• Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body butter,  Earth Factory Bali,  Lip balm,  Review

    Earth Factory Bali

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^ Lama tak berjumpa xD.. di post ini aku bakal sharing perawatan skincare lengkaap dr ujung kaki ampe rambut with cosmetics cruelty free, halal, fakefreenatural from local product tokcer mancap bana made in Bali 😀

    Yuk mari kita cekaa-cekii ~

     

    Tadaa …

     Earth Factory Bali

    Yak dimulai dari perawatan badan & rambut dulu alias pas saben mandi, aku udah make shampoo & old fashioned soap ini selama sebulan lebih ~

    Jadi dimulai dari packagingnya yg terbuat dari botol plastik yg kokoh n disegel tertutup rapat, pas mau buka di dalamnya ada segelannya lagi yg kudu harus dicabut sebelum pemakaian (double protection).

    Earth Factory Bali Pristine Old Fashioned Soap

    Old fashioned soap ini bertekstur cair, wanginya wangi rempah-rempah manis bercampur peppermint. Aku suka banget sama rasa ‘cool sensation’ dari peppermintnya, gak berasa dingin kebangetan kayak ‘mentol’ justru berasa calming badan rasanya sekaligus fresh pas saben mandi apalagi cuaca lagi panas-panas gini. Oh ya gak begitu bikin kulitku brasa kering meskipun untuk di kulit kaki tetep kerasa kering, tapi gak papalah yg penting buat kulit badan berhasil jadi lebih lembap. Oh iya sabun ini juga tidak mengandung paraben (bagus bgt nih sm yg anti paraben”an), phenoxyethanol (alkohol eter aromatik), and Sodium Laureth Sulfate/SLS (bahan yg bikin kulit jd kering). Selain itu cocok loh buat kulit anak-anak maupun dewasa.

    Earth Factory Bali Emerald Isle Cocobased Shampoo

    Shampoo ini teksturnya sedikit cair & kental berwarna kuning keemasan, dengan kandungan utama bahan camellia, neem, rosemary, & ylangylang, baunya seperti wangi jamu rempah. Aku biasanya shampoan setelah 2 atau 3 hari tergantung kondisi rambut & biasanya sih rutinitasku sebelum keramas adalah apply minyak kelapa dulu atau maskeran dengan avocad lalu baru deh shampooan pake shampoo ini. Aku udah nyobain kira-kira sebulan lebih and Alhamdulillah cucok, gak bikin kulit kepalaku alergi/gatal, dan biasanya bau ketombe yg udah menyerang kulit kepala dalam waktu 1-2 hari, tapi setelah pake ini udah gak begitu bau ketombe. Alhamdulillah.. shampoo ini juga cocok untuk anak-anak/dewasa.

    Earth Factory Bali Shea essentia waterfree body butter

    Packagingnya unyuk….. ak suka dengan packagingnya yg berbahan stainless steel (jadi kebayang permen mint jaman dulu).

    Oh ya mengapa sebutannya WATER FREE Body butter? Soalnya body butter yg asli ialah yg sama sekali tidak mengandung air alias ‘water free’, coba deh kamu tengok jika di body buttermu terdpat kandungan seperti distilled water, aqua, water, aqua destilata, maka itu adalah ‘commercial’ body butter bukan body butter yg bersifat ‘natural emollient’ & ‘healing’. Body butter ini juga tidak menggandung  paraben, phenoxyethanol, non copper residue, turpentine free, no palm derivative ingredients.

    Ini penampakannya sebelum dibuka..

    Setelah dibuka.. tadaaa….

    So buttery from north african shea.. berasa kayak butter yg tinggal diolesin di roti ajah :p.

    Wanginya ajaib menurutku, wangi seperti bunga tapi juga ada bau semacam ‘citrus’

    Body butter ini bener” penyelamat buat kulit kakiku yg kering & suka mengelupas, dalam waktu beberapa kali pemakaian kulit kakiku jadi kinclong kembali.. Alhamdulillah

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm

    Yak.. siapa disini yg bibirnya suka kering ? *acung telunjuk xD

    Untuk sehari-hari terkadang bibirku berasa kering banget (kadang pengaruh cuaca/ panas dalam juga atau pas lagi kurang minum). Nahh.. earth factory juga ngeluarin lip balm, yg kuterima ada 2 macam : Sexrete & Smooch. Untuk packagingnya keduanya sama, saat dibuka tinggal diputar untuk apply di bibir yg kering.

    Voila… lihat isinya ~

    Untuk kandungannya :

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Sexrete

    Untuk kandungan utamanya ada Rose, Sandalwood, Jasmine. Rasanya melembapkan banget, saat pertama kali di apply di bibir, rasanya langsung berasa ‘melt like butter’ disusul dengan bau bunga melati. Sexrete jika di apply secara teratur, gak hanya bisa melembapkan aja, namun bisa mencerahkan bibir jadi merona alami. Waktu awal-awal aku sering pakenya pas malemnya, besoknya pas aku bangun eh bagian kulit bibirku yg menghitam jadi mengelupas tergantikan dengan kulit bibirku yg baru & merona pink ‘alami’ .. aah I like it and trust me it totally work!!! 😀 <3

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Smooch

    Untuk kandungan utamanya ada Lavender, Anise, & Lime. Untuk lip balm yg satu ini rasanya juga sama melembapkaan bangeet, pas make lip balm ini berasa langsung meleleh di kulit bibir, terus berasa beresap & bikin bibir jadi leembuuut banget. Aku juga sering pake pas malem & pagi pas berangkat ngampuz setelah apply lip tint (selang-seling sama yg sexrete xD), suka banget sama resultnya saat bangun di pagi hari mendapati bibir seempuk marshmallow (awhhhh >.< *jd bayangin yg enggak” hahahaha).

    Ini hasilnya dibibirku (keduanya sama saja kalo di foto, sama-sama bening alias lip balm yg tidak berwarna), ini setelah sebulan lebih pake & bibirku jadi jauh lebih merona & lembut ketimbang sebelum pemakaian.

    Earth Factory Bali Sativa face oil

    Description : Keeping skin looking smooth, restoring a healthy glow to skin it has natural ability to prevent dry lines, premature aging and oxidation stress along doing some outdoor activities. Face oil ini bisa menjaga kulit tetap halus, bikin kulit tampak sehat bercahaya, memperlambat penuaan dini, serta selain melembapkan juga ada sun protectornya.

    Cara makenya tinggal diputar, terus ditetesin sekitar 2-3 tetes untuk seluruh muka. Biasanya aku pake ini di muka pas mau pergi mandi ke pantai, biasanya sih aku bakal ngrasain sunburn atau kulit perih di bagian pelipis ( udah pake sunblock other brand tp gak mempan) untuk ini lumayan mempan at least pas pulang kulit muka gak berasa gosong & perih (tapi tergantung juga ya berapa lama pas main-main di luarnya xD). Yang aku punya ini testernya, untuk kemasan aslinya 20ml. Wanginya enaaak….lebih ke wangi nectar yg manis-manis gimana gituu.. hihi

    Okay ladies sekian reviewku kali ini ^^

    Tertarik nyobain natural & cruelty free skincare satu ini ? bisa langsung cusss ke

    Facebook : earthfactorybaliID

    Web : www.earthfactory-bali.com

    Contact Person : 081331373457

    line: bylla.nabilah

     Pin bb 7C9538E4

    Thank you for reading ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body lotion,  Review,  Utama Spice

    Review Utama Spice Face & Body Lotion

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal sharing produk vegetarian kosmetik buat melembapkan kulit badan & wajah ~

    Yuk mari kita cekidot

    Review Utama Spice Face & Body Lotion

    Deskripsi

    Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion : pelembab yg berasal dari seaweed dengan classic lemongrass & jahe yg di blend untuk melembapkan kulit.

    Utama Spice Rose Allure face & body lotion : pelembab yg berasal dari Rose Geranium Seaweed untuk melembutkan kulit.

    Tekstur & Kelembapan

    Yak ini adalah teksturnya, harus dikocok ya sebelum digunakan agar lotionnya tercampur rata.

    Tekstur & kelembapan Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion :

    Teksturnya lembut dan untuk kelembapan patut diacungi jempol karena kulit tetap lembap tanpa terasa lengket di badan alias nih lotion cepat nyerap ke kulit dan cocok untuk daerah tropis. Dipake di wajah juga oke banget melembapkan (tapi aku jarang sih makenya di wajah hehex). Untuk wanginya lebih ke aroma manis ya dan samar” tercium wangi jeruk lemon yg lembut serta wangi jahe dan saat dioleskan ada rasa hangat di kulit (suka deh enak banget dipake kalo cuaca lagi hujan-hujan begini).

    Ini penampakan lotion Utama Spice Lemongrass ginger face & body lotion

    Tekstur & kelembapan Utama Spice Rose Allure face & body lotion :

    Untuk tekstur & kelembapannya sama saja seperti yg Lemongrass, teteup bikin kulit lembap, cepat menyerap, & seketika kulit jadi haluuus banget. Cuman bedanya wanginya, wangi mawar (berasa lebih feminime) & aku suka sama kemasannya yg kecil jadi enak gampang dibawa kemana-mana, tinggal dicemplung ke tas bisa langsung cuss *alias gak bikin berat tas xD.

    Ini penampakan Utama Spice Rose Allure face & body lotion

    Beli dimana ?

    Bisa langsung cuss ke olshop mereka (click here), bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

    Oke sekian dariku.

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari Vegetarian lotion yg bisa dipake di badan & wajah yaa

    xoxo

     

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body butter,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    Review Utama Spice Cocoa Body Butter

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal sharing produk vegetarian kosmetik buat melembapkan kulit kering, ngelupas, etc ~

    Yuk mari kita cekidot

    Review Utama Spice Cocoa Body Butter

    Deskripsi

    Body butter ini terbuat dari pure cocoa butter. 100% natural, cruelty free, synthetic free, paraben free. Muantap banget yak <3 Oh ya saat pertama kali dibuka wanginya bener-bener kayak chocolate cake. What ? gak salah tuh ? Iyaa bener banget kayak kue coklat atau cokelat batangan, karena saking enaknya baunya ampe iseng” aku nyobain dan eh rasanya enak juga (berasa ngicipin butter berbau cokelat *tapi pliz jgn ditiru ya >.<). Pada saat pertama kali apply nih product di kulit kakiku yg sering ngelupas karena kering, gak usah nunggu hitungan hari udah balik mulus lagi and yg gue suka adalah sesuai sama cuaca tropis gini alias gak bikin kulit berasa lengket banget, tapi kalo makenya siang” alias lagi panas”nya ya berasa sumuk, tapi kalo lagi kondisi cuaca yg dingin & kering, body butter ini perfect beud.

    Tekstur & Kelembapan

    Teksturnya seperti butter, dengan wangi seperti cokelat, dan bener-bener bikin lembap kulit sekaligus ‘healing’ very dry skin. Iseng-iseng aku jadiin jadi pelembap bibir juga oke banget, ni produk bisa multifungsi.

    Testimoni

    Karena saking baunya yg enak mengundang selera makan, ternyata gak mengundang selera orang aja, semut juga berselera dengan body butter ini. Pernah kutinggal di kamar seharian, eh balik-balik nih body butter udah dirubung semut (syukur packagingnya rapat jadi si semut tidak berhasil masuk tp cukup rempong juga ngusir semut” hitam ini xD) jadi aku taruh di tempat yg aman dari semut (di area kapur ajaib xD). Oh ya jangan ditaruh di tempat yg panaz ya coz body butter ini bisa meleleh kayak mentega (kapan itu sehabis acara, gw lg di jalan n kena suhu panas di tas, pas nyampe rumah n buka ni body butter meleleh, tapi setelah di diamkan di suhu ruangan kembali lagi seperti semula :D)

    Beli dimana ?

    Bisa langsung cuss ke olshop mereka (click here), bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

    Oke sekian dariku.

    Thank you for reading

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari Vegetarian body butter <3

    xoxo

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  elf,  eyebrow,  Mascara,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    elf wet gloss lash brow & clear mascara (VEGAN Mascara)

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Yak di post ini aku bakal mereview salah satu Vegan Mascara yg bisa jadi multifungsi buat bulu mata & bagian alis ^^

    yuk mari kita ke TKP ~

    Jeng jeng ~

    REVIEW ELF WET GLOSS LASH & BROW CLEAR MASCARA

    Yak inilah penampakannya ~

    PACKAGING

    Aku suka sama kemasannya yg terkesan efisien & multifungsi, yang 1 buat eyelashes, yang 1 nya lagi buat eyebrow, dan transparan jadi bisa tahu isinya tinggal berapa.

     

    http://www.eyeslipsface.com/elf/eyes/mascara/wet_gloss_lash_and_brow_clear_mascara
    perbandingan gambar dari web

    HARGA

    Kalo dari webnya sih harganya $1 alias bisa berkisar 10-11rb an kalo di rupiahkan, tapi kalo beli di olshop jadi 30rb.

    IS IT E.L.F DO ANIMAL TESTING ?

    No. Instead it’s VEGAN alias sama sekali tidak mengandung bahan hewani & of course cruelty free!!! Yipppeeyyy!!!

    BRUSH & TEXTURE

    Bisa dilihat sikatnya bewarna putih, pendek, gampang digunakan buat area alis maupun bulu mata.

    Tekstur dari elf wet gloss lash brow & clear mascara ini seperti gel yg bewarna bening & tidak berbau, tapi hati-hati saat mengoleskan buat di bulu mata ya jangan kelebihan soalnya kalo berlebih eh netes masuk ke mata ya pasti rasanya bakal perih.

    INGREDIENTS

    Intip bahan-bahannya ~

    HOW TO USE ?

    Caranya gampang banget kok, tinggal putar untuk dibuka, lalu oleskan di bagian bulu mata sebagai mascara, dan kalo buat di alis itu setelah kamu pakai elf eyebrow kit yg kureview disini atau berbagai macam produk untuk alis untuk mencegah smudge. Aku bikin video pemakaiannya :

    for mascara

    for eyebrow

    SWATCH

    Ini swatch elf wet gloss lash brow & clear mascara untuk bulu mataku.

    TESTIMONI DARIKU

    Tampaknya biasa saja ya, seperti mengoleskan gel bening ke bulu mata yg berkesan kayak lem, lumayan bikin lentik dengan hasil yg amat natural, cocok buat pemakaian setiap hari, tidak waterproof but it’s okay karena justru itu yg kusuka soalnya jadi gampang dibersihkan alias kena air aja sudah luntur & of course pas luntur karena ini ‘clear mascara’ alias ‘mascara bening’ jadi gak bikin mata panda, plus for me jadi gak menganggu aktivitas wudhu alias kalo mau wudhu kan gak usah capek” repot bersihin mascara (biasa deh yg bikin males make mascara waterproof itu bersihinnya susah dan malah bikin bulu mataku rontok pas lagi dibersihin hiks), yak yg bikin aku kesel waktu itu kudu harus PO dan WAJIB ‘SABAR’ soalnya nih barang baru nyampe di tanganku 3 bulan kemudian hikss..

    sebelnya kalo harus nunggu orderan PO yg tak kunjung datang

    PS : Sekarang elf cosmetics bisa dibeli lokal loh, gak kudu po lagi ^^ asyikkk

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg kepingin nyari vegan mascara ya ^^

    xoxo

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  elf,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    ELF studio Eyebrow Kit #Dark

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Yak di post ini aku bakal mereview salah satu Vegan kosmetik buat nebelin alias memperindah alis
    yuk mari kita ke TKP ~

    Jeng jeng ~

    REVIEW ELF studio Eyebrow Kit shade Dark

    Yak inilah penampakannya ~

    http://www.eyeslipsface.com/studio/eyes/eyebrows/eyebrow_kit
    perbandingan gambar yg dilihat di web

    PACKAGING

    Menurutku untuk packagingnya okeh ~ praktis, gak kegedean, dan saat dibuka sudah include aplikator brush & kaca jadi bisa ngintip” pas mau touch up atau ngoreksi alis masih bener atau kagak.

    HARGA

    Kalo dari webnya sih harganya $3 alias bisa berkisar 30-32rb an kalo di rupiahkan, tapi kalo beli di olshop jadi 60rb.

    IS IT E.L.F COSMETICS DO ANIMAL TESTING ?

    No. Instead it’s VEGAN alias sama sekali tidak mengandung bahan hewani & of course CRUELTY FREE .. FREE.. FREE …

    HOW TO USE ?

    Bisa langsung nonton disini ~

    Untuk cara pemakaiannya sih kalo aku makenya tinggal olesin gel, baru tumpuk sama powdernya, terus untuk finishing biar smudgeproof tinggal dikasih elf clear mascara.

    TESTIMONI FROM ME

    Warna eye brownya cakep, yg kepingin nyari produk pewarna alis warna cokelat tua alias cokelat yg gak ‘kemerahan’ nih elf eyebrow kit shade dark pas beud.. cuman makenya aja rada rempong sih aku lebih suka make sari ayu pensil alis yg shade coklat, soalnya kalau make eyebrow kit ini butuh 5 menit setidaknya dimana biasanya kalau aku pake pensil alis cukup 1 menit hehe.

    DAYA TAHAN

    Lumayan oke, asalkan gak kena bilas air dan digosok elf eyebrow kit ini gak hilang dari alis ^^

    Penampakan e.l.f eyebrow kit shade dark di muka ku ~

     

    Hehe gimana ? lumayan kan yah ^^

    Teman-teman ada yg suka make alis” juga kah ?

    Share ur story ^^ I’ll be really glad to read yours <3

    Okehh sekian dariku ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yg kepingin nyari produk vegan eyebrow kit yg terjangkau ^^

    xoxo

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  elf,  Haul,  Vegan,  Vegan cosmetics

    My Vegan cosmetics Haul (ELF Haul)

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Yak di post kali ini aku bakal sharing my Vegan cosmetics haul aka Elf  ~
    Ada apa aja ?
    mari kita cekidot ~

    Elf haul ku kali ini adalah :

    1. elf 3 in 1 mascara
    2. elf studio eyebrow kit
    3. elf wet gloss lash & brow clear mascara
    4. elf individual lash kit
    5. elf dramatic lash kit ~

    Beberapa ada yg sudah kucoba & kureview di youtube channel q <3 but still I’ll do review too on my blog ^^

    Benernya ni haul udah lama banget sih, kupesen bulan mei nyampenya pertengahan agustus kemarin, niatnya ni haul buat kado dari mamaku untuk make up wisudaku, tapi apalah kalo nasib tak berpihak jadinya ni barang telat nyampenya dan saat wisuda aku akhirnya memakai peralatan kosmetik seadanya saja. Tapi ketimbang nih post nangkring terus di draft akhirny kuputskan ku publish aja mumpung lagi punya banyak waktu senggang xD.

    Nah ada yg request produk yg bikin penasaran ?

    Sharing ya alias don’t forget to comment below ^^

    xoxo

    ♥ ♥ ♥

     

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    Utama Spice Bali review

    Assalamu’alaikum ladies ^^
    Kali ini aku bakal review salah satu Vegetarian cosmetics buatan produk lokal loh alias Made in Bali ~
    Yak kayak apa itu ?
    Mari kita cekidot ~
    Teretret tet tet ..

    Apa itu Utama Spice Bali ?

    Yang belum tahu brand kosmetik ini, Utama Spice adalah produk kosmetik yg berbasis bahan-bahan natural (raw material yg diekstrak menjadi kosmetik), vegetarian kosmetik, cruelty free, synthetic free, paraben free (yg takut sama paraben nih kosmetik kudu dicoba). Kosmetik ini juga mendukung kelangsungan hidup ekosistem loh, seperti produk ini tidak mengandung minyak kelapa sawit (teman” sudah tahu belum ? untuk menanam pohon kelapa sawit, kudu harus ngancurin hutan buat bikin ladang kelapa sawit, terus ekosistem harimau/hewan” yg tinggal di rimba tsb bakal  terancam PUNAH permirsa, hiks ) & tidak mengandung sandalwoods. Yahh mancap bana lah pokokna. Yang kepingin tahu Ingredients alias bahan-bahan apa aja yg dipake Utama Spice bisa intip disini.

    Oh ya yang kepingin dengerin aku cap cis cus secara visual bisa nonton videoku di youtube <3

    REVIEW UTAMA SPICE ROSE ALLURE BODY LOTION

    Menurutku, sebagai seorang wanita yg memilik indra penciuman yg sensitif, aku sangat rekomen beud body lotion satu ini, bau ‘mawar’ nya benar-benar enak alias bau bunga mawar yg ‘asli’. Mungkin bagi teman-teman yg belum terbiasa sama wewangian natural bakal bilang aneh (kayak sohibku yg terbiasa bauin parfum syntetic & belum pernah bauin bunga mawar asli dia bilang baunya aneh), tapi lama kelamaan pasti bakal ketagihan nyium terus baunya, & berkata,” Oh ini toh bau bunga mawar yg asli,”. Body lotion ini enak banget, cukup melembapkan untuk daerah tropis seperti di Indonesia & yg paling bikin kusuka adalah GAK BIKIN LENGKET PERMIRSAH .. alias NOT STICKY kalo kena keringat. Biasanya kan yg paling bikin aku males pake body lotion adalah karena bikin lengket & licin saat kena keringat, tapi body lotion ini enggak begitu, tipikal lotion yg dalam hitungan menit menyerap ke dalam kulit, terus bikin kulit lembut & kinclong. Asyikkkk .. Alhamdulillah Ya Rabb .. akhirnya nemu juga body lotion yg CUCOK.

    REVIEW UTAMA SPICE BEGONE BUG 

    Yak ini adalah Bug Spray alias semprotan serangga aka nyamuk, bug spray ini buat disemprot ke badan *bukan ke udara macem baygon. Baunya sih seperti minyak sereh alias menurutku sih ingredientsnya memang minyak sereh (minyak sereh itu ampuh loh baunya bikin nyamuk say goodbye alias mabok). Tapi menurutku bau bug spray ini termasuk lembut, gak sekeras minyak sereh asli. Terus berhasilkah untuk mengusir nyamuk ? Berhasil. Setidaknya nyamuk-nyamuk tsb ogah mendekat ke kulitku dalam jangka waktu 15 menit, kalau baunya sudah berkurang si nyamuk bakal kembali lagi tapi tetap gak berani hinggap di kulitku *tahu bakal rasain pahitnya si minyak sereh paling yah hihihi. Oh iya bug spray ini juga gak bikin kulit kering, malah bikin kulitku lembut *gak kayak macemnya aut*n gtu ya yg klo dipake tambah bikin kulitku pecah”.

    REVIEW UTAMA SPICE PEPPERMINT LIP BALM

    Yak nambah lagi daftar favorit aku untuk kategori Vegetarian Lip balm. Lip balm ini rasanya enak di bibir, ringan gak bikin ‘sumuk’ alias berat di bibir, cukup melembapkan, and of course bau khas ‘mint’ rasanya enak & bikin fresh my lips. Packagingnya juga lucu, imut-imut sih menurutku hihi.

    REVIEW UTAMA SPICE LAVENDER HAIR OIL

    Yak salah satu bahan hair oil ini adalah minyak kelapa yg dicampur dengan minyak lavender. Jadi bau hair oil ini perpaduan bau minyak virgin coconut oil (yg manis-manis enak gitu) dipadu dengan bau lavender asli (jadi gak bikin mabok kayak bau lavender synthetic). Fungsinya dipakai untuk di bagian rambut yg bercabang, bisa melembapkan & menyuburkan pertumbuhan rambut, as you know seperti di postku satu ini kalo kepingin punya rambut hitam yg lebat & cepat tumbuh kudu harus rajin ya pake minyak kelapa.

    REVIEW UTAMA SPICE LEMONGRASS ESSENTIAL OIL

    Yak namanya juga essential oil, bau lemongrassnya begitu ASLI! Enak! Bikin “kipik-kipik” pas aku nyobain bauin bau lemongrass essential oil ini. Bisa digunain beberapa tetes untuk laundry, aromatheraphy.

    Nahh .. bagi teman-teman yg kepingin shopping produk vegetarian satu ini, bisa cari di Guardian, Hero, atau lebih lengkapnya langsung aja cuss kesini 

    Nah sekian postku kali ini.

    Semoga bisa membantu teman-teman yg sedang mencari vegetarian kosmetik buatan Indonesia ^^

    xoxo