• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  City Color,  Contour kit,  Make Up,  Review

    Review City Color Contour Kit 2

    Yakkk .. karena berdasarkan request dari haul aku sebelumnya disini, banyak cewek cewek cantik yg kepo sama contour kit cruelty free satu ini ~ jadiii .. Okelah begitu ..

    Here’s for ya ladies <3

    Chaaaa jaaaa …

    Review City Color Contour Kit 2

    Packaging

    Packagingnya bagus yak .. ini kayak terbuat kertas gitu jadi hati-hati jangan sampr kena air, terus pas mau dibuka/ditutup, di bagian ujung”nya ada magnet jadi enak gitu bunyinya ” PLOP ” kalo mau nutup alias praktis.

    Ingredients

    Yang pengen intip bahan-bahannya apa aja monggo bisa dilihat .. masa pemakaian setelah dibuka hanya setahun, and Color city merupakan brand line Cruelty free .. YIPPPEEE!! #makinbanyakbrandcrueltyfreebermunculan

    Colour & Texture

    Contour kit yg ini yg shade 2. Kalo gak salah ini buat skintone yg cenderung cool. Terdiri dari 3 biji : contour, bronze, sama highlighter. Untuk harga skisar 115rb an mayan terjangkau buat contour kit ini.

    Untuk texturenya seperti powder gitu tapi leeembuutt banget jadi kayak semi creamy gitu kalo dipoles di muka. Suka banget sama texturenya, gak begitu ‘nyerbuk’ pas dipoles ke wajah. D

    Aku suka sama yg buat contour sama warnanya pas buat skintone aku untuk coklatnya memang bener-bener “coklat” gitu tidak ada hint kemerahan/oranye *aku gak cocok klo yg ada hint kemerahan, yg bronzer baru biasa aja di aku karena warnanya warna kuning *jatuhannya kayak pake bedak biasa.

    Yang highlighternya juga bagus, shimmernya gak lebay tapi jatuhannya bagus gitu buat difoto tapi kudu dipake berkali-kali untuk hasil warna yg ON (skitar 3-5x swatches).

    Pigmentasi

    Untuk pigmentasi aku bilang untuk contour kit ini so so alias medium, setengah soft setengah pigmented *agak kaget juga sih utk pigmentasinya karena kukira utk pigmentasinya bakal super duper ternyata untuk hasil skali swatch warna yg keluar soft banget, jadi harus dioles berkali-kali kalau kepingin warnanya keluar .. kalau dipake sehari-hari untuk yg contour oke banget soalnya hasilnya natural & gak lebay *kecuali makenya ketebelan xD

    Nahh ini dia .. setelah dipoles muka gue berkali-kali .. akhirnya mukaku jadi adonan begini ~ maayaaaan … lumayan dapet gak ‘feel’ nya untuk contour & highlight ala ala Nikkie Tutorials ? 😀 ngarep flawless kyk doi

    *btw ini gw pke tisu biar inner hijabku g ikutan kotor 😀

     

    Chaaaajaaaang …

    setelah dipoles pake lipen senip alias lipstick xD

    fyi *pertanyaan yg plg sering ditanyain 😀 :

    lashes = elf eyelash dramatic kit

    softlense eos luna natural aqua by @kawaigankyu

    Alis : Just miss eyebrow pencil #324brown

    Lipstick =perpaduan antara wardah exc 33 + just miss j16 lip putar

    Gimana hasilnya ?

    Mayan ya buat contour & hightlight nya 😀

    Oh ya just for info gw dandan begini dari jam 11 baru kelar setengah 2 alias 3 setengah jam ..

    WUaaaatt ??? ngapain aja ampe selama itu ?

    Jadi ceritanya terhambat gara-gara lama di make up mata *struggling so much with eyeliner .. damn .. ampe rasanya mau nangez pas gagal gagal mulu buat winged eyeliner gtu *gegara eyelinernya ngegumpal terus ampe masuk ke mata (nangis kejet”) salah gw jg sih alias kudu beli eyeliner baru… #kokjadicurhat .. gakpapalah

    Nahh sekian review dari aku..

    Teman-teman ada jg yg pernah nyoba contour kit ini kah ?

    Lemme know your opinion ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me yaa 😀

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  eyebrow,  Eyeshadow,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Lipstick,  Make Up,  NYX,  Review,  Vegan cosmetics

    Curhatan Recently BIG HAUL

    Yaaay .. finally setelah sekian lama .. akhirnya aku ‘kumad’ gendeng blanja kosmetik :3

    Yak apakah itu ?

    Mari kita tengok ~

    Taaa daaaa …

    Jadi itu kosmetik diatas semuanya belanjaanku dari bulan Januari 2016 sampe Maret ini ..

    Total ada 12 buah, mulai dari produk buat mata eyeshadow, buat pipi (blush and contour) sampe lipen senip alias lipstick ~

    Eyes 

    Lem bulu mata Eye Putti Ranee 30rb

    Rivera nature eyeshadow #Brownwood 18rb

    Bulumata pelsong harga 7rb

    Just miss eyeshadow yg warna warna neutral 15rb

    Just miss eye brow pencil natural brown harga goceng 5rb

    Total :75rb

    Face

    LA Girl Pro Concelear #espresso harga 65rb

    Color City Contour Kit #2 115rb

    elf baked blush #peachy cheek 90rb

    elf baked blush #rich rose 90rb

    Total : 360rb

    Lip

    Mirabella lipstick #51 harga 44rb *gegara terobsebsi pingin kylie lip kit yg True brown

    NYX Soft Matte Lip cream #Addis Ababa harga 135rb

    Just Miss Lip putar #J16 harga 15rb

    Total : 194

    Total keseluruhan 629rb *belum termasuk ongkir .. klo ditambah ongkir mungkin jadi sekisar 700rb an..

    Jadi dalam 3bulan ini aku habisin duit 700rb buat kosmetik ..

     

    Damn .. so many money yg melayang dari kantong gue buat haul bulan-bulan ini ~ But .. do I happy to spend all of this money for dis ? YAASS .. I’m happy .. some product makes me happy .. some of them turn me down .. and it because SO maaany things that I obsessed lately .. contoh : gue rela ngabisin duit 100rb buat bikin look ala Kylie Jenner yg gue buat disini :

    Dan gue rela ngabisin duit 300rban cuma buat contouring muka gue (blush + highlight + contour kit + concelear yg lagi beken di Instagram) padahal udah tahu paling cuma buat make up tutorial ajah, sisanya ? bakal jarang dipake neng .. ngekzz

    Ini aja aku masih pengen nambah lagi alias belum puas dengan beberapa kualitas produk yg diatas ..

    Pingin nambah koleksi lip cream *kayak Lipsense, Lime crime, NYX, Dose of colors, Nabi .. koleksi contour kit (la pro, highlighter, bla bla bla) .. eyeshadow *dupe nakednya.. apa lagi yahh .. meskipun buat nambah lagi aku bakal berpikir 1000x buat beli tuh produk & buka at least 10 website buat ngubek-ngubek review tentang produk tsb ..

    Well begitulah ..

    Untuk produk yg diatas temen-temen ada yg request ngebet pengen yg mana duluan di repiew ?

    Lemme know ^^

    Thank you for reading 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lipstick,  NYX,  Review

    Review NYX Matte Lipstick (Crueltyfree lipstick)

    Holla ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing one of my favorite matte lipstick .. it;s super duper pigmented and cruelty free too <3

    Yuk mari kita cekidot ~

    Jeng jeng jeng ~

    Aku dapat kado dari Sociolla, one of big trusted online shop in Indonesia 😀

    Heppiiiiiiiii banget pas kadonya nyampe di depan rumah 😀 Alhamdulillah ~

    Taaadaaa .. ini dia ~ NYX Matte lipstick ~ Yuuuu….huuu!!

    Let the image tell you the story ~

    Packaging

    Bisa dilihat yaa .. packagingnya menurutku termasuk kokoh meski terbuat dari plastik, tapi yg ini tipikal plastik yg tebal & meskipun kamu gak sengajah jatohin lipstick, si lipstick masih teteup ‘strong’ alias gak patah, mencelat kek, dll*waktu itu gak sengaja sempet jatuh pas lagi proses pemotretan tapi si doi masih tetap tenang like nothing happened.. Oh ya bentuk bullet lipsticknya yg runcing ini jadi bikin enak alias brasa gampang pas olesin di daerah ujung ujung bibir.

    Apakah Cruelty free?

    Udah gak rahasia lagi yaah NYX merupakan brand kosmetik yang tidak melakukan animal testing, alias cruelty free *you can check it at Peta.org/bisa langsung dilihat di kemasan ^^ Alhamdulillah ~

    Tekstur & Colour

    Teksturnya menurutku agak creamy dengan result semi-matte dan warna yang sangat pigmented, sekali oles di bibir langsung ‘mentereng’  .. Oh ya rasanya di bibir juga enak gak bikin bibir brasa kering kerontang kayak di padang pasir *padahal pas di foto bawah ini bibirku lagi kondisi kering alias pecah-pecah, tapi tercover dengan baik bukan dan tidak tampak pecah-pecah/kering ~

    Swatch 

    Bergaya ala putri India :p

    Mau ?

    Beli disini

    Tinggal duduk ajah >transfer > leyeh leyeh manjaah > barang pun udah nyampe di depan rumah 😀

    Jangan lupa pake kodeku yaa yg pengen dapet free 50.000 for min purchase 200k 😀

     

    So tunggu apalagi ladies 😀

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi nyari lipstick matte cruelty free 😀 yaaa

    Thank you for reading ^^

    See you in the next post 😀

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me 😀

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lipstick,  Review

    Review Lollipops Paris Lipstick Shiny (Cruelty free)

    Assalamu’alaikum ladies 😀

    Kali ini aku bakal sharing salah satu pilihan lipstick high brand yang cruelty free <3

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

     

    Jadi ceritanya aku dapet bingkisan freebies dari Sociolla , one of trusted big online shop in Indonesia  ~

    Yuk kita tengok apa isinya ~

    Taa … daaa

    Ada si imut imut manis yg lagi bobok masih di dalam bingkisan bubble wrap ~

    Yak doi adalah Lollipops Paris Lipstick Shiny

    Description

    Since 2010, Lollipops is the fashion accessories brand introduced its gorgeus makeup collection all in greedines. All of the products are made in France and Italy. The formulas are developed really carefully with their quality control and also make-up artists advises to get always more comfortable and easy application.

    With no Paraben , no preservatives, the quality is equal as higher selective french brands, with big added value with fun and specific packaging. Reveal all the women that you are and discover beautiful colors of Lollipops makeup range. *source from web

    Animal welfare
    Like all of our brands, Lollipops is 100% Cruelty Free, which means that no product or ingredient has been tested on animals.
    So It’s cruelty free girls ~Yihaaa 😀

    Shade lipstick ini adalah Suzy Kiss, dari kemasan warnanya bikin ngira” warna lipsticknya bakal merah gonjreng.

    Okehh Mari kita buka ~

    Saat keluar dari si kotak kecil ~

    Saat dibuka tutupnya ~ aduh cantikknyaa ~

    Packaging

    Jadi packagingnya warna abu-abu yg kalo dipegang brasa empuk-empuk gimana gitu soalnya bahan kemasan luarnya dilapisi bahan rubber gitu, dengan design minimalis, small, cute, and slim, namun tetap kokoh, enak banget bawa lipstick ini kemana-mana. Untuk cara buka tutupnya gampang kok bukanya, tinggal tarik dikit uda langsung ‘PLOP’ tutupnya kebuka dah nongol si lipstick manis ini.

    Texture & Colour

    Seperti namanya yg ‘shiny’ tekstur lipstick ini buttery banget, so moisturizing for lips, berasa sangat lembap aja kayak pake lip butter. Yang aku suka warnanya natural banget kayak warna bibir kalo dipake tipis-tipis, jadi untuk warna lipstick ini aman dipake kapan pun, mau ke kampuz, sekolah, kerja, anything for casual looks. Formula emollient lipstick ini memastikan bibir terhindar dari pecah- pecah.  Free from Paraben dan lanolin.

    Swatch on ma lips ~

    Ini dipake tebel-tebel biar kelihatan pas dipotret.

     

    Mau ?

    Beli disini

    Or bisaa tinggal langsung cus ke Sociolla.com,

    Your online beauty destination ~ temen-temen bs lihat review dari blogger” lain, beauty tips, sekaligus shopping 😀

     

    Okeehh ladies 😀

    Semoga bisaa membantu temen” yg lagi nyari high brand cruelty free yaa ^^

    Thank you for reading

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Lip balm,  Organic Natural,  Review,  Soap,  Vegan,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Organic Natural Shop ( Vegan Cosmetics )

    Holla <3 Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing salah satu trustworthy online shop yang namanya Organic Natural Shop. Disini mereka menjual kosmetik Vegan, Fragrance Free, Parabens Free, No Tested on Animals :3 Yuuhuuuu … dan tentunya dengan harga ‘ramah’ di kantong <3

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

    Tadaaaaa …

    Arum Nusantara Facial Bar Soap Premium Lavender Orange Shea Butter

    Disini tersedia kosmetik vegan macem-macem and khususnya skincare <3 yak difoto diatas seperti bisa dilihat adalah ‘sabun’ bisa digunakan di muka, badan, terserah deh dimana aja bisa :p .. Kandungan utama sabun ini adalah Organic West African Shea Butter , Virgin coconut oil, Organic Olive Oil, dan vitamin E (Derived from soybean), yang berfungsi untuk menutrisi kulit. Harganya 45k.

    Khasiat dari sabun ini bisa untuk :

    Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit, meremajakan kulit, mengatasi kulit dehidrasi, jerawat & bekasnya, serta mencerahkan kulit.

    Yak ini penampakannya saat dibuka bungkusnya :

    Terus rasanya pas make gimana ?

    Wanginya lembut, entah kenapa aku merasa seperti wangi daun-daun pepohonan di hutan asri #ehh .. suer berasa kayak lagi mandi di alam .. dan karena ini natural soap bar dan tidak menggunakan SLS, pada saat digunakan sabun tidak banyak mengeluarkan busa, enaknya kalau menggunakan sabun tanpa sls, kulit badanku yang biasanya suka gatal karena kondisi kulitku yang kerings, ehh perlahan-lahan kayak ke ‘healing’ alias udah berasa mendingan .. Alhamdulillah .. hasilnya mulai kelihatan setelah pemakaian rutin lebih dari seminggu.

    Lanjuuut ..

     

    Arum Nusantara Premium Fruit Orange Cocoshea Lotion

    Yak kandungan utama lotion ini adalah Organic West African Shea Butter , Sweet Orange, Cocoa Butter, Sweet Almond Oil, Golden Jojoba Oil, dan vitamin E (Derived from soybean).

    Manfaatnya bisa bikin kulit :

    1. Menjadi lembap & halus
    2. Mencerahkan Kulit
    3. Mencegah & menyamarkan stretch mark dan bekas luka
    4. Meringankan kulit yang iritasi, gatal, & pecah-pecah
    5. Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit
    6. *tambahan dariku bisa dijadikan lotion buat penangkal nyamuk alias  ” Nyamuk tidak suka … ” soalnya bau kulit jeruk :p hihihi

    Lotion ini baunya enaaaaak bangeeeet!!! ASLI wangi jeruk manis ala ala tangerine gitu, kayak lagi makan jeruk, hidungku yang biasanya sensi & mabok bau jeruk khusus lotion ini kagak berasa mabok saking wanginya yg dari kulit jeruk ‘asli’ natural banget dan soft. Harganya 35k.

    Suukaaa banget make lotion ini pas habis baru mandi di pagi & sore hari, aku biasanya make di bagian kaki biar gak digigit sama nyamuk, dan lumayan mempan loh pas tidur kulit juga berasa haluuuss bangeet kayak pantat bayi pas kakiku gak sengajah nyentuh kulit pergelangan .. *ehhh :p ..

    Tekstur

    Teksturnya agak cair gitu, mudah dibaurkan dan cepat menyerap masuk ke dalam kulit, jadi kulit berasa gak ‘sumuk’ gitu meski udara lagi ‘panas-panasnya’ kayak di bali (cuaca disini lagi panes-panesnya coz hujan jarang turun). Begitu kering kulit berasa halus lus lus kayak habis keluar dari spa.

    Lastly ..

     

    Premium Lip Balm Fruit Orange Cocoshea

    Yak lip balm satu ini imut-imut banget ya, kemasannya kecil dalam bentuk jar dan cukup untuk pemakaian berbulan-bulan dengan kondisi wilayah tropis, kandungan lip balm ini adalah : West African Shea Butter, Cocoa butter, Vit E Oil, Virgin Coconut Oil, Golden Jojoba Oil, Sweet Orange, Castor Oil. Harganya 20k untuk si imut satu ini.

    Pas dibuka tadaaa ..

    Tekstur & Scent

    Teksturnya kayak buttery gitu, begitu diolesin di bibir langsung ‘melted’ alias meleleh .. wanginya manis manis jeruk *berasa kayak lagi makan permen jeruk manis ..

    pas dicolek dan diaplikasikan ke bibir

    Lumayan banget buat support bibir aku yg kering karena kondisi cuaca yg gak karuan disini .. dan karena mengandung castor oil (setahuku biasanya baca-baca di beauty blogger dari luar negeri, mereka biasanya menggunakan oil ini buat numbuhin & nebelin alis), karena akhir-akhir ini aku suka stress pas lihat 1 helai alis ku rontok gegara cuaca panas yg menyengat, akhirnya iseng-iseng aku olesin juga deh ni lip balm di alis ..

    and ternyata ..

    Voilaa ..

    Banyak anak-anak rambut yang tumbuh di alisku .. Hooreeeee!!!

    Gak gitu aja .. alisku juga makin lama makin tebal & bervolume .. asyiikk!!!

    Alhamdulillah ..

    tapi INGAT setelah memakai lip balm ini kudu wajib nutupnya ‘bener’ alias ‘rapet-rapet’  soalnya sempet aku pernah pas buru-buru ke kantor (cuma make lip balm + lip cream n langsung ngacir lupa nutup bener) eh pas pulangnya udah dikrubung semut nih lip balm *Mamaaaaa ..

    Jadi Kesimpulannya untuk yg lip balm satu ini : ” Semut pun suka ” xD hihihi

     

    Sekian & Terimakasih 😀

     

    Bagi yang minat sama kosmetik vegan satu ini, bisa diintip di :

     

    Facebook : Organic Natural Shop

    Web : naturalbeautydiary

    Whatsap:+6289696202007
    BBM: 74728DCE
    Email: [email protected]
    atau melalui message di FB Fan Page Organic Natural Shop.

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Blush on,  elf,  Lipstick,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    E.L.F HD Blush (Vegan blush on)

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post kali ini aku bakal sharing one of my favorite vegan blush <3

    Yuk mari kita cekitaout ~

    Taa … daa …

    Review elf hd blush

    Benarnya sudah lama aku beli hd blush ini, mungkin sekitar 4-5 bulan lalu, baru sekarang aku sempet review *mood-mood an banget :p

    Packaging

    Jangan terkecoh dengan penampilannya yg tampaknya besar kalo dilihat dari segi perspektif foto *halah ~ kalo diukurin sama tanganku, panjangnya sekitar jari telunjuk tanganku doang. Well .. but cukup lah isinya untuk pemakaian bertahun-tahun .. klo gw yg make kapan habisnya ya *baru nyadar aku jarang banget make blush on kecuali pas acara doang. Dari segi kemasan, tutupnya agak rempong alias kadang kalo gak diteken benar, gak mau ketutup, jadi kudu neken sampe bunyi ‘klek’ baru tutupnya benar-benar ketutup, kalo gak bunyi .. Wallahu’alam lah alias tutupnya bisa keluar gelundung dari make up pouch. Harganya sih dulu kalo aku lihat di web nya $3, dan pas aku purchase di olshop sekisar 75-80k, gak tahu ya sekarang berapa *tergantung olshopnya sih.

    Yak ini lubang tempat keluarnya si blush on ~ cukup kecil jadi tinggal di pump sedikit aja udah cukuupp banget buat 2 pipi, dan 1 bibir.

    Nah begini penampakan liquid nya ~

    Tekstur & Warna

    Dari segi teksturnya krimnya kental, kayak krayon gitu dan begitu diusap di kulit warnanya sangat pigmented,hd blush ini cepat kering dalam hitungan detik, jadi pada saat ngusap di pipi, ngusapnya kudu sekaligus nge-blend cepet-cepet *harusnya sih makenya pake stippling brush, tapi karena berdasarkan budget jadinya pake tangan aja, tinggal ditepuk-tepuk beres, kalo ketebelan tinggal ditepis dikit-dikit. Oh ya blush on ini gak ada baunya, so cucok banget buat yg punya hidung sensi *jadi pas make kagak bersin-bersin deh. Asyikkk!!

    Ini dipake di bare skin (sebelum pake foundie/bbc) untuk di foto ini aku pakenya tipis-tipis ajah alias buat make up daily :3 and aku sukaaa banget sama hasilnya yg matte (gak ada kelap-kelip) kalo kena keringat paling dia jatuhan warnanya bakal memudar dikit dan jadi glowy gitu .. ahaay ~ aku pernah pake pas lagi jalan-jalan sama temen, gak ada yang notice aku lagi pake blush on, disangkain pipiku bersemu merah karena lagi kepanasan *padahal lagi pake blush on hihihi ~

    Aku sering make hd blush ini untuk make up photoshoot,tapi khusus photoshoot aku pakenya tebel-tebel (klo ngeliat aslinya uda kayak badut, tp difoto biasa aja hihi xD), ini fotoku yg pas aku lagi pake elf hd blush shade headliner :3

    Daya Tahan

    Daya tahannya lamaaaa rek … pernah aku pake seharian (kira-kira ada 6 jam an) masih nempel aja (udah kena air + keringet +minyak) *meskipun warnanya udah gak seterang pas di awal pemakaian, tapi okelah malah jatuhannya jadi natural gitu di pipi. Asyik asyik :3

    Kesimpulan

    Jadi elf hd blush on ini vegan, cucok banget buat temen-temen yg lagi nyari blush on yang daya tahannya lama seharian, harga terjangkau, cocok buat hidung sensitive, dipake buat daily atau acara cocok cocok wae, jatuhannya matte dengan warna natural (tergantung yg make ya cucoknya dimana :p), kepingin nyari dupe hd blush dari merek” mahal bisa banget nyari alternative vegan dengan blush on ini, so lumayan puas banget dengan blush on ini and yg paling penting gak terlalu bikin kantong bokek :p hehehe

    Okehh .. sekian dariku ..

    Temen-teman ada yg perna make hd blush jg ?

    Share your story ^^ I’ll be happy to read that

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Mask,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    My skincare routine

    Assalamu’alaikum wr wb ladies ^^

    di post ini aku ingin bercerita about my skincare routine

    Yuk mari kita cekidot ^^

    Banyak readers yang nanya tentang routinitas skincare apa aja yg kupake ^^, contohnya kayak : “apa rahasia dibalik kulit mulus ? ” produk apa aja yg ada di dalam daftar box untuk perawatan kulit ? ” * terutama bagian wajah (udah dari dulu sih yg nanya” tp br sempet buat sekarang) >.< *ngelez hehe..

    Nah di post ini aku bakal sharing produk yang bener-bener cucok aku rasa dan langsung bikin ‘kinclong’, jujur kalo aku beberin skincareku cenderung sedikit banget jika diceritakan di dalam post soalnya aku tipikal buyers yg cenderung ‘setia’ untuk satu merek alias kalo udah aku ngrasa cocok aku bakal make itu terus ampe habis – beli lagi – then repeat ..  males gonta-ganti alias ngelirik ke hati lain *pengalaman nyobain ini-itu kulit jadi break out, jadi saking setianya kagak bakal menarik kalo dibikin ‘post’ .. makanya judulnya kagak ada tahunnya *soale dari tahun ke tahun skincareku kagak berubah-ubah.

    Jadi ..

    Routinitas skincareku untuk sehari-hari cuma :

    1.) Bangun pagi, pas mau shalat shubuh, cuci muka pake facial cleanser *untuk merek aku gak ngasi tw ya soale cucok di aku jg belum tentu cocok di readers untuk masalah sabun muka, yang penting kalau udah dapet sabun muka yg cocok di kulit jangan aja gonta-ganti

    2.) Kalau keluar rumah tinggal pake sunblock – timpal bedak

    3.) Pulang rumah .. mandi .. cuci muka *pastinya yaa ..

    4.) Pas malem mau bobok, habis sikatan gigi cuci muka lagi, kalo ada jerawat kecil aja nongol *karena hormone mw pms, aku langsung segera ngobatin make Benzolac – CL *kira-kira 2-3 hari langsung kempez, yg jelas kalo uda ada jerawat jangan didiemin & jangan dipencet-pencet, segera obati kalo gak bekasnya bakal susah ilang .. terus lanjut make gizi cream yang uda aku review disini * jangan ditanya udah habis berapa jar (udah tak terhitung, jar nya aja uda ilang entah berantah) xD

    5.) Besoknya .. bangun pagi .. Repeat

     

    Simple banget kan yak ? Dari tahun ke tahun skincare product untuk sehari-hari yang aku pake dibagian wajah cuma :

    facial cleanser- sunblock – bedak- krim gizi

    4 produk aja ..

    Nahh..

    Itu yg untuk sehari-hari, kalo yg untuk pas weekend ? atau ada keperluaan photoshoot/acara biar muka langsung klihatan mulus?

    Jawabannya sih Masker Clay ..

    Masker favoritku yaitu Utama Spice Clay Face & Body Mask

    Harganya lumayan sih buat kantong mahasiswa kayak gw *skisar 80rb kalo di guardian untuk kemasan 150gr .. tapi tenang aja isinya buanyaak ..

    Bahan masker ini adalah 100% pure volcanic clay ..

    Karena kemasannya bentuknya begonoh aku ngrasa agak ‘sayang’ buat ngambil bubuk maskernya so aku pindahin deh ketempat yg lebih gampang buat ‘nyendokin’ si bubuk masker xD

    Nah ..  untuk ladies yg memiliki indra penciuman yg sensitive *kayak gw .. tenang aja masker ini tidak berbau apa-apa *yg jelas gak bikin bersin/nyegrak..

    Tinggal campur dengan sedikit air .. aduk .. selesai .. tinggal oles-oles di muka & badan cukup sekisar 2-3 menit aja sampe clay nya setengah kering *masih empuk-empuk basah .. langsung bilas .. jangan ditunggu ampe ‘crack’ soalnya kalo maskeran pake clay ga boleh lama-lama alias kalau dipake kelamaan bisa bikin kulit dehidrasi.

     

    Kulitku yg tadinya bobok alias males-malesan menggeliat kagak seger/ngantuk langsung jadi bangun alias ‘ON’ aka Segeer ..

    Seketika kulit jadi kencang.. mulusss .. & ‘naik’ .. saat dibelai kulit jadi haluuuss banget kayak pantat bayi #ehh ..

    dan untuk maskeran pas cuaca lagi panes-panes, aku tinggal buat DIY Toner ajaib yg disini, cuma bedanya gak pake lemon/pengawet makanan soalnya kuhabisin pada saat moment itu juga ..

    Nah .. itu untuk yg di area wajah, kalau untuk di area badan aku seringnya sih pake coconut/olive oil buat melembapkan kulitku yg super kering di pagi hari .. kadang kalau lagi pengen pake lotion ..

    Udah dehh ..

    Sisanya ..

    Olahragah atuh neng xD

    Kulit sehat datangnya dari badan yang sehat juga ..
    Jangan lupa untuk selalu olahraga, menjaga pola makanan sehat, & tidur cukup ..

    and jangan lupa kalau pas keluar make sunblock ya ^^

    Sekian ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo