• Food,  Jalan-jalan,  Review

    7 Wisata Kuliner Terbaik di Solo, Kelezatan khas Jawa Tengah

    Jawa Tengah menjadi provinsi yang punya banyak daerah penghasil batik yang populer bagi banyak orang. Batik Pekalongan yang dapat pengakuan sebagai warisan budaya dunia dari UNESCO. Ada batik Semarang yang dipengaruhi oleh budaya Tiongkok dan Eropa yang menonjolkan motif fauna yang lebih menonjol. Hingga batik Solo yang didominasi warna dominan coklat soga kekuningan yang mudah ditemui di kampung batik Laweyan dan Kauman.

    Tak hanya memiliki aneka pilihan batik yang keindahannya menarik bagi kalangan muda hingga tua, Jawa Tengah  juga punya pesona lain yang tak kalah memikat. Pesona itu adalah aneka kuliner lezat yang tiap kota punya ciri khas masing-masing. Karena itu, bila tertarik berburu batik di Jawa Tengah, jangan lewatkan untuk mencicipi kuliner khas kota – kota penghasil batik ini. Perjalanan solo semarang lancar tanpa hambatan dengan kereta api, begitu pula menuju Pekalongan dan sebaliknya. Jika teman-teman ingin memulai dari kota Solo, berikut 7 tempat yang makanannya wajib banget dicoba. Yuk mari kita intip.

  • Gucci,  Jo Malone,  Review

    PERBEDAAN PARFUM KW DAN ORIGINAL

    Feel being cheated ? trust me you’re not alone.

    Hai.. welcome to my new research lab. Hehe di post kali ini aku tidak ingin men-judge anyone, instead .. Aku ingin mengajak kalian yang membaca post ini untuk masuk ke dalam analisa riset yang sudah aku lakukan selama berbulan-bulan ini mengenai perbedaan parfum kw dan originalnya yang sudah masuk di pasaran negeri ini. Well .. penasaran seperti apa perbedaannya ? Yuk mari kita intip.

  • KING KOIL,  Review

    REVIEW Bantal Guling KING KOIL NANO FIBER

     
    Kenalin ini kamar gueh..
    Assalamualaikum readers. Di post kali ini aku ingin mengulas masalah ‘ranjang’ yaitu salah satunya di bantal guling yang selalu menemaniku di setiap hari, di ranjang ku yang tercinta. Yess.. Bantal Guling King Koil serial Nano Fiber ini sudah aku berhasil beli dari hasil kerja keras dan menabung tentunya. In my dream, aku selalu memimpikan aku punya 1 set ranjang dari King Koil, Seprei, Bed cover, dan tempat tidur. Alhamdulillah bantal guling sudah berada di daftar check list. Tinggal bedcovernya, seprei, dan tempat tidur itu sendiri. Penasaran seperti apa ? Yuk mari kita intip.

  • ALTHEA,  Review,  Shampoo

    Review Nature Republic Argan shampoo & hair mask

    Assalamualaikum ladies. Gak terasa yah lebaran sudah sebentar lagi. Nah disini aku ingin mengulas salah satu shampoo yang jadi favorit selama beberapa bulan ini. Bagiku yang berhijab ini susah cari shampoo yang cocok buat rambutku yang keseharian kalau pergi memakai jilbab, sering berkeringat, dan gampang kering. Rambutku tipikal mudah banget kering, berit, menggimbal, susah disisir, bergelombang, dan rada tipis. Dari dulu aku struggling banget nemu shampo yang cocok buat rambutku, alias susah banget nemu. Cocok sebentar tahu-tahunya ketombean. Alhamdulillah finally the day is come! Rambutku sekarang sudah berubah guys. Okay..

    Let’s check it out, shall we ?

  • ALTHEA,  Review,  Skincare

    REVIEW ALTHEA A’BLOOM (Mask, Blackhead, Puffs)

    Good morning ladies 😀 Selamat menjalankan ibadah puasa Ramadan ya bagi kita-kita yang lagi beribadah. Nah kali ini aku bakal mengupas skincare yang berasal dari negeri ginseng favorite kita, Korea. Asyik!! Disini ada mask sheet terbaru yang murah meriah, penumpas komedo yang berbentuk stick, dan puff yang bisa berubah bentuk setelah diceburin di air. Penasaran seperti apa ? yuk kita intip.

  • Jalan-jalan,  Journey,  Life

    Merencanakan Liburan ke Bandung dari Bali

    Hai teman-teman semua. Di post ini aku mau sharing rencana aku liburan ke Bandung bersama keluarga. Kenapa ke Bandung san ? Bosen di Bali ?Bandung bagiku menyimpan memori sendiri di dalam hidupku. Memori yang spesial tentunya, aku rindu udaranya, tempat wisatanya, selain juga ingin mengunjungi salah satu sanak keluarga, belum puas rasanya menjelajahi Bandung. Yuk without bla bla bla mari kita intip.