kecil yang bisa kita pakai saat membuat eye-make up dan tersedia aplikator yang empuk untuk digunakan. Disini ada 3 warna yang tersedia (biru muda – abu – hitam) untuk pilihan warna shade smoky glamnya. Teksturnya menurutku rada powdery dan saat di apply banyak fall outnya so penggunaan primer (eye base ) penting banget ya ladies biar saat di blend langsung ketangkep eyeshadownya 😀 untuk pigmentasinya termasuk bagus aka lumayan pigmented dan eyeshadownya lumayan buildable.

    Review Face2Face Blush On Silky smooth #Pink Sweet Cheek

    Nah untuk face2face blush on aku pilih yang shadenya pink sweet cheek (dimana-mana pasti pilihnya yang warna pink buat blush on xD). Untuk kemasannya sama ya kayak eyeshadownya, berwarna hitam dof, ada kaca kecil di dalamnya, lalu tersedia brush kecil di dalamnya.

    Untuk tekstur & pigmentasinya blush on ini memiliki tekstur yang sedikit powdery serta rada buttery gitu saat aku swatch dengan tangan, gak ada baunya so no worries buat kamu yang hidungnya sensitif, lalu saat aku apply di pipi menggunakan face brush pigmentasi warnanya bok keluar banget aka warna hot baby pink di pipi, karena aku pake buat make up foto jadi gak papa lah aku pakenya tebel-tebel biar kelihatan top cer di kamera. Staying powernya menurutku so so (sekisar 3-5 jam awet kalo kamu aktivitas di ruangan ber-ac).

    Review Face2Face Liquid Eyeliner Waterproof & Longlasting shade #Black

    Nah untuk kemasan liquid eyelinernya face2face lucu ya berwarna silver metallic gitu untuk tutup gagangnya serta hitam pekat untuk tubenya. Untuk tekstur liquid eyelinernya sih bagus-bagus aja, warnanya hitam pekat & jatohannya hitamnya bagus gitu serta awet di kelopak aku yang termasuk oily. Lalu untuk brushnya menurutku termasuk tipis & panjang gitu serta brushnya lentur banget saat di apply di kelopak mata, enak kalo makenya tipis-tipis tapi kalo buat bikin straight lines ala cat eyes gitu susah bikinnya harus sabar & pelan-pelan banget pas di apply saking lemesnya brush liquid eyeliner ini.

    kalo pas buat aku pake gambar di tangan mah gampang banget karena brushnya yang kecil, lembut, jadi gampang kalo buat bikin garis tipis-tipis, tapi pas dipake buat nebelin bisa berabe karena tintanya yang suka mendadak meleber *mesti extra careful kalo buat nebelin. Lalu saat masih basah harap mata jangan melek ya soalnya nunggu buat dia kering butuh sekisar 20 detik sambil kipas-kipasin mata.

    Review Face2Face xoxo lipstick matte shade 04 Lychee Licious

    Last adalah face2face lipstick matte mereka. Kemasannya mungil, berwarna orange, terbuat dari plastic, rada bulky, dan ringan banget. Enak buat dicemplungin di tas, untuk shadenya yang aku pilih 04 karena dari katalognya kelihatan banget warna pink mauve yang lagi nge-hits banget di dunia pergincuan.

    Untuk tekstur matte lipsticknya ini smooth saat di apply di bibir, rada powdery, namun gak seret saat di apply di bibir, gak bikin bibir berasa kering juga, bagus banget jatohannya di bibir karena kelihatan matte dof gitu namun gak bikin bibir kelihatan ‘crack’. Aku suka dengan pigmentasinya yang ON banget sekali oles langsung keluar warnanya. Untuk staying power so so yah kalo kamu pake makan minum pasti bakal hilang mesti touch up lagi.

    Okay .. here’s my Bold Make Up look for Team Rendang Face2Face :

    Disini aku  pake bb creamnya yang sudah aku mix, blush on, xoxo matte lipstick, eyeshadow palette smoky glam (bikinnya gampang banget kok tinggal apply base eyeshadow dulu – lalu apply warna silver – blend dengan warna hitam di ujung kelopak mata & di bawah mata lalu taruh warna biru muda di tengah kelopak mata & di bawah untuk hasil yang mentereng *maap banget gak bisa moto step-stepnya soale lensa aku habis rusak jadi gak bisa dizoom. Lalu untuk bikin lebih strong look aku aplikasikan eyelinernya di bawah mata biar kesan ‘arabic’ stylenya kroso and tentunya jangan lupa pake bulu mata yah *kibas cantik bulumata.

    Nah sekian reviewku kali ini 😀

    Teman teman ada juga yang pernah pake Face2Face cosmetics kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

    Face2Facecosmetics

    www.f2f.co.id

    facebook : f2f cosmetics

    Instagram : @f2fcosmetics

     

  • Blush on,  eyebrow,  eyeliner,  Eyeshadow,  Fanbo,  FOTD,  Halal Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Fanbo cosmetics Fantastic

    Yuuuhhuuuu readers ^^ kali ini aku baruuu aja kedapetan rezeki nomplok *Alhamdulillah Ya Rabb #rezekianaksolehah berasa kejatuhan duren montong saat paket beauty hamper box dari @fanbocosmetics nyampe di depan rumah.. hamper box nya dilapisi oleh kertas kado yang cukup tebal. Tak usah khawatir dengan isinya karena saat dibuka semua barang di dalam box sudah dilapisi oleh bubble wrap, kemasan hamper box nya sendiri tebal & cukup kokoh.

    Ini isinya saat hamper boxnya dibuka, aku dapet seri Fanbo fantastic ^^ nah disini ada :

    Fanbo two way cake 05 Gaharu  Fanbo eyebrow pencil #brown, Fanbo eye pen liner #black, Fanbo fantastic lipstick no.19, Fanbo blush on shade 01, & Fanbo Fantastic Eyeshadow kit #02 Pesona kupu-kupu.

    Review Fanbo two way cake shade 05 Gaharu

    Yak bedak 2 way cake dari fanbo seri fantastic ini packagingnya berwarna merah menyala, di dalamnya ada kaca kecil dan disediakin sponge untuk touch up :3 sayangnya aku dapat warna shade yang paling gelap yaitu 05. Warnanya terlalu gelap untuk warna kulitku, warna bedak ini bewarna kuning kecoklatan *cocok untuk kulit wanita Indonesia yang sawo matang 😀 teksturnya padat, tidak menyerbuk, seketika bikin kulit terasa lembut dan lumayan untuk mengcover freckles/warna kulit yang tidak rata. Ada wangi-wangi produk vintage gitu khas fanbo *wanginya mengingatkanku akan masa kecil saat digendong sama mbok yang biasa ngasuh aku.

    Review Fanbo Eye Pen liner #black

    Nahh ini eyeliner berbentuk pulpen yang dikeluarkan oleh Fanbo. Eyeliner ini mengandung estrak Portulaca yang berfungsi untuk mencegah iritasi. Aku suka dengan eyeliner ini, warna tintanya bener-bener hitam pekat, dan saat dioleskan bener-bener pigmented banget serta waterproof. Jadi sekalinya dia sudah ‘set’ dia langsung mengering dengan cepat. Kalo disiram air saja gak bakal bergeming deh, untuk menghilangkannya aku harus ngolesin dengan make up remover yang berbasis ‘oil’ baru dia langsung kehapus.

    Review Fanbo fantastic lipstick shade 19

    Lipstick ini mengandung pelembap uv filter sebagai pelindung dari sinar UV & vitamin E sebagai Antioksidan. Diantara 20 pilihan warnanya aku beruntung yang mendapat warna 19. Packagingnya standar seperti lipstick merek local pada umumnya dan rada bulky *nutupnya kudu ampe bunyi klek kalo engga bakal lepas tutupnya and kocar-kacir di dalam make up pouch. Untuk rasanya saat memakai di bibir terasa seperti lipstick pada umumnya ya yaitu bibir terasa seperti ‘terlapisi’ dan lembap, ada wangi-wangi khas fruity yang rada-rada kecut gimana gitu tapi gak begitu menganggu kok di hidung.

    Review Fanbo eyebrow pencil #brow

    nah pensil alis ini bentuknya standar yah, klaimnya si waterproof alias bakal tahan kalo kena air *kebayang kan kalo pas hujan-hujan alis luntur >.< #gakbanget tapi setelah aku cobain untuk tekstur fanbo pensil alis ini agak keras tapi tenang saja tetap mudah kok diaplikasikan di alis, warnanya pun cenderung cokelat gelap bukan cokelat kemerahan.

    Swatch kiri ke kanan : fanbo lipstick no 19 > fanbo eyeliner pen #black > fanbo eyebrow pencil #brown

    Review Fanbo blush on 01

    Untuk blush on aku dapet yang shade 01 warna baby pink. Blush on dari fanbo ini packagingnya unyu-unyu yah. Bewarna bening sehingga kita bisa mengintip isi warna dari blush on dan saat dibuka dilengkapi oleh brush kecil yang menemani setia di dalam packagingnya. Untuk tekturnya powdery tapi gak terlalu nyerbuk dan untuk pigmentasinya warnanya buildable. Blush on-nya juga tidak ada baunya jadi menurutku aman buat yang punya hidung sensi. Blush on fanbo ini memiliki kandungan :

    Titanium Dioxide Sebagai UV Filter, dan juga sebagai sebagai dasar warna agar warna lebih keluar dan tahan lama

    Vitamin E Sebagai Moisturizer dan antioksidan.

    Double Skin Protectant Mengurangi resiko terkena iritasi

    Mineral Micro Shimmer untuk tampilan wajah yang segar dan sehat

    swatch Fanbo blush on shade 01 & Fanbo fantastic lipstick n0 19

    Yakk terakhir adalah :

    Review Fanbo fantastic eyeshadow kit no 02 Pesona kupu-kupu 

    Nah fanbo eyeshadow kit seri fantastic ini memiliki 10 warna pilihan dan mengandung pelembap serta uv filter *buat menjaga dan merawat kulit di bagian mata juga 😀 Packagingnya bewarna merah khas fanbo, di dalamnya dikasih 2 biji aplikator eyeshadow.

    Untuk tekstur eyeshadownya cukup powdery, beberapa warna yang bold sekali oles langsung klihatan *seperti warna hitam, hijau tosca, tapi kalo warna yang sheer*warna pink dan warna soft tidak pigmented. Untuk daya tahan & pigmentasinya biar jauh lebih ‘tampak’ warnanya kudu diaplikasiin memakai base eyeshadow dulu untuk hasil yang lebih maksimal.

    FOTD ~ Me using all fanbo fantastic series

    *ini aku pake eyelinernya tipis-tipis, dibagian dalam kelopak mata bagian atas, serta dibawah corner eye sedikit aja dan langsung aku blend untuk hasil make up yang soft :3

    Okehh sekian post ku kali ini 😀

    Teman-teman ada yang make fanbo juga kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading ^^

    xoxo

    Fanbo Cosmetics

    Instagram | Facebook | Website | Twitter

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Blush on,  elf,  Lipstick,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    E.L.F HD Blush (Vegan blush on)

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post kali ini aku bakal sharing one of my favorite vegan blush <3

    Yuk mari kita cekitaout ~

    Taa … daa …

    Review elf hd blush

    Benarnya sudah lama aku beli hd blush ini, mungkin sekitar 4-5 bulan lalu, baru sekarang aku sempet review *mood-mood an banget :p

    Packaging

    Jangan terkecoh dengan penampilannya yg tampaknya besar kalo dilihat dari segi perspektif foto *halah ~ kalo diukurin sama tanganku, panjangnya sekitar jari telunjuk tanganku doang. Well .. but cukup lah isinya untuk pemakaian bertahun-tahun .. klo gw yg make kapan habisnya ya *baru nyadar aku jarang banget make blush on kecuali pas acara doang. Dari segi kemasan, tutupnya agak rempong alias kadang kalo gak diteken benar, gak mau ketutup, jadi kudu neken sampe bunyi ‘klek’ baru tutupnya benar-benar ketutup, kalo gak bunyi .. Wallahu’alam lah alias tutupnya bisa keluar gelundung dari make up pouch. Harganya sih dulu kalo aku lihat di web nya $3, dan pas aku purchase di olshop sekisar 75-80k, gak tahu ya sekarang berapa *tergantung olshopnya sih.

    Yak ini lubang tempat keluarnya si blush on ~ cukup kecil jadi tinggal di pump sedikit aja udah cukuupp banget buat 2 pipi, dan 1 bibir.

    Nah begini penampakan liquid nya ~

    Tekstur & Warna

    Dari segi teksturnya krimnya kental, kayak krayon gitu dan begitu diusap di kulit warnanya sangat pigmented,hd blush ini cepat kering dalam hitungan detik, jadi pada saat ngusap di pipi, ngusapnya kudu sekaligus nge-blend cepet-cepet *harusnya sih makenya pake stippling brush, tapi karena berdasarkan budget jadinya pake tangan aja, tinggal ditepuk-tepuk beres, kalo ketebelan tinggal ditepis dikit-dikit. Oh ya blush on ini gak ada baunya, so cucok banget buat yg punya hidung sensi *jadi pas make kagak bersin-bersin deh. Asyikkk!!

    Ini dipake di bare skin (sebelum pake foundie/bbc) untuk di foto ini aku pakenya tipis-tipis ajah alias buat make up daily :3 and aku sukaaa banget sama hasilnya yg matte (gak ada kelap-kelip) kalo kena keringat paling dia jatuhan warnanya bakal memudar dikit dan jadi glowy gitu .. ahaay ~ aku pernah pake pas lagi jalan-jalan sama temen, gak ada yang notice aku lagi pake blush on, disangkain pipiku bersemu merah karena lagi kepanasan *padahal lagi pake blush on hihihi ~

    Aku sering make hd blush ini untuk make up photoshoot,tapi khusus photoshoot aku pakenya tebel-tebel (klo ngeliat aslinya uda kayak badut, tp difoto biasa aja hihi xD), ini fotoku yg pas aku lagi pake elf hd blush shade headliner :3

    Daya Tahan

    Daya tahannya lamaaaa rek … pernah aku pake seharian (kira-kira ada 6 jam an) masih nempel aja (udah kena air + keringet +minyak) *meskipun warnanya udah gak seterang pas di awal pemakaian, tapi okelah malah jatuhannya jadi natural gitu di pipi. Asyik asyik :3

    Kesimpulan

    Jadi elf hd blush on ini vegan, cucok banget buat temen-temen yg lagi nyari blush on yang daya tahannya lama seharian, harga terjangkau, cocok buat hidung sensitive, dipake buat daily atau acara cocok cocok wae, jatuhannya matte dengan warna natural (tergantung yg make ya cucoknya dimana :p), kepingin nyari dupe hd blush dari merek” mahal bisa banget nyari alternative vegan dengan blush on ini, so lumayan puas banget dengan blush on ini and yg paling penting gak terlalu bikin kantong bokek :p hehehe

    Okehh .. sekian dariku ..

    Temen-teman ada yg perna make hd blush jg ?

    Share your story ^^ I’ll be happy to read that

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Blush on,  elf,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Vegan,  Vegan cosmetics

    e.l.f. Studio Baked Blush (Vegan Blush On)

    assalamu’alaikum ladies ^^

    di post ini aku ingin me-review elf Studio Baked Blush passion pink <3

    yuuuhuuuuu… mari kita cekidot ~

    Pertama kali purchased elf ini dengan cara PO, datangnyaaa lamaaa banget sekitar 2 bulanan, dag dig dug kok kagak nyampe-nyampe ya, pas barangnya kagak ‘dirasani’ eehh tahunya dateng pas gw habis pulang kantor, nongol deh si bayi utu satu ini masih terbungkus rapi teronggok di atas meja .. Alhamdulillah ~ tanpa ba be bo aku langsung membuka kardus bungkusan dari jne & plastik yg bisa dipencet-pencet, lalu voilaaaa … kenalkan this is my new baby ~ uhuy ~

    e.l.f. Studio Baked Blush passion pink, rich rose, peachy cheeky ~

    Cicicuiitt … ~

     

    HARGA

    Harga e.l.f. Studio Baked Blush ini murce murah beuud kalo buat produk dari luar negeri yg top markotop tokcer mancap bana ~ *halah

    harganya klo intip di webnya sih $3 alias kalo beli di olshop jadi IDR 65k. Lumayan terjangkau dengan kualitas yg memuaskan ~

     

    Terus apakah blush on ini mengandung sunblock ? 

    Pas lihat di box nya, ada keterengan may contains titanium dioxide, which mean titanium dioxide adalah bahan buat sunblock, tapi kalo mau lebih amannya sih teteup pake sunblock aja ya kalo mau dipake hang out sama teman” di cuaca panas-panas begini, apalagi di bali ukhhh mataharinya bener-bener menyengat bisa bikin kulit putih jadi ‘tan’

    *Tengok bahan”nya, untuk perbesar gambar ini tinggal di klik kanan-open image in new tab udah klihatan jelas kok ingredientsnya apa aja ^^

    Is it e.l.f animal cruelty free ?

    Yes it is, instead it’s “Vegan” alias sama sekali kagak mengandung bahan” dari hewan, etc.. etc.. kecuali beberapa produk brushesnya yg bahannya dari poninya kuda poni tapi caranya teteup cruelty free (untuk yg mau benar2 vegan brush lihat semua koleksi e.l.f studio brushes, itu semua terbuat dari taklon alias syntetic hair), bagi teman-teman yg bingung nyari kosmetik vegan, e.l.f pilihan kosmetik yg amat tepat dengan harga yang murah meriah ~ Horeeeee…. 😀 (kok gw kedengeranny kayak jd promo sih pdhl kagak pernah disponsori hiks biarlah)

    Even bunnies love it soo muachhh!!!

    ” I’m bunny savior!!!,” tuing tuing

    Made in China but no animal testing ? embo wez terserah perusahaannya mau manufactured dimana ~

    Lalu mari kita membuka boxnya, ohh inilah dia dibalik box yg agak ribet dibuka ~

    PLUNG ~

    Syalalala ~ Ohhh aku diajak mbak anne terbang jalan-jalan di pantai ~ Asyiikkkk ~

    Krek ~ Dibuka isinya ~

    Perbandingan yg dilihat di website & di gue ~

    Dari gambar website, penampakan inilah yg kulihat saat pertama kali menerima barang/baked blushnya belum sama sekali di sentuh

    source www.eyeslipsface.com/

    Setelah kupakai berkali-kali, baru deh kelihatan guratan teksturnya

    Aku senang and puuuaassss banget dengan baked blush ini, guratan lemak, ehh urat yg terlihat sangat indah & persis yg kayak kupinginin.. Alhamdulillah ~ baked blush I love it ~ *ngebayangin nih blush habis masuk oven *kayak kue ajah, makanya dinamain’baked’ ~ fresh from the oven like a bread but this bread is totally not to eat

    Kesrek kesrek mari pulas dengan kuas khusus blush on, aku beli e.l.f studio powder brush (ini bisa dipake ngoles bedak & blush on) tipikal flat brush gini pas banget buat ngoles nih blush on buat di pipiku ~

    Lihat deh penampakan bubuk blush onnya, padat banget, pas dioles di pipi bubuknya sama sekali gak berterbangan, alias totally not powdery or chalky!! gak ada baunya juga! Alhamdulillah kualitas baked blush ini benar” jempolan gw puas banget dengan e.l.f baked blush ini! Horeee kagak bikin nyengsara deh saben apply di pipi, gak kayak blush on” gw yg terdahulu, slalu sukses bikin bersin & mata merem ~

    Rich Rose & Peach cheek

    Swatch on my cheek ~

    pas baked blush ini di oles di pipiku, bedaknya yg padat langsung berbaur menyatu dengan kulitku, bukan tipikal blush on yg nempel kayak bedak

    [IN FLASH]

    [WITH SUNSHINE]

    Rich Rose & Peach cheeky

    WARNA

    Warna pinknya benar-benar natural, bahkan menurutku ketimbang blush on” ku sebelumnya (INEZ & Caring Colours) warna blush on inilah yg paling mendekati rona pink pipiku saat sehabis olahraga, dengan bubuk shimmer yg kecil-kecil bikin pipi jadi kelihatan glowy ‘sehat’. Tapi teteup mau siang kek mau malem kek teteup bakal ketahuan ya sama temenmu kalo dia mandengi kamu dengan jarak dekat, pasti kelihatan shimmernya dikit-dikit. Untuk pigmentasi dari warna ini, yaah kalo di kulitku kira-kira 1-3x oles warnanya baru keluar aku malah suka dengan blush on yg pigmentasinya gak ‘over pigmented’ jadi kalo dipoles berkali-kali pun kagak kelihatan menor di pipi.

    STAYING POWER

    Menurutku staying powernya oke (kecuali pas habis dibilas air pasti warnanya memudar dari pipi) seharian warnanya masih nongol palingan warnanya cuma memudar dikit jika kena keringat/kulit agak berminyak dikarenakan cuaca, tapi inilah yg paling kusuka dari baked blush on ini karena jika kena keringat shimmernya akan menghilang & warnanya berubah menjadi rona alami pipiku, kyaaaaaa….berhasil berhasil berhasil! Horeeeyyy!! >.< (*ala dora), sudah berkali-kali aku sukses menipu orang2 termasuk keluarga dekatku mau itu tante kek, spupu etc ~ dikiranya pipiku bersemi ‘pink’ karena rona alami padahal lagi make blush on, kekekekeekek…

    Nih warna blush on cocok buat warna kulit apa aja ?

    Menurutku sih paling simple tuh lihat rona alami dari pipi si individu masing-masing, biasanya sih pas dulu zaman sma aku perhatiin sehabis olahraga temen” cewek yg kulitnya putih (skin undertone cool) warna alami rona pipinya pink muda alias warna” baby pink gitu alias pink yg muda banget, kalo yg kulitnya kuning (skin undertone warm) warna pipinya pink percampuran pink muda & pink aga tua alias kayak warna blush on ini, kalo yg kulitnya sawo matang warna rona pipinya berry pink. Kalo gw sendiri sih skin undertoneku neutral (antara cool & warm). Dan kembali lagi dari selera individu masing2 yak, warna blush on apa pun bakal jadi cocok buat warna skin apa aja kalo yg make udah berasa ‘suka’ lagian kalo ditengok di koleksi elf baked blush disini warna”nya bagus bagus buat macem2 undertone dgn hasil yg gak menor ~ 

    Over all buat ladies yg lagi nyari warna blush on pink murah meriah yg kagak ada baunye & g nyerbuk kagak bikin bersin” dengan hasil warna pink alami *kagak menor persis kayak rona alami pipi sehabis olahraga, e.l.f. Studio Baked Blush Passion Pink recomended bangeeet buat teman2 yg lagi hunting ~ hehex

    Sekian review ku di post kali ini ~

    Ada yang suka make elf baked blush juga ? ^^

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yang lagi mencari kosmetik vegan yg murah meriah ^^

    xoxo

  • Blush on,  Caring Colours,  Halal Cosmetics,  Review

    Caring Colours blush on

    Tadaaa….

    penasaran dengan blush on satu ini ?

    mari kita cuss ~

    REVIEW CARING COLOURS LUXURIOUS PERFECTING BLUSH ON

    Yak ceritanya sih dimulai pada saat mama dan aku lagi jalan-jalan di mall, mengitari counter” kosmetik untuk menemukan blush on yang cocok dengan pipiku, akhirnya Alhamdulillah nemu juga yang sesuai dan cocok di hati yaitu si caring colours ini.

    Btw ada yang udah tahu brand Caring colours belum ? kalo belum, brand Caring colours ini keluaran dari perusahaan Martha tilaar  (selain BELIA
    BIOKOS, CEMPAKA COSMETIC,DEWI SRI SPA, JAMU GARDEN, MIRABELLA COSMETIC,PAC,RUDY HADISUWARNO,SARIAYU) dan sudah bersertifikasi halal mui jadi buat para muslimah yang sedang mencari kosmetik halal, brand ini bisa dijadikan pilihan yang tokcer abis.

    Alhamdulillah ~

    Tapi meskipun dari segmentasi pasar buat remaja, caring colours ini harganya kagak buat remaja alias lumayan mahal tapi sesuai dengan kualitasnya. Aku beli blush on ini harganya IDR 63.500 di counter, termasuk lumayan sih buat budget pengeluaran anak remaja hehe

    HOW TO OPEN :

    Pencet bundaran ini sampai bunyi ‘klek’ lalu terbuka deh ^^

    Lalu terbuka deh si manis ini ~

    Tadaaaaa….

    Ukuran blush on ini panjangnya sekisar 6,5cm. Blush on dari Caring colours ini punya 2 shade : Terra Passion (warna peach) & Rose Desire (warna Pink). Yang kubeli ini shade Rose Desire alias yang warna pink.

    Nih perbandingannya dengan fotoku dan kalo lihat di katalog :

    TEKSTUR

    Tekstur blush on ini powdery/chalky, sekali oles bakal terlihat serbuknya dan bakal berterbangan, ada wanginya sedikit tapi Alhamdulillah tidak menganggu. Blush on ini tipikal shimmer blush, ada glitternya sedikit ukurannya kecil-kecil, tapi tenang saja glitternya tidak terlihat norak kok meskipun dipake di siang hari kecuali ada temenmu yang bener” memperhatikan pipi kamu dengan jarak dekat nah shimmernya baru kelihatan.

    Ingredients :

    Blush on ini mengandung :

    • Vitamin A & E untuk menjaga kelembutan kulit wajah
    • UV Protection ( Titanium dioxide) untuk menjaga kulit dari sinar uv (jadi gak atut pake blush on ini siang hari) sudah tahu kan kalo ada blush on yg tidak mengandung uv protection, blush on tsb bisa menimbulkan flek di pipi jika terus digunakan di siang hari/terkena paparan sinar matahari, tapi jangan khawatir, selama sebelumnya sudah apply sunblock, gak bakal jadi flek ^^.

    Hati-hati ya kalo ada yang gak cocok dengan ingredients di atas (ex : mineral oil, etc) ^^

    Staying power

    Average. Aku hitung kira-kira 3-4 jam an warna masih nongol, tapi kalau sudah diatas itu warna bakal memudar (mungkin bisa lebih lama lagi kalo aku gak keringatan).

    SWATCH & HOW TO USE :

    • Oleskan blush on secukupnya.
    • Do not over do it ladies ^^
    Chaaa jaang ….

     

    Terus untuk pemakaian blush on maksimal, paling gampang pake brush yang khusus buat blush on, bentuknya kayak begini nih :

    Sekali oles-oles warna blush on langsung rata & jatuhannya bagus di pipi alias natural

    Blusher blush dari The Body Shop ini enak banget, bulunya yang dari sintetis lembuuut banget dan tentu untuk kantong mahasiswa harganya bikin menjerit (mendingan sih eco tools). Brush dari Eco tools brush juga bagus dan lembuuut n dari sintetis alias cruelty free ~ brush real technique jg bagus banget, byk reviewnya yg memuaskan,aihh jadi bingung but over all pilih harganya yg sesuai kantong & kebutuhan yak ^^

    credit for www.makeupbyjoyce.com
    all brush real techniques made from syntetic & cruelty free taklon bristles
    brushmore.lnwshop.comall brush from eco tools are cruelty free alias free from dead animal fur
    masih jd wishlist para permirsa
    hasilnya begini nih klo pake kuas khusus blush on

    Kelebihan & Alasan beli ?

    1.) Warnanya pigmented (menurutku sekali oles sudah cukup) warna pinknya bagus & cocok di kulitku. Warna blush on bagiku sangat menentukan untuk purchase/repurchase. Blush on ini sangat cocok di kulit kuningku yang fair & jatuhannya natural di pipiku, warnanya juga mirip banget seperti rona alami pipiku yang di post ini.

    2.) Mengandung vitamin, alias Vitamin A & E. Menurutku ingredients ini sangat penting untuk merawat kelembutan kulit di pipi.

    3.) Punya UV Protection biar gak takut make ini pas siang hari jadi kagak bakal bikin flek di pipi.

    4.) Baunya tidak menganggu Alhamdulillah ~

    5.) Halal & No animal testing

    6.) Meskipun teksturny powdery & chalky, tapi jadi mudah diaplikasikan & dibaurkan alias buildable ~

    7.) Packagingnya bagus. Ada kaca ada brushnya. Complete, jadi gak usah susah-susah ngambil kaca lagi buat make blush on ini.

     

    Kekurangan ?

    Teksturnya yang powdery, chalky, alias bubuk powdernya berterbangan, jadi saben make blush ini aku tahan napas & merem deh >.<

    Gue : yank d bagus belum blush on di pipi ku ?

    Doi : bagus beud beibz :-*

    aihhhh jadi ngayal MODE ON wkwkkwkwk

    Sekian reviewku kali ini.

    bareng kucing q tercinta (cherry ) <3

    Ada yang pernah pakai blush on dari caring colours atau suka make blush on ?

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

     

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...