Acnes,  Animal Cruelty Free Brand Cosmetics,  Animal free,  Review,  Skincare

REVIEW SCARLETT ACNE CREAM & BRIGHTLY EVER AFTER CREAM

Assalamu’alaikum ladies 😀 apa kabar semuanya ? kali ini aku mau sharing salah satu cream terbaru dari Scarlett Whitening yang lagi viral dimana-mana (terutama tiktok) wkwkwk. Okay, buat teman-teman yang lagi punya permasalahan jerawat atau kulit kusam dan pingin glow up, artikel ini kupersembahkan untuk kalian. Disini aku mau kupas tuntas dan sharing pengalaman aku memakai Scarlett Whitening Acne cream & Brightly ever after cream, masing-masing ada yang buat krim malam/pagi loh. Penasaran seperti apa ? yuk mari kita intip.

Review Scarlett Whitening Facial Wash

Sebelum lanjut ke cream, aku mau sharing salah satu facial wash kesukaanku. Harganya dibandrol 75.000. Ini facial wash dari Scarlett Whitening guys, oh kemana aja aku baru tahu sekarang. Dikemas di botol plastic kokoh ini, Facial Wash ini mengandung Glutathione, Vitamin E, Rose Petals, dan Aloe Vera yang sangat bagus untuk :
1. Mencerahkan kulit wajah.
2. Menutrisi kulit wajah.
3. Mengontrol kadar minyak berlebih diwajah.
4. Mengecilkan pori-pori diwajah.
5. Sangat bagus untuk meregenerasi kulit wajah agar tampak lebih kencang.
6. Membantu menghilangkan beruntus/jerawat.
7. Kandungan aloe vera berfungsi menyejukan juga dapat melembabkan kulit wajah, jadi kulit akan terasa lebih lembut.

Kalian bisa lihat di dalamnya ada rose petal guys!! Berasa jadi super princess pas sabunan muka pake ini, rose petalnya juga lembut banget gitu warnanya pink lucu bikin tambah mood seneng pas cuci muka.

Texture and Scent

Untuk teksturnya seperti gel, wanginya mirip seperti wangi shower gelnya yang warna pink (pomegrante). So far aku suka banget dengan after effect setelah sabunan pakai sabun muka ini, kulit wajah berasa halus dan lembut banget, dan GAK KERING. Alhamdulillah akhirnya nemu facial wash brand lokal yang bagus dan gak bikin kulit aku kering, karena biasanya kan kalo yang di pasaran selalu bikin kulit aku kering banget dan gak enak. Ini bikin kulit halus iya, minyak yang bandel di area T juga jadi bersih, bikin kulit lembut juga. Pokoknya kalau buat kalian yang lagi nyari sabun muka yang bagus dan gak bikin kulit kering kerontang wajib kudu nyobain ini guys.

Okay… mari kita ke lanjut ke ~

Apa itu Acne cream & Brightly Ever After cream ?

Packaging & Description

Nahh kabar gembira untuk kita semua, sekarang Scarlett mengeluarkan produk TERBARU dalam bentuk CREAM untuk wajah. Setelah sukses dengan serum dan bodycarenya yang mengguncang dunia per-skincarean dari brand lokal, kali ini Scarlett mengeluarkan 2 series yaitu : Scarlett Whitening Acne cream & Brightly ever after cream, masing-masing ada yang buat krim malam/pagi loh, dikemas di jar kaca yang solid dan tebal, untuk Acne yang Warna Ungu dan yang Pink untuk Brightly. Netto 20gr dan harganya hanya Rp 75.000 guys.

Scarlett Whitening Acne series & Brightly Ever After series Cream  (Day & Night)

Acne Series (Acne Day & Night Cream)

Berfungsi untuk melembabkan dan menghidrasi kulit, menyamarkan pori-pori dan garis halus pada wajah, juga membantu meredakan peradangan jerawat dan menyembuhkan jerawat.

Ingredients:
CM Acnatu, Poreaway, Double Action Salicylic Acid, Natural Vit C, Natural Squalane, Hexapeptide-8, Aqua Peptide Glow, dan Triceramide.

BRIGHTLY SERIES (Brightly Ever After Day & Night Cream)

Berfungsi untuk meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit, membantu mencerahkan kulit dan memudarkan bekas bekas jerawat, menyamarkan pori-pori, garis halus, serta mengencangkan kulit wajah.

Ingredients:
Niacinamide, Hexapeptide-8, Glutathione, Rainbow Algae, Aqua Peptide Glow, Rosehip Oil, Poreaway, Triceramide, Natural vit C, dan Green Caviar.

Is it cruelty free ?

Yes, Alhamdulillah semua produk Scarlett cruelty free, not tested on animal/no animal testing, bisa dilihat di logonya di kemasan yang gambarnya si kelinci kecil. Gak itu aja semua produk dari Scarlett Whitening sudah teruji bebas Merkuri & Hydroquinon, sudah registered by BPOM, dan cruelty free and not tested on animal. Alhamdulillah makin banyak brand lokal yang cruelty-free guys, hidup brand lokal!

How to Use

Mari kita buka tutupnya, di dalam jarnya sudah ada segel agar isinya tidak tumpah ya guys dan terkena debu tentunya. Setelah cuci muka dengan facial wash, tinggal dicolek krimnya sebesar 2-4 biji jagung untuk di apply di wajah, terus tinggal ratakan atau sambil dipijat manjah setiap hari.

Texture and Scent

Yak mari kita lihat penampakannya dijar nya permirsah… bisa dilihat ya difoto ini perbedaan krim malam dan krim paginya seperti apa :

Bisa dilihat dari foto ya guys, dari teksturnya krim pagi lebih encer, pekat, berwarna putih, watery, seperti sunscreen. Untuk wanginya yang day cream baik acne dan brightly mirip ada wangi floral gitu kalau yang untuk brightly dan untuk yang acne ada wangi tea tree oil samar-samar. Untuk day cream ataupun night cream semuanya dari segi wangi soft kok dan tidak strong ataupun mengganggu indra penciumanku. Saat di apply ke kulit wajah, yang day cream jauh terasa lebih lembap dan rich moisture, takes time to absorb on my skin, dan di kulit terasa seperti ‘melapisi’ di kulit wajah. Efek yang aku rasakan adalah kulit wajahnya sekali pake day cream ini di pagi seharian ampe malem meskipun udah cuci muka berkali-kali tetap terasa lembap.

Sedangkan untuk yang night cream perbedaannya dari segi tekstur lebih seperti cream semi gel yang saat dioleskan di kulit akan ada sensasi dingin adem gitu, terasa lebih ringan dan lebih cepat menyerap ke dalam kulit, wanginya lebih calming *terutama yang acne night cream itu baunya paling calming, enak, mood relax banget di malam hari dan bikin aku bobok cepet. Demen euy cucok banget deh aku sama yang Acne night creamnya.

Where to buy

Siapa disini anak Shopee ? *me acung tangan. Aku biasanya beli apa-apa di shopee sih guys, untuk serumnya ini kalian bisa beli di Shopee (Scarlett_whitening), banyak promonya macem-macem, kalau aku sih karena anak di luar pulau jawa wajib klaimnya yang voucher gratis ongkir min 30rb muahahaha. Harganya Rp 75.000, dan bisa di order melalui whatsapp (0877-0035-3000), line (@scarlett_whitening), dan Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop.

Result

Untuk hasilnya kalian bisa lihat yah di foto ini, ini foto before (kiri) – after (kanan) :

Karena pas itu aku lagi jerawat hormon (pas lagi pms) aku jadi rajin banget pakai yang acne cream baik pagi dan malam, gak nyangka dong gak sampe 3 hari uda kempes jerawatku hilang Alhamdulillah Ya Rabb. Biasanya butuh at least 5 hari buat hilang total ini Alhamdulillah cepat banget kempesnya.

Bisa dilihat ya dari foto kiri dan kanan, mungkin kalau kalian perhatikan tidak begitu banyak perbedaan yang bisa ditemukan tetapi yang jelas aku rasakan setelah mengenal cream ini sangat membantu untuk menjaga kelembapan dan kesehatan kulit, untuk yang brightly ever after aku rasakan sih kulit wajah aku warna kulitnya lebih merata, kalau masalah cerah beda 11-12, kalau untuk problema jerawat yang Acne cream top cer buat nyembuhin dan bikin jerawat kempes. Bagi kalian yang punya problema dengan jerawat kudu wajib deh nyobain Acne cream.

My Testimonial

Aku paling suka tekstur dan wanginya yang night cream, baik yang acne ataupun yang brightly untuk yang krim malamnya tekstur krimnya lebih cepat menyerap dan terasa ringan di kulit, wanginya juga lebih enak. Kalau yang day cream baunya it’s okay cuma aku lebih berasa seperti pakai sunscreen yang teksturnya cair tapi kental dan terasa lebih pekat di wajah dan terasa ‘melapisi’. Kalau aku sih fine-fine aja karena sudah terbiasa aku timpa lagi pakai sunscreen setelah pakai yang day creamnya just to make sure untuk melindungi total kulit wajah aku dari sinar matahari bali yang puanas banget *soalnya untuk yang day cream aku gak tahu ada spf nya tepatnya berapa.

Anyway sekian my honest review kali ini

Semoga bermanfaat bagi teman-teman yang lagi hunting skincare penyembuh jerawat

Teman-teman ada yang sudah pernah nyoba ?

Share your story ^^ will be really glad to read yours

Thank you for reading

xoxo

9 Comments

Leave a Reply to Bundabiya.com Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *