• BIOKOS,  Caring colors,  Caring Colours,  eyeliner,  Halal Cosmetics,  Review

    REVIEW Caring By Biokos Automatic Eyeliner Black

    Ada kabar gembira buat kamu yang seneng dengan jenis ‘automatic pen eyeliner’ termasuk guehhh! Rada excited beud buat nyobain automatic eyeliner karena jenis pen eyeliner ini emang favoritku sebelumnya *baca disini, so Alhamdulillah Biokos ngasih aku automatic eyeliner halal ini untuk direview.

    So let’s cekidot beibeh ~

    Bungkus boxnya keren yah ~ embossan silver gitu ~ aku suka sama boxnya yang tampak keceh dan beda <3

    Deskripsi produk

    Caring by Biokos Automatic Eyeliner merupakan skincare makeup tata rias mata dengan ujung pensil yang dapat digerakkan secara otomatis,  dilengkapi dengan spons pembaur untuk menciptakan tampilan smokey eyes dan sekaligus sebagai corrector. Mempercantik sekaligus menjaga kelembapan area kulit di sekitar mata dengan kandungan jojoba oil dan vitamin E.

    Ini penampakannya saat dibuka, ada 2 sisi, yang satu sisi kiri untuk automatic eyelinernya, yang satu sisi kanan *si kecil sponge yang buat smudge eyeliner (aku demen banget nge-smudge eyeliner untuk underline mata aku).

    Tekstur & Daya tahan

    Untuk tekstur spongenya lembut dan gampang banget buat nge-smudge eyelinernya yang teksturnya empuk dan glides smoothly on my eyelid, aku suka dengan tipe eyeliner ini, sangat praktis, gak usah harus digerot buat diruncingin, teksturnya yang empuk, warnanya hitam pekat, dan kalo di mataku termasuk awet yah kalo dipake di ruangan ac*kira-kira diatas 4 jam-an dipake kalo di ruangan ac, kalo pas panes-panesan make eyeliner ini ya bakalan smudge dikit-dikit di bagian atas kelopak mata aku yang tipe oily alias not smudgeproof.

    Harga

    Sekisar >100rb an

     Swatch

    Warnanya bagus ya hitam gitu, ini aku gambar mata di tangan aku *poyok banget

     

    Easy to draw cat eyes 😀

    Testimoni

    Anyway aku suka banget dengan eyeliner ini, empuk, warnanya hitam pekat, ringan, praktis tinggal diputar and you ready to apply. Gampang juga untuk di apply di mata kalo pengen hasil yang bold/light bisa diatur, gampang juga buat bikin cat eyes, not smudgeproof on oily lid, but still love it!

    Sekian review dari ku

    Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran dengan eyeliner ini 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

    Okehh thank you for reading ~

    xoxo

  • BIOKOS,  Facial Foam,  Halal Cosmetics,  Halal info,  Review

    REVIEW BIOKOS DERMA BRIGHT INTENSIVE BRIGHTENING FOAM

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    kali ini aku akan membahas halal facial wash, especially mau nge-review Facial foam dari Biokos~
    Penasaran kayak gimana ?
    Yuk mari kite cekidot ~

    Deskripsi produk

    Biokos Derma Bright Intensive Brightening Facial Foam adalah busa pembersih wajah dengan formulasi khusus yang efektif membersihkan kulit dari tata rias, kotoran dan debu. Membantu menghambat pembentukan melanin, membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit tampak bercahaya. Facial foam ini memiliki 3 manfaat utama:

    1. Lightening: Alpha Arbutin yang berfungsi membantu menghambat pembentukan melanin, sehingga kulit terlihat lebih putih
    2. Brightening: Bio-Brightening Complex dengan Saccharomyces Xylinum Black tea yang membantu meningkatkan kecerahan kulit dan membuat kulit bercahaya.
    3. Anti Irritation: Dengan kandungan anti iritasi yang kuat membantu menyejukkan kulit yang terasa ringan, sehingga juga cocok untuk digunakan bagi yang mempunyai kulit sensitive.

    No animal testing

    Jadi Biokos Derma Bright Intensive Brightening Facial Foam ini termasuk Biokos Derma Bright Series yang merupakan rangkaian produk inovasi terbaru dari Biokos Laboratoties MT France dengan Bio-Brightening Complex yang mampu mengatasi masalah hiperpigmentasi dan bagus untuk membantu meningkatkan kecerahan kulit sehingga kulit menjadi sehat bercahaya *demen deh buat kamu yang punya masalah flek di wajah. Selain itu Rangkaian Biokos Derma Bright Series telah mendapat rekomendasi dari PERDOSKI (Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan kelamin Indonesia) karena selain formulanya yang paraben free (bebas pengawet paraben), no animal testing, and clinically proven (aman bagi kesehatan kulit)

    Ingredients

    Water, Coco Betaine, Sodium Laureth, Sulfate, Sodium Lauroyl, Sarcosinate, Glycerin, Cocamide DEA, PEG-80 Glyceril Cocoate, PEG-45 Palm Kernel Glyceride, PEG-6 Caprylic / Capric Glycerides, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Palmitoyl Proline, Nymphaea Alba Flower Extract, Titanium Dioxide, Aminomethyl Propanol, Humulus Lupus (Hops) Strobile. Saccharomyces / Xylinum Black Tea Ferment, Fragrance, dll.

    Packagingnya simple, berwarna putih dengan tulisan logo silver Biokos Martha tilaar. Bentuknya seperti tube biasa seperti facial foam yang beredar pada umumnya di pasaran. Tinggal dibuka tutupnya lalu pencet and you ready to wash your face.

    Harga

    Sekisar 120k di toko kosmetik terdekat/online shop. Netto 80gr.

    PAO (Period After Opening)

    Usia facial foam ini saat setelah dibuka 1 tahun permirsah *lumayan awet aku biasanya habis pemakaian facial foam sekisar 6-7 bulan so pasti udah habis sebelum setahun kwwkwkwk. Ini penampakan saat tubenya dibuka ~

    Texture and scent

    Jadi untuk teksturnya seperti gel yang berbentuk cream *perpaduan antara gel dan cream yang berwarna putih. Wanginya menurutku seperti wangi lotion ‘jadul’ ala ala classic gitu rada menyengat sih pas di awal apply tapi bakal memudar setelah jadi foam *untuk wanginya entah mengapa aku inget sama lotion yang wanginya rada menyengat yang sering dipake sama temen-temen saat aku masih zaman bocah *sekisar smp-sma sehabis pelajaran olahraga, entah apa mereknya tapi bagi kamu yang hidungnya gak  sensitive I think no problem lah.

    Testimoni

    Jadi setelah pake kira-kira 2 minggu-an untuk efek mencerahkannya belum kerasa sih *mungkin kulitku sudah cerah Alhamdulillah. Saat memijat foam ini di wajah terasa licin dan foamnya lumayan lembut dan aku suka dengan efek yang aku rasakan saat habis pake facial foam ini karena sehabisnya itu kulit aku terasa haluuuuuuuusss bangeet!! gak keset cuma jadi lembap aja sama super halus lus lus *andaikan punya misua yang ngelus-ngelus, yang aku kurang suka sama wanginya aja yang menurutku rada menyengat untuk hidungku yang sensitive ini but after all dikulit aku gak papa, no break out, no problem, and efeknya di wajah jadi terasa halus banget.

     

    Sekian review dari ku

    Semoga bisa jadi referensi bagi teman-teman yang penasaran dengan produk-produk Biokos 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, utk slalu update beauty news from me 😀

    Okehh thank you for reading ~

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...