• Absolute New York,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  EVENT,  Review

    Absolute New York Indonesia

     

    Bagi kalian yang make up junkies, pasti sudah cungat-cungit dengan brand kosmetik ternama yang baru saja meluncur di bulan Mei 2017 ini di kota metropolitan New York. Yak brand tersebut adalah Absolute New York and they’re CRUELTY FREE guys. Now they already available in Indonesia YAYYY!!!! *tepuk tangan keras-keras.

    Okehh sekarang storenya sudah hadir di Sogo, di Bali juga sudah buka counternya di Centro Sogo Bali. Kemarin aku & teman-teman @balibeautyblogger diundang untuk meramaikan opening storenya Absolute New York di Sogo Bali yang bertempat di Centro Kuta Bali. Yuk mari kita check it out ~

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review,  SIGMA

    REVIEW SIGMA BEAUTY BRUSH

    Do you ever feel when you looked into make up brushes and you already know how awesome the products, and you really want it so badly until you don’t know what to do? That’s what I feel when I see Sigma beauty brush in a lot of big online shop, deep down in my heart I wish that someday I have this little baby that will slaying my make up and take it into another level.

    and that dream become come truth..

    IT’S SIGMA GUYS!!!! *screaming lmfao

    Let’s check it out, shall we?

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review,  Sensatia Botanical,  Sephora,  Skincare

    SENSATIA BOTANICALS FACTORY VISIT

    credit pic @knottylaces @jcliani

    Since I was kid, I always want to visit cosmetics factory. That’s my dream since I was 10. I saw one of soap products that I loved and wondering “how did they make it and sell it to everyone?,” that’s something I want to see and knows since I was a kid. And who knows God heard my dream and make it into reality that 14 years in the future yessss finally I have this chance (to visit cosmetics factory) Alhamdulillah.. at 25 August 2017 we (Bali Beauty Blogger) had a chance to visit Sensatia Botanicals factory that located at Karangasem – Bali.

    Okay .. pingin dengerin lanjutin ceritanya ?

    Mari kita check it out!!

  • ALTHEA,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  dear Klairs,  Review,  Skincare

    Glowy Skincare Routine | AM & PM

    Di post ini aku mau sharing my skincare to get glowy skin ala song hye kyo. So as you know bagi penggemar k-beauty rasanya gak lengkap gitu kalo gak ngikutin ato icip-icip produk mereka *gue benernya dari dulu udah obsessed dengan glowing skinnya artis-artis korea yang mukanya semuanya udah kayak disinari lampu templok, but dulu karena masih anak bawang di dunia skincare jadi masih rada-rada gak perduli gitu *dulu saat sekisar 19-22th I was really make up junkie that time ampe akhirnya gue insaf karena kalap duit tabungan habisnya ke lip cream, highlighter, blush on, palette, mulu.. dan akhirnya sekarang karena mengingat umur yang sudah mau seperampat abad, now gue berubah jadi skincare hoe, aku bener-bener take concern untuk kondisi kulit aku yang jadi dry-combination seiring umur bertambah. So… here’s my glowy skincare routin for my dry-combination skintype.

    Tadaaa … ini routinitas skincare yang aku pake di pagi & malam hari (AM & PM):

    Hatomugi skin conditioner – Klairs Freshly pure vitamin juice – Sensatia botanicals lip protection ( Skincare routine PM)

    Hatomugi skin conditioner – Mizon Snail Repair Intensive Ampoule – Nivea Lip butter – Biore Aqua rich spf 50+++ (Skincare routine AM)

    SKINCARE PM (usually start from 21:00 – 21:10 wita)

    Hatomugi skin conditioner

    Ini bener-bener aku jadiin starter sebelum aku pake serum, dll. Teksturnya yang ringan, tidak ada baunya, encer seperti air dan cepat menyerap bener-bener berasa bikin nyaman di kulit aku yang membutuhkan kelembapan yang bersifat ‘medium’ di cuaca tropis ini, toner dari hatomugi ini berasa cukup untuk melembapkan di kulitku, biasanya sehabis cuci muka pake cosrx low ph gel yang aku review disini, aku baru lanjut pake ini dengan tuang dulu di kapas lalu aku usapkan di muka untuk bener-bener bersihin muka yang kurang bersih dari cleanser gel *debu-debu langsung nemplok di kapas semua. Lalu aku tuang sedikit dan aku templokin di muka ala ala pake emulsion kayak abang song joong ki pas lihat iklannya dia *ihiy.. Setelah itu aku tunggu 5 menitan baru lanjut memakai serum.

    Klairs Freshly pure vitamin juice

    I’m totally in love with klairs!! serum ini aku pakai di malam hari sebelum tidur setelah memakai hatomugi. Serum ini bener-bener bikin muka aku cerah dan glowy sangat sampai datuk alias dahi aku bangun-bangun jadi bener-bener berkilau kayak kena lampu senter *mamaku sampe ketawa lihat dahiku yang berkilap katanya udah kayak professor-professor yang di filem2 yang dahinya berkilap (ya ampun mak ini namanya glowy sehat). Asli kulit aku jadi bener-bener ‘glowing’ glowynya bukan karena kulit berminyak loh ya, memang bener-bener berkilau kayak disenterin lampu *ntar aku review secara lengkap di blog, sumpah aku nyesel gak beli 2 kemarin pas di althea T.T #hiks

    Sensatia botanical lip protection

    Rasanya gak lengkap kalo gak make lip balm, jadi sebelum aku tidur aku selalu sempetin diri buat pake lip balm biar bibir tetap terjaga kelembapannya *bibirku suka pecah-pecah kalo lagi panas dalam atau cuaca lagi gak karuan, jadinya sensatia lip balm ini bener-bener ngebantu buat ngilangin bibir pecah-pecah *besok paginya bibir udah muyuss.. sayang gak ada misua (kn bisa di kiss kiss gitu *khyalan jombloh buahahax ya sudahlah biarlah jomblo mengkhayal wkwokwowk).

    SKINCARE AM (usually start from 06:00 – 06:10 wita)

    Jadi di pagi hari saat aku baru bangun sebelum shalat subuh, aku selalu sempetin cuci muka pake cosrx low ph gel cleanser *skalian wudhu lalu shalat shubuh. Setelah shalat shubuh aku lanjut ke skincare AM :

    Aku pakai hatomugi skin conditioner, tepuk-tepukin di muka lalu lanjut pake serum (kalo ini sifatnya moody ya kalo khusus serum, karena harganya yang lumayan jadi aku sayang-sayangin buat serum alias hemat-hematin pake)

    Mizon snail repairing intensive ampoule

    Jadi sebelum aku pake klairs, aku sudah pake mizon ampoule ini ada sekisar 3 bulanan *belum sempet aku review, aku pake karena lihat ada sedikit kerutan di bagian mata aku yang hooded dan di smile lines aku, serum ini bener-bener bikin kulit aku jadi cerah juga dan haluss lus luss.. tapi untuk glowy masih kalah sama klairs karena untuk mizon ini yang di fokuskan bener-bener bikin kulit aku jadi lembap dan empuk kayak bantal. Aku pakeknya mulai irit-irit soalnya udah mau dikit *takut habis harganya juga yahhh lumayan lah harus nabung dulu yang jelas.

    Biore UV Aqua rich 50+pa+++

    Aku suka banget sama sunscreen ini karena teksturnya yang watery, aromanya yang seperti daun jeruk, tidak meninggalkan white cast, dan cepat menyerap bener-bener bikin aku jatuh cinta dengan sunscreen ini. Protectionnya pun termasuk tinggi ya SPF 50+pa+++ jadi pas buat cuaca di bali yang sinarnya bener-bener panas, aku selalu wajib pake ini sebelum keluar kemana-mana, jangan lupa kalo pas lagi diluar selalu apply setiap 3 jam skali *tergantung seberapa aktif aktivitas di outdoor. 

    Oh hello there 🙂

    ma bare face .. plz ignore ma pitakness

    Okeh lalu lanjut kalo lagi jerawat pake apa ?

    Biasanya pas mau mens pasti aku jerawatan di bagian dagu sama hidung *nongol aja tp kecil, aku tinggal pake hatomugi aku jadiin kayak masker gitu, lalu cosrx natural bha asol aku templokin pas bruntusan, dan pas lagi jerawat gede-gede aku tempelin cosrx acne patch *baca selengkapnya disini.

    Okeh sekian my glowing skincare routine ^^

    Teman-teman ada juga yang punya skincare routine ? sharing dunk will be happy to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Sensatia Botanical,  Vegetarian Cosmetics

    Review Sensatia Botanicals cosmetics

    Bagi teman-teman yang sedang berburu skincare kosmetik merek local yang memegang sertifikat buav approved (cruelty free), paraben free, sulfat free, phthalate free, sudah memiliki serf BPOM, and vegetarian,  Sensatia botanicals bisa jadi pilihan yang PAS PAS PASTI TOP CER untuk kamu-kamu yang kepengen nyari skincare yang mengandung bahan-bahan alami dengan wangi yang menggoda *catet menggoda untuk dimakan, ato bisa untuk menggoda gebetan buakakakakak xD

    Kemarin pas acara gathering @balibeautyblogger baca disini bagi yang kelewatan xD aku & teman-teman dapet goodies bag dari Sensatia botanicals yang berisi skincare untuk perawatan rambut & wajah *brb nyebutin heshtek #Alhamdulillah #rezekianaksoleha

    Taadaaa … ini setelah mereka semua keluar dari kotaknya ~ dari kiri ke kanan :

    ada Sensatia botanicals facial c-serum, hair mask, cream cleanser, facial scrub, & lip balm

    untuk di category Face (facial c-serum – cream cleanser, facial scrub, & lip balm) & category hair (hair mask)

    Review Sensatia Botanicals unscented sensitive cream cleanser

    Cleanser ini berbahan dasar jus Aloe Vera (lidah buaya), shea butter, green tea, kakadu plum, ekstrak belimbing & ekstrak papaya. Kandungan buah kakadu plum bisa menjaga elastisitas kulit & mencerahkan karena kandungan anti oksidantnya yang tinggi (kadar vitamin C nya 70x lebih tinggi ketimbang buah jeruk) serta kandungan sheabucktorn oil yang berfungsi sebagai anti aging (super power banget yah cleanser satu ini). Cleanser ini cocok banget untuk kamu yang memiliki kulit sensitive *beberapa orang mungkin tidak masalah dengan skincare yg mengandung paraben, parfum & alcohol, tapi kalo kayak kulit gue gini jujur sih aku lebih prefer yang pake bahan alami kayak Sensatia botanicals ini, jadi saat menyentuh kulit terasa tidak perih & enak.

    Ini wujudnya di tanganku, berwarna kuning pucat, creamy namun agak cair sedikit, saat dioleskan ada sensasi dingin dingin adem serta bau bahan alami seperti bau daun *heh tapi enak kok aku lebih suka bau ini ketimbang bau parfum yang suka bikin hidung pengah & bersin, top ceer banget buat bersihin muka dari debu & kotoran habis dari luar & sisa-sisa make up, untuk di bagian kulit pelipis & mata juga gak masalah rasanya enak-enak aja gak terasa perih, adem malah & kulit terasa lembap banget setelah pemakaian cleanser ini.

    Review Sensatia Botanicals acne clarifying facial scrub

    Setelah membersihkan wajah, lanjut ke tahap membilas muka, disini ada facial scrub yang efektif dan menyegarkan, dirancang untuk menstimulasi & membersihkan serta meminimalkan & mengurangi jerawat dengan mengangkat sel kulit mati dari permukaan wajah. Facial scrub ini berbahan dasar ekstrak aloe vera, kaolin clay, shea butter, jojoba oil dan bubuk charcoal yang terbuat dari sabut kelapa (jadi inget sama trend charcoal mask), ditambah dengan extract starfruit, tamarind, gotu kola (tanaman dari Indonesia yang berfungsi untuk mengatasi peradangan akibat bakteri acne), serta kulit biji kacang walnut (untuk dasar scrub) dan kombinasi ampuh dari essential oil untuk menghilangkan JERAWAT seperti tea tree, lemon & peppermint. Cocok untuk kulit pria & wanita.

    Ini wujudnya warnanya abu-abu gitu & berasa rich untuk konsistensinya yang creamy bercampur oil, saat dioleskan di wajah terasa pijatan scrub yang terasa sedikit kasar, Wanginya Wangi peppermint, sehabis bilas aku merasa kulitku jauh lebih lembap & moist*bukan tipe facial scrub yang bikin kulit keset. Dianjurkan pemakaiannya tak lebih dari 2-3x seminggu, jadi aku cuma sesekali aja makenya disambung dengan facial foam yang biasa aku pakai.

    Review Sensatia Botanicals daily essentials facial c-serum #Jasmine blossom

    Setelah muka segar habis cuci muka, lanjut dong untuk step berikutnya yaitu memakai day cream 😀 biasanya aku males banget alias OGAH kalo pake day cream karena pengalaman biasanya berasa rich & lengket di wajah jadi berasa sumuk gitu *gak demen deh kalo berasa sumuk alias panes di cuaca bali yg tropis ini, nah syukur lah Sensatia botanical meracik konsistensi serum ini sehingga mudah sekali menyerap di kulit dan tidak terasa lengket sama sekali 😀 Alhamdulillah finally I found ma new lover <3

    Essential c-serum  ini berbahan dasar vitamin C organik dari Kakadu Plum. Yang paling istimewa dari campuran ini adalah USDA Organic, Ekstrak Kakadu Plum, superfruit dari Australia yang merupakan sumber vitamin C terkaya di dunia, ( 70x lipat dari jeruk. ) nah kandungan vitamin C dapat membantu mengurangi keriput & memperbaiki tekstur kulit serta mencerahkan dan meningkatkan elastisitas kulit, serta kandungan lidah buaya, jojoba bean, seabuckthorn, rosehip, akar gingseng, belimbing & bunga melati untuk membantu memelihara & melindungi kulit.

    Nah ini bentuknya kayak botol pump gitu jadi praktis banget, tinggal dipencet keluar deh krim serum ini yang berwarna kuning jeruk. Wanginya Wangi bunga melati yang sangat lembut persis kayak Wangi Wangi produk untuk spa *bukan bau menyan loh ya ato yang biasa lewat pas malem jumat #eeh, saat dioleskan di kulit terasa dingin, adem banget lalu hitungan detik serum ini cepat sekali menyerap masuk ke dalam kulit lalu menghilang seolah gak pake apa-apa. Aku suka banget sama serum ini karena Wangi bunganya yang lembut enak, tidak terasa lengket, cepat menyerap & bikin kulit aku berasa kenceng and lembut. Setelah memakainya selama 2 minggu, berangsur-angsur aku melihat adanya perubahan di kulit mukaku yang biasa kusam jadi jauh lebih cerah *asek, this product is totally ‘WERK’ gue kasih 2 jempol deh untuk facial serum satu ini. 😀

    Review Sensatia Botanicals lip protection

    Sebenarnya ini bukan pertama kalinya aku nyobain sensatia lip balm baca disini, sebelumnya skisar 3thn yang lalu aku udah sempet cobain cuman beda kemasan & rasa ~ nah kali ini untuk yang terbaru katanya kalo rajin make lip balm satu ini bibirnya bakal jadi ‘kissable lips’ alias bakal ‘doyan ciuman’ sama pasangan kita karena saking alusnya bibir dibuat *asek lol #apalahdakuyangjombloh #YaRabb

    Deskripsi produk *dr web

    Bibir untuk mencium   dan mereka harus selalu terlihat sempurna. Botanical lip protection Sensatia dirancang untuk orang-orang yang aktif seperti anda yang sering terkena, matahari, laut, berselancar, angin & dingin.

    Botanical lip protection Sensatia akan membuat bibir anda terlihat sempurna *terutama di depan pasangan anda asek serta terlindung dari cuaca yang tak menentu, serta terasa halus, lembut, penuh dan lembab, siap untuk berciuman. *(Makjaang gue yang jomblohh baper bok jadinya wkwkwkwk)

     

    Anyway packagingnya bentuknya kayak small container gini yang saat tutupnya dibuka, masih terlindung dengan kertas timah.

    Botanical lip protection Sensatia mengandung 100% minyak nabati murni yang kaya protein dan dilengkapi dengan vitamin & mineral, serta menggunakan kombinasi rempah herbal dari peppermint, adas manis, rose geranium & biji kakao minyak esensial untuk menghasilkan sensasi dingin, sedikit pedas dengan aroma cokelat dengan sensasi menggetarkan. Untuk membuat bibir anda lebih menarik ditambahkan sendok penuh madu Bali. Yum! Bersenang-senang lah dengan bibir nan manis anda .. uhuy ~ #udahudah #stopbapernyah

    Teksturnya seperti balsam gitu, yang saat dicolek dan dioles di bibir seketika melapisi & melembapkan bibir dengan sensasi mint yang menyegarkan. Aku berasa cocok ajah dengan lip balm satu ini, pas make rasanya pas gitu gak terlalu sumuk rasanya di bibir & lumayan cepat menyerap dan iseng-iseng aku sempet jilat rasanya mayan juga yah *berasa sedikit manis bercampur peppermint. Kalo untuk yang edisi dulunya bedanya kemasannya stainless steel & rasanya masih jauh lebih enak sekarang sih mungkin karena sedikit ada rasa manis dari madu 😀

    Category Hair

    Review Sensatia Botanicals argan & tamarind revitalizing hair mask

    Untuk hair mask satu ini berbahan dasar aloe vera, shea butter, tamarind fruit extract, wild honey, meadowfoam seed, coconut, avocado, extra virgin olive & argan oils. Baunya enak banget bau shea butter yang dipadukan dengan bau cokelat manis rasa vanili 😀 henyak henyak!

    Penampakan teksturnya creamy, berwarna kuning kecoklatan dan ketika dioleskan dirambut langsung syuusss menghilang lenyap ditelan rambut 😀 untuk perubahan yang aku rasakan sih biasa saja ya menurutku efek melembapkannya kurang nendang buat rambutku yang tipe ‘very dry hair’ aka ‘super kering’, jadi ketimbang makenya setelah keramas biasanya aku pake sebelum keramas dicampur minyak kelapa agar rambut ku tetep moist, dan entah kenapa pigmen rambutku jadi makin cokelat setelah pake hair mask, dunno why ==a but still I like this hair mask, setelah keramas wanginya enak banget jadinya di rambut, aku suka pakein juga sampe ke kulit kepala biar Wangi cokelatnya membekas. Biasanya untuk cuaca tropis seperti di Bali wanginya hanya bertahan 1-2 hari setelah keramas.

    Anyway sekian post ku kali ini ^^

    Semoga bisa membantu teman-teman yang sedang hunting skincare dari bahan-bahan alami and of course cruelty free 😀

    Sensatia Botanical

    720 Jln. Pantai Jasri, Jasri Kelod
    Karangasem, Bali 80813
    Phone/ Fax (62) 363 232 60

    Web | Instagram

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Beauty Rep,  boho cosmetics,  Review

    REVIEW BOHO COSMETICS

    Buat kamu yang pusing kepengen nyari kosmetik yang tidak melakukan animal testing alias do not do animal testing ~ I make this post for yaaa baby ~

    Jadi pertama-tama seperti di post ku sebelumnya Beauty Rep Indonesia ngirimin aku paket cantik berisi green cosmetics yang menganut concept no animal testing, green & natural revolution for cosmetics, Create in France and Made in Italy ~ yak sambut tamu kita kali ini adalah ~

    Boho cosmetics ~ tet teret tet tet ~

    a1

    Berada di dalam box hitam yang kokoh & memiliki design yang simple & elegant, di dalamnya pun barang-barangnya dibungkus apik dengan bubble wrap.

    Yak inilah penampakan ma new babies ~

    boho natural cosmetics eyeshadow, boho mascara volume, boho pencil eyeliner, and the last one is boho lipstick.

    a2 a3

    Review BOHO Eyeshadow #Charotte

    Haiii .. perkenalkan namaku boho eyeshadow ~ bentuk packagingku bulat mini and imut-imut ~ aku dipilih yang shade Charotte sama mbak Ani ~

    Masa pemakaianku 1 tahun, kemasanku ini dilapisi oleh kertas ramah lingkungan ~

    aa1b

    Ini penampakanku saat tutup kemasan dibuka ~ dengan bedak padat eyeshadow yang di emboss oleh logo boho cosmeticsaa_a2

    Ini adalah penamapakan dengan sekali swatch ~ eyeshadownya pigmented bangeeet!! toppp cer lahh juara pokok e!!! sekali swatch langsung keluar warnanya ..

    Teksturnya a lil bit creamy, powdery, and shimmery ~ tapi glitternya haluss banget kecil-kecil, cocok buat daily look bikin mata seketika jadi fresh~

    aaa1

    Chaajang …. Ini resultnya di mataku ~

    Rate product : 5 from 5 star

    a1a_a

    Review Boho mascara

    Mascara dari boho cosmeticsnya bentuknya standar lah, seperti tube gitu dengan design kemasan yang seperti kayu bamboo berwarna hijau sejuk ~

    aa2b

    Ini tube & sikatnya saat dibuka ada aroma jeruk yang enak seperti aroma tangerine *baru pertama kali nyium mascara baunya enak. Untuk pemakaian lumayan gampang untuk dipakai dimata, as always selama apply mascara aku selalu pake business card trick yang udah diajari sama neng michelle phan ~ dan daya tahannya lumayan oke kecuali kalo dipake wudhu langsung sukses luntur permirsah tapi aku suka sih jadinya gampang dibersihkan, meskipun jadi panda tapi gak papa lah yang penting gampang dibersihkan soalnya rata-rata mascara yang waterproof biasanya sulit dibersihkan dan seringnya bikin bulu mataku jadi rontok. Well finally I found ma new love ~

    aa2_a

    Ini hasilnya di mataku ~ lumayan lentik kan ? bener-bener bikin mata jadi bervolume dan rasanya ringan kayak gak make apa-apa.

    Rate star : 4 from 5 star.

    ae1_az

    Review boho eyeliner pencil

    Boho juga ngeluarin eyeliner pencil permirsah ..

    aa6 aa7

    Pensil eyeliner ini gak begitu panjang dan tidak begitu pendek .. agak gendut dan memiliki tekstur creamy seperti crayon, very pigmented, warna hitamnya juga bagus tapi menurutku sih kurang item lagi dikit hehe. Isinya saat diserut tidak mudah patah atau kecoel jadi satu masuk di penggerotan. Untuk dari segi ketahanannya lumayan banget di cuaca panas ekstrim diatas 30 celcius masih nempel setia di eyelidku yang berminyak, at least gak bikin mata panda lah ~

    aa1_a

    Rate product : 4 from 5 star

    Review Boho lipstick shade Orchidee

    Welcome ma new collection for lippies :3 Disini boho juga ngeluarin lipstick yang terbuat dari bahan-bahan natural ~ Ada dua macem sebenarnya matte & glossy, disini aku dapat yang glossy ~

    aa4a

    Awal-awal kukira bakal jadi ungu bold seperti yang digambar katalognya ~

    Ternyata setelah dibuka warnanya jadi pink soft begini ~ Ada partikel glitter-glitter kecil yang sangat halus di lipstick ini. Teksturnya waxy, namun termasuk ringan dan terasa melembapkan, tidak terasa sticky/lengket, and ternyata setelah dioles di bibir warnanya jadi cakep banget ~

    aa5_a

    Bring it on MLBB *fyi : ma lips but better ~

    Rate product : 4 from 5 star

    az1a_ma

    Nahh untuk temen-temen ladies yang puyeng nyari trusted olshop gak usah bingung langsung aja meluncur ke  TKP  disini boho cosmetics lagi masuk sale discount 50% .. buruaan!! kapan lagi dapetin kosmetik kece & original dengan harga miring 😀

    aaaw

    Beauty Rep

    IG & twitter : @beautyrep_id

    fb : Beauty Rep Indonesia

    yak sekian a honest review dariku ~
    semoga bisaa meracuni teman-teman yang sedang hunting kosmetik ~hyaahahaha *evil laugh ~