• Art

    Deer

    I love deer and I always will. Looking deer makes me feel calm, relax, beautiful, and reminds me of innocence, child enthusiasm, nature, and forest. I always dream I want to meet deer, sit in a distance space while looking at them and then paint them, but in reality it’s still not happening coz it’s really hard to search deer in my country. So I searching a couple of images at google, then I decide to sketch them. Here’s the result :
    What do you think when you looking deer ?
    Share your story ^^ I’ll be really glad to read yours
    Thank you for reading
    GBU
    xoxo
  • Art,  Curhat,  Life,  Wishlist

    Harapan di tahun 2014 & Makna di balik Domain & Header baru

    Assalamu’alaikum teman-teman semuanya 😀
    Met tahun baru yaaaww *bersulang minum coca-cola, soda gembira, root beer, es buah, makan ikan bakar, apalagi yahh ~ heheheh
    Alhamdulillah tak terasa kita sudah menginjak tahun 2014 yah 😀
    Semoga di tahun ini membawa kebekerkahan, kebahagiaan, rezeki, jodoh, dll bagi kita semua ..
    Aamiin ~
    Tahun baru pada kemana aja nih ? pasti pada asyik asyik yaahh 😀 kalau aku sih Alhamdulillah tahun baru cuma di rumah doang, males keluar soalnya jalanan macet total & disini juga sedang hujan lebat jadi yg paling enak lihat kembang apinya tetangga heheh
    Di post ini I just want to share my wish di tahun 2014 ini serta menceritakan makan dibalik domain & header baru ~
    Pertama-tama
    Well .. klo ada yang nanya” loh kok ganti header ?
    Jawabannya sih karena aku orangnya gak pernah puas dalam hal membuat suatu desain header untuk blogku, jika aku bisa memperbaikinya menjadi lebih baik, why not ?!

    Pertama-tama dulu konsep headerku yang lama adalah ‘out of box’, lalu mulailah aku menggambarkan si indiana yang liar & gokil  *liar dalam artian selalu berpikir ‘out of box, yang selalu ditemani si cherry (kucing kesukaanya) serta seorang ‘lip junkies’ dan artcohollic *bisa dilihat dari pattern ukiran”nya. Pertama-tama aku suka banget & puas rasanya untuk mendesain header ini, header ini adalah header yang terlama yang kupake (lebih dari setengah tahun), namun seiring berkembangnya waktu lama-lama berasa bosan, bosan melihat headerku yang itu-itu aja, haus untuk menemukan ‘jati diri’ & membuat karya yang baru untuk tampilan blogku, malu jika dibandingkan dengan artist” lain yang gambarnya lebih dewa, lebih jago & rapi membuatku berasa masih gak maksimal dalam desainku yang kelihatannya sekedar coretan anak kecil/masih awam yang tinggal deplok foto > sketsa > lalu maenan pattern.

    Lalu aku berpikir kalau kamu bosen, ya ganti aja, gak usah susah susah mikir,  just do it. then voilaa .. jadilah header ini. Konsep headerku yang baru adalah ‘ beauty in sunshine ‘. Dari dulu aku suka dengan sunflower, lagian bunga matahari ini kagak jauh” dengan nama belakangku yang sama” terdengar ” San ” & mempunya makna yang bagus yaitu keceriaan, kehangatan, keindahan yang unik, kekeluargaan, & kesetiaan. Disitu ada aku yang lagi nongol, tersenyum dikelilingi oleh 5 bunga matahari, yang artinya aku – myfuturehubby- my futuredaughter- my future son – and my God. Bismillah .. Aku ingin mempraktekkan teori the secret, yang mana seseorang bisa menggunakan kekuatan pikirannya (sugesti) untuk menjadi ‘magnet jodoh’. Well .. dari segi seni, disini aku lebih mengutamakan aliran ” still life ” seperti bunga matahari yang kugambarkan realistis, di header ini aku ingin lebih kalem, lebih nampak dewasa, & anggun. Dan tentunya, gak jauh” dari konsep blogku yang baru : sharing about halal & cruelty free/vegan beauty.  Lantas kalo bosen lagi gimana ? mungkin  aku bakal buat karya header baru dengan konsep baru/kembali ke lama namun lebih dibagusin lagi. Tapi berhubung karena aku berubah dari blogger ke wordpress, alhasil templatenya jadi begini deh, saat ini aku bosen dengan warna hitam sebagai  background, kepingin yang soft jadilah warna ini & headernya kagak cocok dibuat terlalu rame, ya sudah biar harmonis kubuat sesimple mungkin kayak yang bisa dilihat nongol diatas, dan alasannya si cherry nongol nyempil dengan posisinya lagi begitu sih ceritanya karena aku lagi gendong dia, aku suka banget gendong dia, soalnya rasanya empuk enak banget, hangat, bisa ngerasain badannya yang bulat gendut, fluffy, & baunya *bau kucing yg biasanya terdapat di kepala/di perut (cuma bisa dimengerti cat lover) dan biasanya sih bakal terlihat posisi seperti itu.

    By the way sekarang aku pake word press, kagak pake blogger lagi, alasannya sih biar bisa lebih diutak-atik, entah itu templatenya, menunya, & masalah keribetan sih kagak sih ternyata itu semua tergantung kebiasaan (kayak dulu pas pertama kali make blogger kan juga bingung), ntar lama” juga terbiasa dan kagak bingung lagi, secara pribadi aku juga lebih suka pake word press, gampang banget bikin menu dropdownnya, utak atik widget, & mengubah template yang looksnya profesional ketimbang di blogger yang harus berurusan dengan html” dan seringnya sih jarang yang berhasil :p, begitulah ~ Alhamdulillah ~ tapi tenang saja, aku masih bisa melihat update temen” blogger kok, tinggal login doang ke blogger, beres deh hehehe.

    Oh iya yang penasaran kenapa aku ganti domain ? karena aku dapat sponsor dari IndoVirtue, website yang keren kece badai yang menjual server games & web hosting ini ingin bekerja sama denganku, makanya bisa rubah domain blogspot.com menjadi .com, Alhamdulillah ~ entar aku kenalin deh siapa IndoVirtue. By the way kalau ada teman” yang nge type hatta-shani.blogspot.com tenang aja ntar bakal ke direct ke hatta-shani.com, terus kenapa namany itu” ajah ? habis bingung kalau mau ganti nama domain pake nama yg sesuai konsep blogku misal kayak : gogreenblog, earthlove, halal&veganbeauty, hmmm kalo domainnya itu ntar berasa gak bebas alias tidak berkesan profesional dong kalau aku mau sharing sesuatu yg out of topic kayak curhatan gak jelas atau foto” hasil jepretan. Ya sudah kutetapkan saja stay in my name ~ lagian kan biar namaku juga bisa dikenang/dikenal seperti pepatah ” Gajah mati meninggalkan gading, harimau mati meninggalkan belang, manusia mati meninggalkan nama “ asek.
    Hmmmm that’s it & mengenai harapanku di tahun 2014 ini, benernya simple” aja, gak ribet” banget kok.
    Bismillah …
    Ya Allah Ya Rabb ~   I wish :
    Cepet lulus dari kuliah dengan nilai cum laude.


    Aamiin Aamiin Ya Rabb .. semoga aku & teman” yang mau lulus atau pun yang masih kuliah semua urusannya dilancarkan, pas training lancar .. pas sidang lancar … pas wisuda juga lancar plus pas difoto wisuda semoga aku tampak cakep di poto *kagak kelihatan gugup, merem, nyengir, miris, dsb,dsb…
    Aamiin Ya Robbal ‘alamin ~

    Kerja

    http://www.pinterest.com/pin/125186064615839488/

    Bulan depan aku mau training *dag dig dug semoga tempatnya baik lingkungannya, membawa barokah kesuksesan & kebahagiaan dalam hidupku. Aamiin ya robbal ‘alamin. Saya pengen cepet kerja, piiiiiingin banget bisa punya gaji sendiri, kagak nyusahin ortu lagi rasanya, bisa bantuin dana buat ortu, bisa beli kosmetik, baju, sepatu yang kupinginin, bisa sedekah, dll. Kuyakin banyak banget manusia yang ingin cepat mandiri, bisa nafkahi diri sendiri, etc, etc.

    Terakhir …

     

    Ehmm … met my soulmate ~ *Asek

    http://www.bethretro.com/

    Lingkungan itu sangat mempengaruhi siapa jodohmu kelak. Kalau sudah bekerja otomatis  bakalan bergaul di lingkungan pria” yg sudah mapan”, gak kayak jaman sma-kuliah dulu yang masih labil-labil bikin galau gak jelas (karena dulu pernah tersakiti kagak mau ngulang kesalahan yang sama lagi), benernya dulu pas smp aku pingin nikah muda ( nikah lulus sma), tapi begitu sma aku pingin nikah pas udah kerja *Ingin memperbaiki diri biar jodoh juga diperbaiki. Sekarang sih mama papa sudah nyuruh” cepet cari calon & nikah secara umur juga sudah cukup heheh & of course secara tujuanku menikah juga karena ingin menyempurnakan agama & menuaikan sunah rasul *eeh kok udah ngomongin nikah hihihi…
    Yahh semoga di tahun baru ini, teman-teman yang jomblo juga segera menemukan lelaki/wanita idaman yg sholeh-sholeha yaahh … Yang sudah dapat pasangan semoga makin langgeng sakinah mawadah warohmah rumah tangganya  ~  *sama” mendoakan ya biar cepet terkobul 😀

    Aamiin Aamiin Ya Robbal ‘alamin

    Hmmmm… Apalagi yahhh …
    Kayaknya itu aja deh yang aku harapkan untuk tahun ini.
    Semoga semuanya bisa terkabulkan.
    Aamiin Ya Robbal ‘alamin ..
    Nah itu harapanku
    Bagaimana dengan ceritamu di tahun baru & harapan beauty readers di tahun 2014 ini ?
    Share ur story, I’ll be really glad to read yours
    Makasih yang sudah baca blog aku ^^
    Barakallah ~
    May God Bless you
    xoxo
  • Art

    Pop art

    Hello readers 😀
     Finally I can do this after find the great tutorial!! Yayyy!!!
    I know it’s still not perfect, I don’t know why but what the tutorial give it doesn’t work in my photoshop. So I just to figured out my self and finally make this. 
    Inspired by this :

    check out on this video n try to make ur self, this is so fun!!