• Food,  Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Jalan-Jalan Naik Kereta Cirebon Express

    Assalamualaikum readers. Kali ini aku mau sharing rencana aku jalan jalan naik kereta Cirebon Express. Bagi yang tinggal di Jakarta pasti sudah pernah jalan-jalan kemana-mana menggunakan kereta Cirebon Express ini. Nah kalau buat pelancong dari Bali macem aku itu sesuatu yang masih baru, biasanya kalau jaman dulu, aku mesti harus atur jadwal kereta api dengan bantuan sanak-keluarga, kalau sekarang bisa lihat melalui online, nah gimana caranya tuh ? Yuk mari kita intip.

    source pic : suara gratia fm
  • Halal Cosmetics,  Halal info,  Review,  SAFI

    REVIEW SAFI AGE DEFY GOLD WATER ESSENCE (HALAL)

    Assalamualaikum ladies 🙂 di post kali ini aku bakalan me-review salah satu Kosmetik Halal dari Malaysia yang sudah hadir di negeri kita tercinta ini. Yak apakah itu ? tamu kita kali ini adalah Safi cosmetics. Yaaaay!!! Udah lama nih aku sebenernya penasaran dengan gold water essence yang sudah di launching oleh Safi dari beberapa tahun yang lalu semenjak neng Suhay, tasya, dan Rachel main ke pabriknya di Malaysia. Selain sudah mengantongi sertifikat HALAL dari 2 lembaga, yaitu Halal Mui dan Jakim, semua produk skincare Safi tidak mengandung alkohol dan gelatin. Penasaran kan seperti apa ? yuk mari kita intip.

  • Jalan-jalan,  Journey,  Review

    Cara Cek Tiket Xtrans di Bandara

    Assalamualaikum good morning readers 🙂 Di post kali ini aku mau sharing cara cek tiket xtrans bandara dengan mudah di Bandara. Kalau teman-teman masih bingung dan belum tahu apa itu xtrans, xtrans mobil yang modelnya seperti shuttle minibus, tenang saja untuk tarifnya juga tidak terlalu mahal kok harga relatif ditentukan dari routenya. XTrans menjadi salah satu nama shuttle travel terpopuler yang digunakan sebagai transportasi untuk perjalanan antar-kota Jakarta – Bandung, pulang pergi. Aku lega banget semenjak ada XTrans ini jadi gak bingung dan pusing kalo ngajak keluarga main ke rute jakarta – bandung dan ngeributin nyewa mobil atau perihal dijemput di bandara sama siapa. Yuk mari kita intip.

  • Gucci,  Jo Malone,  Review

    PERBEDAAN PARFUM KW DAN ORIGINAL

    Feel being cheated ? trust me you’re not alone.

    Hai.. welcome to my new research lab. Hehe di post kali ini aku tidak ingin men-judge anyone, instead .. Aku ingin mengajak kalian yang membaca post ini untuk masuk ke dalam analisa riset yang sudah aku lakukan selama berbulan-bulan ini mengenai perbedaan parfum kw dan originalnya yang sudah masuk di pasaran negeri ini. Well .. penasaran seperti apa perbedaannya ? Yuk mari kita intip.

  • KING KOIL,  Review

    REVIEW Bantal Guling KING KOIL NANO FIBER

     
    Kenalin ini kamar gueh..
    Assalamualaikum readers. Di post kali ini aku ingin mengulas masalah ‘ranjang’ yaitu salah satunya di bantal guling yang selalu menemaniku di setiap hari, di ranjang ku yang tercinta. Yess.. Bantal Guling King Koil serial Nano Fiber ini sudah aku berhasil beli dari hasil kerja keras dan menabung tentunya. In my dream, aku selalu memimpikan aku punya 1 set ranjang dari King Koil, Seprei, Bed cover, dan tempat tidur. Alhamdulillah bantal guling sudah berada di daftar check list. Tinggal bedcovernya, seprei, dan tempat tidur itu sendiri. Penasaran seperti apa ? Yuk mari kita intip.

  • ALTHEA,  Review,  Shampoo

    Review Nature Republic Argan shampoo & hair mask

    Assalamualaikum ladies. Gak terasa yah lebaran sudah sebentar lagi. Nah disini aku ingin mengulas salah satu shampoo yang jadi favorit selama beberapa bulan ini. Bagiku yang berhijab ini susah cari shampoo yang cocok buat rambutku yang keseharian kalau pergi memakai jilbab, sering berkeringat, dan gampang kering. Rambutku tipikal mudah banget kering, berit, menggimbal, susah disisir, bergelombang, dan rada tipis. Dari dulu aku struggling banget nemu shampo yang cocok buat rambutku, alias susah banget nemu. Cocok sebentar tahu-tahunya ketombean. Alhamdulillah finally the day is come! Rambutku sekarang sudah berubah guys. Okay..

    Let’s check it out, shall we ?