Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Skincare

REVIEW SCARLETT WHITENING COFFEE BODY SCRUB & BRIGHTENING SHOWER SCRUB

Assalamu’alaikum ladies 😀 apa kabar semuanya ? kali ini aku mau sharing salah satu produk mandi terbaru dari Scarlett Whitening yang lagi beken dimana-mana. Okay, buat teman-teman yang lagi punya permasalahan ingin kulit di badan glow up, males mandi *upz.. artikel ini kupersembahkan untuk kalian. Disini aku mau kupas tuntas dan sharing pengalaman aku memakai Scarlett Whitening COFFEE BODY SCRUB & BRIGHTENING SHOWER SCRUB, wanginya seperti es krim kopi loh. Penasaran seperti apa ? yuk mari kita intip.

 Review Scarlett Whitening Body Scrub Coffee

Description

Scarlett Whitening Body Scrub Coffee dibuat khusus dengan buliran scrub yang sangat halus dan tetap bisa membantu mengangkat kotoran atau sel-sel kulit mati di kulit tubuh secara lebih maksimal tanpa rasa takut kulit akan terjadinya iritasi! Dengan menggunakan Scarlett Whitening Body Scrub Coffee minimal 2x dalam 1 minggu dapat membantu memaksimalkan proses regenarasi kulit karena terdapat kandungan Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus yang bagus untuk meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal. Sebelumnya aku biasanya pakai yg varian romansa baca disini untuk yang varian coffee tentunya varian terbaru dan menurutku wanginya paling enak dan calming karena aku suka kopi. Dikemas dalam bentuk jar yang besar, isinya banyak, kalau aku yang pakai bisa cukup sampe setahun nih hemat banget karena isinya banya. Untuk harga dibandrol IDR 75.000 terjangkau banget untuk body scrub segede itu.

Is it cruelty free ?

Yes, Alhamdulillah semua produk Scarlett cruelty free, not tested on animal/no animal testing, bisa dilihat di logonya di kemasan yang gambarnya si kelinci kecil. Gak itu aja semua produk dari Scarlett Whitening sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon, registered by BPOM, dan cruelty free and not tested on animal. Alhamdulillah sudah semakin banyak brand lokal yang cruelty-free guys, jadi udah ga usah galau lagi kalau yg ngefans cruelty free cosmetic.

How to Use

Mari kita buka tutupnya, di dalam jarnya sudah ada segel agar isinya tidak tumpah ya guys dan terkena debu tentunya. Sebelum mandi aku tinggal buka sedikit segelnya yang dari foil ini aku sayang buang jadi aku biarin aja biar habis colek diambil isinya langsung bisa aku segel kembali, terus tinggal ratakan sambil dipijat manjah ke bagian tubuh yang diinginkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu tinggal bilas dengan air bersih. Badan wangi seharian.

Texture and Scent

Yak mari kita lihat penampakannya dijar nya permirsah… bisa dilihat ya difoto ini :

Bisa dilihat ya, dari segi tekstur dan warna body scrub nya berwarna cokelat susu dan saat segel tutupnya dibuka langsung menyeruak wangi es krim kopi yang lembut, wanginya enak banget sampai aku kepingin tak jilat hahaha. Untuk teksturnya seperti krim yang bercampur butiran scrub coffee yang tidak terlihat dan terasa cukup halus, scrubnya terasa seperti seperti butiran kopi tubruk. Saat apply di kulit aku berasa butiran scrub nya enak sih pas gak bikin sakit kecuali kamu gosoknya terlalu keras mah ya baru kerasa sakit.

Auto ngangkat sel-sel kulit mati. Sehabis bilas badan langsung berasa enteng, kulit yang kasar jadi langsung halus. Diantara semua body scrub aku paling suka sama wanginya body scrub ini enak banget. Calming, relax, dan soft, ga nyegrak gitu loh baunya, apalagi untuk penggemar kopi kudu wajib deh punya ini wanginya enak banget soalnya mood seketika membaik hazek.

Review Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee

Description

Dikemas di dalam botol tube plastik kokoh. Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee mengandung Glutathione, Vitamin E, Collagen dan buliran scrub halus yang terdapat di dalam Scarlett Whitening Shower Scrub Coffee apabila digunakan secara rutin dapat membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal. Untuk harganya cukup terjangkau loh guys only IDR 75.000 isi 300ml. Cukup terjangkau dengan isi yang banyak gini, biasanya kalau aku habisnya 8 bulanan lebih buat shower scrub tipe gini awet isinya banyak.

How to use

Basahi tubuh dengan air, lalu usap sabun diseluruh bagian tubuh, bilas dengan air bersih.

Texture and Scent

Bisa kalian lihat di shower scrub-nya ada buliran scrub berwarna biru & orange yang dapat memaksimalkan cleansing saat membersihkan tubuh. Jadi saat mandi setelah memakai body scrub, lanjut ke shower scrub coffee, berasa ‘mandi kopi’. Kalau dari segi teksturnya seperti gel, asli bulir-bulir scrubnya ini sama sekali tidak terasa apa-apa di kulit jadi seperti pakai shower gel dengan wangi yang kopi.

Saat mandi rasanya licin saat sabunan pakai ini tapi cepet kok bersihin residuenya jadi gak pake lama kulit di badan bersih. Untuk after effect-nya kulit terasa halus dan lembap. Aku sih biasanya pake ini setiap hari pas mandi jadi kegiatan yang menyenangkan, aku selingi pake ini sama sabun mandi jadi rasanya tubuh jadi segar.

Where to buy

Hayoo.. siapa disini anak Shopee ? *me acung tangan. Aku biasanya beli apa-apa di shopee sih guys, untuk body care ini kalian bisa beli di Shopee, banyak promonya macem-macem, kalau aku sih karena anak di luar pulau jawa wajib klaimnya yang voucher gratis ongkir min 30rb muahahaha. Harga satuannya Rp 75.000, yang sepaket bisa lebih murah dan bisa di order melalui Shopee Mall : Scarlett Whitening Official Shop.

My Testimonial

Dari semua produk yang aku coba aku paling suka varian body scrub coffee ini, wanginya enak banget duh berasa nge-fly (mungkin karena aku penggemar kopi yah hehe). Calming jadi gak berhenti ngendus-ngendus kulit tangan sendiri karena habis scrub wanginya enak banget. Repurchase ? YAS!! bakalan aku beli lagi kalau udah habis, soalnya rasanya senang banget habis mandi terus nyium wangi kopi haha berasa rileks banget karena wanginya dan untuk yang shower scrubnya juga sama tapi paling strong wanginya yang body scrub dan wanginya paling tahan lama (kalau cuaca di Bali yang panas dan lembap nih bisa bertahan 3-4 jam di suhu 29-30 celcius) Bali memang puanasss.

Anyway sekian my honest review kali ini

Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang lagi hunting produk buat mandi makin semangat.

Teman-teman ada yang sudah pernah nyoba ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

5 Comments

Leave a Reply to aliyatus sa'diyah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *