• ALTHEA,  Review

    REVIEW ALTHEA PETAL VELVET (POWDER, SUNSCREEN,MILK PEEL)

    Ngomongin tentang skincare dan make up pasti gak bakalan habis-habis karena akan selalu ada produk-produk terbaru yang always mengikuti trend zaman dan improvisasi di bagian tekstur dan efek pemakaian. Nah kali ini Althea mengeluarkan skincare dan make up mereka sendiri, salah satunya petal velvet powder, petal velvet sunaway, dan milk peel cream mask. Penasaran seperti apa ? yuk kita intip.

  • ALTHEA

    Althea Korea kembali hadir di Indonesia [UNBOXING]

    Yuhuuuu!!!! Ada kabar gembira bagi kita semua ladies. Siapa disini penggemar kosmetik skincare or make up dari Korea ? *AKU AKU. Setelah patah hati saat tahun lalu Althea meninggalkan kita *hiks hapus air mata, ternyata doi KEMBALI lagi guys. MY BABY IS COME BACK TO ME!! Alhamdulillah!! Finally aku bisa lagi belanja kosmetik korea yang gua sukai dengan harga yang murah meriah langsung diantar dari KOREA. Kali ini aku mau pamer belanjaanku dari Korea *asyik, penasaran apa aja ? hihi yang penasaran yuk mari kita intip.

  • ALTHEA,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  dear Klairs,  Review,  Skincare

    Glowy Skincare Routine | AM & PM

    Di post ini aku mau sharing my skincare to get glowy skin ala song hye kyo. So as you know bagi penggemar k-beauty rasanya gak lengkap gitu kalo gak ngikutin ato icip-icip produk mereka *gue benernya dari dulu udah obsessed dengan glowing skinnya artis-artis korea yang mukanya semuanya udah kayak disinari lampu templok, but dulu karena masih anak bawang di dunia skincare jadi masih rada-rada gak perduli gitu *dulu saat sekisar 19-22th I was really make up junkie that time ampe akhirnya gue insaf karena kalap duit tabungan habisnya ke lip cream, highlighter, blush on, palette, mulu.. dan akhirnya sekarang karena mengingat umur yang sudah mau seperampat abad, now gue berubah jadi skincare hoe, aku bener-bener take concern untuk kondisi kulit aku yang jadi dry-combination seiring umur bertambah. So… here’s my glowy skincare routin for my dry-combination skintype.

    Tadaaa … ini routinitas skincare yang aku pake di pagi & malam hari (AM & PM):

    Hatomugi skin conditioner – Klairs Freshly pure vitamin juice – Sensatia botanicals lip protection ( Skincare routine PM)

    Hatomugi skin conditioner – Mizon Snail Repair Intensive Ampoule – Nivea Lip butter – Biore Aqua rich spf 50+++ (Skincare routine AM)

    SKINCARE PM (usually start from 21:00 – 21:10 wita)

    Hatomugi skin conditioner

    Ini bener-bener aku jadiin starter sebelum aku pake serum, dll. Teksturnya yang ringan, tidak ada baunya, encer seperti air dan cepat menyerap bener-bener berasa bikin nyaman di kulit aku yang membutuhkan kelembapan yang bersifat ‘medium’ di cuaca tropis ini, toner dari hatomugi ini berasa cukup untuk melembapkan di kulitku, biasanya sehabis cuci muka pake cosrx low ph gel yang aku review disini, aku baru lanjut pake ini dengan tuang dulu di kapas lalu aku usapkan di muka untuk bener-bener bersihin muka yang kurang bersih dari cleanser gel *debu-debu langsung nemplok di kapas semua. Lalu aku tuang sedikit dan aku templokin di muka ala ala pake emulsion kayak abang song joong ki pas lihat iklannya dia *ihiy.. Setelah itu aku tunggu 5 menitan baru lanjut memakai serum.

    Klairs Freshly pure vitamin juice

    I’m totally in love with klairs!! serum ini aku pakai di malam hari sebelum tidur setelah memakai hatomugi. Serum ini bener-bener bikin muka aku cerah dan glowy sangat sampai datuk alias dahi aku bangun-bangun jadi bener-bener berkilau kayak kena lampu senter *mamaku sampe ketawa lihat dahiku yang berkilap katanya udah kayak professor-professor yang di filem2 yang dahinya berkilap (ya ampun mak ini namanya glowy sehat). Asli kulit aku jadi bener-bener ‘glowing’ glowynya bukan karena kulit berminyak loh ya, memang bener-bener berkilau kayak disenterin lampu *ntar aku review secara lengkap di blog, sumpah aku nyesel gak beli 2 kemarin pas di althea T.T #hiks

    Sensatia botanical lip protection

    Rasanya gak lengkap kalo gak make lip balm, jadi sebelum aku tidur aku selalu sempetin diri buat pake lip balm biar bibir tetap terjaga kelembapannya *bibirku suka pecah-pecah kalo lagi panas dalam atau cuaca lagi gak karuan, jadinya sensatia lip balm ini bener-bener ngebantu buat ngilangin bibir pecah-pecah *besok paginya bibir udah muyuss.. sayang gak ada misua (kn bisa di kiss kiss gitu *khyalan jombloh buahahax ya sudahlah biarlah jomblo mengkhayal wkwokwowk).

    SKINCARE AM (usually start from 06:00 – 06:10 wita)

    Jadi di pagi hari saat aku baru bangun sebelum shalat subuh, aku selalu sempetin cuci muka pake cosrx low ph gel cleanser *skalian wudhu lalu shalat shubuh. Setelah shalat shubuh aku lanjut ke skincare AM :

    Aku pakai hatomugi skin conditioner, tepuk-tepukin di muka lalu lanjut pake serum (kalo ini sifatnya moody ya kalo khusus serum, karena harganya yang lumayan jadi aku sayang-sayangin buat serum alias hemat-hematin pake)

    Mizon snail repairing intensive ampoule

    Jadi sebelum aku pake klairs, aku sudah pake mizon ampoule ini ada sekisar 3 bulanan *belum sempet aku review, aku pake karena lihat ada sedikit kerutan di bagian mata aku yang hooded dan di smile lines aku, serum ini bener-bener bikin kulit aku jadi cerah juga dan haluss lus luss.. tapi untuk glowy masih kalah sama klairs karena untuk mizon ini yang di fokuskan bener-bener bikin kulit aku jadi lembap dan empuk kayak bantal. Aku pakeknya mulai irit-irit soalnya udah mau dikit *takut habis harganya juga yahhh lumayan lah harus nabung dulu yang jelas.

    Biore UV Aqua rich 50+pa+++

    Aku suka banget sama sunscreen ini karena teksturnya yang watery, aromanya yang seperti daun jeruk, tidak meninggalkan white cast, dan cepat menyerap bener-bener bikin aku jatuh cinta dengan sunscreen ini. Protectionnya pun termasuk tinggi ya SPF 50+pa+++ jadi pas buat cuaca di bali yang sinarnya bener-bener panas, aku selalu wajib pake ini sebelum keluar kemana-mana, jangan lupa kalo pas lagi diluar selalu apply setiap 3 jam skali *tergantung seberapa aktif aktivitas di outdoor. 

    Oh hello there 🙂

    ma bare face .. plz ignore ma pitakness

    Okeh lalu lanjut kalo lagi jerawat pake apa ?

    Biasanya pas mau mens pasti aku jerawatan di bagian dagu sama hidung *nongol aja tp kecil, aku tinggal pake hatomugi aku jadiin kayak masker gitu, lalu cosrx natural bha asol aku templokin pas bruntusan, dan pas lagi jerawat gede-gede aku tempelin cosrx acne patch *baca selengkapnya disini.

    Okeh sekian my glowing skincare routine ^^

    Teman-teman ada juga yang punya skincare routine ? sharing dunk will be happy to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

  • ALTHEA,  Review

    UNBOXING ALTHEA RAYA BOX

    Yuuhuuuu dipost kali ini aku bakalan nyeritain apa aja yang aku beli di Althea Raya boxes di bulan Ramadan kemarin ^^

    yuuk tanpa babebo mari kita cusss ~

    Skincare & Make Up

    Yak dua hal tsb yang wajib gue beli di bulan Ramadhan kemarin, aku sekarang lagi gila banget sama yang namanya Korean skincare *cosrx, klairs, and other mask sheet bener-bener bikin aku jatuh cinta, seperti difoto di bawah ini, rata-rata kebanyakan mask sheet smua aku borong *behehex..

    Ini belanjaan mask sheetku :

    Lebaton Pearl Whitening Essence Mask

    Rata-rata seperti kalian sudah tahu, efek pemakaian mask sheet langsung terasa saat di sekali pemakaian, kulit langsung seperti ‘wake up’ alias bangun gitu and we can get instant glowy apalagi kalo udah ada embel-embel ‘pearl’ di essencenya yang pasti bakal buat kulit kamu jadi ‘glowy’ sedangkan buat harganya cuma belasan ribu doang dan mask sheet ini aku beli seharga 11rb, ladieesss who doesn’t want to buy it ??!!! Of course gue langsung beli 3 *masih pengen ngicip yang lain juga sih meskipun di bulan berikutnya langsung gue borong 10 buahahaha.

    Cell Mask Centellar mask pack

    Ini entah kenapa aku click purchase mask sheet ini, mungkin karena tergiur dengan review-reviewnya orang yang udah make kalo yang lagi mukanya ngalami problem redness/jerawat pada calming smua jerawatnya tanpa babebo gue langsung click buy deh untuk mask sheet ini.

    Secriss Pure Nature Mask Collagen

    Karena penasaran dengan produk yang mengandung collagen *ini kalo gak salah collagennya aku kepoin dari tumbuhan so langsung aku purchase karena seperti kalian tahu produk collagen pasti untuk perawatan anti-aging *langsung deh aku beli.

    Calmia Silky Essential Foot Pack

    Yang ini karena racun dari temen-temen sesama beauty enthusiast yang sudah nyobain, katanya ini bisa bikin kulit kaki jadi langsung mulus, oke deal gue langsung beli deh.

    Dear Tea Tree  Moksha mask sheet

    Ini aku beli karena dia kandungannya ada witch hazel, chamomile, and of course TEA TREE!! Udah pada tahu kan ladies kalo jerawat yang bandel bisa langsung disembuhin kalo dikasih tea tree, of course langsung aku beli deh *kapan-kapan kalo ada duit jadi pengen beli tea tree ampoulenya cosrx. Lalu aku udah pakai 1 sheet mask ini and SUMPAH NYESEL BANGET gue cuma beli 2 *nangis di pojokan,tahu cocok begini harusnya beli selusin ajahh karena pas baru make kulit aku langsung berasa seger banget and jerawat kecil aku langsung kempez dan kulit kemerahan aku yang meradang  alias kulit yang mau jadi jerawat langsung ILANG!!! OMG!!!! *Happy bercampur sedih karena cuma beli dikit hiksss…

    Melt Me Softly Blachead nose pack

    Kalo pore nose pack kan komedo kita di peel-off dan of course pasti rasanya sakit-sakit perih bikin nangis saben make produk yang peel off buat komedoe *aku sih biasanya gitu mata langsung keluar air mata saben narik peel of nya. Nah untuk melt me softly ini komedo kita di ‘melt’ gitu klaimnya alias bakal kluar gitu aja dah bisa langsung bersih pas dibilas *aku belum make mungkin ntar aku buat reviewnya.

    Klairs Freshly Juiced vitamin drop

    Ini pure vitamin c serum ya ladies, aku beli berharap untuk ngilangin flek-flek aku yang buandel *ngarep bisa ilang gitu tanpa dilaser. Untuk produk ini waktu yang bisa dipake bisa ampe 1 tahun setelah dibuka sedangkan untuk saingannya c20 cuma bisa dipake 3 bulan dengan harga yang sama of course I choose Klairs.  Untuk penyimpanannya aku taruh dia di dalam box jadi biar aman gitu gak kena sinar matahari/panas, dan baru aku pake sih jadi terasa anget-anget gitu pas apply di kulitku yang masih awam dengan vitamin c *entar aku review secara lengkap.

    Elizavecca Skin Liar Primer

    Ini aku beli gegara keracunan liat review-reviewnya di althea, jika dilihat dari sisi kemasan packagingnya totally CUTE BANGET!! *tepuk tangan buat designernya 😀 tapi aku sumpah nyesel beli ini gegara waktu itu dikasih tahu oleh salah satu pembaca kalo Elizavecca untuk yang clay masknya mengandung pig collagen *ini aku baru tahu pas nonton videonya gitasavitri dia pun baru tahu krn cs nya elizavecca ngebales emailnya dia, langsung tanpa babebo aku preloved in dan Alhamdulillah udah laku *meskipun belum tahu juga primer ini ada pignya atau tidak tapi yang jelas mereka kan sudah 1 pabrik so.. good bye my new baby ~

    Etude House Color my brow rich brown

    Ini udah basi gak usah direview juga orang-orang udah banyak banget yang tahu, aku beli karena suka kepraktisannya yang tinggal olas-oles alis langsung jadi. Hokehh langsung beli deh.

    Beauty people Absolute TOk Tok Tip Blush

    Tergiur liat katalognya dan yak akhirnya aku pilih ini sebagai hadiah giveawaynya Althea. Untuk shadenya yang tinggal available yang orange ini entah gimana aku pilih ini dan begitu sampe rada kecewa dikit sih karena shadenya terang and soft banget buat di skintone aku *kalo kulit putih yang super pale pasti cocok sedangkan kulit aku kuning langsat jadi rada gak begitu kelihatan sih tapi gak papa tetep kelihatan natural and glowy gitu dan wanginya enak Wangi parfum bunga yang elegant.

    Okehh that’s all for Unboxing Althea Raya box ^^

    Nah untuk teman-teman ada yang pernah belanja di althea juga kah ? share your story ^^

    Will be really glad to read yours

    Thank you for reading

    xoxo

     

  • ALTHEA

    PROMO Limited Edition Box & GIVEAWAY Hari Raya di ALTHEA

    Ada kabar gembira buat kita semua ladies 😀 yang bingung kepengen belanja kosmetik korea dengan harga yang murah dan original di trusted online shop gak usah bingung lagi karena sekarang ada ALTHEA yang lagi ngadain diskon besar-besaran di bulan Ramadan ini dan gak itu aja, Althea lagi ngadain GIVEAWAY Limited Edition Box Hari Raya di Althea untuk tiap customer yang belanja di Althea.

    Ini box edisi khusus Ramadhan di festival giveaway lebaran *1 gift/customer untuk tanggal 1-7 juni.

    Udah bisa dibayangin yah isinya bermacem-macem 😀 dan menggiurkan bangett!! Tapi bentar dulu… temen-temen udah pada tahu belum sama Althea ?

    Pertama-tama yuk kenalan dulu dengan Althea

    Screen Shot 2017-06-02 at 10.46.26 AM

     

     

     

     

     

    Apa itu Althea ?

    Untuk teman-teman yang belum kenal Althea, Althea adalah salah satu big trusted online shop untuk belanja kosmetik-kosmetik brand-brand ternama di Korea yang dijamin semua produknya ORIGINAL dengan penawaran harga yang murah. Jadi buat kamu yang kepengen belanja kosmetik korea yang original dan harganya murah-murah mending di Althea aja ya ladies mengingat banyaknya online shop yang nakal menjual barang kw dengan harga yang murah.

    Screen Shot 2017-06-02 at 10.39.10 AM

    Aku udah pernah belanja di Althea, barang-barangnya semua lengkap dan beragam banget apalagi harganya juga murah-murah *mata langsung laper bok dan untuk proses check outnya barang mudah & cepat, dan untuk pengiriman barang sekisar 2 minggu *karena barang langsung dikirim dari Korea, and it’s really worth it karena semua produk aku dapetin dengan harga yang murah namun kualitas barangnya semua original dan bagus. Gak usah khawatir untuk teman-teman masalah kemasannya karena beauty box dari Althea itu sendiri kokoh & tebal, di dalamnya pun setiap barang dilapisi bubble wrap *double protection so you don’t have to worry about delivery issue.

    Screen Shot 2017-06-02 at 10.39.49 AM

    Dan di promo lebaran ini untuk tiap customer yang belanja di Althea selama periode promo hari raya bakalan dapetin free product yang bisa dipilih tanpa minimum purchase 😀 *what a great deal 😀 <3

    Dulu aku belanja di Althea mesti pake website, nah sekarang kita bisa mengakses Althea lebih mudah ladies dari hape kita sendiri 😀 yaitu tinggal install aplikasinya di Google play store/App store :

    CLICK here untuk menginstall aplikasi Althea untuk Android

    CLICK here untuk menginstall aplikasi Althea untuk IOS

    1.) Lalu setelah install aplikasi Althea, kamu tinggal register dengan Gmail/facebook dan otomatis langsung login*mudah banget. Setelah login kita langsung dikasih kode kupon diskon 50.000 untuk pembelian pertama, pake kode : WELCOME-ID ya ladies untuk minimum purchase 500k.

    2.) Setelah itu kita bisa explore sesuka hati, banyak sekali fitur-fitur yang memudahkan customer untuk belanja di Althea, seperti yang bisa dilihat ada fitur beranda dimana kita bisa melihat promo-promo beauty box yang diadakan Althea jadi mudah buat tahu promo apa aja yang sedang berlangsung. Oh iya pengiriman gratis loh ladies untuk pemesanan IDR 299.000

     

    3.) Di fitur Merek saya kamu bisa follow beragam macam brand yang kamu inginkan untuk jadi daftar wishlist kamu di Althea. Lalu ada fitur Cari untuk search barang item yang kamu inginkan secara spesifik. Ini hasilnya saat aku click salah satu promo giveaway hari raya yang sedang berlangsung di Althea, barang-barang ini bisa kamu jadikan pilihan gift atau untuk di purchase dengan harga yang dibanting.

    4.) Kalau kamu click item yang kamu pingin purchase, kita bisa tahu deskripsi produknya secara lengkap baik dari segi ingredients, foto product, serta review berdasarkan customer yang sudah pernah memakai produk ini. Kalo kepengen masukin di wishlist tinggal click ‘heart’ untuk masukin ke daftar wishlist kita. So easy yaa 😀 Ada fitur Saring juga untuk memudahkan dari harga produk yang terendah ke tertinggi *aku suka pake fitur ini jadi tahu produk apa aja yang paling murah 😀 *lol gue suka borong sih yang murce-murce

     

    5.) Terahir adalah fitur Saya disini kamu bisa melihat dafar wishlist barang-barang apa saja yang ingin dibeli, wish list ku banyak book, aku selalu masukin wish list dulu sebelum memutuskan untuk pencet ke daftar keranjang belanjaan lalu bisa langsung Check out barang yang nantinya akan diberi tahu membayarnya via apa *dulu aku transfer lewat DOKU Wallet di Alfamart.

    Yukkk ditunggu apa lagi 😀 mumpung lagi ada Promo besar-besaran mari kita serbu ladies 😀 hahahax

    Sekian postku kali ini

    Semoga bermanfaat

    xoxo

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...