• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lipstick,  NYX,  Review

    Review NYX Matte Lipstick (Crueltyfree lipstick)

    Holla ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing one of my favorite matte lipstick .. it;s super duper pigmented and cruelty free too <3

    Yuk mari kita cekidot ~

    Jeng jeng jeng ~

    Aku dapat kado dari Sociolla, one of big trusted online shop in Indonesia ūüėÄ

    Heppiiiiiiiii banget pas kadonya nyampe di depan rumah ūüėÄ Alhamdulillah ~

    Taaadaaa .. ini dia ~ NYX Matte lipstick ~ Yuuuu….huuu!!

    Let the image tell you the story ~

    Packaging

    Bisa dilihat yaa .. packagingnya menurutku termasuk kokoh meski terbuat dari plastik, tapi yg ini tipikal plastik yg tebal & meskipun kamu gak sengajah jatohin lipstick, si lipstick masih teteup ‘strong’ alias gak patah, mencelat kek, dll*waktu itu gak sengaja sempet jatuh pas lagi proses pemotretan tapi si doi masih tetap tenang like nothing happened.. Oh ya bentuk bullet lipsticknya yg runcing ini jadi bikin enak alias brasa gampang pas olesin di daerah ujung ujung bibir.

    Apakah Cruelty free?

    Udah gak rahasia lagi yaah NYX merupakan brand kosmetik yang tidak melakukan animal testing, alias cruelty free *you can check it at Peta.org/bisa langsung dilihat di kemasan ^^ Alhamdulillah ~

    Tekstur & Colour

    Teksturnya menurutku agak creamy dengan result semi-matte dan warna yang sangat pigmented, sekali oles di bibir langsung¬†‘mentereng’¬† .. Oh ya rasanya di bibir juga enak gak bikin bibir brasa kering kerontang kayak di padang pasir *padahal pas di foto bawah ini bibirku lagi kondisi kering alias pecah-pecah, tapi tercover dengan baik bukan dan tidak tampak pecah-pecah/kering ~

    Swatch 

    Bergaya ala putri India :p

    Mau ?

    Beli disini

    Tinggal duduk ajah >transfer > leyeh leyeh manjaah > barang pun udah nyampe di depan rumah ūüėÄ

    Jangan lupa pake kodeku yaa yg pengen dapet free 50.000 for min purchase 200k ūüėÄ

     

    So tunggu apalagi ladies ūüėÄ

    Semoga bisa membantu teman-teman yg lagi nyari lipstick matte cruelty free ūüėÄ yaaa

    Thank you for reading ^^

    See you in the next post ūüėÄ

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me ūüėÄ

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Lipstick,  Review

    Review Lollipops Paris Lipstick Shiny (Cruelty free)

    Assalamu’alaikum ladies ūüėÄ

    Kali ini aku bakal sharing salah satu pilihan lipstick high brand yang cruelty free <3

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

     

    Jadi ceritanya aku dapet bingkisan freebies dari Sociolla , one of trusted big online shop in Indonesia  ~

    Yuk kita tengok apa isinya ~

    Taa … daaa

    Ada si imut imut manis yg lagi bobok masih di dalam bingkisan bubble wrap ~

    Yak doi adalah Lollipops Paris Lipstick Shiny

    Description

    Since 2010, Lollipops is the fashion accessories brand introduced its gorgeus makeup collection all in greedines. All of the products are made in France and Italy. The formulas are developed really carefully with their quality control and also make-up artists advises to get always more comfortable and easy application.

    With no Paraben , no preservatives, the quality is equal as higher selective french brands, with big added value with fun and specific packaging. Reveal all the women that you are and discover beautiful colors of Lollipops makeup range. *source from web

    Animal welfare
    Like all of our brands, Lollipops is 100% Cruelty Free, which means that no product or ingredient has been tested on animals.
    So It’s cruelty free girls ~Yihaaa ūüėÄ

    Shade lipstick ini adalah Suzy Kiss, dari kemasan warnanya bikin ngira” warna lipsticknya bakal merah gonjreng.

    Okehh Mari kita buka ~

    Saat keluar dari si kotak kecil ~

    Saat dibuka tutupnya ~ aduh cantikknyaa ~

    Packaging

    Jadi packagingnya warna abu-abu yg kalo dipegang brasa empuk-empuk gimana gitu soalnya bahan kemasan luarnya dilapisi bahan rubber gitu, dengan design minimalis, small, cute, and slim, namun tetap kokoh, enak banget bawa lipstick ini kemana-mana. Untuk cara buka tutupnya gampang kok bukanya, tinggal tarik dikit uda langsung ‘PLOP’ tutupnya kebuka dah nongol si lipstick manis ini.

    Texture & Colour

    Seperti namanya yg ‘shiny’ tekstur lipstick ini buttery banget, so moisturizing for lips, berasa sangat lembap aja kayak pake lip butter. Yang aku suka warnanya natural banget kayak warna bibir kalo dipake tipis-tipis, jadi untuk warna lipstick ini aman dipake kapan pun, mau ke kampuz, sekolah, kerja, anything for casual looks. Formula emollient lipstick ini¬†memastikan bibir terhindar dari pecah- pecah.¬† Free from¬†Paraben dan lanolin.

    Swatch on ma lips ~

    Ini dipake tebel-tebel biar kelihatan pas dipotret.

     

    Mau ?

    Beli disini

    Or bisaa tinggal langsung cus ke Sociolla.com,

    Your online beauty destination ~ temen-temen bs lihat review dari blogger” lain, beauty tips, sekaligus shopping ūüėÄ

     

    Okeehh ladies ūüėÄ

    Semoga bisaa membantu temen” yg lagi nyari high brand cruelty free yaa ^^

    Thank you for reading

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Body lotion,  Halal & Vegan Brand Cosmetics,  Halal Cosmetics,  Lip balm,  Organic Natural,  Review,  Soap,  Vegan,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics

    Organic Natural Shop ( Vegan Cosmetics )

    Holla <3 Assalamu’alaikum ladies ^^

    Kali ini aku bakal sharing salah satu trustworthy¬†online shop yang namanya Organic Natural Shop. Disini mereka menjual kosmetik Vegan, Fragrance Free, Parabens Free, No Tested on Animals :3 Yuuhuuuu … dan tentunya dengan harga¬†‘ramah’ di kantong <3

    Kayak apa ?

    Yuk mari kita cekidot ~

    Tadaaaaa …

    Arum Nusantara Facial Bar Soap Premium Lavender Orange Shea Butter

    Disini tersedia kosmetik vegan macem-macem and khususnya skincare <3 yak difoto diatas seperti bisa dilihat adalah ‘sabun’ bisa digunakan di muka, badan, terserah deh dimana aja bisa :p .. Kandungan utama sabun ini adalah Organic West African Shea Butter , Virgin coconut oil, Organic Olive Oil,¬†dan vitamin E (Derived from soybean),¬†yang berfungsi untuk menutrisi kulit. Harganya 45k.

    Khasiat dari sabun ini bisa untuk :

    Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit, meremajakan kulit, mengatasi kulit dehidrasi, jerawat & bekasnya, serta mencerahkan kulit.

    Yak ini penampakannya saat dibuka bungkusnya :

    Terus rasanya pas make gimana ?

    Wanginya lembut, entah kenapa aku merasa seperti wangi daun-daun pepohonan di hutan asri #ehh .. suer berasa kayak lagi mandi di alam .. dan karena ini natural soap bar dan tidak menggunakan SLS,¬†pada saat digunakan sabun tidak banyak mengeluarkan busa, enaknya kalau menggunakan sabun tanpa sls, kulit badanku yang biasanya suka gatal karena kondisi kulitku yang¬†kerings, ehh perlahan-lahan kayak ke ‘healing’ alias udah berasa mendingan .. Alhamdulillah .. hasilnya mulai kelihatan setelah pemakaian rutin lebih dari seminggu.

    Lanjuuut ..

     

    Arum Nusantara Premium Fruit Orange Cocoshea Lotion

    Yak kandungan utama lotion ini adalah Organic West African Shea Butter , Sweet Orange, Cocoa Butter, Sweet Almond Oil, Golden Jojoba Oil, dan vitamin E (Derived from soybean).

    Manfaatnya bisa bikin kulit :

    1. Menjadi lembap & halus
    2. Mencerahkan Kulit
    3. Mencegah & menyamarkan stretch mark dan bekas luka
    4. Meringankan kulit yang iritasi, gatal, & pecah-pecah
    5. Meningkatkan kolagen & elastisitas kulit
    6. *tambahan dariku bisa dijadikan lotion buat penangkal nyamuk alias¬† ” Nyamuk tidak suka … ” soalnya bau kulit¬†jeruk :p hihihi

    Lotion ini baunya enaaaaak bangeeeet!!! ASLI wangi¬†jeruk manis ala ala tangerine gitu, kayak¬†lagi makan jeruk, hidungku yang biasanya sensi & mabok bau jeruk khusus lotion ini kagak berasa mabok saking wanginya yg dari kulit jeruk ‘asli’¬†natural banget dan soft. Harganya 35k.

    Suukaaa banget make lotion ini pas habis baru mandi di pagi & sore hari, aku biasanya make di bagian kaki biar gak digigit sama nyamuk, dan lumayan mempan loh pas tidur kulit juga berasa haluuuss bangeet kayak pantat bayi pas kakiku gak sengajah nyentuh kulit pergelangan .. *ehhh :p ..

    Tekstur

    Teksturnya agak cair gitu, mudah dibaurkan dan cepat¬†menyerap masuk ke dalam kulit,¬†jadi kulit berasa gak ‘sumuk’ gitu meski udara lagi ‘panas-panasnya’ kayak di bali (cuaca disini lagi panes-panesnya coz hujan jarang turun). Begitu kering kulit berasa halus lus lus kayak habis keluar dari spa.

    Lastly ..

     

    Premium Lip Balm Fruit Orange Cocoshea

    Yak lip balm satu ini imut-imut banget ya, kemasannya kecil dalam bentuk jar dan cukup untuk pemakaian berbulan-bulan dengan kondisi wilayah tropis, kandungan lip balm ini adalah : West African Shea Butter, Cocoa butter, Vit E Oil, Virgin Coconut Oil, Golden Jojoba Oil, Sweet Orange, Castor Oil. Harganya 20k untuk si imut satu ini.

    Pas dibuka tadaaa ..

    Tekstur & Scent

    Teksturnya kayak buttery gitu, begitu diolesin di bibir langsung ‘melted’ alias meleleh .. wanginya manis manis jeruk *berasa kayak lagi makan permen jeruk manis ..

    pas dicolek dan diaplikasikan ke bibir

    Lumayan banget buat support bibir aku yg kering karena kondisi cuaca yg gak karuan disini .. dan karena mengandung castor oil (setahuku biasanya baca-baca di beauty blogger dari luar negeri, mereka biasanya menggunakan oil ini buat numbuhin & nebelin alis), karena akhir-akhir ini aku suka stress pas lihat 1 helai alis ku rontok gegara cuaca panas yg menyengat, akhirnya iseng-iseng aku olesin juga deh ni lip balm di alis ..

    and ternyata ..

    Voilaa ..

    Banyak anak-anak rambut yang tumbuh di alisku .. Hooreeeee!!!

    Gak gitu aja .. alisku juga makin lama makin tebal & bervolume .. asyiikk!!!

    Alhamdulillah ..

    tapi INGAT setelah memakai lip balm ini kudu wajib nutupnya ‘bener’ alias ‘rapet-rapet’¬† soalnya sempet aku pernah¬†pas buru-buru ke kantor (cuma make lip balm + lip cream n langsung ngacir lupa nutup bener) eh pas pulangnya udah¬†dikrubung semut nih lip balm *Mamaaaaa ..

    Jadi Kesimpulannya¬†untuk yg lip balm satu ini : ” Semut pun suka ” xD hihihi

     

    Sekian & Terimakasih ūüėÄ

     

    Bagi yang minat sama kosmetik vegan satu ini, bisa diintip di :

     

    Facebook : Organic Natural Shop

    Web : naturalbeautydiary

    Whatsap:+6289696202007
    BBM: 74728DCE
    Email: [email protected]
    atau melalui message di FB Fan Page Organic Natural Shop.

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Blush on,  elf,  Lipstick,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    E.L.F HD Blush (Vegan blush on)

    Assalamu’alaikum ladies ^^

    Di post kali ini aku bakal sharing one of my favorite vegan blush <3

    Yuk mari kita cekitaout ~

    Taa … daa …

    Review elf hd blush

    Benarnya sudah lama aku beli hd blush ini, mungkin sekitar 4-5 bulan lalu, baru sekarang aku sempet review *mood-mood an banget :p

    Packaging

    Jangan terkecoh dengan penampilannya yg tampaknya besar kalo dilihat dari segi perspektif foto *halah ~ kalo diukurin sama tanganku, panjangnya sekitar jari telunjuk tanganku doang. Well .. but cukup lah isinya¬†untuk pemakaian bertahun-tahun .. klo gw yg make kapan habisnya ya *baru nyadar aku jarang banget make blush on kecuali pas acara doang. Dari segi kemasan, tutupnya agak rempong alias kadang kalo gak diteken benar, gak mau ketutup, jadi kudu neken¬†sampe bunyi ‘klek’ baru tutupnya benar-benar ketutup, kalo gak bunyi .. Wallahu’alam lah alias tutupnya bisa keluar gelundung dari make up pouch. Harganya sih dulu kalo aku lihat di web nya $3, dan pas aku purchase¬†di olshop sekisar 75-80k, gak tahu ya sekarang berapa *tergantung olshopnya sih.

    Yak ini lubang tempat keluarnya si blush on ~ cukup kecil jadi tinggal di pump sedikit aja udah cukuupp banget buat 2 pipi, dan 1 bibir.

    Nah begini penampakan liquid nya ~

    Tekstur & Warna

    Dari segi teksturnya krimnya kental, kayak krayon gitu dan begitu diusap di kulit warnanya sangat pigmented,hd blush ini cepat kering dalam hitungan detik, jadi pada saat ngusap di pipi, ngusapnya kudu sekaligus nge-blend cepet-cepet *harusnya sih makenya pake stippling brush, tapi karena berdasarkan budget jadinya pake tangan aja, tinggal ditepuk-tepuk beres, kalo ketebelan tinggal ditepis dikit-dikit. Oh ya blush on ini gak ada baunya, so cucok banget buat yg punya hidung sensi *jadi pas make kagak bersin-bersin deh. Asyikkk!!

    Ini dipake di bare skin (sebelum pake foundie/bbc) untuk di foto ini aku pakenya tipis-tipis ajah alias buat make up daily :3 and aku sukaaa banget sama hasilnya yg matte (gak ada kelap-kelip) kalo kena keringat paling dia jatuhan warnanya bakal memudar dikit dan jadi glowy gitu .. ahaay ~ aku pernah pake pas lagi jalan-jalan sama temen, gak ada yang notice aku lagi pake blush on, disangkain pipiku bersemu merah karena lagi kepanasan *padahal lagi pake blush on hihihi ~

    Aku sering make hd blush ini untuk make up photoshoot,tapi khusus photoshoot aku pakenya tebel-tebel (klo ngeliat aslinya uda kayak badut, tp difoto biasa aja hihi xD), ini fotoku yg pas aku lagi pake elf hd blush shade headliner :3

    Daya Tahan

    Daya tahannya lamaaaa rek … pernah aku pake seharian (kira-kira ada 6 jam an)¬†masih nempel aja (udah kena air +¬†keringet +minyak)¬†*meskipun warnanya udah gak seterang pas di awal pemakaian, tapi okelah malah jatuhannya jadi natural gitu di pipi. Asyik asyik :3

    Kesimpulan

    Jadi elf hd blush on ini vegan,¬†cucok banget buat temen-temen yg lagi nyari blush on yang daya tahannya lama seharian, harga terjangkau, cocok buat hidung sensitive, dipake buat daily atau acara cocok cocok wae, jatuhannya matte dengan¬†warna natural (tergantung yg make ya cucoknya dimana¬†:p), kepingin nyari dupe hd blush dari merek” mahal bisa banget nyari alternative vegan dengan blush on ini, so lumayan puas banget dengan blush on ini and yg paling penting gak terlalu bikin kantong bokek :p hehehe

    Okehh .. sekian dariku ..

    Temen-teman ada yg perna make hd blush jg ?

    Share your story ^^ I’ll be happy to read that

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Mask,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    My skincare routine

    Assalamu’alaikum wr wb¬†ladies ^^

    di post ini aku ingin bercerita about my skincare routine

    Yuk mari kita cekidot ^^

    Banyak readers yang nanya tentang routinitas skincare apa aja yg kupake ^^, contohnya kayak¬†: “apa rahasia dibalik kulit mulus ? ”¬†produk apa aja yg ada di dalam daftar box untuk perawatan kulit ? ” *¬†terutama bagian wajah (udah dari dulu sih yg nanya” tp br sempet buat sekarang) >.< *ngelez hehe..

    Nah di post ini aku bakal sharing produk yang bener-bener cucok aku rasa dan langsung bikin ‘kinclong’, jujur kalo aku beberin skincareku cenderung sedikit banget jika diceritakan di dalam post soalnya aku tipikal buyers yg¬†cenderung ‘setia’ untuk satu merek alias kalo udah aku ngrasa cocok aku bakal make itu terus ampe habis – beli lagi – then repeat ..¬† males¬†gonta-ganti alias ngelirik ke hati lain *pengalaman nyobain ini-itu kulit jadi break out, jadi saking setianya¬†kagak bakal menarik kalo dibikin ‘post’ .. makanya judulnya kagak ada tahunnya *soale dari tahun ke tahun skincareku kagak berubah-ubah.

    Jadi ..

    Routinitas skincareku untuk sehari-hari cuma :

    1.) Bangun pagi, pas mau shalat shubuh, cuci muka pake facial cleanser *untuk merek aku gak ngasi tw ya soale cucok di aku jg belum tentu cocok di readers untuk masalah sabun muka, yang penting kalau udah dapet sabun muka yg cocok di kulit jangan aja gonta-ganti

    2.) Kalau keluar rumah tinggal pake sunblock Рtimpal bedak

    3.) Pulang rumah .. mandi .. cuci muka *pastinya yaa ..

    4.) Pas malem mau bobok, habis sikatan gigi cuci muka lagi, kalo ada jerawat kecil aja nongol *karena hormone mw pms, aku langsung segera ngobatin make Benzolac РCL *kira-kira 2-3 hari langsung kempez, yg jelas kalo uda ada jerawat jangan didiemin & jangan dipencet-pencet, segera obati kalo gak bekasnya bakal susah ilang .. terus lanjut make gizi cream yang uda aku review disini * jangan ditanya udah habis berapa jar (udah tak terhitung, jar nya aja uda ilang entah berantah) xD

    5.) Besoknya .. bangun pagi .. Repeat

     

    Simple banget kan yak ? Dari tahun ke tahun skincare product untuk sehari-hari yang aku pake dibagian wajah cuma :

    facial cleanser- sunblock – bedak- krim gizi

    4 produk aja ..

    Nahh..

    Itu yg untuk sehari-hari, kalo yg untuk pas weekend ? atau ada keperluaan photoshoot/acara biar muka langsung klihatan mulus?

    Jawabannya sih Masker Clay ..

    Masker favoritku yaitu Utama Spice Clay Face & Body Mask

    Harganya lumayan sih buat kantong mahasiswa kayak gw *skisar 80rb kalo di guardian untuk kemasan 150gr .. tapi tenang aja isinya buanyaak ..

    Bahan masker ini adalah 100% pure volcanic clay ..

    Karena kemasannya bentuknya begonoh aku ngrasa¬†agak¬†‘sayang’ buat ngambil bubuk maskernya so¬†aku pindahin deh ketempat yg lebih gampang buat ‘nyendokin’¬†si bubuk masker xD

    Nah ..  untuk ladies yg memiliki indra penciuman yg sensitive *kayak gw .. tenang aja masker ini tidak berbau apa-apa *yg jelas gak bikin bersin/nyegrak..

    Tinggal campur dengan sedikit air .. aduk .. selesai .. tinggal oles-oles di muka & badan cukup sekisar 2-3 menit aja sampe clay nya setengah kering *masih empuk-empuk basah .. langsung bilas .. jangan ditunggu ampe ‘crack’ soalnya kalo maskeran pake clay¬†ga boleh lama-lama alias kalau dipake¬†kelamaan bisa bikin kulit dehidrasi.

     

    Kulitku yg tadinya bobok alias males-malesan menggeliat kagak seger/ngantuk langsung jadi bangun alias ‘ON’ aka Segeer ..

    Seketika kulit jadi kencang.. mulusss ..¬†& ‘naik’ ..¬†saat dibelai kulit jadi haluuuss banget kayak pantat bayi #ehh ..

    dan untuk maskeran pas cuaca lagi panes-panes, aku tinggal buat DIY Toner ajaib yg disini, cuma bedanya gak pake lemon/pengawet makanan soalnya kuhabisin pada saat moment itu juga ..

    Nah .. itu untuk yg di area wajah, kalau untuk di area badan aku seringnya sih pake coconut/olive oil buat melembapkan kulitku yg super kering di pagi hari .. kadang kalau lagi pengen pake lotion ..

    Udah dehh ..

    Sisanya ..

    Olahragah atuh neng xD

    Kulit sehat datangnya dari badan yang sehat juga ..
    Jangan lupa untuk selalu olahraga, menjaga pola makanan sehat, & tidur cukup ..

    and jangan lupa kalau pas keluar make sunblock ya ^^

    Sekian ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Utama Spice,  Vegetarian Cosmetics

    Utama Spice : Make your own body scrub,etc

    Assalamu’alaikum readers ^^

    Kali ini aku bakal sharing pengalamanku dengan one of my fave vegetarian cosmetics, Utama Spice.

    Di post ini kalian bisa tahu bikin kosmetik sendiri loh with simple ingredients <3

    Kayak apa tuh ?

    Yuk kita cekidot ^^

    Bergayaa dengan herbal tea & body scrub buatanku sendiri :p cak ileee…

    Berawal dari undangan dari email, akhirnya sampe deh ke toko Utama spice yg terletak di sanur, aku dan teman-teman beauty & fashion blogger disuguhi dengan berbagai makanan sehat like this healthy sandwich ~

    Yak ini adalah bahan-bahan untuk bikin bath salt, liquid soap, body scrub, body mist, dan .. eh .. ada sandwich disana

    Asyikkk .. yuk di maem dulu yuk sambil poto-poto xD *ngunyah kue sambil motret ~

    Jepret!!
    Tadaaaa ..

    For sandwich : Egg and Watercress & Chicken with Almond ..nom nom nom

    Roti sandwichnya memakai roti gandum jadinya kalo aku yg makan sih satu aja udah kenyang xD kikikik

    Silahturahmi antar fashion & beauty blogger ūüėÄ asyik banget, mumpung suasananya pas habis lebaran juga :3

    Ada kudapan lain, yaitu : ¬†Chocolate brownie, Pavlova with peaches and strawberry, coconut macaroon, scones with jam and cream, & lemon meringue tartlet.. Aiihhh semuanya menggiurkan … cobain¬†saja semuanya satu-satu sudah .. hahaha

    Sambil nge-snack, kita juga buat herbal tea sendiri alias dalam 1 jar yg dibagikan untuk masing-masing blogger, isi herbal tea tsb bisa diisi suka-suka sesuai selera.

    Herbal teaku kuiisi dengan campuran lemongrass, kapulaga, star anise, & kumis kucing.

    Manfaat dari herbal tea itu banyak banget loh ladies, contohnya seperti :

    Lemongrass, manfaatnya macem-macem, seperti : bisa anti-kanker, mengatasi demam, detoks, anti kolesterol, bisa mengurangi insomnia, anti bakteri, etc. Wanginya juga enak banget, seperti aromatheraphy yg bisa meneduhkan hati & otak. ciehh..

    Sedangkan star anise bisa melangsingkan tubuh, melancarkan & bagus buat sistem pencernaan.

    Kumis kucing bagus untuk menjaga kesehatan serta organ ginjal & saluran kencing, serta membantu eliminasi racun.

    Kapulaga 

    Kalo aku sih sama family biasanya mengonsumsinya dengan susu kambing (tinggal digetok-ambil isinya-rebus bersama susu kambing). Digetok, diambil isinya, terus dicampur dengan herbal tea lain juga rasanya enyak & menghangatkan. Manfaatnya buaanyak banget loh : bisa sebagai anti kolesterol, anti-depresan, menurunkan resiko kanker, mengobati flu & batuk, mencegah penuaan dini, dll.

    Dengan berbagai ramuan ajaib .. jadi deh my herbal tea ala shani .. yaayyy!!!

    Tiap pagi & malem aku selalu nyeduh herbal tea ini with a lil pinch of sugar.. rasanya ajib banget .. berasa nyanyi

    what a wonderful life’ ohh ~ Badan berasa segar dan yg paling aku suka adalah bikin rileks, dan gampang bobok.

    Yuk lanjut bikin lip balm ^^

    Ternyata membuat lip balm¬†itu tidak sesusah yg kubayangkan, alias ‘easy to try’, dan kali ini aku dibantu dengan tenaga professional dari utama spice ūüėÄ

    Bahannya hanya terdiri dari based lip balm & essential oil. Basednya itu terbuat dari coconut oil & beewax. Disini basednya ada 3 macem : orange leaf, cinnamon, & peppermint. 1 balok based ini bisa buat 1 lip balm, tinggal dipanaskan diatas api kecil, lalu setelah cair dicampur dengan beberapa tetes essential oil. Aduk, lalu taruh di tempat lip balm, tutup rapat agar isinya tidak tumpah, lalu diamkan sekisar 15 menit, lip balm sudah bisa digunakan.

    Disini aku menggunakan based orange leaf + essential oil orange & lemon. Jadinya ijo begini deh dan rasanya serba jeruk .. aciikkk !! Oh ya kalo habis bisa direfill lagi loh seharga 22rb di Utama Spice.

    Dan ini penampakannya saat lip  balm sudah dingin .. warnanya unik yaah.. gak unik doang rasanya juga melembapkan banget di bibir tapi juga gak begitu lengket & sumuk di bibir. Lip balm yg pas banget deh buat kondisi alam tropis seperti di Indonesia ini. Selain itu bisa jadi multifungsi loh sebagai pencegah sunburn, aku sering pake di daerah mata & pipi, jadinya kulitku wajahku jadi glowy banget and gak gampang kena sunburn. Alhamdulillah <3

    Lanjuut ke bikin body scrub sendiri, cuma tinggal nyampur-nyampur bahan-bahan alami yg ada di meja, lalu taruh di timbangan. Done..

    Bahan body scrub yg kupakai yaitu : Clay (bikin kulit halus & bersinar), feenugrek (bagus untuk area payudara & melancarkan asi), clove, ketumbar, nutmeg, & tepung beras (bahan dasar dari natural body scrub). Selesaii .. body scrub ini  bisa multifungsi sebagai face & body mask loh. Tinggal dicampur air secukupnya, lalu dioleskan di badan, tinggal didiemin bentar aja kalo ada yg kering udah deh badan berasa maskeran, kalo ada yg masih basah bisa langsung buat nge-scrub badan.

    Selama seminggu aku udah make selama 3x, kulit jadi sehalus porcelain .. aihh .. rasanya anget-anget enak di badan, pas banget kalau kondisi badan lagi capek reot banget habis kerja, langsung pake ini capek-capeknya ilang.

    Lalu bikin body salt, tinggal mencampur garam kristal dengan takaran minyak essential oil.

    Yang biru ini adalah garam kristal yg dicampur dengan bunga telang. Jadi warna birunya memakai pewarna alami. Cakep banget yakk warnanya <3

    Punyaku kucampur dengan ketiga jenis garam kristal ini dengan minyak essential oil (mint + lemon + tangerine). Menurutku bath salt ini bener-bener lifesaver banget buat kakiku (sayangnya dirumah gak ada bath up jadinya buat foot bath n ternyata hasilnya ajib banget). Saat kucoba dirumah untuk merendam kakiku (yg udah dipake buat jalan-jalan seharian and capeknya bukan main sakit banget!!) dengan air hangat. Setelah airnya jadi dingin, sakit-sakit & capek-capek di telapak kaki ilang berkat manfaat dari bath salt ini. Alhamdulillah Ya Rabb .. rasanya juga enak banget, berkat campuran essential oil kakiku jadi halus, wangi, dan ada cool sensation yg anget-anget enak di kaki setelah rendaman dengan bath salt ini. Bath salth ini bener-bener manjur & berkhasiat.

    Bikin body mistnya gampang banget, tinggal meneteskan berapa tetes essential oil (punyaku mint+tangerine+orange) ke dalam larutan based (aloe vera+ alcohol + air), tutup kemasannya, lalu tinggal dikocok sebentar & biarkan larutan & essential oilnya menyatu.

    Aku sering banget make ini setiap hari buat nyemprotin face mist/body mist. Wanginya enak banget alias wangi mint yg merilekskan badan, cocok banget buat dipake pas lagi kerja, lagi bepergian, dimanapun berada.

    Lalu terakhir tinggal bikin liquid soap. Caranya hanya mengisi botol kosong yg sudah disediakan oleh utama spice dengan base liquid soap (terbuat dari castor oil & coconut oil) sampe penuh, lalu tinggal menyampurnya dengan tetesan essential oil. Essential oil yg kupake yaitu orange, mint, lemon, lavender, & rosemary. Lalu tinggal tutup kemasan dengan rapat dan sudah bisa dicoba dirumah.

    Saat dicoba dirumah, aku langsung fallin love dengan sensasi spa dari sabun ini, aku suka banget perpaduan antara bau mint dan aroma jeruk serta sensasi dingin yg terasa saat sabunan dengan sabun ini. Don’t worry sabun ini gak mengandung banyak busa serta terasa tidak licin alias kagak lengket. Sehabis memakai sabun ini kulitku jadi halus-lus-lus dan berbau mint. Alhamdulillah ..

    Thank you so much Utama Spice untuk pengalaman berhaga ini. Seneng banget bisa merasakan nuansa spa di rumah sendiri dengan natural & cruelty free ingredients from Utama Spice.

    Gak lengkap kalo gak selfie :p

    Ayo bikin nuansa spa sendiri dirumahmu dengan produk kosmetik natural & crueltyfree dari Utama Spice. Yang tinggal di Denpasar bisa langsung merapat ke :

    Jalan Danau Poso no 57 yg terletak di Sanur.

    Web : utamaspicebali.com

    IG : utamaspice

    Fb : Utama Spice

    cihuy .. thank you for reading .. xoxo
  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Body butter,  Earth Factory Bali,  Lip balm,  Review

    Earth Factory Bali

    Assalamu’alaikum beauty readers ^^¬†Lama tak berjumpa xD..¬†di post ini aku bakal sharing perawatan skincare lengkaap dr ujung kaki ampe rambut with cosmetics cruelty free, halal, fakefreenatural from local product tokcer mancap bana made in Bali ūüėÄ

    Yuk mari kita cekaa-cekii ~

     

    Tadaa …

     Earth Factory Bali

    Yak dimulai dari perawatan badan & rambut dulu alias pas saben mandi, aku udah make shampoo & old fashioned soap ini selama sebulan lebih ~

    Jadi dimulai dari packagingnya yg terbuat dari botol plastik yg kokoh n disegel tertutup rapat, pas mau buka di dalamnya ada segelannya lagi yg kudu harus dicabut sebelum pemakaian (double protection).

    Earth Factory Bali Pristine Old Fashioned Soap

    Old fashioned soap ini bertekstur cair, wanginya wangi rempah-rempah manis bercampur peppermint. Aku suka banget sama rasa ‘cool sensation’ dari peppermintnya, gak berasa dingin kebangetan kayak ‘mentol’ justru berasa calming badan rasanya sekaligus fresh pas saben mandi apalagi cuaca lagi panas-panas gini. Oh ya gak begitu bikin kulitku brasa kering meskipun untuk di kulit kaki tetep kerasa kering, tapi gak papalah yg penting buat kulit badan berhasil jadi lebih lembap. Oh iya sabun ini juga tidak mengandung paraben (bagus bgt nih sm yg anti paraben”an), phenoxyethanol (alkohol eter aromatik), and Sodium Laureth Sulfate/SLS (bahan yg bikin kulit jd kering). Selain itu cocok loh buat kulit anak-anak maupun dewasa.

    Earth Factory Bali Emerald Isle Cocobased Shampoo

    Shampoo ini teksturnya sedikit cair & kental berwarna kuning keemasan, dengan kandungan utama bahan camellia, neem, rosemary, & ylangylang, baunya seperti wangi jamu rempah. Aku biasanya shampoan setelah 2 atau 3 hari tergantung kondisi rambut & biasanya sih rutinitasku sebelum keramas adalah apply minyak kelapa dulu atau maskeran dengan avocad lalu baru deh shampooan pake shampoo ini. Aku udah nyobain kira-kira sebulan lebih and Alhamdulillah cucok, gak bikin kulit kepalaku alergi/gatal, dan biasanya bau ketombe yg udah menyerang kulit kepala dalam waktu 1-2 hari, tapi setelah pake ini udah gak begitu bau ketombe. Alhamdulillah.. shampoo ini juga cocok untuk anak-anak/dewasa.

    Earth Factory Bali Shea essentia waterfree body butter

    Packagingnya unyuk….. ak suka dengan packagingnya yg berbahan stainless steel (jadi kebayang permen mint jaman dulu).

    Oh ya mengapa sebutannya WATER FREE Body butter? Soalnya body butter yg asli ialah yg sama sekali tidak mengandung air alias ‘water free’, coba deh kamu tengok jika di body buttermu terdpat kandungan seperti distilled water, aqua, water, aqua destilata, maka itu adalah ‘commercial’ body butter bukan body butter yg bersifat ‘natural emollient’ & ‘healing’. Body butter ini juga tidak menggandung ¬†paraben, phenoxyethanol, non copper residue, turpentine free, no palm derivative ingredients.

    Ini penampakannya sebelum dibuka..

    Setelah dibuka.. tadaaa….

    So buttery from north african shea.. berasa kayak butter yg tinggal diolesin di roti ajah :p.

    Wanginya ajaib menurutku, wangi seperti bunga tapi juga ada bau semacam ‘citrus’

    Body¬†butter ini bener” penyelamat buat kulit kakiku yg kering & suka mengelupas, dalam waktu beberapa kali pemakaian kulit kakiku jadi kinclong kembali.. Alhamdulillah

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm

    Yak.. siapa disini yg bibirnya suka kering ? *acung telunjuk xD

    Untuk sehari-hari terkadang bibirku berasa kering banget (kadang pengaruh cuaca/ panas dalam juga atau pas lagi kurang minum). Nahh.. earth factory juga ngeluarin lip balm, yg kuterima ada 2 macam : Sexrete & Smooch. Untuk packagingnya keduanya sama, saat dibuka tinggal diputar untuk apply di bibir yg kering.

    Voila… lihat isinya ~

    Untuk kandungannya :

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Sexrete

    Untuk kandungan utamanya ada Rose, Sandalwood, Jasmine. Rasanya melembapkan banget, saat pertama kali di apply di bibir, rasanya langsung berasa ‘melt like butter’ disusul dengan bau bunga melati. Sexrete jika di apply secara teratur, gak hanya bisa melembapkan aja, namun bisa mencerahkan bibir jadi merona alami. Waktu awal-awal aku sering pakenya pas malemnya, besoknya pas aku bangun eh bagian kulit bibirku yg menghitam jadi mengelupas tergantikan dengan kulit bibirku yg baru & merona pink ‘alami’ .. aah I like it and trust me it totally work!!! ūüėÄ <3

    Earth Factory Bali Therapeutic Lip Balm Smooch

    Untuk kandungan utamanya ada Lavender, Anise, & Lime. Untuk lip balm yg satu ini rasanya juga sama melembapkaan bangeet, pas make lip balm ini berasa langsung meleleh di kulit bibir, terus berasa beresap & bikin bibir jadi leembuuut banget. Aku juga sering pake pas malem & pagi pas berangkat ngampuz setelah apply lip tint (selang-seling sama yg sexrete xD), suka banget sama resultnya saat bangun di pagi hari mendapati bibir seempuk marshmallow (awhhhh >.< *jd bayangin yg enggak” hahahaha).

    Ini hasilnya dibibirku (keduanya sama saja kalo di foto, sama-sama bening alias lip balm yg tidak berwarna), ini setelah sebulan lebih pake & bibirku jadi jauh lebih merona & lembut ketimbang sebelum pemakaian.

    Earth Factory Bali Sativa face oil

    Description : Keeping skin looking smooth, restoring a healthy glow to skin it has natural ability to prevent dry lines, premature aging and oxidation stress along doing some outdoor activities. Face oil ini bisa menjaga kulit tetap halus, bikin kulit tampak sehat bercahaya, memperlambat penuaan dini, serta selain melembapkan juga ada sun protectornya.

    Cara makenya tinggal diputar, terus ditetesin sekitar 2-3 tetes untuk seluruh muka. Biasanya aku pake ini di muka pas mau pergi mandi ke pantai, biasanya sih aku bakal ngrasain sunburn atau kulit perih di bagian pelipis ( udah pake sunblock other brand tp gak mempan) untuk ini lumayan mempan at least pas pulang kulit muka gak berasa gosong & perih (tapi tergantung juga ya berapa lama pas main-main di luarnya xD). Yang aku punya ini testernya, untuk kemasan aslinya 20ml. Wanginya enaaak….lebih ke wangi nectar yg manis-manis gimana gituu.. hihi

    Okay ladies sekian reviewku kali ini ^^

    Tertarik nyobain natural & cruelty free skincare satu ini ? bisa langsung cusss ke

    Facebook : earthfactorybaliID

    Web : www.earthfactory-bali.com

    Contact Person : 081331373457

    line: bylla.nabilah

     Pin bb 7C9538E4

    Thank you for reading ^^

    Semoga bermanfaat

    xoxo