• Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Sensatia Botanical,  Vegetarian Cosmetics

    Review Sensatia Botanicals cosmetics

    Bagi teman-teman yang sedang berburu skincare kosmetik merek local yang memegang sertifikat buav approved (cruelty free), paraben free, sulfat free, phthalate free, sudah memiliki serf BPOM, and vegetarian,  Sensatia botanicals bisa jadi pilihan yang PAS PAS PASTI TOP CER untuk kamu-kamu yang kepengen nyari skincare yang mengandung bahan-bahan alami dengan wangi yang menggoda *catet menggoda untuk dimakan, ato bisa untuk menggoda gebetan buakakakakak xD

    Kemarin pas acara gathering @balibeautyblogger baca disini bagi yang kelewatan xD aku & teman-teman dapet goodies bag dari Sensatia botanicals yang berisi skincare untuk perawatan rambut & wajah *brb nyebutin heshtek #Alhamdulillah #rezekianaksoleha

    Taadaaa … ini setelah mereka semua keluar dari kotaknya ~ dari kiri ke kanan :

    ada Sensatia botanicals facial c-serum, hair mask, cream cleanser, facial scrub, & lip balm

    untuk di category Face (facial c-serum – cream cleanser, facial scrub, & lip balm) & category hair (hair mask)

    Review Sensatia Botanicals unscented sensitive cream cleanser

    Cleanser ini berbahan dasar jus Aloe Vera (lidah buaya), shea butter, green tea, kakadu plum, ekstrak belimbing & ekstrak papaya. Kandungan buah kakadu plum bisa menjaga elastisitas kulit & mencerahkan karena kandungan anti oksidantnya yang tinggi (kadar vitamin C nya 70x lebih tinggi ketimbang buah jeruk) serta kandungan sheabucktorn oil yang berfungsi sebagai anti aging (super power banget yah cleanser satu ini). Cleanser ini cocok banget untuk kamu yang memiliki kulit sensitive *beberapa orang mungkin tidak masalah dengan skincare yg mengandung paraben, parfum & alcohol, tapi kalo kayak kulit gue gini jujur sih aku lebih prefer yang pake bahan alami kayak Sensatia botanicals ini, jadi saat menyentuh kulit terasa tidak perih & enak.

    Ini wujudnya di tanganku, berwarna kuning pucat, creamy namun agak cair sedikit, saat dioleskan ada sensasi dingin dingin adem serta bau bahan alami seperti bau daun *heh tapi enak kok aku lebih suka bau ini ketimbang bau parfum yang suka bikin hidung pengah & bersin, top ceer banget buat bersihin muka dari debu & kotoran habis dari luar & sisa-sisa make up, untuk di bagian kulit pelipis & mata juga gak masalah rasanya enak-enak aja gak terasa perih, adem malah & kulit terasa lembap banget setelah pemakaian cleanser ini.

    Review Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Setelah membersihkan wajah, lanjut ke tahap membilas muka, disini ada facial scrub yang efektif dan menyegarkan, dirancang untuk menstimulasi & membersihkan serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah. Facial scrub ini berbahan dasar ekstrak aloe vera, kaolin clay, shea butter, jojoba oil dan bubuk charcoal yang terbuat dari sabut kelapa (jadi inget sama trend charcoal mask), ditambah dengan extract starfruit, tamarind, gotu kola (tanaman dari Indonesia yang berfungsi untuk mengatasi peradangan akibat bakteri acne), serta kulit biji kacang walnut (untuk dasar scrub) dan kombinasi ampuh dari essential oil untuk menghilangkan JERAWAT seperti tea tree, lemon & peppermint. Cocok untuk kulit pria & wanita.

    Ini wujudnya warnanya abu-abu gitu & berasa rich untuk konsistensinya yang creamy bercampur oil, saat dioleskan di wajah terasa pijatan scrub yang terasa sedikit kasar, Wanginya Wangi peppermint, sehabis bilas aku merasa kulitku jauh lebih lembap & moist*bukan tipe facial scrub yang bikin kulit keset. Dianjurkan pemakaiannya tak lebih dari 2-3x seminggu, jadi aku cuma sesekali aja makenya disambung dengan facial foam yang biasa aku pakai.

    Review Sensatia Botanicals daily essentials facial c-serum #Jasmine blossom

    Setelah muka segar habis cuci muka, lanjut dong untuk step berikutnya yaitu memakai day cream 😀 biasanya aku males banget alias OGAH kalo pake day cream karena pengalaman biasanya berasa rich & lengket di wajah jadi berasa sumuk gitu *gak demen deh kalo berasa sumuk alias panes di cuaca bali yg tropis ini, nah syukur lah Sensatia botanical meracik konsistensi serum ini sehingga mudah sekali menyerap di kulit dan tidak terasa lengket sama sekali 😀 Alhamdulillah finally I found ma new lover <3

    Essential c-serum  ini berbahan dasar vitamin C organik dari Kakadu Plum. Yang paling istimewa dari campuran ini adalah USDA Organic, Ekstrak Kakadu Plum, superfruit dari Australia yang merupakan sumber vitamin C terkaya di dunia, ( 70x lipat dari jeruk. ) nah kandungan vitamin C dapat membantu mengurangi keriput & memperbaiki tekstur kulit serta mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit, serta kandungan lidah buaya, jojoba bean, seabuckthorn, rosehip, akar gingseng, belimbing & bunga melati untuk membantu memelihara & melindungi kulit.

    Nah ini bentuknya kayak botol pump gitu jadi praktis banget, tinggal dipencet keluar deh krim serum ini yang berwarna kuning jeruk. Wanginya Wangi bunga melati yang sangat lembut persis kayak Wangi Wangi produk untuk spa *bukan bau menyan loh ya ato yang biasa lewat pas malem jumat #eeh, saat dioleskan di kulit terasa dingin, adem banget lalu hitungan detik serum ini cepat sekali menyerap masuk ke dalam kulit lalu menghilang seolah gak pake apa-apa. Aku suka banget sama serum ini karena Wangi bunganya yang lembut enak, tidak terasa lengket, cepat menyerap & bikin kulit aku berasa kenceng and lembut. Setelah memakainya selama 2 minggu, berangsur-angsur aku melihat adanya perubahan di kulit mukaku yang biasa kusam jadi jauh lebih cerah *asek, this product is totally ‘WERK’ gue kasih 2 jempol deh untuk facial serum satu ini. 😀

    Review Sensatia Botanicals lip protection

    Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku nyobain sensatia lip balm baca disini, sebelumnya skisar 3thn yang lalu aku udah sempet cobain cuman beda kemasan & rasa ~ nah kali ini untuk yang terbaru katanya kalo rajin make lip balm satu ini bibirnya bakal jadi ‘kissable lips’ alias bakal ‘doyan ciuman’ sama pasangan kita karena saking alusnya bibir dibuat *asek lol #apalahdakuyangjombloh #YaRabb

    Deskripsi produk *dr web

    Bibir untuk mencium   dan mereka harus selalu terlihat sempurna. Botanical lip protection Sensatia dirancang untuk orang-orang yang aktif seperti anda yang sering terkena, matahari, laut, berselancar, angin & dingin.

    Botanical lip protection Sensatia akan membuat bibir anda terlihat sempurna *terutama di depan pasangan anda asek serta terlindung dari cuaca yang tak menentu, serta terasa halus, lembut, penuh dan lembab, siap untuk berciuman. *(Makjaang gue yang jomblohh baper bok jadinya wkwkwkwk)

     

    Anyway packagingnya bentuknya kayak small container gini yang saat tutupnya dibuka, masih terlindung dengan kertas timah.

    Botanical lip protection Sensatia mengandung 100% minyak nabati murni yang kaya protein dan dilengkapi dengan vitamin & mineral, serta menggunakan kombinasi rempah herbal dari peppermint, adas manis, rose geranium & biji kakao minyak esensial untuk menghasilkan sensasi dingin, sedikit pedas dengan aroma cokelat dengan sensasi menggetarkan. Untuk membuat bibir anda lebih menarik ditambahkan sendok penuh madu Bali. Yum! Bersenang-senang lah dengan bibir nan manis anda .. uhuy ~ #udahudah #stopbapernyah

    Teksturnya seperti balsam gitu, yang saat dicolek dan dioles di bibir seketika melapisi & melembapkan bibir dengan sensasi mint yang menyegarkan. Aku berasa cocok ajah dengan lip balm satu ini, pas make rasanya pas gitu gak terlalu sumuk rasanya di bibir & lumayan cepat menyerap dan iseng-iseng aku sempet jilat rasanya mayan juga yah *berasa sedikit manis bercampur peppermint. Kalo untuk yang edisi dulunya bedanya kemasannya stainless steel & rasanya masih jauh lebih enak sekarang sih mungkin karena sedikit ada rasa manis dari madu 😀

    Category Hair

    Review Sensatia Botanicals argan & tamarind revitalizing hair mask

    Untuk hair mask satu ini berbahan dasar aloe vera, shea butter, tamarind fruit extract, wild honey, meadowfoam seed, coconut, avocado, extra virgin olive & argan oils. Baunya enak banget bau shea butter yang dipadukan dengan bau cokelat manis rasa vanili 😀 henyak henyak!

    Penampakan teksturnya creamy, berwarna kuning kecoklatan dan ketika dioleskan dirambut langsung syuusss menghilang lenyap ditelan rambut 😀 untuk perubahan yang aku rasakan sih biasa saja ya menurutku efek melembapkannya kurang nendang buat rambutku yang tipe ‘very dry hair’ aka ‘super kering’, jadi ketimbang makenya setelah keramas biasanya aku pake sebelum keramas dicampur minyak kelapa agar rambut ku tetep moist, dan entah kenapa pigmen rambutku jadi makin cokelat setelah pake hair mask, dunno why ==a but still I like this hair mask, setelah keramas wanginya enak banget jadinya di rambut, aku suka pakein juga sampe ke kulit kepala biar Wangi cokelatnya membekas. Biasanya untuk cuaca tropis seperti di Bali wanginya hanya bertahan 1-2 hari setelah keramas.

    Anyway sekian post ku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang hunting skincare dari bahan-bahan alami and of course cruelty free 😀

    Sensatia Botanical

    720 Jln. Pantai Jasri, Jasri Kelod
    Karangasem, Bali 80813
    Phone/ Fax (62) 363 232 60

    Web | Instagram

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Rep,  boho cosmetics,  Review

    REVIEW BOHO COSMETICS

    Buat kamu yang pusing kepengen nyari kosmetik yang tidak melakukan animal testing alias do not do animal testing ~ I make this post for yaaa baby ~

    Jadi pertama-tama seperti di post ku sebelumnya Beauty Rep Indonesia ngirimin aku paket cantik berisi green cosmetics yang menganut concept no animal testing, green & natural revolution for cosmetics, Create in France and Made in Italy ~ yak sambut tamu kita kali ini adalah ~

    Boho cosmetics ~ tet teret tet tet ~

    a1

    Berada di dalam box hitam yang kokoh & memiliki design yang simple & elegant, di dalamnya pun barang-barangnya dibungkus apik dengan bubble wrap.

    Yak inilah penampakan ma new babies ~

    boho natural cosmetics eyeshadow, boho mascara volume, boho pencil eyeliner, and the last one is boho lipstick.

    a2 a3

    Review BOHO Eyeshadow #Charotte

    Haiii .. perkenalkan namaku boho eyeshadow ~ bentuk packagingku bulat mini and imut-imut ~ aku dipilih yang shade Charotte sama mbak Ani ~

    Masa pemakaianku 1 tahun, kemasanku ini dilapisi oleh kertas ramah lingkungan ~

    aa1b

    Ini penampakanku saat tutup kemasan dibuka ~ dengan bedak padat eyeshadow yang di emboss oleh logo boho cosmeticsaa_a2

    Ini adalah penamapakan dengan sekali swatch ~ eyeshadownya pigmented bangeeet!! toppp cer lahh juara pokok e!!! sekali swatch langsung keluar warnanya ..

    Teksturnya a lil bit creamy, powdery, and shimmery ~ tapi glitternya haluss banget kecil-kecil, cocok buat daily look bikin mata seketika jadi fresh~

    aaa1

    Chaajang …. Ini resultnya di mataku ~

    Rate product : 5 from 5 star

    a1a_a

    Review Boho mascara

    Mascara dari boho cosmeticsnya bentuknya standar lah, seperti tube gitu dengan design kemasan yang seperti kayu bamboo berwarna hijau sejuk ~

    aa2b

    Ini tube & sikatnya saat dibuka ada aroma jeruk yang enak seperti aroma tangerine *baru pertama kali nyium mascara baunya enak. Untuk pemakaian lumayan gampang untuk dipakai dimata, as always selama apply mascara aku selalu pake business card trick yang udah diajari sama neng michelle phan ~ dan daya tahannya lumayan oke kecuali kalo dipake wudhu langsung sukses luntur permirsah tapi aku suka sih jadinya gampang dibersihkan, meskipun jadi panda tapi gak papa lah yang penting gampang dibersihkan soalnya rata-rata mascara yang waterproof biasanya sulit dibersihkan dan seringnya bikin bulu mataku jadi rontok. Well finally I found ma new love ~

    aa2_a

    Ini hasilnya di mataku ~ lumayan lentik kan ? bener-bener bikin mata jadi bervolume dan rasanya ringan kayak gak make apa-apa.

    Rate star : 4 from 5 star.

    ae1_az

    Review boho eyeliner pencil

    Boho juga ngeluarin eyeliner pencil permirsah ..

    aa6 aa7

    Pensil eyeliner ini gak begitu panjang dan tidak begitu pendek .. agak gendut dan memiliki tekstur creamy seperti crayon, very pigmented, warna hitamnya juga bagus tapi menurutku sih kurang item lagi dikit hehe. Isinya saat diserut tidak mudah patah atau kecoel jadi satu masuk di penggerotan. Untuk dari segi ketahanannya lumayan banget di cuaca panas ekstrim diatas 30 celcius masih nempel setia di eyelidku yang berminyak, at least gak bikin mata panda lah ~

    aa1_a

    Rate product : 4 from 5 star

    Review Boho lipstick shade Orchidee

    Welcome ma new collection for lippies :3 Disini boho juga ngeluarin lipstick yang terbuat dari bahan-bahan natural ~ Ada dua macem sebenarnya matte & glossy, disini aku dapat yang glossy ~

    aa4a

    Awal-awal kukira bakal jadi ungu bold seperti yang digambar katalognya ~

    Ternyata setelah dibuka warnanya jadi pink soft begini ~ Ada partikel glitter-glitter kecil yang sangat halus di lipstick ini. Teksturnya waxy, namun termasuk ringan dan terasa melembapkan, tidak terasa sticky/lengket, and ternyata setelah dioles di bibir warnanya jadi cakep banget ~

    aa5_a

    Bring it on MLBB *fyi : ma lips but better ~

    Rate product : 4 from 5 star

    az1a_ma

    Nahh untuk temen-temen ladies yang puyeng nyari trusted olshop gak usah bingung langsung aja meluncur ke  TKP  disini boho cosmetics lagi masuk sale discount 50% .. buruaan!! kapan lagi dapetin kosmetik kece & original dengan harga miring 😀

    aaaw

    Beauty Rep

    IG & twitter : @beautyrep_id

    fb : Beauty Rep Indonesia

    yak sekian a honest review dariku ~
    semoga bisaa meracuni teman-teman yang sedang hunting kosmetik ~hyaahahaha *evil laugh ~

  • Animal cruelty,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Rep,  boho cosmetics,  eyeliner,  Eyeshadow,  Lipstick,  Review

    INTRODUCING & UNBOXING BEAUTY REP BOX

    Yuuhuuu di post kali ini aku bakalan ngenalin ke ladies another trusted online shop yang menjual macem-macem kosmetik original dari brand brand ternama ~

    yak mari kita sambut tamu kita kali ini ~

     Beauty Rep

    “plok plok plok ” hadirin bertepuk tangan sambil melambaikan tangan ~ xD

    Bagi temen-temen yang belum tahu Beauty Rep bisa langsung di pencet link di atas, Beauty Rep adalah trusted online shop yang menjual bermacam-macam kosmetik ternama and original *hati-hati ya buat temen-temen untuk memilih olshop karena gak sedikit yg tertipu dengan barang fake, nah Beauty Rep bisa dijadikan salah satu pilihan online shop yg terpercaya buat teman-teman ladies yang kepengen belanja kosmetik ori ~

    a4

    Lengkap bok kosmetikna ~ ladies bisa ceka-ceki disini ya 😀

    a5

    How to

    Nah temen-temen tinggal register aja bisa langsung pake facebook – lalu sign in – tinggal pilih-pilih item yang diinginkan – check out – transfer -tinggal duduk leyeh-leyeh manja dirumah

    Kali ini mereka ngirimin aku box berisi Boho cosmetics, salah satu natural kosmetik yang berbasis green revolution, no animal testing, and made in France.

    Dari segi boxes, Beauty Rep menyajikan konsep box yang kokoh dengan design simple & elegant, jangan khawatir dengan pengiriman karena kosmetik di dalam sudah dilindungi juga oleh bubble wrap ~ jadi double protection ya buat babies kesayangan yang dinanti-nanti di dalam box xD

    a1

    Oh hello ma babies !! Come to mama!!

    a2a3

    Disini ada boho eyeshadow, mascara, pencil eyeliner, dan lipstick yang bakal aku review di post berikutnya ~ stay tune ya ladies :3

    a

    Beauty Rep

    IG & twitter : @beautyrep_id

    fb : Beauty Rep Indonesia

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  Highlighter,  Review,  Vegan,  Vegan cosmetics

    Review Elf baked highlighter Moonlight (DUPE Mary Lou)

    Akhirnya setelah sekian lama menanti mood ~ dadakan entah kenapa sore ini aku kpengeen banget blogging ~ and it’s all about highlight ~ highlight ~ highlight baby ~

    Yaahhh mari kita sambut tamu kita kali ini ~

    Review Elf baked highlighter Moonlight pearl ~

    Benernya udah lama banget aku beli highlighter satu ini *kira-kira akhir januari/feb lalu aku beli setelah agak kecewa dengan highlighter dari city color contour 2 yg menurutku kurang ‘slay’ alias kurang dapet ‘menterengnya’ dan gak awet kalo dipake buat acara.

    Baked highlighter ini udah lama masuk jadi wish list and dengan mantep aku beli setelah berhari-hari mengarungi internet untuk mencari dupe nya mary lou *keracunan mary lou gegara liat videonya nikkie tutorial :p tapi aku slalu maju mundur beli mary lou gegara harganya yg menurutku terlalu mehong untuk budget *skisar 250an (gw kan sukanya yg murah meriah tp hasilnya “slay” )

    Gegara liad foto ini aku langsung cuss beli moonlight pearls and it turn out I LOVE IT SO MUACH!!!

    Waktu itu temenku yg py mary lou bilang kalo glownya yg mary lou gak seterang moon pearl, apalagi dari segi harga juga udah mayan banget tapi dari segi packaging mah jelas masih menang mary lou atuh ~

    Tapii yah kalo aku sih kalo ada dupe nya mary lou yg juga vegan and cruelty free and harganya jauh lebih terjangkau, why not ?

    and yaaak mesti aku tahu packagingnya bulky alias setahun aja kalo ditaruh di make up pouch tutupnya bakal ilang ~

    I still buy em anyway dengan harga sekisar 80rb di online shop ~ *jatuhnya plus ongkir skisar 100 deh

    But look at this beautiful baby ~ who can’t ignore em ?

    Dat glow is like the sunshine for my cheek ~ pweh pret #kokjadilebay

    Swatch

    Hasilnya bener-bener gak mengecawakan untuk kualitas harga 100rban, shimmer untuk pigmentasinya top ceer and glow nya menurutku bener-bener dapet banget buat ‘glow’ yg menurut gw ‘slay’ alias nailed it ~

    Yaass finally I got dat glow for slayin’ the world ~ ini fotonya gak pake ring light cuma pake sinar matahari dari jendela ajah 😀 *kalo pake ringlight yg asli pasti lebih slay ~

     

     

     

    Mayan bangeet dapet beud buat highlightnya ~ Alhamdulillah Ya Rabb ~ finally gw menemukan highlighter yg bisa memuaskan daku untuk bs achieve salah satu make up look ‘ glowy skin’ yg nailed it!

    Kesimpulan

    Untuk highlighter ini yg menurutku bikin rempong aliat repot makenya yaitu dari teksturnya yang padat banget dan susah makenya *harus pake tangan buat gosokinnya karena produknya masih baru jadi permukaannya padat sekali jangan harep bisa nempel di brush/sponge dikarenakan permukaannya yg padet banget, tapi ntar juga lama-kelamaan kalo uda sering dipake baru lebih mudah untuk di apply dengan aplikator seperti brush/sponge.

    Tapi karena dikarenakan teksturnya yg padat positivenya dia jadi lebih awet di pipi, baru kena bilas air dan digosok-gosok baru memudar tapi kalo kondisi mukaku lagi berminyak alias kalo dipake di acara outdoor dy bakalan lebih cepat ilang*skisar 3 jam an udah memudar, kalo dipake indoor baru lebih awet *skisar 5jam keatas baru memudar.

    Terus pengalaman aku karena sebelumya aku beli elf baked blush yg udah perna kureview disini tutupnya yg bening itu bakalan lepas kalo ditaruh di make up pouch yg isinya suka tabrakan dengan packaging kosmetik lainnya,  jadi biar awet aku gak pernah tak taro di make up pouch (dia tak taroh di box yg packaging tetap rapat biar gak sundul-sundulan sm kosmetik lain 🙂 ).

    Nahh sekian post q kali ini 😀

    Teman-teman ada yg suka highlighter juga kah ?

     

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update news from me yaah 😀 xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Lip cream,  NYX,  Review

    Review NYX Soft Matte Lip cream

    Holla holla ladies ^^

    Kali ini aku mau review salah satu lip cream favorit aku, yaitu NYX soft matte lip cream ^^

    Yak mari kita cekidot ~

    Taaaa … daaaa

    Review NYX Soft Matte Lip cream

    Packaging

    Packagingnya imut-imut yaah ^^ Aku suka bangeeet sama packagingnya yg imut -imut ini, yang aku punya shadenya Addis Ababa

    and of course NYX is Cruelty free brand cosmetics 😀 Yiipppeeeee :3

    Applicator

    Aplikatornya menurutku lembut, enak enak aja dan empuk saat diolesin ke bibir

    Nahh .. ini nambah 2 biji nyolong punya temen 😀 Abu Dhabi & Antwerp

    Swatch & Texture

    Akuu sukaaaa banget sama teksturnya yang creamy, lembut, aluuuss gitu rasanya pas ngolesin di bibir dan wanginya yang wenak kayak cakes vanilla 😀 nyam nyam nyam 😀 cuman daya tahannya so so alias kalo cuma dipake minum doang yaa masih awet tapi begitu dipake makan langsung amblas alias kudu re-apply lagi but its okehhh lahh ~

    swatch Addis Ababa – Antwerp – Abu Dhabi hatta-shani.com

    Yak untuk yg Abu Dhabi aku pake bibir temenku soale pas aku yg make berasa jelek banget alias puceet kayak orang sakit, tapi di bibir doi okeh okeh ajah alias cakeep

    Nyx soft matte lip cream Abu Dhabi

    Untuk yg Addis Ababa ini warnanya lucu, kalo dilihat langsung alias ‘nyata’ bukan di foto dia bakal kelihatan mentereng ala ala warna neon cute candy gitu, cuman kalo difoto dia malah kelihatan soft banget, it’s weird but I love it ~

    Nyx soft matte lip cream Addis Ababa

    Addis Ababa di aku ~

    Nyx soft matte lip cream Addis Ababa .. gak make apa apa alias mascara,pensil alis, sm bedak doang

    Kalo yg Antwerp sempet bgt heboh *inget” zaman jadul, tapi di aku berasa mirip banget kayak wardah exc lipstick shade 44, tapi kalo di skintone temen aku dia malah berubah jadi semu orange *doi skintonenya lebih warm ktmbg aku.. well well well jadinya aku berasa biasa aja klo pake yg Antwerp 🙂

    Di sekian shade lip cream dari NYX aku paling suka yang Addis Ababa soale bener-bener bikin langsung klihatan stunning banget alias mode ON *Gak usah banyak-banyak nambahin make up ini-itu, jadi pas lagi males-malesnya, cumak tinggal apply Addis Ababa on ma lips and I can feel the ‘HYPE’ alias berasa mentereng gituuu pada diliatin sm ciwi” cuwu” mak mak pas di mall wkwkwkwk hehox :3

    Harga

    Untuk harganya bervariasi, setahu aku dari yg paling murah skisar 90rb-ampe 130rb, yg Addis Ababa aku beli harganya 130rb muahall ya soale aku belinya di department store mall mahal, bukan di toko kosmetik  gede macem Natalie gtu *harga berbeda-beda tergantung wilayah yak 🙂

     

    Well sekian dari aku ^^

    Apa warna favorit kamu untuk lip cream ini gals ? 😀

    Lemme know ^^

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    xoxo

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Concelear,  Contour kit,  LA GIRL PRO,  Review

    Review LA Girl Pro Conceal

    Yuuuuhuuu ^^

    Kali ini aku pingin review salah satu produk yg lagi ‘booming’ di dunia ‘contouring’ ~

    Apakah itu ?

    Yak itu adalah LA Girl Pro Conceal ~

    Ini diaa yang ditunggu-tunggu ~

    Taaadaaaaa …..

    LA Girl Pro Conceal #Espresso

    Packaging

    Ini packagingnya kayak berupa tube gitu ~ tutupnya tinggal diputar & tubenya dipencet, isinya baru keluar *yaiyalah xD .. tapi yaa gitu deh kalo sebelum dipencet itu aku biasa kak kocok-kocok dulu biar isinya rata soalnya kalo gak gitu yg keluar musti concelearnya kayak gak rata gitu, terus gak enaknya mesti ‘kenceng’ pas mencet buat pertama-tama biar si doi keluar *jd ngoz ngozan xD

    Oh ya yang aku punya ini shadenya Espresso & aku beli harganya 65rb. Maunya beli juga yg orange corrector plus yg buat highlight shade porcelain, tp karena stock olshopnya habis ya wez kanggoang ini dulu lah hehox

    Yak bisa dilihat si concelear keluar dari brush lembut ini, jadi tinggal olas-oles di tulang pipi ~ lalu di blend .. jadi deh ~

    Swatch & Texture

    Texturenya liquid alias cair gitu, kalo gak dikocok bener dia bakal jd kayak watery gitu so sebelum make tubeny kudu di “shake shake” dulu ~ and untuk pigmentasinya bener bener SUPER DUPER PIGMENTED .. gak nyesel deh beli produk ini karena pigmentasinya bener bener OK .. tapi ya itu karena dia pigmented banget jadi kudu cepet-cepet di blend soalnya dia juga cepet mengering dikulit alias ‘seret’ jadi susah diblend *jeda beberapa menit aja dia bisa susah di blend, jadi begitu di apply di muka kudu cepet-cepet di blend *ngoz

    Daya tahan

    Untuk daya tahannya PWOOOL rek!! Ini kalo udah sekali ‘stay’ di kulit kalo aku gak hapus pake make up remover gak bakalan ilang, mau kena keringet kek, air kek, doi teteup KEKEUH nempel dikulit kamu, waktu itu aku pas pertama kali nyoba swatch dikit di tangan aku, aku diemin seharian ampe besok paginya dia masih nempel padahal udah kena gosok air berkali-kali masiiiih aja dia ‘diem’ di kulit aku.

    Entah kenapa aku merasa kurang sreg dengan yg shade espresso ini soalnya dia jatuhan warnanya kayak agak orange gitu*maksa sih belinya, maunya waktu itu aku pinginnya beli yg dark cocoa tapi karena stocknya habis & setelah ngubek-ngubek di google kak liat shade yg espresso ini mirip bgt kayak yg dark cocoa ya wez tak beli wae, tp setelah di swatch kulit aku jadinya beda banget

    *sangkain warnanya jadi begini :

    credit pic : www.elinlikes.com

    Tapi gak papa lah ~ setelah di blend doi hasilnya flawless wae kok dikulitku ~ CRUELTY FREE pula ~ so ini dia setelah di blend ~ brasa masih mentah yaa .. belum oke nih kalo gak ditambah city color yg aku review disini

    Setelah ditemplokin sama city color ~

    Testimoni

    Hmmm .. jadi kesimpulannya menurut aku concelear ini bagus banget dengan harga yang lumayan terjangkau, coverage oke, daya tahan STRONG, super duper pigmented .. sayangnya untuk yg espresso ini menurut aku cuman sekedar buat pelengkap alias kayak dessert aja, main dishnya itu yg porcelain, appertizer yg orange corrector 😀 soalnya toh setelah aku pake kudu harus ditimpal sama contour kit yg powder buat hasil yg lebih ‘mateng’

    Rating produk : 9/10

    Teman-teman pasti ada jg yg pernah nyoba concelar ini doong ?

    Lemme know your opinion ^^

    Thank you for reading

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) utk slalu update beauty news from me yaa 😀

     

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  elf,  Girlactik,  Lip Kit Kylie,  LT Pro,  The Balm,  Vegan cosmetics,  Vegetarian Cosmetics,  Wishlist

    Ma Wish List for Lip crème n etc

    Raaaaacuuuun ~

    jeng tek tek tek .. tek tek ~ *nyanyi racun ala chang cutters ~

    yak disini aku mau sharing wish list ku, mostly lip crème dari produk mehong sampe local ~

    Yok cekidot ~

    High brand

    Yak gue nyebutnya high brand soale diatas 100k semua alias rata-rata 200 bahkan mpe ad yg jut jut tan ~

    Lipkit by Kylie

    Sapa sih yg gak ngiler sama lipkit buatan kylie yg wanginya enak, and shadenya bs menggelap nyocokin sama warna skin kita *karena bs ambigu gtu gw jadi ngiler cuman nyarinya book, sold out mulu n kudu py app nya *sigh ~ entah kapan aku bs beli si Posie K *kalo di olshop Indo dijualny mpe 600k mpe jutaan #edanwez

    pengen sih beli yg dupenya ajah *Milani shade precious 11 atau Nyx matte lipstick Whipped Caviar, atau NYX Soft Matte Lip Cream in Prague ..  cuman yaah begitulah pasti masi kepingin yg asli *sigh ~ pingin bikin boxny ajalah biar rasa punya xD yg Milani baunya wenak kayak kue 🙂

    The Balm Meet Matte Hughes shade Commited *Alhamdulillah wes tuku

    www.hercampus.com

    Ini aku ngebet pingin beli yg ini dulu alias yg shade commite, soale gak nahan pingin beli tubenya itu loh alias packagingnya menggoda banget and baca baca reviewnya baunya choco mint serta resultnya berdasar tanya” sama temen g ada yg hasilnya crack meski kondisi bibir lagi kering, sama hasilnya smooth matte, gitu ~ harganya 200k

    Produk Local

    LT Pro Matte Lip crème

    Ini udah terbukti gue udah cobain pas cek ceki di counternya and menurut gue paling top ceerrr cerr untuk produk local alias dari segi kualitas aku lebih seneng ini ketimbang nyx cuman shade warnanya itu loh aku wez punya semua kan jadi bingung moso punya warna dobel @[email protected] tapi yg jelas lip crème ini teksturnya sama kayak nyx cuman pas udah kering dia bakal stay and leembuuut banget di bibir, kalo nyx sih cumak stay doang gak berasa ada lembut-lembutnya cuman lebih tasty wanginya nyx dan untuk color shade lebih variatif nyx *dan disitu aku merasa galau, kalo untuk harganya sekisar 90-95k sama kyk nyx *cuman khusus nyx klo mau harga 95k belinya harus di counter kosmetik yg murah alias jangan di mall.

    Tapi jujur untuk masalah shade yg lt pro aku masih belum tahu pengen shade yg mana @[email protected] *nunggu empties lah atau mood 😀

    Wardah lip cream

    Iniii racuunn banget soale harganya cuma 60rb, secara tekstur & daya tahannya juga denger” dari temen manteeep dan warna shadenya juga cakep cakep, tapi sayang kurang banyaaak @[email protected] aku jadi bingung beli yg shade mana *yg jelas sih aku pingin yg warna pink fuschia 02

     

    Girlactik Matte Lip paint

    Ini racun dari temen bb q, aku bingung masalah shade di doi starlet bagus banget kyk dibawah ini, untuk masalah kualitas di harga diatas 300k ini yg peling mancap, baunya wenak, shadenya bagus, teksturnya tahan lama tapi g berasa kering ~ cuman tak taro terakhir soale paling mahal harganya xD

    Ini shade starlet

    courtesy : pinterest.com cuman masalahnya kulit gw ga se-cool dy masalah skintone *aku lbh ke kuning apa jadinya gak pucet yak ?

    Ya wez akhirny aku kepengen yg Allure atau Fil aja biar lebih bold n brasa beda gitu soale takutnya klo utk si starlet jatuhnya bakal kayak wardah shade 40 yg gw ud punya @[email protected]

    courtesy : lizzieparra.com

    *Update

    Ofra cosmetics Long Lasting Liquid Lipstick 

    Denger denger lip cream dari ofra ini teksturnya mirip banget kayak girlactik cuman dia berasa lebih dry aja ketimbang girlactic, tapi aku jadi ngiler yg shadenya Cocos island, untuk harganya skisar 190k

    shade Cocos island

    courtesy www.hellomissniki.com
    ofra-long-lasting-liquid-lipsticks-spring-3
    courtesy www.hellomissniki.com

    Cumak setelah aku amati kok warnanya mirip yak kayak wardah long lasting 02 pink sorbet yg udah aku punya dan wardah exc 33 *jadi maju mundur soale aku panteng banget gak pingin punya warna shade yg sama T.T tapi aku denger-denger wanginya juga enak

    mirip yak kayak wardah exc 33 yg aku pake disni @[email protected]

    Rire Lip powder

    Raacuun dari neng Tina yg katanya doi mind blowing banget 🙂

    Mary Lou The Balm Highlighter *wez tuku yg elf Alhamdulillah

    AKu pingin sama highlighter ini gegara liat nikkie tutorial, wenak banget ngeliat si doi pake highlight ini jadi flawless banget, but the question is bakalan kece jg ga ya di skintone ku ?

    pantip.com

     Meskipun ada juga dupenya yaitu elf cosmetics *brand vegan murce fave gw jg

    Entah yg mana bakal kubeli @[email protected] tp kalo mau murah si yg elf cuman packagingnya the balm itu loh *lagi lagi ke packagingnya ~ bikin puyeng rek alias laper mata alias bosen beli merek yg itu itu aja, pingin sesekali dalam hidup nyobain yg high brand gtu xD*nunggu habisin city color dulu lah ~ baru mikirin lagi xD

    Oh ya khusus brand The Balm bisa kamu purchase di Sociolla looh 😀

    Jangan lupa pake kode SHANI50 buat dapetin discount 50.000 for min purchase 200rb di Sociolla yaa ^^

    Afterall .. I WANNA HAVE IT ALL #YaRabb #huehueheue

    Okehh sekian post ini dariku ^^

    Semoga suatu hari semua wishlist ini bias tercapai Ya Rabb .. Aamiin Amin ya robbal ‘alamin

    Stay Awesome ladies 🙂

    Don’t forget to subscribe my YouTube Channel, Instagram, Facebook, Snapchat(hatta.shani) biar gak ketinggalan beauty news from me 😀

    xoxo