• DIY,  Food,  Life,  Review,  Sustanaible

    HIDROPONIK RAKIT APUNG MODAL 300RIBU DIY

    Assalamualaikum readers 😀 Back to Urban Farming world, kali ini aku mau sharing cara membuat Do-it-Yourself Hidroponik Rakit Apung sendiri dirumah yang sudah berhasil aku buat dan aku sudah panen ada diatas 5x lebih dan Alhamdulillah hasilnya lumayan banget untuk produksi konsumsi keluarga dirumah. Bisa bikin emak happy buat bantu kebutuhan sayur rasanya happy banget, dan ini budget yang aku habiskan untuk membuat model rakit apung ini only 300rb. Penasaran seperti apa ? Yuk kita intip.

  • Health,  Life,  Review

    Cara Ampuh Menjaga Kesehatan Mental

    source pic by : naturallivinginsidenout

    Jujur dulu aku pas masih mudaan (umur sebelum menginjak diatas 25 tahun), saat mengalami sakit kepala, sakit perut, atau kecapekan aku anggep itu biasa saja, like bodo amad.. paling cuma karena stress ngerjain tumpukan kerjaan dari boss, atau karena kepanasan. Tapi setelah mau menginjak ke umur 30 tahun, frekuensi sakit kepala, bahu tegang, kram, dan jantung berdebar lebih sering aku rasakan, serta badan lebih mudah terasa capek, rentan emosi, terutama setelah habis pulang dari kantor, atau sekedar menghadiri acara kondangan. Ternyata, setelah aku telusuri, hal tsb sangat berkaitan dengan kesehatan mental aku. Nah terus gimana dong cara kita mengatasinya ? yang penasaran yuk mari kita intip.

  • Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Review

    REVIEW SCARLETT WHITENING (BODY LOTION, BODY SCRUB, SHOWER SCRUB)

    Selamat pagi dunia 😀 Alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan bulan ramadhan ya, di tengah wabah pandemic begini tentunya kita harus selalu menjaga kesehatan tubuh kita, baik dengan selalu minum vitamin untuk imun dan menjaga kebersihan jasmani. Nah kali ini aku mau sharing nih produk yang selalu bikin aku semangat buat mandi dan merawat kulit di badan, and semua produk ini no animal testing. Penasaran kann… Yuk kita intip.

  • Life

    6 Kegiatan Seru Ini Bakal Atasi Rasa Bosanmu selama #Dirumahaja

    Pagi dunia… Seperti yang kalian ketahui, pemerintah Indonesia telah menghimbau warga untuk mengurangi aktivitas diluar rumah dan melakukan karantina selama masa pandemi Covid-19. Hal ini bertujuan agar rantai penularan Coronavirus terputus. Menurut informasi dari WHO, masa karantina dilakukan selama 14 hari sesuai dengan masa inkubasi virus ini. Seperti yang kita tahu juga pemerintah Indonesia telah menghimbau warganya untuk melakukan karantina di rumah sejak tanggal 15 Maret 2020 selama 14 hari kedepan. Namun, karena kondisi yang tidak memungkinkan, akhirnya pemerintah indonesia memperpanjang masa karantina. Pastinya hal ini mengakibatkan, banyak orang bingung harus melakukan hal apa selama masa karantina berlangsung. Setelah membaca post ini, dijamin deh kebingungan teman-teman bakal hilang. Disini aku bakal memberikan rekomendasi kegiatan yang bakal bikin rasa bosanmu hilang selama #dirumahaja. Check this out!

  • Food,  Life,  Review

    CARA MENANAM KANGKUNG HIDROPONIK DI EMBER & KOTAK

    Selamat pagi dunia 🙂 Meskipun diluar sana wabah pandemic masih menghadang dunia, jangan lupa tetap semangat ya meskipun di dalam rumah, banyak sekali kok kegiatan yang positive bisa dilakukan selama dirumah. Salah satunya menanam kangkung hidroponik di ember yang sudah aku terapkan selama beberapa bulan ini. Wuatz ? EMBER ? Yup. Pake kotak sterofoam juga bisa kok, berawal iseng-iseng belajar dari video di youtube, ternyata menanam kangkung ini mudah guys. Yuk mari kita intip.

  • Life,  Review

    HIDROPONIK MODAL 100RIBU (USIR KEBOSANAN SELAMA QUARANTINE)

    source google

    Bosan selama masa quarantine semi lockdown yang sedang menerpa negara kita ? Baca timeline, group, isinya semua berita update tentang corona, merasa takut, pusing, stress, sumpek, jenuh? You’re not alone, babe. Dunia lagi mengalami masa kelam, but still we can’t lose our faith, or optimism in our life and we have to stay home to help people, to help ourself. Belum pernah dengar dengan hidroponik ? Chill.. disini aku bakalan sharing pengalaman aku, menanam tanaman di tengah kota dengan modal 100ribuan. Penasaran seperti apa ? yuk kita intip.

  • Jalan-jalan,  Review

    Pengalaman Menggunakan Kereta dari Jakarta ke Surabaya

    Jakarta dan Surabaya merupakan dua kota yang terbentang jauh karena bisa digambarkan jika Jakarta merupakan Kuta yang terbarat di Pulau Jawa dan Surabaya menjadi yang ter timur di Pulau Jawa, walaupun kenyataannya memang belum menjadi jarak terjauh. Ada suatu pengalaman saya menggunakan kereta Api Ekonomi yang berangkat dari Jakarta menuju ke Surabaya. Untuk kelas ekonomi yang merupakan kelas terendah di Kereta Api ini ternyata memiliki banyak kelebihan yang bisa memuaskan para konsumen. Penasaran seperti apa ? yuk kita intip guys.