• Animal,  Bali Zoo,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Bali Zoo

    Assalamu’alaikum readers ūüėÄ

    Kali ini aku bakal sharing liburanku di ragunan bali yaitu Bali Zoo

    Yak kayak apa ?

    Mari kita cekidot ~

    Taaa… daa …

    Foto ini diambil pas lagi nungguin makan, hihihi ..

    Pertama-tama, awalnya aku nongol di Bali Zoo saat blogger-blogger di Bali diundang sama Bali Zoo jam setengah 3 sore. Terletak di Jl. Raya Singapadu Banjar Seseh Sukawati Batuan Sukawati Gianyar Bali dan mulai buka dari jam 9 pagi ampe jam 10 malem. Jadi aku, mbak dini, n cs berangkat pukul setengah 2. Nyampenya pas banget deket ternyata kalo dari Denpasar, cuma setengah jam udah nyampe sekisar jam 2.15 *pake macet dikit, 15 menit kalo dari Sanur atau Ubud, 45 menit kalo dari Kuta.

    Lalu ketemu sama mbak Hanni (Marketing Managernya) sama temen-temen blogger deh. Hooooraaay!! Alhamdulillah akhirnya bs narsis bareng burung unyuk-unyuk ini ~Sya la la la ~ mereka jinak loh so gak usah khawatir lah kalo ada yang takut mereka gak bakal matuk kok.

    Setelah itu kita diajak jalan-jalan explore bali zoo yang seluas 12 hektar ini.

    Itu muka candid gw pas kaget lihat ada babi hutan (maklum anak kota jd gini deh).

    Yaaay … bisa foto bareng Elang ūüėÄ tapi kudu wajib pake sarung tangan ya soalnya cakarnya tajam tapi doi jinak kok so no worries laa..

    Ada si berang – berang lagi ngrumpi ~

    Cantik banget si albino merak ~

    Holla ~ let the photos speak

    Ini ada rumah gubuk kecil yang isinya souvenir, so bagi temen-temen yg kepingin beli oleh-oleh monggo banget barang-barangnya banyak yang unyuk” slain itu disebelahnya juga ada klinik buat hewan-hewan di Bali Zoo. Selain itu ada Pony Ride alias naik kuda poni, pas banget buat yang lagi ngajak anak kecil, kalo gak salah bayarnya skisar 10rb an buat turis local bisa langsung dapat naik kuda poni, tapi kudu dibawah 30kg ya kalo gak kasihan kudanya.

    Terus kita nonton acara Exotic bird show yang diadakan sama Bali Zoo. Setiap hari ada 2 sesi : jam 11 am dan jam 3 pm.

    Baru kali ini aku lihat burung kakak tua yg doyan sama duik

    Blogger Clara with Elang, branii banget si kamu Claraa.. aku ajah ngliatnya dari deket udah atut :3

    Ehhh ada artiss .. tapi aku lupa namanya siapa >.<

    Habis kita nonton, aku dan temen” blogger diajak ‘Petting Zoo’ disini kita bakal ketemu banyak rusa, binatang kecil yg mirip kayak kangguru, kambing gunung, ketemu juga looh sama rusa yg buat keretanya santa. Nah kita bakal dikasih seikat sayur buat ngasih maem hewan” cute ini.

    Rakuuss banget mbak makannya ..

    Bareng sama rusa yang biasa ada di kereta-kereta santa.

    Akhirnya kedapetan membelai binatang favoritku ini juga, Alhamdulillah ..

    Ada gajah juga loh, bagi temen-temen yg pengen naik gajah bisa beud disini

    Selfie bareng parrot <3

    Ini mau acara Animal Encounter, jadi tiap hari dari jam 1 sampe jam 3 sore bisa selfie bareng hewan-hewan unyuk. Ditempat ini pas ada restaurant sama tempat oleh-oleh lagi.

    Bareng si cantik Jessica Ie <3

    Alhamdulillah kedapetan juga foto bareng si monyet unyuk ini, dia jinak banget, pas baru lihat langsung aja dengan comfynya dia gelayut di leherku. Terus ini restaurantnya luas banget dengan pemandangan bisa lihat gajah lewat.

    Iri deh liat pasangan parrot ini ..

    Hikss .. even animal have a better love life than me .. wkwkwkwk

    Ps : klo diibaratkan parrot yg sendiri itu gw .. hiks hiks ~ Ah sudahlah wolez wae .. Everybody have a life..

    Habis capek jalan-jalan seluas 12 hektar, kita diajak maem disebelah kandang singa *serem banget kedengarannya tapi in real life gak kok tempatnya cozy banget and pas sambil makan ditemenin 1 singa jantan sama 2 singa betina *hareem mode.

    Pose sok resmi padahal aslinya lagi malu karena lagi dilihatin temen-temen >.<

    Ini mejanya yang buat 1 keluarga.

    Nyaamm ..

    Ini di lantai dua, bisa ngelihat si singa dari atas.

    Berpose ala ala Cleopatra.. cak ilee ..

    Perut berbunyi  dan mulai mengendus bau masakan ~

    and Voilaa .. ada tongseng kambing ~

    Ini ada yang mesen burger tapi ya itu versi makanan di resto ini porsi bule, 1 menu udah bikin kenyaaang banget.

    ada nasi goreng kambing ~

    ada rendang with nasi putih anget ~

    Nyaam nyam baunya enak beud sama dagingnya kenyal.

    Minumannya rasanya maknyuuss ~

    Jus semangka .. fresh banget minum ini habis capek seharian ~

    Lalu ada es pijang ijo ~

    Yummmy yummy yummy ….. <3

    Lagi memandang di balik kaca tebal yang jadi pembatas para singa diluar sana  ~cieahhh *sok puitis ~

    Nih singa betina berotot lohh and geeede banget. Baru kali ini bisa lihat singa secara ‘live’ dan hanya berjarak 1 meter.

    Gyaaaa … baru kali ini bisa sedekat ini sama singa >.<

    Habis maem pulang deh ..

    Makasih Bali Zoo udah ngundang kita

    Kapan kapan ngundang lagi yaa

    Ehhh ada yang lagi bobo ..

    Thank you for reading

    Smoga bisa membantu temen-temen yang lagi nyari tempat liburan di bali yaa ^^

    xoxo

     

  • Animal,  Animal cruelty,  Vegan

    Kegalauan & fakta dibalik makna ‘Animal Testing’

    Assalamu’alaikum readers ..

    Hmmm.. di post ini aku akan mengupaz makna ‘animal testing’

    apakah itu ?

    yok mari kita ke TKP ..

    Post ini dibuat bukan untuk menakut-nakuti, ngebohongi/ngebullsh*t, melainkan mengajak readers¬†khususny di negeri indo ini untuk sadar or setidaknya paham lah akan ‘fakta’ di balik makna animal testing, at least sebagai pembeli you know barang” ini buatnya dari mana aja, but¬†this post contain many cruelty things, jadi kalo yg ‘atut’ tutup mata aja y xD

    Sebenarnya banyak temen-temen atau pun pembaca yg bingung dari arti ‘animal testing’, benerny kalo diartikan bahasa indonesia artinya ‘menge-tes hewan’ dan jika dalam bahasa inggris makna ‘animal testing’ sangat luas. ¬†Gak hanya di kosmetik, dalam fashion, makanan, semua yg berhubungan di dalam hidup kita pasti mengandung ‘animal testing’.

    Contohnya pasti banyak yg masih heran tentang perbedaan kosmetik halal & kosmetik cruelty free, mengapa merek” yg sudah memiliki halal world certificate macemnya Dove, Johnson & Johnson dinyatakan oleh PETA termasuk yg melakukan animal testing.

    ” Ya iyalah masuk daftar list ‘animal testing’, kandungan bahan utama Dove kan susu sapi,”

    ” Kok bisa gitu sih sis ? I don’t understand,”

    It’s simple. 1 hal PETA & Halal World Organization adalah organisasi yg sangat berbeda (dari namanya aja udah berbeda :p). Yg satu Vegetarian dan tergolong Universal (tidak ada konsep agama ), sedangkan yg satu adalah organisasi Muslim, tentunya pasti konsep dalam mengambil keputusan sangat berbeda. Yg satu (PETA) pukul rata tanpa melihat bulu, apapun itu bentuknya kalo sudah memakai bahan dari hewani positif ‘animal testing’, Yg satu Islam menghalalkan mengambil keuntungan dari hewan selama tidak menyiksa hewan tsb (namun ingat bukan dari hewan¬†yg haram), contohnya saben Idul Adha kalo mau menyembelih kambing diwajibkan memakai pisau yg sangat tajam agar nantinya tidak menyiksa hewan tsb, dan diwajibkan saat menyembelih mengumandakan asma Allah (tentunya si hewan tsb ‘ikhlas & langsung tenang’ jika dia mendengar asma ‘Tuhan’ karena Tuhan lah yg langsung mengambilnya) namun jika saat penyembelihan memakai pisau tumpul tentunya si hewan merasa ‘tersiksa’ and of course Wallahu’allam kita gak tahu balasannya apa tapi yg jelas segala sesuatu harus dipertanggung jawabkan di akherat nanti.¬†Makanya oleh sebab itulah Allah mengharamkan memakan segala sesuatu tanpa mengucap asmanya (contoh : ayam yg halal buat dimakan pun jatuhnya jadi haram jika saat disembelih tidak menyebutkan asma Allah).

    Terus apakah kosmetik halal yg jelas” menganut animal testing melakukan kekejaman seperti gambar di bawah ini ?

    peta.org

    I don’t know, aku bahkan gak pernah ke pabriknya langsung, tidak pernah menjadi saksi dibalik fakta animal testing tsb, tapi FAKTA yg jelas adalah Islam MENGHARAMKAN menyiksa binatang. ¬†Gak tahu makna Haram ? haram itu artinya ‘dilarang keras oleh Tuhan’. Contoh : Si A akan masuk ke neraka jahanam jika membiarkan hewan peliharaannya dikurung & mati kelaparan. Bayangkan saja mengurung hewan sampai ¬†mati kelaparan saja sudah bisa memasukkan seseorang masuk ke neraka jahannam, apalagi sampai menyiksanya dengan menyuntikkan bahan” kosmetik seperti yg di postku ini. So yg pasti kosmetik apapun yg sudah memiliki logo halal tidak menganut sistem penyiksaan yg seperti di gambar diatas, namun masih ada yg dinyatakan ‘animal testing’ oleh PETA. Sudah mengerti sampai tahap ini kan ?

    Fashion dari Kulit Binatang ~

    Tas dari kulit ular, kulit buaya, kulit sapi, harganya pasti tergolong cukup ‘mahal’ bahkan ada yg harganya bisa beli satu rumah mewah ~ banyak orang yg memiliki gaya hidup bermewah-mewahan seperti ini bahkan mengaggapnya adalah suatu kemewahan dalam keunikan hidup yg setidaknya harus dimiliki, gak usah jauh” kita bisa melihat ¬†contoh dari selebritis” di tanah air yg ‘bangga’ memamerkan koleksi tas” dari hewan yg mereka miliki, hanya demi ‘status’ ‘gengsi’ ‘a glamour life style’ and yg pasti biar dianggap ‘orang kaya’

     

    Inilah fakta dibalik pembuatan tas kulit ular, buaya, etc

    Habis ular ular ini dipanggang ~ dikuliti, dimelar, di jahit ~ bahkan dulu saat aku masih kecil, aku pernah nonton di TV cara pembuatan tas dari ular yg ularnya dikembungin sampe pecah. Sadis .. sadis .. sadis… and tentu saja jika membeli tas, sepatu, etc yg mengandung dari kulit” hewan tanpa sengaja kamu sudah ‘support’ kekejaman yg sudah dialami oleh mereka.

    image source : http://avaxnews.net/

    Jacket dari bulu angora dijual bebas di China, masyarakat bahkan sangat menyukainya & laku keras ~ namun apakah kamu tahu dari pembuatan jacket tsb, kelinci ini mengalami siksaan yg gak bisa kamu bayangin.

    Setelah tumbuh bulu, kuku mereka diikat, lalu bulunya dicabut satu” dengan kasar, terdengar pekikan rintihan si kelinci ~ setelah seperti itu dikembalikan lagi dimasukkan ke dalam kandang, terus ntar jika tumbuh bulu lagi, diseperti itu kan lagi, makanya gak heran banyak beud kasus hewan bunuh diri, menolak dikasi makan,MENOLAK untuk ‘hidup’. Dimanakah rasa ‘kemanusiaan’ mu wahai manusia ???

    Makanya berhati-hatilah .. kalo lihat jacket bulu bulu ~ ¬†tanyalah sama pedagangnya, si ‘bulu’ ini dari mana ? kalo sampe berasal dari bulu ‘hewan’ .. hiii……

    Duhh… bener-bener kejam!

    Aku bahkan gak mau ngarep lagi punya jacket kulit sapi saat melihat gambar ini (syukurnya sih belum pernah beli)

    Ya kalau saat si sapi dipotong dengan secara ‘halal’, kalau tidak ?

    Peta.org

    Makanya saat tahu fakta pembuatan jacket kulit/bulu, jadinya kalo ke toko dan kebetulan ada sepatu/jacket yg kutaksir bahannya dari kulit, aku pasti sibuk nanyain :

    ” Ini dari kulit apa mbak ?,”

    ” Dari kulit sapi mbak,” jawab si SPG dengan tampang ‘riang’. God, can u believe it ? si spg pasti menganggap aku mencari kulit dari ‘sapi’ yg menurutnya kulit sapi itu identik dengan kualitasnya ‘lebih awet’ terkesan ‘exclusive & mahal’ dan lebih bagus. Meskipun kenyataannya begitu, tapi yg kuinginkan adalah yg dari syntetic. Rasanya miris di hati.

    ” Yahh.. saya gak mau dari kulit sapi, maunya yg dari syntetic, gak ada ya ?,” jawabku. Si spg bingung, terus spg lainnya¬†datang menghampiriku.

    ” Maaf mbak produk yg kita jual semua dari kulit ‘asli’ tidak ada yg sintetic, ini ada yg dari kulit ular, mau ¬†mbak ? asli loh dari ular kobra, piton, exotic banget kan mbak ~ selebritis kita udah banyak yg ¬†make dan menjamin dari segi kualitas, bla bla bla bla…,” ¬†dia menawariku produk” lain, sepatu dari kulit ular, sapi, buaya, and of course dengan senyum menyeringai ala meme.

    ” Gak .. makasih,” langsung ngeloyor pergi with poker face.

    Kabuuurrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    So .. bagaimana mencari dan membedakan kulit hewan dan kulit sintetis ? mereka mirip beud, tapi banyak kok bedanya.

    Setelah mampir di toko boots yg menjual dari kulit sapi, jelas aku bisa merasakan perbedaan kulit syntetic & yg hewan. Kulit dari hewan pasti terasa ‘berat’ dan saat memegangnya pasti ada teksur yg berbeda-beda (ada yg kasar ada yg halus), sedangkan kalau kulit sintetis ringan, teksturnya sama rata, kalo kasar ya kasarnya semuanya, kalo halus ya haluus semuanya, dari hewan kulitnya pasti jauh lebih tebal sedangkan yg sintetis tipis. Dari segi baunya pun jauh berbeda, yg satu bau ‘hewan’ yg satu bau ‘kimia alias bau cat’, and yg jelas sih juga dari segi harga, yg satu (hewan) ‘mahal’ yg satu (syntetic) lebih terjangkau.

    Aku jelas dong lebih suka dan support kulit synthetic, selain lebih ringan, di kaki jg rasanya gak panas (sepatuku ada yg dari kulit sintetis), beda banget memakai sepatu yg berbahan dari kulit asli dan kulit sintetis yg jelas sih kulit asli rasanya panas, sudah dari segi harga jauh lebih terjangkau, tidak mengandung ‘penyiksaan’ yg dialami oleh hewan” tsb jadi merasa tidak berdosa saat membeli barang tsb. Banyak kok tas/sepatu/jacket yg dari kulit sintetis, biasanya sih di dapet dari toko” yg ngejual tas/sepatu dengan harga yg terjangkau, kadang untuk lebih menarik perhatian masyarakat dikasih deh yg ada tulusan ‘merek’ mahal tsb apapun jadi, dari harga juga terjangkau dan sesuai dengan ‘harga’ di masyarakat pada umumnya. Bukannya ngedukung perusahaan yg bikin¬†produk rupa” kulit tapi yg jelas gue gak dukung perusahaan merek” berduit yg menganut sistem kekejaman & penyiksaan tsb*selagi jg g ono duik wkwkwk ogah lah ya ngeluarin duit mahal” cuma buat mendukung perusahaan tsb makin ‘menjadi’ melakukan penyiksaan & kekejamaan atas hewan” tsb (I referred yg menggunakan bahan” yg berdasarkan hewan ya).¬†Pingin sih beli yg ber-brand & basicny syntetic n cruelty free, tp adanya di luar negeri *hikss.. perhaps one day I wish there’s community (I hope I’m one of the bosses xD) who support animal cruelty, they sell branded things like douche bag, shoes, food, yg yap bebas dr ‘kekejaman’. But kalo yg kepingin brand lokal n teteup cruelty free cari aja yg bahannya tidak memakai dr bahan hewan (selese sudah problema xD.¬†

    Makanan

    animal testing juga pastinya ‘berlaku’ buat makanan, banyak banget fakta kekejaman hewan yg dialami hewan” ini, contohnya aja foie gras.. makanan dari perancis yg harganya ‘mahal’ dan dianggap makanan orang ‘kaya’. Dulu aku sempat penasaran dan pingin nyicipin kuliner ini, tapi begitu tahu fakta dibalik pembuatan foie gras, duh mau muntah.

    ibabuzz.com

    Habis dicekoki dan di siksa begini, terus dibunuh… voilaaaa ada di piring .. terus dimakan.. Sadisnya ~

    Heran deh ngelihat orang” yg merasa bangga memarkan di gadget” (macem ig) dengan hashtag #foiegrass #foodporn #luxuryfood bla bla bla.. ini mereka gak tahu, atau tahu tapi mengacuhkan ?!

    Kekejaman dalam peternakan ayam

    salon.com

    Unhappy chickens cause low quality of meat.

    Sering lihat kan pemandangan begini ? di saat lagi di jalan, tahunya nemu mobil pick up yg penuh dengan ayam-ayam ini yg dijejelin paksa masuk dalam kerangkeng yg kecil, sesak, penuh kotoran, kepanasan di jalan di siang bolong, bahkan banyak dari mereka yg sudah mati kepanasan dengan leher menjulur keluar karena gak bisa nafas. Ya Allah.. yg bikin ku miris, apakah Ayam-ayam yg kumakan di rumah *meski sudah membeliny di supermaket yg sudah disertifikasi halal/dari pedagang muslim dan disembelih scr halal, apakah ayam ayam yg kumakan mereka jg mengalami hal seperti ini? Wallahu’allam.

    Afgan nyanyi sadis ~ ganti aja liriknya dengan hewan” tsb .. pasti rasanya beda. Ini masih mending sadis dalam perihal ‘cinta’ meskipun ¬†itu sakit namun sakit tsb kagak bisa dibandingkan dengan penderitaan hewan” ini.

    Sebenernya sih masih banyak animal testing dalam bidang lainnya ~ tapi segini dulu deh. Benernya aku berharap beud di negeri ini bakalan ada lembaga macem PETA yg mengontrol kasus ‘animal cruelty’ mau dibalik pangan, fashion, anything yg berhubungan dengan ‘cruelty’, bahkan bisa lebih meng-‘edukasi’ masyarakat Indonesia agar makin sadar & ‘melek’ tentang kasus kasus animal testing ini.

    1 tindakan dari kamu berarti banget buat hidup hewan-hewan ini.¬†Sharing is ‘Caring’

    Sebagai makhluk ciptaan Tuhan, cintailah & hargai sesama makhluk hidup

    Semoga saudara-saudara kita di Gaza selalu terselamatkan oleh Tuhan & masalah politik & perang cepat berakhir Ya Rabb

    Thank you for reading

    May God bless u all

    xoxo

  • Animal,  Cat,  Life,  Photography

    R.I.P Jasmine

    In this post I just wanna share that my cat Jasmine last night was already gone to heaven.
    ¬†I feel so sad she’s gone because her strange diseases and she suffered so much.
    She always accompany my family for 3 years. She has a fluffy hair, fat, and big body so I always feel statisfied when I hug her. But then she changed to be slim, her pee smell soo bad not like the usual, so we try to called a doctor, but the doctor still didn’t know what kind of disease, then tomorrow after the doctor checked her, she’s gone. I heard my mom cried, then I found she’s already lied down, not moving, and lifeless. Her eyes stared blankly. My mother cried a lot, I was shocked. It happened so fast. Last morning I met her and caressed her head.

    I know nothing last forever and everything will return to God.
    Jasmine we always love you.
    Rest in peace Jasmine.
    Hopefully you’ll be much happier upside there in Heaven.

  • Animal,  Nikon,  Photography

    Cherry Selingkuh

    Cherry is having affair ~
    2 hari ini Cherry Selingkuh! Sama siapa ? Sama cowok kucing garong yang tak dikenal and tukang nyuri ikan di dapur. Awwwwhhh tidak!!!!! aku tak mau Cherry hamil di luar nikah (di luar persetujuan maksudnya :p) Kemarin baru ketahuan dia lagi berduaan di atap sama si putih, pas aku panggil” dia, dia malah kabur, padahal aku udah ngejar dia di atas atap and u know lah itu tuh maut yang kupertaruhkan *cuihh.. siapa suruh ngejer” kucing di atap lagi >.<
    Alone ? Kangen ?
    That’s what I feel when she left me TT__TT *hikss
    She choose that unknown man than me (of course)
    But finally, saat malam tiba dan hujan deras mengguyur bumi, mamaku manggil” si cherry, lalu melihatnya di atap tetangga sendirian, mama ku ngakak katanya dia udah di putusin sama sih putih (si kucing garong ), lalu dengan semangatnya aku ngocok” kotak makanannya dia biar dia mau turun (ceritanya ini nihh makananmu).
    “Ssttt… yuk kita kabur,” kata mamaku.
    Lalu baru aja 1 menit kita sembunyi, tahu” dia udah turun and meong” nyari kita.
    Fiuhh… Alhamdulillah .. ¬†akhirnya selesai juga deh nih problem.
    ” Kamu sih akhir” ini gak ngerunguin dia, makanya dia selingkuh!,” kata mamaku. Yahh.. jujur sih 2 hari ini memang aku gak sama Cherry karena lagi bosen ajah, bosen bersihin bulu nya di kasurku, dan tempat tidur pasti cepet kotor kalo sama dia. Tapi ya itu .. selalu ada konsekuensi di balik semua perbuatan.
    Yak itu dia suka duka yang kualami bersama Cherry.
    Ada yang punya cerita tentang kucing juga ?
    Share ur story, I’ll be really ¬†glad to read yours ^^
    Thankyou for reading ūüėÄ
    Hope it inspire u
    xoxo
  • Animal,  Art,  Life,  Nikon,  Photography

    Bored

    Sometimes I feel bored, , just wanna lay in my bed, then feel bored again.
    Don’t wanna watch any movies, read books, listen music, eat, or anything.¬†
    Then some ideas just pop in my head and tell ” just draw something ,”¬†
    I look on the sky and the trees looks beautiful, so I just grab my pencil and start drawing,
    and of course, I do not forget to take a pictures of this my little family  :
    I really want to draw them, but they love to move, so I canceled and then I decide to draw this pine tree :
    Take a peek for the final result at my art blog ūüėÄ
    Thankyou for reading ūüôā
    Hope u guys have a great wekeend.
    xoxo

  • Animal,  Nikon,  Photography

    Kegalauan Sammy

    Just short comic and daily story about my kucing kampung : Sammy.
    Her age is 8 years old.
    “Why she doesn’t gimme my food ?,” she said.
    ” Chanieee .. gimme my food,” she said.
    “Finally .. here come the food,”
    ” Hmmm.. Delicious!,”
    ” Let’s eat, shall we?,”
    ” May I ask more ?,”
    ” More more more!!,”
    Wkwkwkwk.. That’s all about “Dillema Sammy” or “Kegalauan Sammy”.
    Benarnya sudah dari lama aku ingin meng-sharing cerita” tentang kucing ku yang sekarang baru kesampaian setelah beli my baby. Yaa.. Alhamdulillah lah sudah terkobul .. maap maap ya kalo ada yang gak suka, soalnya kalo blog ku isi nya cuma review” tentang beauty rasanya hambar gitu.. aku juga ingin mengsharing sesuatu yang aku suka, yaitu kucing!! or animal ..
    xixi..
    Oke.. Thankyou for reading ^^
    Hope u have a great wekeend
    xoxo
    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...