• BB cream,  Blush on,  eyeliner,  Eyeshadow,  Face2Face,  Lipstick,  Make Up,  Review

    Review Face2Face cosmetics

    YUUhuuuu… Face2Face di bulan Ramadhan ini mengadakan colaborasi antar beauty squad & beauty blogger di Indonesia permirsah ^^ yaitu BBB (Bali beauty blogger), SBB (Surabaya Beauty blogger), dan BdgBB (Bandung Beauty blogger). Nah di kolaborasi ini kita terbagi menjadi 2 team untuk membuat Make Up look untuk hari raya ^^ ada 2 team yaitu Team Rendang ( Bold Make Up) & Team Opor ( Nude Make Up).

    Di post kali ini aku juga sekaligus ingin me-review dikit-dikit seputar produk apa saja yang aku pakai untuk membuat make up look di hari raya tahun ini ^^

    Yuk mari kita intip apa aja di dalam make up pouch ini ~

    Chaaa..jang .. terdapat 5 produk face2face di dalam make up pouch ini, yaitu :

    face2face  whitening bb cream, face2face liquid eyeliner, face2face xoxo lipstick matte, face2face  eyeshadow #smokyglam, face2face blush on #pinksweetcheek.

    Pertama-tama aku bakal nge-review face2face whitening bbcream shade beige 

    Face2Face BB cream digunakan sebagai alas make up yang membantu kulit tampak lebih halus dan warna kulit merata. Kandungan bb cream ini yaitu bahan aktif whitening, UV filter, dan Vitamin E. Kegunaan lainnya membantu menjaga kulit wajah dari pengaruh sinar matahari (karena ada kandungan titanium dioxidenya, tapi aku gak tahu seberapa besar spf nya), dan membuat kulit wajah tampak lebih cerah & moist.

    Untuk tekstur bb cream ini sedikit creamy & watery dan menurut aku sangat ringan dan mudah di blend, jujur sih aku suka banget dengan teksturnya bb cream face2face soalnya terasa ringan banget di wajah kayak gak berasa make apa-apa *NYAMAN banget CATET!! tapi sayang untuk shadenya (beige) di aku kegelapan and cenderung jadi oranye, tapi gak papa lah untuk buat make up lebaran ini aku tinggal campur aja dengan bb creamku yang sehari-hari aku pake dan sempet aku pakein ke klien aku yang memiliki skintone medium tan it’s totally suited her skintone. Lalu aku sempet nyobain pake seharian pas jalan-jalan sama temen menurutku untuk staying powernya sekisar 4-5 jam tergantung seberapa berat aktivitas karena kalo keringatan dan kita usep-usep pake tissue hilanglah sudah si bb cream.

    Lanjut… ke produk berikutnya 😀

    Review Face2Face Smooth Eyeshadow #Smoky Glam

    Secara kemasan eyeshadow & blush onnya lucu ya, mungil, berbentuk kotak, dan berwarna hitam dof gitu. Untuk eyeshadownya aku pilih yang shade Smoky Glam untuk membuat make up bold di Team Rendang ini.

    Di palette face2face eyeshadow smoky glam ini mudah dibuka kemasannya, lalu di dalamnya sudah ada kaca kecil yang bisa kita pakai saat membuat eye-make up dan tersedia aplikator yang empuk untuk digunakan. Disini ada 3 warna yang tersedia (biru muda – abu – hitam) untuk pilihan warna shade smoky glamnya. Teksturnya menurutku rada powdery dan saat di apply banyak fall outnya so penggunaan primer (eye base ) penting banget ya ladies biar saat di blend langsung ketangkep eyeshadownya 😀 untuk pigmentasinya termasuk bagus aka lumayan pigmented dan eyeshadownya lumayan buildable.

    Review Face2Face Blush On Silky smooth #Pink Sweet Cheek

    Nah untuk face2face blush on aku pilih yang shadenya pink sweet cheek (dimana-mana pasti pilihnya yang warna pink buat blush on xD). Untuk kemasannya sama ya kayak eyeshadownya, berwarna hitam dof, ada kaca kecil di dalamnya, lalu tersedia brush kecil di dalamnya.

    Untuk tekstur & pigmentasinya blush on ini memiliki tekstur yang sedikit powdery serta rada buttery gitu saat aku swatch dengan tangan, gak ada baunya so no worries buat kamu yang hidungnya sensitif, lalu saat aku apply di pipi menggunakan face brush pigmentasi warnanya bok keluar banget aka warna hot baby pink di pipi, karena aku pake buat make up foto jadi gak papa lah aku pakenya tebel-tebel biar kelihatan top cer di kamera. Staying powernya menurutku so so (sekisar 3-5 jam awet kalo kamu aktivitas di ruangan ber-ac).

    Review Face2Face Liquid Eyeliner Waterproof & Longlasting shade #Black

    Nah untuk kemasan liquid eyelinernya face2face lucu ya berwarna silver metallic gitu untuk tutup gagangnya serta hitam pekat untuk tubenya. Untuk tekstur liquid eyelinernya sih bagus-bagus aja, warnanya hitam pekat & jatohannya hitamnya bagus gitu serta awet di kelopak aku yang termasuk oily. Lalu untuk brushnya menurutku termasuk tipis & panjang gitu serta brushnya lentur banget saat di apply di kelopak mata, enak kalo makenya tipis-tipis tapi kalo buat bikin straight lines ala cat eyes gitu susah bikinnya harus sabar & pelan-pelan banget pas di apply saking lemesnya brush liquid eyeliner ini.

    kalo pas buat aku pake gambar di tangan mah gampang banget karena brushnya yang kecil, lembut, jadi gampang kalo buat bikin garis tipis-tipis, tapi pas dipake buat nebelin bisa berabe karena tintanya yang suka mendadak meleber *mesti extra careful kalo buat nebelin. Lalu saat masih basah harap mata jangan melek ya soalnya nunggu buat dia kering butuh sekisar 20 detik sambil kipas-kipasin mata.

    Review Face2Face xoxo lipstick matte shade 04 Lychee Licious

    Last adalah face2face lipstick matte mereka. Kemasannya mungil, berwarna orange, terbuat dari plastic, rada bulky, dan ringan banget. Enak buat dicemplungin di tas, untuk shadenya yang aku pilih 04 karena dari katalognya kelihatan banget warna pink mauve yang lagi nge-hits banget di dunia pergincuan.

    Untuk tekstur matte lipsticknya ini smooth saat di apply di bibir, rada powdery, namun gak seret saat di apply di bibir, gak bikin bibir berasa kering juga, bagus banget jatohannya di bibir karena kelihatan matte dof gitu namun gak bikin bibir kelihatan ‘crack’. Aku suka dengan pigmentasinya yang ON banget sekali oles langsung keluar warnanya. Untuk staying power so so yah kalo kamu pake makan minum pasti bakal hilang mesti touch up lagi.

    Okay .. here’s my Bold Make Up look for Team Rendang Face2Face :

    Disini aku  pake bb creamnya yang sudah aku mix, blush on, xoxo matte lipstick, eyeshadow palette smoky glam (bikinnya gampang banget kok tinggal apply base eyeshadow dulu – lalu apply warna silver – blend dengan warna hitam di ujung kelopak mata & di bawah mata lalu taruh warna biru muda di tengah kelopak mata & di bawah untuk hasil yang mentereng *maap banget gak bisa moto step-stepnya soale lensa aku habis rusak jadi gak bisa dizoom. Lalu untuk bikin lebih strong look aku aplikasikan eyelinernya di bawah mata biar kesan ‘arabic’ stylenya kroso and tentunya jangan lupa pake bulu mata yah *kibas cantik bulumata.

    Nah sekian reviewku kali ini 😀

    Teman teman ada juga yang pernah pake Face2Face cosmetics kah ?

    Share your story 😀 will be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

    Face2Facecosmetics

    www.f2f.co.id

    facebook : f2f cosmetics

    Instagram : @f2fcosmetics

     

  • BB cream,  DD cream,  Halal Cosmetics,  Review

    Wardah BB Cream & DD Cream

    Assalamu’alaikum wr wb readers ^^

    Kali ini aku bakal sharing review about Wardah Everyday BB cream & Wardah DD cream ..

    Kayak apa ?

    Yukk mari ke TKP ..

     

    Taaa daaa  ..

    Packaging

    Bisa dilihat yak dari kemasan, yang satu warnanya biru, yang satu warnanya kuning pumpkin, yang satu lebih pendek, yg satu lebih tinggi.

    Ini penampakan Wardah DD cream dengan box nya .. yg bb cream aku belinya udah lama jadi box nya udah hilang entah kemana ..

    Untuk wardah everyday bb cream, kemasannya berisi 15 ml sedangkan untuk wardah dd cream isinya 20 ml *perbedaannya tipis tapi harganya sama (sekisar 25-30rb an lah klo di daerahku).

    Halal ?

    Halal Alhamdulillah .. dua-duanya mengantongi sertifikat halal MUI (bisa langsung dilihat dikemasan).

    Texture & Ingredients

    Lantas bagaimana dengan teksturnya ?

    apakah ada perbedaan ?

    Menurutku teksturnya sama-sama watery, encer, sama-sama gampang diblend di muka, dan sama-sama terasa ‘light’ alias ringan di kulit. Sama-sama enaklah pas dipake, dan keduanya gampang dibersihkan. Cuman bedanya kalo di skin type kulit aku yang cenderung kering, untuk yang bb cream aku kudu make pelembap sebelum pemakaian, untuk dd cream aku gak perlu make pelembap (jadi istilahnya udah 2 in 1 = pelembap + alas bedak jadi satu).

    Untuk ingredients  wardah dd cream mengandung vitamin B3, vitamin C, dan vitamin E. Untuk wardah everyday bb cream kandungannya ekstrak witch hazel & aloe vera *sebagai oil control. Untuk kandungan spf sama ya alias keduanya memiliki spf 30. Untuk jatuhan shadenya yang punyaku keduanya seri light, baik dd cream atau bb creamnya, jika dibandingkan warnanya lebih terang yang dd cream, namun jika di blend hasil shadenya sama saja.

    Result

    Wardah everyday bb cream cenderung result makeupnya lebih ke ‘matte’ , untuk yg dd cream lebih ke glowy dan jatuhannya di kulitku yg tipe kering-kombinasi tampak lebih flawless aja.

     Testimoni

    Soo .. yang mana yg lebih nyantol di hati ? dulu sih sebelum keluar yg seri dd cream, bbc everyday jadi pilihanku buat tampil mulus saat pemotretan atau ke kondangan, sekarang setelah keluar yg ddc, jadi kecantol yg dd cream dehh.. hehe..

     

    Nahhh kalian bisa beli Wardah di Sociolla 😀  DAPETIN potongan 50.000 yaah pake kode dibawah buat min purchase 250k only at Sociolla

     

     

    Okeehhh ..

    Sekian ^^

    Semoga bisa membantu temen-temen yg lagi nyari bbc atau dd cream halal yaa ^^

     

    xoxo

  • BB cream,  Maybelline,  Review

    Maybelline clear smooth bb cream review

    Hello beauty readers ^^
    Pagi ini aku ingin me repiew bbc tokcer satu ini
    Mari kita ke TKP ..
    Jeng jeng ~

    Waktu itu dd q main ke rumah, mumpung dia bawa ni bbc, sekalian deh gue colak-colek sambil minta pendapatnya dia selama make nih bbc. Harganya murah, pas aku pergi ke counternya cuma 25k kalo gak salah. Dari segi packaging oke juga, aku suka dengan warna packagingnya, serta ukurannya yang gampang dimasukin ke tas.  BB cream ini memiliki kadar spf 26, lumayan buat nangkal sinar uv.

    Intip ingredientsnya :

    Sayang bbc ini punya ddku, jadinya kagak bisa bahas ingredientsnya satu”

    Mari kita swatch :
    #Shade Fresh

    See ? can u spot the difference ? hasilnya satin finish, membuat kulitku jadi tampak lebih halus & glowy saat memakai bbc ini,  dan Alhamdulillah si gak bikin break out. BB cream ini teksturnya liquid & terasa ‘light’ alias ringan di wajah sama sekali gak berasa ‘berat’, gampang dibaurkan/di blend & gak terlihat cakey. Coveragenya medium & untuk oil controlnya so so, ada sekitar 3 jam untuk kamu yang berkulit kombinasi di daerah T harus siap” pake kertas minyak dan saat siang” kalo kena keringat, nih bbc mudah luntur alias bleber ke kerudungku. Gawat kalo lagi make kerudung putih. Namun untuk harga yang terjangkau nih bbc okelah. Tapi sayangnya maybelline masih melakukan animal testing sampai sekarang & belum jelas kehalalannya so kalo gue sih kagak mau beli/pake lagi deh setelah tahu informasi tentang percobaan hewan yang dilakukan company ini.

    Sekian my quick review in this post
    Ada juga suka pake bb cream ini ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours ^^
    Thankyou for reading
    Have a nice weekends
    xoxo
  • BB cream,  Innisfree,  Review

    Review Innisfree mineral foundation

    Hai ceman” beauty readers 😀
    Setelah teracuni sana sini dari teman” beauty blogger, dari mulai yg jeju masker, etc, akhirnya aku penasaran gitu pengen beli ajah sample nya di mylovelysister.com, pingin nyuba bb cream, dan yah setelah sudah sembuh dari trauma break-out yg disebabkan si etude, mari kita membahas tentang Innisfree.
    Yayy!!!!!!
    *itu yg full size yawh yang punyaku sample hihi
    *ternyata kecil loh, kukira sebesar telapak tanganku ternyata datangnya hanya 1/3 telapak tanganku.
    Yahh… namanya juga sample.. standard lah yaw ukurannya..
    Yak mari kita coba di wajah *hihi
    *Mak!! Aku jadi korban review mak!!
    Bagaimana ? Kulitku jadi cerah 1 tingkat bukan ?
    (ini gak ku edit sama sekali lo hanya di combine di photoscape)
    Ini langsung menyerap ke kulit dan membaur dengan warna kulitku,
    bikin kulit kusam ku hilang, dan hasilnya matte.
    *bagi yg suka make up matte kudu nyuba ni foundation.
    Keterangan tentang bermacam shade untuk undertone cool n warm
    *pics from Google
    Kelebihan :
    1. Horeeee gak bikin break-out!! Akhirnya nemu juga yg cocok! Alhamdulillah!!
    2. Shadenya cocok di aku (yang di sampleku C2) pas beli belum ngerti ada shade”nya, langsung purchase ajah, padahal aku undertone nya warm kok cocok” ajah ya make yang cool ?! Hmmmm…. *galau (maybe aku pingin nyuba yg W2 atau W1 kalo mw purchase lagi).
    3. Untuk daya tahan lama lah yaaw … aku gak ingat berapa jam make (ada sekita >4jam masih setia menempel dan mencerahkan wajahku).
    Kelemahan :
    Kagak jelas kandungannya, belum tahu animal free/tidak
    Nah sekian dari aku.
    semoga bermanfaat
    xoxo
  • BB cream,  Etude House,  Review

    Review Etude House SUN BB cream sample

    Hi beauty readers 😀 karena hari ini aku lagi libur (kuliah gak ada dosen) so punya banyak waktu senggang buat nge blog ya kali ini aku akan me-review salah satu bb cream  :
    Etude House Sun BB cream.
    Horeeeeeee *plok plok plok plok
    So .. mari kita ke TKP …
    Jeng jeng ..
    See the texture ?
     Creamy .. agak liquid. warnanya coklat krem.
    My bare face
    Apply on my face
    After blend blend blend ..
    Sak di bibirku juga ikut pake bb cream
    (critanya jadi lip concelear gitu ) :p
    Jadilah begini ..
    Voilaa ..
    My Ulzzang face yang gagal total yahh..
    After 2 jam kuliah :
    After 4 jam kemudian
     ( Setelah kena macet, panas”an di jalan, asap rokok dan motor, keringatan, makan dan minum)
    Lalu OMG! Astagfirullah…
    Kira” ada 1 jam kemudian kulitku mulai berontak dan menimbulkan reaksi alergi :
    Pantes aku rada ngrasa gatal sama panas gitu, pas ngelihat di cermin gue langsung shock! Langsung aku olesin si Kelly Pearl Cream buat ngempesin si jerawat yang mendadak muncul dan mulai meradang.
    Hii…. seumur hidup baru kali ini aku ngerasain break-out. Syukurlah pas baru bangun tidur, jerawatnya udah kempes and keesokan harinya sudah kembali seperti biasa. Fiuhh.. Alhamdulillah Ya Rabb..
    Syukur aku cuma beli samplenya doang (Harganya cuma IDR 7.500 ).
    (+) point :
    1. Mengandung SPF ++50. *langsung tergiur buat beli
    2. Oil control nya bagus banget. Biasanya muka ku yang kombinasi ini udah ngrasa lengket oleh minyak dan keringat, seharian aku pake ini muka ku gak berminyak. Assekkk….
    3. Gampang di blend dan cepat menyerap di kulit.
    (-) point :
    1. Kagak jelas kandungan kehalalannya atau animal free/tidak
    2. Karena aslinya kulitku ini warnanya kuning langsat, dipake in bb cream ini kulitku jadi putih and gak cocok jatuhnya di kulitku. Kata temenku si dari jauh kelihatan bagus pas di deketi kelihatan kayak make topeng *padahal aku makenya udah dikit and tipis-tipis.
    3. Bikin kulitku break-out *hiksss.
    Sumpah gara” ini aku jadi rada trauma buat nyoba bb cream *padahal masih ada sisa samplenya, tapi mau kukasih temenku ajah yang dia juga ngarep pengen make bb cream ini.
    Nahh.. itu dia reviewku kali ini.
    Ada yang suka make bb cream atau yang sudah berpengalaman mungkin ?
    share your story ^^ I’ll be really glad to read yours <3
    Thanks for reading 😀
    Semoga bermanfaat.
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...